2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャングリラ・フロンティア 8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:00:41.98 ID:uyO2VX5A0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

1人のクソゲーハンターが、神ゲーに挑む、至高のゲーム×ファンタジー冒険譚、開幕!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
2023年10月1日よりMBS/TBS系全国28局ネットにて毎週日曜午後5時放送開始

2023年10月1日より毎週日曜午後6時以降各社配信スタート
YouTube「フル☆アニメTV」チャンネルにて見逃し配信も実施

◆関連サイト
公式サイト:https://anime.shangrilafrontier.com
公式SNS:https://x.com/ShanFro_Comic

◆前スレ
シャングリラ・フロンティア 7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700703282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 08:21:20.80 ID:Qh700nl70.net
>>536
カッツォ中身はメール確認とかでチラッと出てないっけ?

アバターとそんな変わらない感じの青年だろ確か

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 09:09:16.33 ID:3mygMZfH0.net
ネカマってか納得できるアバター作ったら女性体だったというだけ
なお

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 09:18:39.52 ID:O/FtFFIJ0.net
中身男性が女性と誤認させるような振る舞いしてようやくネカマってイメージあるので
特にそういう言動してないカッツォがネカマってイメージは無いなぁ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 10:08:43.24 ID:CSAtLo8t0.net
まあネカマって見た目じゃなくて内面性の問題だよな
見た目が女のキャラ使ってる分にはただ好きなキャラ操作してるだけだしな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 10:19:33.52 ID:fy7zoYub0.net
女アバターだけでネカマ言われたら
世の中ネカマだらけだよな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 10:28:44.92 ID:oL8ZCH3J0.net
女を眺めるゲームじゃなくて、女になるVRゲーなんだし今に当てはめると女装に近い精神性じゃないのかな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 10:35:18.90 ID:zbS0CLqS0.net
女性ですって言っておいて男性だったらネカマくらいに思った方が結局平和

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 10:39:42.27 ID:XKtFQBh9a.net
>>530
ウサギの歌という字面だけ見ると
あの可愛いお供のウサギが歌うシーンなんてあったの?
なんて一瞬見逃したかと焦ったり
可愛く歌って踊るシーンを期待してしまう…

実際にはウサギ親父の野太い歌唱なのだけど

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 11:13:05.68 ID:gUSMchcq0.net
>>532
漫画・アニメでは省略されてるけど、
web版では町に入らないと食料を調達する手段が無いので、
接触した他のプレイヤーに生肉を魔法で加工してもらって
餓死を免れてるくだりもあったね。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7e9-r94K):2023/12/19(火) 11:59:05.82 ID:2qQ1UAak0.net
ゲーム中に食事、餓死の概念あるのか
そうすると排泄の話にもなる訳で、
夢見状態で排泄欲求ってなると脳と身体の誤作動で
プレイヤーのお漏らし問題に発展するわな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 12:26:36.62 ID:1trz3oWFd.net
なるか?
空腹ゲージがあるゲームでうんこゲージもあるやつ知らんのだが

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 12:32:14.70 ID:YF6t3QDip.net
シャンフロ内で腐った物食ったら腹痛の状態異常にはなるっぽいけど排泄の概念あるかどうかは明言されてないと思う
それはそれとして排泄の概念ある文字通りクソゲーは別にあるんだよねドッグライフってのが

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 13:07:56.31 ID:fy7zoYub0.net
なんかリアルを人履き違えたてる人がいますね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 13:37:32.07 ID:nXHEtBVh0.net
業者ってよりは関係者常駐っぽいんだよなこのスレ
ステマ禁止法出来てから逆にアナログになってる感ある

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 13:47:25.60 ID:2/hXAV710.net
気に入らない意見はみんなステマ
そのうち制作会社焼いたりしないようにね

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a6-Qk2W):2023/12/19(火) 13:50:59.13 ID:qOWKv8wM0.net
たいしたことでもないのにいちいち騒ぐウサギが小うるさくなってきた

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef14-7iKX):2023/12/19(火) 13:54:50.02 ID:TTVZAUon0.net
ですわー!

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 926e-fG80):2023/12/19(火) 14:03:12.89 ID:fy7zoYub0.net
何を根拠にステマとか関係者とか言っているのか・・・

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-v2wD):2023/12/19(火) 14:07:05.78 ID:O/FtFFIJ0.net
根拠はないけど多分原作スレで編集が私物化してるとか喚いてスレ民から煙たがられてる奴だと思う

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1efe-OfUW):2023/12/19(火) 14:21:10.68 ID:+zmzYzIt0.net
クソだと思ってたゾン100の方がこれよりずっとマシだったと思えるほどのクソアニメ
前回は武器打ちながら長々と変な歌歌って終わり。今回はレベル上げただけで本編終わりで更にクソつまらないいつもの劇場
新章だのウェザエモンだのはしゃいでた奴ってマジでこんなもん楽しいの?
もしかしたら原作は面白いのかもだが少なくともこのアニメはどう見てもクソだろ
原作好きもそれは内心認めてるんじゃないの?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 14:29:14.95 ID:O/FtFFIJ0.net
クソアニメとまでは行かないけど原作や漫画に比べて薄味だなぁとは思う

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 16:01:53.09 ID:+zmzYzIt0.net
アニメで良い所をあげるとしたら作画位しかない
作画に関しては無駄に良くて安定してる。正直呪術をMAPPAと交替させたい

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 16:06:00.85 ID:M2X4sSIVa.net
よくこんなゴミずっと持ち上げてたな
知性に障害あんじゃねえのか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 16:06:22.00 ID:mHuzE7vy0.net
アニメしか知らないが、ストーリーも声優の演技も作画もみんな良いと思うけどな
オープニングがいまいちしっくりしない

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 16:19:10.85 ID:M2X4sSIVa.net
チェーンソーマンもそう
ただのB級ゴミでしかないものを
あんなに好きだったのにー俺めっちゃ好きなんだけどー
喚いて監督のせいにしようが
カップ麺いっくら好き好き言われたって
ミシュランガイドには関係ないねぇんだよw

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 16:20:00.78 ID:fy7zoYub0.net
>>555


563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ba-IA1d):2023/12/19(火) 17:05:13.81 ID:dTuXDpb10.net
結構理不尽を強いるな
高難易度以外は快適だから神ゲーなんだろけど

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-X+26):2023/12/19(火) 17:05:23.48 ID:hTG/0p+Ld.net
シャンフロ原作本スレ民って気に入らない発言あるとすぐに自演認定キチガイ認定してるエコチェン効きまくりの割とヤバメなタイプのスレだから
こいつは本スレのキチガイ!とか外で言い出してる奴の事もあんまり信用しない真に受けない方がいいよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 17:37:02.60 ID:BrFbFowk0.net
「コンプライアンス設定解除して双方同意するとあれデキるんだって」
「まじ!?アレできるの!」

というのフルダイブVRmmoならできそうw

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 17:47:14.86 ID:jvucqRQw0.net
架空のゲーム実況ってマジでつまらんな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2375-tmGi):2023/12/19(火) 18:55:40.14 ID:/THaTvfW0.net
ご都合主義がハイレベルプレイに早変わりだからね

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-/JS/):2023/12/19(火) 19:12:29.29 ID:vK0Qkcmdd.net
また歌タイム入ったらウッカリ切りかねない

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-v2wD):2023/12/19(火) 19:20:56.15 ID:Cv4EEm6Sp.net
歌の間だけスマホタイムとかにすればええんちゃう?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 926e-fG80):2023/12/19(火) 19:40:30.17 ID:fy7zoYub0.net
>>564
わかった
控えめに見ても言われてる当人なお前のことスルーするわ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-X+26):2023/12/19(火) 21:10:29.92 ID:rJyCobFOd.net
事実指摘されて顔真っ赤な本スレ民かな?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 21:46:43.52 ID:mLyPELbj0.net
ヤケクソになってるサンラクは心底楽しそうに見える
クソな要素があるから彼は楽しいんでしょ?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 22:06:24.28 ID:XRDsyg0p0.net
クリアできるなら何でも楽しめるのがサンラクよ
ただ、クリアが困難なほど燃えるだけ。でも苛つくときはしっかり苛つく

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 22:44:10.34 ID:gOCI5d+D0.net
それじゃただのバカじゃないですかやだー

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 22:52:23.67 ID:9UvQcWuo0.net
クゾゲーやってる奴がバカじゃないわけないだろ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 22:55:57.61 ID:qahcSZpa0.net
バンゲリングベイやらせてみてえw

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 23:21:51.29 ID:7FIyzqPLd.net
時代が早かったり不親切なだけでクソゲーじゃないぞ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 23:22:34.20 ID:oIlqvuW5p.net
あいつら自演認定してくるダブスタ野郎!とか言ってた人が自演認定してる…

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 00:32:03.36 ID:Zr0Uz66r0.net
とりあえず俺じゃない奴が俺認定されてる流れの事例+1
俺個人でのこの経験は四回目くらい

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 00:46:20.16 ID:ecxKfoLE0.net
(まとめて帰らねぇかな……)

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 00:59:13.53 ID:uKYXVLlU0.net
認定喰らってる時点、当人とかはどうでも良くて
純粋にアホだと思われてるのをわかりやすく言い換えてるだけだぞ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 07:44:33.92 ID:Fdx5kPuO0.net
同一だと喚いていたのに同一じゃないと判明したら論点逸らしてるの本当草薙寧々

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 08:12:17.76 ID:uKYXVLlU0.net
判明してないのに何言ってんだこの人

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 11:21:28.93 ID:MvvcambU0.net
>>412>>413
原作小説・漫画では「セーブポイント」って単語は使われてんの?それともアニメ版だけ?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 12:55:47.44 ID:8jgdfm8jp.net
今見てきたら使われてなかったけど作中の使われ方としては概ね>>413の解釈で合ってる

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 13:08:03.61 ID:KzRD1oUy0.net
今から思えばあのタイミングでセーブテント使う必要あったんだろうか?
セツナに会う時間が限られてるから確実にするために近場にリスポーン地点作ったのかもだが
普通はバカ高い消耗品わざわざ使うか迷う所だけど、元々鉛筆は破産するつもりで挑んでるから大盤振る舞いしたのかね?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 13:23:19.46 ID:uKYXVLlU0.net
リスポーンすれば消耗したMPとかを回復できるとかあるんじゃね?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 13:23:28.15 ID:6lGorgDh0.net
>>586
リスポーンって言うより数日間のレベル上げで毎回移動しないで良いようにでないのかな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 13:51:17.79 ID:QpOiybwrd.net
ネタバレになるが、鉛筆姐さんはウェザエモン倒したら全うになってレベル1からやり直す気かねぇ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 15:14:16.13 ID:rPWuyFfH0.net
>>586
ログインする度にいちいちあの地下湖まで町から来る時間を節約して
あそこでレベル上げに専念しろってことだろ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 18:31:40.50 ID:YeXTXt3q0.net
ペンシルゴンは人気出ないよ、1人立ちした大人の女性でモデルの仕事してるから弱男にゃ天敵だもの
ストーカーヒロインも最初から完堕ちしてて興醒めだしな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 18:46:04.25 ID:MvvcambU0.net
>>586>>588>590
原作の小説・漫画では
「セーブポイント」って単語は使われてんの?
それともアニメ版だけ?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6347-DqdP):2023/12/20(水) 18:51:50.64 ID:cCZWaybJ0.net
最新話はセーブ「テント」でね?漫画では、セーブテントってペンシルゴン言ってるよ
スマホアプリのマガポケで漫画版シャンフロは20話まで無料、デイリー報酬の無料チケット使えばそこそこ読めるんでないか?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-EXRn):2023/12/20(水) 18:59:59.23 ID:1LPcvDRY0.net
サンラクって大物芸能人とプロゲーマーに一般人が挟まれてるわけだけどストーカー女も上級国民だったりするの?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6347-DqdP):2023/12/20(水) 19:03:27.59 ID:cCZWaybJ0.net
良いとこのお嬢様だよ、名家らしく古民家っぽいとこ住んでたでしょ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a74a-sXPj):2023/12/20(水) 19:10:11.30 ID:9YgmpDH70.net
恋愛能力以外クソザコ以外は完璧超人だぞ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-fH6R):2023/12/20(水) 19:37:19.84 ID:AxKaO/km0.net
クサマンけつ毛バーガーだっけ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a74a-sXPj):2023/12/20(水) 19:49:26.47 ID:9YgmpDH70.net
あ、余計な以外をつけてるわ…

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6347-DqdP):2023/12/20(水) 19:52:13.05 ID:cCZWaybJ0.net
その程度のタイプミスは脳内変換するから問題ない

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef7e-fG80):2023/12/20(水) 19:57:15.29 ID:uKYXVLlU0.net
サンラクもサンラクで
家族全員が趣味人って感じだから
普通の家って感じではないな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6b9-hm9h):2023/12/20(水) 20:14:57.39 ID:aEmzo/hW0.net
>>589
ネタバレになるがやたらPKしたがるアーチャーの女の子がアーサーペンシルゴンの複垢
そっちを本垢として使うのでひっそりとレベらげ中だ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6b9-hm9h):2023/12/20(水) 20:18:52.51 ID:aEmzo/hW0.net
ただ彼女のやり直しはウェザエモン戦の後ではなかったろ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff9-HhmW):2023/12/20(水) 20:23:19.15 ID:6lGorgDh0.net
ネタバレだけど鉛筆は外道

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2375-tmGi):2023/12/20(水) 20:57:10.39 ID:Ue+lO8nD0.net
設定が外道ッだけで普通のモブキャラ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f5-fG80):2023/12/20(水) 21:11:43.05 ID:i3SZtllC0.net
ネタバレだけど鉛筆は爆破テロして粛清される

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92df-DqdP):2023/12/20(水) 22:02:04.15 ID:zggHvVNm0.net
>>601
やっぱ複垢とかあんじゃねーか
3000万プレイヤーとか盛り過ぎだって思ってたけど
垢数カウントならわからん事もない
どうせステ振り間違えたとかユニーク目当てのリセマラとかで
開始早々に廃棄された捨て垢が2/3くらいはあるんだろう

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92e0-UNLj):2023/12/20(水) 22:07:40.94 ID:GDgW9fx50.net
そりゃログホライズンでも主人公のシロエがサブ垢作ったりカナミが欧州サーバで新規垢作ったりしてるしな
そもそもこういうゲームってそういうの込みでカウントするもんだろ?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-6f7A):2023/12/20(水) 22:09:13.09 ID:++XXPW3Xd.net
ネタバレだけどヴァッシュの兄貴はエムルが遠隔操作してるロボット

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de68-S/2V):2023/12/20(水) 22:34:40.34 ID:EQXZRmCD0.net
死んだら本当に死ぬネタバレはありまつか

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-ECZF):2023/12/20(水) 22:36:49.16 ID:K1w5ztjOd.net
本当のやつ混ぜるやつ出てくるから嫌いな流れ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de68-S/2V):2023/12/20(水) 22:38:46.15 ID:EQXZRmCD0.net
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) )) ノーマダタリナーイ
 (( ( つ ヽ、 ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 23:11:10.55 ID:C+DeAUwO0.net
カッツォって名前のバリエーションがすぐ尽きそうだよな
土佐造りくらいしか思いつかん

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 23:23:51.13 ID:WSiJ4qLy0.net
調べたら意外と出てくるし10個くらい使い回せば問題ないんじゃね

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 23:27:37.88 ID:EQXZRmCD0.net
イソノカッツォ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 23:43:34.72 ID:mj7TAN3C0.net
おっさん化してるリアル女性が作った女系キャラはネカマなのではないか?みたいな疑念が湧いてきそうな書き込みがそこそこあって微妙に困惑するなう

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 23:49:59.60 ID:jMWbfOwyp.net
今のところ原作や特典SSなどで確認できるカッツォネーム一覧
オイカッツォ
モドルカッツォ
カッツォタタキ
カッツォクラウン
鰹木 駆(かつおぎ かける)
サシミカッツォ
カッツォフレーク
フレッシュカッツォ
キザミショウガノセカッツォ
チギョカッツォ
カッツォニギリ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 23:56:54.82 ID:mj7TAN3C0.net
カッツォットマウンテンのタッソゥ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/21(木) 00:20:59.36 ID:a1J2knol0.net
ベルクカッツォ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/21(木) 00:28:55.35 ID:hF/Mgo690.net
カッツェが猫だから
山猫ならぬ山鰹か

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/21(木) 00:51:08.14 ID:K04Fk6bp0.net
アブリカッツォがないだと!?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e42-ir6W):2023/12/21(木) 03:41:17.73 ID:Ifcu6MhW0.net
カッツォブシがない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9207-r94K):2023/12/21(木) 05:00:45.51 ID:OTn4/JSn0.net
水のカイナッツォ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/21(木) 07:48:07.90 ID:RWNLAvEad.net
雑魚wwって言うとバトルスピード聞かれるやつ!

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/21(木) 07:52:21.25 ID:KxKCAxCV0.net
>>616
これらをカッツォをイタリア語訳して表示してみましょう

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/21(木) 10:46:55.77 ID:MEG0JBm/0.net
サイガ-0がたまにしか出てこないから寂しい

公式のキャラ紹介追加されてるやんけ、ウェザエモンこれでアンデッド?なのか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/21(木) 10:49:28.35 ID:Q4XnGFwb0.net
見た目は機械系だけど実はアンデッドって感じだから
巨人のクローンに臓器を抜いてから機械で穴埋めした人型戦車士魂号みたいなもんだろう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/21(木) 10:50:53.94 ID:oLg9yfT+0.net
アンデッドサンラック

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/21(木) 11:01:38.90 ID:Zvl85l2e0.net
ちょっとクスっときた

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/21(木) 11:07:07.85 ID:MEG0JBm/0.net
セッちゃん、ウェザエモン絡みのNPCっぽいけど攻略ヒントくれなかったのかしら?
まさかアッシュから攻略のヒント貰えるとはね、ちとハードル高くね?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-hm9h):2023/12/21(木) 12:00:43.54 ID:loaNHAoh0.net
ヴァイスアッシュのヒントが無くとも墓守→墓場→アンデッド?の連想は割と一般的かと思う
ペンシルゴンが買いに行ったのは回復薬?
オイカッツォも僧侶だから回復魔法使えるかも?
……サンラクはドロップアイテムの配分決めてないから悲しいことになる可能性がある

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-Zakn):2023/12/21(木) 12:36:18.37 ID:gYyn5Xqmd.net
>>629
外道鉛筆がガラにも無くご執心に見えるセッちゃんだけど、どんな理由なんだろ?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3b-UURp):2023/12/21(木) 12:40:02.50 ID:sFL9AwWo0.net
ウェザエモン「お前の父だ」
鉛筆「NOOOOOOO!!」

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM6e-v2wD):2023/12/21(木) 12:40:10.72 ID:ohTZ5G18M.net
>>623
別に一発死レベルのダメじゃないしなぁ
その前のベイガンの方が当時は詰まったよ
ギミックに気付かずレベル上げした結果、4(デフォ)なら力押し可能になるのがキッズあるある
1は知らんよ、魔法の専用整理とかダルいしね

当時は「取り巻きは思考停止でぶっ殺してOK」な時代だったからね
発想の転換ができれば簡単なんだけど

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/21(木) 15:19:04.36 ID:MEG0JBm/0.net
>>631
損得抜きだろうからペンシルゴンの意図気になって仕方ない

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6b2-50rp):2023/12/21(木) 20:23:54.81 ID:/NvILmUC0.net
日5枠なのに話題にもならないけど大丈夫なんか?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-3MLx):2023/12/21(木) 20:41:30.79 ID:SkZbu0tg0.net
まじでゲームしてるだけの話なんだなこれ

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200