2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part42

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/08(金) 23:54:56.06 ID:isf5TqVR0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

冒険は終わろうと、道は続いていく。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・地上波放送前のネタバレは禁止。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・2023年 9月29日(金)よる9時 日本テレビ系【金曜ロードショー】にて
「初回2時間スペシャル ~旅立ちの章~」放送※テレビ大分では、9月29日(金)24時40分から放送
・以降 10月6日(金) より 毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/
◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part41
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1701672429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/08(金) 23:57:24.67 ID:jehr0mG50.net
>>1
乙です!

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/08(金) 23:58:57.00 ID:isf5TqVR0.net
●STAFF
原作:山田鐘人・アベツカサ 「葬送のフリーレン」(小学館「週刊少年サンデー」連載中) 
監督:斎藤圭一郎
シリーズ構成:鈴木智尋
キャラクターデザイン・総作画監督:長澤礼子
音楽:Evan Call
コンセプトアート:吉岡誠子
魔物デザイン:原科大樹
アクションディレクター:岩澤 亨
デザインワークス:簑島綾香、山﨑絵美、とだま。、長坂慶太、亀澤蘭、松村佳子、高瀬丸
美術監督:高木佐和子
美術設定:杉山晋史
色彩設計:大野春恵
3DCGディレクター:廣住茂徳
撮影監督:伏原あかね
編集:木村佳史子
音響監督:はたしょう二
アニメーション制作:マッドハウス
●キャスト
フリーレン:種﨑敦美
フェルン:市ノ瀬加那
シュタルク:小林千晃
ヒンメル:岡本信彦
ハイター:東地宏樹
アイゼン:上田燿司
クヴァール:安元洋貴
フランメ:田中敦子
●OP・ED
OP主題歌:YOASOBI「勇者」
ED主題歌:milet「Anytime Anywhere」

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/08(金) 23:59:24.06 ID:30k8zd/e0.net
>>1
乙。
お礼に鏡蓮華のブレスレットあげる。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/08(金) 23:59:57.83 ID:iQbvN7BO0.net
乙です

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:00:23.68 ID:ppMz16tDd.net
>>1
感謝
私が、褒めてあげるよw

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:01:20.51 ID:HzQfPXGld.net
>>1
おつ
ヒンメルならやっぱり左手薬指にはめるよな
あとマントのヒラヒラ感ヤバかったわ 自然体

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:01:54.02 ID:OrRYaAg30.net
TVアニメ『葬送のフリーレン』エンディングテーマ
「Anytime Anywhere」milet
アニメ本編映像で紡がれるスペシャルMV 公開

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:01:57.64 ID:Pdw8u4eg0.net
ヒンメルの叶わぬ想いが切なすぎて苦しいぜ
シュタルクとフェルンは結婚しとけ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:02:00.24 ID:SHyKOS490.net
かなり恋愛色が濃いお話だったな。
シュタルクとフェルン、完全にカップルだし見ててついニヤニヤしてしまったよ。

フェルンの誕生日を忘れなかったシュタルク、何やかんやで誠実な男みたいだし安心した。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:02:43.50 ID:uY+gS5sb0.net
いやーん婚約指輪じゃん
フリーレンは意味分かってなかったのか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:02:47.56 ID:AIHTnn+60.net
今回原作最新話とあわせてきてるからすごい神回だと思う
サンデーもアニメ側もマジなのがよくわかる回だった

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:03:55.25 ID:aMuZPjrf0.net
今日のは、人気投票1位のエピソード
(アニメ未放送はモザイク処理)
https://i.imgur.com/JOR8fiF.jpg

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:03:59.29 ID:DJZAhm0e0.net
自由落下では死なないとかアイゼン最強すぐる

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:03:59.29 ID:yVhUxRBH0.net
>>8
ウラル貼れや!!!

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:04:43.92 ID:Pdw8u4eg0.net
ヒンメル絶対に花言葉知ってたよな
知っててフリーレンに伝えず膝まづいてあの指輪をはめた
鳴り響く鐘の音
夢に見そうなほど美しく切ないシーン

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:04:51.85 ID:M1iegye60.net
シュタフェルの鏡蓮華は花開いててヒンフリのは蕾なんだよね
切ない

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:04:59.21 ID:tXUlGY/3d.net
年頃の自然な恋愛を描けてていいな
一々好きになる理由なんていらないんだよな
なぜか視聴者は何で好きになったの?ばっかり気にするけど

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:05:32.38 ID:d1FQb3fd0.net
>>8
これ最高だったわ
2クール目も聴けて嬉しい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:06:03.11 ID:6XHbwr9O0.net
今やってる原作の話の後で今回のアニメを観ると死ぬわ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:06:07.84 ID:FrLPW+Jl0.net
>>12
未来から来たフリーレンの反応見て自分とは結ばれてないんだなって気付いちゃってるんだよねヒンメル

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:06:19.44 ID:SHyKOS490.net
フェルンが面倒臭い女みたいになってたのは草。
大人しそうな顔して男を振り回す魔性の女だね。

>>14
フリーレンやシュタルクの陰に隠れがちだけどアイゼンもなかなか破天荒よな。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:06:24.68 ID:AizibUGS0.net
漫画のシンプルな描写もそれはそれでよかったけど、やっぱ動きがあるのもいいね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:06:35.78 ID:OOsni3l30.net
ハイター様がドン引きしてる時点でおかしいのはアイゼン様です
2回目

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:06:58.08 ID:KvOCxHiFH.net
OPは変わんないの?
絶望的に合ってないのに

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:07:06.03 ID:AizibUGS0.net
>>21
サラッとネタバレしてんじゃねーよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:07:07.18 ID:GqTXMN1b0.net
ネタバレどころか原作の話始めるバカ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 00:07:07.83 ID:Pdw8u4eg0.net
>>22
シュタルクが尻に敷かれるプロみたいになっとるからあのカップルは平和だ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f711-Mpi2):2023/12/09(土) 00:08:35.29 ID:Pdw8u4eg0.net
本当にいい話だった
シュタルクとフェルンはお幸せに
ヒンメルを誰か救ってやってれー
フリーレンと結婚させてあげろください

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-Fyd5):2023/12/09(土) 00:09:33.77 ID:F4VMThk90.net
ハイターもザインも自分は治せないのか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7719-RALG):2023/12/09(土) 00:10:56.00 ID:OOsni3l30.net
三人体制の頃のシュタルクって
完全に八丁堀の婿養子の平同心の人のポジションだな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-EBH0):2023/12/09(土) 00:11:06.55 ID:SHyKOS490.net
普段は大人びてる印象が強いフェルンだけど今回は子供っぽく感情的な言動が目立ったような。
歳相応に未熟な部分もあるんだなぁと思ったよ。

今日の回って「子供と大人の境界線」と言うのがテーマだったんだろうけど。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f68-6GXq):2023/12/09(土) 00:11:12.23 ID:dXRxGpkh0.net
今日の回を見て改めて50年待った(形になった)ヒンメルの気持ちを
思うと頭クラクラするわ
うーんこの鈍感エルフ…

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb2-RALG):2023/12/09(土) 00:11:44.07 ID:C1vxvPZE0.net
尻に敷かれるプロってエライワードチョイスでウケたw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57df-L8ZV):2023/12/09(土) 00:12:46.79 ID:j3+Gj8SY0.net
シュタルク見てると、無性に鬼滅の刃の善逸を思い出す。
あの三枚目なシーンで顔とか声とかそっくり。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf80-h0RM):2023/12/09(土) 00:13:48.44 ID:uY+gS5sb0.net
ザインも渋いな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7708-BmxZ):2023/12/09(土) 00:14:13.85 ID:S7canzbK0.net
トレンド上位のズートピアとそれスノの間に割って入れる男、ヒンメル恐るべし

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-EBH0):2023/12/09(土) 00:14:44.19 ID:SHyKOS490.net
アニメだと省略されてたけど原作だとフェルンがシュタルクにかけた罵詈雑言についても詳細に描かれてたのかな。

>>28
完全に尻に敷かれてたな。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb2-RALG):2023/12/09(土) 00:15:24.48 ID:C1vxvPZE0.net
フェルンが不機嫌を単純に暴力で現すの珍しいな?
ある意味、ザインってフェルンにとって気安い相手なのかな?シュタルクとは違うベクトルで

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-Rtt+):2023/12/09(土) 00:15:44.69 ID:poPw+fQE0.net
シュタフェルの青春も
フリーレンとヒンメルの青春の思い出もええな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d770-UJ9L):2023/12/09(土) 00:16:09.06 ID:iiGxtASh0.net
おばあさんに褒められナデナデの爺さんとおっさん

フェルンはねえ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-OHuQ):2023/12/09(土) 00:16:33.58 ID:dMVnExJJ0.net
ヒンメルの小さいハゲ老人の末路知ってるだけになんとかヒンメル救われてくれんかなという気持ち。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1747-BsLU):2023/12/09(土) 00:17:05.96 ID:d1FQb3fd0.net
馬が予後らなくて良かったわ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f76c-/LBU):2023/12/09(土) 00:17:45.91 ID:bgaxL/VE0.net
暴力とか言い出すアンチ予備軍やべえ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff37-L8ZV):2023/12/09(土) 00:17:56.63 ID:9LH6WwCx0.net
ザインがフェルンの気持ちに気づいてにやいているところがよかった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-EBH0):2023/12/09(土) 00:18:15.25 ID:SHyKOS490.net
いい話風に締めてたけどそういやヒンメルの恋は悲恋に終わったんだよな…。
人間とは異なる価値観を持つ鈍感エルフに恋をしてしまった、と言うのはなかなか辛いことね。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-noSv):2023/12/09(土) 00:18:54.63 ID:YNCj8btS0.net
原作でも一番人気の指輪回
しかと見せてもらったわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7fd-x6cu):2023/12/09(土) 00:19:21.53 ID:WjG0y1n80.net
乙女すぎるヒンメルがマジでいじらしい
ヒロインだろコレ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1747-BsLU):2023/12/09(土) 00:20:02.65 ID:d1FQb3fd0.net
完全射程距離外の若い女の子に選んだプレゼントが好きなモチーフ入りのポーチは確かに女慣れしてそうだ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f9b-iFt3):2023/12/09(土) 00:20:02.67 ID:vA8XaYEH0.net
まんまるかわいい
https://i.imgur.com/9VLqQlU.jpg
https://imgur.com/mcnduQf.jpg
https://imgur.com/C5zn7mz.jpg

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17e0-rQ84):2023/12/09(土) 00:20:34.90 ID:0TO56eZu0.net
いい話だなあ😭

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-x/lI):2023/12/09(土) 00:21:24.21 ID:ivU9XO790.net
これ監督が好き勝手やっているわけじゃないよね?
作者の頭が悪すぎて吐き気する
とりあえず床が木造の宿で灰皿なしでタバコ吸わせるなよゴミ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f43-UJ9L):2023/12/09(土) 00:21:47.66 ID:YgnjJAsw0.net
何気にあの状況で取り乱さずにいた商人もすごい胆力だな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-EBH0):2023/12/09(土) 00:22:03.33 ID:SHyKOS490.net
フリーレンがハイターやザインをよしよししてた場面も好き。
ちんちくりんで色気が無いフリーレンが母性を発揮するのは珍しいような。

…今まではフェルンがママキャラだったけど今後はフリーレンも時々ママになるんだろうか。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7fd-x6cu):2023/12/09(土) 00:22:17.71 ID:WjG0y1n80.net
>>46
ヒンメルの初恋は叶ってるから

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f09-/JJK):2023/12/09(土) 00:24:26.36 ID:yq31rTMf0.net
ラストの ひどぉい にワロタw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7719-RALG):2023/12/09(土) 00:24:41.02 ID:OOsni3l30.net
フリーレンは
お姉さんって次元の話じゃないだろw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-EBH0):2023/12/09(土) 00:24:44.48 ID:SHyKOS490.net
>>55
マジか。
…確かに数十年越しの両想いになってるような。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f711-Mpi2):2023/12/09(土) 00:25:39.09 ID:Pdw8u4eg0.net
>>58
とんでもねー時間差恋愛だよなw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f43-UJ9L):2023/12/09(土) 00:26:33.52 ID:YgnjJAsw0.net
ザインにガキの面倒を見るのは大変だったろ?って言われてフリーレンがしばらく無言だったから
面倒見てもらってるのはこちらだって言うのかと思った

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-EBH0):2023/12/09(土) 00:26:58.94 ID:SHyKOS490.net
ザインは早くも一行に馴染んでいたな。
年長者としてのポジションから子供達にアドバイスを贈ってた場面はベタだけど好きだぜ。

シュタルクに対して同情したりと、シュタルクの理解者みたいになってたのも好きや。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf71-Zv45):2023/12/09(土) 00:28:50.08 ID:s4omEZ6a0.net
重くて書き込めんかった 思い入れある回なのに…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-pD6R):2023/12/09(土) 00:28:56.90 ID:MC4mdArZ0.net
>>31
でもオカンはフェルンだけど
フリーレンはお義母さまでなく
手のかかる娘ってかんじだけどな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ff-1dgM):2023/12/09(土) 00:29:52.18 ID:pJ1b9DP20.net
おこフェルン可愛い

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-wP92):2023/12/09(土) 00:29:52.79 ID:/Zd41lMb0.net
コンテ演出ドクスト1期と2期の監督だった
手の動きで感情を表現したりフリーレンが屋根で滑る動きが細かったりいい演出だった

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97e3-oUR/):2023/12/09(土) 00:30:04.34 ID:aXa0s5RW0.net
いい話だなあ
だった

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ff-1dgM):2023/12/09(土) 00:30:12.06 ID:pJ1b9DP20.net
やっと書けた

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d755-x/lI):2023/12/09(土) 00:30:44.31 ID:lo0q5rBE0.net
そもそもなんで紙巻きタバコなんてあるんだ?
児童文学書のハリポタと比べることすら出来ないバカみたいな内容で恥ずかしくなるな🤢
指輪をなくした→装飾品限定で探せる魔法です🤮

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-EBH0):2023/12/09(土) 00:30:44.54 ID:SHyKOS490.net
>>59
自分にとって相手がどれだけかけがえのない存在だったのかを失って初めて気付いた訳だし、
フリーレンの視点から見ても悲しいな…。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7719-RALG):2023/12/09(土) 00:31:23.82 ID:OOsni3l30.net
>>53
この作品世界の人々は
東映戦隊世界の住人並みに精神逞しそう
(戦隊の街中での巨大戦の街並みは翌週には直ってる)

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-9AS9):2023/12/09(土) 00:31:27.66 ID:NRZm1oO00.net
今起きた…見逃してしまった!!
もう腹をセックスして死にたい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf71-Zv45):2023/12/09(土) 00:31:34.82 ID:s4omEZ6a0.net
中村悠一のザインはまり過ぎだろ パーティーにとけこみすぎ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 171a-dS2B):2023/12/09(土) 00:33:21.46 ID:bdGmq+R/0.net
指輪の位置が光るところの演出が美しかった

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 976a-HI/Z):2023/12/09(土) 00:33:58.70 ID:ffbbDX4T0.net
「オサケノンデナイヨ」がウケたw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 379c-L8ZV):2023/12/09(土) 00:34:05.70 ID:xT7Cy8BQ0.net
まるでクヴァールにゾルトラークを打つ気合で指輪をさがすフリーレン

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-l/Tf):2023/12/09(土) 00:34:20.94 ID:GqTXMN1b0.net
フリーレンは今回初めて指輪の意匠の花言葉を知ったのか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-EBH0):2023/12/09(土) 00:34:31.11 ID:sjMXUbv60.net
指環物語でたしか人間と結婚したエルフは寿命が尽きるまで嘆き悲しんで、短い寿命で亡くなるんじゃなかったか?
まぁ若いエルフだからな、もの判りのいい勇者が相手なら諦めしゃーなしやね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-EBH0):2023/12/09(土) 00:34:54.81 ID:SHyKOS490.net
>>71
録画予約出来るレコーダー買おうぜ。
てかTVerなら1週間限定で最新話を無料視聴出来るんじゃなかったっけ?
間違ってたら申し訳ないが。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7719-RALG):2023/12/09(土) 00:34:58.60 ID:OOsni3l30.net
何か細かいのがいるなあ
人間消火器がいっぱいいるんだから
この作品世界じゃどこでタバコ吸っても大丈夫だろ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1730-9u7+):2023/12/09(土) 00:35:34.34 ID:4ilEZ7aM0.net
>>50
アンパンマンみたい

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0b-qWjE):2023/12/09(土) 00:36:12.51 ID:NssU+fe5H.net
無くしたものを探す呪術みたいのが効く山とかあったな
八王子の奥地に…

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57bd-L8ZV):2023/12/09(土) 00:38:15.09 ID:qTJYmBtf0.net
なんかめちゃくちゃ表情がいいな
目や口元の微妙な動きまですごく丁寧に描いてる
セリフにない心情を想像するアニメだわ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-EBH0):2023/12/09(土) 00:38:23.00 ID:SHyKOS490.net
そもそもあの世界の建物に使われてる木材は水分を多量に含んでいるので燃えにくいのかも知れない。
…アウラ編だと村長の家が火事になってる場面あったけど。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77c8-voeW):2023/12/09(土) 00:38:47.95 ID:wgGHf4LW0.net
職業や産業に特化した魔法があってもおかしくないだろう
原理が分からなければ応用ができないっていうわけだから、何らかの魔法をカスタマイズしたのかもしれないし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf71-Zv45):2023/12/09(土) 00:39:29.55 ID:s4omEZ6a0.net
何気にツッコミするヤツが多かった空飛んでけばいいじゃんに対する解答を示した回

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 171a-dS2B):2023/12/09(土) 00:40:36.28 ID:bdGmq+R/0.net
シュタルクが別のプレゼントに替えようかと言ったときのフェルンとフリーレンが指輪を選んだときのヒンメルは原作のほうが表情が豊かだったな
わざと薄味にしたのかもしれないが

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffee-K3L9):2023/12/09(土) 00:40:49.82 ID:JIqhsHHR0.net
俺もオサケノンデナイヨ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-EBH0):2023/12/09(土) 00:40:59.29 ID:SHyKOS490.net
今回の大人組(フリーレン&ザイン)の扱い見てて思ったんだけどフリーレンはあまり積極的に周囲の人間関係に干渉しなさそうなので、
代わりに世話焼き気質のザインが介入する展開になったのかな。
ザインはすっかり面倒見の良いお兄ちゃんキャラで定着したような。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-L8ZV):2023/12/09(土) 00:41:46.69 ID:F4VQ3foX0.net
milet「Anytime Anywhere」×「葬送のフリーレン」SPECIAL MUSIC VIDEO/フリーレンEDテーマアニメMV
https://www.youtube.com/watch?v=lv5R6C3hz54

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-9AS9):2023/12/09(土) 00:42:31.17 ID:NRZm1oO00.net
>>78
貴重な情報ありがとうございます
もしオレが本当に切腹する時は介錯おねがいします

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-1rwz):2023/12/09(土) 00:43:36.09 ID:Gm6TvLV10.net
見た
面白かった
すごく丁寧に作られてるな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-EBH0):2023/12/09(土) 00:43:43.35 ID:SHyKOS490.net
>>87
オサケハシュウニフツカシカノンデナイヨ
ホントダヨ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1730-9u7+):2023/12/09(土) 00:44:20.82 ID:4ilEZ7aM0.net
民間魔法便利だな
魚の小骨を抜く魔法とかひよこのオスメスを調べる魔法とかもありそう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 171a-dS2B):2023/12/09(土) 00:45:31.14 ID:bdGmq+R/0.net
ハイターの頭を撫でていない方のフリーレンの手が可愛かったな
屋根をお尻で滑るとことかフリーレンの仕草っていちいち女の子なんだよな
そのせいで切なさを助長させてる

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-EBH0):2023/12/09(土) 00:45:35.58 ID:SHyKOS490.net
>>90
アウラ、自害するな。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-1rwz):2023/12/09(土) 00:46:15.78 ID:Gm6TvLV10.net
タバコの灰ぐらいでどうのこうの言ってたら蝋燭や暖炉は使えないだろう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f711-Mpi2):2023/12/09(土) 00:47:41.83 ID:Pdw8u4eg0.net
本当に美しい神回だった
大満足だ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17e0-rQ84):2023/12/09(土) 00:47:48.91 ID:0TO56eZu0.net
あの世界の魔法て原理もクソもないからなあ 所々で解析がどーのこーのとかでてくるけど、それについて詳しい説明はない 作者もたぶん考えてない あの世界の魔法はドラえもんのあんなこといいなできたらいいなに近い
それゆえ縛られない 自由な発想で魔法というものを扱える まさに魔法
フリーレン見て、細かいこと考えずにこれでいいんじゃねえかと思ったわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 171a-dS2B):2023/12/09(土) 00:47:52.27 ID:bdGmq+R/0.net
>>29
アウラ「わたしに任せればいいじゃない」

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f42-+xqR):2023/12/09(土) 00:48:05.93 ID:LVX0JqI90.net
馬が見捨てられるのかとヒヤヒヤした

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200