2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3328

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 08:29:26.50 ID:GrNqBv+q0.net
>>544
お、重度精神異常者が何かほざいてるぞw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 08:30:47.32 ID:5LUELC1Q0.net
ID:tN+6sc5b0


重度脳障害者
知的障害・精神障害・発達障害の三冠王

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 08:33:26.34 ID:KWz8B2bR0.net
>>551
じゃあパクリのパクリって事だろ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 08:35:25.97 ID:lZql1Gqx0.net
フリーレンじわじわと良かった
ヒンメルの愛情が本当にゆっくりと優しい空気みたいに10年冒険の旅の間に続いて別れた後も続いたんだな、と視聴しててもゆっくりわかるのがとても良い
フリーレンが感情が薄いからヒンメルも何もしなかったのか、、と思ってたけど今回の指輪の話で決めるところは決めてちゃんと想いの形はフリーレンの思い出に残る所が切ないけど
取り返しのつかない過ちなんだろうなあ、でも死後の世界に行く魔法も使える世界だからどうにかなるのかなあと思いながら観てる

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 08:35:51.38 ID:tN+6sc5b0.net
>>554
俺のどこが精神異常なのか詳しく説明ヨロシク!

>>555
俺のどこが重度脳障害なのか詳しく説明ヨロシク!

ロクにアニメ見てないザコニワカ共ほんと笑えるわwww

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 08:36:13.04 ID:8NUbhsd00.net
原作フリーレンとヒンメル結婚してるらしいな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 08:36:39.57 ID:4vV8eJ8/0.net
そんなのより
地味にオーイとんぼの方がおもしろいだろw

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 08:38:20.15 ID:tN+6sc5b0.net
>>556
お前実はBIRDY WING見ていないだろ?
知ったかぶってるけど見てたらそんなセリフ絶対に言わんよ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 08:41:54.48 ID:J9HpRY4e0.net
ID:tN+6sc5b0


重度脳障害者
知的障害・精神障害・発達障害の三冠王

さっそく大発狂してて草

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 08:43:41.88 ID:tN+6sc5b0.net
>>562
ロクにアニメ見てないクソザコニワカが発狂してて草

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 08:44:36.44 ID:KWz8B2bR0.net
>>561
最後まで見たぞ
一期は面白かったけど二期は正直、ここの評価と同じで微妙だったな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 08:45:53.32 ID:23zO0Qd+0.net
ID:tN+6sc5b0


重度脳障害者
知的障害・精神障害・発達障害の三冠王

アニ豚こそが偉大と考える社会不適合異常者
もちろん一生童貞

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 08:47:52.52 ID:4hVdNAqC0.net
呪術廻戦の現在の展開

進撃で例えればミカサとアニが死んだような感じか?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 08:48:56.38 ID:nRGt1+2WM.net
弾丸並みの速さで自分の手に戻ってくる探し物

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 08:53:03.76 ID:tN+6sc5b0.net
>>564
それがマジで本当ならすまんかったな
だったらライパクの方が面白いとか普通ならまず言わないはずだけどお前がそう感じたならお前の中ではそうだったんだろな
中途半端に打ち切りにされたライパクと最初から2クールオリアニとして作られたBIRDY WINGは一作品として完成度が全く違うけど
お前がそう感じたならお前の中ではそれが正しいし一つの正解だと思う

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:00:09.68 ID:8CBvf9ut0.net
ライジングインパクトは2回打ち切り食らった前代未聞の作品やからな
作者はその後4大少年誌で連載を持つというこれまた前代未聞

ほかの木っ端打ち切り作品はアニメ化の話なんかこねーよ、サイレンとか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:01:44.64 ID:7Ak5Gjqh0.net
今期の男前キャラNO1は夜宵ちゃん
ちょっと抜けてるとこがあるのも良き

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:02:33.34 ID:YsEp9Uax0.net
https://twitter.com/chisanigis/status/1733186506314170832
こういう仕事のないメンヘラ出荷寸前おばさんて起用しにくいよね
デブって衣装がきれなくなったり、
モカちゃんの中の人みたいにSNSで無双したり
(deleted an unsolicited ad)

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:03:46.29 ID:YsEp9Uax0.net
【画像】声優・三澤紗千香さんTwitterで大暴れ
「ここで折れたらまた被害者が増えるだけだろ?戦ってやるよ文字通り死ぬまでな」
これリアルで記事みてたけどすごかったよね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:06:01.89 ID:tN+6sc5b0.net
>>569
でもそれの方がBIRDY WINGより面白いって言ってる人がいるんだから世の中は多種多様な感性の人がいて本当に面白いよね
標準よりズレた感性してるんだろうけどそういう人たちが一定割合いるのも事実

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:06:18.82 ID:z4M6WqO60.net
>>532
ちゃんと見てたのか
ヒンメルが好きに選んでって言ってフリーレンが自分でコレって選んだんだろ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:07:58.98 ID:KWz8B2bR0.net
>>568
まぁ作画も微妙だったしOPも声が劣化した広瀬香美の使い回しであまり何度も聞きたいと思わなかったわ
2回も打ち切りにあったライパクより人気も知名度もないだろうしな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:10:26.46 ID:tN+6sc5b0.net
>>570
頭脳も身体能力もズバ抜け過ぎててピンチぽい場面でも全く緊張感が無いけどな…w
ヤバそうな場面でもやよいちゃんならなんとかするだろうって思っちゃう

面白いんだけどね

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:15:33.87 ID:zwS5NpIx0.net
フリーレンはやはりシュタルクいらんなー
フェルンしかかわくないのにそのフェルンとイチャイチャされては

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:15:34.75 ID:qn6jI8og0.net
【悲報】京アニ青葉「涼宮ハルヒの憂鬱は人を狂わせる魔性の作品、ハルヒと出会わなければ事件を起こさなかった」 [426633456]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702080417/

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:16:02.81 ID:tN+6sc5b0.net
>>575
人気(笑)知名度(笑) バッカじゃねえの?
お前自身の目で見てお前の感性で面白いか否かを語れや
お前のそのレスでお前のアニオタとしてのレベルの低さが見えたわ
やっぱその程度だったか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:16:53.61 ID:3SIJEJt4d.net
>>515
追加されたのは銀河で宇宙自体は最初から有るぞ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:17:02.62 ID:CicD8onA0.net
>>577
シュタルクって全然魅力ないよな
なんでやろ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:18:24.10 ID:mxnCyj3D0.net
>>581
芯がないからな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:21:22.12 ID:vdMzQEUc0.net
シュタルクは竿役として透明を強いられたキャラ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:21:57.52 ID:fgCRyZxG0.net
>>579
完結しない(できなかった)物語は価値が半減するっていうこと理解しなくなったよな
今のオタクはエロゲを通過しなくなったからかもしれんが

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:22:17.30 ID:zwS5NpIx0.net
アンデラは展開がぶっとびすぎて
なんで宇宙人が現れたのかわからんかった

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:23:10.34 ID:RNDR8Aov0.net
フェルンとシュタルクはできてるからね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:23:25.13 ID:GcCj/EWE0.net
>>577
>>581
これが脳障害持ちの萌え豚って奴か…

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:24:15.44 ID:H/TjPjcM0.net
葬送のフリーレン 14話

原作は読んだことがないがこの作品は間違いなく

アニメ>>>>>>原作 だと思う

原作も相当売れてる奴なんで面白いとは思う。見たことはない
ただアニメのほうがはるかに出来がいいはず
漫画って読むもの、アニメは見るもの
読む=考える、見る=感じる
原作をそのまんまアニメ化しても全然つまらない
グダグダな作品っていうのは大体これに当てはまる

アニメは見るもの、感じるもので、何が人を感じさせ感動させるのか?
フリーレンの制作スタッフはよくわかっている

https://i.imgur.com/2Gz3HwV.jpg

フリーレンが指輪を探す場面。真剣な目、真っすぐがまなざしが胸に刺さる
どうしても見つけたいという意志を感じます

https://i.imgur.com/6g0QFQy.jpg

話し自体はそんな面白い話ではないんですよ。昔も結構似たようなアニメがあったと思う
ただ、つまらない話でもつまらなくしない。面白く仕上げる才能と実力が制作にあります
アウラ編をピークにつまらなくなるって連呼してる人がいるが絶対に100%ない
つまらないものでも面白く仕上げるからである。アンチフリーレンは完全敗北を認めたほうがいい
潔く清く正しく認めることがかっこいいと言える

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:25:59.84 ID:pAxhw/zF0.net
>>413
誰にとってのダークホースかで話は変わるが…
マニア層的、ライト層的、業界的の3つくらいのダークホースがあると思う

例えばスパイファミリーのヒットは原作が売れてるんだし、
マニア層にとってはダークホースではなかったと思うんだが
業界ではスパイ同様の「古のライト層受け監督の復権」が起きたので
スパイは「業界的ダークホース」だったみたいだ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:26:45.05 ID:KX1I0gQT0.net
>>588
あの幼稚なバトルがピークなわけないわな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:26:49.27 ID:dDONyqDS0.net
>>588
おまえのアンチぶりもたいがいだけどな
死ねよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:27:01.43 ID:T+aLwdOmM.net
アンダーニンジャはUNでネタまだまだあるな
これずっと話を作れる

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:27:33.95 ID:T+aLwdOmM.net
普通に書き込めるね
昨日は何だったのか

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:30:16.01 ID:lZql1Gqx0.net
自分も最初の赤竜退治の話とかオレ弱いと思い込み厨かよウザいなと思ってたけど
顔色伺いながらプレゼント選んでフェルンに尻に敷かれて振り回されている所は情けないけど、ヒンメルが望んでも出来なかった旅を辿ってるなあと微笑ましくなる

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:30:22.52 ID:T+aLwdOmM.net
>>184
中盤と言うか最近まで見たけどリョナ&民衆虐殺が始まって切った
いまが面白いと言ってるのはそういう人

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:31:09.84 ID:tN+6sc5b0.net
>>584
まあ原作信者なんてそんなもんだからね
「アニメ」の「一作品」としての完成度より自分の感情を優先させてしまうのはとても良く分かる

でも「アニオタ」ならそれを殺して純粋に一つの作品を「一作品」として評価をするべきなんだけど、昔に比べてそういう事が出来る人が本当に少なくなった

時代の流れなんだろね
仕方がないと思う

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:32:32.45 ID:gczQF0W+0.net
フリーレンが原作一番人気の回だと騒いでるからみたけど
めちゃめちゃありがちなラブコメエピソードで終わってびっくりしたわ
なんでこれが一番人気なん?思春期の子供心にはぶっ刺さるもんなん?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:32:48.52 ID:lZql1Gqx0.net
>>594
アンカミス
578へのレスで自分もシュタルクはいらんと思っていたけど

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:33:50.51 ID:T+aLwdOmM.net
フリーレンはキャラの動き描写が良い

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:34:10.17 ID:KWz8B2bR0.net
>>579
馬鹿はお前だろ
他からも基地外扱いされてるしな
今期スレで売れないアニメをずっと持ち上げてるし青葉みたいで怖いわ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:36:20.54 ID:tN+6sc5b0.net
>>413
個人的にはラグナクリムゾンはその2つに迫るくらいの十分にダークホースだと思う

次いで、雨色プロトコルとMFGもダークホースと言って過言じゃないと思ってる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:37:02.22 ID:U/omWmnc0.net
>>588
知ったかぶりは程度が知れるぞ
知らないものは分からないで良いんだよ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:37:37.95 ID:T+aLwdOmM.net
呪術は今回転換点になる話だった
話自体は良かったけどなぜかいまいちに感じてしまった
もっと東堂が印象的に出てきて話が劇的に変わるのかとハードルを上げ過ぎてたのかもしれないけど

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:43:00.74 ID:T+aLwdOmM.net
フリーレンはあのスローペースのBGMも独特のゆったりした雰囲気をうまく作っていると思う
毎週あれを聞くとフリーレン見てるモードになる

スタッフはみなちゃんと仕事をしてる

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:44:01.73 ID:tN+6sc5b0.net
>>600
論点ズラすな
論議と関係のない事象を持ち出して人格攻撃した時点でお前の負けだぞ?

まあ元々お前の方が負けてるけどなw

ライパク>BIRDY WINGとか
標準的感性をしてたらまず言わんしwww

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:45:35.00 ID:DdqcP6LY0.net
フリーレン覇権すぎるな
今週のエピソードで話題沸騰してるわ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:46:02.50 ID:DJZAhm0e0.net
フリーレンは今週が神回だと絶賛している人が多いが個人的にはハンバーグ回の方が神回だった
ハンバーグ回の後は何回かハンバーグを食べたが今回のあとブレスレット買ったりはしないと思う

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:46:45.75 ID:T+aLwdOmM.net
自分の中ではダークホースはMFG
馬鹿にしてたけどなぜか毎回見てる
話が全然進まないけど昔はもっと進まなかった

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:48:46.37 ID:rzginSz/0.net
>>607
ハンバーグ回も今回も神回
両方とも原作の人気エピソードだったし、神回になるのは当然
どちらがより良いかは個人の好き嫌いの範疇だな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:49:04.60 ID:T+aLwdOmM.net
神回と言うのは違うかな

ハンバーグの回はやりすぎで感動ポルノ
今回のは途中でもうみんなこの後どうなるかわかるぐらいに見え見えな話だった

ネタ尽きてきてるのかと思った

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:49:17.16 ID:U/omWmnc0.net
>>605
面白いかそうでないか何て人それぞれだろ
俺はBIRDIEWING を見る気も起きなかったから論評出来んが

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:50:29.81 ID:6sGNbxnU0.net
また「フリーレンはダークホース」くん来てるのかw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:50:49.82 ID:rzginSz/0.net
>>610
またおまえかw

ガイジのおまえにはそう感じるんだろうね
そんな珍妙な解釈をしてるガイジは、世界的に見ても貴重かもよw
ある意味、おまえは人では無く珍獣だ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:51:29.77 ID:tN+6sc5b0.net
>>611
それは正にその通り

でもお前がザコニワカなのは良く分った

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:52:19.67 ID:T+aLwdOmM.net
フリーレンは淡々とギリギリ飽きられないようなイイ話を作って
数話置きにぐっと心をつかむ感じの方がいいと思う

今期と言うか最近エルフの長生きネタのアニメがふえすぎでなんか変な感じ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:52:25.03 ID:rzginSz/0.net
>>610のような真性ガイジを見てると、神様って残酷だと思うわ
何故、こいつにはこんな欠陥脳ミソを授けたのだろうね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:52:58.00 ID:KX1I0gQT0.net
>>610
ハンバーグ回はそうは思わなかったが今回は感動ポルノのためにフリーレンが他人との共感性の低い発達障害みたいに描かれてたな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:54:04.02 ID:T+aLwdOmM.net
>>613
急に設定ぶっこんできて泣いてください泣いていいんですよ?いい話でしょ見たいのはいまいち白ける

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:54:12.68 ID:sC68Pb8E0.net
話は良いけどフェルンがめんどくささが浮き出ているのがな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:54:22.34 ID:6sGNbxnU0.net
>>604
フリーレンは
脚本、絵コンテ、キャラデザ、作画、美術、演技
全体的にレベル高いけど
劇伴は特にいいよね

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:54:27.47 ID:KX1I0gQT0.net
>>615
江戸前エルフ vs 葬送のフリーレン

結果: ゴンゲムの勝ち

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:55:07.17 ID:HqaH51Kf0.net
ID:KX1I0gQT0
ID:T+aLwdOmM

こいつらマジで青葉と同レベルだわ

こわっ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:55:22.83 ID:LWLHBewH0.net
>>610
あの程度で神回は持ち上げすぎだよな
日常回の中では楽しめたほうだけど

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:55:42.02 ID:T+aLwdOmM.net
>>621
今期は凸凹魔女とゴブリンスレイヤーとフリーレンとあとなんか長生きネタが多い

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:56:34.83 ID:rzginSz/0.net
>>623
発達障害者のおまえが思う神回を教えてくれ
障害を理解する為の参考になる

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:57:26.09 ID:Tzelp/wV0.net
>>515
隕石=星なのか?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:57:47.08 ID:6sGNbxnU0.net
まあ、今回みたいな話は
確かにやり過ぎ感もあるし
くどいと感じる人も多いだろ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:58:01.11 ID:T+aLwdOmM.net
見ているみんなはわかってるだろうけど一番攻撃的で危ない人間が全く自覚がないのが怖い

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:58:55.74 ID:KX1I0gQT0.net
>>624
世界一の寿命
世界一の高齢化(平均48.7才)
生涯未婚率の拡大

この辺りが要因かも

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:58:57.75 ID:ZHldmdOE0.net
フリーレンみたく毒にもクスリにもならんのが覇権()とか今期どんだけ不作なんだよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:59:21.50 ID:waS5alO20.net
>>628
おまえが攻撃されて当然のキチガイ書き込みをするからだぞw

わかったか?
キチガイ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:00:07.59 ID:T+aLwdOmM.net
>>631
自覚してないのかな
怖いね
人殺さないでね?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:00:28.14 ID:waS5alO20.net
>>630
おまえさんは、子供向けで幼稚で派手なだけのジャンプ作品がおすすめw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:00:31.05 ID:KX1I0gQT0.net
>>628
人生が上手くいってないんだろな
心が荒むと安物の犬みたいにキャンキャン吠える

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:01:18.56 ID:T+aLwdOmM.net
ドクストも一種の長生きネタやってる

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:01:22.17 ID:waS5alO20.net
>>632
その言葉そのまんま返すわ
青葉二世クンw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:02:59.59 ID:cHTeK0nnM.net
ハンバーグとかミートボールとか胸焼けしちゃうよ今期

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:03:04.35 ID:HqaH51Kf0.net
フリーレンの神回が来る度に発狂して批判する人が続々と現れるな
ものすごくわかりやすい行動パターンだ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:04:39.47 ID:8vWIkvkO0.net
キャラの薄さが少し目立つところがフリーレンが一線級になれない要因でしょうな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:06:18.84 ID:ZHldmdOE0.net
かみ回とはぺらっぺらな回てことか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:07:25.32 ID:T+aLwdOmM.net
なんでもかんでも神回と言っとけ見たいな風潮だからかな
言ったもん勝ちですか?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:07:37.78 ID:O+oKqccP0.net
キミゼロ
やっぱ黒瀬さん出てくるとつまんないな
その証拠に黒瀬さん出てこなくなったら話面白くなったし。
ようやく楠木ともりのキャラ出てきたな
ほとんどどうでもいいキャラみたいだけど

https://imgur.com/a/OxzznM1
https://imgur.com/a/krjwodC

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:10:20.87 ID:DdqcP6LY0.net
総合スレよりもフリーレンスレのが勢いあるんだよな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:10:25.70 ID:ZHldmdOE0.net
>>639
ほんとキャラに魅力がないんよな
面白い作品は魅力的なキャラの渋滞が起こるのに全然それがないから何周もしたくなるようなアニメじゃないから

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:13:50.56 ID:H/TjPjcM0.net
僕は雨いろプロトコルのグッズ結構出てるね
アマゾンで検索するといっぱいでてくる

https://i.imgur.com/79QFE6A.jpg

目立つのはやっぱり、ロリロリ嫌嫌だだこね妹、時野谷美桜を中心に展開している
アニメはなんだかんだ言ってロリが強い
ロリがいるといないのでは全然違う

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:14:14.48 ID:T+aLwdOmM.net
フリーレンにとって人生は長い退屈なものでヒンメルたちとの冒険もその一部でしかなかった
後で振り返るまでなんでもないただの記憶の断片だった

長生きできても生物的に脳の記憶量はそんなに変わらんからなるべく想い出を作ったりそのことについて考察しないようにしてるんじゃないかな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:16:28.77 ID:t0PQOh31d.net
フリーレンすごく良かったわ正直先週までの二回はつまんなかった
またもりかえしたな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:17:02.40 ID:U/omWmnc0.net
>>614
偉そうに言ってるけどハズレだぞ?むしろ古参の部類だし

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:19:02.52 ID:T+aLwdOmM.net
ども新参者です

それはさておきドラマ板行けばおばさん達が若いジャニタレの演技についてべた褒めしてる
若いジャニタレの演技を見て関心したことなんかないけど好きになったら何でも褒めたいんだろうな

以前は元嵐の大野の棒読みですら大絶賛で○○の回が神回だったとか言ったりして総合みたいなスレでずっとジャニタレの話をされてた
熱狂的なファンはそんなもんだよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:21:31.83 ID:KX1I0gQT0.net
>>647
80年経っても真意をつかんでなさそうなエルフってすごい

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:22:45.73 ID:tN+6sc5b0.net
>>645
妹ちゃんは見た目が強すぎるから仕方がない。性格もあの通りで主人公に感情移入してたらのぞねえや爆裂くんには勝ち目ねえわ
グッズ的に最優先なのは納得せざるを得ないww

>>648
ニワカかどうかは時期より本数
お前は間違いなくザコニワカだよ自覚しろ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:23:34.65 ID:KX1I0gQT0.net
エルフアローは超音波
エルフイヤーは地獄耳
エルフウイングは空を飛び
エルフビームは熱光線

感受性だけはポンコツなんだよな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:24:54.85 ID:8vWIkvkO0.net
ミギとダリ アンダーニンジャ 雨いろプロトコル
個性的ですこでした

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:25:12.25 ID:T+aLwdOmM.net
ゴブスレではエルフの結婚式
凸凹では親子孫の話

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:26:26.95 ID:E2s3mX690.net
今期はフリーレンが圧倒的だな
緩急スキがない

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:28:01.27 ID:5kT/RyhH0.net
来期はフリーレンとダンジョン飯を比べて
エルフとドワーフの両作品の差とか考える人も出そうだな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:28:39.22 ID:gYtdsszF0.net
>>644
面白い作品とは?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:29:49.93 ID:U/omWmnc0.net
>>651
別に面白さの基準が人それぞれなんて余程の阿呆以外分かるだろ
そんなことで人をどうこう判断してる方がよっぽど雑魚っぽい

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:30:43.92 ID:Akne55VB0.net
>>639
MAL1位
12巻1700万部
視聴率圧倒的

これが一線級ちゃうとかクソワロタw
他のアニメはどうなんねんw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:31:14.72 ID:5kT/RyhH0.net
アニメを見る目
なんかで人の位の上下が決まると思っていたら
その残念な思考のために他人から嘲笑を浴びてしまいますよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:32:58.19 ID:40fIT1810.net
>>657
1つ挙げるなら鈍感主人公とエルフの話なら異世界おじさんのほうがずっと面白い

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:33:56.84 ID:U/omWmnc0.net
>>656
といってもダンジョン飯のエルフとドワーフはベタと独特がゴチャゴチャだからなぁ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:35:55.03 ID:T+aLwdOmM.net
エルフインフレ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:36:41.74 ID:CicD8onA0.net
>>661
異世界おじさんのエルフ可愛いからな
しかもみんなキャラ立ってるし

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:38:47.35 ID:T+aLwdOmM.net
ツンデレさんは露出が多かったから

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:41:00.41 ID:JUG+GAob0.net
雨いろホントいいわ・・・

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:41:27.81 ID:tN+6sc5b0.net
>>658
お前の言ってる「そんな事」が何を示してるのか
その文節だとハッキリ分からないんだけど

一行目に対する解答は既にしたから別の事を指してるんだよな?

それが何なのか分からない

まあでもお前がクソザコニワカなのは間違い無いよ。自覚しなさい

すっごい苦しいレスに見えた

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:47:54.33 ID:E2s3mX690.net
ヒンメルが想いを言葉にしない、出来ない理由がなんかあるんだろうな
寿命の違い、だけじゃない気がする
フリーレンが精神的な経験が乏しすぎて愛情を理解出来ないから?
永劫に近い時の中でいずれ自分の想いを理解してもらえる時を待っているのか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:47:55.15 ID:WjG0y1n80.net
>>422
前回魔王倒した勇者のクラフトを恐れたんじゃね?
クラフトやべえ→エルフやべえ
でエルフは滅ぼせだと思う

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:48:20.39 ID:F6t2dK4U0.net
>>639
>>644
この馬鹿ども、ワンピのような顔芸漫画じゃないとキャラが薄いとか感じる幼稚園児脳なんだろうなw
まさにリアルガイジだわ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:50:18.30 ID:T+aLwdOmM.net
フリーレンは今度どうなるのか知らないけどいい人がいてその人が善行の末死んじゃうみたいな話はないね
寿命で死んだりはするけど今のところ大体最後報われてるようになってる

今後もこの範囲であれば話の幅は狭くなるけどそのほうが安心して見られる人は多いのかもしれない

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:52:02.89 ID:WjG0y1n80.net
>>668
仮にヒンメルとフリーレンと結ばれた場合
その後延々とフリーレンはヒンメル思って悲しむだろ

ヒンメルは
悲しい辛い思い出としてフリーレンの記憶に残るより
楽しかった幸せな思い出としてフリーレンの記憶に残りたかったんだよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:52:32.68 ID:T+aLwdOmM.net
今回の指輪もそうで結局見つかるんやろと思ってしまってて…

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:53:28.12 ID:YrkLu98K0.net
>>672
それはあるだろう
パーティに声掛けた頃から気に入ってたのだろうか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:56:23.61 ID:WjG0y1n80.net
>>674
ヒンメルが幼い頃
森で迷ってたのを救ったのがフリーレン
ヒンメルはその時トゥンクして
以来フリーレン一筋よ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:57:29.35 ID:pi6wUg6b0.net
アニオタの言うキャラの魅力って
変な語尾とかオーバーリアクションとかエロムーブとかだよね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:58:01.58 ID:YrkLu98K0.net
>>675
へーそうだったのか
それじゃあパーティに誘った時には面識あったし好意もってたんだろな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:58:42.04 ID:T+aLwdOmM.net
今回の年を取ったハイターの話をする人いないもんな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:58:54.85 ID:KX1I0gQT0.net
>>671
探求心旺盛なフリーレンはすでに性の奥義を究めていて、隠し子がいるはず

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:59:02.11 ID:YrkLu98K0.net
>>677
あ、ごめん一筋なんだね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:59:48.87 ID:YrkLu98K0.net
隠し子を隠す魔法

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:59:49.92 ID:KX1I0gQT0.net
>>678
チンコ立たない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:05:51.12 ID:MfoZR9x+a.net
フリーレン今回は泣けるラブコメだった
他にも泣けるラブコメでおすすめあったら教えてくれ
ちなみに僕ヤバは見た

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:07:48.77 ID:E2s3mX690.net
あの当時では、ヒンメルはフリーレンと結ばれるという現実自体考えられなかったろう
現時点では告白したところで、男女の愛を理解していなくて「そう」と流されるだけだと
いつかこの行動の意味が理解される事を願ってプロポーズの所作をしたんじゃないかね
そしてフリーレンは今回のエピソードで少しはヒンメルを理解した
男女の愛情がどういうものかわからないけども
投げキッスのおこちゃまでは、ヒンメルの真意を理解するにはまだまだ先になるだろうな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:10:01.33 ID:DdqcP6LY0.net
>>683
多田くんは恋をしない

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:10:13.56 ID:mxnCyj3D0.net
>>597
マジでフリーレンうざいわ
サムネで、あっ恋愛&後付恋愛だ…と思って見てない

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:10:17.20 ID:T+aLwdOmM.net
フリーレンなでなではあまり魅力的ではない

今週健診で初胃カメラ飲んで涙流しながらゲーゲーしてたらおばちゃん看護師が背中をなでてくれた
少し気がまぎれた

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:13:59.94 ID:YrkLu98K0.net
>>683
四月は君の嘘

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:14:28.66 ID:YrkLu98K0.net
>>683
慎重勇者

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:15:35.43 ID:KX1I0gQT0.net
>>687
尿道結石で救急搬送され20才くらいの可愛い看護婦に初めて座薬を入れられた時の屈辱感とトキメキを思い出した

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:15:38.75 ID:lZql1Gqx0.net
ハイター酒飲みなだけで、世情の機知も理解してるから信仰心だけで教会で登り詰めるような清貧だけど冷徹な聖職者よりもずっと人として優しかったのでは?と思ってる
他人の感情とか哀しさや優しさは聖書や本を読むだけじゃ分かることは出来ないからそう言う事を描いたキャラじゃないかなと思う

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:16:34.37 ID:KX1I0gQT0.net
>>689
あれは終盤に化けたな
名作だ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:16:52.61 ID:YrkLu98K0.net
>>690
突き合えばよかったのに

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:17:58.04 ID:T+aLwdOmM.net
慎重勇者って女神かなんかの乳首出ててモザイクかかってた奴だっけ?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:18:23.76 ID:YrkLu98K0.net
>>692
2~3回トライしてその度に1話切りしてたけど1年くらい経って評価高いの見て最後まで見たら良かった

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:18:34.54 ID:6Z4R+4Nl0.net
来週は冒頭からオーマイ殿下の晴れ姿に期待していいんだよね?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:18:35.13 ID:E2s3mX690.net
煩悩にまみれ、それを克服した者こそが人に多くを教えられるしな
一切道を踏み外したことのない坊主なんて人間について何も語れないだろう

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:19:05.19 ID:T+aLwdOmM.net
フリーレン投げキッスも全然話題にならなかったな
ネタのリフレイン場所がない感じだ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:20:34.37 ID:Tzelp/wV0.net
>>683
山田999

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:21:38.61 ID:6Z4R+4Nl0.net
初登場のオーマイ殿下がいきなりゴブリンにさらわれ次週ママーに昇格
来たわ神アニメ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:21:39.21 ID:T+aLwdOmM.net
ハイターは子供の頃から本質は変わってなくてやりたいことを優先してやってた
その他にも大人として振る舞いを期待される場所ではそれを見事にこなしていた
と言う話

一級の実力があり勇者一行にいたから注目されたけど彼が特別だったのかどうかは今後出てくるんだろう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:24:40.91 ID:T+aLwdOmM.net
ハイターや漏瑚が振り切れていたら両面宿儺に届きうる存在になっていたのかどうか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:25:09.07 ID:YrkLu98K0.net
>>694
乳首出てたか分からないけど見えそうな女神は沢山出てた
知ってたら申し訳ないが、最後2話のラブコメやりたいために10話くらいまでバトルアニメをやってた
最後2話くらいに全てが集約されてる

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:25:51.37 ID:DdqcP6LY0.net
フリーレン42スレ
16bit27スレ

5ch覇権ですらフリーレン圧倒的なんか
基本話題作って5chの本スレはあんま進まないのにな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:26:38.64 ID:T+aLwdOmM.net
>>703
主人公が女神の手をにぎったまま高速で空中移動して
ボロボロになった女神が乳首出てる出てるって言ってたような…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:27:15.61 ID:d1cykIyL0.net
>>704
フリーレンはともかく、16bitは5ch覇権でもなかろう
昔話でスレが伸びてるだけ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:28:21.44 ID:YrkLu98K0.net
>>705
そうだったのかー
オンタイムで見てなかったから当時のスレの流れに乗れてなかった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:29:59.78 ID:E2s3mX690.net
慎重勇者は2期話ないのか
陰の実力者が2期あるならあってもいいと思うが

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:30:06.36 ID:T+aLwdOmM.net
>>707
いや全く覚えてない
別の作品だったか女神だったか天使だったか主人公がマッチョだったか細イケメンだったか
全く覚えていない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:30:10.71 ID:H/TjPjcM0.net
今期は最終月になってロリが活躍している。アニメは原点の作りに回帰しているかもしれない
最後はロリで締める。理想の展開だろう。

ラグナ 銀器姫
https://i.imgur.com/fSNEMng.jpg

ヘルク シャルアミ
https://i.imgur.com/z4imsS6.jpg

ミギとダリ 一条華怜
https://i.imgur.com/mbvkmlN.jpg

僕の雨いろ 時野谷美桜
https://i.imgur.com/unJtSSV.gif

盾勇者 アトラ
https://i.imgur.com/mTuZxvR.gif

特に、雨いろの美桜、何気なく作った絵だと思うが、これはたまらんやつ
「早く!抱っこして!」グズる妹、激カワだろ、しかも2回催促するんだな「早く!抱っこ!」
野郎固まってるわ 笑える

盾勇者のアトラ、ドラゴンに突撃するロリ娘はいいですわ。ロリが神風特攻隊になった
感動もんのシ―ンです

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:31:21.45 ID:T+aLwdOmM.net
多分フリーレンは10年経っても今の一行と勇者一行のメンバーの名前は言えると思う
なろうとかは無理だと思う

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:33:12.28 ID:2iXwiiH00.net
身長勇者は内容覚えてないけど
女神がかわいくないのが敗因でありそれに尽きる
実に惜しい作品だったというのは覚えてる

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:35:19.99 ID:RNDR8Aov0.net
SHY観てる人全然いないね…

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:36:30.99 ID:T+aLwdOmM.net
はめフラとかも一切登場人物の名前覚えていない
キャラ絵見せられても誰が誰だか全く言えない

呪術とかはそれがない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:38:03.96 ID:HhMj7MSR0.net
フリーレン面白すぎやろ予約したわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:38:37.81 ID:xJjbPycj0.net
シャイ1,2話まではスレ内でも人気あったんだけどね…

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:40:15.43 ID:V8RH3OBkd.net
見てるけど書くことないからな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:41:42.09 ID:hKS4qOoT0.net
>>704
フリーレンが圧倒するのは理解できるけど

16bitの方が化けたから凄いけどな
化ける前に切ったやつが多かっただけの話

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:41:47.93 ID:E2s3mX690.net
想いは言葉にしないと伝わらないと破戒僧ザイン様のありがたき言葉
言葉にしなかった事で未来に想いを残したヒンメル
現在進行形で関係を育むシュタフェル
過去完了形で関係を顧みるヒンフリ
中々含蓄が深いな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:43:25.99 ID:pAxhw/zF0.net
#葬送のフリーレンのpixiv作品数(2023/12/09現在)
2023年09月 333
2023年10月 4626
2023年11月 8629

この極端な放映後の増加はマニア層に限っても、
やはりフリーレンはダークホースだったみたいだな

「原作が100万部級でもアニメの知名度には遥かに及ばない」を理解しないといけないんだよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:45:25.48 ID:vdMzQEUc0.net
>>716
新体操エースなのにSHYの救助作業中に足を負傷して転校
元々助けられる事へのトラウマ持ち
こんなおいしいイコというキャラが居たからな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:45:30.21 ID:4YW66FbG0.net
16bitは化けたという人もいればトンデモ展開という人もいてバラバラ
衆目一致で化けたのはラグナ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:47:34.76 ID:hKS4qOoT0.net
>>722
話を理解できないやつがそう言ってるだけ
伏線もしっかり張られてたしな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:49:31.37 ID:4YW66FbG0.net
理解できない奴が~は客観的に化けたとは言えないな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:52:24.13 ID:v5uTmyaB0.net
アンデラさぁ
設定守れよなぁ
前回くらいから風子がアンディにボディタッチしても不運が起こらないの何なん?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:53:44.55 ID:hKS4qOoT0.net
どうでも良いですね
見て無い人が可哀想と思うくらいには16bitは化けた
はっきり言ってシュタゲすら軽く超えてる

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:53:47.43 ID:H/TjPjcM0.net
来期は不作だな 
フリーレンと薬屋が2クールなんで継続で盛り上がるんだろう
この2つが軸

よう実と僕ヤバの覇権争いだろうか
邪神ちゃん世紀末編、月が導く異世界道中

ジャンプはマッシュルだけか、
スパイ、呪術が終わりいよいよジャンプの暗黒時代が始まる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:54:36.56 ID:YrkLu98K0.net
>>720
2022時点でこの漫画がすごいとかまんが大賞とかチェックしてコミック読んでみて推しの子とかフリーレンは来そうかなーとは思った
逆にフリーレンや推しの子より上位でも来なかったのも多いけど

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:55:02.57 ID:pAxhw/zF0.net
>720訂正

×#葬送のフリーレン
〇「#葬送のフリーレン」

比較用に今期でpixivで強いと思われるウマ娘も調べて見た

「#ウマ娘プリティーダービー」のpixiv作品数
2023年09月 8860
2023年10月 10294
2023年11月 9323

予想通り、マニア層に知名度が十分なウマ娘だと
伸びしろがあまりない上に伸びても初動型で11月では伸びてない

フリーレンのようにロングテールな伸びになるのは、
知名度が不十分だから起きること
やはりフリーレンはマニア層にとってもダークホースらしい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:55:14.62 ID:gwBwJUjqM.net
シャなんとかは触れたくない作品

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:56:16.30 ID:fgCRyZxG0.net
英国古典文学の嗜みがないと全く理解できないForestとかいう怪作でも理解できない奴は駄作って言うからな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:58:48.94 ID:HfgQwFCp0.net
フリーレンの渋って番頭台のアウラちゃんが面白いだけやんけ
本編より面白いわアウラ現代転生編

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:01:25.66 ID:CicD8onA0.net
>>727
マッシュルてあのパターンがずうーっと続くんだよなぁ
ほんとキツいわ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:04:20.10 ID:eAvRUCo/0.net
フリーレンよかったでもフェルンのおっぱい魔力には抗えないよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:06:50.38 ID:GDFByCBt0.net
ヒンメルは若くして死んどくべきだったな
若い頃の姿でフリーレンと感動的シーンやってもあのチビの丸ハゲ晩年の爺の姿が脳裏に浮かんで邪魔する

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:09:36.89 ID:H/TjPjcM0.net
マッシュルは個人的には期待してる
ギャグがキレッキレの時があるからな

https://i.imgur.com/Ri2DJ3w.gif

敵の攻撃をぶっ飛ばすのか?って見ていたら、バントだった
期待してるわ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:12:58.35 ID:pAxhw/zF0.net
>>722
自分はラグナは化けていないと思う

あちこちデータTver再生数ポイントも最近は放映初期より微減程度だし
あにんちゅツイッターフォロワー増加数も放映初週がピーク(これは大体のアニメがそうだが)

>>728
漫画の売上だけでいえばフリーレンは2022年時点で高い方だし
当時から一部漫画マニアの間なら推されてもおかしくはないだろうな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:14:01.81 ID:WJizCpTN0.net
マッシュルは上田麗奈が出てたから見てたけれども

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:15:54.62 ID:bvG33AnH0.net
>>736
おもろいが、バントって教えられてなけりゃもうちっと笑えたかもと悔しかった

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:17:54.29 ID:HfgQwFCp0.net
>>735
ハイターとアイゼンが最初から老けててヒンメルより長生きして死ぬまでフサフサだったのにヒンメルは1番若いのに若ハゲ早死にだったのはどう考えても暗黒竜のツノが原因だろ
明らかにフリーレンが原因

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:20:08.50 ID:4vV8eJ8/0.net
>>715
抱きまくらをか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:21:55.32 ID:YrkLu98K0.net
>>675
この話しはコミックでは何巻くらいなんだろ?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:24:37.15 ID:kqxl0wGl0.net
フリーレンはバトルがないと眠くなる
はよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:24:59.23 ID:1r0Wnz5oa.net
>>685
>>689
これは初耳だったチェックしてみるよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:25:37.02 ID:Q8xOrjqF0.net
ビッチ最新話
多分お前らの夢と希望を完全に砕く話
後白河今週もヘラって来週もヘラるっぽい
メンヘラの波状攻撃かよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:27:05.78 ID:Q8xOrjqF0.net
それとヤリチンが鬼つれていく時のSEがギャグアニメ感強くて違和感の塊で草
誰があのSE選んだんだよ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:28:06.61 ID:kqxl0wGl0.net
>>738
ラグナクリムゾンで一番かわいいキャラもやってる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:29:26.89 ID:HfgQwFCp0.net
>>744
多分慎重勇者は良い意味で騙される
序盤ラブコメ要素ゼロだからな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:31:02.37 ID:kqxl0wGl0.net
やっと配信でティアムーンとラグナクリムゾン見た
地震津波地図のせいで一週間待たされた

配信は画質悪いな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:32:53.05 ID:bvG33AnH0.net
>>744
身長勇者はラブコメかと言う問題はあるが
なろう系のアニメで1クールカチッとまとまってる屈指の作品だ
あれは良い

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:34:36.14 ID:4vV8eJ8/0.net
>>749
ビッグウェーブが来ないティアムーンみてどうするんだよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:36:03.36 ID:kqxl0wGl0.net
ラブコメならトニカクカワイイだな
成就したあとのラブコメなのに面白い

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:36:40.44 ID:kqxl0wGl0.net
>>751
ネタ的には最高だな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:37:32.35 ID:Q8xOrjqF0.net
ポンペイの酒場の落書きや法隆寺の五重塔を作った職人の落書きみたいに
津波情報入りの動画も数十年数百年経てば当時を知ることができる情報付きの方が何倍もの価値が出るんだけどな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:38:16.64 ID:kqxl0wGl0.net
フリーレンいいところで警告音出しやがって
人身事故で列車の時刻変更なんぞいらんわ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:38:28.30 ID:pAxhw/zF0.net
ラグナのダークホース度合を測定するのに
原作売上ランキングのテールの伸び度を測定することにした

比較対象は今期ライト層ダークホースだったと思われるティアムーンだ
予想通り、アニメ放映後のテールの伸びはティアムーンが圧倒的に勝っている

〇ブログ「漫画・マンガ・コミック 売上ランキングBEST500」の
日別ランキングのランクイン回数(2023/12/9現在)

ラグナクリムゾン12巻 10回(2023/6/22-6/30,7/3)
ラグナクリムゾン13巻 16回(2023/11/21-12/6)

漫画版ティアムーン6巻 45回(放映前18回)(2023/4/14-4/29,5/1-5/2,10/10,10/12,10/14-11/6,11/9)
漫画版ティアムーン7巻 35回(2023/10/13-11/13,11/15,11/19,11/26)

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:39:56.12 ID:YrkLu98K0.net
>>745
NTRなの!?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:42:54.82 ID:WJizCpTN0.net
>>747
アルテマティアは今期最高ヒロインだよね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:45:20.09 ID:bvG33AnH0.net
ハメツがエロドール大量で映像的にエロも人形感もかなりあぶねえ回だったな
ちとトラウマになりそう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:45:27.53 ID:Q8xOrjqF0.net
>>757
見た目で気に入ったということはお前は私にも見た目でお前を吟味しろって話だよな
受け入れられる可能性のないギャンブルじみた勢いだけの告白は迷惑だからやめろ
っていうある意味主人公カップル全否定な話

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:55:49.15 ID:ZWgZVPSpd.net
今年の5chランキングはトップ10にフリーレン推しの子MYGOスキローヴィンサガ進撃はほぼ確定で入ってくるだろうね
他がどれがトップ10入りするのかが予想つかない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:59:17.24 ID:EFVEjWa/0.net
>>758
何寝ぼけてやがる
今期最高のヒロインはコノハかミーアかジェスだろが

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:03:23.44 ID:bvG33AnH0.net
16bitはいいアニメだがバズる作品じゃあねえなあ
この先次第だがこれはこれで今後も話題に乗る作品かもしれん
狙い通りのいいものは見てる感

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:15:51.28 ID:L4uCkFRS0.net
>>500
1期の2クール目は今年だぞ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:16:03.75 ID:gczQF0W+0.net
16bitは懐古路線が序盤だけだったからな
もうジジイはとっくに興味なくなってるだろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:17:52.96 ID:pAxhw/zF0.net
>>763
16bitは放映前ツイッターフォロワー数は低い方だったのに
フォロワー増加数は上位に入るほどなので
マニア層的にはまあまあダークホースだったと思う

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:21:24.22 ID:bLxdHVzp0.net
16bitはエロゲー要素マジで要らなかったな
登場人物全くエロ要素に興味ない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:22:45.39 ID:Z1KnX6nJ0.net
5chベストアニメランキングはメジャーな漫画原作とかはそこまで強くないぞ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:24:05.97 ID:bfbPjRcba.net
お前らが大嫌いなぼざろが去年のベストアニメ一位なんやな
お前らってなんなの?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:24:58.21 ID:ii+qUTx0H.net
16bitのパラレルワールドには宅八郎は存在しなかったのかな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:26:10.58 ID:pAxhw/zF0.net
ティアムーンはpixiv投稿数、ツイッターフォロワー増加数、円盤売上
いずれのマニア指標でも弱いみたいで、マニア受けはしてないみたいだ

やはりライト層的ダークホースでいいか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:26:48.66 ID:AwB8Bl/sd.net
>>761
全部入らないんじゃない?
変なのばっか入るぞあれ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:27:58.74 ID:vdMzQEUc0.net
100カノ息切れしたか
カノカノでも1クールは耐えたぞ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:28:31.24 ID:wn+abTvWa.net
16bitはアニメよりむしろドラマで見たかった

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:29:38.45 ID:B0w4Loti0.net
今のpixiv人気は腐の鬼太郎だしな
おまえら向けの覇権ブラアカが格下に見えるくらい数値がヤバい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:30:55.85 ID:B0w4Loti0.net
ブルアカ、鬼太郎の1/2以下

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:31:39.12 ID:hKS4qOoT0.net
>>769
ぼさろ嫌いなのはアホだけだろ
去年は断トツでぼさろの年だったよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:33:47.62 ID:AwB8Bl/sd.net
16bitはこのはとまもるくんがくっつくのかが気になる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:36:13.23 ID:AwB8Bl/sd.net
SAOの映画関東ローカルで放送するらしいがサブスク落ちしないの?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:36:40.18 ID:bvG33AnH0.net
>>767
若木民喜絡んでるしエロゲが作品の発端だったんだろね
で出来上がると無理にエロゲにこだわらなくてもいいんじゃないか感よ
流石にエロゲ好きのヲタ女も天使たちの午後とか177はきつかろうて

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:36:54.24 ID:WJizCpTN0.net
ティアムーンとラグナクリムゾンやってる赤尾でこすごくね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:37:54.02 ID:bfbPjRcba.net
みつみと甘露を引っ張り出すための企画じゃないのか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:38:05.15 ID:fVyq80ca0.net
>>778
個人的な予測だけどくっつかない気がする
このはにその気が無さすぎる

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:40:40.03 ID:gczQF0W+0.net
マモルと付き合ったら、キュー&ハッチーみたいなコスプレさせられるんだぞ
無理だろ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:42:42.13 ID:Y9DJWHZxM.net
>>781
その二つ原作のポテンシャルだけなら今期の大作とタメ張れるぐらい高いから、でこの実力かと言われるとな…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:44:01.76 ID:LWLHBewH0.net
>>781
赤尾でこは原作がそのまま脚本になってる印象
それはそれで有能だけど

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:45:13.51 ID:wn+abTvWa.net
>>769
ちゃんと評価されてて嬉しいって作品もあれば、これがなんで○○よりこんなに下なの?って作品もあるね
確かにねらーの心読めないわ
https://i.imgur.com/o1uIV7X.jpg

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:45:52.86 ID:dwUL7koj0.net
はめつのおうこく ヒロイン両目潰しにきた
趣味の悪さは今期一だ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:46:02.28 ID:Q8xOrjqF0.net
鬼太郎は広告やネットのステマみたいな連呼で人気に見せかけて押し切ってる感じゃないのよな
実社会でもアニメ好きが話に出るし知り合いの腐連中が何度も映画館に観に行ってるくらい

こういう偽れないもの基準にして考えると
ここやネット界隈でランキング出したり覇権連呼するだけのぼっちや推しフリーレンなんかは広告とステマで人気に見せかけただけの詐欺にしか見えないのよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:48:09.15 ID:dk8uIMil0.net
>>782
その二人の企画や

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:49:31.80 ID:B0w4Loti0.net
天才バカボンのもうひえまひゅもやれたら違う意味で最凶だな
あ、片目クリ抜きあったわw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:50:04.25 ID:B0w4Loti0.net
バカボン→はめつ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:50:45.51 ID:4YW66FbG0.net
>>781
豚レバも赤尾でこだぞ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:53:19.26 ID:gczQF0W+0.net
趣味の悪さもグロさも呪術が上回っちまったから、はめつとかなんの価値もないわ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:54:05.53 ID:Q8xOrjqF0.net
鬼太郎の予告動画を見た感じだと数年前のアニメ版をベースにした過去の話なのか
しかしこれのどこに女ヲタが食いつくような要素があるんだろう
気になる…

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:54:36.89 ID:T+aLwdOmM.net
>>791
何だっけ?
儲かった儲かった言いながら達磨にされる奴?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:55:51.11 ID:fVyq80ca0.net
呪術そんなグロいの?
はめつは今週はグロというより二度とみたくないくらい胸糞だったけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:57:11.21 ID:T+aLwdOmM.net
でこぼこの父親も何気に自分で片目えぐり出して眼帯にしてる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:59:43.00 ID:AwB8Bl/sd.net
呪術別にそこまでグロくはない
ただメインキャラが死にまくるだけ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:59:46.01 ID:MQJkfplt0.net
今期食べ物をおいしそうに食べる作品
フリーレン
ウマ娘
おいしい給食

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:01:16.57 ID:z/IN5FXf0.net
>>781
誰もそんな糞アニメ見てないよw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:03:14.52 ID:nkwjaqqJ0.net
アマプラが年間再生ランキング出してるな

1位 推しの子
2位 異世界のんびり農家
3位 呪術廻戦
4位 私の幸せな結婚
5位 葬送のフリーレン

時期的に不利なフリーレンはかなりの健闘か

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:03:41.02 ID:Sn3TUSec0.net
ラグナクリムゾン楽しいよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:04:09.81 ID:fVyq80ca0.net
2位だけは理解出来ないw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:04:22.79 ID:AwB8Bl/sd.net
>>802
2位…さあアマプラ独占とはいえ
同じアマプラでももっと話題作なかったか?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:05:39.62 ID:lwrqA1WU0.net
>>802
2位おかしい
あれハーレムでセックスしまくりなんだろ?倫理的にダメだろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:07:39.25 ID:yVhUxRBH0.net
>>769
リアタイしてなかったんだけど、年明けにアマプラで一気観して、CD買って、ギター買って、2.5次元観て楽しかったよ。
2期も楽しみ。
いろんな情報をかき集めると、もうプロジェクトが動き出してそうな気がする。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:08:12.28 ID:Q8xOrjqF0.net
金出せばキャンペーンや広告や人員動員して盛れるランキングを根拠に人気を騙るガイジ

頭弱すぎんだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:08:50.60 ID:dN2BuhX30.net
>>802
のんびり農家のせいで全然信憑性ないランキングになってて草

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:12:30.92 ID:yVhUxRBH0.net
>>761
フリーレンは毎週金曜日放送直後の書き込みが1500件/日くらい行くよね。
16bitも書き込み件数伸びるけど、大体がアニメに無関係の思い出話なので、「アニメが盛り上がってる」とは言い難い。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:13:13.60 ID:A+mYeKEy0.net
>>802
フリーレン強すぎだな
完全な覇権やんけ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:15:29.29 ID:Q8xOrjqF0.net
ネットではフリーレンのステマや工作じみた覇権連呼をよく見かけるが
実社会でフリーレンの話をしている奴を全く見かけない
他のアニメはわりと話に出てくるとくにちいかわや腐にやたら人気の鬼太郎

これが全て

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:16:07.62 ID:HfgQwFCp0.net
>>811
どんだけ落ちとんねん

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:16:54.10 ID:VoVNyMDv0.net
フリーレンて、ダイマすごいけど最終的にペイできる算段ついてんのかね
広告宣伝やアニメスタッフとか全体として数十億〜として見ても
コミックの売り上げだけじゃ足りないから映画も見てるのか?とは思うが、
黄金編でfateとかと戦えると本気で思ってらっしゃる?て感想しかないんだよな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:17:01.18 ID:41IW6InO0.net
相変わらずフリーレンは大人気だな、まったり旅系で丁寧に作られている
この真逆のタイプのラグナクリムゾンもかなり良い

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:17:27.03 ID:K+F+7bLw0.net
>>802
> 2位 異世界のんびり農家

これもう2023年年間ダークホーン大賞やろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:18:09.76 ID:YsEp9Uax0.net
ラーメン2つたべて500mlコーラのんで大便したらねむくなった

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:18:25.68 ID:4V4xRhCk0.net
>>812
呪術推しの子スパファミは何処ででも見るが
フリーレンは見たことない
家の外に出る人には不人気なアニメなのか?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:18:58.42 ID:50ZwnmyN0.net
のんびり農家が2位取れます
推しの子1位でホルホルです
天才的な動画工房

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:19:54.37 ID:iugK3j5B0.net
>>814
いやそもそも数十億〜もかかってないと思うよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:20:10.66 ID:yVhUxRBH0.net
>>817
それインスリンが大量に放出されたことによる低血糖が原因ぞ?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:20:34.54 ID:bvG33AnH0.net
はめつはまだ見てないが、き、鬼太郎リスペクトか
>>802
のんびり農家、1月から今年ほったらかしだから視聴積み重なってる疑惑か

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:21:22.92 ID:eAvRUCo/0.net
>>811
フリーレンじゃないフェルンぱいが最強なんや

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:22:03.53 ID:yVhUxRBH0.net
ミギダリもなかなかのダークホースぶりを発揮してると思う。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:24:00.34 ID:B0w4Loti0.net
>>796 それ

呪術はグロというか真人のキチガイっぷりがヤバいんだろう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:24:33.76 ID:Q8xOrjqF0.net
>>818
推しは実社会で話す奴もグッズ持ってる奴も見かけない

呪はキャラキーホルダーつけてる奴をごく稀に見かける
スパイはたまにアーニャの話題が出るしアーニャの喋り方真似る頭悪そうな女子をたまに見かける

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:28:43.56 ID:Q8xOrjqF0.net
ちいかわに関しては朝来たらホワイトボードにでっかく絵が描かれていたり机にグッズが並んでいるレベル

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:28:54.00 ID:Y9DJWHZxM.net
>>801
フリーレン以外見てなさそう

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:29:09.68 ID:H/TjPjcM0.net
フリーレンはアニメの出来が抜群にいいからね
令和でぼざろ、フリーレンの2強とも言っていい、同じ斎藤監督だけど
いくら叩いても無駄だろうね 潔く負けを認めたほうがいい

アニメの出来、アニメの完成度、アニメの芸術性
全てにおいて現状日本の最高到達点にあるといってもいい
30年たって金ローで放送しても視聴率とれるやつ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:29:46.80 ID:lwrqA1WU0.net
>>817
血糖値スパイクやね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:31:20.12 ID:THv8OxCV0.net
ちいかわはなんか別の覇権だから…

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:32:07.62 ID:m3HkZJGz0.net
アンクラまさか延々12分ぐらいクエストの読み上げするとは思わんかったわ
なんだこれ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:34:24.35 ID:Y9DJWHZxM.net
>>829
金ローの部分よりシュタルク出てからのが面白いから、30年後に4話一挙やっても感はある
正直2時間の映像作品としては微妙やし(一挙放送だからしょうがないが)

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:34:38.65 ID:lE0Kkuab0.net
>>826
でもお前引き籠もりじゃん

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:36:03.20 ID:CicD8onA0.net
>>826
俺は呪術めっちゃ見かけるな
女の子ばっかだけど

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:36:51.55 ID:H/TjPjcM0.net
原作を超えたアニメって大体長く記憶に残るんだわ
逆に原作を超えてないアニメはオワコンになる

鬼滅とか原作超えてるだろ、古くはドラゴンボールとか北斗の拳とか全部原作超えてる
原作を超えたアニメは輝きが違う。フリーレンは原作を超えたてるからこれは長く支持される

逆に原作超えてない奴はダメだね、
薬屋とかこえてないかもしれんよ。期待外れ感があるだろ。その時点で原作超えてない
推しの子もダメ。原作のほうが面白いって話が多い。
チェンソーマンどうよ?アニメ、原作超えたか?全然ダメだろ。むしろ叩かれて終了モード

細かいとこでいえば、ゆるきゃん△とか原作超えてるだろ
アニメが断然いいいだろ。だから長く続くんだわ。

所詮漫画は漫画。アニメのほうが見栄えがいいに決まってる。
原作超えてるか?超えていないか?まずこの辺でいいアニメなのか?失敗してるのか?
見極めるようになったほうがいい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:36:59.21 ID:Gq50ttZ50.net
フリーレンアンチは知的障碍者っぽんだよな
一般人が好む物を嫌うのは知能レベルの低さに寄るものだと思う

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:39:18.92 ID:bvG33AnH0.net
フリーレンはマンガ大賞だ何だで毎年その話題で名前がるぐらいの作品だったので
その前評判からすると足りんかもな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:40:46.67 ID:Q8xOrjqF0.net
このスレのステマやガイジはひたすらちいかわをスルーするよな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:42:41.97 ID:m3HkZJGz0.net
ウマ娘はもう終戦だな予想通り2期は超えられんし期待のし過ぎだったのと
キタサンの不調展開はもういいよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:43:20.89 ID:bvG33AnH0.net
ちいかわが固有名詞に見えてないw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:47:29.12 ID:m3HkZJGz0.net
SHYはロシアで戦ってからつまんなくなった。
あのへらへらしてる奴がうざすぎる、そういう意味ではキャラとして正解なんだろうけど

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:48:22.30 ID:EpFyQdCi0.net
フリーレンって色んな魔法あるけど
JKがパンツくれる魔法とかないんかな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:48:43.97 ID:eAvRUCo/0.net
>>836
ARIAも原作越えてるな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:49:50.36 ID:eAvRUCo/0.net
>>843
それは運たかくないと無理だから

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:50:56.85 ID:m3HkZJGz0.net
呪術、作画すごいすごいと言われるけど
なんかくどすぎる、普通にやってくれ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:51:15.54 ID:dwUL7koj0.net
>>843
MFゴーストで我慢しろ
17歳のヒロインが白パンツ履いてるから

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:51:16.90 ID:bvG33AnH0.net
SHYは漫画人気あるんやろ?
今の長期バトルの心理戦無駄にきつくて辛いねえ
ZEXAL遊馬くんの心理相談ほどスカッとしねえ気配がなあ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:51:47.55 ID:qn6jI8og0.net
【悲報】アニメ業界「もうロボットアニメ作るのはやめます。」👈実際こうなってしまったわけだが、どうすんの?? [921362874]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702098645/

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:52:05.41 ID:Sn3TUSec0.net
ラグナ敵側の心境や背景もしっかり描いてて面白くなってきたわ
なんで観てる人少ないんだ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:52:59.98 ID:Vw4knVAN0.net
「2023年の年間ベストTVアニメ TOP15」 米メディアPaste発表 - amass
https://amass.jp/171682/

4 Pluto
10 天国大魔境
11 ゾン100
15 転天

この辺おかしいだろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:55:08.11 ID:iMLK/kzg0.net
「弱キャラ友崎くん」友崎が文化祭準備に励む新PV、ABEMAで生配信特番も実施
https://natalie.mu/comic/news/552354
https://youtu.be/w9qs5P3tKXc?si=4L4iNEYHBD-tY2ut

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:55:39.11 ID:7hTO033B0.net
はめつ神回だったな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:55:44.86 ID:Sn3TUSec0.net
よう実って1クールなのかな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:56:28.58 ID:LWLHBewH0.net
>>851
MyGOが入ってるのが意外だな
外人にはあれ理解できないんじゃ無かったのか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:56:41.98 ID:bvG33AnH0.net
>>852
良いねえ友崎くん
なんというか未読者が阿鼻叫喚になる気配と
作者がアニメに合わせてまた強烈な缶詰だろってところ期待できる

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:59:05.86 ID:oUiJ0XtO0.net
2. Scott Pilgrim Takes Off
スコット・ピルグリム テイクス・オフ
何この作品?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:59:14.70 ID:Sn3TUSec0.net
陰実の偽札編は面白かった
ラグナは最新話ですごいよくなった
フリーレンは安定して面白い
薬屋は観てない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:03:07.91 ID:wn+abTvWa.net
>>851
ハンター×ハンター、SAO、残響のテロル
5ちゃんベストアニメランキングではランク外だったのにAnimeTrendingの2010年代ベストアニメトップ10にランクインしてる
ねらーと外人の感覚はかなり違うんだろう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:05:40.60 ID:wn+abTvWa.net
>>855
確か視聴ポイントも桁外れに低かったはず

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:06:12.24 ID:m3HkZJGz0.net
はめつ糞だけど終わりが気になるな毎回
ヒロインのメクラはcomic最新刊までこのまま続くけど

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:06:49.56 ID:m3HkZJGz0.net
ゾン100なんてやってたなと思い出すレベル
あれも最初だけやたら持ち上げられた

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:07:22.85 ID:lwrqA1WU0.net
>>851
外人は百合と良作画好きだし転天は妥当

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:07:55.64 ID:bvG33AnH0.net
>>862
アニメの絵の出来とピーカンな主人公の気質とエロの融合はよかったかもねえ
あれどうなったんや

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:10:51.95 ID:G5smnKrC0.net
外人女二人のッバディモノ好きなのかな
ノワールとか人気だったんだろか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:11:48.62 ID:yJYFBQsy0.net
今期序盤は豊作だと思ってたのに気付けば3作しか観てない
16bitとか星テレとか面白くなったんだろうか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:11:56.51 ID:B0w4Loti0.net
月末にゾン100やるんだったな
一応万策尽きた回はちゃんとやるだけマシか
実績のないスタジオ発注はほぼ賭けだろう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:12:05.88 ID:fVyq80ca0.net
>>847
左はみけつしてくれないと 納得できない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:14:59.61 ID:wn+abTvWa.net
>>862
今年のがっかりアニメランキングの1位かもな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:15:35.46 ID:lwrqA1WU0.net
MFG相変わらずきめえ
知り合いの未成年の子の容姿をべらべら男にしゃべるなよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:18:15.67 ID:B0w4Loti0.net
>>862 「FLAGLIA」~なつやすみの物語~
わかる・・・こっちは放送はMX、配信はアマプラだけだったし

腐でもあったっけそんなアニメって思ってそうwショタとイケメン兄弟

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:20:52.14 ID:8vWIkvkO0.net
水星とかいうクソアニメもやってたな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:22:33.35 ID:oUiJ0XtO0.net
ゾン100は水星のあとにやるアニメじゃねーよ
主題歌KANA-BOON鉄血といいゾン100といいバンドメンバーといい呪われてるな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:25:25.63 ID:4NEvOIb40.net
プリキュア5の変身アイテム再販するのか、
でも大人は買うかな

まほプリ2も再販やるんだろうな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:33:23.36 ID:vdMzQEUc0.net
>>851
なかなか良い所突いてんなこの雑誌

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:34:47.70 ID:Pnlbrbef0.net
>>826
普通に見かけるが外出てないんか?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:42:58.15 ID:EpFyQdCi0.net
YouTubeでワンピの実写少し見たけど、思ったより面白そうだな
今年の冬休み見るか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:43:48.29 ID:8y85WxKQr.net
地獄楽2期楽しみにしてるんだがいつ?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:45:29.99 ID:G5smnKrC0.net
機能のアニメ感想
S なし
A ゴブスレ、フリーレン

B カノカノ、破滅王国、アンデラ

C 攻略ウォンテッド、盾の勇者

D ヒプマイ、経験済み

別にゴブスレにこういう楽しさ求めてないんだけどなんかやたら今回楽しかった

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:46:25.31 ID:weSSpWj20.net
フリーレンこれ何が面白いの?見所どこ?
ファルンとシュタルクのラブコメがウケただけだろこれ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:50:08.56 ID:sC68Pb8E0.net
今期クビチョンパよく見たけど一番絶望を感じられたのは16bitのやらかしだった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:55:39.46 ID:dN2BuhX30.net
すべてをぶん投げて終わった天国大魔境
出オチのくせに万策尽きたゾン100

外人見る目ない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:58:39.68 ID:nQsJ0Br00.net
アニメは楽しいけどアニメの再生ボタンを押す気力がない


なんでだろう?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 16:00:23.07 ID:nQsJ0Br00.net
ずっとアニメ飽きないと思ったのに急にアニメ飽きる現象なんだろう

アニメまで飽きたらワイは何を楽しみに生きればええんや

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 16:00:23.91 ID:G5smnKrC0.net
一度再生ボタン押すと30分拘束される重みかな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 16:00:49.43 ID:K5ajrsUF0.net
今日の19時からニコ生でワンルーム勇者の全12話一挙やるぞ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 16:00:53.43 ID:Kn632f5yd.net
こまりが可愛いの一点だけでひきこまり見てるわ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 16:01:17.50 ID:+bKkuBfB0.net
老化だな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 16:01:56.71 ID:nQsJ0Br00.net
最近はアニメ見るのも体力いるよね?
アニメの再生ボタンを押すのにも「よし見るぞ」と気合いを入れないとダメや
映画はもっとキツいけど

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 16:03:54.42 ID:/w7lXNaT0.net
>>887
俺は専属メイド可愛いだけで見てる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 16:04:39.41 ID:6sGNbxnU0.net
>>802
その面子の中で
異世界のんびり農家
の場違い感すげーw

abema独占なんだっけ?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 16:06:04.02 ID:doui22uod.net
5分先に飛ばすボタン連打すればあっという間に視聴できるぞマジおすすめ🤗

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 16:07:44.45 ID:gczQF0W+0.net
おまえらゾン100叩いてるけど、シャンフロよりはおもろかったやろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 16:07:45.40 ID:HfgQwFCp0.net
>>889
どうせ全部見るんだが、どうしても後回しにして録画が溜まり始めてから仕方なく見るのがミリスタ
全然つまんないんだがとりあえず作業用映像として流しとくのがとあるおっさん
ストーリー要素0.00000%だから見ても見なくてもどうでも良いのが強み変に伏線とか張られると「あれ?前回見たっけ?」ってなって集中出来ない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 16:08:41.59 ID:GfOv4GLj0.net
今日温泉入って湯上がりにフルーツ牛乳飲んだ
あんまおいしくないな
今期何かのアニメでフルーツ牛乳のシーンがあった気がする

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 16:10:18.83 ID:HfgQwFCp0.net
>>893
シャンフロがつまんないってのはアニメ化決まった時からずっと言い続けてた事なんだが
この後なんやかんやあってロボットバトルになってなんやかんやあって対戦格ゲー世界チャンピオンと戦うぐらいになってから面白くなる

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 16:28:48.07 ID:qFMciehl0.net
ライブドアニュース@livedoornews

https://pbs.twimg.com/media/GA4EfCIasAAlMB7.jpg
https://x.com/livedoornews/status/1733327915885166861

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5723-tASO):2023/12/09(土) 16:31:27.73 ID:yVhUxRBH0.net
>>851
天国大魔境ってあったね。
近親相姦とかレイプの好きな人向けのアニメだったかな?
悪趣味だね。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5723-tASO):2023/12/09(土) 16:34:11.48 ID:yVhUxRBH0.net
>>880
「観て分からんは聞いて分からん」と言ってだな、
お前には永久にわからないから聞くな。
親を恨め。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-Z9Xq):2023/12/09(土) 16:38:01.32 ID:y+yG5zcqa.net
『月刊ブシロード』来年4月で休刊へ 11年半の歴史に幕 『ヴァンガード』など一部作品は掲載媒体変更で連載継続 |
まほよめ移籍して大丈夫?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff45-pD6R):2023/12/09(土) 16:42:44.20 ID:4NEvOIb40.net
年末年始サブスクどこと契約して何を見るか決めた?、アマプラは常時契約だから除外して
みんな何見る?

ネトフリ→実写ワンピース
ディズニー+→見視聴マーベル関係
WOWOWオンデマンド→パラマウント+を提携したので、スタートレックの新作
アップル+→ドラマ版ゴジラ

U-NEXT→ハウスオブドラゴンは来年の夏配信だから、年末年始は契約しない
アマプラのボーイズも来年だしな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 16:43:35.90 ID:i403jk1Wa.net
>>890
俺はサクナ・メモワールが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 16:45:47.35 ID:qFMciehl0.net
邪神ちゃんドロップキック@jashinchan_PJ
https://x.com/jashinchan_PJ/status/1733318435151765956

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 16:48:04.65 ID:AwB8Bl/sd.net
>>826
どれも見かけるで終わり
フリーレンはまだ見ない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 16:49:49.98 ID:AwB8Bl/sd.net
トン好きもアマプラ独占でのんびり農家と同じクールじゃなかっけ?
トン好きのほうが全然面白いのになんで……
ハーレムか?ハーレムなのか?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 17:01:45.67 ID:QlJQiDWy0.net
>>769
なんなの?ってオタクだけど
女子供はものの良し悪しがわからない。わからないというか最初から存在しないすらある
他人が一杯集まってる所に行って追いかけ、涙を流し、ゴミみたいなアクリルスタンドやバッヂを買い集め、感動ごっこをする。自分がやっているのは本当の感情だと思い込みドラマの主人公ごっこをしている。最初からそれを求めていた可能性もある
また詐欺師の口や悪魔の囁きを携えた█。██。░ █▒█みたいな宣伝ブレーンがついてる作品や、
作品自体はたいした事ないのに、にわかが異常繁殖する作品もある
>>802を見ればわかるように、オタクはもはや一般人が増えすぎて薄まっていてオタクの定義はぼやけ、
ランキングとかはもはや意味がない
だから何?って話だし
そもそもその前にてめえこそ誰だよって話

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 17:12:36.74 ID:Akne55VB0.net
前評判通りフリーレン一人勝ちで終わったか
冬で対抗出来るのは原作人気の高いダンジョン飯ぐらいかな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 17:13:41.89 ID:i403jk1Wa.net
でも飯アニメってヒットした覚えがないからな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 17:14:32.82 ID:GbSBJmOh0.net
アビスもある意味ダンジョン飯してたからヒットするさ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 17:15:42.15 ID:GbSBJmOh0.net
デッドマウント
主人公よりヤバいチカラ持った奴出てきてますますカオスに
なろうに見えてなろうじゃない

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 17:16:29.12 ID:WwwbYzEU0.net
フリーレン日pos77位まで落ちてる
その上に薬屋既刊9冊いるし日posは薬屋の勝利だな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 17:19:34.18 ID:+kpcZ++K0.net
今期お気に入りアニソンは
でこぼこ魔女EDだな
SランクOPEDもまあまあ良い

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 17:23:05.89 ID:yVhUxRBH0.net
>>890
ヴィルって鈴代紗弓?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 17:23:10.38 ID:6N4J+/gP0.net
>>900
じゃ代わりに立てるよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 17:25:26.73 ID:6N4J+/gP0.net
次スレ
今期アニメ総合スレ 3329
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702110261/

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 17:30:52.39 ID:fVyq80ca0.net
ひきこまり9話
ネタバレ



ハミケツ メモワール

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 17:31:58.05 ID:fVyq80ca0.net
>>915
おつつ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-U3x3):2023/12/09(土) 17:35:00.74 ID:B0w4Loti0.net
>>915 乙、レスキューソルジャー見ようぜ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 173b-ddBY):2023/12/09(土) 17:35:50.78 ID:6iQf68kg0.net
>>916
ハチミツに空目したなの

>>915おっぽれ乙晴

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-Feks):2023/12/09(土) 17:37:19.62 ID:ozEzwhLY0.net
>>852
これあたおか?とか言う変な口癖のウエメセヒロインがウザかった奴だっけ
キャラデザは可愛いかった

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd1-QZrD):2023/12/09(土) 17:45:06.40 ID:WnPS9RSU0.net
>>802
すまん
俺が興味ないのにBGM代わりにのんびり農家再生させまくったせいで…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ee-TbdO):2023/12/09(土) 17:46:14.57 ID:bexuhfRF0.net
はめつ とにかく胸糞やればうけるって思ってそうなのが萎えポイントだな
ドロカはあの作品じゃ能力的にキーマンだから死なんだろうけど

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 17:58:45.20 ID:AmiUgpsq0.net
猫殺すのが流行ってるからオレは被らないように鳩を殺すぜ
どうよ
みたいなアニメはもうウンザリなんで見るのをやめた

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:00:49.55 ID:Q8xOrjqF0.net
>>908
今だにツンデレの具体例として話題に上がったりネタにされたりしている美味しんぼがあるだろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:02:21.73 ID:dN2BuhX30.net
つべでナデシコ一挙はじまた

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:02:40.03 ID:B0w4Loti0.net
>>922 リョナ萌えにはウケてるんでね?リョナで18禁本もあるし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:03:12.77 ID:vdMzQEUc0.net
>>802
農家一気に見るのきつくて3日に分けて見たりしたせいだわすまん
スパイ教室の20話は10回はチャレンジしてるけどまだ終わらん

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:03:51.49 ID:T+aLwdOmM.net
>>923
はめつとラグナはそんな感じだな
ある意味すがすがしい

俺は切ったけど

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:04:50.45 ID:tB4XkXx90.net
薬屋アニメだとじれったいしさっさと漫画小説読みたくなるのわかるわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:05:33.68 ID:GbSBJmOh0.net
ワイが今期買ったアニソン
フリーレンOPED、薬屋OPED、ミギダリOPED、アンデラOPED
星屑OPED、呪術OPED、アンニンOP、デッドマウントED
スパイED、MFゴーストED

買いすぎた

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:10:53.58 ID:H/TjPjcM0.net
ゴブリンスレイヤー10話

拍手!!すばらしいです。
最後の畳みかけがいいわ~~
もう間髪入れずいった、いった、いった
まさにプロレスなら雪崩式ブレンバスターからギロチンドロップ攻撃だわ

アニメの良さ、出てます。最後よかった
もうどうしていいかわからない。これしかないだろ!ゴブリンぶち殺すわ!
簡単な話なんだけど、もっていきかたがいいですね

ダークファンタジーだけど、イチャイチャしているとか批判はある
しかし、恐らく、長くやるつもりで作っただろうと思う
3期4期下手すれば最後は映画、そこまで見据えた作りですわ

ここにきて入浴回、視聴者を楽しませようとする作りです。いいアニメですわ。拍手

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:23:14.38 ID:SnjC+wCO0.net
FLOW 『GET BACK(TVアニメ「帰還者の魔法は特別です」

いい曲やな?NARUTOは知らん

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:34:35.29 ID:B0w4Loti0.net
今はダウンロード販売があるからごろ寝しながら課金してPCに入れられるね
とりあえずシャンフロのEDは250円くらいでじ買った

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:40:28.03 ID:AwB8Bl/sd.net
フリーレンはEDは続投っていってるけとOPは?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:45:02.90 ID:/TPiapo70.net
オトナプリキュア 初代(ブラックとホワイト)来たな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:47:06.67 ID:06ZfgJz90.net
フリーレン次のOPはadoかano

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:49:27.92 ID:O0FfogU40.net
衝撃の3話といえばまどまぎよりナデシコだったわ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:50:25.58 ID:+kpcZ++K0.net
フリーレンOP変わるん?
夢芝居でいいんじゃね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:50:51.61 ID:AwB8Bl/sd.net
はめつはある意味衝撃的だがこういうのじゃないんだよ…

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:51:53.96 ID:B0w4Loti0.net
ヒプマイじゃない方の山田二郎の死亡ですね、ナデシコ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:57:30.55 ID:4NEvOIb40.net
今週の呪術作画すげーな
いや平均的にすごいんだけど
今週ほどフリーレンがゴミと思ったことはない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:58:15.53 ID:gczQF0W+0.net
め組の大吾ワロタw
地球ぶっ壊れるレベルの大災害じゃねーかw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:58:39.11 ID:AwB8Bl/sd.net
>>941
前半だけでいいだろ…

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 19:00:32.83 ID:Sn3TUSec0.net
呪術ほんと面白いわ
この渋谷編が原作ピークなの?
主要キャラほとんど退場してるし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 19:02:00.62 ID:4NEvOIb40.net
ま、呪術と陰実がいいわ今期
フリーレンはステマノイズがうざいだけ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 19:02:04.08 ID:AwB8Bl/sd.net
>>944
個人的にはピークは今原作最新話でやってるところの少し前だな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 19:02:07.56 ID:4hVdNAqC0.net
今季こんなに豊作なのに完全に鬱状態になっちまったわ
どうしてこうもヒロイン殺してお涙頂戴ってのが好きなのかなあ
見せられるこっちは最悪の気分だわ
もうどん底だよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff3-EBH0):2023/12/09(土) 19:03:11.88 ID:8vWIkvkO0.net
呪術要らんキャラ多すぎんねん
京都組とか東堂以外退場でええ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f8c-ak+u):2023/12/09(土) 19:03:51.42 ID:gRBe2BuH0.net
>>941
呪術の作画は凄いけどなアニメーターを奴隷の如くこき使っての出来だからなぁ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-sjqN):2023/12/09(土) 19:04:36.77 ID:AwB8Bl/sd.net
>>948
メカ丸「は?」

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7740-yA6F):2023/12/09(土) 19:06:05.37 ID:A+mYeKEy0.net
フリーレンすげー人気だな
今期覇権決まりか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-U3x3):2023/12/09(土) 19:06:16.15 ID:B0w4Loti0.net
め組スレだと異常災害はサイマ一族の仕業説になってるらしい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd8-HI/Z):2023/12/09(土) 19:06:34.87 ID:gczQF0W+0.net
>>947
釘崎のグロ画像じっくり見せられた後に超作画バトルみてスゲーって盛り上がる気分になれる奴らほんとスゲーは

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 577d-CqQA):2023/12/09(土) 19:07:24.79 ID:zwS5NpIx0.net
呪術の作画を聖剣学院に分けて

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7769-g9yR):2023/12/09(土) 19:08:59.26 ID:YsEp9Uax0.net
昼間にラーメンを2軒たべて
コーラ500mlのんでねたけど
だいぶ回復したわ
きょうってBSでマオマオちゃんのアニメがあるんだっけ
あれ録画だけしてるけどかわいいの?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff45-pD6R):2023/12/09(土) 19:10:06.57 ID:4NEvOIb40.net
短編の寄せ集めなのに、全部面白く感じる陰実もいい
シリーズ構成がいい仕事してるのかな
短いとも長いとも感じないのはすごい

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-2hdm):2023/12/09(土) 19:11:13.11 ID:4hVdNAqC0.net
>>953
そういう野郎ってきっと共感性とかそういうのがぶっ壊れてんじゃねーの?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7704-oUR/):2023/12/09(土) 19:12:32.79 ID:U/omWmnc0.net
>>955
カワイイけど人を選ぶカワイさだな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff45-pD6R):2023/12/09(土) 19:13:06.84 ID:4NEvOIb40.net
呪術と陰実のいいところを分析したらフリーレンがゴミって論破できそうな気がしてた

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7769-g9yR):2023/12/09(土) 19:14:35.19 ID:YsEp9Uax0.net
寝起きとかって缶コーヒーとかで糖分とったほうがいいよね
あとアニメに集中するときは満腹でないほうがいい

星屑テレパスみたけど設計担当の女の子が仲間になってすぐに
学校の合宿回だった、
金髪の女の子ってなんですぐに仲間になったんだっけ
灯台の地下の鍵もってた子?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf52-PDTC):2023/12/09(土) 19:14:58.23 ID:UKCMul960.net
人気アイドル声優のライブのスケジュール日程が凄いと話題な件について
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1702115660/

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f40-h0RM):2023/12/09(土) 19:15:13.23 ID:Q8xOrjqF0.net
呪は腐にキャラの人気があるだけで内容はゴミ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77d9-I9N7):2023/12/09(土) 19:15:26.18 ID:Sn3TUSec0.net
確かに呪術と陰実は俺も今期のナンバー1と2かもしれん
続いて、ラグナ、フリーレン、ティアムーン、少し開いてこまりか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77d9-I9N7):2023/12/09(土) 19:16:11.78 ID:Sn3TUSec0.net
シャンフロとSHYの失速すげえな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-sjqN):2023/12/09(土) 19:16:49.83 ID:AwB8Bl/sd.net
>>964
失速っていうか別に最初から盛り上がってなくね?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc3-Dwj1):2023/12/09(土) 19:17:14.81 ID:bmQEZUFR0.net
>>964
最初は期待枠だったシャンフロはわかるけど、SHYはいうほどか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff45-pD6R):2023/12/09(土) 19:18:29.51 ID:4NEvOIb40.net
テラコマリは声豚がありがたやってまつる作品
なかなかいい声聞ける

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-2hdm):2023/12/09(土) 19:18:32.28 ID:4hVdNAqC0.net
ニコ動で心癒やされる動画でも見てくるか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5709-11rP):2023/12/09(土) 19:20:31.20 ID:DJZAhm0e0.net
呪術見て思うのはこの作画力の1割でもSランにあればSランは神アニメになれたかもなあということです

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfdf-Dwj1):2023/12/09(土) 19:21:38.86 ID:BrQv3w6h0.net
今期の大勢的にはひきこまりがセカンドに収まるというまさかの状況
なおトップ層は当然ながらフリーレンと薬屋

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-sjqN):2023/12/09(土) 19:23:27.60 ID:AwB8Bl/sd.net
ひきこまりかティアムーンが今季の当たり枠だろうな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-kS4A):2023/12/09(土) 19:25:49.11 ID:5Wwb1qzMa.net
1000万部とか売れてる原作を金かけてアニメ化したのがトップというのも当たり前過ぎてそれはそれでつまらんな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77d9-I9N7):2023/12/09(土) 19:25:50.87 ID:Sn3TUSec0.net
当たり枠はラグナやろ!
期待値が低かっただけに

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff45-pD6R):2023/12/09(土) 19:27:12.80 ID:4NEvOIb40.net
ラグナってやつ開始五分できもくて切った

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfdf-Dwj1):2023/12/09(土) 19:27:28.08 ID:BrQv3w6h0.net
>>973
アニオタ的にはそれで同意だけど、
序盤で大量に切られたせいで面白くなっても反響乏しいんよな、ラグナは

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-HI/Z):2023/12/09(土) 19:28:46.15 ID:7hTO033B0.net
キャラ死なせたりタイムリープさせたり皆売れ専狙って同じことやるからつまらん

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7704-oUR/):2023/12/09(土) 19:28:54.20 ID:U/omWmnc0.net
>>960
糖尿病コースだぞ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7769-g9yR):2023/12/09(土) 19:32:24.02 ID:YsEp9Uax0.net
ラグナなんちゃらってキービジュアルからしてかわいくないよね
若くてかわいい女の子がでて高いアニメ声のほうが受けがいいよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfdf-Dwj1):2023/12/09(土) 19:33:28.21 ID:BrQv3w6h0.net
うーすにウケても仕方ないけどな
働け

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f70-pD6R):2023/12/09(土) 19:34:31.66 ID:A3Ahq3De0.net
アンデラは男がキモイけど、女のおっぱいで何とか視聴し続けている
キモイが正義みたいな勘違いはやめたほうがいい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7769-g9yR):2023/12/09(土) 19:37:19.63 ID:YsEp9Uax0.net
ラーメンたべたあととかはしっかりハミガキしたほうがいいな
うがいだけしても残ってるからか喉がかわくかんじがする

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 19:40:13.83 ID:B0w4Loti0.net
>>977 そいつはラーメンやケンタッキーも毎日ガツガツ食って胃もたれしまくる無職逆コナンだぞ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 19:40:27.11 ID:T+aLwdOmM.net
>>981
糖尿病 喉が渇く なぜ で検索

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 19:40:56.33 ID:sC68Pb8E0.net
ラグナ見てるけどよくあるアニメって思って見てる
特別なんかすごいみたいなのはない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 19:43:34.44 ID:Q8xOrjqF0.net
馬鹿は馬鹿な主張しかしないから馬鹿に評価させてはいけない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 19:43:55.31 ID:8NUbhsd00.net
2023年最大の「覇権アニメ」は? 各クールトップクラスから3作品をピックアップ! [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702118360/

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 19:43:56.69 ID:U/omWmnc0.net
>>982
糖尿病、高脂血症、通風かぁ
腎臓やって人工透析で生き地獄コースだなぁ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 19:47:59.69 ID:A3Ahq3De0.net
毎日運動しろ、インスタントは極力控えろ、週二日は休肝日、炭水化物は食べるな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 19:49:23.81 ID:B0w4Loti0.net
いっそのこと声優に安西正弘さんと同じ境遇を身をもって味わうしかないだろうね
糖尿病は怖いから

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 19:50:02.78 ID:/chFJt+l0.net
>>986
見てないけどこういうのは1番目と2番目に無難なの持ってきて3番目に筆者が推すやつにするんだけどあってる?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 19:54:54.42 ID:bexuhfRF0.net
ライターって案件で書いてるんじゃないの 明らかに変なのがたまにある

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 19:57:24.93 ID:06ZfgJz90.net
俺もアニメ見ながらの暴飲暴食やめられないから怖くなってきた

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 20:06:21.70 ID:SCV0022B0.net
フリーレン薬屋以外だと筆頭ひきこまりは想定通りだろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 20:09:23.31 ID:GqMS38yL0.net
痩せたかったら頭使え
いくら食べても太らない人は頭の回転がすごいんや
将棋棋士で太ってる人いるか
将棋棋士はみんなガリガリやろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 20:10:50.92 ID:bmQEZUFR0.net
>>993
当初はシャンフロやアンデラがもっと健闘すると思われていた

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 20:11:27.06 ID:U/omWmnc0.net
>>994
ひふみん太ってたろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 20:13:43.21 ID:Uzvl0Oxt0.net
覇権と思われてたウマの落ちぶれほどじゃない

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 20:13:51.72 ID:A3Ahq3De0.net
なんでアンデラがいけると思ったのか
女のおっぱい以外見るところが何もないが

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3778-v/pU):2023/12/09(土) 20:16:12.41 ID:KqIwLdbj0.net


今期アニメ総合スレ 3329
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702110261/

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3778-v/pU):2023/12/09(土) 20:16:33.26 ID:KqIwLdbj0.net
お仕舞い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200