2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 21:07:02.77 ID:1R6VF+s00.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

薬屋の娘が宮中を揺るがす―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・2023年 10月21日(土)深夜1時05分 日本テレビ系にて
「初回90分枠スペシャル第1-3話連続放送
・以降 2023年10月28日より毎週土曜 24:55~ にて 日本テレビ系より順次放送
・BS日テレ:10月28日より毎週土曜24:00~
・AT-X:10月30日より毎週月曜23時30分 リピート放送:毎週水曜11時30分~/毎週金曜17時30分
配信情報
10月21日(土)深夜2時40分~順次配信開始 詳細は公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト: https://kusuriyanohitorigoto.jp/
・番組公式Twitter(X): https://x.com/kusuriya_PR
・原作漫画公式サイト: https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/kusuriya/ 月刊ビッグガンガン
https://sundaygx.com/work/1092/ 月刊サンデーGX

※前スレ
【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1701557170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:03:55.29 ID:Yek/b1e10.net
>>374
こればっかりは・・・
気がつく人は気がつく
気が付かない人ははっきり言わない限り気が付かない。
義務教育じゃないから気が付かない人に合わせて進めるとくどいし説明臭くなるから多少の切り捨ては仕方ない。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:03:56.51 ID:5IavnrWa0.net
>>407
幕の場所は皇弟の場所かどうかはわからなくない?
それに大臣が毒を飲んだ時点では皇弟はいなかったはず
既に着替え終えているし、皇弟として出た後宦官の服に着替えて戻ってきた所だと思ってた
だから襟元が乱れてたんじゃないかな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:05:07.85 ID:596fqQXT0.net
声優の配役で犯人がうっすら分かっちゃうのも考えものよね

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:05:59.57 ID:EF9obaAh0.net
>>285
頭悪そう
今まで連投荒らしがいたから乱高下激しかったのに
今が正常な流れだと端から見てても分かることを

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:06:00.94 ID:peH4HuFf0.net
里樹妃の毒見役ちゃんなにげにかわいい

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:10:20.41 ID:mI1b0inH0.net
>>410
まあ、それは実写ドラマや映画でもねぇ…w
てところが日本のエンタメのダメなところ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:10:45.95 ID:YU0T38y10.net
麒麟の簪は(そうか皇帝にもらったのかけつあな確定だな)ぐらいにしか考えてなかったわ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:14:15.08 ID:Yek/b1e10.net
>>409
幕の場所は皇帝の向かって左隣かと。
皇弟の席(空席?)の場所
幕を上げたとき壬氏はまだ騒ぎに気がついていなかったから、壬氏の身分であれば皇弟の後ろの幕を上げるという不敬は働かないだろうから自分の席・・・と考えるのが自然じゃない?
https://i.imgur.com/xKosBb8.jpg

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:14:18.01 ID:c+DUFek90.net
>>412
河南(カナン)です。覚えてあげてね
https://i.imgur.com/1XWDzxd.jpg
https://i.imgur.com/5SgfdiQ.jpg

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:23:41.24 ID:Yek/b1e10.net
>>390
ない。
猫猫が首を振っただけで下げる判断しているところから逆に察し良すぎる。
原作では猫猫は耳打ちしていたくらいだから。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:25:28.34 ID:5IavnrWa0.net
>>415
気付いてなかったわ
そこでも暗示してたんだね

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:27:09.31 ID:Yek/b1e10.net
>>384
なぜ勝負にしたいのか、なぜに顔真っ赤にしてフリーレンアゲしたいのかまったくわからん。

原作(というかややガンガンコミック)に丁寧に忠実に話を進めて世界観を崩さないように丁寧に進めているスタッフに称賛送るべき。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:27:11.57 ID:YVCenb6F0.net
>>406
宮中って国の中心で色んなモノが集約していくところだから一概には・・・

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:28:02.93 ID:TCx+ozVLd.net
名探偵河南「ペロッ…これは青酸カリ」

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:32:03.08 ID:Yek/b1e10.net
>>418
このアニメ・・・原作小説とガンガンコミックを基本にできる限り映像化の過程で原作の舌足らずなところを補完してくれているけど、ほんの数秒にとんでもなく重要な情報が潜んでいるから油断ならない。
制作陣は映像化にあたって原作者と解釈で緻密に議論しているのが伺われる。
10話もちょっと原作と話の進みが改定されているけどどこで軌道修正するのか次回が楽しみ。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:36:17.24 ID:O3W+EUGk0.net
>>419
いや逆だ
総合スレやらフリーレンスレに数の勝負で煽ってた奴らがいたんだよ

個人的には万人受けするアニメも狭く深くウケるアニメも人によって価値が違うと理解してる

ただこれストーリー構成はあまり上手くないとおもう

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:36:21.50 ID:Yek/b1e10.net
>>406
日本の大奥も似たようなものですよ。
またストーリーで関連ある部分をピックアップしているのであって、狭いか広いかは別の話。
とはいっても2000-3000人の一つの集落と考えれば妥当では?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:38:25.91 ID:TodNwLCk0.net
>>421
それ名探偵じゃなく死神

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:38:51.54 ID:Yek/b1e10.net
>>423
原作知っているがゆえになんとも言えないんだけど、アニメにするにあたって結構話の構成変えているのは事実。
10話なんてとの典型。
ただテキストと映像では伝わり方違うから個人的には映像化するにあたっての改変と解釈して観てる。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:38:51.84 ID:8RhLgIKw0.net
いつの時代の中国なのか知らんけど。大航海時代前なら梅毒はなよなww

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:39:49.84 ID:5IavnrWa0.net
2000人程女だけ集めればまぁ、なんか特殊なのが混ざるのは十分ありうるんじゃないかな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:40:19.15 ID:5IavnrWa0.net
>>427
中華風ファンタジーなので中国ではないです

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:42:30.04 ID:O3W+EUGk0.net
>>426
なるほど、わかりやすくしてこれか
まあ言葉からして動画だと特殊な用語が流れていくからアニメではわからせにくいわな
ただエピソードの順序を変えたり、系図を図解すればもっと多くの視聴者がついてこれたのにとはおもう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:44:37.47 ID:G2Wpo/ak0.net
>>430
視聴者数の推移把握してるんだ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:45:01.34 ID:KtL+7Kcb0.net
>>296
虫かぶり姫にもなかった本の扱いの大変さ!

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:45:13.66 ID:Yek/b1e10.net
>>412
この侍女、いじめしていたことは事実なんだけど、里樹妃のアレルギーのこと知って心入れ替えているからまだ救い。
10話のお茶会の仕草とか柘榴宮に里樹妃と一緒についていくときの素振りに元の意地悪していた面影が消えている。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:45:42.45 ID:kSDlLbqK0.net
>>417
むしろ玉葉妃も様子がおかしいことには気付いていたのでは?
猫猫も同様に反応したので、ちょうど良いタイミングで対応したということではないかと

あと、園遊会の毒混入事件の時、狙われたのが玉葉妃では無いことは
説明しているはずなので、アレルギーの話も知ってたんじゃないかな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:46:03.29 ID:O3W+EUGk0.net
>>431
いくつかの指標はあるよ
それだけが絶対てものはないけど

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:46:10.98 ID:a/4tsmukd.net
>>416
これがCANAANか

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:46:34.46 ID:7RMOZi2U0.net
罰として骨を抜かれるって言葉通り骨だけ抜かれるんか?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:47:51.47 ID:D1j9WoSy0.net
>>423
そんなやっすい対立煽り真に受けるとか純情すぎるやろ、5chは初めてか?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:48:34.33 ID:mI1b0inH0.net
>>424
ならず者のが攫ったちょいブスがたまたま後宮の元医者の弟子だったなんて、
どんだけの偶然よって話じゃないの?
あと、後宮だけで侍女等と宦官合わせて2000〜3000人とかの大所帯じゃなかったっけ。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:50:02.38 ID:WnUpXqN/d.net
1話の情報量が相当多いから面白いけど把握するには確かに1回見ただけじゃ足んないのかもなw

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:51:24.39 ID:O3W+EUGk0.net
>>438
そうやって安物の犬みたいなキャンキャン噛みつく心の荒んだ負け組はすぐにNG登録するようしてる
どうせ低学歴だろ

おまえにまともな躾と教育を受けさせなかったおまえの卑しい親を恨め
バイバイ安物の人間

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:51:42.10 ID:9YfyEYk80.net
>>360
懐いてない猫に、飼い主の許可取らずにちゃおちゅーる舐らせようとするのはキモいよね?
しかもその猫はちゃおちゅーる好きではない

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:51:55.80 ID:Yek/b1e10.net
>>430
>系図を図解すればもっと多くの視聴者がついてこれたのにとはおもう
そんな原作にもなかったくどい説明をアニメでするのは誰のため?
状況の飲み込みが早い人には面倒くさくて仕方ない。
TOHOの意図からは遠いと思う。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:52:35.75 ID:O3W+EUGk0.net
5ch歴は短いが煽りはこう対処してる >>441
皆さんにもオススメ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:55:00.12 ID:O3W+EUGk0.net
>>443
アニメという媒体の特性のため
紙媒体の小説やマンガだとすぐにわからなかったところを確認できるが
動画は紙ほど簡単ではない

アニメのクリエーターなら、アニメという媒体に合わせて表現すべきだ
できないならアニメ化する価値が低い

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:55:37.86 ID:D1j9WoSy0.net
想定以上にヤベェやつだったw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:56:45.31 ID:G2Wpo/ak0.net
もっと多くの視聴者って主語デカくしてるけど自分が分からなかっただけだろう

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:57:21.84 ID:Yek/b1e10.net
>>439
現実世界でも偶然の中の偶然という話があるのも事実。
原作はその偶然を元として話を進めているので、それ否定するなら原作そのものを否定することになる。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:58:12.33 ID:O3W+EUGk0.net
>>447
安物の人間はNG登録
これが他のアニメと比べてわかりやすいとおもうバカ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:00:10.05 ID:OK45Z5YH0.net
>>448
それはわかる
なにか奇跡的なことがあって始まるドラマは多いもんな
あとは語られてない猫猫の出生が気になる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:01:04.98 ID:Yek/b1e10.net
>>445
そうやって映像化したのがうる星の押井守作品だよね。そして結果干されたよね。
クリエイターだから何してもいいわけじゃない。
映像化するにしても原作者との連携は大事なんだから、原作者が何を望んだかわからないのに外野がアニメはかくあるべき論は強引と思う。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:06:11.88 ID:XJMH0lBX0.net
>>439
ピンポイントで猫猫さらってこれなら神引きだけど
100人200人さらってその中に猫猫がいただけだしなぁ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:07:22.35 ID:Yek/b1e10.net
>>434
たしかにそれは言えますね。
玉葉妃は非常に聡明な人とすでに説明されているので、洞察力も並大抵ではないはず。

でもそこまで察する必要あるとしたら・・・ついてこれない人多数だろうなぁ・・・

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:08:05.67 ID:Nhwa857nM.net
>>451
押井はやり尽くして地位を得たから悠々自適で活動してるのでは?
うる星やつら、パトレイバー、攻殻機動隊と3作以上を大ヒットさせただけでスゴイとおもうけどな
世界的に押井を超えるアニメ監督て数えるほどしかいないよ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:10:39.92 ID:oZjcqieG0.net
>>338
侍女頭はどこも濃いぞ
ただし里樹のとこだけ薄い

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:11:32.18 ID:z45+gr3Xa.net
>>451
表現する内容をいってるんじゃないぞ
メディアにあった説明の仕方を工夫すべきだ
例えばよくあるミニ劇場なんかも工夫だわな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:11:35.73 ID:Yek/b1e10.net
>>454
・・・・なんというか・・・都合のいいところしか見てないなぁ。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:18:06.94 ID:Z0qlAymd0.net
次回予告見るに阿多妃は後宮から去る感じ?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:18:51.80 ID:Yek/b1e10.net
>>456
ミニ劇場・・・youtubeのショート動画のこと?
それ一般人観ないよ。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:19:19.52 ID:/n0HSozX0.net
平日も終日5chに張り付いてるのに
日本の商品を海外に売ってる仕事?
個人でイーベイでもやってるのかな?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:23:56.57 ID:/n0HSozX0.net
グローバル企業勤務?ヒキニートが脳内で思いついて言いました的な単語

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:27:03.60 ID:/7IF8SiV0.net
んー、どういう事なの?
何が何さかサッパリ分からんが…

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:30:10.69 ID:8Cz7b+1y0.net
>>462
解決編がまだ来てないよ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:31:52.74 ID:Jb2Dsem50.net
冷静になると
ニヤニヤしながら指しゃぶらせようとしてくるってガチで変態だな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:32:12.67 ID:XOJ6tDXy0.net
>>437
女あてがって骨抜きにする

のなら俺も骨抜かれたい

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:33:30.15 ID:5IavnrWa0.net
>>455
里樹のとこの侍女頭も濃かったけど、出た時点で元だったし即退場したから印象が薄い

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:34:47.82 ID:/n0HSozX0.net
>>460
他でも使われていたらしくコピペエラー出たわ
http://hissi.org/read.php/anime/20231210/TzNXK0VVR2sw.html

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:39:54.69 ID:GocO7eWX0.net
わりと最近の巻で、猫猫が里樹の祖父に孫娘が後宮でどんな目に遭ってたかチクる話があるんだが、まとめて列挙されるとホントに酷いw
ある意味、毒殺未遂が比較的マシに思える

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:42:46.46 ID:Yek/b1e10.net
>>468
おおっと・・・とその話はこっちで・・・ネタバレになる。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1700923141/

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:43:14.76 ID:Jb2Dsem50.net
>>414
特別なけつなあなしか身につけられないものですから

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:48:42.90 ID:h+wZXJgo0.net
>>456
制作側に夢見すぎ
どう見てもこのアニメ、制作側に作品愛ないでしょ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:49:39.65 ID:orxVUMt90.net
猫猫のひとりごと
どこいった

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:56:46.98 ID:pH9yDzXs0.net
あの壬氏の指についた蜂蜜は放送終了後に高順が美味しくいただきました

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:59:26.90 ID:KCsBDj7P0.net
小蘭「蜂蜜のついた人の指ありがと〜(ペチャ……ピチャ……)」

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 21:03:30.77 ID:XJMH0lBX0.net
ハチミツ美味いそす

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 21:11:48.04 ID:vczc7o380.net
なんで5ちゃんの暇人が偉そうに制作側に立った批判してんだかw
みっともないなあ
後宮もんでここまで大ヒットしてんのにいちゃもんつけんなよ
悔しそうだなw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 21:14:05.58 ID:dI4UqPQJ0.net
蜂蜜つけた自分の肉体を立場の低い侍女に舐めさせようとするパワハラするってジンシ最低だな
自分が同じ事されたらどう思われるか考えないのだろうか?
ナメクジを見るような目で見られたいからやってるのか?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 21:17:02.43 ID:DbVLloPR0.net
あれはさすがに引いた

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 21:21:05.85 ID:/n0HSozX0.net
毎日必死上位で同じようなこと言ってる爺さんが
「グローバル企業勤務」なんだそうな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 21:30:26.59 ID:FFTSBV9B0.net
チンチン無い壬氏
イチモツの変わりに指をなめろと迫ってきた

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 21:32:13.07 ID:ROWZ8pao0.net
壬氏×高順のはちみつプレイか

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 21:42:12.59 ID:FFTSBV9B0.net
あの状況で猫猫が「しょうがないにゃあ」って言って上目遣いでパクっとしてヂュバヂュバしだしたら壬氏はどうする気だったんだ?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 21:43:51.48 ID:4EN1I7Zr0.net
絶頂するんじゃね?w

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 21:59:16.23 ID:Nhwa857nM.net
>>477
あれはやはり性的プレイなのか?
ハラスメントに近いな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 22:07:20.22 ID:U/ch5sn/0.net
>>358
コストがかかるうえに風味が落ちるだけならマシで、食品としては問題無くてもほぼほぼ変色する等悪影響が出て
商品として通用しなくなっちまう

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 22:09:10.43 ID:Qi8lLo270.net
ホテヘルで基盤できないときは
指入れしつつ舐めさせて
指の感覚を賃こに移したりしてる

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 22:11:33.53 ID:G5hDCP/k0.net
>>474
指チョンパされてる画が浮かんでしまう

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 22:15:32.88 ID:Nhwa857nM.net
やはり中国は容赦無いな

チンポ切る職人はさすがに日本にもいなかっただろ
この辺り広大な大陸で覇権争いしてきたのと、島国の違いだろな
恐ろしい

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 22:18:01.19 ID:+qJlQA9V0.net
いかにも女性作家らしいプレイ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 22:20:35.88 ID:BUEOtcSZ0.net
宦官の切るのはチンポ竿じゃなくてたま袋だぞ。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 22:31:19.22 ID:IVGIXpN20.net
それにしても壬氏のあれは流石にセクハラが過ぎるよな
罰として猫猫に小1時間くらい踏まれるべき

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 22:31:22.85 ID:HFbX37My0.net
>>488
去勢は遊牧生活が由来で家畜を去勢させるってのが日常にあった中で
そういう勢力が侵攻で政権を握って人間相手にも罰として適用するようになったと言われるね
逆に日本ではそういう文化が中央政治になく隋唐辺りから文化を学んだ時も宦官制度は真似しなかったと

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 22:35:06.82 ID:FFTSBV9B0.net
>>490
竿もしくら竿&玉だぞ
竿は必須だぞ

動物の去勢とは違うんだ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 22:36:10.72 ID:dI4UqPQJ0.net
中国ドラマだか韓国ドラマで宦官が立小便出来なくて座って小便していたシーンあったので、竿の方切る宦官もあるんじゃね?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 22:38:16.40 ID:Xr6YXohdd.net
竿切っても尿道をいい感じにするらしいね
尿道っていい感じにできるんだね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 22:41:43.31 ID:zB/cImbw0.net
ピアス穴みたいにしばらくふさがらないように棒突っ込んでおくんじゃないっけ?尿道

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 22:42:49.67 ID:5guYl00/0.net
>>491
先々週に壬氏が悶々としてたからその仕返しにやったのかと思ったわ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2b-xrk7):2023/12/10(日) 22:49:30.73 ID:zPyBJj1m0.net
>>410
犯人は…エウア!お前だ!!

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 23:02:18.90 ID:iTJm95hpM.net
ETCカード

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 23:06:25.67 ID:pWPloJU/0.net
壬氏様のはちみつ(意味深)

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 23:34:15.15 ID:OKUj0jeS0.net
>>491
猫猫の嫌がる顔が大好物だからなあ
踏まれても喜ぶかもしれん

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 23:48:10.27 ID:LF9g0+S50.net
まぁないと思うけど
阿多妃の産んだ子の父親が帝か東宮かわからない
=皇弟と東宮の子
ってトリックはないよな?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 23:51:28.42 ID:Nhwa857nM.net
>>493
>>494
そういや今回も股間を蹴り上げて反撃しなかったな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 23:52:30.75 ID:8Cz7b+1y0.net
>>503
物理で首が飛ぶ可能性のあることはしないよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 23:57:49.98 ID:1TjHow+t0.net
今回は見どころが多すぎた。とりあえず3つに絞ると
・阿多妃男前過ぎる。たぶん男だと思う
・まさかの羅門かつて後宮医官。しかも膝壊されて追放処分
・壬氏まさかのハチミツプレイ(未遂)
特にハチミツプレイは猫猫があまりのショックになんか悟り開いてたしヤバい

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 00:06:00.54 ID:ktq+Qwan0.net
>>502
皇弟と東宮の子だと!?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 00:14:36.55 ID:OFrG578gM.net
>>506>>502
ウホッ

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200