2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー II 140匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bcb-wO4l):2023/12/06(水) 01:24:56.08 ID:U+uJcynO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
>>1の冒頭に必ず以下の一列を入れてワッチョイを有効にしてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報 第2期 2023年10月6日より放送開始!!!
TOKYO MX 10月 6日(金)より毎週金曜25:05〜
BS11     10 月6日(金) より毎週金曜25:30〜
サンテレビ  10 月7日(土) より毎週土曜25:00〜
AT-X     10 月6日(金) より毎週金曜22:00〜
(AT-X リピート放送:毎週火曜10:00〜 / 毎週木曜16:00〜)
ABEMA 地上波先行放送・見放題独占配信 10月6日(金)より毎週金曜22:30〜

◆関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式X:http://twitter.com/GoblinSlayer_GA
公式tiktok:https://www.tiktok.com/@goblinslayer_official

◆前スレ
ゴブリンスレイヤー II 139匹目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1701245814/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-RALG):2023/12/10(日) 01:10:41.11 ID:WH/vWmuL0.net
剣の欲情司祭様がもはやギャグキャラになってる件

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f81-Zrd+):2023/12/10(日) 01:12:29.79 ID:U/ch5sn/0.net
>>604
魔神王とやらも代によって実力は違うが、基本的に勇者とその仲間級でないと、奥まで行けば生還不可能とされる場所
そんな場所に一段落ちる一党で突撃して当時の魔神王討伐に成功したから、剣の乙女等は英雄として敬われてる

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-h0RM):2023/12/10(日) 01:12:39.65 ID:D23UfXON0.net
>>604
魔神王が復活したダンジョンだからね
乙女さんが仲間達と一緒に倒したけど。
今のバグ勇者ちゃんならあっさり倒せると思う

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff79-HI/Z):2023/12/10(日) 01:15:07.50 ID:lk/S0Uwi0.net
@ちゃん出せよう

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-Cgjv):2023/12/10(日) 01:15:53.15 ID:PDzkzobM0.net
過去最っこーの話しは聞かせてもらっただった
来週も楽しみすぐる

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 01:20:16.65 ID:yZLaSEOS0.net
>>608
>>609
教えてくれてありがとう

魔神王死んでいるならただの迷宮のような気もするけど
何か残党やトラップでも残っているのかな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 01:33:05.18 ID:KZDwJ2yP0.net
>>599
受付「ちっさ……」
金床「言われてるよ神官ちゃん」
神官ちゃん「・・・」

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 01:35:48.28 ID:OmGwN8yb0.net
今回、御前会議に出席してた要人達は、国王含め全員が金等級相当の実力者なんだよな
犬獣人さんは現役で金等級の冒険者だし

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 02:00:18.20 ID:XCeD3YZh0.net
冒頭ティアムーンかと思た

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 02:13:03.05 ID:yZLaSEOS0.net
ゴブリンに嬲り殺されたのでやり直します

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 02:21:19.97 ID:lk/S0Uwi0.net
ああ王妹出たのか
何の期待もしてないからまとめて後で観るわ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 02:51:23.07 ID:klZW684M0.net
ゴブスレさんいつレディパーフェクトリィ言うの

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 02:59:28.01 ID:vaw3MNgp0.net
>>452
>>445
やったぜ!

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 03:01:00.94 ID:cEc+Dm6ra.net
>>618
極上だ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 03:01:34.57 ID:ROWZ8paod.net
>>590
ねぎまをカットしたほうが良かったかもしれないわけで(´・ω・`)

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 03:08:51.00 ID:PVTNcBtE0.net
王妹殿下は女神官が2日穿き続けた汚パンツを穿いて行ったのか?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 03:11:11.72 ID:lk/S0Uwi0.net
神官ちゃんは寝る前にピュリファイしてそうな卑しい顔してる

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 03:12:51.19 ID:vaw3MNgp0.net
なんとなくあまり女から強くアプローチしたら良くない世界なんかな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7760-FJ+M):2023/12/10(日) 03:23:48.70 ID:OmGwN8yb0.net
原作だと黄金の騎士亭の客の中にデーモンスレイヤーさんがいたんだよな
さすがにそんな小ネタまで回収してはいられないか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff82-ujOb):2023/12/10(日) 03:27:58.31 ID:BTdsVX2/0.net
Knights Of Diamonds亭か
ウィザードリィネタ多いな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff82-ujOb):2023/12/10(日) 03:29:44.67 ID:BTdsVX2/0.net
黄金だから違うか
国王の元ネタに合わせた感じか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ce-fkf2):2023/12/10(日) 03:33:59.24 ID:AiWIaEz+0.net
話は聞かせてもらったで女神官ちゃんもう新しい神官服着てたな
その辺で売ってる大量生産品なのかあれ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-UYl7):2023/12/10(日) 03:34:03.75 ID:vaw3MNgp0.net
>>623
せっかくの匂いが…

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4d-qMHW):2023/12/10(日) 03:46:41.33 ID:S7xwXhjC0.net
神官ちゃん服なくなってガチ泣きに困惑したやら、頭ポンポンしてあげたくなるやら、もっと虐めて泣かせてヤリたくなるやら

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 04:53:37.28 ID:37Gzbe/m0.net
>>628
神殿に寝泊まりしてるので

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 04:58:11.73 ID:8mtPGIdq0.net
>>605
やらないから
冒頭のはあの魔神が復活して今期のラスボスになるからその前フリに過ぎない

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-pD6R):2023/12/10(日) 05:13:51.39 ID:3OrtY5rJd.net
>>628
ワイ同じ黒スーツ5着ぐらいクローゼットに入っとるで

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 776d-g9yR):2023/12/10(日) 05:26:52.13 ID:gtbwpeHX0.net
部屋でヨロイ姿で泣いてる神官ちゃんのシーンすき

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 05:52:46.78 ID:F1sJpM/H0.net
NY中に神官ちゃんの服を盗むとは
ゴブられないとですねあの王妹ちゃん

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 05:54:57.66 ID:YKzEfFOt0.net
女同士で風呂入るのにタオルを巻く神官ちゃんに絶望した

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff45-IrLL):2023/12/10(日) 06:27:09.01 ID:jkFna7gs0.net
糸や布の大量生産が可能になったのは産業革命以降
ファンタジーにオーパーツ持ち込んじゃいかん

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-UYl7):2023/12/10(日) 06:38:40.15 ID:vaw3MNgp0.net
>>636
そら金床に見られたらでかい声で色々言うのわかってるからな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7aa-bfnL):2023/12/10(日) 07:17:47.93 ID:acoifsid0.net
来週 レイプ 回ということですっ飛んできました
ネット配信してないんで見られねえじゃん!

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 07:40:39.70 ID:F1sJpM/H0.net
最後のゴブリンと聞いてゴブリンスレイヤーさんの登場
嬉しそうだったw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 08:04:25.15 ID:Hth1Jj070.net
ゴブスレ:ゴブリンは全部殺したぞ
剣の乙女:ありがとうございました。それで王妹は?
ゴブスレ:ゴブリンだった。
王・乙女:?? 王妹はどこにいるのだ?
ゴブスレ:ゴブリンだった。
王・乙女:!!

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 08:09:31.57 ID:2yIVbYAkd.net
来週レイプ回なの?
逃げずに真正面から描いてほしいよね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 08:11:56.61 ID:9zCkED6u0.net
>>640
普通の冒険ばかりで沈んでたからなぁ
兜の上からでもウッキウキなの伝わるわ
やっぱり生きがいって大事

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 08:16:04.83 ID:Hfo6Zq2/0.net
冒険者学校作ってる人やけに手際がいいな
何者だ、黒幕?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 08:20:48.55 ID:T+PQM0d20.net
王妹はなんでゴブリン退治出来ると思ったんだろう?
ファイヤーボール一回でゴブリン退治するんだって言ってたヤツとか、アホが多い世界やな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 08:22:58.15 ID:9zCkED6u0.net
せめて仲間作って戦うよな
単独で戦う意味がわからん

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 08:29:02.88 ID:/cZVWIsZ0.net
スライムなんて雑魚って言ってる人はいるでしょ。つまりはそういうこと

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 08:30:17.39 ID:ATMkqUyg0.net
スライムに追いかけられて服を溶かされお漏らしする神官ちゃん

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 08:39:16.63 ID:gvFNuNKhF.net
王妹ちゃん「来いよ、マザーファッカー」
ゴブリン「!!!!」

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 08:54:52.38 ID:jre34Wh4d.net
>>646
生きて帰って急を報せる方がええわな
自分自身素人なんだし(´・ω・`)

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:01:38.29 ID:N3T49XrA0.net
(´・ω・`)王妹の兄君が状況を説明してくれて助かった

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:05:12.22 ID:subVCu0k0.net
冒険譚に憧れて今回の家出騒動を起こすような子供がそんな現実的な判断下せるわけないよ
立場は違っても1期の1話でゴブリンなんて楽勝だぜって突っ込んだ連中と一緒

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:07:32.27 ID:p0V5FRqY0.net
王妹が日高里菜か
令嬢剣士改め女商人も出てたし
ゴブリンスレイヤーは小倉唯のハーレムになるのか?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:17:05.14 ID:Nvqaqq9B0.net
王妹殿下の失禁がほしいところ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:17:58.24 ID:8mtPGIdq0.net
>>637
上の森人(ハイエルフ)が服ほしいなぁー(チラッ)やったら木々の繊維が勝手に服になる世界なのさ
その量産布が只人の国に大量に売却されるから実質は上の森人が紡績工場みたいなもんや
木の芽の矢も近くに木があったらいくらでも木からニョキニョキ出る

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:18:01.46 ID:6/JCnOY+0.net
おもら神官でさえ今期は漏らさず我慢してるのに

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:23:14.31 ID:bJXOqaxt0.net
陵辱もお漏らしもない
もう1期とは完全に別物だな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:24:55.49 ID:nVo1TrN80.net
女神官ちゃんの汚パンツをくんくんしたい

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:26:03.00 ID:LFCGUhRNd.net
>>329
まあ、ゴブリンは手足切断とか
釘を打ち付けるとか普通にらやるから

産まれる産まれない以前の
愉悦がはじまるかのギャンブルだな
数日だと

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:27:40.53 ID:8mtPGIdq0.net
王妹殿下は少なくとも描写的には何もされないよ
まぁボロ雑巾みたいにはなってるがな
救出後に地母神の神殿に出家したのも救助者の女神官ちゃんに憧れたからさ
決してゴブられて世を儚(はかな)んでのことじゃないんだ 何も無かった いいね?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:33:51.38 ID:3OrtY5rJd.net
おーまいちゃんはちゃんとレイプされるのか

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:49:23.44 ID:uYGSxWJf0.net
王族が産んだゴブってゴブリンプリンスとかになるんかな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:50:26.67 ID:ldwPwlUJ0.net
作画も脚本も演出もグダグダなのに海外で人気あるの?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:53:16.79 ID:uYGSxWJf0.net
まあこれってゴブリン相手にグダグダやってるお話ですし

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:57:54.05 ID:8mtPGIdq0.net
>>662
まぁ普通の交配と違いイモムシに蜂がタマゴ産みつけて養分にするみたいなもんやから
母体の遺伝子情報とかは特に継がないでしょうな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:59:47.61 ID:bJXOqaxt0.net
1話で幼なじみ殺されてレイプされたあげく、自己崩壊した武闘家ちゃんの再生の話はないの?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 10:05:16.87 ID:1XYzv+7O0.net
>>666
ゴブリンスレイヤーガールになってると思う

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 10:09:02.75 ID:8mtPGIdq0.net
>>666
あのあと神殿に出家し尼さんになった以外特に語られることはない

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 10:09:36.06 ID:Hth1Jj070.net
>>660
おまえそれネタばれか?
言いたいのだったら放送後に言え。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 10:13:51.85 ID:9zCkED6u0.net
ゴブリンもそろそろ前戯を覚えるべき
シャーマンなら出来るだろ?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 10:17:06.01 ID:jre34Wh4d.net
>>668
出家したならモンクにジョブチェンジやな(´・ω・`)

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc9-TmoU):2023/12/10(日) 10:19:23.89 ID:8ZZ+g9Vy0.net
最果てのゴブリンはやく

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-KHfR):2023/12/10(日) 10:34:53.88 ID:CY85cgpa0.net
ゴブスレさんのあの話し方で、ちゃんと感情込めて演技して、その感情の起伏が観てるお客さんにもちゃんと伝わってるの結構凄いな。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 11:13:58.68 ID:H9rrjZIa0.net
なあこれ日高里菜はちゃんとレイプされたんか?
ぶっちゃけ1クール使う価値ってそれがあるかどうかだけよな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 11:23:04.84 ID:cqSQaAPFd.net
くりいむれもん
王妹ベイビー
次回ゴブゴブされます 18禁です

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 11:26:48.93 ID:zSXSE3630.net
>>668
出家したの?
神殿で保護されただけでは?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 11:28:03.78 ID:6/JCnOY+0.net
声優選びの時点で陵辱シーンが微塵も描写されない、仮にされても音声が入らないことは確定事項

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 11:44:18.40 ID:PBNMnUF9d.net
今日のランチは
小鬼殺しのクリームシチュー
女神官の生肩肉
ドワーフと蜥蜴のハンバーグ
デザートに金床エルフでございます

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 11:57:35.30 ID:1XYzv+7O0.net
神官ちゃんに似せたキャラ襲わせるとか悪意あるよなw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:10:25.15 ID:BTdsVX2/0.net
>>676
そういやモンク(修道僧)だったら古巣で保護してんのかもね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:24:37.88 ID:Y/C1/XXL0.net
>>564
そういうことか
突然現れたのに、ゴブスレたちのことよく知ってるから
なんで?と思った

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:25:33.46 ID:Hth1Jj070.net
>>678
今夜の目玉はゴブリンチャンピオンです。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:32:59.07 ID:zSXSE3630.net
>>680
ただの武闘家がゴブられて神殿に保護されただけと思うんだけど
出家だのモンクだのどこから出てきたのか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:38:17.36 ID:BTdsVX2/0.net
>>681
二期1話でも近況報告で出てたが
映画版見ないと誰かわかんない人だな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:43:50.40 ID:BTdsVX2/0.net
>>683
いわゆるTRPGの武闘家の元祖がモンク
この四方世界がどうなのかは知らない

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:46:23.89 ID:CY85cgpa0.net
ゴブリンの肉、どうにかして食えないのかな?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:55:57.05 ID:9zCkED6u0.net
初陣でホブがいたのはツイてなかったな武闘家ちゃん
あと仲間がバカだったのも

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:56:12.66 ID:75xVKKs60.net
>>680
回想シーンで親父も武闘家だった事は分かるけど僧侶だったようには見えなかったな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:57:58.02 ID:IS29ejcK0.net
僧侶から武闘家に転職したんだなきっと…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:58:31.55 ID:TddxbfBJ0.net
>>686
食いたい奴いるのか?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 13:00:12.77 ID:bt0nCogF0.net
武闘家ちゃんは出産したんだっけ?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 13:09:02.64 ID:CY85cgpa0.net
>>690
美味しかったら乱獲されて絶滅に追い込めると思って

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 13:17:26.57 ID:/cZVWIsZ0.net
>>687
そういや、イヤーワンでは銀髪の武闘家ちゃんがホブに仕掛けて同じ目に合いそうになったけど
味方のサポートで救われてホブの撃破に成功してたな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 13:20:37.14 ID:Ff4jSlOu0.net
まったく銀髪ちゃんは惜しかったゴブ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 13:24:07.56 ID:mJiJUHqkr.net
>>685
武道家ってドラクエ3で生えた職業だけど、堀井雄二的には元ネタはWizardryの忍者だったりしないのかな。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 13:26:40.94 ID:2WvomuKc0.net
>>691
レイプ後、即出産かよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 13:42:01.03 ID:Nvqaqq9B0.net
>>675
放物線を描くお漏らしを期待していいですか?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 13:57:38.27 ID:BTdsVX2/0.net
>>695
ウィズのニンジャはニンジャで、D&Dのオリエンタルアドベンチャーに元ネタがあったりする

でドラクエの武闘家はたぶんモンクのほうがもと
ややこしいw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 14:00:09.94 ID:Clw2vzH50.net
うおおおおおお!ゴブリンスレイヤーさんカッコよすぎて泣いた

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 14:00:38.36 ID:BTdsVX2/0.net
>>688
いわゆる東洋の武闘家と修道僧を混ぜたようなのがモンクだからね
少林寺の修行僧を西洋化した感じ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7736-o3Di):2023/12/10(日) 14:23:54.27 ID:OFaRT/2s0.net
>>679
女神官ちゃんとは姉妹だよ
似てて当たり前

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f79-XqQp):2023/12/10(日) 14:34:34.71 ID:tEGCMXWU0.net
>>698
堀井雄二はTRPGはあまりやらなかったらしいんで、D&DルーツだとすればAD&Dの影響の強いウルティマからだろうかね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-EpL1):2023/12/10(日) 14:38:46.32 ID:mq/XFTu80.net
赤ちゃんゴブって母親の事しばらくは慕うのか?
ゴブベイビーって赤ちゃんの頃何食うんだろまさか人肉・・・・?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 974d-5Qt1):2023/12/10(日) 14:39:07.81 ID:SJvPJKuc0.net
影響は鳥山明の漫画じゃね?
堀井(DQ)とジャンプ(集英社)は切り離せん

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f79-XqQp):2023/12/10(日) 14:46:38.35 ID:tEGCMXWU0.net
そりゃそうか。鳥山明の中国系格闘家のイメージをそのまま取り入れたと考えた方が自然だな。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-g9yR):2023/12/10(日) 14:53:11.27 ID:hedJ8SIr0.net
>>686
もはやなろう界隈ではゴブリンは非常食だからな
そのうちゴブスレさんも食レポ始めるさ
https://imgur.com/a/67WoWZc

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-FFyS):2023/12/10(日) 14:57:25.52 ID:jre34Wh4d.net
>>702
もっと単純にドラゴンボールに引っ張られたのでは?(´・ω・`)

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200