2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 436R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 19:30:03.06 ID:7iznNTp80.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。

諦めない、この手が届くまで―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・TOKYO MX 2023年10月4日より毎週水曜 24:00〜
・BS11 2023年10月4日より毎週水曜 24:00〜
・関西テレビ 2023年10月7日より毎週土曜 25:45〜
・サガテレビ 2023年10月9日より毎週月曜 24:55〜
・AT-X 2023年10月8日より毎週日曜 21:30〜 (※リピート放送:水曜29:00〜、日曜6:30〜)
アニマックス 2023年10月28日より毎週土曜 21:00〜

●関連URL
・アニメ公式サイト: https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・アニメ公式X(Twitter):https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・ウマ娘公式サイト:https://umamusume.jp/

前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 435R
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1701330747/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdd-Hmug [202.209.178.171]):2023/12/07(木) 11:59:42.04 ID:zf8ECAEiH.net
ウマ娘界の榊遊矢

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-WbNa [106.131.220.253]):2023/12/07(木) 12:00:10.47 ID:VVtyHn4Ja.net
1話に出るウマ娘声優がパカライブよりも少ないとかどこかで揶揄られたら

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c18d-zrcD [114.179.90.236]):2023/12/07(木) 12:01:11.05 ID:SngTJYA00.net
お祭り回で久しぶりに色んなキャラが見れて嬉しかったけど、正直こういう日常回をずっと見せてくれって思ってしまった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-tBUZ [153.240.159.138]):2023/12/07(木) 12:03:02.55 ID:GvW7680v0.net
>>785
喋らせると時間とるから沢山出すのならあれでいいと思う
本筋とは関係ないお祭りだし

同世代との絡みが薄いのは残念

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-WbNa [106.131.220.253]):2023/12/07(木) 12:04:14.94 ID:VVtyHn4Ja.net
1期の頃は新人だった人が今じゃ仕事持ってる人ばかりになったりで呼びづらいのもあるだろうが
パカライブ常連組は今更キタさん世代と絡ませにくいのもあるんだろうが

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bd1-KlWq [2001:268:c250:e63:*]):2023/12/07(木) 12:08:26.60 ID:jELPpSBh0.net
3期って勝った負けたが才能や精神論で片付けられて適性とか体調とか原因の掘り下げが全然ない気がする
ハードトレーニングも結局はダイヤちゃんのレース行ってやる気だしたようにしか見えないし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f974-b7hc [118.154.56.135]):2023/12/07(木) 12:09:20.76 ID:b+IcT8bw0.net
あ、今回曇らせ回としては合格じゃん
ある意味神回
キタサンの最後の「あ、あれ?」の震えた声が名演技だった
クラウンも可愛かったし満足

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-YnGT [49.105.72.138 [上級国民]]):2023/12/07(木) 12:11:56.93 ID:xxDEGOYad.net
>>791
だってそれをやるとお前は「体調管理もできない無能トレーナー」って感じの叩き方するよ、絶対
断言できる
この話数まで見ておいて重箱の隅をつついてるお前だからな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd0-Pj1B [2400:2200:792:a521:*]):2023/12/07(木) 12:12:25.43 ID:YFWdcI210.net
掘り下げ厨大活躍だなw
掘り下げって言ってる俺は詳しいアピールワロタw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM4b-2cyW [211.17.51.16]):2023/12/07(木) 12:14:45.04 ID:0SJTrTT2M.net
和氣みたいな既婚者でありながら積極的にイベントに出てくれる声優って珍しいよな
昨日の歌謡祭にも出てたし

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bd1-KlWq [2001:268:c250:e63:*]):2023/12/07(木) 12:14:50.75 ID:jELPpSBh0.net
スペちゃんは勝手に太ったし…

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-wWzn [49.98.144.114]):2023/12/07(木) 12:15:04.36 ID:uURnvQsXd.net
>>791
レースもトレーニングも全部うおおおお!しか言ってないからな
技術的な発言はマジで何もない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9986-7ybG [2001:268:985a:b5a0:*]):2023/12/07(木) 12:17:06.32 ID:RwWaQ/Is0.net
>>758
全部相手との関わりがなさ過ぎるのが悪いんだよ
二期のテイオーの負けレースと言えば散々関わりのあったマックイーンとの対決で更にレース前のあのやりとりがあってこその展開ができたがキタちゃんは一緒に走るライバル達とほとんど関わろうとしない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-Z1jf [126.167.82.169 [上級国民]]):2023/12/07(木) 12:18:03.31 ID:RPVvPUkFr.net
キタサンって故障しないしスペより現役長いから1クールで収まるのかと思ったけど、ライバルキャラのほとんどがモブ同然だからむしろ尺を持て余してるという

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb50-HZ8Y [240a:6b:8a2:108b:*]):2023/12/07(木) 12:19:27.37 ID:N3hjN3/r0.net
そもそもソシャゲアニメみたいな浅い物語がやる掘り下げなんて大したことないし、求めることすら間違ってるわな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdd-Hmug [202.209.178.171]):2023/12/07(木) 12:19:51.76 ID:zf8ECAEiH.net
同世代のライバルとは関わりません😤
その分の尺を全部ネイチャ先生に使います😍
前田佳織里ん"ほぉ〜🍄💦

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9a8-C7rz [240a:61:32d0:17e1:*]):2023/12/07(木) 12:20:48.69 ID:s6dWcEIR0.net
もしかしてキタちゃんが負けた時に素直に健闘称えあったのって宝塚の時だけ?(なお、相手は2着のドゥラ)

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8995-6BrK [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/12/07(木) 12:21:32.23 ID:lc4Tf4CP0.net
恒例の地下馬道ドラマすらないな
シュヴァルと少しくらい話せよw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b63-9J3D [240a:6b:f50:5db4:*]):2023/12/07(木) 12:23:01.27 ID:XZ5UGzPV0.net
ただのソシャゲ宣伝用のアニメだからウマ娘が走ってりゃいい、ストーリー期待する方が馬鹿

こういうこと?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91db-02IB [2001:ce8:110:e1f2:*]):2023/12/07(木) 12:24:31.61 ID:lPRVB1Rl0.net
>>651
それはそれでアレコレ言うんだもんなぁ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-YnGT [49.105.72.138 [上級国民]]):2023/12/07(木) 12:28:00.27 ID:xxDEGOYad.net
二期がウケたのはターボのおかげなんだけども、そこにいたる過程が完璧だったからな
ただ、あれより良くできたエピソードを今回も作れっていわれても相当難しいだろうよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-tBUZ [153.240.159.138]):2023/12/07(木) 12:28:55.71 ID:GvW7680v0.net
>>802
7話でもダイヤと健闘を称え合った

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 894e-j8Rl [2400:2200:95a:cd47:*]):2023/12/07(木) 12:29:07.58 ID:eosHOrwF0.net
テイオーがターボに抱き着いてたけどそこまでターボのこと好きだったっけ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdd-Hmug [202.209.178.171]):2023/12/07(木) 12:29:43.42 ID:zf8ECAEiH.net
もしこういう演出や展開にしたとしても文句言われてた
そういうジレンマやトリレンマが発生しちゃうのはわかるよw
でもさあ本当にこの世代のアニメ化楽しみにしてたやつでナイスネイチャでシコるのを望んでたやついねぇだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbf-P9VZ [2400:4052:53e1:b200:*]):2023/12/07(木) 12:30:19.18 ID:wDU7to5z0.net
ドゥラとダイヤ以外眼中ないみたいに見えるな振り返ると

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM4b-2cyW [211.17.51.16]):2023/12/07(木) 12:31:07.78 ID:0SJTrTT2M.net
>>804
3期の顔のドゥラ、クラウン、シュヴァルの見せ場も微妙だしアプリの宣伝効果になってるのかすら怪しい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-JrwL [49.97.105.181]):2023/12/07(木) 12:32:09.34 ID:0RqKFU25d.net
>>808
誰かと勘違いしてるんじゃね?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YAYw [106.146.147.167]):2023/12/07(木) 12:33:26.82 ID:kl0UiIhka.net
キタサンは負けても基本悔しがらないよな
なんか呆然とするだけ
負けた要因もドゥラメンテ以外力負けじゃなくて精神的なものだから負けても悔しくないのかな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-JrwL [49.97.105.181]):2023/12/07(木) 12:33:41.00 ID:0RqKFU25d.net
イクイノックス2000万スタートかあ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9913-Cif0 [2001:268:991c:1daf:*]):2023/12/07(木) 12:33:53.96 ID:ZKbpsNwQ0.net
「どんな出来でも文句ガー」と言い続けてる人いるけど
2期レベルの高クオリティでも当時は少なからず不満も書かれてたよ
それを超える絶賛と盛り上がりでそういう意見が見えなくなってた
これが成功したアニメってやつ

不満意見が多く見えるってことは盛り上がりが薄いってのが一番でかい

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bd1-KlWq [2001:268:c250:e63:*]):2023/12/07(木) 12:34:01.53 ID:jELPpSBh0.net
ネイチャ3期でいきなり出番激増のように感じるけど2期も通してわりと出番はあったんだよな
なにが違うのか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f974-b7hc [118.154.56.135]):2023/12/07(木) 12:34:16.20 ID:b+IcT8bw0.net
あんなふうに照れたターボ見たことない
いいものが見れた

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9a8-C7rz [240a:61:32d0:17e1:*]):2023/12/07(木) 12:34:34.15 ID:s6dWcEIR0.net
>>807
いや、アレ口だけやん

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bed-w+dO [2400:2200:385:71bd:*]):2023/12/07(木) 12:34:35.42 ID:BNpcKCUn0.net
ウェディング衣装よりラーメンなファインモーション

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YAYw [106.146.147.167]):2023/12/07(木) 12:34:37.45 ID:kl0UiIhka.net
ウマ娘だと秋天、天秋論争って起きないよね?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13aa-OMeq [2400:2200:4e5:c3a3:*]):2023/12/07(木) 12:35:16.63 ID:sA73NK+o0.net
掘り下げというか丁寧に描写してほしいけど尺がね
2クールだったら諸々不満点は解消されたのかと考えてしまうと勿体ないな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f974-b7hc [118.154.56.135]):2023/12/07(木) 12:36:35.52 ID:b+IcT8bw0.net
尺だったらネイチャ先生を削れば幾分余裕出ただろう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-By03 [106.72.136.129]):2023/12/07(木) 12:36:41.16 ID:uJsSN3+X0.net
ターボはテイオーの師匠であり、みんなの師匠(芸人的な)だから

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b81-+W0p [2400:2200:3f5:797f:*]):2023/12/07(木) 12:38:05.87 ID:LJbONz3/0.net
普通にスタッフのせいなのに俺はネイチャ自体ちょっと嫌いになってきてるよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8995-6BrK [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/12/07(木) 12:38:07.16 ID:lc4Tf4CP0.net
正式なレース名が春も秋も天皇賞やからなあ
関西では昔から春の天皇賞、秋の天皇賞と言ってたが
最近のテレビは天皇賞秋、天皇賞春言うてる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YAYw [106.146.147.167]):2023/12/07(木) 12:38:50.70 ID:kl0UiIhka.net
>>824
ゴリ押されたら嫌いにもなる
剛力彩芽だってそうだった

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YAYw [106.146.147.167]):2023/12/07(木) 12:39:47.09 ID:kl0UiIhka.net
>>825
新規が古参にこれで馬鹿にされるのが競馬の常だと思ってる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 894e-j8Rl [2400:2200:95a:cd47:*]):2023/12/07(木) 12:43:24.64 ID:eosHOrwF0.net
古参競馬オタクって陰湿なんやね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f974-b7hc [118.154.56.135]):2023/12/07(木) 12:44:49.53 ID:b+IcT8bw0.net
ネイチャ先生を削って代わりの相談役をクラウンかシュヴァかアースかドゥラにでもする
こうすれば新キャラの会話劇が増えるし、掘り下げも多少できただろう

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81a3-Bfsr [2400:2200:72d:fa95:*]):2023/12/07(木) 12:45:14.02 ID:gRcse1cw0.net
>>816
2期はカノープスとして動く場面とか、テイオーの同期ってポジションだったから、登場場面が出て来ても違和感なかったんじゃない?あと3期みたいに不自然にきゅるるんさせるようなこともなかったし。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-tBUZ [153.240.159.138]):2023/12/07(木) 12:45:33.79 ID:GvW7680v0.net
RTTTみたいに全4話ぐらいだったらキタサトに集中しても問題なかった、かも

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-By03 [106.72.136.129]):2023/12/07(木) 12:46:15.60 ID:uJsSN3+X0.net
3期のキャラっていい子は多いんだけど話をかき回すような立ったキャラが居ないのよねぇ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f93f-7ybG [2001:268:98a5:1186:*]):2023/12/07(木) 12:47:44.91 ID:RmLmcRd60.net
>>816
二期のネイチャは現役で走ってるライバル達の一人だから別に不自然ではない最後のライブは推してる感じはするが
三期はもう走ってない完全な部外者なのに現役で走ってるキャラ達無視してネイチャばかり出てきたからだろう

ところで明らかにキャラ回にも関わらずネイチャが逆に今回出てこなかったが次回大丈夫か?
キタちゃんが不自然に凹んでたがまたネイチャ先生する気じゃないだうな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9177-cm5W [2001:268:99ee:4c75:*]):2023/12/07(木) 12:47:48.16 ID:Z/TfSgHJ0.net
菊に向けてテイオーとドゥラが被って見えてってあたりでネイチャが相談役まではいいんだよ、主役不在と揶揄られた菊に出走、キタサンはテイオーに憧れてたってあたりからも上手くやったと思う
何故その後の関係ない悩みすらネイチャに頼るんだ、同チームの先輩は、トレーナーはどうしたんだ相談とかしたくない先輩達なのかとか気になって仕方がねぇ
んでライスブルボンも妙に出てくるの多いの見ると2期でウケたキャラのゴリ押し感

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 894e-j8Rl [2400:2200:95a:cd47:*]):2023/12/07(木) 12:48:57.77 ID:eosHOrwF0.net
>>829
同期のライバル達に相談しちゃ駄目だろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-wWzn [49.98.144.114]):2023/12/07(木) 12:50:43.26 ID:uURnvQsXd.net
>>810
ドゥラメンテも眼中にないよ
大怪我してたのに放置だからな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdd-Hmug [202.209.178.171]):2023/12/07(木) 12:51:58.37 ID:zf8ECAEiH.net
特訓回でミホノブルボンが出てくるのは当然というかそうしなきゃ駄目だろってレベルだからな
ライスシャワーに関してはこれはアニメに限らずウマ娘というコンテンツ全体で推されてることですし…一番人気キャラでコンテンツ支えてる一角っぽいしその割にはむしろ全然喋ってないしアニメは出てきてないレベルと思う

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c9-sT6v [2400:4053:7280:1af0:*]):2023/12/07(木) 12:56:05.83 ID:cqXzrATQ0.net
シュヴァルは多分掘り下げあるけどクラウンは特にないんじゃないかな?
2クールなら掘り下げ間に合わない問題や1クール後半でようやく動き始めたトレーナーとか諸々やってても尺あるから許せるんだけどあと3話しかないんよな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e95b-UCVu [240a:61:1090:2712:*]):2023/12/07(木) 12:57:12.75 ID:clFj8f6H0.net
キタサン退学についてなんで知らないんだよ
お前も在籍してる学園だろうが

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8995-6BrK [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/12/07(木) 12:58:01.91 ID:lc4Tf4CP0.net
地下馬道やればよかったのにな
グラスが負けてメガネ女のトレーナーに泣きついたりしとったやん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-tBUZ [153.240.159.138]):2023/12/07(木) 12:58:19.95 ID:GvW7680v0.net
>>833
キタサンが太鼓をたたいているときに他のカノープスと一緒にいた>ネイチャ

>>834
2話でネイチャに相談したときに「スピカはメンタルが強すぎてズルい私とは違う」と言っていた>先輩に相談しない理由
(今はG1を5勝して夢も見つかったけれどまだメンタルが弱いのかな?)

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81cb-b7hc [2400:2200:473:75c5:*]):2023/12/07(木) 12:58:24.67 ID:GTXYzVfq0.net
同期のライバルが駄目とは思わない
でも仮にそうしたとしても代役ゴルシという手がある

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-WbNa [106.131.220.253]):2023/12/07(木) 13:01:00.00 ID:VVtyHn4Ja.net
オープニングの最後の集合絵に面識や交流自体あるか怪しいキャラすらいるからある意味オープニング詐欺なのである

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bd5-zrcD [240f:cf:7c42:1:*]):2023/12/07(木) 13:02:12.71 ID:SX8i0lD+0.net
今までの話全体通してはともかく1話個別で見るとして今回そこまで叩くとこあったか?って感じなんだけどね
この何やっても叩いてやるみたいな空気感が嫌なんだよなぁ、ちゃんとした難点の指摘も流されちゃうし

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-WbNa [106.131.220.253]):2023/12/07(木) 13:02:41.53 ID:VVtyHn4Ja.net
ライスもRTTTで出てたから忖度枠とか言うやつも見た

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9177-cm5W [2001:268:99ee:4c75:*]):2023/12/07(木) 13:03:17.02 ID:Z/TfSgHJ0.net
>>843
そこらへん上手く補完するんだろうなぁと思ってたんだがなサウンズオブアースとか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-WbNa [106.131.220.253]):2023/12/07(木) 13:04:27.67 ID:VVtyHn4Ja.net
>>844
単発アニメなら文句言ってないよ、仰る通り
シリーズ作品で前作の内容の地続きの1クールだから不満でるんだよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69bd-tBUZ [180.144.253.88]):2023/12/07(木) 13:04:54.54 ID:HXDYTCoe0.net
そろそろ手のひら返して絶賛されそうな空気になってきたので
叩くなら今のうちってやつじゃね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-WbNa [106.131.220.253]):2023/12/07(木) 13:06:06.00 ID:VVtyHn4Ja.net
手のひらも何もフィナーレ間近なんですけど
最後のライブはめっちゃ気合い入れてくるだろうが
それよけりゃ良しなら良いんでない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9a8-C7rz [240a:61:32d0:17e1:*]):2023/12/07(木) 13:07:37.18 ID:s6dWcEIR0.net
この流れでシュヴァル回絶賛とかなったらキタちゃんの威厳がw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b75-Pj1B [2400:2410:cfe1:f600:*]):2023/12/07(木) 13:07:38.51 ID:CBSQJxVs0.net
>>848
お、そうだな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-WbNa [106.131.220.253]):2023/12/07(木) 13:09:03.85 ID:VVtyHn4Ja.net
アニメゴルシはアプリ比べたら常識人よりでチーム歴長くて他人の機微とか案外見てるから付き合いも良いしケアも出来るのは二期とか見ててもわかるんだけど
生かさずネイチャ先生にしてしまった

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-WbNa [106.131.220.253]):2023/12/07(木) 13:10:48.05 ID:VVtyHn4Ja.net
次くらいは負けてもウジらず有馬で借りは返すよくらい言ってほしいがそれはそれでキャラ変し過ぎと言われそう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdd-Hmug [202.209.178.171]):2023/12/07(木) 13:11:06.76 ID:zf8ECAEiH.net
多分3期の残りで期待されてるの有馬よりJCな気がするけどね
2期スタッフが生きてたら全力出してくれ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b75-Pj1B [2400:2410:cfe1:f600:*]):2023/12/07(木) 13:12:11.65 ID:CBSQJxVs0.net
>>844
全話13話だから叩かれるわな
1話完結なら問題ない
でもそうじゃない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8995-6BrK [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/12/07(木) 13:13:54.13 ID:lc4Tf4CP0.net
https://i.imgur.com/BJbNICB.jpg
この人、ナイスネイチャの人やけど
中の人がこんなにカラダ張ってんのに、パンツすら見せないシュヴァルにはガッカリした

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c9-sT6v [2400:4053:7280:1af0:*]):2023/12/07(木) 13:15:31.25 ID:cqXzrATQ0.net
ウマ娘って主人公の成長物語だから1話、2話出来よくても点が線にならなきゃ評価されないよな
個人的にダイヤが悲願達成してそのまま有馬に向けて戦ったダイヤに負けてキタサンも覚悟決めてリベンジは線になってたと思う

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1c8-AZho [202.81.82.177]):2023/12/07(木) 13:15:56.02 ID:uc9o5gF30.net
>>839
あれ違和感あった
序盤で入れておくべきだった
シングレも中央が舞台になってすぐ描写あったよな

キタサンはデビュー3年目の6月だからクラスメイトもだいぶ消えてるはず
殆どのウマは2年目8月までに1勝しないと出ていかないといけなくなる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 911c-Pj1B [2400:2200:97a:55f8:*]):2023/12/07(木) 13:16:12.29 ID:DMZtl3Wi0.net
>>844
個別で見る意味って何?ウマ娘って1話完結なの?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1c8-AZho [202.81.82.177]):2023/12/07(木) 13:17:32.14 ID:uc9o5gF30.net
いやデビュー4年目か

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b42-Pj1B [2400:2410:cfe1:f600:*]):2023/12/07(木) 13:20:37.53 ID:CBSQJxVs0.net
>>858
2期でも退学の話が無いからなんとも言えなくない?
シングレとアニメウマ娘とは違うと思えば違和感は無いかな

でも唐突に出てきて?にはなった

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 13:25:34.71 ID:0RqKFU25d.net
今浪さんのリツイート泣いた

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 13:26:31.56 ID:uJsSN3+X0.net
そうなんで唐突に退学の話出したんだ?何かの伏線とも思えないし。要るのかあのシーン

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 13:31:43.71 ID:lPRVB1Rl0.net
>>863
ゴルシ回でもいつか自分たちも迎えるラストランに思うところあったしなんかあんじゃない?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 13:33:01.10 ID:GvW7680v0.net
3期はウマ娘の終わりがテーマの一つ?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 13:33:06.08 ID:XiBRsTny0.net
やはりしっぽで似顔絵がフラグに

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1367-Gmoz [240b:c020:4d0:b40c:*]):2023/12/07(木) 13:35:34.06 ID:Ysw1tSs10.net
最後ゴルシが意味深な顔してたのも相まって
「キタサンのピークが過ぎた?」って話にフォーカスしていくんだろ
で、そっから凱旋門ダイヤ惨敗と暗い話が続くけど一念発起して秋天で激走する流れ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-wWzn [125.12.110.83]):2023/12/07(木) 13:36:46.24 ID:rLS0wOY10.net
これで11話の予告にネイチャ出てきたら流石におもろい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81cb-b7hc [2400:2200:473:75c5:*]):2023/12/07(木) 13:37:32.64 ID:GTXYzVfq0.net
何かの伏線でしょ
例えば凱旋門で惨敗したダイヤが引退を考えるとか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9a8-C7rz [240a:61:32d0:17e1:*]):2023/12/07(木) 13:38:36.04 ID:s6dWcEIR0.net
アレは単にゴルシも宝塚でぶっ飛んだからかと思ったけど、確かにそっちの方向に話を持っていくかもしれんね
全然ピークアウトじゃなかったわー、キタサンすげーわー
みたいな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0974-8qzv [36.8.223.252]):2023/12/07(木) 13:38:40.87 ID:KYiDFy/U0.net
バクシンオーは仲が良いどころか煙たがれて一瞬しか出ないし
スイープは一瞬も出ない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81cb-b7hc [2400:2200:473:75c5:*]):2023/12/07(木) 13:40:00.99 ID:GTXYzVfq0.net
スイープは仕方がないw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13aa-OMeq [2400:2200:4e5:c3a3:*]):2023/12/07(木) 13:41:36.11 ID:sA73NK+o0.net
>>844
太鼓叩く時のキタサンのバタイがスゴくて良かった
というのは置いといて単話で見れば3期の中で良い回だと思うな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b63-9J3D [240a:6b:f50:5db4:*]):2023/12/07(木) 13:42:38.84 ID:XZ5UGzPV0.net
ゴルシは2期の11話でもいいとこ見せてたしアニメだとイケメンだな
アプリ版の狂人っぷりとゴリ押しに辟易してたが3話でまたゴルシ好きになったわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ff-yJJM [110.232.136.212]):2023/12/07(木) 13:44:02.28 ID:FZ+R1ogO0.net
アプリの狂人っぷりは馬主サイドからもっとハジケていいよって要望から

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f923-Pj1B [2001:268:9485:3b88:*]):2023/12/07(木) 13:45:56.93 ID:AoVzTq6R0.net
>>447
「こんなに苦しいなら、悲しいなら、祭りなど要らぬ!」

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bd5-zrcD [240f:cf:7c42:1:*]):2023/12/07(木) 13:46:01.31 ID:SX8i0lD+0.net
結局何をやろうが文句でるなら深く考えずに見るのが一番ってことですな
今回の話の喜ぶクラウン可愛かったね〜、後やっぱあの勝負服はデザインが良すぎるわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb87-zrcD [240f:56:3bad:1:*]):2023/12/07(木) 13:47:46.87 ID:bvpn3YED0.net
俺ももうAパートみたいなの目的で見てる、レースはもういいわ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-O8l9 [49.97.69.42]):2023/12/07(木) 13:47:58.50 ID:YC6GgWVad.net
会長「GⅠ7勝は超えさせない」

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0974-8qzv [36.8.223.252]):2023/12/07(木) 13:52:33.93 ID:KYiDFy/U0.net
コメディ担当キャラがいないんだよね
1期はスペ自体が普段は3枚目キャラだし2期はカノープスがその立場だったが3期はいない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f91a-ja4y [2001:268:9b67:37ad:*]):2023/12/07(木) 13:55:44.04 ID:Bejb6lDY0.net
引退していくウマ娘の描写って伏線っぽいな
キタサンかダイヤかどっちかが引退を考えそう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1e3-fm84 [2001:ce8:137:bdc:*]):2023/12/07(木) 13:58:15.61 ID:AzbV6fHi0.net
>>881
どう考えてもドゥラメンテじゃね?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-yDrh [221.248.137.241]):2023/12/07(木) 13:59:17.15 ID:qP6agUrU0.net
凱旋門賞惨敗でサトちゃん引退口にして
撤回させるためにキタちゃんが有馬で勝つとか?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81cb-b7hc [2400:2200:473:75c5:*]):2023/12/07(木) 14:01:45.94 ID:GTXYzVfq0.net
>>883
まあそれが綺麗なオチのつけ方だよね
でも2期とパターンが似てるからもうひとひねりほしい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3977-tBUZ [150.249.154.130]):2023/12/07(木) 14:01:57.38 ID:XOn4B/7O0.net
>>531
スィープはキタサンよりさらに二次創作で書いてる奴少ないし あいつは他人とかかわらせるの難しすぎる
ここのライターの手に負えるキャラじゃないな

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200