2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part40

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 15:48:22.52 ID:hPvOqZHXd.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

冒険は終わろうと、道は続いていく。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・地上波放送前のネタバレは禁止。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・2023年 9月29日(金)よる9時 日本テレビ系【金曜ロードショー】にて
「初回2時間スペシャル ~旅立ちの章~」放送※テレビ大分では、9月29日(金)24時40分から放送
・以降 10月6日(金) より 毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/
◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part39
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1701394742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 01:18:47.79 ID:zhgVki5u0.net
あれだけ優秀な僧侶も底なし沼からは出られんのか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 01:27:23.66 ID:dC8SwGIc0.net
>>767
シュタルクみてるとエロゲの男主人公みてるような平坦さでみててきつい
何考えてるのかわかんねえもん

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 01:28:23.04 ID:dC8SwGIc0.net
>>780
底なし沼に必要なのは僧侶の祈りより一本のロープだから

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 01:39:19.66 ID:cEZxrv0i0.net
フェルンはシュタルクを一応は異性として見ているけど
シュタルクの方はなんというかガキだから…

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 01:48:56.38 ID:dC8SwGIc0.net
ゴブリンスレイヤーと精神性は変わらんぞシュタルク
思春期に男にぶん殴られてそだったんだから

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 01:55:51.97 ID:bbHN4yQvd.net
>>780
F1マシンですら空は飛べないからな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 02:17:30.51 ID:Llxll99K0.net
底なし沼は体を立てたまま身動きすると沈んでいくけど
体に水平にすれば泥の比重の関係で浮くから後は這いずって出られる

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 02:30:03.12 ID:dC8SwGIc0.net
服を着てしかも泥だと無理だな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 02:39:48.28 ID:hOLL3fEkM.net
>>786
キミ必死でぐぐってるね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 02:41:40.08 ID:BwzSfPIH0.net
今度から薬草取る時はドライスーツ着用な

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 03:13:49.26 ID:aAfgHnG50.net
>>760
自分の意見しか受け入れられない人?
お前が消えろ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 03:15:38.32 ID:aAfgHnG50.net
つまらないアニメだよね
主題歌きらしてダメだ眠くなる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 03:18:32.45 ID:IpM4HWS60.net
もう寝てるのかしてここでわざわざ何を言いたいのか意味が分からないわ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 03:23:12.98 ID:+9kqdCGX0.net
>>785
違うよ。全然違うよ。F1マシンはそのままだと空飛んでしまって反則になるのでリアウイングとかでムリヤリダウンフォースで地面に押し付けて空飛ばないようにしてるよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 03:33:49.46 ID:fH876FaPd.net
>>633
AI絵に価値などない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 03:36:55.26 ID:fH876FaPd.net
>>723
リーニエや選択を誤った魔族でさえここまで弄られると、試験編のキャラとかめちゃくちゃ弄られそう
あいつら、めちゃくちゃ個性的だし

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 03:52:30.84 ID:TfSCI1vm0.net
>>633
イイネ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 03:54:15.29 ID:l7bmkYkAM.net
>>794
でもAIで簡単に二次創作ができる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 04:01:45.44 ID:TfSCI1vm0.net
>>797
画期的だよな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 04:02:27.61 ID:+oypI3YR0.net
魔族の思考がAIみある(´・ω・`)

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a09-u5l7):2023/12/04(月) 04:28:27.06 ID:TfSCI1vm0.net
あぼーんだらけ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd0a-By03):2023/12/04(月) 04:30:19.71 ID:he8I63vYd.net
>>633
厳選えっちフォルダに格納しますた

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9d7-Q9JY):2023/12/04(月) 05:49:29.53 ID:DMpwjCRT0.net
神父の兄貴は平川大輔か
鬼滅の刃でなよっちい鬼の役を見た印象が強すぎて、まともな人間の演技で平川だと気づくのが遅れた

そして弟が中村悠一
優秀だけどクソ弱い中村悠一は氷菓の折木ホータロー以来かもしれない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-Bfsr):2023/12/04(月) 06:09:05.30 ID:NjI5YOko0.net
フリーレンは1日12時間の睡眠をとる。
魔力生成に費やした時間は実質500年。
これはアウラと同じ(魔族は眠らないとする)。

ほんとうは僅差の勝利だったのでは。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 06:16:24.57 ID:ebyYGIhtd.net
>>797
簡単にできるものに価値は無い

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 06:20:09.59 ID:88HgjhDS0.net
>>136
フリーレンも魔法の達人なのにミミック箱に上半身かじられてるし
あれ爆発する箱なら死んでるのでは?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 06:21:14.78 ID:iVe8E/YH0.net
>>793
F1で宙に浮いてしまったら
反則以前に事故るやろ…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 06:23:06.43 ID:ebyYGIhtd.net
>>803
魔力量は鍛錬の時間は元より、才能でもめちゃくちゃ左右されるだろ

例えば全く同じ鍛錬をしても

凡才 魔力量10アップ
天才 魔力量100アップ

みたいな感じでけっこうな差が出るのだと思う
だから、人間でもフランメみたいなチートが現れるわけで

アウラは七崩賢をやってるくらいだから才能も豊かだと思うが、天才フリーレンはよりハイペースで魔力量を増やしたのでは?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 06:23:55.78 ID:ywNfdgO80.net
シュタルク「あの雲、フェルンのおっぱいみたいだ」

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 06:23:56.83 ID:EhDo/WSY0.net
魔力の生成ってより魔力の出力と容量の拡張だろ。天才の師匠の指導受けた天才だから、生まれた時から独りで生きて魔力で部下を従える一般的な魔族とは効率も違う

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 06:29:33.38 ID:EhDo/WSY0.net
旧ゾルトラークへの対応策くらいは共有しても、魔族同士の格付けに大切な魔力の鍛練方法は基本的に共有してない可能性大

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 06:30:29.61 ID:Kl29IAsKd.net
>>808
シュタルク「あっちは平らだからクソババアだ」

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 06:34:28.43 ID:DMpwjCRT0.net
シュタルクの鼻血、回復、魔法をかけられた途端に、ぴたっと止まって、蛇口かよと思った

あとシュタルクはファルンの上着をかけなとき、暖かいじゃなくて「いい匂いがする」って言ってきもがられて欲しかった

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 06:45:08.76 ID:bnlA3Z1+0.net
AI絵てハイライトない生気ない絵柄が主流だし見分けやすくて助かる
これが俺の好きな絵柄コピーが主流だったら泣いてたわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 06:48:21.03 ID:88HgjhDS0.net
>>543
剣が抜けるか試してみたのかな?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 06:55:59.99 ID:88HgjhDS0.net
>>614
あれは火気厳禁なゼッフル粒子が撒かれてるからレーザー銃使えないからでは?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 07:05:15.97 ID:pD0tIUvSH.net
>>811
フリーレンに自害しろって言われるよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H3e-WmgT):2023/12/04(月) 07:07:38.21 ID:pD0tIUvSH.net
>>812
シュタルクは鼻がいいね
月イチでフェルンに血の匂いするねって言って嫌われるのがお約束

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f7-pcXC):2023/12/04(月) 07:16:20.48 ID:ajh/0CQX0.net
フェルンの師匠筋は女系だし民間魔法オタクのフリーレンもいるから経血だけに効くデオドラント魔法知ってても不思議じゃない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 715c-C7rz):2023/12/04(月) 07:18:21.68 ID:3o7srQBW0.net
>>785
F1マシンは下手すると飛んじゃうよ
飛ばないようにウイングなんかで地面に押し付けてる

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f7-pcXC):2023/12/04(月) 07:30:16.41 ID:ajh/0CQX0.net
やれやれ
レーシングカーはコーナーで高速を保つためにタイヤを強く押し付ける工夫をしててウイングとかの空力デバイスもそれ
特に一部のフォーミュラカーやプロトタイプカーで採用されてるベンチュリー構造は非常に強力だけど
スピンしてバック状態になると簡単に宙に舞い上がる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 650c-Pj1B):2023/12/04(月) 07:31:38.78 ID:2Mol58mn0.net
>>698
行列はチラ見だったけど上川隆也はヒロアカじゃなかったか
フリーレンは他の芸人が紹介してた気がする
他には86とかコアなタイトル出てきて驚いたわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aac-vmfo):2023/12/04(月) 07:47:33.22 ID:un4ueD5H0.net
>>805
ネタバレになるから書かないがそのうち分かるフリーレンは平気

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-kJ7d):2023/12/04(月) 07:54:38.39 ID:T+CP+PuZ0.net
>>645
色塗ってくれ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9d7-Q9JY):2023/12/04(月) 07:59:29.99 ID:DMpwjCRT0.net
あの日のフェルン(お腹痛い)
シュタルク「血の匂い!?フェルン怪我してるのか!?」
あの日のフェルン「ちょっ!違っ…!」
シュタルク「脚の方か?見せてみろ!」
あの日のフェルン「ギャー!」

って、あ、これ、異世界おじさんのおじさんとエルフでよくあるやり取りだったわ

フリーレン、SPY×FAMILY 薬屋と連続で見たからクール、幼女、人妻と種崎敦美の三段活用状態だったわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 08:15:50.22 ID:xB2fnYzs0.net
作品は好きだけど全体的にツッコミの間が悪いな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 08:18:14.12 ID:6Umnr9DId.net
>>145
ギャンブルで負けて身ぐるみ剥がされる=パンツ一丁は日本の漫画特有の表現なのか?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 08:22:07.68 ID:LTF0vBB30.net
>>826
バック・トゥ・ザ・フューチャーでもあった気がする

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 08:26:08.23 ID:Kl29IAsKd.net
>>825
まあボソッと呟くツッコミ多いからね 私ははそっち系好きだけど

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 08:32:34.58 ID:UeTj4Yjp0.net
>>814
ヘタレて試せなかったんでないか
それで逃げる云々の自虐が直後の会話で出てきたんでないか
と思っている

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 08:35:19.42 ID:aCzpVemtM.net
10話見てるが挿入歌合わないな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 08:39:41.62 ID:TfSCI1vm0.net
>>830
ちょっと違和感感じたわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 08:40:09.44 ID:uZjLRUNd0.net
フリーレン
『フェルン お前は破門だ』

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 08:43:13.26 ID:uZjLRUNd0.net
>>557
法律でも何もなくなったしな。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 08:45:32.57 ID:aCzpVemtM.net
半年だと!
匂いヤバそう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 08:47:32.58 ID:uZjLRUNd0.net
日テレのごり押しは既定路線としても、公式のコラボ相手がなりふり構わずすぎるよな。

今度はてれびくんとか、もはや作品の対象年齢いくつなんだよwwww

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65fe-JrwL):2023/12/04(月) 09:05:20.56 ID:b2m0R8NJ0.net
>>740
人間って(長寿のエルフから見ると)すぐに死んじゃうじゃん。
でも親から子へ、子から孫へ、あるいは師匠から弟子へ、あるいは友から友へ、遺志を継ぐことができる。
誰かが遺志を注いでくれる限り、心の中で生き続ける。
それは悲しいことではない気がする。
もし仮に悲しく感じたとしても、その中に救いがある。
フリーレンのストーリーの背景には、少しの切なさとたくさんの救いがあると個人的には思う。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 917d-TVXb):2023/12/04(月) 09:26:35.40 ID:nlVhVgnX0.net
フリーレン関連で一番評価できるのはEDだな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-kT/Y):2023/12/04(月) 09:26:54.56 ID:xfYOheoJd.net
>>835
とりあえず死ねよ
ゴミ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0a-DUib):2023/12/04(月) 09:32:11.11 ID:Ur6aoJhWM.net
兄貴良い奴すぎだろ泣いたわ
最初糞兄貴だと思っててごめんなさい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0a-DUib):2023/12/04(月) 09:34:50.13 ID:Ur6aoJhWM.net
OPのラスボスらしきエルフ女の登場はまだですか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b682-JrwL):2023/12/04(月) 09:35:14.33 ID:PrfnSGb10.net
フリーレン「うんこ」

フェルン「馬車停めるから待っ」

フリーレン「あ」ブリッ!「駄目だな」ブリブリブリブリッ!ブパッ!ブボボッ!ブリブリブッ !

フェルン「ちょ、嘘でしょ…フリーレン様なにやって…」ポロポロ

フリーレン「なに泣いてんだよ!泣きたいのはこっちだよ!ふざけんなよ!」

フェルン「ご、ごめんなさい。気にしてませんから落ち着いて…ね? 」

フリーレン「はぁ…もういいよ。そこのコンビニに停めてくれる?アクエリ買って来るから」ブリッ…

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ab9-cGLe):2023/12/04(月) 09:39:06.12 ID:MHJuVSNO0.net
>>840
オイサーストに着くまで待って

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-jqj9):2023/12/04(月) 09:39:36.03 ID:fWz7CDcjd.net
紙巻きタバコへのツッコミはなんぞ
製紙技術未発達とか有ったっけ?フリーレンの舞台
ハンバーグに関しては単に日本語でハンバーグなだけだろってなるが

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-jqj9):2023/12/04(月) 09:41:50.17 ID:fWz7CDcjd.net
>>642
植物から糖分を抽出する魔法でもありゃ流通要らないわな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdac-s5CY):2023/12/04(月) 09:42:00.29 ID:uZjLRUNd0.net
>>838
死ねしか言えない単細胞(爆笑)

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-jqj9):2023/12/04(月) 09:43:44.93 ID:fWz7CDcjd.net
ウンコをした10^-36秒後に虚数時間の量子宇宙に転移するから「実質的には」しないこととおんなじだよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 09:49:17.05 ID:pdrPT2Mu0.net
異世界ハンバーグやタバコ、前人がとっくに通った道なので、
初めてこのジャンルに触れる人が多いのだなという印象

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 09:50:09.58 ID:xfYOheoJd.net
>>845
おまえのような害悪ガイジには、死ねくらいしか言うことが無いからな

死ねよw
害悪ガイジ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 09:52:34.38 ID:VSfScEHHM.net
>>848
本当にそれしか書けないんだなw(大爆笑)

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 09:53:55.51 ID:xfYOheoJd.net
>>849
つまり、害悪ガイジのおまえはその程度の価値だってことだよw

頼むからはよ死んでくれ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 09:54:09.15 ID:nqn/RZtHM.net
シュタルクは「なに考えてるか判らない」というより「何も考えてない」かと

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 09:55:30.01 ID:NZwvo/E/0.net
ゆくゆくはフリーレンがシュタフェルの子どもと旅をするんだろ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 09:58:08.12 ID:2gc+oQxa0.net
>>852
フリーレンも妊娠中だったヒンメルの子供を魔王討伐100年後ぐらいに産みそう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 10:01:02.75 ID:fLtJRB+d0.net
OPは宣伝効果高いが2クール目で変わるんだろうな
まぁ当然次の歌手も宣伝効果高い人なんだろうけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 10:11:37.77 ID:8KvXFPdb0.net
山田鐘人って女性なんだろな 知らんけど

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 10:12:23.67 ID:P8Hh5hkJ0.net
そういえば入りのSE変わったのか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 10:20:39.71 ID:fLtJRB+d0.net
どう考えも男だろ
女作者の漫画は男が見たらすぐ女作者と分かるからな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 10:20:53.56 ID:HHeRA+0C0.net
勇者の剣は逆に押し込むと抜ける仕組み

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 10:21:58.08 ID:fWz7CDcjd.net
陰キャなフェルンに爽やかイケメンヒンメル、自信なさげだけど強いシュタルクあたりは女性作者っぽいイメージ
エロに走らないのも女作者っぽいけど、SDキャラにならないのとサムいギャグだと感じないあたりがそれら打ち消して男作者っぽい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 10:23:26.26 ID:0KpXoGyP0.net
勇者の剣引っ張ったの? あれ左に回せば外れるよ。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 10:23:33.88 ID:fWz7CDcjd.net
薬屋なんかは完全に女性作者だろ!ってなる
実際どうだかはシラネ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 10:24:25.84 ID:jO+BTOg10.net
アウラ、セクシーコマンドーの大会で優勝してきて

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 10:24:40.17 ID:CuITooOa0.net
>>645
時々ぷるんってなるのが良いね。
1時間に2,3回しか揺れないけど。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-jqj9):2023/12/04(月) 10:24:53.40 ID:fWz7CDcjd.net
土台の岩をちょっとずつずらすパズルだよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-1UB2):2023/12/04(月) 10:26:47.66 ID:g0U60cFAa.net
作者の性別を気にする人が多い不思議

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 754a-rg8Q):2023/12/04(月) 10:28:21.81 ID:fLtJRB+d0.net
女作者ならアウラとの戦闘中も糞寒いギャグかます
フリーレンはバトル展開なったらそういうノリは完全に排除

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-kT/Y):2023/12/04(月) 10:29:46.26 ID:kzSF/Qved.net
>>857 
荒川弘とか昔の高橋留美子とか、知らなきゃ男の作品だと思うわ

まあ、フリーレンの山田鐘人は男だと思うがね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3563-CNU2):2023/12/04(月) 10:30:27.82 ID:TfjbkhdD0.net
>>866
そもそも戦闘がギャグだもんな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5af-oO/1):2023/12/04(月) 10:30:42.31 ID:k5uGaYVh0.net
>>30
斧の棒の付け根の強度がめちゃめちゃ凄そう

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-kT/Y):2023/12/04(月) 10:33:03.25 ID:kzSF/Qved.net
>>868
死ねよ
ガイジ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9d7-Q9JY):2023/12/04(月) 10:34:49.96 ID:DMpwjCRT0.net
これからフェルンは
何を考えているのかわからないロリババアエルフ

何も考えていないガキンチョ戦士

よくなことを考えない僧侶

この三人と旅をするのか

ツッコミが追いつかないな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-zrcD):2023/12/04(月) 10:38:49.17 ID:BHtQBK2O0.net
>>867
BEASTARSは3巻か4巻を読んでる時に「ん?作者は女性かな?」と思ったな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-JM1k):2023/12/04(月) 10:45:56.21 ID:EWsiPQtr0.net
ヒンメルの性格がイケメンすぎるのが男の作者って感じがしない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2533-wgJC):2023/12/04(月) 10:46:03.34 ID:Sn7ZcjTb0.net
山田先生は若木先生のアシスタントをしていたときの若木先生のツイを読む限り男性で間違いない。
ツカサちゃんは2021年のyoutubeの映像では茶髪ロング眼鏡でペンタブ作業してる手は明らかに女性のものなのでたぶん女性。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ae5-u5l7):2023/12/04(月) 10:47:05.22 ID:TfSCI1vm0.net
僧侶とはすぐ分かれるんだよな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 10:53:11.95 ID:A1hYfvzh0.net
原作の戦闘は
重要そうな感じでもあっさり片付けるのが多い

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 10:55:14.41 ID:+9kqdCGX0.net
中村悠一にPTに居座られるとPTの主役を取られてしまうからね。仕方ないね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 10:56:12.41 ID:MHJuVSNO0.net
>>875
オイサーストまでかその前か忘れたけどザインとは別れるな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 10:58:32.81 ID:8KvXFPdb0.net
プレゼントがどうのこうのとか誕生日とかしょうもない感じや
アニメの続きを漫画で読んでみたけど(まだ数話)全く面白い感じがないのでそう思ったが 男なのか へぇー

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 11:03:06.08 ID:NAEwcpVSd.net
勇者の剣は古の魔物ホイホイ
他の剣は魔物を寄せ付ける臭いの消費期限が過ぎて今では埋もれているが古には一つの村に一本は於いてあった
元々抜ける様な代物ではなく岩と一体化してる

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200