2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3324

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 02:43:21.40 ID:O+M1jS9H0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv:1000:512」の文字列を2行以上重ねてコピペしてください。

今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3323
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1701339027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 10:11:02.56 ID:hI77ux2G0.net
>>80
それってキミゼロのヒロインか
なんで最近ギャル役は大西沙織みたいな風潮あるんだろう
マジで下手なのに

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 10:13:32.42 ID:3bTSxJoC0.net
フリーレン13話と原作比較

・原作よりザインが沼に沈む度合が大きく、ザインの焦りが高くなっている
・原作では沼から引き上げられたザインは下半身の服のみ泥で汚れているが
 アニメでは上半身の服まで汚れている
・アイゼンが毒が平気だったと話すフリーレンにシュタルクが「だろ!」と相槌するのはアニオリ
・幼少ザインが教会の屋根?に登るのはアニオリ
・原作だとフリーレンが泊まっている宿屋と
 ザインがポーカーしてる酒場は別の建物だが
 アニメだと同じ建物の二階が宿屋で、一階が酒場になっている
・原作だとザインはポーカーしてるだけだがアニメだと酒とタバコをしつつ、ポーカーしている
・ザインの提案に「本当か!」と喜ぶシュタルクはアニオリ
・原作だとフリーレン達は朝になってシュタルクを探しにいって、身ぐるみはがされた彼を見つけるが
 アニメだと夜に不審な音を聞きつけたフェルンに促されて、探しに行って、見つける
・身ぐるみはがされたシュタルクにフェルンが服をかけてあげるのはアニオリ
・原作ではシュタルク・ザインの装備は収穫祭セールで安く買い戻せたが、
 アニメでは収穫祭なのでタダで返してくれる
・原作ではフェルンは買い戻したザインの服を地面に叩きつけるが
 アニメではザインの頭の上に投げる
・原作ではザインは収穫祭の準備の手伝いをほとんどしないが
 アニメでは割と作業している
・原作では「こんなのお姉さんじゃない…」だが
 アニメでは「こんなの…こんなのお姉さんじゃない!」と強調されている
・フリーレンの投げキッスのハートマークがアニメは原作より長距離飛ぶ
・フリーレンの投げキッスで倒れるヒンメルはアニオリ
・魚が釣れて喜ぶシュタルク、一緒に「やりましたね!」と喜ぶフェルンはアニオリ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 10:14:57.20 ID:XwW8G9YE0.net
ビッチは黒髪メンヘラが要のキャラだからそっちがしっかりしていればいい
後白河はキャラ的に声とか適当でもそれっぽければ気にならない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 10:16:24.81 ID:otKgZ2lc0.net
>>77
大西も山田くんとか推しの子は良かったから
演出がきちんと指示しないとダメなんじゃね?
まあ、守備範囲が狭くて器用なタイプではないわな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 10:18:09.98 ID:3bTSxJoC0.net
>84について

・今回もアニオリ度高め
・例によって原作より感情表現が強めにアニオリ改変
・例によってシュタルク×フェルンのアニオリだが今までより増加傾向

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 10:18:54.70 ID:kmz/scmE0.net
非処女ヒロインって結局受け入れられたのか?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 10:19:30.99 ID:++8Zm7Rm0.net
大西さんにはキミゼロスレでヤバいアンチ1匹が粘着してる
ずっとふうこいがどうとか言ってる奴

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 10:20:17.14 ID:3bTSxJoC0.net
フリーレンを原作ベースで考えるとイケメンとBL要素が増える一方で
そろそろ女性向けに本腰を入れてしまったか…という感じかなあ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 10:21:35.27 ID:otKgZ2lc0.net
>>89
あれは声優板で昔から暴れているマジキチだから
完全スルーが吉

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 10:22:10.67 ID:ZZE7XBYKd.net
フリーレンのちょっとした疑問書くとすぐにネタバレしてくるやついるけど信でほしい

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 10:23:17.33 ID:D8M3DfjLa.net
>>69
上とかそういう話じゃなくね?
そこに書いてあるライト層に浸透した作品って漏れなくtiktokやショートでバズリ散らかしたけどフリーレンはさっぱりだからオタクとライト層の中間のような流行り方ってことじゃね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 10:23:25.50 ID:7I09v9QZ0.net
>>86
その辺はモブだからな
まあるろ剣もそうだけど
メインヒロインやらせると…って感じかも

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e53-CNU2):2023/12/02(土) 10:24:26.72 ID:ffvoHU9P0.net
>>92
お子ちゃまなんだよ
嬉し恥ずかし、僕ちゃん知ってるもん!ってやつ
安っすい人間

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6c7-P9VZ):2023/12/02(土) 10:24:45.64 ID:otKgZ2lc0.net
>>88
非処女は出オチ設定で
でも心は処女...みたいなあさって方向に進んでるな
その状況で受け入れられた云々は判断し難い

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdae-O9h7):2023/12/02(土) 10:24:50.73 ID:3xo1Ua2O0.net
>>94
山田くんも推しの子もモブ扱いは酷いよ
せいぜい準レギュかと

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-kT/Y):2023/12/02(土) 10:25:50.47 ID:Hu7U/VeId.net
>>57
フリーレンアンチって、おまえみたいな統合失調症が多そうだよな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a66-Q9JY):2023/12/02(土) 10:25:56.56 ID:XwW8G9YE0.net
ステマレンにネタバレするほどの内容ないだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d13-Cik1):2023/12/02(土) 10:26:24.10 ID:GLpYQWTX0.net
経験済みもっと姉妹でドロドロしないとつまんない

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8add-48z8):2023/12/02(土) 10:27:31.15 ID:7I09v9QZ0.net
>>100
結構ドロドロしてね?
今回初めて妹が可愛いかもって思った

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdd5-10YQ):2023/12/02(土) 10:27:43.39 ID:Rq1baME50.net
>>93
視聴率4%だから
tiktokよりもさらに一般人に受けてるだけ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a66-Q9JY):2023/12/02(土) 10:27:59.42 ID:XwW8G9YE0.net
最新話はドロっていうよりかなりギスってるが中々良かった
やっぱ黒髪がヘラりだすとメンヘラビッチもヘラりだして話が面白くなる

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-kT/Y):2023/12/02(土) 10:28:56.11 ID:I0LPfYGpd.net
>>90
フリーレンで1番人気の人類キャラって、フリーレン一行とヒンメルを除けば後期高齢者の爺さんだろw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-2AFk):2023/12/02(土) 10:30:04.83 ID:D8M3DfjLa.net
>>102
そこが不思議よな
若い非オタからマジで話題でないけど数字がいいのは
一般層(中年)にウケて一般層(若年)ってことかな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d13-Cik1):2023/12/02(土) 10:33:02.22 ID:GLpYQWTX0.net
>>101
最初お姉ちゃんに受け入れてもらえると思ったとか聖人出してきたのが物足りない

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a66-Q9JY):2023/12/02(土) 10:33:52.02 ID:XwW8G9YE0.net
数字盛るために広告費注ぎ込んでるからに決まってんだろ
だからそういう介入がないサイトでは全く違う数字になるんだよ

そんなことも推測できないとかガチのガイジかよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7a-2AFk):2023/12/02(土) 10:36:58.81 ID:pVRr732aM.net
この前までフリーレンアンチに限らず過激なアンチきしょって思ってたけど信者も信者できっついな
流行り方のベクトルが違うよねってレスに対してフリーレンのが上とか視聴率はフリーレンとかなんで上下の話にするんだ?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdae-O9h7):2023/12/02(土) 10:37:17.14 ID:3xo1Ua2O0.net
ラグナとこまりの最新話が外人にウケてるのがわかりやすくていいな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-kT/Y):2023/12/02(土) 10:38:40.91 ID:I0LPfYGpd.net
>>105
フリーレンの熱心なファンは中年男性が多いと思われる
先行上映会行ったが、男性客のほとんどは30~50代くらいに見えた
明らかに還暦すぎてそうな人もチラホラいたし
女性の客は20代くらいの人もけっこういたけどね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6f3-Pj1B):2023/12/02(土) 10:39:00.17 ID:3d0fY0JH0.net
何が視聴率じゃ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8add-48z8):2023/12/02(土) 10:40:37.57 ID:7I09v9QZ0.net
>>110
先行上映だろ
最初と流行った後は違う場合もある

近々フリーレンのイベントかなんかないの?
それで大体わかる

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-kT/Y):2023/12/02(土) 10:41:54.13 ID:I0LPfYGpd.net
最近、Xであ○まん先生もフリーレンを熱く語ってるしな
あの人、もう還暦くらいだろうに

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e91-yDrh):2023/12/02(土) 10:43:25.18 ID:S3lyjqtQ0.net
こまりんが可愛い以外に良いとこないのに相変らず下らん茶番ばっかやってんな感

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71de-zrcD):2023/12/02(土) 10:43:55.38 ID:hI77ux2G0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Slv7WZ_4vS8&t=1s
大西もキミゼロのギャルの演技酷いけど来季の佐倉の演技も酷すぎる
ギャルの演技ってそんな難しいのか?キミゼロと道産子ギャルどっちがヒット
するか見ものだな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb5-tBUZ):2023/12/02(土) 10:44:30.16 ID:5XxRI6GVM.net
こまりんは言うほどかわいくない
Tシャツが面白いだけ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8add-48z8):2023/12/02(土) 10:46:04.89 ID:7I09v9QZ0.net
ぶっちゃけコマリよりサクナのほうが可愛い

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdae-O9h7):2023/12/02(土) 10:46:38.61 ID:3xo1Ua2O0.net
>>117
ロリより巨乳派ってだけかと

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7a-2AFk):2023/12/02(土) 10:48:07.98 ID:pVRr732aM.net
>>112
でもイベントに来るようなオタクは年代あんま関係なくない?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-By03):2023/12/02(土) 10:48:30.96 ID:3bTSxJoC0.net
るろ剣は1994年原作に戻ったみたいだが
原作が古くなるとやっぱり文脈が古くなるな

〇必殺シリーズの中村主水
・藤田まことが演じる表の顔は同心である
・蕎麦をよく食べている
・下戸である

〇るろ剣の斎藤
・表の顔は「藤田」と名乗った警官である
・蕎麦をよく食べている
・下戸ではないが、酒を飲まないようにしてる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8add-48z8):2023/12/02(土) 10:49:27.02 ID:7I09v9QZ0.net
>>119
スパイファミリーのイベント子連ればっかだった

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdae-O9h7):2023/12/02(土) 10:50:53.23 ID:3xo1Ua2O0.net
先週の推しの子イベは割と年齢層高めだったらしい
客入りイマイチだったから会場変更して2部制にする必要がなかった

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb5-tBUZ):2023/12/02(土) 10:51:48.83 ID:5XxRI6GVM.net
>>120
斎藤は実在した人物だよ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd60-Zg23):2023/12/02(土) 10:54:07.52 ID:bkR1eVXR0.net
大西って負けヒロインのイメージだから原作付きでガチ勝ち確ヒロインでもコイツだとなんか不安になる

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a66-Q9JY):2023/12/02(土) 10:55:23.80 ID:XwW8G9YE0.net
最近の週刊誌は数字盛るだけの人気あるある詐欺ばっかだから
イベントとかやると人の数で詐欺がバレる

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89fd-AT3s):2023/12/02(土) 10:59:47.69 ID:q79opB+60.net
>>115
雪の北海道でミニスカ生足って生存出来るのか?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9196-RNRo):2023/12/02(土) 11:04:36.48 ID:yV5P7FTf0.net
黒柳徹子を擬人化したアニメが始まる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd70-kJ7d):2023/12/02(土) 11:05:10.12 ID:HoB6ENKk0.net
推しの子は熱しやすく冷めやすいからイベントまでは人少ないんだろうな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd60-Zg23):2023/12/02(土) 11:05:24.03 ID:bkR1eVXR0.net
>>126
ファンタジーだから突っ込んだら負け

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-MzP7):2023/12/02(土) 11:05:57.84 ID:GNpqJtkkr.net
イマイチではないだろ
会場広すぎただけで
まぁ多分チェンソーの方が客入り良いと思われるのは意外だったけど
やっぱり推しの子でもイベントだと女性客が弱いんかね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd60-Zg23):2023/12/02(土) 11:07:04.18 ID:bkR1eVXR0.net
>>127
いやまだご存命だし

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a611-Oaa/):2023/12/02(土) 11:07:24.44 ID:+xONAwhK0.net
大西のギャルはちんちんに悪い
まぁキミゼロは露悪すぎて切ってしまったが
でも気になるんだよな
あれ面白い?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-MzP7):2023/12/02(土) 11:09:21.37 ID:GNpqJtkkr.net
>>122
ちなみに売りスレでは「見たい人に見れるように会場拡げたんだから叩かれる謂れはない」って擁護されてた
「いやわざわざ円盤買った人は怒るでしょ」「そんなヤツは客じゃない」ってなってた
やっぱり円盤信者ってわからんわ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ca-zrcD):2023/12/02(土) 11:10:00.79 ID:AZs/WZUI0.net
黒柳徹子
顔が膨れてきたな
昔はあんなにほっそりしてたのに

でも親中パンダブームを呼び込んだのは許していない

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9ee-IepE):2023/12/02(土) 11:12:03.27 ID:5sUSrchX0.net
フリーレンあほっぽいところは好きだがな 投げキッスはしょうもないが嫌いではない

出来レース感強い仲間加入イベント。このへんがこの作品の不思議なとこで、大作感ある一方でRPGのようなインスタントさで話を手際よく回収する。感動エピソードてんこ盛りで味付けを濃くすればおいしいと言ってもらえるを繰り返してる気がして、正直モヤモヤ感はある 視聴継続

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f90d-YS9E):2023/12/02(土) 11:14:27.77 ID:VZSyxwZ60.net
>>135
フリーレンは感動的なBGMをいきなりでかい音量で流して品がない

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-iiHl):2023/12/02(土) 11:16:24.58 ID:zXMes/Hld.net
>>126
>>129
ギャルの気合いを舐めたらいかんぞhttps://hokkaidofan.com/life02/

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71de-zrcD):2023/12/02(土) 11:16:42.41 ID:hI77ux2G0.net
ひきこまりって男キャラも結構多くてドタバタコメディぽくて期待したんだけど
中盤から男は完全に背景になって期待外れだわ
花江や畠中とかキャラ濃くて上手く使えば面白そうなのに完全に百合アニメになってる

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef4-q522):2023/12/02(土) 11:17:48.68 ID:GWAHEY1H0.net
ウマ娘これ3期は期待外れだったわ
期待しすぎてて
全7話ぐらいでいい

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdae-O9h7):2023/12/02(土) 11:17:52.54 ID:3xo1Ua2O0.net
>>138
むしろ百合アニメとして期待した層が多か
った
実態はエリートヤンキー三郎

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-OVA9):2023/12/02(土) 11:18:22.22 ID:lM8UU33n0.net
>>115
どっちかというと島崎信長のほうがダークギャザリングの螢多朗まんまで違和感がある

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a4b-yDrh):2023/12/02(土) 11:20:18.83 ID:uhVZ/nu+0.net
ゴキブリが悔しがるランキングwwww

視聴確定
MF、東リベ、雨いろ、16bit、SHY、彼女も、経験済み、進撃、
忍者、アンデッド、オーバーテイク、フリーレン、カミエラビ、シャングリラ、豚レバ、
柚木、Paradox、呪術、ドッグシグナル、め組、アンデッド、地球外少年少女、

キープ (とりあえず倍速で見る)

切り候補 (あと3回までに響くものがなければ切り)



切り
100人の、SPY、星屑、お嬢、ひきこまり、ブルバスター、ヒプノシス、新しい上司、盾、
神クズ、薬屋、暴食、デッドマウント、ラグナ、はめつ、


基本的にラブコメは切らないが、他のラブコメに劣り盛り上がりに欠ける100人を切った、
地球外は確定に、柚木は裏でバンドリやっててこっちを見たいんで、時々の視聴になってる
が一応確定あつかい

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ca-zrcD):2023/12/02(土) 11:21:21.48 ID:AZs/WZUI0.net
フリーレン
ちいさな道具シリーズの意味が分からなかった

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd60-Zg23):2023/12/02(土) 11:21:23.12 ID:bkR1eVXR0.net
かつてはギャル役と言えばキタエリだったんだか斉木楠雄以来最近はとんと見掛けんな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef4-q522):2023/12/02(土) 11:23:43.50 ID:GWAHEY1H0.net
アンクラ宣伝部隊こなくなったね

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd70-kJ7d):2023/12/02(土) 11:24:24.69 ID:HoB6ENKk0.net
キタエリはフリーになって仕事減ったからか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ca-zrcD):2023/12/02(土) 11:26:50.07 ID:AZs/WZUI0.net
キタエリのピークはBLOOD+

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9ee-IepE):2023/12/02(土) 11:27:38.05 ID:5sUSrchX0.net
ひきこまりはエリートヤンキー三郎に鳴りきれん中途半端な作品よ
1番無難な締め方したわ 敵味方見境なく阿鼻叫喚の大暴れにすればよかったのにな
あと、あの女一発ぶん殴れや サクヤやっけ?制裁一切なしENDとか1番やっちゃあかんやろ 善悪平等パンチは?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d7a-KTS4):2023/12/02(土) 11:28:14.01 ID:kzjVJoUD0.net
葬送のフリーレン13話

限りなく神回に近い良回です。
ザインが仲間になるエピソードです。
酒に煙草に女・・・・男のロマンが最大限限界に詰まっています
男なら憧れる、酒、たばこ、女、3種の神器ならぬ3種のチン器

フリーレン
https://i.imgur.com/wNaXVWL.jpg

フェルン
https://i.imgur.com/697jUQG.jpg

作画のレベルは最高点でダブルヒロインが滅茶苦茶可愛いです
特にフェルンが服装もいいしほんとに可愛い
市ノ瀬加那の超絶ともいえる可愛い演技であの種崎敦美が押されている感すらあります
市ノ瀬の成長には目を見張るばかりである。ガンダムでヒロインやっただけのことはあります
才能開花、逸材ですわ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef4-q522):2023/12/02(土) 11:28:49.30 ID:GWAHEY1H0.net
まぁ、ひきこまりは切った奴はもう切ったからな
序盤であんなことやってれば

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ac6-+Zxt):2023/12/02(土) 11:35:36.49 ID:FDuBmFXP0.net
お手本のようにブロッコリーなポスター
https://pbs.twimg.com/media/GAQptkyaYAAk2R_.jpg

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b629-zrcD):2023/12/02(土) 11:37:08.16 ID:756rLwzH0.net
Sランク娘これフリーレン並みの資金力があれば覇権だったな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdae-O9h7):2023/12/02(土) 11:37:22.24 ID:3xo1Ua2O0.net
そんなひきこまりが反響三番手とはな
https://i.imgur.com/OKkM6CD.png

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2e-Bfsr):2023/12/02(土) 11:42:25.79 ID:xkEPWIixM.net
こまり覚醒無双してたから海外だと評価良いが、ここだと評判良くないな
2週間くらい前はダークホース言われてたがなぜだ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ead1-cykO):2023/12/02(土) 11:42:59.84 ID:UTW18UQ90.net
キタエリはまどかが最後の花火

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a8d-+Zxt):2023/12/02(土) 11:49:53.79 ID:FDuBmFXP0.net
https://pbs.twimg.com/media/GASgI9GbEAAmICx.jpg

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ca-zrcD):2023/12/02(土) 11:51:17.61 ID:AZs/WZUI0.net
小清水亜美がババ声で再ブレイクしているな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-qewT):2023/12/02(土) 11:51:34.19 ID:1wxEtrKAd.net
>>154
フリーレン様以外は全部クソでなきゃいけないから人気?海外?知ったこっちゃねーんですよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMae-CNU2):2023/12/02(土) 11:54:33.66 ID:YaMXbrTPM.net
>>154
なぜか3話で切った

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdae-O9h7):2023/12/02(土) 11:56:35.91 ID:3xo1Ua2O0.net
フリーレン>>>薬屋>>>ひきこまり、100カノ>ど天然>>etc

反響的にこんなイメージ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-qewT):2023/12/02(土) 11:58:36.14 ID:1wxEtrKAd.net
薬屋とど天然はまんさん反響だけちゃう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 12:08:07.21 ID:QIz3p/N70.net
>>128
若者は時勢が過ぎれば執着しないですぐ次の新しいものに目移りするだけだろw

今人気の物だって例外ではないw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 12:10:04.39 ID:XwW8G9YE0.net
そういう詐欺みたいな売り方していたらアニメは衰退する

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 12:10:35.56 ID:eSpJMut70.net
盾勇者の盲目の獣人の女の子が可愛いって思うけどいつも名前覚えらんないや

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 12:11:30.59 ID:Ew5LMIp30.net
>>161
そうだろうけど母数は大きいからな

下馬評ならひきこまりや100カノの位置にシャンフロやアンデラが収まったんだろうけど

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 12:11:51.16 ID:QIz3p/N70.net
実際にアニメは商業的価値観が大勢を占めて大体が漫画原作でジャンルの多様性は衰退する一方だろw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 12:12:33.22 ID:Eb1L3rVI0.net
>>149
お前の作文は当てにならねぇんだよアスペルガー
消えろ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 12:13:33.15 ID:1n+jqcUm0.net
>>154
かわいそうなのは抜けない

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 12:16:18.16 ID:gT1FeUIe0.net
バンドリ迷子のチケット先行で落とされるのひどすぎw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 12:20:00.95 ID:4EOQ47wW0.net
>>110
先行上映w
だから人気投票1位はヒンメルだし本屋行って見てこい
買ってるの女ばっかだ
女に受けないと流行るのは不可能

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/02(土) 12:21:10.13 .net
以下のワッチョイをNG NAMEにぶち込めばいいだけ
55b9-
aa-
5d-
69-
クスマテ
0H0d-
5f62-

55b9-:ティアムーンスレを一人で潰すなどとにかく危険(過去ログに残っている)
69-:自分の食べたものを突然書き込んでくる例のあれ
0H0d-、5f62-:クスマテの別名義

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 12:21:12.55 ID:zXMes/Hld.net
>>166
ジャンルの多様性はあるんじゃね?
このマニアック原作よくアニメ化したなってあるじゃん

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/02(土) 12:22:13.31 .net
*671:の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad69-tE+F) 2023/11/19(日) 11:39:03.41 ID:delAqF3w0
外いってたんだけど急にオナニーしたくなってすぐ帰った
1日2発くらいだせる性欲があったらいいな
でも朝抜いて仕事いって寝るまでに抜いてる人ってヒゲが濃くてハゲてそう

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/02(土) 12:22:54.58 .net
*_2風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMd6-fz1G) 2023/11/08(水) 16:28:30.42 ID:vmUVIti4M
ギャー仕事の準備しなきゃー
行きたくない行きたくない行きたくない
デリのあたおか女の子たちを管理する仕事なんて二度としたくなかった

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/02(土) 12:23:35.33 .net
_353:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMd6-fz1G) 2023/11/09(木) 06:13:32.71 ID:P7URKGGyM
就業初日から回させられるとかありえへん!
女の子のNGドライバー当てがって女の子にブチギレられた!
けど、初日やもん!NGドライバーとか知らんがな!
これやから三流デリヘル店のバイトなんかしたくなかった!!!!

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 12:24:34.85 ID:zXMes/Hld.net
>>156
いやホロさんアンタ子持ち人妻なんだから・・・良いぞもっとやれ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 12:31:03.57 ID:M1VlQ0Er0.net
平成初期によくあったすごい悪いやつがパートナーでふん、お前だけはころさないでおいてやる///みたいなのとか
誰かがしんだと思い込んで本音を言いまくるんだけど実は生きてて後でそれをからかわれるみたいなのが見たい
ラノベはまじでくそ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 12:40:49.34 ID:G4GZXs000.net
デッドマウント
この局面でまだ新キャラ出すとはある意味感心するわw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 12:44:05.71 ID:TgO6sOp10.net
今日のめ組、ほぼを赤くする男キャラが登場w
今期はこの手のアニメが多い気がする

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 12:52:42.39 ID:zMiqFg220.net
呪術見たらどうでもいいキャラ死ぬのに回想までさせて1話まるまるつかってんだけど
作画休め回だったか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 12:53:26.71 ID:UPJAq1S80.net
>>104
本当にオタクの高齢化を象徴してるアニメだなぁ…

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 12:56:42.00 ID:TgO6sOp10.net
>>101 腐に今大人気の鬼太郎に対抗はできそうじゃねww

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/02(土) 13:00:41.92 ID:UcsQJB4i0.net
水瀬いのりは演技が上手い

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200