2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 435R

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 12:58:15.25 ID:u74+mXgF0.net
有馬記念予想オッズ

スターズオンアース 5.7 父ドゥラメンテ
タスティエーラ  5.9 父サトノクラウン
ソールオリエンス 6.2 父キタサンブラック
ジャスティンパレス 6.3 父ディープインパクト
ドウデュース   6.5 父ハーツクライ

なんていうか、種牡馬も新時代に突入したな
そしてそれがキタサンブラック世代だった
あれほど評価の低かったキタサンブラック世代によって種牡馬の新時代が拓かれる
人間の知恵の浅はかさに草生える

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 12:59:17.71 ID:5KaRhklT0.net
>>657
まあ箸休めでわりとありだと思う
うまよんくらいのノリとショートアニメでやればええわ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 12:59:39.61 ID:SkkhZZDUp.net
ゲーム内だと春に、アニメだと秋でも感謝祭やってたかな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 12:59:52.24 ID:dF6n8py20.net
もしかして地上波で完結させないつもりか?
そういやこの間なんかドメイン取ってたけどさぁ
結末は劇場版では正直好きじゃないというか嫌いなんだが

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 13:00:39.62 ID:DPtJNQPGd.net
感謝祭じゃなくて地域との合同イベントってあらすじにあるからなぁ

多分春秋の感謝祭とは別のなにかなんだと予測する

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 13:01:41.71 ID:SkkhZZDUp.net
>>661
リーディングサイアーもここに来てドゥラメンテが首位浮上してきたしな
重ね重ねもう居ないのが痛い

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 13:02:19.21 ID:1CNKBM2i0.net
今更学園祭とか前半でやっとけって展開が多すぎるよな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 13:03:59.41 ID:SkkhZZDUp.net
>>667
学園祭は2期でも11話ぐらいでやってたぞ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 13:05:49.37 ID:WZAw2T9p0.net
>>667
1期は6話、2期は11話だぞ
ウマ娘以外のアニメでも学園祭は基本最終回近く

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 13:06:53.78 ID:csxKui/A0.net
「実行委員」という腕章をつけているけれど、お祭り娘なのにお祭りをやる方じゃなくて見る(取り締まる)方なの?

スピカの皆で何かをやったりはしない?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 13:07:42.05 ID:0UipoGbC0.net
ドラちゃんとの日常会はどこかで入ると思っていた
さすがに接触少なすぎたからな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 13:07:46.79 ID:8tmsS1Bs0.net
>>668
そいつ1期2期見てないっぽいよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 13:13:31.28 ID:SkkhZZDUp.net
会長が予告に居たし
ここまで出番無かった娘の出番多そうで何より

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 13:15:48.58 ID:R1O1Wx0A0.net
今や、ネタ汚れキャラとしての価値しかない不人気キャラの代名詞のスペより微妙な主役になってしまったキタサン

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 13:18:38.08 ID:8tmsS1Bs0.net
>>674
リアルのお前よりは人気あるから…

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 13:21:43.73 ID:XcXaIW1mx.net
>>636
そこで1着のサトノクラウンに対して「誰ー!?」て言ったら最高なんだが

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 13:23:29.23 ID:MorDQFTg0.net
>>661
どうした急に?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 13:32:40.65 ID:4PW9nEEI0.net
2017宝塚記念、キタサンは8人のウマ娘に敗北する

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 13:35:03.88 ID:dUqnek+n0.net
1期のスペオペみたいな感じでギャグで終わらせるんじゃね宝塚
ゴールドアクター2着だし、ここまで徹底的に避けてきた以上
しっかり描くわけにもいかんだろ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 13:36:18.26 ID:ea8OVKoM0.net
そういえば執事喫茶は1期でリギルがやってたな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 13:40:26.32 ID:gQc81fKt0.net
ここまできたら宝塚は「負けちゃった〜!?」で締めて欲しい

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 13:40:36.53 ID:zJcGGEZY0.net
さすがにシュヴァル初タイトルのJCとキタサン引退レースで初制覇になった有馬はやるだろうし
宝塚と秋天どうするかだなぁ、この2つってキタサンとクラウンのやってはやり返されの構図だからセット扱いになるし
片方だけやるとその辺のドラマのうま味なくなる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 13:50:50.44 ID:WP7O47YN0.net
ドゥラメンテがモブ状態から復活するみたいだけど、この話6話でやっとけよアホなのか?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 14:04:59.72 ID:jUJDTqWv0.net
ボクの考えた展開以外は許さんって感じの馬オジばかりだな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 14:06:05.78 ID:DQ+zjxcb0.net
ダイヤの凱旋門は皐月ダービーみたいに最後の直線だけ描写して終わりそう
それでメンタルブレイクされても視聴者は感情移入しにくいけど今更だしな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 14:07:12.23 ID:nENLHZAU0.net
せっかくいいデザインなのに
アニメのオープニングで華々しい登場をしたのに
フィギュアも発売決定で売る気満々なのに
ドゥラメンテってこのままじゃ・・・

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 14:07:37.75 ID:u74+mXgF0.net
ドゥラメンテが敵にやられて感度3000倍にされる展開でも一向にかまわん

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 14:09:09.20 ID:ea8OVKoM0.net
敵って誰だよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 14:27:12.96 ID:HYmqQnwq0.net
感謝祭はゲームだと春天前にあるから違和感がすげーや

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 14:28:59.58 ID:gD4ZrUNt0.net
ええ?そんなのいちいち気にしないけど…

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 14:36:19.18 ID:wCj9M2yu0.net
ドゥラメンテも1話見たときは人気なると思ったんだがな
出番ないせいか実際はシュヴァルグランが完売で、ドゥラメンテただ余りになるとは思わんかった

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-2idj [49.97.13.114]):2023/12/04(月) 14:51:23.60 ID:9p+Tk5hld.net
シュヴァル人気になる要素あったっけ
姉妹でいるの見ると和むけど

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4e-j8Rl [2400:2200:81a:d61a:*]):2023/12/04(月) 14:54:34.73 ID:0FWHo/pe0.net
陰キャ巨乳僕っ娘が人気にならないわけがない

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3977-tBUZ [150.249.154.130]):2023/12/04(月) 15:00:06.12 ID:dC8SwGIc0.net
地味なサトノクラウンのキャラをアニメで補完してくれると期待したら
さらに印象が地味になるとは思わなかった

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f974-6tqA [118.154.56.135]):2023/12/04(月) 15:12:19.90 ID:kiBJsk6A0.net
ルックスが良いよルックスが

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99fc-wWzn [240a:6b:960:bfea:*]):2023/12/04(月) 15:15:38.13 ID:WP7O47YN0.net
クラウンってアニメではマジで何もやってないよな
物語的活躍はほぼゼロだしGI勝ったとか言ってもほんの一言触れられただけだし何のために出したのかと

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM4b-2cyW [211.17.51.16]):2023/12/04(月) 15:20:22.69 ID:gYTHgmt3M.net
クラウンもシュヴァルもガチャ催促にしても活躍が地味だよね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-tBUZ [153.240.159.138]):2023/12/04(月) 15:21:32.51 ID:csxKui/A0.net
>>696
ダイヤの話し相手

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 15:23:16.58 ID:dC8SwGIc0.net
いつかはクラウン

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 15:27:19.18 ID:HYmqQnwq0.net
そもそも新キャラ誰一人育成できないしサポカ1枚もないし
その中で唯一ガチャで出たヴィルシーナのサポカの販促にはなったとは思うが

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 15:30:15.70 ID:kiBJsk6A0.net
まぁ2期だってターボもマチタンも実装遅かったし
イクノなんてまだだし…

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 15:34:10.26 ID:HYmqQnwq0.net
あっアースがSSRでサポカなってたわ…

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 15:35:01.49 ID:u74+mXgF0.net
クリスマスガチャは期待はずれやった
いつものことだけど
それじゃない!をひたすら連発してくる
年末に何かいいのが来るやろ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/04(月) 15:55:12.04 ID:S/Y6cHIw0.net
>>684
3話くらいまでは信者意見ばっかだったけどもう不満がたまりまくって批判が優先されるようになったなここ
酷いからしゃーないけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 15:55:54.87 ID:zJcGGEZY0.net
シュウァルはJCあるからそこで目立つでしょ、問題はクラウンよ
香港はカットされるし宝塚もカットの危機、キタサンともそんな絡まないしシュウァルみたいにちょくちょく描写が入ることもない
キャラデザいいのに扱いが残念すぎる

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/04(月) 15:57:04.56 ID:S/Y6cHIw0.net
みんな触れてないけどサウンズオブアースさんもオープニング歌ってるんだぞ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 15:59:57.19 ID:XcXaIW1mx.net
アニメ3期ここまで酷評だと、12話JC回で大魔神佐々木パパ登場、最終回でキタサンパパ役北島三郎が有馬記念後に祭り熱唱くらいやらないと挽回できないよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 16:10:08.50 ID:jkZKsB4y0.net
シュヴァルは爽やかなカラーリングの勝負服、妖精さんを思わせるヒラヒラマント、内気な性格、僕っ娘、おっp…相応の需要があるかと
姉妹登場で更にブーストどんっ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 16:12:46.69 ID:wCj9M2yu0.net
クラウンは勝負服がダサいというかなんか地味やねん
勝負服がカッコいいかどうかは重要

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 16:17:34.75 ID:a7WIP3qh0.net
>>692
シュヴァルはそもそも遥か昔のデザイン公開の時点でデザインだけで既に人気あったんだよ
ファンアートボコボコ描かれてたからな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 16:20:32.01 ID:WP7O47YN0.net
シュヴァルは現状ただの陰キャだがまともな主役回が来て覆すことはできるか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 16:34:24.74 ID:KmeIw/E/0.net
>>711
JCはやるだろうから大丈夫
問題はクラちゃんだよ、キャラデザ良いし人気出そうなのに
キタサトよりシュヴァル、クラウンの方が好きだわ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 16:35:25.00 ID:4PW9nEEI0.net
キタサンは主役かつラスボスだからな
エネイブルと走るわけでもないし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 16:36:35.51 ID:6zc60Njdr.net
わざわざ姉や妹までだして最後まで空気だったらウケるで

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 16:38:07.80 ID:u74+mXgF0.net
https://i.imgur.com/0ikr9tn.jpg

シュヴァルは世界観を間違ってるよな
こいつだけ対魔忍の一員に見えない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 16:52:54.68 ID:KmeIw/E/0.net
メイド服のクラちゃんかわいすぎる

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 16:59:13.63 ID:ODiUqqprd.net
キタサン主役ですから
クラウンシュヴァルの主役回なんてあるわけないよね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 17:02:41.24 ID:KXfEn6/H0.net
2期はライス回ターボ回あったし、1期もスズカ回はあった
3期はダイヤ回もやった

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 17:09:08.65 ID:zJcGGEZY0.net
>>709
俺は好きだけどなあの勝負服
ショーパンで手袋タイツと肌の露出を抑えるものを着てるのになぜか脇あたりだけ露出というのが良すぎる

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 17:16:18.65 ID:KmeIw/E/0.net
>>719
普通にエロいし良い勝負だよな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 17:16:46.53 ID:9GbXOPXo0.net
>>664
ディケイド、ガルパン「せやな」

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 17:17:58.41 ID:dC8SwGIc0.net
クラウンの勝負服はコイカツのぶっこぬきで毎日見てるが全身で脇役臭だしてるデザインだった

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 17:24:40.36 ID:pwhHiVAP0.net
スぺ「羊カフェって、ジンギスカン定食食べれますよね?」
テイオー「モウワケワカンナイヨー」

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 17:27:35.93 ID:dC8SwGIc0.net
カフェとかフラワーとかフラッシュとかアルダンとか魅力的でちんちんおったてたいヒロインはいっぱいいるのに
なんでおれたちはこんな地味な女のケツばかり追っかけなきゃいけないんでしょうね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 17:28:52.02 ID:T1gO9Z5tr.net
フラワーとかロリコンにしか需要ない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 17:34:33.54 ID:8tmsS1Bs0.net
>>721
ディケイドは兎も角ガルパンはちゃうやろ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 17:37:15.05 ID:dC8SwGIc0.net
>>725
フラワーはシナリオストーリーよかったからな
小さいからだに悩んで戦う姿に一発で好きになったわ

しょうじきこのくされ三期ととりかえてほしい

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 17:39:17.38 ID:yVLPXF640.net
👮watching you

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 17:40:40.18 ID:pi4Kuewdd.net
>>725
は?ロリコンじゃないんだが
ちょっと身長が小さくて体重軽くて純粋で汚れもなくて優しくて第二次成長が遅く毛が生えてなさそうで肉質がふにふにと柔らかそうな女の子が好きなだけだが?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 17:42:29.50 ID:dC8SwGIc0.net
なんかなーニシノフラワーはほんとすきだわ
やっぱ性格いいやつは得だ 

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 18:04:27.37 ID:gYTHgmt3M.net
アプリ版のシュヴァルの勝負服のマントの裏側って星空みたいになってるんだよな
あれ好きだったんだけどな
>>715

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 18:15:12.65 ID:dUqnek+n0.net
フラワーやマヤちんの声優が別名義でエッチなゲームで出るけど
全く関係ないのに罪悪感感じちゃうわ何故か

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 18:16:21.71 ID:335Brv8l0.net
また日常回かよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 18:20:09.24 ID:kiBJsk6A0.net
興奮してきた

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-wcTa [126.67.115.117]):2023/12/04(月) 18:36:23.48 ID:1CNKBM2i0.net
キタちゃん絶対アニメせいで人気落ちるわ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-MS7z [49.105.75.155 [上級国民]]):2023/12/04(月) 18:56:26.27 ID:ODiUqqprd.net
フラワーの声優は地声がめちゃくちゃアニメ声だよな
Vチューバーやったら人気でそう

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1bf-2cyW [202.58.153.134]):2023/12/04(月) 19:01:00.93 ID:RijrIRcC0.net
エロゲの声優って儲かるらしいね
フラッシュの声優も普通のアニメだとさっぱり見ないけどもしかして別名義でエロゲに出てるのかも

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8908-6BrK [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/12/04(月) 19:09:41.85 ID:u74+mXgF0.net
キタサンブラックなんて若い人でも知ってるからなぁ
みなが期待して楽しみにしてるあのレースってのがあるわけで
それを拾って膨らませてドラマにできるのが、実馬と違い言葉を話すウマ娘アニメの良いところ
3期はね、、、

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-SXUO [153.248.20.59]):2023/12/04(月) 19:13:25.74 ID:+KIGCRQ8M.net
原作キタサンて他馬が震えあがるゴツくてイカついヤベーやつだぞ
イメージとしては国王号だしウマ娘のコレじゃない感すごいわ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Q1rT [49.98.66.146]):2023/12/04(月) 19:14:43.14 ID:7cqkqvKwd.net
吹替、ナレーション出身
歌出身
アイドル売り出身
エロゲ出身
後は舞台系か?

みんな違ってみんないい

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d0-ntmn [180.147.70.228]):2023/12/04(月) 19:14:59.59 ID:U4MitZU90.net
>>739
ふむ、ところでそこにいるマックイーンどう思う?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9940-FnpS [2405:6585:d500:8100:*]):2023/12/04(月) 19:19:35.68 ID:WErqzdQs0.net
始まる前から文句言うとこ探す奴

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-i/l8 [114.49.59.151]):2023/12/04(月) 19:21:59.96 ID:pWbR3Qje0.net
>>737
かの声優さんは電波に引っ掛かったとかで快諾したとか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3977-tBUZ [150.249.154.130]):2023/12/04(月) 19:26:16.46 ID:dC8SwGIc0.net
キタサンなんて知名度全然ないだろ
しってるのは競馬オタだけだ
ハルウララやオグリに比べれば知名度雑魚

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-15Vi [2001:268:9996:3b6:*]):2023/12/04(月) 19:34:16.38 ID:BoKJhwWR0.net
>>719
スタイリッシュで好き

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b00-Sfxv [103.11.209.249]):2023/12/04(月) 19:37:26.52 ID:Egnc34bx0.net
いや北島三郎の馬として全国のニュースでも取り上げられたよ
シュヴァルグランもG1勝ったとき大魔神が馬主と報じられたの覚えてる
ただキタサンは強すぎるし7勝もした馬は1クールじゃ無理だったと思う
やはりトップロードとかテイオーとかがドラマ性あって面白かった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53bf-TdZm [2400:4153:2923:8000:*]):2023/12/04(月) 19:39:06.86 ID:nENLHZAU0.net
キタサンなんて知らない
競馬のニュースでサブちゃんが出てきてたのは知ってる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2d-NXVR [194.195.89.197]):2023/12/04(月) 19:40:58.10 ID:GIlRTcEbH.net
大魔神佐々木が馬主になったって何年か前めざましテレビか何かで観たことがある
北島三郎が馬主なんてウマ娘から知ったばかり

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118c-By03 [58.89.110.227]):2023/12/04(月) 19:42:12.86 ID:VdTUStj+0.net
さすがに反応がアフィの釣り臭くてなんとも

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-aSGp [125.103.53.146]):2023/12/04(月) 19:44:50.99 ID:Zu1SLg5x0.net
ハルウララって言うのは工作員か?
たかが地方競馬、TVやワイドショーも見てだけどな中央の花形スターと一緒にするなと思うわ
93年有馬記念は競馬場かウィンズに312万人が勝馬投票券買いに出かけてる、TVの露出度も比でねえわ。100回言ったら本当になるでやって来てるんやろ。まだキタサンの方がサブちゃんの馬て有名やったかもしれんけど知名度あるわ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f94d-yDrh [118.109.123.51]):2023/12/04(月) 19:45:08.37 ID:oflkcBEC0.net
よいとまけがトレンド入りしてて草

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1324-oTQb [240b:10:cf20:f300:*]):2023/12/04(月) 19:45:54.92 ID:GraxMksJ0.net
ワッチョイ 3977-tBUZ [150.249.154.130]は骨折させてでも現役続けさせろとか言うクズ(>>584)なのでスルー推奨

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-By03 [59.85.164.197]):2023/12/04(月) 19:47:14.63 ID:Z1Cdjzhg0.net
キタサンブラック
一般層
 「え?サブちゃんのウマ?ああなんか勝って祭り唄ってたやつねテレビで見たー」
競馬ファン
 「俺馬券の相性悪いんだよなー買うとこないし外すと勝つし」
ウマ娘ファン
 「初期の人権サポカだな むっちゃリセマラしたぞー」
 

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9aa-C7rz [240a:61:32d0:17e1:*]):2023/12/04(月) 19:57:02.50 ID:ida/S7GM0.net
ハルウララよりキタサンのほうが知名度あるは流石に草
サブちゃんの馬ってしかわかんねえから名前なんて知らねえよw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9c5-OMeq [2400:2200:4e9:d9ea:*]):2023/12/04(月) 20:00:38.93 ID:0UipoGbC0.net
コラボよいとまけ届きはじめてるからか
賞味期限思ったより長かったから正月のオヤツにする

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8908-6BrK [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/12/04(月) 20:02:25.35 ID:u74+mXgF0.net
アニオタには競馬よりも、シュヴァルとドゥラメンテを感度3000倍にする方が盛り上がるよな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3977-tBUZ [150.249.154.130]):2023/12/04(月) 20:04:47.83 ID:dC8SwGIc0.net
>>750
競馬に興味のない奴はちほうなんかどうでもいいんだろ
TVに取り上げられたことがすべて

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b75-yDrh [121.80.134.148]):2023/12/04(月) 20:14:06.65 ID:zVsOztRN0.net
ウマ娘コラボよいとまけ店頭販売
https://twitter.com/yoitomakekun/status/1731613821687804116
(deleted an unsolicited ad)

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-zrcD [60.124.177.96]):2023/12/04(月) 20:16:25.16 ID:g3tc512a0.net
TVで取り上げられた、で言えば
演歌歌手の前川清の所有馬のG1馬コイウタとかいるけど
名前をネットでまったく見ないところからすると、全然知名度ないんだな
当時TVのニュースになってたが

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-By03 [59.85.164.197]):2023/12/04(月) 20:23:07.91 ID:Z1Cdjzhg0.net
>>759
ヴィクトリアマイル1つじゃなー
芝のG1ではもっとも地味なタイトルの1つだし
しかもなにげに社台生産馬だから物語性もない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f2-IR5f [2001:268:c288:79d0:*]):2023/12/04(月) 20:37:36.86 ID:Os5yLW960.net
>>750
たしか高知がなんとか集客しなきゃ潰れるぞって状態だったから、なりふり構わず何十という報道社にハルウララ売り込んだらたまたま一社の目に入り日本中から人が集まりブーム化。だったかな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-x8OV [153.194.97.15]):2023/12/04(月) 20:38:37.65 ID:Bbh3VBUP0.net
>>750
ハルウララは知名度凄かったし高知競馬救った英雄やぞ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9aa-C7rz [240a:61:32d0:17e1:*]):2023/12/04(月) 20:40:02.77 ID:ida/S7GM0.net
今予告見たけど何で今更有馬…?
あとキタちゃんのトレーニング風景は飽きたからそんなもん飛ばしていいよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 912a-45x/ [240a:61:20dc:9bba:*]):2023/12/04(月) 20:42:45.50 ID:w0i+c00j0.net
>>750
自分が知らなかったからって工作員扱いするのは草
工作した所でどうなるんだよw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7379-gT/k [2404:7a82:32e0:1900:*]):2023/12/04(月) 20:45:13.01 ID:NYsdim0d0.net
ウララはどうにもネット上に狂気的なアンチが居るみたいだから

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1352-/XiQ [123.226.1.145]):2023/12/04(月) 20:49:59.20 ID:wCj9M2yu0.net
ウマ娘に出会うまで、ハルウララとディープインパクトしか知らんかったが
あとナリタブライアンか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934f-WD8q [203.110.226.79]):2023/12/04(月) 20:50:42.29 ID:3JeQuXsj0.net
第10話の『お祭り』は
当初ファン感謝祭かと思ってたけど “ トレセン学園地域合同イベント “で
感謝サイトとは別のイベントなんだな。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3977-tBUZ [150.249.154.130]):2023/12/04(月) 20:53:42.09 ID:dC8SwGIc0.net
おニャン子ポンは戦績は雑魚かもしれんが日本人ならみんな知ってる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc5-fJPe [126.149.153.170]):2023/12/04(月) 20:54:45.41 ID:nGt3Gaekx.net
ソシテミンナノ最初は微妙だと思ったけど聴いてるうちに好きになったかもしれんもう何回も聴いてる

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b128-iiHl [202.162.131.132]):2023/12/04(月) 20:55:29.99 ID:mL66vmQJ0.net
タルマエ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-aSGp [125.103.53.146]):2023/12/04(月) 20:56:00.78 ID:Zu1SLg5x0.net
ハルウララ高知で売上幾ら伸ばしたの?
中央 91年有馬記念〜ひとつ幾らあるの?
ハルウララ新聞一面記事飾ったの?
TVCM出てたの?写真集でたの?ビデオ出たの?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4e-j8Rl [2400:2200:81a:d61a:*]):2023/12/04(月) 20:57:31.03 ID:0FWHo/pe0.net
OPはイントロ聞くといざ進めやキッチンって歌い出しが頭をよぎる

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-x8OV [153.194.97.15]):2023/12/04(月) 20:58:02.05 ID:Bbh3VBUP0.net
>>771
癇癪起こした中学生かよ?自分でググったら?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1352-/XiQ [123.226.1.145]):2023/12/04(月) 20:58:55.13 ID:wCj9M2yu0.net
>>771
お前ハルウララも知らんかったのかよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b128-iiHl [202.162.131.132]):2023/12/04(月) 20:59:09.42 ID:mL66vmQJ0.net
orz...

タルマエの「よいとまけ」が届いたんよ。
https://i.imgur.com/wt8kh4e.jpg
https://i.imgur.com/T3AgX1n.jpg
https://i.imgur.com/U2raxfM.jpg

リアルに誕生日プレゼントだったりする(自分から自分へ)。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b128-iiHl [202.162.131.132]):2023/12/04(月) 21:01:30.57 ID:mL66vmQJ0.net
>>771
ハルウララは当時のニュースやらワイドショーやらでしょっちゅう見かけたぞ。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c12a-1Zsv [2400:4051:d240:8e00:*]):2023/12/04(月) 21:02:26.14 ID:pa+xl+Db0.net
>>771
とりあえず映画2本あるぞ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7379-gT/k [2404:7a82:32e0:1900:*]):2023/12/04(月) 21:02:37.86 ID:NYsdim0d0.net
>>771
新聞一面→飾った
テレビCM→出た
写真集→出た
ビデオ→出た

マジで地方ローカルで盛り上がってただけって思ってたの?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-aSGp [125.103.53.146]):2023/12/04(月) 21:02:43.04 ID:Zu1SLg5x0.net
>>774
ワイドショーも見てるわ、だから
あれ程度で過大評価もええとこって話

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-fxPS [152.165.89.218]):2023/12/04(月) 21:02:54.08 ID:UnXApK750.net
ソニックブームとかネリリ星人はいつ出てきますか?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-aSGp [125.103.53.146]):2023/12/04(月) 21:04:51.16 ID:Zu1SLg5x0.net
>>778
一面記事何度?どれ?
TVCM何の?
写真集何冊?
ビデオ何本?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b128-iiHl [202.162.131.132]):2023/12/04(月) 21:05:08.62 ID:mL66vmQJ0.net
こいつ爺ちゃんか婆ちゃんでもハルウララに頃されたん?
なんでアタマに血ぃ上らせてんの?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91d9-ntmn [2001:ce8:110:e1f2:*]):2023/12/04(月) 21:06:47.37 ID:8tmsS1Bs0.net
普段頭の上がらない生活してるからじゃない?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1352-/XiQ [123.226.1.145]):2023/12/04(月) 21:07:09.44 ID:wCj9M2yu0.net
頭ハルウララかよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b128-iiHl [202.162.131.132]):2023/12/04(月) 21:07:46.88 ID:mL66vmQJ0.net
>>781
とりあえずコレでも読んどきや。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%82%A6%E3%83%A9%E3%83%A9?wprov=sfla1

そして俺はID:Zu1SLg5x0をNGにブチ込むのであった。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-aSGp [125.103.53.146]):2023/12/04(月) 21:08:30.57 ID:Zu1SLg5x0.net
>>783
一緒にしないでくれよ笑

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3977-tBUZ [150.249.154.130]):2023/12/04(月) 21:09:52.94 ID:dC8SwGIc0.net
アニメ二期の時期に場外馬券売り場で毎週末馬券買ってる同僚のおじちゃん達みてて何が楽しいのかと当時思ってたな

あの時代おじさんならみんな馬券買ってるのかと若造のおれはおもってたわ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-15Vi [2001:268:9996:3b6:*]):2023/12/04(月) 21:10:04.43 ID:BoKJhwWR0.net
うらら~♪

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3977-tBUZ [150.249.154.130]):2023/12/04(月) 21:11:08.74 ID:dC8SwGIc0.net
きららアニメのノリでハルウララ主役のアニメ作ったらいいのにね

たまには 勝つことだけがレースのすべてじゃないでしょ というレースモノをこの業界やるべき

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1352-/XiQ [123.226.1.145]):2023/12/04(月) 21:11:52.04 ID:wCj9M2yu0.net
よいとまけトレンドに入ってるやん
みんな買ったんなやあ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3977-tBUZ [150.249.154.130]):2023/12/04(月) 21:12:06.19 ID:dC8SwGIc0.net
といってもカメラマンとか震災をウマ娘に入れるのは勘弁な

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-x8OV [153.194.97.15]):2023/12/04(月) 21:12:10.18 ID:Bbh3VBUP0.net
実際競走馬の3大知名度だとオグリウララディープ辺りかな?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81cd-Ba7M [2001:268:9b6f:73ef:*]):2023/12/04(月) 21:12:32.28 ID:t0FnR8Ia0.net
よいとまけのイラストが描かれた最多の年になるな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-8qzv [113.153.127.217]):2023/12/04(月) 21:12:59.60 ID:DZ40hQZX0.net
小学校低学年並のヤツがスレに来てると聞いて

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-8qzv [113.154.46.23]):2023/12/04(月) 21:14:50.67 ID:QHCf5v7p0.net
有馬の売上がすべてならローレルがテイオーより知名度なきゃおかしいしな
実際はもちろんそんなことない

ユタカも勝ったことない馬がこんな注目されるのおかしいだろって言ってたのを
実際にハルウララが万単位のお客さんから声援受けてるの見て考えを改めたわけで
競馬の歴史に残る一大ムーヴメントの立役者であったことは疑いない

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 912a-45x/ [240a:61:20dc:9bba:*]):2023/12/04(月) 21:15:28.05 ID:w0i+c00j0.net
>>785
タッケ良い事言ってんな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1352-/XiQ [123.226.1.145]):2023/12/04(月) 21:16:00.94 ID:wCj9M2yu0.net
Youtubeたまたま開いたらRTTT1話やってて、それまでウマ娘も競馬も全く興味なかったわ
ゲームはやる時間ないから手付かずだが、グッスで埋め尽くされるとは思わんかった
2期のとき職場でウマ娘勧めてくれたやつスマンだわ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 735e-sQQW [2001:268:98ed:791a:*]):2023/12/04(月) 21:17:02.94 ID:73PN6AWY0.net
>>769
俺も思った
自衛隊の演奏きいてあぁいうのに合ってる気がした
結構スルメ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-wcTa [126.67.115.117]):2023/12/04(月) 21:17:56.18 ID:1CNKBM2i0.net
>>797
他人から勧められると逆に萎えるよなオタクあるある

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3977-tBUZ [150.249.154.130]):2023/12/04(月) 21:18:23.24 ID:dC8SwGIc0.net
ユタカが乗っても勝てないハルウララは一種の才能だ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9af-nwC1 [240f:77:2f19:1:*]):2023/12/04(月) 21:19:09.40 ID:yNxat82t0.net
予告見たけど秋まで時間飛んでない?
宝塚記念は?クラちゃんは?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-8qzv [113.153.127.217]):2023/12/04(月) 21:20:22.53 ID:DZ40hQZX0.net
ハイセイコー・オグリキャップ・ハルウララは普段競馬場に来たことがない人が来た
ディープのときはニュースでの取り上げは凄かったけど競馬知らん人がディープ見に来たかっていうと微妙なので
そういう点では知名度はあっても一般への影響力はそんなになかったんじゃないかな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c12a-1Zsv [2400:4051:d240:8e00:*]):2023/12/04(月) 21:20:37.61 ID:pa+xl+Db0.net
プイプイくんは「強い競走馬」の域を出られなかった感がある
最強馬候補の一頭ではあるけど
ハイセイコー、オグリキャップ、ハルウララの人気とは別ジャンルだと思う

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-aSGp [125.103.53.146]):2023/12/04(月) 21:26:22.05 ID:Zu1SLg5x0.net
>>795
93年競馬場かウィンズの売上が9割
電話投票が1割
この年からインターネット投票の試作が始まる
96年電話投票の割合が多くなった
人出は93年の方が多い場所多かったしな
有馬記念CMトウカイテイオー
力入ってたよあの年JRA

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5398-TsMp [240f:60:6778:1:*]):2023/12/04(月) 21:26:29.98 ID:L9c1PJH60.net
>>719
おっpサスペンダーがね…走ってる最中にズレないのあれ?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8992-Q1rT [2400:4153:2960:3c00:*]):2023/12/04(月) 21:32:10.19 ID:dUqnek+n0.net
フサイチジャンクとか有名だったよな
ジャンクスポーツで

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8908-6BrK [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/12/04(月) 21:35:04.90 ID:u74+mXgF0.net
サトノクラウンは香港でハイランドリールを下してるんよな
なんとなくステイゴールドがファンタスティックライトをドバイで下したのを想起してしまう
道悪が得意とか、国内は好走止まりとか、産駒がいきなり活躍してるとか
日本の馬場が合わないだけで能力はすごいんじゃないかと
ひょっとしてこいつが凱旋門に行ってればと、妄想が膨らむ馬やわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b75-yDrh [121.80.134.148]):2023/12/04(月) 21:43:44.15 ID:zVsOztRN0.net
ノルマンディーOC結構好意的なんだな
https://twitter.com/yoiko_sleep/status/1731321018843881924
(deleted an unsolicited ad)

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-By03 [59.85.164.197]):2023/12/04(月) 21:48:01.34 ID:Z1Cdjzhg0.net
>>800
ついに勝ってしまうのか?ってむっちゃ単勝人気になってたよなw
実際には負けを前提に長く使いたくて勝てるほど仕上げてないから武豊どころか全力出したペリエやデットーリを乗っけたとしても勝てるわけなかったけど

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41be-Pj1B [152.117.138.89]):2023/12/04(月) 21:54:52.13 ID:9XT2Cp6g0.net
一般人の知名度なら両親に尋ねりゃいいんじゃね?
俺が聞いた感じ、ハイセイコー、オグリキャップ、ディープ、ウララ、キタサンブラックくらい
一般人が重要視するのは成績よりもメディア露出と名前の覚えやすさ
強くて競馬ファンに有名でも一般人には興味がないジャンルだから長くて言いにくい名前はまず覚えられない

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1352-/XiQ [123.226.1.145]):2023/12/04(月) 21:59:08.19 ID:wCj9M2yu0.net
史実の記憶を消して見てみたい
史実も史実再現とも知らずに見たアドマイヤベガとナリタトップロードの日本ダービーがどっちが勝つか知らずに1番ドキドキした

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8908-6BrK [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/12/04(月) 22:00:06.92 ID:u74+mXgF0.net
オグリキャップ、トウカイテイオー、ナリタブライアン
ここらへんは、テレビのニュースになってたから、誰でも知ってる
オグリキャップで競馬がブームになって、そのあと武豊がテレビに出まくっていたからね
名前を知らない方が難しい
将棋なんて全く興味がなくても藤井聡太を知ってるみたいな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ca-qx1K [2001:268:c24c:5dd8:*]):2023/12/04(月) 22:00:47.25 ID:Idf/QzUi0.net
そういやハルウララってなんでトレセン居るのもチーム所属も謎だな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41be-Pj1B [152.117.138.89]):2023/12/04(月) 22:07:34.30 ID:9XT2Cp6g0.net
相葉くんはディープとオグリとウオッカを知ってると言ってたな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-By03 [59.85.164.197]):2023/12/04(月) 22:08:34.37 ID:Z1Cdjzhg0.net
90年代はダビスタでブーストが掛かってたからなー
あれで強い馬と上位の騎手は知名度が有った
まあ実名じゃなく初期の微妙に違う名前の方で覚えてた人もいたかもだがw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-aSGp [125.103.53.146]):2023/12/04(月) 22:15:36.01 ID:Zu1SLg5x0.net
>>815
トウカイテイオー日本ダービー91年5月
ダービースタリオン新発売  91年12月
トウカイテイオー93年有馬記念93年12月
ダビスタスーファミ版    94年2月
(トウカイテイオー雑誌横顔起用)

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1352-/XiQ [123.226.1.145]):2023/12/04(月) 22:18:47.81 ID:wCj9M2yu0.net
キタサンブラック、ディープインパクト、ハルウララ、ナリタブライアンまで知ってて
トウカイテイオーとオグリキャップ知らんかったから、俺は子供のときはニュース見てなかったみたいやな
生まれてたんだが

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3977-tBUZ [150.249.154.130]):2023/12/04(月) 22:19:25.27 ID:dC8SwGIc0.net
>>813
ハーメルンの名作ハルウララ二次創作だと理事長が笑顔でとったと言った

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-aSGp [125.103.53.146]):2023/12/04(月) 22:23:09.58 ID:Zu1SLg5x0.net
>>814
SMAP番組で馬名からのコーナー
大野はオグリ文字ってオオノキャップ
相葉はディープを文字ってアイバインパクト
松潤はテイオー文字ってマツモトテイオー
など番組してたのになあ、松潤ドラマ映画99.9の犬の名前もあるのに大丈夫なんか?って思ったな
まあ、運営がスペとスズカ推してて、テイオールドルフ無視させてたからかって思ったな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b7-WD8q [2400:4153:3140:9700:*]):2023/12/04(月) 22:23:48.55 ID:nI4knnzl0.net
エリート校という設定が出るたびに「何でウララちゃんが?」と言われます
これをウララのパラドックスといいます

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9aa-C7rz [240a:61:32d0:17e1:*]):2023/12/04(月) 22:24:09.17 ID:ida/S7GM0.net
大谷はディープ、ハルウララ、キズナ、サトノノブレス知ってんだっけ?w

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f2-IR5f [2001:268:c288:79d0:*]):2023/12/04(月) 22:25:37.40 ID:Os5yLW960.net
>>771
とりあえず、ハルウララが高知競馬場廃止の危機を乗り越える土台作りをした。
その土台の上にグランシュヴァリエってヒーローが誕生し完全に高知競馬場は危機を脱した。ちなみにシュヴァルグランとは無関係だぞ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ca-qx1K [2001:268:c24c:5dd8:*]):2023/12/04(月) 22:28:38.29 ID:Idf/QzUi0.net
俺が知ってたのはナリタブラリアンでナリタブライアンは知らなかったな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f2-IR5f [2001:268:c288:79d0:*]):2023/12/04(月) 22:31:40.50 ID:Os5yLW960.net
>>820
面接合格だぞと答えましょう
https://i.imgur.com/OP3B8pf.jpg

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-By03 [59.85.164.197]):2023/12/04(月) 22:33:36.91 ID:Z1Cdjzhg0.net
>>823
森安さん乙

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9aa-C7rz [240a:61:32d0:17e1:*]):2023/12/04(月) 22:35:43.02 ID:ida/S7GM0.net
ニコニコでの比較になるけど、制作が力入れてたのに9話の再生数の伸びが悪いのは残酷やな…
やっぱあーだこーだ言ってても結局みんなキタちゃんに飽きてきてる感じやろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3977-tBUZ [150.249.154.130]):2023/12/04(月) 22:36:36.97 ID:dC8SwGIc0.net
お姉ちゃんと名字が違う複雑な家庭環境

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0974-8qzv [36.8.223.252]):2023/12/04(月) 22:40:57.97 ID:HYmqQnwq0.net
次でようやく新キャラちょっと掘り下げるかなって感じだからそれはもっと早くにやるべきだったね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f94d-yDrh [118.109.123.51]):2023/12/04(月) 22:52:09.56 ID:oflkcBEC0.net
一応全話観てから評価したいと思ってるけど
今のところいろいろと厳しい感じやね・・・

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-8qzv [113.154.46.23]):2023/12/04(月) 22:56:27.55 ID:QHCf5v7p0.net
>>807
凱旋門賞ではないが、当時ブリーダーズカップターフに行くかもって話はあったと記憶してる
言い方はアレだがトレイルブレイザーが4着に入れるレースだし、
日本の芝G1級が行けば間違いなく勝ち負けになると言われて期待もされてた

結局遠征は実現しなかったけど、今年遂にシャフリヤールが挑戦して見事3着に入った
日本のG1馬なら勝負になるということを証明してくれて嬉しかったわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8908-6BrK [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/12/04(月) 22:59:14.98 ID:u74+mXgF0.net
2期3期は陰気なメンヘラ進行やからね
普通は最後まで見ない
2期は途中でとんでもないアプリブーストが入ったから見てもらえたけどな
そんなブーストはもう入らない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e2-L1ld [117.74.48.235]):2023/12/04(月) 23:03:52.41 ID:CmqtbbgT0.net
9話が良かったお陰で今までの良くなかった所が目立つようになってしまったわ
制作は色々やりたかったんだろうけど何もやらなかったって感じ
所々良いとこあるけどなんかそこだけ唐突に感じて逆に浮いてしまってる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-tBUZ [153.240.159.138]):2023/12/04(月) 23:07:50.72 ID:csxKui/A0.net
9話は良かったけれどそこまで行く前に離脱した人が多かったんじゃない?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 910f-ntmn [2001:ce8:110:e1f2:*]):2023/12/04(月) 23:22:08.88 ID:8tmsS1Bs0.net
一応周辺に更新された他アニメの再生数
https://i.imgur.com/lzQITUv.jpg
https://i.imgur.com/4xehCTv.jpg

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99f2-4hWO [240b:13:4920:8c00:*]):2023/12/04(月) 23:29:27.76 ID:UvO0kDeU0.net
10話であれだとすると、宝塚記念ダイジェストか
11話凱旋門賞、12話シュヴァル回、13話最終回とするとクラウン回はないな…

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9aa-C7rz [240a:61:32d0:17e1:*]):2023/12/04(月) 23:34:34.92 ID:ida/S7GM0.net
クラウン回潰してまで感謝祭回とかやる意味あるんだろうか…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 23:42:20.46 ID:ea8OVKoM0.net
ナカヤマフェスタの中の人がNEWS23でナレーションしてた

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 23:47:01.67 ID:UVWyf9Ju0.net
キタちゃんがふわふわしてたのも8話9話で全部説明されたしやりたかったことはわかった
多分一気見した方が楽しめる構成
リアルタイムで1週間待たされながら1話1話見てたらフラストレーション溜まるって人が出るのはわかる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 23:49:59.63 ID:UVWyf9Ju0.net
キタサンだ、キタサンだ!仁川の悲鳴は杞憂に終わった!!はさすがにやるでしょ…やるよね?
内差し返したキタサンブラック!!がなくてションボリしてたのに

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 23:53:54.25 ID:3yRAXOzo0.net
9話のアニメ後のご視聴ありがとうございましたポストも、みんな本当に神回って思ってるならいまいち伸びてないしな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 00:07:25.05 ID:Vzb9j3Pw0.net
宝塚のクラウンは入れ込んでて、パドックで首をブンブン振って汗かいてたな
打倒キタサンブラックに燃えるシュヴァルグランがスタートから先頭を走ってて
アニメにしたら面白そうやけどなw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 00:25:40.01 ID:Vzb9j3Pw0.net
宝塚記念は雨の天気予報で当日も稍重やねんけど、シュヴァルの鞍上福永祐一が
「先週の阪神は時計が早くて前残り傾向だったが、雨で傾向が変われば差し馬が台頭する可能性もある」とか言って雨を前向きに話してる

そんでレース当日、ハナを切っていくシュヴァルグランw
だから降ろされたんやろ、知らんけど

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 00:26:44.20 ID:XOucKEYS0.net
キング「ゆーいち…」

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 00:29:32.66 ID:/2aKWsc90.net
いっくんは鼻でっかちなところあるよな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 00:39:22.48 ID:f1TDZhVg0.net
キタサンは暑いのがダメだった疑惑が
大きく負けたダービーはレース時間で気温31度の快晴と5月末という時期の割に高温
同じく大きく負けた宝塚は気温自体は24度くらいだけど湿度91パーの梅雨空
同じ雨模様でも勝ってる秋天は13度と時期の割に低温だったりする

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 01:22:05.44 ID:XMRds2dg0.net
>>841
首をブンブン振って汗かくクラちゃん見たかった……

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-/+RA [49.98.135.16]):2023/12/05(火) 03:33:51.54 ID:x2JoYksod.net
キタサンが祭りのような皆で盛り上がるレースがしたいのは判ったけど
それだとキタサンだけじゃなくライバル達の強さが重要になってくるだろうに
今から周りのメンバーの強さをアピールする時間があるのか?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 06:39:30.73 ID:ClaaVjGY0.net
最後はいつものウマぴょいではなくトレセン音頭で締めて欲しい
祭りだけに

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 06:51:08.71 ID:rJf8W8350.net
9話は確かに出来の割には再生数が他の話よりいまいちやね、6話よりも伸びてないし
離脱した人はそうは戻らないってことか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 07:04:35.04 ID:an89OygO0.net
あとはそんなに繰り返して見たいってもんでも無かったんだろうな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 07:14:18.11 ID:fLR7inKV0.net
2期は何回もリピートしたけど3期は1回しか見てないな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 07:16:43.54 ID:Evj2TjTgd.net
はぁ…宝塚カットか…

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 07:19:58.17 ID:B3tV2myq0.net
宝塚のイメージ悪くなってるから仕方ないね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 07:25:44.94 ID:Evj2TjTgd.net
俺ならAパートでクラウンがダイヤやキタサンに抱いてる想いの描写をしてBパートでガッツリ宝塚描いて最後にキタサンと握手して終わるけどな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 07:43:58.99 ID:b2+YjhZ80.net
放送してないのに勝手に宝塚記念カットされてる前提で話すとかアンチかよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 07:52:58.66 ID:tJhU5Vr20.net
キタサトに全振りするなら、春天最終回で良かったよな
明らかに力入れてるのがキタサトで他のキャラはシュヴァル以外は描写少ないから、ダイヤ退場してからは微妙にしかならん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 07:58:51.56 ID:H/MHnFnux.net
宝塚記念カットならサトノクラウンもモブで良かったんじゃね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 08:04:40.07 ID:7fDiugsp0.net
いつものアフィまとめから来た人達かな?レースシーンが予告にないからレースカットなら5話もカットされてね?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 08:19:03.91 ID:kcbwj/WGM.net
あんな出来なら5話のレースシーン別にカットでもよかったよな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 08:20:12.24 ID:H/MHnFnux.net
メンテ長過ぎ
うま

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 08:29:31.65 ID:7fDiugsp0.net
転載禁止って追加して欲しいな
荒らしは他のスレや乱立するスレでやりなよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 08:31:48.95 ID:tJhU5Vr20.net
>>857
カットかはまだわからないけど、そこまで力入れはしないだろうな
なんかドゥラメンテのリハビリとか言い出したから、最終回でドゥラメンテ復帰のIFストーリーやりそうな気もする
スズカの復帰は一期でも好評だったし

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 08:32:19.89 ID:GGo3ruHwr.net
家に帰ったらエプロン姿のドゥラメンテが

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 08:33:33.11 ID:bLkAY5w70.net
さすがに宝塚カットはないだろうしファン感→宝塚だと思う
ただ次回予告だけの感じだと会長からの話でモヤって惨敗って形にしそうだけど
というか宝塚をカットならクラウンがホントに意味なくなるしなんなら秋天をやる価値がなくなる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 08:36:07.53 ID:6U9hagcJ0.net
ウマメンテがドゥラメンテみたいに見える

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 08:37:36.08 ID:SO+RLsmna.net
宝塚カットじゃなくてもファン感やるってことはクラウンの掘り下げないってことだよね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 08:38:23.20 ID:SO+RLsmna.net
宝塚回はクラウン主役にしてほしかった
カットならクラウンはモブでいいしなら香港やれよと思う

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 08:39:24.43 ID:xyh1h7JW0.net
秋のファン感は長袖だろ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 08:42:04.15 ID:nJjtWzuX0.net
アースと言う前例があるから何とも言えない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 08:51:26.32 ID:arEtTV6K0.net
今のところクラちゃんは主要キャラにする意味ないな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 08:53:05.11 ID:tJhU5Vr20.net
クラちゃんはかわいいから必要

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 09:05:32.36 ID:x2JoYksod.net
>>862
「負けちゃった〜」終

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 09:07:42.98 ID:9wnDCWmY0.net
>>852
何で宝塚カットって断定できるの?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 09:10:04.54 ID:p+waH4IG0.net
>>868
一応、一期は半袖でやってた
まぁファン感と違う描写っぽいが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 09:26:23.12 ID:9v9DJDTn0.net
>>832
ひたすら前向きなキタちゃんでよかったのにな、鬱やシリアス要素はダイヤちゃんでやればいいし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 09:28:10.87 ID:9v9DJDTn0.net
>>845
気圧で体調崩すとか女の子ぽくて可愛い

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 09:29:42.71 ID:K0LkmEJhr.net
宝塚が終わったら一緒に凱旋門に行く予定がボロ負けしちゃったからダイヤちゃんひとりで行く事になってしまう悲しい出来事はやらないんすね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 09:31:17.34 ID:5ZpzDwi+0.net
否定意見って自分の納得する展開じゃないって文句言ってるだけじゃん
世の中何でも思い通りになるとか思ってそうw
僕の考える最強のウマ娘はチラシの裏にでも書いてなさい
3期はあくまでもキタサトの物語なんだから脇役の掘り下げは少しでいいんだよ
そこをガッツリやるのは雑音にしかならない
モブなんて更にそう
スポット当てる必要さえない
ウマ娘は幕の内弁当みたいなアニメではない
メインを前面に出して脇役は引き立て役に徹する

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 09:38:33.48 ID:p+waH4IG0.net
否定批判意見言うにしろ、放送してから言いなよ
放送前から宝塚記念カットされた!クラウンの活躍が少ないは駄目でしょ
クラウンの成績的に秋天がクラウン回になるかもしれないし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8908-6BrK [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/12/05(火) 09:53:50.24 ID:Vzb9j3Pw0.net
キタサンブラックの宝塚惨敗は騎手も調教師も首をひねってるから
北島三郎は凱旋門を断念することをその日に発表してる
夏はゆっくり休ませて秋は天皇賞に出れたらいいなと、弱気になってる

サトノダイヤモンドは遠征に備えて宝塚を回避だが、春天の負けは凱旋門挑戦に対し問題にしてないやろ
キタサンブラックに負けて3着とはいえ、自身の時計もディープインパクトのレコードを0.7秒上回ってる

2着のシュヴァルも去年より力が付いたという陣営の手応えを裏付ける数字として好材料としていた

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-wWzn [60.111.188.120]):2023/12/05(火) 10:01:39.23 ID:tJhU5Vr20.net
>>878
そのキタサトの物語のピークが春天でほぼ終わったんだけどw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 10:14:31.23 ID:1iLUgZ280.net
学園祭って9月頃だっけ
1期では学園祭と毎日王冠が同じ回だったような
あれ?宝塚は・・・クラウンの掘り下げは・・・

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 10:16:10.82 ID:Eegc2ebD0.net
>>882
主役のキタちゃんにとっては、いくつもある負けたレースの一つなので

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 10:23:47.69 ID:Od6n2oDz0.net
アプリだと4月に感謝祭あるがあらすじには合同イベントとあるので
アニメオリジナルのイベントかもね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 10:31:05.53 ID:bLkAY5w70.net
このイベントが秋だとするといろいろなイベントがすっ飛びすぎだから多分宝塚前後ではあると思う
ただなんで尺ないのにこんなんやってんねんとはなるけど

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 10:44:27.36 ID:p+waH4IG0.net
その一期では大阪杯前に春の感謝祭やってたよ
アプリでは春天前
てか、トレセン学園で春と秋に感謝祭やるの知らない未プレイばっかが批判してんのか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 10:48:05.65 ID:Vzb9j3Pw0.net
宝塚記念は11頭立てで、出走頭数が減るほどのキタサンブラック1強
キタサンブラック単勝1.4倍で圧倒的

この次の年は16頭やね
サトノダイヤモンド単勝3.9倍で、和田のミッキーロケットが勝つ

他に11頭立てというと
2013のジェンティル、ゴルシ、フェノーメノの3強とか
2000年オペラオー単勝1.9倍の1強とか
1993年マックイーンの単勝1.5倍の1強

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 10:49:49.07 ID:1CDzqiI60.net
公式HPのあらすじには他の話と違ってレース中の画像がないから、宝塚は次回以降の可能性は一応あるかもな
レースあるのに学園行事を準備込みでやってる暇がないだろってのはゲームからしてそうだから突っ込まん

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 10:52:57.87 ID:Vzb9j3Pw0.net
2000年はオペラオー1強でもないか
一応グランプリの鬼グラスワンダーが人気してるね
2000年は年明けからボロボロなので勝つわけないのに

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 10:53:34.20 ID:zR7FcUUv0.net
宝塚惨敗は原因不明すぎて見えない疲れって言うしかなかっただけで
本当は見えない疲れかもわかってないからな
なんか走る気しなかったとかなら精神的に疲れとも言えるかもしれんが

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 10:54:37.20 ID:p+waH4IG0.net
一期はスペ帰省二期はテイオーの日常だから10話に日常回入れるな!!って方がおかしい
一期二期観てないでしょ?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 10:56:35.23 ID:bLkAY5w70.net
>>886
感謝祭とは書いてなくない?
トレセン学園地域合同イベントってなってるし同一の物とみていいか分からんからその指摘はちょっと違わないかな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 10:57:40.82 ID:zR7FcUUv0.net
物語的にノイズになる敗戦はサラッと流すとしてもしゃーないかな…
スペグラスの有馬も1期はギャグで流してメインストーリーもレースで流した
ただまあメインストーリーはストーリー仕立てにはできなかったけど
レース演出を熱いものにして盛り上げるやり方は苦肉の策にしてはよくやったと思うけど

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 11:04:42.89 ID:bLkAY5w70.net
まぁ感謝祭だろうとよく分からないイベントでもなんでもいいけどね
ちゃんと10話で宝塚やってくれれば
ここで宝塚やりません、なんかだらだらやってます、実は結末は劇場版でしたーとかやらなければなんでもいい
マジでTVでやってるならTVでストーリーは完結させてくれ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 11:09:37.89 ID:WhX8/qF80.net
クラシュヴァドゥラの扱いを見てるとアリーシャがヒロインと思わせておいてさすロゼ無双だったテイルズを思い出す
看板詐欺は勘弁な

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 11:11:27.44 ID:x2JoYksod.net
キタサトメインでやるならもっと周りが二人のライバル対決に期待して盛り上がってる描写をいれるべきだったよ
二人だけ意識してただけだろ あれ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 11:12:20.08 ID:6YpeTTWX0.net
ドゥラがキタサンと絡み少なくて空気気味だの文句出てたし、それを解消できそうな日常回でよかったじゃんって感じなんだけどな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 11:13:05.01 ID:9wnDCWmY0.net
ピスピススピスピゴルシちゃんアニメ化しようぜ
これ絶対子供に受けるって

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 11:21:49.47 ID:zh2qBdG9d.net
そもそもダイヤがいる時点で宝塚スキップはないだろ

まさかフランス行ってる中この日だけ戻ってくるとかそんなことは無いだろうし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 11:25:42.72 ID:K0LkmEJhr.net
あと三話で宝塚秋天JC有馬全部やる尺なんか無いし10話を日常回にするならどれかが犠牲になる
まぁ宝塚と秋天を纏めるのが無難かな。となるとキタちゃんリベンジに全振りだろうからクラちゃんの掘り下げは大して出来そうにないね


ってだけ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 11:32:53.79 ID:+wM01DF1d.net
>>824
さすが会長

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 11:32:59.56 ID:6BJfTBot0.net
2期11話のハロウィンデート回に相当する感じかな
そういや2期は10話ターボ回が9月のファン感謝祭だったな
次がダイヤの凱旋門の惨敗がメインの話じゃね
クラの宝塚をしっかり描かないなら、天秋もダイジェストで良いし

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 11:45:05.50 ID:4ZQJ9I1I0.net
10話でレース関係なくルドルフのギャグ100連発やるのかな
それともルナちゃん人形の腹話術が見れるのか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 11:47:26.75 ID:u74sqjQsx.net
スペちゃん推しとしては執事姿が見れるだけで良いんだ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 11:49:18.28 ID:C2JzcQ0e0.net
セバスペチャン

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 12:04:41.73 ID:jOj139AS0.net
「悪魔で執事ですから」

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 12:05:38.09 ID:F59ZYZ180.net
テイオー執事かっこいいな
何かに目覚めそう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 12:08:18.09 ID:7fDiugsp0.net
10話宝塚、11話秋天、12話JC、13話有馬の構成なら問題なくね
10〜11話でクラウン勝利キタサンリベンジ、12話シュヴァル回、13話有馬

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 12:11:42.04 ID:FHVAbwmA0.net
>>739
いやいや、ばん馬肉らべたらスマートな方だろw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 12:15:16.80 ID:Wz8Ouf9Y0.net
>>907
カイチョーハモットカッコイイヨ!!

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 12:22:56.76 ID:FHVAbwmA0.net
>>909
誤変換
✕ ばん馬肉らべたら
◯ ばん馬に比べたら

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 12:32:05.19 ID:jOj139AS0.net
今年の年末も、ももいろ歌合戦出演か
メンバー楽しみ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 12:38:14.27 ID:qWG2K4Vl0.net
スタブロも面白くなってきたな
やっぱり勝ちたいって意思があってスポ根がいいね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 12:53:21.33 ID:VVnVSPii0.net
予告見たけど、会長が映ってるシーンないのに本編に本当に出てくるのか?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 13:25:19.32 ID:6U9hagcJ0.net
>>914
あらすじー
https://www.4gamer.net/games/414/G041434/20231204017/SS/016.jpg

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 13:50:06.97 ID:N+rpbFr1H.net
キタサト有馬記念回が微妙だったの後々響いてきそうだな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 13:54:55.65 ID:f1TDZhVg0.net
いやあの有馬は堂々とアニメでやれない大人の事情を柔らかく表現したある意味傑作ではあるよ
これでアクターが実名だったら完ぺきだった

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 14:15:05.95 ID:zR7FcUUv0.net
育成シナリオのオペラオー包囲網はうまいこと落とし込んでたな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 14:16:21.49 ID:70udaLhS0.net
やっぱり会長が若い頃の話でシリーズやってほしい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 14:18:13.06 ID:Vzb9j3Pw0.net
隠さなくてはならないことが多すぎる
家がパチンコ業であることも隠し、レースのたびに複数頭使って卑劣なことをしていたのも隠すとか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9940-FnpS [2405:6585:d500:8100:*]):2023/12/05(火) 14:40:51.68 ID:cqO0VMTv0.net
生徒会とゆかいな仲間たちで何かやって欲しいね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-w+dO [60.88.115.24]):2023/12/05(火) 14:42:28.90 ID:8goO4D2t0.net
アニメ2期のでロリテイオーが見てた会長のレースは判明してんの?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc5-Pj1B [126.197.255.4]):2023/12/05(火) 14:43:27.24 ID:EwF8GXg0x.net
>>912
これで紅白企画枠落選も確定か

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9a1-gT/k [2001:268:9810:8400:*]):2023/12/05(火) 14:49:52.47 ID:k73008R50.net
なんで歌がヒットしたコンテンツでもないのに紅白に出れると思っているのか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1324-oTQb [240b:10:cf20:f300:*]):2023/12/05(火) 14:52:36.33 ID:VVnVSPii0.net
>>915
なるほど先行カットか
沖トレとオハナさんの酒席もあるな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9aa-C7rz [240a:61:32d0:17e1:*]):2023/12/05(火) 14:53:44.59 ID:an89OygO0.net
ダイヤちゃん勝利の有馬記念で曇らせなんかやった所為でなんか全体の雰囲気が辛気臭くなっちまった
ずっとそれが尾を引いてる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8908-6BrK [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/12/05(火) 15:05:28.27 ID:Vzb9j3Pw0.net
宝塚記念2017
チームノーザンファーム vs 北島三郎

【ノーザンファームしがらき軍団】
ミッキーロケット
シュヴァルグラン
シャケトラ
レインボーライン
ミッキークイーン
サトノクラウン

【宇治田原優駿S】
キタサンブラック

2017年、激しく進化を遂げたキタサンブラックが
この程度の包囲網に負けるわけがないことはみんなわかってる
何度も見せつけられてきたのだ
国民の期待を背負った単勝1.4倍キタサンブラック

楽しみやな〜

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-w+dO [60.88.115.24]):2023/12/05(火) 15:18:29.30 ID:8goO4D2t0.net
>>923
毎年楽しみにしてたのに残念だな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1324-oTQb [240b:10:cf20:f300:*]):2023/12/05(火) 15:24:44.90 ID:VVnVSPii0.net
一度も出てないのに毎年楽しみとは

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-w+dO [60.88.115.24]):2023/12/05(火) 16:10:44.57 ID:8goO4D2t0.net
>>929
「今年は紅白出られますように!」っていう毎年の楽しみだよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 16:13:56.01 ID:5qk87PUor.net
ももクロってABEMAでしょ。いくら売れようが大晦日はこっちじゃないの。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 16:20:23.81 ID:LeeXbV1O0.net
>>919
スペスズカ
テイオー、マックイーン
キタサト

いずれも一世代違い
となるとライバルポジションはやはりシービー
「史上に残る三冠の脚!」のとこはアニメでも見たい
それでいつものコラボ動画でご本人からの解説聞きたい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 16:24:15.46 ID:DvAJlfOO0.net
オペラオーはドトウがいたから救われたな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 16:36:49.97 ID:DvAJlfOO0.net
ドトウのすくわれないのですか は微妙に演技が違った。忘れたか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 16:36:53.55 ID:5qk87PUor.net
ダイヤは同世代のウマ娘が居ないから他と違って活躍シーンがキタサン絡み以外薄いのが難点

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 16:48:10.49 ID:J8LBkZL+0.net
ももクロおめ
去年暮れはウマ娘のところBSで視聴できたけど今年ははてさて

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 16:48:45.53 ID:mCFnC9PI0.net
このスレで「記念」と言えば有馬・宝塚ばかりなりだが、
キタサンが似合う記念は函館記念であります。

フィクションで良いから「グランプリ・函館記念」とかやってくれんかのう

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 16:51:16.80 ID:cUNzFRAz0.net
声優のライブは興味ないから紅白は出なくていいな
みんな小倉唯レベルのルックスないと制服コスプレにケモ耳付けた色物でお茶の間フリーズする

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 16:54:02.99 ID:J8LBkZL+0.net
>>863
「風呂かご飯か追い切りか選ぶといい」

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 17:10:09.82 ID:cUNzFRAz0.net
>>939
そこは調教だろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 17:22:27.86 ID:VeIT0gIq0.net
紅白出場より、蛇口からオレンジジュースが出たほうがいいゴルシ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 17:48:20.24 ID:EwF8GXg0x.net
そう言えばゴルシのコロコロ漫画、誰も読んでなさそう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99a1-1Zsv [2400:2200:598:a89f:*]):2023/12/05(火) 17:50:49.90 ID:mLo+2Rm+0.net
ゴリラ出てたで

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f974-6tqA [118.154.56.135]):2023/12/05(火) 17:52:23.25 ID:F59ZYZ180.net
面白かったぞ
笑い疲れるくらい

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1c8-AZho [202.81.82.177]):2023/12/05(火) 18:06:14.82 ID:1iLUgZ280.net
オチは良かった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb60-Pj1B [2400:2200:595:a2d3:*]):2023/12/05(火) 18:06:30.38 ID:Lo0rejDB0.net
2期のハロウィン回みたいに10話を持ってくるんだろうがどう考えてもキャラ萌え勢しか喜ばなさそう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb60-Pj1B [2400:2200:595:a2d3:*]):2023/12/05(火) 18:07:21.04 ID:Lo0rejDB0.net
>>936
そもそもABEMAが出資して配信もしてるのに出ない理由がない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9940-FnpS [2405:6585:d500:8100:*]):2023/12/05(火) 18:08:37.76 ID:cqO0VMTv0.net
紅白からオファーあったらそっち出るだろ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMeb-rg8Q [133.106.74.98]):2023/12/05(火) 18:09:46.41 ID:2DnErz2LM.net
>>373
原作は巻割200万越え確実
MALスコ歴代1位
視聴率深夜アニメでトップ

お前の中だけではマイナーでも売上的にも評価の高さ的にも今後ずっと語られ続けられる名作になるのは確定してるぞ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-MS7z [49.105.74.207 [上級国民]]):2023/12/05(火) 18:11:03.04 ID:Evj2TjTgd.net
もうウマ娘は大晦日にライブしてもいいコンテンツパワーあるとおもう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 18:13:24.41 ID:Lo0rejDB0.net
お膝元のアベマでフリーレンが1位でウマ娘がそれより下な時点で…

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 18:18:41.20 ID:cUNzFRAz0.net
そりゃフリーレンは日テレが気合い入れて作ってるしウマ娘が負けるのは仕方ない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 18:20:34.00 ID:Vzb9j3Pw0.net
ギャグもフリーレンに負けてる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 18:24:49.46 ID:mYyZrbvm0.net
もう三期は諦めた。後はシンデレラグレイに託すわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 18:28:25.72 ID:7fDiugsp0.net
フリーレンはニコ動で無料配信してないしな
あとXのトレンド的にウマ娘はリアタイが多い
紅白は親会社からしてももいろに出した方が良い
大御所にも紅白からももいろに移ってきてるし、今年は去年紅白出た松平健も出るんだろ?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 18:30:59.94 ID:vZKDWtrf0.net
フリーレンの視聴率は前番組のおかげでは?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 18:32:58.08 ID:B3tV2myq0.net
金ローってジブリ以外ほとんど一桁じゃね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 18:38:43.68 ID:7fDiugsp0.net
円盤が予測で爆死してるあたりフリーレンは推しの子やチェンソーマンと同じ宣伝アニメ感
呪術廻戦やリコリコになれない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 18:39:18.29 ID:Dwz38k8H0.net
フリーレンなんてアニメ放送が終わればすぐに忘れ去られるよ
ゲーム展開もないし

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 18:40:17.62 ID:Lo0rejDB0.net
ウマ娘だってなあ!一周年の頃からPV公開して期待煽りしておいたんだぞ


まあ今の有り様なんだが

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 18:41:05.56 ID:erSlSyw00.net
他のアニメ叩き出したら負けアニメの証拠だぞ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 18:41:44.75 ID:Lo0rejDB0.net
紅白はジャニーズ抜きでも最近は落ち込んでるから
年末特番がバラけてるし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 18:43:13.34 ID:Lo0rejDB0.net
ウマ娘アプリはアニメ放映で不死鳥の如き復活を遂げて1,2年目の勢いを取り戻ーす

といいね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 18:49:28.32 ID:vZKDWtrf0.net
>>961
なら他のアニメの名前出してウマ娘叩くなよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 18:58:35.31 ID:g+GzBD03M.net
ガキ使復活して欲しい
3時間くらいで昔みたいに湯河原でやればいいのに

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 19:05:24.89 ID:2GkL0evfM.net
>>959
信者は盛り上がってるが原作売上も評価もしょぼい作品は放送終わったら即忘れ去られる典型だが
売上評価共にフリーレンレベルの結果を出してる作品は名作としてずっと残るのは歴史が証明してるからな
しかも時代問わず受ける内容だし

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 19:15:21.87 ID:7fDiugsp0.net
ずっと残らないよ
円盤売上しょぼいから配信サイトの事情で消えればそこまで

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 19:16:53.04 ID:vZKDWtrf0.net
チェンソーマンもそう言われていたね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 19:18:24.32 ID:Q6GOMhmu0.net
アレは休載多いからな
5ヶ月休載またやられたらきついな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 19:24:29.29 ID:7iznNTp80.net
スレ立ていってくるか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 19:27:15.32 ID:vZKDWtrf0.net
フリーレンも推しの子もシングレに賞レースで負けた気が

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 19:30:42.19 ID:7iznNTp80.net
次スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1701772203/

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 19:33:31.00 ID:erSlSyw00.net
>>971
次にくるマンガ大賞なら1位が推しの子で2位がシングレ3位がフリーレン

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 19:34:56.95 ID:cUNzFRAz0.net
アニメ化もしてないシングレまで持ち出すのか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8908-6BrK [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/12/05(火) 19:38:22.25 ID:Vzb9j3Pw0.net
3期は視聴率がダメなのか
アニメファンは何が気に入らないんや

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13aa-OMeq [2400:2200:4e5:c3a3:*]):2023/12/05(火) 19:41:18.52 ID:Od6n2oDz0.net
フリーレンは見てないがウマ娘以外では今期は呪術とMFGがすごい良いな
どちらもウマ娘では得られないものが補給できる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0974-8qzv [36.8.223.252]):2023/12/05(火) 19:42:18.75 ID:1CDzqiI60.net
他アニメ叩きとか程度が知れるな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc5-Pj1B [126.197.255.4]):2023/12/05(火) 19:49:34.57 ID:EwF8GXg0x.net
>>973
シングレより推しの子を1位にするとは、次にくるマンガ大賞も見る目あるね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-kv7y [126.167.82.169 [上級国民]]):2023/12/05(火) 19:54:38.08 ID:YZyRR440r.net
>>972
立て乙

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b96-Pj1B [240d:1a:d05:5300:*]):2023/12/05(火) 19:54:52.66 ID:7fDiugsp0.net
フリーレン側がね
アニメスレで他のアニメを叩き棒にすりゃ叩き返されて当然

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8957-Ba7M [2001:268:9b9e:6a20:*]):2023/12/05(火) 20:04:51.40 ID:131oJyw50.net
なぜレスバをするのかがわからない
お互い怒っていいことない

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-kv7y [126.167.82.169 [上級国民]]):2023/12/05(火) 20:07:00.08 ID:YZyRR440r.net
豚レバー見るわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-w+dO [60.88.115.24]):2023/12/05(火) 20:10:14.44 ID:8goO4D2t0.net
NHKで北さん出てるよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-wWzn [60.111.178.34]):2023/12/05(火) 20:20:38.77 ID:cUNzFRAz0.net
せっかく今週香港やるんだから、クラちゃん回にした方が良かったな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8908-6BrK [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/12/05(火) 20:22:47.90 ID:Vzb9j3Pw0.net
北島三郎はこのアニメの昨年の秋、大怪我をして脊椎症だかなんだかで
車椅子生活になっていた
自分が弱り果ててるときにキタサンブラックの快勝は力になるわな
逆に言えば、キタサンブラックが宝塚記念でダメになったかのような負け方をしたのはこたえる
だから秋天の出遅れからの大逆転劇では子供がはしゃぐように大喜びしていた
アニメにしたら面白いんちゃう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-tBUZ [153.240.159.138]):2023/12/05(火) 20:36:33.09 ID:nJjtWzuX0.net
>>973
アンデラや100カノが1位2位になる次に来るマンガ大賞

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 20:58:11.85 ID:Vzb9j3Pw0.net
まあ、北島三郎もヤクザと繋がりが深いからあんまり踏み込めないんやろね
大昔から、ユダヤや暴力団やヤクザが、マスゴミや芸能を使って自分達に都合が良い情報だけ垂れ流して商売し暴利を貪ったり
政治家や官僚を手篭めにして利権を山分けしてきた
その先鋒が芸能界やスポーツ界
年寄りは芸能がヤクザなのを知ってるから、タレントがよくいう「親に反対された」はそれや
まあ、声優事務所やらソシャゲも同じ穴のムジナであるやろけど

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 21:21:00.48 ID:qzOssPmE0.net
クラちゃんの香港名なんてーの?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 21:22:56.24 ID:ct4wzYGt0.net
北島三郎をお父さんキャラとして登場させて
キタサンに重荷を背負わせるみたいな話にしたほうが良かったかもな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 21:25:38.13 ID:F59ZYZ180.net
声優なんてできる歳じゃないだろうに
無理させないでよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 21:25:45.38 ID:Wqpc9WpS0.net
Aパート丸々電車デートに使うような制作なんだから何しても無駄だろ
今更だけどミホノブルボンがセグウェイ使って壊れないしウマ娘のキャラにも史実にも興味ないスタッフなんだろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 21:26:24.66 ID:XHCzCwPY0.net
>>988
里見王冠じゃねえのと思って調べたらほんとにニアピンだった
里見皇冠

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 21:32:44.80 ID:NLu2ulwL0.net
>>991
あのセグウェイは体に優しい有機素材を使ってるよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 21:35:45.12 ID:7fDiugsp0.net
>>991
ミホノブルボンのパウリ効果はアプリからな
アレはゴルシ製だし
つか、電車デートも好評だったじゃん

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 21:38:32.54 ID:SiwHOBJ00.net
史実に興味ないならレース結果や落鉄や一瞬の斜行のシーンをわざわざ描かない
三話のゴルシの珍行動集含めて

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 21:41:43.54 ID:Wqpc9WpS0.net
>>994
2期でブルボンがライス呼びだったのが3期でライスさん呼びになったのもアプリ準拠だろ
それならパウリ効果もアプリに倣えばいいじゃん

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 21:44:41.20 ID:7fDiugsp0.net
さん呼びは仲良くなったからじゃない?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 21:44:52.69 ID:XHCzCwPY0.net
2期ブルボンについては「もうウマソウルが抜けてる(競走馬生命が失われてる)から」という悲しい考察がある
あのトレーナーも運命を覆すことはできなかったんだと考えるとせつない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 21:47:50.37 ID:7fDiugsp0.net
ウマ娘で性格違くねは触れるな
ネイチャやカフェが恥ずかしさで死ぬ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 21:49:05.27 ID:Wqpc9WpS0.net
>>999
1期2期は時期的にアプリと食い違いあってもしゃーないよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200