2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/27(月) 08:09:05.81 ID:6tx4mh0n0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

薬屋の娘が宮中を揺るがす―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・2023年 10月21日(土)深夜1時05分 日本テレビ系にて
「初回90分枠スペシャル第1-3話連続放送
・以降 2023年10月28日より毎週土曜 24:55~ にて 日本テレビ系より順次放送
・BS日テレ:10月28日より毎週土曜24:00~
・AT-X:10月30日より毎週月曜23時30分 リピート放送:毎週水曜11時30分~/毎週金曜17時30分
配信情報
10月21日(土)深夜2時40分~順次配信開始 詳細は公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト: https://kusuriyanohitorigoto.jp/
・番組公式Twitter(X): https://x.com/kusuriya_PR
・原作漫画公式サイト: https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/kusuriya/ 月刊ビッグガンガン
https://sundaygx.com/work/1092/ 月刊サンデーGX

※前スレ
【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700657074/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 01:16:36.30 ID:purfHmo1d.net
>>514
もしものはなしされても

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 01:17:50.20 ID:purfHmo1d.net
>>523
>>1を読めない外字はこのスレにはいなかったのにおまえのような移民が民度を貶めるのは現実と同じだね

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 01:40:07.63 ID:lsnO7VZva.net
>>530
いや妓女と禿の計画ておかしくないか?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 01:41:20.42 ID:purfHmo1d.net
>>532
アンカーくるってる?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 03:15:02.70 ID:4my3+ADq0.net
磁器を握りつぶすと出血するからそれを描かなきゃならないしな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c76a-ayIT):2023/11/30(木) 06:03:01.50 ID:okT4WyOD0.net
守備の李白

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 06:27:29.67 ID:aMEcnIgYd.net
>>531
1時間かけてひねりだしたのが、バカの一つ覚えの「1嫁と民度」って🌿

ところで、このレスは民度高いのかい?

601 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-FOfp) sage 2023/11/30(木) 04:14:25.29 ID:Ln6Bxrsed
>>599こそ、典型的なメタ思考だわ

こいつは知恵遅れだから自覚できないようだが

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f76-gpAp):2023/11/30(木) 07:20:39.37 ID:5QknaPQF0.net
ガンガンとかサンデーとか
漫画は2つ出回ってんの?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6746-AnfR):2023/11/30(木) 07:25:41.96 ID:m6kOSRX30.net
ファーストキスは胃液の味

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf14-YwKO):2023/11/30(木) 07:45:57.29 ID:CRGqHYV70.net
ミニアニメ、人工呼吸の話するのはやばいって
さすがに猫猫でもわかったんやなw
時系列的に今回の話の誤解が解けた後か?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1a-NLp/):2023/11/30(木) 07:59:12.22 ID:fLZHH2Rk0.net
何がヤバいかは分かってるか怪しいが面倒臭さに拍車がかかりそうという意識はあったのかもしれない

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 08:12:26.48 ID:ugIPo8ZP0.net
>>537
書籍もraybooks版とヒーロー文庫版の2つがあるよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 08:28:24.13 ID:29P+AOQTF.net
そういやraybooks版全1巻って、
どこまでの範囲が書かれてるのか

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a772-XlNP):2023/11/30(木) 09:43:00.00 ID:Ne153o+i0.net
>>488
実際の年齢は一つぐらいしか違わないけど、玉葉さまは既に結婚して一児の母だからな
玉葉様からしたら、異様にモテるけど自分の恋愛には疎い壬氏なんてお子様扱いでしょ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f4-eApT):2023/11/30(木) 10:01:57.07 ID:TBpVpffM0.net
今のとこ壬氏は猫猫を自分の所有物おもちゃ感覚だからね
玉葉からみると違うわよという段階か
猫猫はとぼけてるのか知らんけど金持ってる壬氏から
これから希少生薬ゲットするようになる

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-rueP):2023/11/30(木) 10:19:40.40 ID:F5Kn9J5ha.net
猫猫の父親が出て来てからが本番

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf29-EFbn):2023/11/30(木) 11:07:08.64 ID:pTpn2Xn90.net
マオマオ「一夜の夢に満足していただいたようで頑張った甲斐がありました」

ジンシ「あのロリコン野郎がああああああ!!!!!!!」

マオマオ「おい、どういう意味だ!」

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd2-AnfR):2023/11/30(木) 11:10:33.62 ID:rzB6q2KX0.net
安心してください猫猫は処女なのに性知識が豊富な「しょビッチ」なのです(声優ネタ)

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf13-NLp/):2023/11/30(木) 11:16:04.39 ID:fLZHH2Rk0.net
>>546
どの口がどの口がどの口が!

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd2-AnfR):2023/11/30(木) 11:19:24.29 ID:rzB6q2KX0.net
ラウダはロリコンじゃないけど
マクギリスはロリコンだったから
声優変更でギリギリセーフになったんだね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FF4b-1fOb):2023/11/30(木) 11:23:38.96 ID:29P+AOQTF.net
そういや風呂に浸かってたのどっちもポプ子だ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 12:08:10.04 ID:WKRlPLvu0.net
EDの曲良いな。
癖になってあたまの中でリピートしてるわ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 12:16:39.05 ID:Z69cUgYk0.net
くせになってー
ほら

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 12:24:10.77 ID:TEudDOyCM.net
>>529
妓楼の誰か

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 12:28:37.75 ID:dJTT15U90.net
>>543
年齢差といえば、猫猫と幼姑は大して年齢差無いはずだよな。
侍女頭は「まだ子供なの」とか言ってたけど。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 12:34:26.31 ID:Xmbz2nmcM.net
ジンシ様がショックで武官に負けじと肉体改造に励み強化ジンシに

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 12:34:50.63 ID:QqP+gMBNd.net
>>554
往々にして、その表現は実年齢では無く精神年齢に対し使われる事が多いかと

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 12:38:39.12 ID:Ne153o+i0.net
>>554
いや、中2と高2って考えるとそこそこ差あるのでは
しかも、猫猫は花街育ちで社会を見てきているけど、里樹妃は9歳から後宮育ちの世間知らず

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 12:57:22.16 ID:PAZLs4qf0.net
女は「家を守る」という文化も念頭に置いておいて欲しい
フェミさん切れそうだけど

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 12:57:46.91 ID:rzB6q2KX0.net
>>555
もうガンダムなんか乗るな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 12:59:47.61 ID:YBbXHeRr0.net
李白知る前から馬閃と鍛錬してるよ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 13:00:57.16 ID:fLZHH2Rk0.net
うむ、強化ジンシというのが本題でな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 13:05:07.74 ID:MEYEi68F0.net
はっぴ…ばーすでー…とぅ、ゆー…

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 13:06:30.82 ID:0wLGy8ex0.net
ジンシ様4号転生説

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6775-J/TO):2023/11/30(木) 13:25:13.61 ID:YBbXHeRr0.net
>>561
わかるけど他のアニメの話持ってくんなよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-rueP):2023/11/30(木) 13:32:44.57 ID:F5Kn9J5ha.net
オープニングもいいけどなー

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd2-AnfR):2023/11/30(木) 13:35:29.23 ID:rzB6q2KX0.net
イケメンに「しょうがない奴だな」と笑って愛でられるような関係性と
「こんなに有能な人物だったとは」と思われるような能力の合わせ技が女性向けなろうにはよくある
なろうハーレムの女性用って感じなのかもな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-rC1r):2023/11/30(木) 13:59:18.28 ID:xgSMeX7Qd.net
オモシレー女から恋愛となるまでのルート

1 行動が面白い珍獣扱い
2 読めない行動をしてきて興味深い
3 俺様に興味がないのか?とちょっかいを出す
4 思うように扱えない心をかき乱す行動をしてきてどうも気になる
5 他の男の陰が見えてきてやきもきする
6 最近ずっと相手のことを考えてる
8 女としてかわいい一面に気づく
9 つい自分の感情を抑えきれず自分らしくない行動を直接してしまう
10 惚れていることを自覚する
11 もう大好き 自分を保てない
12 最近変ですよ?と言われて嫌われることを恐れる
12 ドタバタした後で正面から告白する

だいたいこんな感じ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-+ir1):2023/11/30(木) 14:02:50.49 ID:rRZCIBsid.net
>>557
細かいこと言うと、花街は芸者さんとかの領分で
娼婦が勤めてるのは遊郭だよ
架空世界でも現代日本語で表現するならそうなる

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-auQA):2023/11/30(木) 14:07:15.36 ID:lsnO7VZva.net
>>568
売春街じゃないってこと?
明らかに売春宿で立ちんぼもうようよいるけど

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-+ir1):2023/11/30(木) 14:11:25.10 ID:rRZCIBsid.net
芸事で身を立ててて仕事で身体を売らない人たちが
いるのが花街
身体を売ってる人達のいるのは遊郭ってこと

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-auQA):2023/11/30(木) 14:12:37.54 ID:lsnO7VZva.net
>>570
だから猫猫が育ったのは売春街だな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-+ir1):2023/11/30(木) 14:15:58.21 ID:rRZCIBsid.net
そう
だから花街育ちでなく
遊郭育ちになるね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f0f-UYAz):2023/11/30(木) 14:17:19.72 ID:iS3TwOze0.net
なんちゃってファンタジー中華に今更なにを

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf9e-NLp/):2023/11/30(木) 14:20:44.58 ID:fLZHH2Rk0.net
確信犯みたいなに原義と使用意図が違うこともあるし

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-+ir1):2023/11/30(木) 14:23:32.37 ID:rRZCIBsid.net
お話がなんちゃってでも関係ない
物語を日本語として正確に記すなら
言葉が違うってことなので

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 14:27:21.45 ID:i0VDZCw1d.net
>>575
この作品でどうかはおいといて
日本で花街と遊郭が区別されたのは第二次対戦後なので
時代劇で花街といったら売春宿も含むんだが

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 14:30:30.33 ID:rRZCIBsid.net
調べた範囲じゃ明治以降らしいけど
現代語で表現してるんだから
遊郭が正しいよ

そっちのほうが実態に合ってるんだし
史実にない架空世界相手に
わざわざ昔は別れてなかったなんて持ち出すことない

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 471d-y9UR):2023/11/30(木) 14:31:30.66 ID:MEYEi68F0.net
作者のイメージの遊郭を優先してる感じだし、現実との乖離を細かく指摘したって何の意味もないね
フィクションはフィクションとして楽しまなきゃな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-auQA):2023/11/30(木) 14:32:24.45 ID:lsnO7VZva.net
親父、売春街にあふれる梅毒の患者にはどう接してるんだろ?
ペニシリンとか抗生物質はさすがにないよな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-rC1r):2023/11/30(木) 14:34:41.24 ID:xgSMeX7Qd.net
お子様もみるアニメだから花街や妓女と言ってるだけで実際は遊郭と遊女だな
吉原を中国風にアレンジしたんだろ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 14:39:04.33 ID:rRZCIBsid.net
原作が文明開花まえに著された作品なら
執筆時の時代背景を尊重して
花街でもいいかもしれないけど
近年に書かれた小説なんでしょ?
なら書いた当時はとっくに芸事と風俗が分かれてるし
ありもしない世界を舞台にして
わざわざ妥当でない言葉を使う必要ないわな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 14:41:06.72 ID:rRZCIBsid.net
>>578
そうじゃない
言葉として正しいかどうかだよ
使い方が間違ってるなら原作者の意向でも
原作者が間違ってるわけ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 14:41:56.32 ID:ry6mPeQm0.net
なんだかんだ売れてるだけあって面白いな
そんなすげー面白い!とまでは思わなかったけど気づいたら最新話まで見てたわ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 14:42:31.50 ID:lsnO7VZva.net
加藤清正やら結城秀康が梅毒で鼻がもげて死んでるんだよな
ペニシリンの発見は1940年
昔は女を買うのも命がけだ

>>581
柔らかくぼかした表現にしたいのはわかるけどな
根本的にこれとかスパイファミリーとか子供に見せるもんじゃないとはおもうけど

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 14:44:56.40 ID:t6bQ2gNC0.net
今の法律でそう規定されているのと言葉として正しいのとは違うだろ
ハンバーグでも食べて落ち着け

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 14:47:16.21 ID:rRZCIBsid.net
たんなる誤用なら間違ってましたでいいけど
なろう作家ひとりの都合で日本語を曲げるのは
道理を蔑ろにして無理を通すってことだから

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 14:52:56.79 ID:lsnO7VZva.net
売春警察かよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 14:54:45.14 ID:xgSMeX7Qd.net
>>586
なろう作家が作ったなろうアニメ内の用語の話だろ
作者本人が作った世界の中での話だ

日本語を曲げる道理を蔑ろにするって話に拡大するのは無理ありすぎ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 14:54:49.09 ID:lsnO7VZva.net
中国風
売春
人身売買
チンポ切り

視聴者を選ぶ作品ではあるな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 14:56:26.03 ID:o7ZUwCqw0.net
アニメや漫画や小説に
現実世界と違うから可笑しいんだぁ~って言う人は
もう見たり読んだりしないほうが良いと思うよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 14:58:28.15 ID:GXNNPxxg0.net
木曜、ワッチョイ更新日ですね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 15:00:38.84 ID:0JOravpC0.net
>>565
オープニング好き!

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 15:01:16.58 ID:SyRS3EpHH.net
そろそろ猫猫の体内で種痘を生成してもいいのではないか
牛痘じゃなくて猫痘と呼ばれるように

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 15:02:35.46 ID:lsnO7VZva.net
京都なら
上七軒、先斗町、祇園あたりが花街で
七条新地(五条楽園)、北新地、島原が遊郭街か?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 15:03:36.42 ID:Xp5Aq5AYp.net
>>592
俺もOP好きだわ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 15:04:27.49 ID:lsnO7VZva.net
>>590
でも正しい言葉の情報が伝わることには一定の意味があるとはおもう
まあ、しょせんなろう小説なんだけど

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b4-eApT):2023/11/30(木) 15:11:47.29 ID:TBpVpffM0.net
木金はネタがないからわざと荒らしてんのがいるな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a1-Zfxz):2023/11/30(木) 15:14:43.84 ID:3qzqv7hV0.net
OPやEDの花には意味があるらしいね。猫猫や上級妃を象徴する花だったりするんだとか
そゆのまでわかると面白いんではないかな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 075b-AnfR):2023/11/30(木) 15:22:19.15 ID:0JOravpC0.net
>>595
配信で見るんだけど、毎回オープニングを飛ばさずに観てる(笑)

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-OzoI):2023/11/30(木) 15:26:58.94 ID:5kI3abWUd.net
吉原で働いている女性たちをリスペクトするようになるアニメ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f67-2qxF):2023/11/30(木) 15:32:27.00 ID:NTOIvUjJ0.net
そういえば
吉原復興とかあったな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc3-0mLX):2023/11/30(木) 15:38:55.06 ID:K8UMn/Yd0.net
EDの花の名前がわからない
OPは花を出すスピードが早い。あれ全部作中に出てくるの?
猫猫のダンスがイケイケすぎて??だったけど慣れた

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07aa-GgRN):2023/11/30(木) 15:42:22.01 ID:9VXGAzsj0.net
>>591
今年は日曜の9時(UTC0時)じゃなかったっけ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-1fOb):2023/11/30(木) 15:50:12.06 ID:6hRz+VQV0.net
このスレの人が言ってる花街とか遊郭とかって中国の話なの?
それと花街の女性は客とSEXしないの?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f63-Zy23):2023/11/30(木) 15:56:09.33 ID:GXNNPxxg0.net
>>603
本当だ、変わってませんでした
そそっかしくてすみません

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7f5-1fOb):2023/11/30(木) 15:57:15.85 ID:6BZMRhsd0.net
なろう作品を下に見たい哀れなワナビがいるな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 16:30:26.94 ID:TY2Uq5oY0.net
なろう叩きの急先鋒
本格ファンタジー作者の大先生を応援するスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1700873949/

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 16:48:11.82 ID:GIIsFyORd.net
セクースは別料金

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 16:53:58.22 ID:YBbXHeRr0.net
>>604
中国の遊郭は知らないが日本の高級遊郭だとまず何回か通って馴染みになってなおかつ妓女に気に入られればできる
それを参考にしてるんだと思う
李白と白鈴のケースみたいに初回でというのは例外中の例外

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 17:08:56.37 ID:WB7ssnMP0.net
>>609
中国だの日本だのそこまで深く考えられてない説
すぐにやる人はやるしやらない人は時間かけてゆっくり親睦を深める程度の理解でいいだろ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 17:22:44.52 ID:5kI3abWUd.net
部屋に入った途端に恋に落ちることだってある

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 17:25:12.42 ID:6hRz+VQV0.net
日本の遊郭や花街がどうかって中国と関係あるの?
知りたいのは中国ではどうだったかなんだけど

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 17:26:27.07 ID:6BZMRhsd0.net
中華風なだけであって中国じゃないから気にすんな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 17:56:03.69 ID:7JDbh38Fd.net
>>536
お前もしかしてわっちょいのホスト部で同定とるアホ?
念のための確認だけどそのレスが僕のものだと勘違いしてる?
そんなことはないと思うけど念のため確認させてね
違っていたらごめんね
さすがにバカにしすぎな確認ではあるので

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 17:56:26.52 ID:7JDbh38Fd.net
>>612
中国のはなしですらないんだけど
あほ???

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 17:58:14.48 ID:SGRhmzFw0.net
>>612
売春婦や売春宿は世界中、似たようなもんだ

トー横のように約4000円で買える立ちんぼ
庶民的な価格の売春宿(日本だと建前上ソープランドとか)や売春婦のデリバリー
高級な会員制の売春宿(芸事もやる)
役職につく売春婦(政府高官や軍の慰安婦)

結局はやりもくだけど

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 18:00:09.88 ID:dJTT15U90.net
推理の場面でインチキしなければ、あまりディテールには拘らないな。
指紋による識別を中世の中国人がやってたら変だが、薬に詳しい人間が何を燃やせば
白い炎が出るとかを個人的に知っているというのはセーフだと思う。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 18:00:54.11 ID:ymIRizbr0.net
次回作
猫猫の薬草頼みで生き延びます

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a788-vfwR):2023/11/30(木) 18:13:40.26 ID:PAZLs4qf0.net
それポーション

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 673b-auQA):2023/11/30(木) 18:20:09.29 ID:SGRhmzFw0.net
>>617
ここまで推理ってしてないような、、
直接見たとか、知ってたとか、だけ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f6-XlNP):2023/11/30(木) 18:25:05.48 ID:JAqx+gJ+0.net
うーまずい!
もう一杯!

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6775-J/TO):2023/11/30(木) 18:28:20.41 ID:YBbXHeRr0.net
>>613
薬屋のひとりごとの話だろ?
だから日本の遊郭を参考にしてるんじゃないかと言ってるんだが
アニメ・小説の話じゃなくてただ中国の事知りたいなら学問・文系に中国板あるからそこで聞けば?
薬屋のひとりごとと関係無い話ならスレ違いだよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a788-vfwR):2023/11/30(木) 18:34:42.10 ID:PAZLs4qf0.net
>>622
歴史絡めたいけどそれ嫌な人いるから気楽にしていけ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-F++M):2023/11/30(木) 18:40:54.85 ID:Z69cUgYk0.net
実際の中国ではどうだったのか、か…
なるほど…興味わくのも理解するがここで答えれる人もいないしスレチになるわなw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f6-XlNP):2023/11/30(木) 18:44:37.20 ID:JAqx+gJ+0.net
宴席を盛り上げるために歌う女(娼)
楽器演奏したり踊る女(妓)
がいて、それが売春婦を兼ねている感じだったんだよな
まとめて娼妓といい、後に娼婦つまり売春婦の意味になった

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a788-vfwR):2023/11/30(木) 18:45:55.47 ID:PAZLs4qf0.net
歴史のすり合わせしながらネタバレにならない程度で話そうとしてらブチギレられたから俺は別板でそういうこと話してるよ

このスレだとポニテマオマオかわいいくらい

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f6-XlNP):2023/11/30(木) 18:48:36.04 ID:JAqx+gJ+0.net
日本の遊郭って明らかに中国の娼館を真似てるし、名目的にもそうだと主張してるから、
逆に言うと遊郭を参考にして中国の娼館を描くとそれなりに自然になるのかも

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4781-z4VY):2023/11/30(木) 18:59:59.04 ID:XIjVmb9s0.net
作者のインタビューで板橋雑記って本
を参考にしてるって言ってるよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfea-8aTf):2023/11/30(木) 19:00:42.32 ID:8YdKmeyf0.net
中国の娼館はアヘン窟のイメージ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff35-psIa):2023/11/30(木) 19:11:12.60 ID:03CZm89b0.net
>>589
竿はあるよ

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200