2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3319

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f62-PY+H):2023/11/25(土) 18:12:43.82 ID:iCHid2S10.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv:1000:512」の文字列を2行以上重ねてコピペしてください。

今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
https://www.kansou.me/#s202309

前スレ
今期アニメ総合スレ 3318
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700794928/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 21:54:55.06 ID:NnvLlv/10.net
Sランク娘、お父さんしゅきしゅき!お父さんしゅごい!やってるとこ以外は意外と見れるな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 21:58:03.59 ID:tcofoOwm0.net
>>166
たしか日本の人口構成・世帯構成に合わせたサンプルにしているはずで
中高年が多めらしい

少子化が進んで、それに対応したサンプル構成になるたびに
子供番組の視聴率が下がるとか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 22:00:22.33 ID:+BtUJKcz0.net
>>168
一番売れてるガンガン版のだけで割った数字ないのかな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 22:00:35.52 ID:fElWMLhC0.net
そもそも若いもんはテレビ見ないもん
NHK税取られるからテレビ持ちたくないまである

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 22:02:51.98 ID:GdVQEP0V0.net
今期最強Paradox Liveのニコ生やってるぞw
男の娘とパリピ好きにはいいかも?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 22:03:25.28 ID:zlPP/Ab10.net
フリーレンのメイン視聴者層って爺婆て事?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 22:05:02.69 ID:lkTlzAPn0.net
ていうか薬屋はなんでそんなややこしい事になってんだ
小悪魔教師サイコとかいうのも同じことになっててワケわかんねーんだわ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 22:05:22.85 ID:KxNr9ndm0.net
オールドメディアはいつまで粘ろうとするかね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 22:05:41.66 ID:ePmRukE4d.net
>>168
そもそも、フリーレンの1100万部って1ヶ月半以上も前の数字だから全く意味がない

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 672c-gCoy):2023/11/25(土) 22:09:43.07 ID:fElWMLhC0.net
そもそもフリーレンも薬屋もすごい
ってだけなのに相手を貶めてマウント取ろうとしたがるのはホントなんなのか
それでフリーレンすげー!薬屋はカス!
って思うやつがいると思うのか
むしろフリーレン信者の悪評を広める逆ステマとすら思えてくる

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-gJHn):2023/11/25(土) 22:09:56.22 ID:WDPTHT9s0.net
え?そうなの
https://i.imgur.com/syUTc28.jpg

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 22:10:56.53 ID:tcofoOwm0.net
>>171
自分は知らんなー
オリコンや日販WINではいけないのかな?

どちらも業界の一部しか調べていないせいで
何倍かかけないと実売規模が把握できんそうだが

>>177
部数が出てないからしょうがないなー

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 672c-gCoy):2023/11/25(土) 22:12:23.76 ID:fElWMLhC0.net
>>179
隣の誹謗中傷ランキングトップが匿名掲示板になってるじゃん
5chのメイン層が40台50台ってだけの話でしょ
まともな人間ならTwitterで誹謗中傷とかやらんし

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM4f-LY7E):2023/11/25(土) 22:14:07.78 ID:l+/Yt/ciM.net
いつもの例のやつ(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨

【葬送のフリーレン】第12話 本物の勇者【海外の反応】
http://fromdistant.blog.jp/archives/1082533367.html

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-gJHn):2023/11/25(土) 22:16:25.78 ID:WDPTHT9s0.net
MFゴーストのバスがバズってる
https://i.imgur.com/Q9MPtbc.jpg

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf7c-eApT):2023/11/25(土) 22:18:28.88 ID:iKTO5TEl0.net
>>178
日テレ同士で対立させて2つとも話題にしたいだけだろう
対立ステマよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c775-FaRA):2023/11/25(土) 22:18:29.93 ID:JL1HBH2x0.net
>>181
捨て垢でやってるんじゃないの?X

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c775-FaRA):2023/11/25(土) 22:19:50.71 ID:JL1HBH2x0.net
>>183
どうやって駐めたのかか?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a707-eApT):2023/11/25(土) 22:21:54.98 ID:+xcSYS3i0.net
本の売り上げは一瞬で全国pos統計に出るでしょ
フリーレンは2クール中に2000万部行くと思うけど
11巻しかでてないからそこはもったいないよね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-UYAz):2023/11/25(土) 22:22:54.35 ID:JwF0g0jD0.net
うぉんてっど無茶苦茶テンポ早いな
テキスト読ませる気ゼロ過ぎる
凄い詰め込んでて飽きさせない
RWBYの日本スタッフもこれぐらい有能ならな…

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-UYAz):2023/11/25(土) 22:27:11.90 ID:JwF0g0jD0.net
自称てへぺろを広めたのは自分だと公表している日笠がてへべろを古っと突っ込むという違和感
ここオーコメだとなんて言うつもりだろ
円盤買った人教えてくれ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 22:27:44.20 .net
以下のワッチョイをNG NAMEにぶち込めばいいだけ
55b9-
aa-
5d-
69-
クスマテ
0H0d-

55b9-:ティアムーンスレを一人で潰すなどとにかく危険(過去ログに残っている)
69-:自分の食べたものを突然書き込んでくる例のあれ
0H0d-:クスマテの別名義

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf2e-dKjR):2023/11/25(土) 22:28:36.83 ID:d8YzkLrU0.net
>>183
何が変なんだ?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 22:28:59.60 .net
~671:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad69-tE+F) 2023/11/19(日) 11:39:03.41 ID:delAqF3w0
外いってたんだけど急にオナニーしたくなってすぐ帰った
1日2発くらいだせる性欲があったらいいな
でも朝抜いて仕事いって寝るまでに抜いてる人ってヒゲが濃くてハゲてそう

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 22:30:13.73 .net
~2:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMd6-fz1G) 2023/11/08(水) 16:28:30.42 ID:vmUVIti4M
ギャー仕事の準備しなきゃー
行きたくない行きたくない行きたくない
デリのあたおか女の子たちを管理する仕事なんて二度としたくなかった

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7c1-1fOb):2023/11/25(土) 22:31:36.93 ID:TLaqiVQH0.net
test

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-XDoB):2023/11/25(土) 22:34:05.19 ID:kpWzn1CB0.net
>>191
どうやって駐車したのか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f19-jWwN):2023/11/25(土) 22:56:51.63 ID:O7SOETdZ0.net
エリートガンデスブラッドこまりカタルシスあるな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-GgRN):2023/11/25(土) 22:57:20.24 ID:l6zuKaKs0.net
ひきこまりはリョナアニメすぎて気色悪い
話もくそつまらん

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8762-wOFD):2023/11/25(土) 22:57:35.79 ID:cFfxNFNc0.net
>>190
なんでワッチョイ隠してるの?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b8-cKcU):2023/11/25(土) 22:58:27.27 ID:iWRV7X2O0.net
ひきこまり面白かったわ
稲田徹のキャラボコボコだったな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-XEYs):2023/11/25(土) 22:59:14.84 ID:ViIh0EXR0.net
>>195
ベッケンバウアーなら余裕じゃね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e6-Zeuk):2023/11/25(土) 23:04:17.81 ID:zDqda8jJ0.net
こまりは憎たらしい悪役の描き方が上手いな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-fHz/):2023/11/25(土) 23:07:04.79 ID:eV5QKEhl0.net
ひきこまり万策尽きとるやんw

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b8-cKcU):2023/11/25(土) 23:09:56.47 ID:iWRV7X2O0.net
>>202
次週は元々予定されてた特番

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-UYAz):2023/11/25(土) 23:14:45.27 ID:JwF0g0jD0.net
ヨルおばさん独壇場だな
もしかしたらケツに穴開けられた時も銃弾とか聞いてなくて直腸脱肛ぐらいの症状だったのかも知れない
このアクションは他の制作会社じゃ真似できないだろうな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c775-FaRA):2023/11/25(土) 23:15:40.82 ID:JL1HBH2x0.net
>>200
大沢あかね
https://vt.tiktok.com/ZSNHFnuqU/

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a765-sfH7):2023/11/25(土) 23:25:17.54 ID:ZujaHxhj0.net
今週も計算中おもしろかったwww
滝川ちゃんと相田www

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6775-1fOb):2023/11/25(土) 23:29:47.69 ID:ubnGaHRl0.net
ヨルおばさん無茶しやがって。というか敵多すぎじゃないか
何人いるんだよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-fHz/):2023/11/25(土) 23:31:13.19 ID:eV5QKEhl0.net
スパイは船のやつまだ終わんねえの?
呪術ばりに内容薄いな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 473b-YGlH):2023/11/25(土) 23:46:10.86 ID:gcA4nEit0.net
>>204
Gカム思い出すわ銃弾でケツに穴て

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-GgRN):2023/11/25(土) 23:54:37.31 ID:l6zuKaKs0.net
スパイの船の話つまんないな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-FyyY):2023/11/25(土) 23:55:06.05 ID:wGQoDYOFa.net
ひきこまりいよいよラストに向けて動き出すか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-UYAz):2023/11/25(土) 23:55:12.61 ID:JwF0g0jD0.net
>>209
尾骶骨に銃弾当てられてびっくりして飛び出した肛門が戻らなくなった
肛門以外も飛び出したかも知れない
きっともう括約筋が伸び切ってユルユルだろうな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6c-tRhW):2023/11/25(土) 23:55:17.16 ID:PmAKN4/T0.net
なんであの状態から反撃されるんだよ
敵も刀突きつけて勝ち誇ってないでさっさととどめさせや

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-UYAz):2023/11/25(土) 23:57:15.95 ID:JwF0g0jD0.net
>>213
鞘に収めてないと居合刀の殺傷力は激減するんだよ
逆刃刀だからな
知ってるんだろ?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 874a-1fOb):2023/11/25(土) 23:57:59.59 ID:0Aqb5et20.net
では産業医は、どのように職場のASDに対応しているか。一例を紹介しながら説明します。ASDの特性があり、自分のやり方にこだわりが強いため、上司に叱られることが多く、ある時、大きなトラブルを生じた方の例です。
本人にお話を伺うと、「上司の指示が理解できない」とのことでした。一方、上司はこの方の「言い分が理解できない」と言います。そこで、私は、両者の“通訳”になるという介入をしました。
ASDの特性のある方は、「うまいことやれ!」「常識的に考えろ!」というような、あいまいな指示の理解は難しいため、そのことを上司に説明し、上司には、具体的に指示を出すようお願いしました。
工場に勤務されていたので、最終製品を見せながら本人が関わる工程と、求められる仕事の精度やスピードを具体的に指示してもらいました。
「いい仕事をしろ!」をどう解釈するかは人それぞれ
そうした介入により、上司は数カ月で指示を適切に出せるようになり、この方は1年以上が経過した後も一度も問題を起こしていません。加えて、その上司から「他のスタッフよりも仕事ができるので、いてもらわなければ困る」と評価されるほどになりました。
https://project.nikkeibp.co.jp/HumanCapital/atcl/column/00084/101200002/

テンプレマニュアルをありがたがってるオタクが多いけどこいつらASDだったの?
なろう小説とか好んでるやつに凄く偏って多い印象だったけど

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:01:01.05 ID:xxMe1sFz0.net
こまりとかいう豚が持ち上げてるしょぼい動きの戦闘をはるかに上回る神作画回だったなスパイ
劇場版控えてるが豪華客船が劇場版でも違和感ないくらいのクオリティ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:01:33.76 ID:XQMAbxbQd.net
刀で急所を突き刺せば良かったのに紅蓮腕をやるのが少年漫画やぞ
肉体的なダメージより派手な演出で敵に精神的なダメージを与えないと勝てないルールがあるんや

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:10:51.31 ID:9YEUockw0.net
機関車
ベータ相手には全力で殺しに来るのにアルファ同士だと殺さない様に手加減して協力
何この茶番
獅子はウサギの赤子一匹にビビって大群で取り囲むぐらいのビビりムーヴ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:13:40.94 ID:9YEUockw0.net
要するにアルファが強いんじゃなくてアルファ同士は八百長でベータの入賞枠を取らせない様にしてたんだな
相撲業界でもこう言うの見たわ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:17:59.07 ID:9YEUockw0.net
アルファ「強いアイテムを使えばベータなど余裕!」
おい…アルファ…

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:34:12.50 ID:0zdrC4f90.net
>>216
お前ずっとこまりに粘着してるけどスパファミと比べてる時点で見苦しいわ
ステーキと定食を比べて前者を持ち上げてるようなもん

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:34:17.37 ID:GR/RmStm0.net
「巨大ハンバーグ」でネットで調べたら、フライパン丸ごとハンバーグ
とかいろいろ出てくるね。

フリーレンのはもっとでかいんだろうけど、↑でいいんで、作ってみた
くなった。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:35:09.81 ID:nezQxRRU0.net
スパイ今回凄かったな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:40:46.41 ID:9YEUockw0.net
キノコに吸われたイェスマの血が光るんだったら血液そのものも光るだろが
血を吸ったキノコが全部光ってるんだったらそれはキノコが光ってるんだよ!キノコの寿命なんて数日なのにそんなに毎日血を吸わせてるんだったら森自体が光ってるだろ!
地元の猟師に聞いたんならその猟師がイェスマ狩ってんだよ!
少しは脳みそ使え脳筋用心棒!
こいつの知識に頼るのが途端に不安になって来た

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:42:28.15 ID:9YEUockw0.net
>>222
普通だったら生焼けで危険だよな
中にラードとかマヨネーズとか入れるテクもあるけど、普通に作っても不味い生肉が出来上がるだけ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:44:34.09 ID:yxNvuQDyC.net
>>61
推しの子は面白くなかっただろ
リコリコは中身ないだろ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:45:45.20 ID:yxNvuQDyC.net
今年は
進撃と無職とフリーレンだな
それ以外見るべきものある?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:47:16.85 ID:4hDZnNIfM.net
ハンバーグてよりミートローフだよね

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:48:49.43 ID:9YEUockw0.net
>>226
勇者はそろそろ置く再生超えた?普通だったらそろそろ3億ぐらい行ってるよな?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:48:53.87 ID:PKMKOd/+0.net
No.9とWITとクロバーのタッグを比べてる時点でおかしい
広島と首都圏比べるようなもん

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:50:27.56 ID:opUUh5Ha0.net
>>229
正気か?
3億PV行くのが普通とか脳みそぶっ壊れてない???

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:51:14.40 ID:GR/RmStm0.net
リコリコと言えば・・・・

おいしいものを食べたときに、「うまっ」っていう女がいるが・・・・

デブやブサイクな女芸人ならいいけど、そこそこ若くてきれいな
女優やアイドルみたいなのでもいるよな。

京都の料理人でもないのに野菜のことを「お野菜」っていう男の
料理人ぐらいむかつくんだがw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:52:25.04 ID:9YEUockw0.net
>>231
推しの子が面白くないとか言ってるんだったら推しの子よりも面白いアニメのOPはもっと凄いんだろうなって思って
同条件の部分を比べるのが何かおかしいか?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:53:44.77 ID:ZGW69Ram0.net
今期アニメの公式Xフォロワー増加数最新版
https://aninchu.net/count/twi202310.php
https://i.imgur.com/OKkM6CD.png

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:56:11.82 ID:8vNmqBvb0.net
久々に豚見たらなんか悪趣味な話になってるな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:56:14.75 ID:bNeA5SAF0.net
推しの子といえば明日ファン感イベントあるらしいけど2期の新情報とか出るのかな?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:56:19.61 ID:opUUh5Ha0.net
>>233
いやどう考えてもおかしいだろ
3億行かない楽曲がこの世にどれだけあると思っとんじゃ
3億行かない楽曲はすべてクズとかホントに病院行った方がいいぞ、マジで

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:57:07.63 ID:lJUpF8fZ0.net
>>236
放送時期は出して欲しいね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:58:05.81 ID:P5om2Ffx0.net
リコリコはガンアクションは超一流だとおもうが原作者が死んでほしいと思うほど嫌いなので作品的にきらい

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:58:05.85 ID:rB2o7zDn0.net
フリーレンたちの名前ってドイツ語じゃなかったっけ
だったらハンバーグじゃなくてハンブルクじゃね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:58:10.04 ID:9YEUockw0.net
>>235
女の内臓で豚骨作る世界やぞ
バラして売った方が儲かるねん

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:58:33.40 ID:zKyHmIDS0.net
豚は能登担当のキャラが犯されまくった挙句に内臓も抜かれてたとか
思った以上にハードモードやね。1話のパンツは何だったんだ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:59:03.03 ID:5Op6gOkpM.net
推しって曲しかバズってないとか言う奴いるけど
普通に内容でも人気になってたよな?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 00:59:09.37 ID:paydwflW0.net
豚レバみたいな全く動かずに会話してるだけのラノベをアニメ化する意味あんのか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:00:12.57 ID:EZJbwNDi0.net
豚そんな話に…

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:00:33.41 ID:9YEUockw0.net
>>237
クズって言ってるのお前だけだから、お前が病院行くのか?
推しの子が面白くなくて、それよりも面白いアニメのYOASOBIの新曲だから、そろそろ億超えた?って確認しただけなんだけど
言ってもない事が脳に直接響く病気とかヤベェな
アニメとか見てないでとっとと休め
マジで怖いぞ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:01:55.29 ID:zkC1vq1G0.net
>>195
あーほんまやー アハ体験だな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:01:59.01 ID:AVDtj0dK0.net
ハイターはひきこまりでも聖人だったな
ヤンデレとフェルンに優しくしてくれるオッパイ好きに悪いヤツはいねぇ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:02:12.54 ID:bNeA5SAF0.net
>>243
1話は勿論、アイの真似する黒川あかねの話とかもバズってた記憶あるけどな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:02:52.85 ID:9YEUockw0.net
フリーレン信者って言ってもない事を被害妄想して罵って来るからマジ怖い
なんかずっと会話通じねえなと思ってたら神の声が聞こえてたのか
流石に絡まれただけで災難だわ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:04:25.56 ID:zkC1vq1G0.net
豚そんな話になってるのか 2話切りしてよかった~
今期は平均面白いけどブヒれるアニメはハズレすぎだわ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:06:59.69 ID:yxNvuQDyC.net
アニメop曲の中では宝石の国が一番良いわ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:08:00.21 ID:yxNvuQDyC.net
>>233
推しの子のopはありきたりでつまらない

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:08:26.45 ID:VnOlgg+n0.net
>>243
最初はガチで人気やったけど
話進むごとになんか落ちてったイメージ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:08:31.19 ID:AVDtj0dK0.net
今週も豚は見ると鬱になるパンツのジンクスを破れなかったのか
ニンジャも豚と同じパンツ見たしこれからどんな地獄が来るかワクワクするな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:09:48.62 ID:dARcd0Zm0.net
豚は豚アニメじゃなかったんか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:11:02.15 ID:V3kl/6s30.net
薬屋くっそつまんねぇな

薬屋放送中のはずなのに
別アニメの実況で薬屋の話してるキチガイもいるし
作品も信者もゴミときた

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:13:34.21 ID:Liwadgyp0.net
萌豚がフリーレン人気にイライラするだろうことは放送前から言われてたけど本当にその通りになっているな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:14:44.16 ID:flkPcdSNa.net
>>227
個人的には僕ヤバを推したい

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:16:27.89 ID:fDrxgFk10.net
スパイつまんなくなったな、シリアスをギャグのバランス悪すぎ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:20:26.74 ID:fDrxgFk10.net
>>258
フリーレンも十分に萌豚アニメじゃね?
服だけ溶かす液体とかオタクにしかウケないギャグをちょいちょい入れてくる
信者は一般にもウケると思ってるようだけど無理だと思うわ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:20:57.33 ID:cwAMUg5t0.net
諭吉でいいよ諭吉

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:21:51.26 ID:VnOlgg+n0.net
>>260
作者も大ヒットしてたの困惑してたしそんなに話練ってなかったぽいよね
アニメスタッフは優秀だと思うけど

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:22:42.28 ID:9YEUockw0.net
>>253
じゃあ勇者はもっと再生数行きそうなの?
推しの子より面白いアニメのYOASOBIの新曲なんだからもっとバズるんだよね?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:24:58.79 ID:9YEUockw0.net
>>263
1話2話がピークな感あったな
アーニャが能力使えば超有能なのに、弟が出て来てから共同作業が減ってイマイチになった

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:27:17.54 ID:YBb4slmUa.net
>>61
スマホでアニメや映画みたりする非オタ若年層にはあまり響いてないからtiktokとかインスタ関係の拡散弱いし流行ってる感は分かりにくかも
でも視聴率で分かるようにテレビ世代には強いよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:28:29.13 ID:9YEUockw0.net
>>266
テレビとかもうないだろ
配信専用って事?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:29:51.24 ID:AVDtj0dK0.net
えっちフェルンで豚のレバーは射貫かれたからな
並の豚ならもうとっくにジェスたそ捨ててフェルたそでブヒってるぞ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 01:30:29.75 ID:/3/5RGIp0.net
フリーレンは放送終われば話題なら無くなる系だな

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200