2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖女の魔力は万能です Episode 21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 01:20:34.17 ID:ePzN6aAI.net
聖女とバレずに夢の異世界スローライフを満喫出来るか!?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・このスレはIDのみとします。荒らしがワッチョイなどのスレを立てた場合は立て直すこと。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Season1:2021年4月6日 - 6月22日放送 Season2:2023年10月放送開始
・関連URL
公式サイト:https://seijyonomaryoku.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/seijyonoanime
『聖女の魔力は万能です』特設サイト:https://kadokawabooks.jp/special/s53/

・前スレ
聖女の魔力は万能です Episode 20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699529149/
(deleted an unsolicited ad)

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 05:30:33.84 ID:nds2+Nzs.net
>>354
原作って聖女の力発動してるのに
恋なんてわからないとかいってんのか
そりゃいくつだよ!小学生かよ!ってツッコミたくなるよなあ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 05:34:42.08 ID:9RlX5oLN.net
くっつくと話が終わるので昔から主人公は鈍感か難聴で他人の好意に気づけないのが定番なんよ
でも大人の恋とかアニメで見たいわ〜ギスギスとか騙したりとかじゃない普通の

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 05:48:46.98 ID:VaAHxBzf.net
団員の間で「様をつけろよデコスケ野郎!」とか呼び方のすりあわせってやらないのかな
俺は呼び捨てで良いんだわ、とか普通に揉めるやろw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 05:57:56.89 ID:9RlX5oLN.net
片腕はやしてなおしてもらった騎士はセイが聖女と言われてなかった時からの知り合いなので呼び捨てなんだろ
あまりにもモブすぎて認識されてないが

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 06:07:27.09 ID:aI4yOSlD.net
>>358
今から思うとB子に脅されたと声明出したのにB子や文春が反撃して来なかったのもどう立ち回ったのか気になる
浮き沈みが激しい声優界でアラフィフまで生き残って不祥事起こしても人気作は続投させる辺り相当クレバー(ズル賢い)なんだろうな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 06:24:51.53 ID:DeVcFFAz.net
団長今期初めてセイを撫で回す以外の仕事をしたな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 06:29:09.51 ID:st36eG5q.net
普通、ああいう感じではぐれたら、魔物に襲われてピンチの所を助けられる展開だと思うんだが
何で何事もなく再会してんの?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 07:12:14.92 ID:i0uPv5yo.net
あんな感じで落ちたら動かずその場にいる方がいい?
「大丈夫か!」とかの声かけは魔物がいるから控えたの?
深い穴に落ちたみたいだったけど、結構頑丈なのねセイ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 07:14:39.47 ID:OjZSph/d.net
こんなピンチエピソードあったっけ
原作覚えてないな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 07:17:06.16 ID:OjZSph/d.net
つか聖女様、あの高さから落下して「痛ったー」って

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 07:28:47.25 ID:DeVcFFAz.net
セイが痛いで済む高さなら騎士団なら飛び降りられた気もする
てか坑道を探索するのにロープぐらい持ち歩けよと

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 08:07:32.68 ID:zJSVnHRQ.net
>>369
セイはあのメンバーで最強のHPを誇るので無事

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 08:15:21.10 ID:6N/Fmh7D.net
>>368-369
それ思った
あとあの黙って静かに落ちていくのがシュールすぎてww

団長せっかくやっと活躍したのにまた間に合わずで髪飾り発動かよってなったわ
今回のボスは強敵も強敵っぽいから仕方ないとはいえ
最優先で聖女守るべきなのにうっかりロストばっかりな印象

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 08:18:43.59 ID:7Qt42BAr.net
頑丈って設定だったっけ?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 08:29:23.28 ID:qwBXqjJo.net
タイトル「聖女の魔力は万能レス」

つまりはそう言うことだ(震え)

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 08:30:38.39 ID:zJSVnHRQ.net
>>372
クラウスナー領で傭兵レオンハルトに聖女のセイが討伐に参加する事を心配されるが
セイは「こう見えても強いんですよ」と答えてる(こんな意味のセリフだったと思う)
アニメではそこでくらいしか表現されてないしHP設定もカットされているから

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 08:41:00.09 ID:9saEayKr.net
>>359
だからプロポーズされる8巻まで毎度の様に恋が進展しな過ぎてイラつく的な酷評食らってたw

>>367
穴に落っこちてアンデッドドラゴンと対決という内容自体は原作通り
抱きしめられるシーンもちゃんとあったけどアニメは結構演出盛ってたからね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 08:41:58.40 ID:pEWBcDYL.net
内容がないよう・・・

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 10:55:28.15 ID:P8Irtb7O.net
洞窟でセイが序盤臭い臭いと言ってた悪臭
2回聖女魔法使ったから悪臭も無くなったのかな?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 11:15:08.57 ID:LkWcB0eh.net
セイ!
ホーク様!
以下繰り返し

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 11:18:19.02 ID:CCOsl4wN.net
あとはホーク様のソーセージ味見と温泉となんだ
師団長と浮気か

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 11:19:22.39 ID:9RlX5oLN.net
ソーセージ…比喩ですか?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 11:25:40.32 ID:zJSVnHRQ.net
>>379
ホーク様「の」?
ホーク様「と」?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 11:28:29.88 ID:0B65Iz4h.net
ホーク「僕のソーセージを食え!」

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 11:29:35.13 ID:9saEayKr.net
マジレスするとソーセージじゃなくてサラミな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 11:41:58.04 ID:NBv3hMno.net
セイが落ちた亀裂に架かってたあの橋みたいなのはいったい何だったんだよ
鉄道のレールの下に枕木がくっついたような構造であんなん普通に木が剥がれて落ちそうじゃん

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 12:06:34.15 ID:i0uPv5yo.net
坑道の地図はなかったのか?
皆に魔法付与したアイテムを渡しておいたらよかったかな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 12:43:05.99 ID:qfXqC6HP.net
ポークビッツじゃないの⁉︎

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 13:22:36.71 ID:pBcFMeNW.net
イタい女を観察してる気分からホーク様応援団になりつつある。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 14:07:10.34 ID:JQtyw88j.net
真っ黒いフランクフルトだよ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 14:44:16.47 ID:Yz3k6Qhn.net
今回は表情豊かで作画いいなあと気分よく見てたら話が詰め込み過ぎてた
後半詰め込むなら前半のテンユウ編をもっと削れば良かったのに

尺なかったんだろけどセイが落下後に「痛い」だけで済ませてスタスタ移動しだすのシュールだった
痛いだけで済んだ理由とか周辺確認や上に向けて仲間とコンタクト取ろうとするとか
上の仲間の安否を気にするとか全て無かったから人間味無かった
絵は良かったのに

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 14:55:45.59 ID:atKKazL6.net
セイの社会性の欠落というかコミュニケーション障害者っぷりが一貫してて笑える

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 14:59:50.48 ID:7xC4DV2H.net
作者の性格が現れてるんやろ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 15:08:45.67 ID:U/uA1mtf.net
落ちたのは数十メートルレベルじゃないな
一瞬にセイが点になるぐらいだから
魔術でも使わないと即死だね

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 15:18:33.23 ID:9oCooeuR.net
落下中にずっとヒール使ってればいけそうだな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 15:23:16.19 ID:Tr12rxa9.net
プロテクション使えるで

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 15:24:38.32 ID:wCpjZUUQ.net
恋愛以前にコミュニケーション障害で社会人失格すぎて病院案件に見える

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 15:29:07.56 ID:pZB0qGyK.net
セイはなんか人生に疲れた売春婦みたい

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 15:40:16.74 ID:zwAoz5PL.net
いくら指導してもまともに報連相せず勝手な行動して起こしたトラブルは自分以外のせいだと考えてあはははは…で迷惑をかけた自覚も仲間への心配も連絡の努力をする発想もなく自分のことばかり考える社員か

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 15:43:16.91 ID:9saEayKr.net
>>389
元々今回の話は原作自体もそんなにボリューム無いからあんなもんだよ
落ちた時もアニメではポーションに変わってたけどヒール使えるから無傷だったし
団長たちが探してるだろうからと割と冷静だったという

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 15:51:52.96 ID:9saEayKr.net
このヒロインはそんなに批判されるような性格とも思えないんだけど
なんでこんなに叩かれてんの

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 15:54:12.62 ID:O/3NwLpu.net
一期のほくそ笑みが心底キショかった

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 15:58:05.91 ID:Yz3k6Qhn.net
>>398
そこは原作がシュールなんだね
盛り上がる回だと思うのに勿体ない
上に師団長いるのに移動する意味が分からなかったなあ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 15:58:43.79 ID:pZB0qGyK.net
>>399
不細工だから

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 16:06:52.79 ID:Tr12rxa9.net
>>399
セイが大嫌いな人と作者が大嫌いな人がいるようだ
実際何人いるかとか同一人物なのかとかは知らないしわからない
個人的にはそんなに嫌いなら見なけりゃいいしスレにも来なけりゃいいのにと思う

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 16:15:43.23 ID:9saEayKr.net
>>401
うん。初ハグがあった割にはって感じ
セイが落ちたのは廃坑の縦穴だったんだけどアニメじゃ何故か橋になってたね

>>403
感想に付随する批判なら別に構わないんだけどね
たまにえっと思うようなこと言ってるレスあるからビックリする

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 16:18:03.46 ID:QGqF/uVq.net
>>402
ヒロインなんだからもうちょっと華のあるキャラにしてほしかったよね
どうにもモブキャラっぽいのが気になる

あと、ちょいちょい他人を見下してるようなモノローグのときの目とか
原作にあるから再現しなきゃいけないんだろうけど
あのへんがセイの性格悪そうな一面が見えて好きになりきれない

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 16:38:57.58 ID:9PUqoZ+h.net
>>405
そうそう
アニメで毎週セイの人間性がおかしい描写がさらっと出るのであれっ?と感じて原作小説読みに行ったらもっと露骨に性格悪かった時のショックたるや

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 18:24:33.44 ID:185Lf9sR.net
>>399
三十路で今どきの中学生より初心なフリしてるからじゃね?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 18:35:39.19 ID:pEWBcDYL.net
ポークさんのポークピッツ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 18:35:50.58 ID:dPP/WpR5.net
>>405
女装した碇シンジと言われてから
そうとしか見えなくなって困る

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 18:38:14.30 ID:9saEayKr.net
三十路って言う人結構見かけるんだけどあらすじやストーリーに一言でも三十路なんて表記あったっけ
20代のOLとしか書かれてないよね
同じ角川の異世界アラサーブックカフェの主役と混じってないか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 18:43:15.87 ID:c3OB77kp.net
魔法少女三十路

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 18:44:38.67 ID:CCOsl4wN.net
セイ様、若返りポーションを開発しましょう

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 18:44:44.66 ID:XIHldlaZ.net
今回の話、1期のときに原作どんなもんよとなろう見に行った時に最新話でみたやつだ
たしか穴に落ちた経緯が、靴の中の石ころ取り除こうとして手をついたら落ちたみたいな間抜けな展開だったな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 18:46:16.63 ID:pZB0qGyK.net
巴マミ三十歳のほうがよほどかわいいな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 19:00:33.91 ID:ZQ2RfdUf.net
シンジは親に認められたいし周囲の人のためになろうと必死だった人を見下したりしなかった
人類滅ぼしかけたり色々やったけどセイみたいなのと一緒にしたら気の毒じゃね
セイはどっちかっていうと悪の枢軸キララクス系列

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 19:09:01.93 ID:EScfvGRH.net
年齢設定が20代だろうが言動が三十路くらいに見えるんやろ
入社1、2年目って年上の男にはまだかしこまってる態度だけど
所長にもくだけた態度で恋愛経験ない割に男慣れしてるし
勤続5年以上のOLって言われたら納得

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 19:10:57.79 ID:OjZSph/d.net
>>409
引きこもったりはしないぞ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 19:15:16.92 ID:nsmUoVEk.net
>>416
絶対に反省しない他責型クズ群じゃん

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 19:16:44.67 ID:4yyG4C5I.net
本当にピンチらしいピンチにならないんだな
あの高さから落ちてほぼノーダメだしその後特に何もなく合流するし

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 19:17:16.19 ID:IB2nLCDX.net
自重も反省もしない
それがセイ
性女セイ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 19:27:14.81 ID:0B65Iz4h.net
たまには乙事主さんのことも思い出してあげてください

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 19:34:03.47 ID:vECSQNpH.net
主要キャラの女性で常識的なのは
エリザベスぐらいか
でもとても14歳の精神年齢じゃないな……

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 19:35:16.30 ID:2Q2IOTvn.net
ミカサが可哀想過ぎたのでせめてこっちではのどかに暮らせ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 19:39:54.83 ID:6KSzjX4K.net
>>423
今だと薬屋の胸部装甲が強い寵姫もやってるよな
今年はハサウェイの錬度低いパイロット役が耳に残ってる

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 19:41:57.42 ID:ETJK2tX/.net
先週は乙事主だったが、今週洞窟にあった緑の地はシシ神がいそうなとこだった

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 19:55:14.24 ID:tCPC30xT.net
セイが墜落していく所でハッコンを思い出し…

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 20:09:04.68 ID:EScfvGRH.net
>>422
リズは15歳で成人する価値観の異世界で
王族と婚約するくらいの高位貴族だからまだわかる
大人より学生のほうが賢いのは日本でもまああることだし

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 20:10:55.02 ID:dPP/WpR5.net
>>422
エリザベスが大人びてるのはあんま違和感ないわ
将来の王太子妃相応に躾とかんと一族の評判に関わるから
親だって必死に教育する

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 20:31:44.03 ID:DeVcFFAz.net
婚約相手の王族が全然教育されていないという不思議

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 21:47:46.63 ID:6Kr9a42G.net
>>426
ガワは機械だけど中身がちゃんと人間ったハッコン
ガワは人間だけど中身がロボットのホーク団長…

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 22:01:57.61 ID:9RlX5oLN.net
>>423
声優本人は新婚で楽しく暮らしてるんだから別にいいでしょ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 22:03:01.79 ID:9RlX5oLN.net
>>430
誰がうまいこと言えと

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 22:05:55.57 ID:WJlpJW9H.net
なんかガバガバだからか盛り上がりに欠けるというか
設定とか変じゃね?アンデットの使い方間違ってない

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 22:29:11.59 ID:9RlX5oLN.net
異世界なんでなんでもあり、なの強い
例えアンデッドの形態が違っててもだ
沼から腐ったのが生み出されてくるケモノがアンデッドなんだろう(適当

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 22:36:44.64 ID:WauvXEd9.net
縦穴結構高さありそうだったけどよく生きてたな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 22:38:22.19 ID:VaAHxBzf.net
ケツ圧も万能です

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 22:46:38.55 ID:c3OB77kp.net
落ちたと思ったら即再会できたでござる

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 23:06:33.03 ID:TtxGnuwJ.net
所長とリズだけが妙にまともな理由に気づいた
セイの面倒を押し付ける介護お世話係だからだわ
作者=セイだと仮定してその視点でキャラを見回したら単純な話だった
セイとユーリは性根からおかしいし団長はセイ褒めbotだし王族はアホなのに所長とリズだけ普通で全体のキャラバランスが崩壊してるのすら作者には理解できないんだろうな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 23:10:46.81 ID:/XKlWiOw.net
何故、あの深い谷底に落ちたセイが「いたたたたぁー」程度で済んでいるのか
わかるマセン

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 23:15:46.33 ID:9RlX5oLN.net
ユーリのオタクの高みまでいったらそれはそれで個性的で自分は一番好きだがなー

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 23:17:11.10 ID:WauvXEd9.net
ポーション頼みで生き延びた!

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 23:20:19.29 ID:9RlX5oLN.net
MPポーションは存在してないのか?聖女魔法使いたい放題じゃんか

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 23:26:38.20 ID:nPqnIfHo.net
>>399
個人の感想は様々なんだからセイの性格が受け入れられようがダメだろうが仕方ない
むしろ毎回毎回律儀に作者なの?ってくらいの熱量でセイ擁護してる方がどうかと思うわ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 23:28:24.95 ID:9RlX5oLN.net
作者に「自分をかえりみろ」なんて言う行き過ぎた意見にはそりゃ擁護したくなるさ人間の心を持つ者ならな!

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 23:30:22.44 ID:VaAHxBzf.net
MPポーションは1期で腕再生させたときに使ってるけど
詳しい用法用量効果は示されてないんじゃなかったっけ
セイはグビグビ飲んでたけど

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 23:38:56.52 ID:EScfvGRH.net
MPポーションあるんかい
何回もポーション大量に作る割にMPポーションは
全っ然作らないからてっきり無いのかと

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 23:40:45.37 ID:9saEayKr.net
>>443
別に擁護してるつもりはないよ
確かに好き嫌いあるだろうし
ただそこまで言われる程?と疑問に思ってさ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 23:41:59.46 ID:OgEJFo9n.net
単にあちこちがおかしいから分析しながら原因を遡って行くと最終的に原作と作者への疑問になってるんじゃないのかな?
分析の気力は湧かないけど私も違和感あるもの

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/30(木) 00:33:36.19 ID:9lyt0c4I.net
聖女として国王が正式に認定お披露目したあとの今話にも
騎士団という立場にありながら一部の人間が「セイ」って呼び捨てにしてるの気になったけど
そこ突っ込むとホーク団長も「セイ様」て呼び方変えないといけなくなるのかと納得したわ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/30(木) 00:47:03.06 ID:ewvv5hby.net
あれでイタタで済むならもうセイは守る必要ないな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/30(木) 01:00:13.04 ID:oFWvJ6OH.net
なんであんな高所から落としたのか
原作通りに廃坑を滑り落ちたくらいにしておけばよかったのに

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/30(木) 05:42:08.89 ID:obi6sL3P.net
落下後のセイは重症+気絶して降りて来たホーク達が発見
師団長がセイは万能薬を1本所持してますとホークに指示して口移しで飲ませるでも良かったんじゃないかな
そうすればテンユウエピソードも生きてくるし本体の沼浄化も万能薬で復活したばかりの衰弱気味のセイが頑張る流れでより緊迫感が増したのでは
ここはアニメ制作側で原作者と相談して肉付けしても良かったんじゃないかな
つくづく惜しい

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/30(木) 06:02:06.85 ID:obi6sL3P.net
ああ、でも原作的にはセイのホークと会えなくなるかも知れない不安感を持たせる為に一人でウロウロさせる目的があったのかな
恋愛面ではセイが動かなければ話進まないし
ホークは常にウエルカム状態でスタンバイしてるからセイ次第なんだよね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/30(木) 07:52:51.41 ID:OvUvGMTc.net
セイって字は誠実の誠だろうなぁ
聖ではないと思う

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/30(木) 07:53:52.45 ID:dAKfxJRh.net
1話のアバンで入れてた割にすごいあっさり終わったな
ドラゴンゾンビ出てきたところで次回に行ってもいいくらいなのに

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/30(木) 08:03:19.34 ID:Ifqi+4Ji.net
>>448
なろうは素人が書いてるんだし編集が入らないから人間の欲望駄々洩れで主人公に都合の良い世界でしかない
商業作品だが商業向けにプロが書いてるものよりハードル下げておかないと疲れるだけやぞ
自分はよく男向けなろうアニメも見てるから整合性や倫理観ずれてるのに慣れてるだけかもしれないが

まあその「欲望駄々洩れ」な部分がうけてるからな…

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/30(木) 08:21:27.22 ID:MvcYHnUv.net
化粧っ気ない喪女だけど本当は柴咲コウ似の美人
というところは確かに喪女の欲望お漏らしMAXな感じはする

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/30(木) 08:31:49.89 ID:D9HjPDJL.net
化粧しなくても自分キレイ!というのは
喪女の願望というよりリアルなおばさんの感覚を反映してんのかなと思ったわ
もうスッピンでは外出できなくなったお年頃というか

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200