2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~10スレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2a3-Mfaw):2023/11/23(木) 00:04:05.66 ID:9fzjMpA60.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしておく。
NHK Eテレにて10月7日(土)18時25分 放送開始!https://otonaprecure2023.com/

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■スレでの話題は本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
番組ch(教育)
https://nhk2.5ch.net/liveetv/
公式SNS(X「プリキュア25周年公式」)
https://x.com/precure_15th
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

※前スレ
キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~9スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700303168/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/27(月) 18:53:54.31 ID:kXSObwUe0.net
>>441
『ゴジラとやまととぼくらの民主主義』っていう本があるんだけど、
そもそも初代ゴジラは太平洋戦争のフィクション化らしいよ。
アメリカの行なった核実験で誕生したゴジラがなぜか日本を襲ってるだろ。
アメリカを悪者に仕立て上げて、しかも最終的に日本が勝つ戦争を描いたってことだそうだ。
同書によるとウルトラマンも宇宙戦艦ヤマトも太平洋戦争に強く影響を受けている。
>>335の考えたようなことも、形を変えれば可能かも知れない。
たとえば戦争で失われた子供たちの希望が集まって暴走したとか…。
太平洋戦争とその敗戦って日本史上最大の絶望だったと思うから、
タイトルで「キボウ」を謳ってて敗戦と残された時計台っていう要素を出してきたなら、
何らかの形で絶望を描かざるを得ないだろうし、戦争と絡めることも可能性は高いと思う。
大げさに言うなら日本で創作をしようと思ったら向き合わないといけないテーマのひとつだろう。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/27(月) 19:11:48.62 ID:g9/mb2M/0.net
>>438
次回作のアイデアは0だが資料集めと取材は小説家の仕事の一環だから仕事はしていると言い張る自宅警備員

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-F7+b):2023/11/27(月) 19:12:56.58 ID:6XVW4ZG7d.net
タイトルコール見て、こまちは何かしらちゃんと賞は取ってたんだなぁって安心した

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1e-VHKV):2023/11/27(月) 19:18:30.57 ID:418sMlW70.net
成功なんて眼の前の敵より越えにくいもの悩み続けても別に良くね?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-Ma1h):2023/11/27(月) 19:33:50.20 ID:HCgI/NjLd.net
>>444
1話で受賞話してたやんけ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67ec-8ShS):2023/11/27(月) 19:36:54.09 ID:LlPqeY3h0.net
長時間原稿と向き合う机じゃないんよこまち

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e6-18sG):2023/11/27(月) 19:37:28.99 ID:IgqeyKzH0.net
ぼくはこまちおねえさんとの性交をのぞみます

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 672f-1fOb):2023/11/27(月) 20:19:02.84 ID:xuC//FOw0.net
GoGoにも時計台が出ていた。関係者によれば、動かないのはGogo世界の時間がストップしたのを
表わしているそうだ。ベルの正体も、これに関係あるかも。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/27(月) 20:42:19.82 ID:mCs1P1A6d.net
>>438
変身はひとつのゴールだからね
設定的な部分も許せる気になる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/27(月) 21:14:53.77 ID:L9SIYSUu0.net
ゴープリ組を出すのなら
・ノーブル学園は「高貴人or王子or姫になりたい人が入
 る学校」か
・ノーブル学園を「長期休みしか家に帰れない全寮制」
 にした理由
・ノーブル学園の校則と寮の規則
・ノーブル学園の周辺から夢が浜の広域までの図
・みなみ・きららの実家の詳しい場所
・きららの芸能活動が平日もあったのか
・きらら・トワがノーブル学園から転校した理由
・戦士のその後の高校生以降
・みなみは大学でも実家から遠いところ&寮生活か

も掘り下げて欲しい。あと、全寮制でも実家への帰りぐ
らいは「月に4回まで可」として欲しい

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/27(月) 21:15:52.70 ID:L9SIYSUu0.net
2期があるとしたら
・変身・戦闘なし
・SS・5以外からも戦士が登場
・1つのエピソードに登場する戦士が週替わりで4〜8人
・水着回・スキー回あり
・『SP 警視庁警備部警護課第四係』の8話(Episode Ø)
 みたいな番外エピソードとして「中3から『20代のど
 こか』に入るまで」の戦士を描いたエピソードも放送

として欲しい

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/27(月) 21:16:24.62 ID:L9SIYSUu0.net
前日譚として「中3から『20代のどこか』に入るまで」の戦士の話をやって欲しい。『SP 警視庁警備部警護課第四係』の8話(Episode Ø)みたいな感じで「サンクルミエール学園に高等部があるかどうか」を明かして戦士全員の両親・兄弟姉妹も登場させて欲しい

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/27(月) 22:07:00.98 ID:SCjgtmZu0.net
うるさい

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1f-mvor):2023/11/27(月) 22:43:52.69 ID:0qthIAS20.net
このスレ糖質っぽいやべー奴が何人か居着いてるのな
前スレからずっとなの?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/27(月) 23:03:12.48 ID:Lb4g43x3a.net
>>431
オズのオズマ姫は幼女声だった

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-AiEp):2023/11/27(月) 23:36:24.61 ID:OvG4vvya0.net
変な奴は速NG

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-GgRN):2023/11/27(月) 23:49:51.39 ID:Q58crc+Dd.net
酷すぎる……
キュアニートだって頑張ってるのに…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47a9-aoBM):2023/11/27(月) 23:51:41.27 ID:+YN1EpAI0.net
あと実質2話で上手く話まとめられるのかな
駆け足になりそうで怖い

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfad-mqEP):2023/11/27(月) 23:58:09.83 ID:g9/mb2M/0.net
満薫が事情全部知ってたとかハチャメチャするんじゃね?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4e-HsOP):2023/11/28(火) 00:00:43.09 ID:VOptqrjC0.net
全12話じゃないのね
戦うのがメインじゃないから、みんな一回変身して終わりかな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-F7+b):2023/11/28(火) 01:03:04.53 ID:JOleSGemd.net
満薫も調査してるだけで
全てを知ってるわけではないんじゃない?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/28(火) 01:44:55.61 ID:LZ0VvcEk0.net
5ちゃんやふたばばかりではくつべにもこんなのがコメントしてたりして戦慄する

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/28(火) 02:02:20.67 ID:UUZt6Gdx0.net
>>455
プリキュア本スレにずーっと張り付いて答えの出ない質問や自分の希望を繰り返すキチガイですわ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc1-YwKO):2023/11/28(火) 07:25:14.39 ID:vPMSOmpD0.net
こまちの服が前後逆→バックフロントの服だった
こまちの部屋のゴミ箱がテッシュで一杯。オナニーし過ぎ→書き損じの原稿だった

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-eApT):2023/11/28(火) 08:00:55.78 ID:17QMKiai0.net
5人ともへこんでいたのが頑張る気になった、で解決で問題自分は自分でなんとかする方向なんだな
ローズに至ってはパワハラ上司は問題として認識すらされていないということか
ベルに関しても気持ちが前向きになりさえすれば解決ということなら確かに尺に収まりそう
持続的に前向きに頑張ります→SDGsとつなげる気なのかもしれない

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-pENz):2023/11/28(火) 12:13:43.91 ID:+tEGvljjM.net
>>466
うららはそもそも本人が思い込みで凹んでただけで
起用した監督はむしろ期待してたし
本人が元気になれば解決よ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-cJyj):2023/11/28(火) 12:39:13.80 ID:PLHnWaSkM.net
>>460
すでに破綻しまくってないか?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa4-mvor):2023/11/28(火) 12:48:35.18 ID:bpWnbXHq0.net
ナイトとライトって本当に満薫なんだろうか?
SSの頃の満薫より感情の起伏が無いのが気になる

動画チャンネルではそういうキャラでやってるんだろうと思ったけど
表世界に姿を見せてる状態でもあの声のままだし互いにナイト・ライトと呼びあってるし

単にナイトとライトの正体は自分たちだとアピールするための芝居なのか
それともベルに操られてるのか
はたまた他人の空似なのか

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/28(火) 14:57:58.45 ID:Q9gqkxlZ0.net
>>466
みるくは殴り飛ばしてパルミエ帰れば解決だから
むかつきはしてるかもしれないけど
実質悩みない

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-R4i6):2023/11/28(火) 15:59:59.84 ID:o57FmQYRr.net
みるくって必殺向きのキャラだよね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/28(火) 18:18:56.20 ID:ARo5qO0/0.net
シロうらの前でナイトライト呼びなのはその直後にダークナイトライトちゃんねるでシロうらの歌をうp する交渉してるんだからナイトライト呼びでなんら不自然じゃなくね
そこで満薫呼びでうp交渉すればナイトライトと満薫が繋がってしまうやん

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/28(火) 18:22:02.35 ID:o8LKfOy2d.net
交渉する前の段階だったやん
てか、録画してたわけでもあるまいし

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/28(火) 18:24:47.32 ID:o8LKfOy2d.net
メタ的な意味でバレバレではあるけど
正体隠してる以外の意図は全くないと思う
ナイトライト呼び

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-/XjX):2023/11/28(火) 19:04:20.26 ID:YBaMzcOQH.net
今にして思えばルミエルなんかも30代後半位だったけど
プリキュアに変身したら若返ってたな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4734-LBvf):2023/11/28(火) 19:05:50.76 ID:GGQqT2iX0.net
現時点でうらシロはナイトライトの事を咲舞に話していないんだな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67cd-8ShS):2023/11/28(火) 19:36:43.86 ID:yIYczvm/0.net
>>472
繋がってしまったらええやん!(千葉県民

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f72-uU5w):2023/11/28(火) 19:51:41.65 ID:ARo5qO0/0.net
シロうらに聞こえそうな距離だったからという解釈でおかしくないと思うがなあ
あくまでシロうらに聞かれるかどうかと考えれば録画の有無は関係なくないか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/28(火) 21:08:22.64 ID:FCG8v+2r0.net
>>471
ヤムヤムには敵わない
https://i.imgur.com/UNbWPWv.jpg

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfb-F7+b):2023/11/29(水) 00:10:55.03 ID:Z9av5r02d.net
>>476
話してもわからないかも
本名聞いた訳じゃないし

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f10-IZSE):2023/11/29(水) 00:47:52.42 ID:M8eViKxu0.net
>>479
メンメンと2人して両端持ってるせいで
本家の三味線屋っていうよりヘルストリンガー感w

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/29(水) 15:16:29.99 ID:+HNx3Eux0.net
>>479
この技ってレモネードでできね?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/29(水) 17:03:21.15 ID:AzoPZNo6d.net
レモネードくらいになると亀甲縛りしてるだろうよ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/29(水) 17:36:56.93 ID:M8eViKxu0.net
てかヤムヤムラインズてバンク演出的に麺をイメージした光線射撃だと思ってたから
紐状の武器として使ったときエッてなったw
プリズムチェーンはバンク時も巻き付けてたけど

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47cb-gHD/):2023/11/29(水) 21:24:43.14 ID:sSX84mtw0.net
ライムの必殺技はなぜ気円斬なんだい?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc6-WSLN):2023/11/29(水) 21:29:11.63 ID:gjQoTZsX0.net
ライムw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 479e-LBvf):2023/11/29(水) 21:43:45.52 ID:P+uA1h300.net
キュアライム CV: 林原めぐみ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f10-IZSE):2023/11/29(水) 21:46:26.84 ID:M8eViKxu0.net
あと10年ぐらいやってたらそのうち出てきそうw

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff7-hgfj):2023/11/29(水) 22:30:29.10 ID:6wBy9NVx0.net
フルーツはフレでやったし
とはいえパパイアみのりんがいるし何時かはあるかも

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4e-HsOP):2023/11/29(水) 22:32:38.77 ID:NRrXwnrp0.net
キュアネームのカテゴリーが不揃いな作品が多いのはわざとなのかな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-SpZL):2023/11/29(水) 22:34:04.18 ID:Jw6TtEcoa.net
もうずっと衣装の統一性も無いもんな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 01:57:35.86 ID:LfKxIpWi0.net
シャイニールミナスみたいなプリキュアじゃないやつ
誰がいたっけ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 02:16:41.95 ID:Atp1n79i0.net
ルミナスはプリキュアじゃないおじさん「ルミナスはプリキュアじゃない!」

満と薫はプリキュアおじさん「満と薫はプリキュア!」

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 03:40:40.07 ID:SirM+vSq0.net
来年はイッヌだってさ
https://pbs.twimg.com/media/GAHEN4VbwAAxzTY?format=jpg&name=4096x4096

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 04:10:11.61 ID:+EIscNLb0.net
SONGSにいきものがかりとドリームが出る

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 06:58:18.73 ID:X/KZJLFh0.net
>>493
上は鷲尾プロデューサー?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 07:30:56.35 ID:uDZKG2gQ0.net
オトナプリキュアが最後のカタカナでのシリーズ作品になると思うと感慨深い
(まほプリ2?知らねーよ、そんなの)

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 09:20:49.01 ID:TyGpAk/Aa.net
>>494
思いっきり低年齢層に振ってきたな。
となると深夜枠のまほプリ2は………

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 10:40:07.05 ID:SirM+vSq0.net
忠太郎
ココ
ラッキー
マロ
パフ
ショコラ
ラテ
テアティーヌ
パムパム

さて次はどんな犬が出てくるのかな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 12:24:04.49 ID:sqWmUqSf0.net
子供向けと油断させといてエスパー魔美のサマードッグみたいな話をガンガンぶっこんでくると見た

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 12:48:36.31 ID:gi2rK+v80.net
ココって犬なの?
ラケルは犬じゃないの?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 12:57:33.41 ID:eNo5GJgk0.net
アルバムに載っていたこまちの歌
 みんな思っている、憧れで終わりそうで
 だけど、その思い、簡単にぶつけないで

作家という困難な夢を持っている者にふさわしい歌詞だとおもったけど、
今、こまち本人が、プレッシャーを受けている。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-aT41):2023/11/30(木) 18:40:32.72 ID:yHutBNYk0.net
すまん、オススメの薄い本紹介サイトとかない?
シリーズ多すぎてどこから調べたらいいかわからないんだが…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7c7-yxI2):2023/11/30(木) 18:59:09.38 ID:FoWybUYL0.net
べつにスカイプリキュア 同人とか
プリキュア5 同人とか検索すればいくらでもでてくるやろ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 19:40:33.73 ID:yHutBNYk0.net
>>504
どのシリーズの薄い本がいのかなと思ってさ…

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 20:24:02.76 ID:Q7obLaWrd.net
今日もいいペンキ言ってたら今月終わってしまったよ?
変なアニメ変なノリ
アニメ内でアンチ使ったのは完全に愚策だったかと?結局このイメージで終わりかねない
悪い噂は一瞬で広まるので言葉選びは慎重にして欲しかったが、これでも慎重か?
せめて批判に変えて欲しかったアンチ使うアニメ自分これしか知らないししかも人気作品務めたキャラクターにアニメで言わせたのは大変残念でした

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 20:52:21.42 ID:KBLfpEsE0.net
赤尾でこさんって、漫画原作のアニメとか、小説原作のアニメの脚本ばっかり書いているイメージあったんだけど、オリジナルも行けたんだな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 21:32:24.74 ID:rJ1piVDFd.net
シンガソングライター三重野瞳の印象が強いお

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 22:46:53.54 ID:eUSFBmLEa.net
>>503
おまえの心は汚れすぎている

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 23:16:51.65 ID:okjcb4s80.net
第10話
サイゴノヤクソク

https://thetv.jp/program/0001031237/10/

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/30(木) 23:36:53.69 ID:mdKKzhYy0.net
現状、各脚本の担当キャラはこうか
くるみはメイン回がないから外している

成田良美=のぞみ・うらら
赤尾でこ=かれん・こまち
村山功=りん・咲・舞

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 00:20:27.61 ID:55LDJDGs0.net
まほプリ2の放送枠で放送のアニメは少なくともそこから1年間過去作のプリキュアの後日談作品にして欲しい。3ヶ月ごとに交代で登場人物の年齢をその作の旧作から現実通りに上げて戦闘はなしで、順番は「まほプリ2→ゴープリ2→ハピプリ2→ドキプリ2→…」で

前日譚として「中3から『20代のどこか』に入るまで」の話もやるとして

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 00:26:39.33 ID:MdE2gqvz0.net
えっ三重野瞳だったのか……びっくり

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 05:52:36.28 ID:mNnO2XkN0.net
SONGSどうだったの?
鷲尾とかも出たらしいが

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 06:44:32.99 ID:/qXyTLh00.net
ゴマをすりだしたドリームを見て、スーツアクターの演技力に感心した。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 08:11:48.01 ID:gr9EkIdrd.net
>>510
最後の四人何の役だったっけ?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 09:37:45.78 ID:7f4F1u4Ta.net
>>516
その他のモブか妖精役じゃね?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 10:07:41.01 ID:1hxdL9xW0.net
>>510
え…10話で終わっちゃうん??

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 12:01:23.44 ID:cWny8SWm0.net
>>518
全12話のはず
最近は最後不穏な感じでちらっと登場したキャラが次週メインって流れだったけど、8話の最後はのぞみが倒れてココが意味深な表情して終わった、9話はSS回で9話の最後でのぞみココ出すのは不自然だから10話でメインになるココのぞを8話の最後に出したのかも

ベルの事解決してないのにココがパルミエに帰る事はないだろうし、のぞみがココとデートの約束した後タイムフラワーの副作用で倒れてるのかも、そして11話はみんなで力合わせてのぞみ目覚めせるとか

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 13:10:02.17 ID:Q3JlADFz0.net
>>501
ココはイヌです
ラケルはオオカミです

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 13:15:01.51 ID:tIy7xju9d.net
みなさんどうもふーちゃんに消されたあゆみの近所の家の飼い犬です

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 13:37:45.76 ID:YnsdD0ip0.net
>>520
ソースは?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07c2-F7+b):2023/12/01(金) 16:23:33.52 ID:tf7lJ0RC0.net
明日どうやって変身するんだろう
キャストに勝平がいないのだが
本編に沿わないような変身普通にしそう

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 17:33:58.44 ID:MdE2gqvz0.net
ナイトとライトからパワーをもらうのかもしれない

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 18:56:19.03 ID:phV2mYFi0.net
BSプレミアムが事実上無くなった(停波は来年の3月31日)けど
このチャンネルで大投票をやれたのは良い思い出だったな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 19:02:00.93 ID:vkAUVqs40.net
アニメイトタイムズ
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1701419949

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 19:12:06.56 ID:nppueF820.net
咲の悩みって留学したいだったのかよ!

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 19:40:01.50 ID:doZ3NkmZ0.net
ボナペティな人が出てきそう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 19:47:08.17 ID:m81w+SDdd.net
SSは2人とも無計画女かよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 19:52:52.16 ID:4RlgKVnB0.net
婚約はどうするんや

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 19:54:50.81 ID:Waq+UMvPM.net
フランスに留学?!
次のオトナプリキュアはプリアラで戦場のパティシエと共演!

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 19:55:05.62 ID:tf7lJ0RC0.net
店を継ぐプレッシャーとかじゃなくて
留学かよ

てか、結局変身するんか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 19:57:17.91 ID:tf7lJ0RC0.net
この留学したいっていうのはいつ決めたんだろうか??

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 20:21:21.51 ID:wI75g1CS0.net
悩みとしては夢を追うか腰を落ち着けるかって随分前向きな方向だったんだな
PVのカットは本心が出かかったったけど結局口には出せず、みたいなシーンか

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 20:47:53.87 ID:HZlS6svvd.net
フランスに留学したいって、フランス語勉強してたんだろうか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 20:52:07.38 ID:+8BKIkF3a.net
今週もさなえおばあちゃま出る
しかもブンビーさんも

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 20:53:58.81 ID:+8BKIkF3a.net
>>535
フランスパンの修行とか?

それとも天皇の料理番(堺正章版)の様な?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 21:00:26.31 ID:YnsdD0ip0.net
咲舞の目の前にシャドウが現れるも2人が変身しない展開かもしれない

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 21:00:35.44 ID:Gm/uBMnr0.net
突然野沢雅子でて来て嘘だろって思ったらおばあちゃん本人かよ
長生きだな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 21:34:18.11 ID:Y6IQbLRqd.net
>>536
今週ではなくてメインキャラ扱い?的な人達じゃないの
まぁ、終わりまでにもう一度くらいはきそうか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 21:42:46.48 ID:cIN1g0El0.net
>>540
たぶん前回の振り返りでだと思うけど
まさかパンパカパンに来て咲に助言するとか?

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200