2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグナクリムゾン #04

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71f0-myhk):2023/12/06(水) 18:58:19.18 ID:kUG+zwd90.net
10日で王国民絶滅させようとしてる女が「こちらばかりが被害を受けてズルい!!」は突き抜けすぎてて草

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-XLyN):2023/12/06(水) 18:59:35.59 ID:QcYkzXwud.net
翼女の中身って誰だっけと思ったら同クールの別アニメでも糞みたいな役やってた人だった(´・ω・`)

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-MYEd):2023/12/06(水) 19:05:34.61 ID:7bbdhRt0d.net
>>667
時間止めるとかいうチート真っ青な技使ってたくせにな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ac-FDj3):2023/12/06(水) 19:07:35.44 ID:FmxzqEbF0.net
ズルいと言っちゃうのにも実は理由があったり

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed06-9mxW):2023/12/06(水) 19:26:02.42 ID:D2j1Q0q00.net
>>662
オーディションの審査正解だな
上田麗奈とクリムゾンは合わなすぎる

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/06(水) 19:29:43.17 ID:kUG+zwd90.net
マティアに限らず、ラグナクリムゾン全体的に声優合ってて良いわ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/06(水) 20:23:02.00 ID:+YeX1Ibc0.net
>>668
あれは逆に女王でもってるようなもんだろハゲ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/06(水) 20:32:33.74 ID:V0PXPrqZ0.net
>>662
なんかわかる。アラサーあたりになると役の幅を気にするようになるからな。
マティアのキチカワ女芸だけでも十分この先やれると思うけどその上を目指してるんだろうな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/06(水) 21:36:56.09 ID:ZOaLQUFN0.net
今更だけどラグナの声がフリーレンのシュタルクだと気付いた

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/06(水) 22:02:17.73 ID:pzZ3dxmPd.net
作画が残念
視聴者からの評判を受けて予算が増えてまだ制作が作ってない終盤の方だけ作画が良くなる可能性ないだろうか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/06(水) 22:26:52.12 ID:QVIFRld90.net
トラウマティア様ほんとは良い奴なのかもという可能性もぶっ壊してきたな。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/06(水) 22:35:12.04 ID:ygoUyfXl0.net
ラグナが言ってた通り優しさとか親切心とか人思う心がある分気持ち悪いんだよな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/06(水) 22:55:42.60 ID:8YjNhkkB0.net
カムイとマティアのやり取りって雰囲気はヒロインとヒールヒーローのそれだけど中身はとんでもなく糞みたいなこと言ってるからな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/06(水) 22:57:45.02 ID:D2j1Q0q00.net
アルティマティアも一応元人間なんだろ?
誰に龍にされた知らんけど

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/06(水) 22:58:01.00 ID:dCdJoZvx0.net
>>676
シルリンならよくも悪くもこんなもんだぞ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f93c-ig1+):2023/12/06(水) 23:03:05.86 ID:QEfrMg4X0.net
>>680
ラグナにだよ
見てて分かるべ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ac-FDj3):2023/12/06(水) 23:04:16.52 ID:FmxzqEbF0.net
ティア様は神からパワー貰ってたろ
なんでラグナ?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e48-8qzv):2023/12/06(水) 23:05:09.23 ID:o2eNg5cM0.net
ラグナがアルテマティアにならまだ分かるんだがな
別に竜にはなってないけど

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a23-Q9JY):2023/12/06(水) 23:05:51.13 ID:ygoUyfXl0.net
冬のシルバーリンク
・これの2クール目
・佐々木とぴーちゃん
・ジャンプラの道産子ギャル
あとなんかあるっけ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-+zYM):2023/12/06(水) 23:11:41.82 ID:bSORV7ZQ0.net
ほんまやシュタルクや

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f93c-ig1+):2023/12/06(水) 23:16:02.83 ID:QEfrMg4X0.net
俺に耳が変かもしれないがラグナの声優が
榎木に聞こえるんだよ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71d4-myhk):2023/12/06(水) 23:18:20.78 ID:kUG+zwd90.net
要所要所で7話くらい頑張ってくれればいいよ。少なくとも作画崩壊の心配がないところってだけでもありがたい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/06(水) 23:47:56.02 ID:HExxmmSK0.net
ラグナは同じガンガン系だと転生賢者の異世界ライフのユージだな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/06(水) 23:48:14.85 ID:HExxmmSK0.net
>>689は声の話ね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 01:04:01.31 ID:eUEXlYpF0.net
>>680
太陽神教のクローン人間の一体
竜になる前から時間空間魔法を使え、治療やってた
元は魔法を使った分老化する

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 01:11:02.32 ID:JXRU6g6Q0.net
小林千晃は今期よく竜を狩ってるな
シュタルク君はそんなでもないか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 01:17:44.07 ID:ca3Ub5he0.net
「銀気を使いすぎたお前は脳が鼻から溶け出して死ぬ
「すごく怖い!」

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 01:19:47.49 ID:eUEXlYpF0.net
>>692
シュタルクは竜を狩って、自信つけて仲間になったんだよな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 01:39:48.00 ID:fmg52Odia.net
陰実の上田麗奈は宗教キチガイメイド役
クリムゾンやってたとしたらああいう声になる

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 03:40:35.24 ID:UpkzL+x9p.net
もうネタバレOKで書き込みしてもいいの
カルラの話したいんだけど

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 03:55:16.29 ID:26nWWLDY0.net
>>696
こっち

【小林大樹】ラグナクリムゾン part9【ガンガンjoker】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1699278033/

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 06:57:59.24 ID:apIPauJW0.net
クリムゾンは最初出会った時はなんてメイドに化けてたの?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 07:08:22.55 ID:Lrt7bGYdH.net
趣味

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 07:44:26.25 ID:RroDtoqC0.net
ネタバレするやつはクリムゾンみたいだな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-+hBs):2023/12/07(木) 09:15:48.86 ID:A8tlTaPtd.net
性別も姿も自由に変えられるっぽいのに男の娘メイドを選択する辺り趣味以外のなんでもないだろうな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 10:01:01.12 ID:dR64DIqqd.net
>>612
消せ消せ消せ消せ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 10:17:49.40 ID:MgtCZxDK0.net
作者によるとメイド服の理由は、男だろうがその辺のブスよりメイド服を着こなせるという謎の自信から、らしい

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 11:19:59.71 ID:pQo/+uCT0.net
ガルムの声が特徴的すぎて聞くたびにジェイクが頭に浮かぶ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 11:42:07.57 ID:gCdw3zUjd.net
>>700
ある意味褒め言葉

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 12:16:52.72 ID:wZ2bfkNV0.net
しかし公式ホームページのキャラクターさ
15人しかいないのなw


更新する気ないのかw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af3-8IwF):2023/12/07(木) 12:58:18.45 ID:rsematqr0.net
どうせみんないなくなる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 14:47:20.66 ID:pQo/+uCT0.net
まぁ銀装兵団の人らは今後追加されたくんでない?
竜側も子安以外はこのあとちゃんと出番ある奴らだし

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 15:14:38.78 ID:cw4dvMEz0.net
姫とメガネに次いで何故か双子が紹介欄に入ってるんだな
兵団の中では若干キャラ薄いのに

次回はその双子のキャラが掘り下げられる重要なシーンがあるはすだが
放送倫理的に台詞がマイルドに改変されないか心配

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 15:30:07.00 ID:Gn8IwjT9r.net
2期からホームページ追記するとかありそう
あと2話で1期終わりだろ?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b4-M0Y7):2023/12/07(木) 16:03:12.49 ID:tVGCZ9sY0.net
wiki見たら双子のこと書いてたな

ギザギザ歯と目は竜の特徴なんだな
単純にそういうキャラデザと思ってたよ

しかし面白いな
原作読むの我慢するのに必死やw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9159-Q9JY):2023/12/07(木) 16:27:39.88 ID:pQo/+uCT0.net
双子は中の人がラジオで銀気姫の中の人と1話から頑張ってくれてるから

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 18:16:19.93 ID:yrWJxb0M0.net
総合スレでマティアか銀器姫かやってるがマティア人気やな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea74-By03):2023/12/07(木) 18:52:56.35 ID:+YEkVv5O0.net
この作者ハンターハンターに影響受けてそうだな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a14-zrcD):2023/12/07(木) 18:57:22.86 ID:+A5HXq2+0.net
おっとり巨乳天使系キャラと銀髪両腕ナシ系姫キャラは後者の要素がニッチで不利すぎるだろ...

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM92-3x6w):2023/12/07(木) 20:19:17.98 ID:GcNHZpBZM.net
もはや忘れ去られた正規ヒロインレオ…

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e1c-+/HI):2023/12/07(木) 23:20:54.03 ID:e/v6o20y0.net
>>612
原作最新話でも、この子が咆哮の王かどうかは、まだ確定していないんだが…
おそらくそうじゃないかと考察はされていたけど。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d7-keS0):2023/12/08(金) 00:09:34.14 ID:cSpRy2yu0.net
>>713
ヒロインみたいに描かれてるしな、銀器姫は・・・ギャグキャラ?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-jbpV):2023/12/08(金) 00:47:45.02 ID:VbfClLsjd.net
両腕無くてもおっぱいさえ有れば問題ない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9159-Q9JY):2023/12/08(金) 01:15:15.46 ID:aOjqKvq00.net
寝室でマティアを見上げる形になるシーンあたり胸糞デケェってなった
別に漫画が小さいわけではないけどアニメだと色ついてる分よりデカく感じる

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a630-yDrh):2023/12/08(金) 01:18:27.72 ID:ebz9q44d0.net
ラグナはフリーレンでもうんこ言ってたな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/08(金) 01:43:05.01 ID:aga2yq4o0.net
>>714
ハンタよりヒラコー作品の影響強いと思う
コミックのカバー裏の感じとかもヒラコーテイスト強いし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/08(金) 06:50:28.26 ID:xroooU+w0.net
>>713
いまのところ銀器姫はギャグキャラにしか見えないからな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd6f-Q9JY):2023/12/08(金) 10:16:30.26 ID:SPpQcZeH0.net
基本的にラグナが竜狩りてぇって猪思考なのとクリムゾンはあれだから恋愛描写が竜側に偏る

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-qf6H):2023/12/08(金) 15:27:42.55 ID:OJkYCWeYa.net
>>718
完全に押しの強いダークヒーロー系主人公と清楚系ヒロインなんよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ac-FDj3):2023/12/08(金) 15:55:45.12 ID:FqabNLbq0.net
敵側が魅力的なのは良い作品の証
かといって味方が空気じゃなく逆に曲者揃いなのは凄い

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/08(金) 18:35:53.46 ID:mdiwb1Nc0.net
キャラが立ったから死ねとか言い出すあたりヒラコーは好きだろう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f91a-BSDB):2023/12/08(金) 22:10:20.20 ID:zCDer/FS0.net
姫の髪型が気に入らんから自分は姫派

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f91a-BSDB):2023/12/08(金) 22:30:48.06 ID:zCDer/FS0.net
すまん、気に入らんのは姫じゃなくてマティアだw
マティアの外ハネの髪型が気に入らんのだ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-Pj1B):2023/12/08(金) 23:00:44.09 ID:5uYhxSYxd.net
銀器姫のおかげでちょっと面白くなったな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 01:01:48.09 ID:8PmEuPSoa.net
カムイの諏訪部順一が1ヶ月程度の短期休業するみたいだけど2クール目の収録は終わってるのかな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff7-g9yR):2023/12/09(土) 01:26:37.04 ID:BUg9uqaJ0.net
そんなめちゃくちゃセリフ量あるわけじゃないだろうし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff37-L8ZV):2023/12/09(土) 01:41:11.41 ID:9LH6WwCx0.net
カムイみたいに迫られたら女はみんなイチコロじゃんか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 01:47:17.44 ID:BUg9uqaJ0.net
今期の諏訪部でいいとこないのフリーレンのやつぐらいだな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 01:53:37.03 ID:9LH6WwCx0.net
でこぼこ魔女は?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 02:22:42.74 ID:f4T0/bhG0.net
銀器姫は心の眼でモノを見るようだが、メガネ君が眼鏡を外してもメガネとして認識するのか見えなくなるのか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 05:53:13.23 ID:RBGbX5XH0.net
>>736
ありもしないメガネが見えるのではないだろうか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-Qnpt):2023/12/09(土) 06:31:06.68 ID:O8nJKPjSd.net
>>736
魂が眼鏡だから外しても眼鏡だよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 06:51:25.37 ID:viVlIzcIa.net
敵側カップルもなかなか良いキャラたちだ
どんどん面白くなっていく

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 08:04:24.56 ID:xJjbPycj0.net
久々にop見たが、アルテマティアのどの面下げて救いの天使面してんだ感が凄くて草生えた

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:25:45.86 ID:bUS8Y6fU0.net
そりゃ本気で天使面してますよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:33:27.74 ID:Mpe61JQ40.net
虐殺するけど(自分が嫌な気持ちになるから)優しく殺すね。
血族「お優しいアルテマティア様!」
なんで邪魔するの?なんで私たちばかり酷い目に遭うの?私はただ虐殺しようとしただけなのに!
血族「お可愛そうなアルテマティア様!」
opマティア「ニッコリ(天使面)」

うん、気持ち悪いなこいつら

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:34:13.48 ID:kPtW4kS10.net
ウォルテカムイ、いい奴
アルテマティアもいい奴!
だが第三位階ディザストロワ…こいつはね〜なんか嫌いっすわ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:38:29.69 ID:kPtW4kS10.net
てめえらはアルテマティア様の優しさをなんにもわかっちゃいねえ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:48:11.74 ID:kPtW4kS10.net
たとえば
魚を調理して食べるとしよう
調理に使う魚は死ぬ運命にある、死は避けられない
食うのを諦めるのでなければ、殺さなければならない
ならばせめてなるべく苦しまずに即死させてあげたい
魚に苦痛を与えたくないと思うことの何が悪い?
それが自己満足であろうとも、なるべく苦しまずに…って思うことのできる奴は優しい奴だ
優しくない奴ぁ〜嫌いだぜ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:48:16.79 ID:m4+Jikybd.net
分かりたくも無い(´・ω・`)

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:51:24.62 ID:xJjbPycjd.net
>>742
人間も家畜に同じ事してるから引き分け

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 09:53:18.78 ID:kPtW4kS10.net
あ、でも
ディザストロワのことが嫌いなのは残酷だからとかは関係ないな
残酷でもイケてるキャラいるし
ディザストロワは人間性だな〜
友達になりたくない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:19:48.62 ID:rqRSog940.net
総合スレでは銀器姫よりアルテマティア様の方が人気あった!

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:36:19.83 ID:xJjbPycjd.net
原作信者に騙されるな
これから姫の魅力(ラグナとのラブコメ含む)が描写されて姫人気が爆上がりするからアニメ組は震えて待て

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:49:47.84 ID:bUS8Y6fU0.net
おっぱいにはかてねえよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 10:57:21.70 ID:GwZ9Ipm90.net
>>733
うしろの正面カムイさん

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:04:47.02 ID:m4+Jikybd.net
>>751
女の人を胸で判断するのはよくないことですよー
ラーラララーラララーラララーラ(´・ω・`)

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 11:09:31.02 ID:E6YAuVEAM.net
姫様は心の芯が強ぇんだ
だから好き

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:20:42.65 ID:DP79lDia0.net
人間様は家畜をちゃんと繁殖させた上で殺ってるからなあ
血族さんたちのは単に人類の殲滅だから等しいとはいえない
繁殖させてくれるなら許してもいいな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:36:09.70 ID:m4+Jikybd.net
そもそも神が何で自分でやらずに何のためにそんな命令してんねんってのが見えないし(´・ω・`)

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 12:55:36.47 ID:FCh2ICGm0.net
神が自分でやらない理由はアニメ範囲で分かるはず

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 13:23:32.06 ID:NiSvMQnGd.net
ころころ気が変わる子供みたいなんでしょ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:08:26.58 ID:byuxJKbhM.net
>>755
刈り取るためだけに繁殖させるとか
殲滅よりタチ悪いだろ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:21:18.69 ID:1nZ7EO450.net
カムイなんだかんだ好き
一応竜の中でもまともな方だし
頭ぽすんって手置く時の動作とか好き

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:32:08.39 ID:uzKvzPaK0.net
スレ内でも血族思考な人と狩人思考な人がいるな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 14:39:55.58 ID:BL5swXY5d.net
トラウマティア様の名言を産んだだけで称賛に値するな
どうでもいいけど、カムイと甘ブリの栗栖がそっくりすぎる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 15:06:09.88 ID:uhtsH6Gid.net
ハブを駆除する目的で放たれたのに侵略的外来種認定されて殲滅されたマングースみたいな例もあるぞ
家畜だけじゃない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 16:46:46.82 ID:m4+Jikybd.net
>>763
当時良かれと思って行なった人間の行為の後始末を同列に語るのはちょっくら話が違うわけでな(´・ω・`)

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 17:58:08.85 ID:dN2BuhX30.net
このアニメ見逃しちゃってて気になってるんだが一挙配信とかの予定ないんか?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:01:56.41 ID:dG6pvPNp0.net
やるとしたら2期やる前に振り返り一挙来るぐらいじゃないかな
というかアマプラとかで普通に見れなかったっけ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:05:52.33 ID:89jRmHR1d.net
これ意外と海外評価高いのな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 20:36:40.01 ID:InlWfehc0.net
尻上がりなタイプのアニメよね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 20:59:17.08 ID:bUS8Y6fU0.net
もう何度も言われてるけど1話の丁寧な前振りで転けちゃうのがね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-5Qt1):2023/12/09(土) 21:15:57.16 ID:7MPd7dX80.net
連載開始した2017年はなろう大流行してた頃だしな
テンプレも作者の癖でここまでモノが変わるというw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 21:28:53.92 ID:dG6pvPNp0.net
結局テンプレテンプレ騒がれてるなろう作品も大体は序盤のテンプレ部分すぎると話はある程度分かれてくしな
それで評価上がるかどうかは作品によるけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 21:36:02.13 ID:I/BeaYug0.net
一挙やるなら2話からにしてくれw
1話観る気にならんのだが

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7797-CWkp):2023/12/09(土) 21:58:57.17 ID:z5T4iB1J0.net
風バカ倒すあたりからは面白いんだけどね
その前まではいつもの俺TUEEと思う人も多そう

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7733-eL/Q):2023/12/09(土) 22:13:20.82 ID:5O2Ks2Nv0.net
>>770
どこがテンプレ?
どこがなろうっぽい?
永井豪作品のように、弱い一般人から、強い人外になるのもあるわけで
超能力覚醒主人公やプリキュアも、弱い一般人から人外の強さに

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5783-Z9Xq):2023/12/09(土) 22:15:21.84 ID:yMLEHrEc0.net
序盤は見直そうと思わないもの
でもレオはまた出してほしい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f1e-v3qT):2023/12/09(土) 22:20:06.64 ID:bUS8Y6fU0.net
守るべき幼女が居て未来の失敗した自分から最強の力貰いましたってだけだからな...

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7733-eL/Q):2023/12/09(土) 22:21:04.01 ID:5O2Ks2Nv0.net
プリキュアの敵も元は一般人が怪物化してることも多いし
ラグナの強さはプリキュアと似てる気もする
プリキュアも敵が最初から支配してる場合も有るし
強さの基準をプリキュアにし、いろいろ好みの設定ぶちこんだものじゃないかという気もする

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7733-eL/Q):2023/12/09(土) 22:33:46.48 ID:5O2Ks2Nv0.net
>>775
原作12巻はレオが表紙
レオは、やばいキャラの弟子になってる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97fc-EBH0):2023/12/09(土) 22:33:46.99 ID:GwZ9Ipm90.net
>>777
つまりラグナとクリムゾンでふたりはプリキュアという事ですね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-FFyS):2023/12/09(土) 22:38:35.49 ID:m4+Jikybd.net
クリムゾンは生えてるからふたなりプリキュアかな(´・ω・`)

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 22:54:08.95 ID:RBGbX5XH0.net
レオのへにゃ顔をもう少し見ていたかった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 22:55:16.56 ID:2Ggpo9UN0.net
>>774
人生うまく行かなかった年寄りが
リトライチートで最強モテ化とか
オリジナリティや見識に乏しいゲーム的世界観とかは
なろうと同じだからなあ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 23:01:47.40 ID:5O2Ks2Nv0.net
>>782
なろう以前からそんなのあるよ
EVAやナデシコの二次創作は、劇場版から過去に戻って最強もてが多かった

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 23:04:45.94 ID:5O2Ks2Nv0.net
絶望から過去に戻ってやりなおしは
EVAやナデシコの二次創作が多かったな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 23:05:01.16 ID:1nZ7EO450.net
知らんのか
なろう系ってのは大抵批判したい時にとりあえず認定しとけば何にでも使える魔法の言葉だぞ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 23:05:32.44 ID:ZRKiVcyF0.net
なんの努力も素地もなく転生したらチートでしたという他と違うのは後悔を胸に鍛え上げて最強になったこと
でも最強になったからこそその後悔が増幅されたという悲劇
人生ってそんなことの繰り返しだよ
悔やんで努力したからといってその過去が覆るわけじゃない
いい歳した俺は一話何回も見て泣いてるよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 23:09:13.18 ID:5O2Ks2Nv0.net
>>786
転生ものは、赤ん坊のころから努力して強くなるものが多いよ
基礎の魔力操作から始めるのが多い

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 23:14:29.65 ID:2Ggpo9UN0.net
二次創作と比べられる商業作だからな
時期的にリゼロが流行ってるあたりでこのネタをやっちゃうのがなあ
まあなろうよりは見られるB級作って評価

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 23:15:14.09 ID:1nZ7EO450.net
なんの努力もなく強くなった→なろうじゃん
努力して強くなった→なろうじゃん
弱いです→なろうじゃん
奇抜な設定にしてみました→なろうじゃん

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 23:15:48.64 ID:PH7HUVZx0.net
いきなり最強に!→敵の方が強くてやべえ
ってコンセプトだからまあその辺は

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 23:20:51.92 ID:WYEYSeOa0.net
テンプレだろうと見せ方とか訴えかけるものがあれば面白いのよ。この作品はそれを見せるのが上手い
1話目だって子安倒した後に未来ラグナがレオに会えたシーンとか好きよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 23:22:15.14 ID:5O2Ks2Nv0.net
ヒーロー系は、能力覚醒まで弱く、初期は雑魚を倒して無双が基本

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 23:30:45.51 ID:2Ggpo9UN0.net
この作品の場合、最初からいわばゲームクリア時くらいの強さを手に入れてて
バトル面で展開に行き詰まりそうな不安感がある
まあそこそこ続いてるみたいだから、どうするのかは興味ある

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 23:35:12.99 ID:7MPd7dX80.net
行き詰ってる暇なんか微塵もないからそこは安心してくれ
2クール目入ったらずっとバトルバトルバトルしかないから
作画班の体力だけが心配

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 23:37:20.66 ID:5O2Ks2Nv0.net
月間連載は、最初から使いこなせば強い能力ないと
ボスを倒せる強さまで到達するの難しいんだろうな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 00:17:18.66 ID:TqMhqtZF0.net
シルバーリンクって萌えアニメとかラノベアニメばかり作ってるイメージだったからバトル漫画のアニメ作ってるのはちょっと新鮮

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 00:41:20.00 ID:hU3TFbcy0.net
dアニだけどランキングに上がってこないから今まで存在に気づかなかったわ。今1話見てるけどこれ見続けると面白くなるの?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 00:42:44.98 ID:1I+rtSqZ0.net
最新話は単行本じゃなくて雑誌連載時寄りの構成になってたな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 02:08:12.87 ID:sVHjmBue0.net
話がさっぱり進まないアニメだね
身内話が長すぎていつなったらバトルになるんだと
だんだん冷めてきている

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 02:13:26.89 ID:+4WvEePgr.net
コロコロと態度が安定しない今週のトラウマ様
https://n.picvr.net/2312100149593260.jpg
https://n.picvr.net/2312100150429328.jpg
https://n.picvr.net/2312100152051404.jpg
https://n.picvr.net/2312100152100327.jpg

しかしやっぱラグナはずっとレオのことばっか考えてんなwww
一応は両陣営の方針、作戦進めてるけど風の時みたいにそっちはクリムゾンが動いてるんな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 02:16:31.01 ID:AxFGei/ba.net
ビクビク怯えてて可愛そうねアルテマ様

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 02:27:40.47 ID:2FdH/O+a0.net
尻軽マティア

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 02:30:53.64 ID:AaufRplZ0.net
「竜」がおじいちゃんしかいない…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 02:46:46.40 ID:HE6WB+xkd.net
今週のトラウマ様ちょっと太ましい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 02:47:48.40 ID:rE05MSjY0.net
(´・ω・`)尻軽マティア様…

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 02:52:08.90 ID:oGj3OPv10.net
スライム先輩けつあな確定

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 03:01:24.47 ID:rE05MSjY0.net
スライム先輩こわれる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 05:28:21.31 ID:pQ2VqnZc0.net
アルテマティア様は処女ですか?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 05:57:20.04 ID:1piLfliK0.net
ギャグ展開にあれやこれや言っても仕方ないけどスライムは不定形になれるんだから
双子に腕伸ばされて縛られたりとかやりたい放題されるのはおかしいよな
マゾなのか?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 06:02:29.25 ID:F1sJpM/H0.net
今週は尻軽マティア様w
スライム先輩のその後は・・・

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 06:18:39.53 ID:z6SYFGLL0.net
スライム先輩はケツ主になりました
そっとしといてあげましょう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 06:28:08.90 ID:3mWtif0I0.net
そっとしておいてとか甘えるな
あの程度で終わるわけが無いだろうが

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-nQgK):2023/12/10(日) 07:23:46.65 ID:m+beMWaj0.net
翼の王しなねーじゃねーかよ!!
いつ倒すんだよ!!あと何話あんだよ!!そもそも二話で切ろうと思って書いたら「4話まで見てみてくれ」とか言われたから見てたけど翼の王死なねーじゃねーかよ!!
糞アニメ!!駄作!!ウンチ!!
切るわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1767-60b3):2023/12/10(日) 08:10:02.87 ID:KtSDOnWx0.net
おは
最新話みてくるわ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 370e-nwBi):2023/12/10(日) 08:14:36.09 ID:02W1u6130.net
しょーもない会話が長すぎる
面白いシーンは面白いんだけどつまらない時間の方が圧倒的に長い
最近ずっとつまらない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf48-noSv):2023/12/10(日) 08:14:59.20 ID:3mWtif0I0.net
最新話を見る前にこの世界の成り立ちから理解する必要がある、少し長くなるぞ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37ac-VmP3):2023/12/10(日) 08:24:47.86 ID:kgums23I0.net
これでも原作よりカットしてんだけどアニメの性質上テンポ悪くなるわな
11話で開戦までいってほしかった

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 08:33:35.29 ID:MpQtN4Iw0.net
話の配分的に戦争が4〜5話くらいになるなら良いんじゃねと思う
バトルを6〜7話連続でやる方がテンポも作画(予算)もキツいし、タメ回は作画チャージと構成の調整と割り切って面白い部分だけテンポ良く高クオリティでやればいい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 08:52:34.15 ID:jre34Wh4d.net
姫様拗らせてツンデレになっちゃった(´・ω・`)
腕に銀器貰ったオジさんがフラグ発言を…(´・ω・`)

スライム先輩って本当に馬鹿だなあ…(´・ω・`)


>>809
馬鹿だから忘れていたんじゃないの(´・ω・`)

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:06:06.70 ID:3Um+b5mB0.net
あのシンてヤツの強さは兵団内で上位なんだろか
少なくとも平均よりは上っぽいけど撥ねっ返りぶりでそう見えるだけ?
ラグナがレオと同等かそれ以上と言ってたからレオって野良なのに相当強いてことだね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:13:20.32 ID:UMcTGCqx0.net
爽やかな日曜の朝に聞く肛門爆竹拡張

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:16:10.17 ID:02W1u6130.net
会話でも前回のマティアとカムイのシーンは面白かったから戦ってるかどうかという問題じゃないと思う

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:39:07.74 ID:jW6H9Ctp0.net
竜側のシーンが邪魔

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:47:27.49 ID:kgums23I0.net
竜側も主人公なんで…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:50:00.23 ID:4PDYdAkP0.net
溜め回を待てないやつがいるよな
両陣営をちゃんと描写することでこの後の死闘が熱くなるのに

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 10:16:04.81 ID:2S6yslIo0.net
>>820
シンと大男は剣士長だから兵団の中でもトップクラス
爺さんはそれ以上だよ

>>825
何も説明ないとそれはそれで積み重ねがなくて感情移入できないとか文句言う人居るしめんどくさいよな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 10:18:20.89 ID:jre34Wh4d.net
>>825
差し詰めウンコが出て来た先週は肥溜め回かな(´・ω・`)

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe6-vSFl):2023/12/10(日) 10:34:13.64 ID:lx/WaJAL0.net
竜軍団の作戦会議は面白いな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-5Qt1):2023/12/10(日) 10:39:59.61 ID:iV52yofd0.net
少なくとも来週までは溜め回なのは確実
2クール目突入と同時に戦争開始でキリいいんじゃない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 11:28:32.30 ID:8lxVqS240.net
この辺は必要な説明、会話が多いから飛ばせんよな~って思ってたけど、やっぱ退屈に感じる人もいるよね
今回明らかに省エネ作画だったけど、逆に戦闘パートへの期待が持てたわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 11:31:44.60 ID:ioRB/wjO0.net
ギャグ要素強めだよね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 11:49:47.94 ID:nCMeGEuF0.net
味方側もキャラ増えた分そいつらのこともちょっと触れないとなってのはわかる
下手にそれやらないと今期だとはめつみたいに色々言われそうだし

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:09:53.21 ID:U/ch5sn/0.net
>>820
田舎の一地方なら伝説的存在
って話だったから、そういう各地の生え抜きを集めた最精鋭集団なんだろう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:17:54.99 ID:qtIrPuuT0.net
オカマになる前のオカマとタラちゃんの話はやっておかないと今後の話にも関わるしな
真に不要なものは削除されるけど。・・・そう、百足竜さんのように

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:23:43.59 ID:WV9wAf6M0.net
スライム先輩サヨナラもうひと段階小さくなるだろうけど頑張って生きてくれ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:43:32.24 ID:3mWtif0I0.net
今週の双子の最後のセリフかっこいいな
武装錬金のトキコさんの腸をぶちまけろを彷彿させたよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:48:35.54 ID:02W1u6130.net
俺はむしろあの双子が殺されるんじゃないかって心配になったよ
ちっちゃくなっても流石にスライム先輩の方が強いでしょ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:54:14.77 ID:z6SYFGLL0.net
アニオリで敵側のシーンが増えて文句言うのはわかるが
原作でしっかり敵側のことやってるのに文句言われてもなあw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:55:12.71 ID:iV52yofd0.net
いや〜双子も竜の特徴出てるくらいだからそれなりに強いゾ
センパイはサイズが戦力に直結するからな・・・

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 13:12:20.60 ID:+7Dg64oqd.net
スライム先輩って悪いスライムってのがフルネームなのか…

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 378c-6lXo):2023/12/10(日) 13:16:47.14 ID:OyLZVBl/0.net
ワンパンマンもそうだけど主人公が最強だと
周りのそれよりちょっと弱い奴等の人間ドラマで話を見せるしかないんよな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37ac-VmP3):2023/12/10(日) 13:21:43.28 ID:kgums23I0.net
この作品はラグナもめっちゃピンチになるから安心してみていいぞ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-noSv):2023/12/10(日) 13:23:27.19 ID:AKq72Gsm0.net
レオリストラする必要なかったじゃんっ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-v3qT):2023/12/10(日) 13:26:26.69 ID:ioRB/wjO0.net
守りながら戦うのは無理だ
だから監禁しよう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 13:58:37.76 ID:dsGIWcSR0.net
この後の戦いで兵団の連中ほぼ全員見せ場があるのでその前フリというか人となりをじっくりと描いてる段階ではあるな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7fe-Kmy+):2023/12/10(日) 14:10:52.81 ID:dxgEg9Xv0.net
>>843
王都から転送する時に生き残れなそう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f30-nNBi):2023/12/10(日) 14:40:11.58 ID:8u6O5tt+0.net
いま1話からやっと見始めて4話あたりか、竜巻の竜倒したところ。
王様の前に上田麗奈竜が現れて「人類を頃します」とか言ってた。

昨夜の放送をチラッと見たらまだ上田麗奈が「人類を滅ぼします」とか言ってて
話しぜんぜん進んでないのか?このアニメ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 14:47:55.82 ID:bNoef7Gud.net
>>847
人類じゃなくて国民だぞ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 14:50:06.72 ID:MzFA3T7j0.net
双子のへゼラとグレアはスライム先輩に怒っていないと言いながら凄く怒ってるなw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 14:52:08.13 ID:/NyPEwZQ0.net
キザっぽい奴の関西弁がちょっと残念やね
チョイ役なら気にしないけど結構喋るから違和感が…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 14:52:48.53 ID:ELx0pVTjp.net
最新話まで全部観てから書き込めよ
大事な部分が抜けてるわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 14:52:51.26 ID:UMcTGCqx0.net
そういえばスライム先輩に肛門はあるんだろうか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 15:03:19.81 ID:lXbkE3c00.net
肛門とは排泄物を排出するための器官
スライム先輩にも排泄物は存在する
おそらく一度融解した食べ物の中から
不要なものを霧状にして体外に出しているのだ
スライム先輩の肛門は全身だ
全身が…肛門

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 15:15:04.94 ID:XJMH0lBX0.net
スライムにとって不要物ってなんだろう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 15:18:14.97 ID:dxgEg9Xv0.net
>>854
銀気でしゅ
あらゆる物に含まれてるでしゅ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 15:32:47.87 ID:+Zb7y5bC0.net
スライムの演技凄くいいと思ったらファイルーズあいなんだな
徐倫と同じとは思わなかった
演技派だね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 15:34:43.50 ID:rbjD4NG4M.net
デルタと同じって聞いたらみんな納得する声だよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 15:36:34.13 ID:kgums23I0.net
肛門爆竹拡張したくなる可愛さだよね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 15:50:51.20 ID:RiOugF510.net
スライム先輩ハーレム形成かよ
許せねえ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 16:52:51.61 ID:jre34Wh4d.net
>>856
このすばではところてんスライムが好物なキャラやってます…(´・ω・`)

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Awv0):2023/12/10(日) 17:20:25.77 ID:h38aptbDd.net
今でもキャスティングはクリムソンとスライム先輩は逆であると言いたい
このまま行ったらアナル拡張されちまうんだぞどうするんだ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7736-o3Di):2023/12/10(日) 17:31:39.95 ID:OFaRT/2s0.net
戦力的に竜勢の方が上なんだけど未来のラグナはどうやって殲滅させたんだ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-aXt4):2023/12/10(日) 17:31:49.64 ID:Bh4auSGJa.net
>>861
言うて村瀬歩にケツのアナ緩めさせるのもヤバい気がする

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772f-g9yR):2023/12/10(日) 17:54:27.54 ID:z6SYFGLL0.net
>>382
どうやって殲滅させたのか
やった描写がないからわかんねー

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7733-eL/Q):2023/12/10(日) 17:58:32.60 ID:NZTCNy4U0.net
>>862
太陽神教にいる少女が大人になって、
ラグナに気を教えた師匠になるから
たぶん10年は後に大人になった師匠に気を教わってから、
気が銀気に変わり量を増やさないといけないから
たぶん竜を倒せるようになるのは20年くらい後な気がする

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f84-h0RM):2023/12/10(日) 18:02:55.90 ID:nCMeGEuF0.net
関西弁は短いセリフなら良いんだけど魔法の長い説明あたりはちょっと違和感あった
今後慣れてくかな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a7-5Qt1):2023/12/10(日) 18:10:35.92 ID:peH4HuFf0.net
スライム先輩の拡張シーンはよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf48-noSv):2023/12/10(日) 18:14:10.15 ID:3mWtif0I0.net
ところでなんで爆竹なんてものがあの場にあったんです?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-kS4A):2023/12/10(日) 18:16:27.18 ID:JITZpzV3a.net
>>840
「ぷるぷるボク悪いスライムじゃないよ」

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf21-h0RM):2023/12/10(日) 18:24:20.27 ID:Lj/lNjpC0.net
>>868
双子の獲物が銃だし火薬ぐらいは所持してるだろう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf48-noSv):2023/12/10(日) 18:27:11.20 ID:3mWtif0I0.net
>>870
銃用の火薬があっても爆竹状態にしてるわけないだろ
爆竹として使う予定があったってことだから本来はラグナを銃で抵抗でき無くしてから尻に入れるラグナ用だったとしか思えない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7aa-OR3C):2023/12/10(日) 18:47:57.20 ID:UMcTGCqx0.net
将来のある女性声優にケツ穴を緩めろと言わせるアニメ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Awv0):2023/12/10(日) 18:55:46.71 ID:h38aptbDd.net
売れだす前の水樹奈々ですらそれぐらいの汚れ仕事あったし…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772f-g9yR):2023/12/10(日) 20:18:07.52 ID:z6SYFGLL0.net
今週の銀装兵団ラジオが楽しみである

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-E9iu):2023/12/10(日) 21:06:06.91 ID:QgwGA0Aad.net
クリムゾンがラグナとスライム先輩のケツアナに銀器姫をアルティマティアってこと?(錯乱中

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 21:50:00.69 ID:5ff055CP0.net
ラグナ見てポーとしとる姫のドレスの肩紐解いてみたい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 22:04:09.41 ID:2S6yslIo0.net
なんとなく気になったんだけどなんで双子の銃わざわざリボルバーにしたんだろ
確か原作だと違った気が

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 22:12:00.52 ID:8lxVqS240.net
>>877
ホントだ。クリムゾンが用意したわけでもないのに現代的すぎたからデザイン変更したのかな?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 22:15:09.90 ID:RbrSpMRU0.net
https://twitter.com/ragnacrimson_PR/status/1733531703375999154
翼の血族が半分になったから人員募集してる
(deleted an unsolicited ad)

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 22:16:47.65 ID:QRkVvMGka.net
>>879
アニメスタッフはアルテマティア好きすぎるでしょw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 22:25:13.23 ID:Zo3Qky5Fd.net
魔法説明する所のフーの手の挙動おかしくね
突き出した右手のひらを右回転で前後ひっくり返すの無理だろ
ラグナが持ってる銀剣のレイヤー順間違ってるっぽいシーンもあったし溜め回とはいえ作画へなちょこだな
直後の「俺達の団長が〜」のセリフが「俺様の団長が〜」とか意味不明な事になってたりフォント的にカムイのセリフっぽい箇所がゾラのセリフになってたり他も色々アレだけど

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7c8-Awv0):2023/12/10(日) 22:40:38.10 ID:FNAC/rto0.net
アルテマティアと言うか色々含めて使うつもりだから造形やら声やらめっちゃ気合入ってんだよなぁ
土下座楽しみにしてるわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37c8-h1QK):2023/12/10(日) 22:50:51.30 ID:8lxVqS240.net
>>881
台詞どこのことかと思ったけど「バーカバーカ」のとこね。代わりにカムイの「キモロンゲ」とか言う謎の罵倒が追加されてるしカット繋ぎの為に敢えて変えたのかな?
台詞ミスというと1話目のが一生モヤモヤしてるので、仮にホントにミスならBDで直しておいて欲しい

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-Tazg):2023/12/10(日) 23:11:05.65 ID:qx7LHIlya.net
ぼくはわるいスライムでしゅ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 23:30:43.20 ID:k1UFtZrUd.net
>>859
原作ではまだその先があるからな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 23:51:16.69 ID:MzFA3T7j0.net
双子は同年代の振る舞いを見てそれを取り入れているらしいが目の前に何人かいてそれぞれ違う振る舞いしてたらどう対応してるのだろうか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 00:03:44.50 ID:FZ/scro20.net
そんなん自分に合いそうな部分だけちょっとづつ取り入れるもんじゃね
見よう見まねってそういうもんだろ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 00:20:13.27 ID:h//ENVY70.net
もう半数死んでたの?風龍とあと誰死んだッけ?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 00:26:28.95 ID:tM77seWq0.net
デブ、ニーア、ウェルテ、トロア
かな?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 00:29:38.25 ID:h//ENVY70.net
>>889
デブ以外分かんねえ……

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 00:31:20.39 ID:tM77seWq0.net
シェエラ追加ね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 00:35:07.80 ID:h//ENVY70.net
グリュムウェルテは最初に倒したやつか
あとは公式サイト見に行ったけど記憶にない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 01:22:42.93 ID:aQxEV71J0.net
ドルニーアは銀装兵団に倒されてるからそもそもまともに出てきてない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 01:29:50.34 ID:nW5jlKwyd.net
死んだ竜
最初の奴、デブ、風、兵団が倒した奴

残ってる竜
雷、チビ、爺、オカマ、マッチョ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 03:21:09.89 ID:lXzRGENpd.net
まだ他に5つも血族あるんだからちゃんと覚えないとw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f47-h0RM):2023/12/11(月) 04:10:53.16 ID:tcw7QaAC0.net
漫画とかだと読み返せるけどアニメだけの人はまぁ無理して覚えなくても良いでしょ
それこそ倒された奴らは今後の出番ほぼないし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 05:21:02.89 ID:f3cmEZTL0.net
カムイが無敵で絶対負けないとしても、他が皆誘い出されて始末されたら
マティア連れて24時間ラグナの襲撃に怯えながら逃避行するしかないよな
タラテクトラは賢いし「皆死ぬな」とかなんだか主人公サイドみたい

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 07:37:18.36 ID:LsdhgWFh0.net
いつ地下みたいなとこから出るんだよw
流石に飽きてきた

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 07:49:42.58 ID:is2Ys00od.net
>>897
>タラテクトラは賢いし「皆死ぬな」とか
ディープ・ブルーのサミュエル・L・ジャクソンみたいになって欲しかった(´・ω・`)

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 07:53:28.27 ID:zbOL6+xra.net
ドルニーアは1話とか未来回想で出てきたトゲトゲしたやつだな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 08:24:54.65 ID:nW5jlKwyd.net
>>897
一応マティア様1人でも逃げ延びればやがては勢力復活できそう
短ければ数日で上位竜が出来上がるんだし
ただ元々の数が少ないから血族を増やすには何らかのリスクや制限があるんだろうが

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 08:57:26.64 ID:reUcCIRvp.net
ラグナは強いけど銀気使い過ぎちゃうとリミッター切れでぶっ倒れちまう
クリムゾン一人ではゾロやタラと戦えない
銀装兵団だけでは壊滅が目に見えてる

なので地下にこもって、魔法陣で逃げるタイミングを図ってる
そんな感じかな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 09:02:00.32 ID:reUcCIRvp.net
ゾラだった

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 09:16:25.63 ID:is2Ys00od.net
ヅラだった?(´・ω・`)

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 09:20:35.88 ID:fMV4UD520.net
アイク…とうとう…

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 11:08:34.44 ID:Cmg3svkw0.net
戦争編開始ぐらいで12話終わるように調整してる感じだな
わざわざ血族会議前に持ってきてるし

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 12:09:25.84 ID:5/CjDmph0.net
ラグナの夢の中で勢揃いしていた上位竜
そのうちの一体
第十一位階 百足竜バロムシュエラ

こいつは不気味な存在…ヤバイ匂いがする
他の奴の1.5倍あろうかという長身と、真っ赤な顔面は
人間だった頃の姿から変わり果ててしまった怪人を思わせる
そしてOPでは直立したまま奇妙なポーズをとっており非常に不気味
こいつは第十一位階という低い立場のフリして
物語後半で何かとんでもないヤバイ事をやらかす可能性がある
と割と本気で考えていた俺は
…血族が半数に減った?なに言ってんだバロムシュエラはどうした
気になったので
ネタバレに怯えながらもWikipediaラグナクリムゾンのページを覗き
バロムシュエラの項目を見つけて…読んだ。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 12:14:54.84 ID:Jiup4nipM.net
アニメで全カットされた哀れな成りかけさん…

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 12:26:56.08 ID:WE9C7TFzd.net
そう言えば今回で他の成りかけについて言及したセリフもカットされてたな
前回の方はカットされてないがどうなるか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 12:31:57.64 ID:fvKBRsq/0.net
ワンチャンアニオリでこの後の戦争で出てきて瞬殺されるかもしれない

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 12:34:00.95 ID:4WuCa38T0.net
仲間を全て失って失意のうちに人間のフリをして娼館で客をとってひっそり生活するアルテマティア様が見たい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 12:43:18.55 ID:is2Ys00od.net
そして数十年後…そこには羽根の生えた遣り手ババアの姿が…!(´・ω・`)

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-Ml1f):2023/12/11(月) 13:34:01.63 ID:gvnGOY4XM.net
スライムのレベルがあがった
アナルマスターの称号を手に入れた

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 14:21:01.02 ID:XqsF4ZvVd.net
そして流れ着いてきた薬屋の娘を孫のように

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 16:14:29.09 ID:Cmg3svkw0.net
アニメで存在カットされた上位竜は百足系のやつだからわざわざ数分の出番のためにCG作るのは無理だったんだろうな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 16:44:37.47 ID:yjPAtXEB0.net
https://i.imgur.com/UJT8EHp.jpg

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-PaG2):2023/12/11(月) 17:15:04.15 ID:jxCZ13x8a.net
いつの間にやられてたんだ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf48-noSv):2023/12/11(月) 17:20:09.15 ID:/IwRxMr50.net
ムカデとドルニーア以外はちゃんとしっかりやられ様描かれたぞ
ドルニーアと銀装兵団ってどっちが勝ってもおかしくない実力差って言うけどそんなレベルの人間にラグナ武器渡したらまぁヤバイよね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff93-L8ZV):2023/12/11(月) 17:24:57.77 ID:rULlBTFO0.net
そういえば子安さんのすっかり忘れてたw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff93-L8ZV):2023/12/11(月) 17:26:06.17 ID:rULlBTFO0.net
アイザック・スターン(ヴァイオリンが上手いです^^)

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf48-noSv):2023/12/11(月) 17:27:28.40 ID:/IwRxMr50.net
まんまワンパンマン1話のワクチンマンなやられ方っていうインパクトあったのに忘れるとか草

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc7-WfBz):2023/12/11(月) 17:58:36.21 ID:fvKBRsq/0.net
他の連中が濃すぎて忘れがち

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4b-v3qT):2023/12/11(月) 18:00:33.64 ID:A5xRay4Wr.net
男女の区別ないのは分かってるけどクリムゾン様の顔が女にしか見えない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4f-GNGY):2023/12/11(月) 18:07:19.49 ID:wMIMEo4JM.net
可愛いよな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4b-v3qT):2023/12/11(月) 18:16:54.99 ID:A5xRay4Wr.net
かわいい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 18:59:18.25 ID:/IwRxMr50.net
クリムゾンが可愛い?
可愛い?・・・えっ?
えぇ・・・?
https://i.imgur.com/AcQRovC.jpg

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 19:28:52.79 ID:JwecQX0e0.net
やめなよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 20:37:23.02 ID:L5u2W9TQ0.net
普段ムゾン→可愛いかは微妙だが悪辣なことして笑ってるのが似合いすぎて素敵
マダムゾン様→セクシーで素敵
黒ムゾン様→多分一番邪悪な顔だけど楽しそうで素敵
メイドムゾン様→演技派なところが素敵
反逆の竜王クリムゾン様→格好良くて素敵

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 20:42:04.98 ID:CaoXKK+w0.net
普通に今期の覇権候補だな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 21:41:27.67 ID:HzTt4SbFd.net
今期は周りが強すぎて埋もれた感強い

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 22:22:06.30 ID:Cmg3svkw0.net
ここおかしいだろみたいな感想ばっかになっちゃう流れにならなかっただけ御の字

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 22:51:30.05 ID:w3u8sPNm0.net
武人タイプの敵は好き

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 22:54:35.71 ID:Whhdz8Faa.net
メイド姿はあんな見た目で体は男なのが謎
女装趣味なの?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 23:10:54.18 ID:L5u2W9TQ0.net
相手によって取り入りやすい形態と身分取ってるんだろう
デブグルメの時は他の料理人と使用人見たいのといたし何かの調査中だったとか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 23:26:02.74 ID:tcw7QaAC0.net
作者がナルシストだからって言ってたよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 23:26:24.19 ID:YXeJhAYB0.net
今回はラグナというイレギュラーが現れて上位竜が狩られたから
メルグブデがラグナがいる街に向かったのがわかって潜り込んだ感じかね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 23:26:44.15 ID:tcw7QaAC0.net
作者がナルシストみたいになっちゃうことに気づいたけど手遅れだった…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 23:42:25.89 ID:rCAxzUQm0.net
アルテマティアのエロ画像たのむ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 23:45:15.41 ID:HzTt4SbFd.net
俺からもお願いする

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 00:17:54.49 ID:mUK8XD/80.net
漫画読めば服を着ていないアルテマティア見れるぞ

(ただし竜形態)

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 00:42:22.06 ID:UL3HBaYT0.net
togetter で見たほうがいい
クリムゾン様から見た翼の血族格付けランキング!
で翼の血族の大体の実力わかる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 00:55:18.91 ID:PSvPUfC3d.net
>>916
デブグルメだけ名前テキトーだな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 01:30:01.82 ID:EGV2lusX0.net
思ったより丁寧にやってるからレオの話やるかやらないか半々ぐらいになってきたきがする

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 02:03:21.43 ID:T18pRsiV0.net
>>928
メイドンゴ様の演技力なかなかよかったよな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 02:09:36.62 ID:OKHT8uTq0.net
全25話?
次回の12話で5巻を消化できそうだけど
11巻のラストまではやるだろうから、かなりギリギリだね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 02:10:04.98 ID:dmLzXgPa0.net
トラウマティアwwwww

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 03:41:57.78 ID:WHRpki1H0.net
>>912
羽根が生えてるならMFGエンジェルスができるな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 03:54:13.93 ID:boaWK2U/0.net
今見始めたんだけど、今まで必死に守ってくれたレオを危険だからと言って本人の意思も尊重せずいとも簡単に放り出したラグナってクズだな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ce-L8ZV):2023/12/12(火) 04:45:41.90 ID:WHRpki1H0.net
>>948
俺も見始めた当初はそう思ってたけど今ならわかる
ラグナはものすごく頭が悪い上に思い込みが激しいだけなんだ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 05:41:49.56 ID:VWXcj8YI0.net
翼の血族絶滅させるまではやるだろう
残りの五血族編は全然原作溜まってないな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5793-vZuU):2023/12/12(火) 05:52:06.44 ID:VWXcj8YI0.net
新スレ

ラグナクリムゾン #05
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702327666/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7769-4X1F):2023/12/12(火) 06:21:54.42 ID:o8fGSIIe0.net
しかしこれ作品自体は絶賛までとは言わないけど声優陣が豪華だよな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 09:42:23.22 ID:EGV2lusX0.net
キンレコだし

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 10:18:29.63 ID:k2tQCIwn0.net
突然ネタバレされると困るんだが?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 10:29:49.70 ID:a/I+iAq20.net
>>948
自分のそばに居るやつは漏れなく死ぬと思ってるからラグナ
今まではレオなら強いから死なないと勝手に解釈してたけど
レオでも上位竜には敵わないってわかっちゃったからな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 11:05:06.96 ID:rDEOAqcj0.net
ラグナも言い方が悪かったけど、レオを置いていく事自体は間違ってない。
今まで下位クエストしか受けてないハンターをいきなり最上位クエストに連れて行っても採集意外やれること無いし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 11:14:35.24 ID:7+ZY60q0d.net
レオがラグナと一緒にいても足引っ張るだけだしな
なろうによくいる主人公についてきてたまに雑魚を倒して存在価値をアピールするけど結局主人公とは力の差がありすぎてお荷物にしかなってないヒロイン枠にならなくてよかった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 11:56:52.55 ID:qwH2ytKA0.net
作者が単行本の裏で今のレオ連れて行ってもラグナの後ろですごーい、としか言えないただの賑やかし要因にしかならないからおいていった的なことを書いてたかと

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 12:18:04.19 ID:WHRpki1H0.net
銀装兵団の隊長クラスが何もできないことはないと思うけどな
一番の問題は一緒に居なけりゃ助かる状況では全然ないところ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 12:22:57.43 ID:8h+vM+Lk0.net
何もできないわけじゃないからこそ危ないのもある
いくら強くても判断間違ったら即死ぬしラグナが守りながら闘えるほど敵は弱くない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 12:30:50.49 ID:rDEOAqcj0.net
中途半端に強いと風バカの時の狩竜人みたいに言う事素直に聞いてくれないのよね
それこそ死なせたくなければホントに監禁案件になる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 12:45:58.90 ID:M7xAMNF30.net
レオを殺さないことが第一の目的だから危険の大きい自分のそばに置かないのは理解できる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 14:16:37.90 ID:AdHxn+ZTa.net
レオはあの年くらいの純人間としては強いってだけみたいだからな
ドラゴンハーフの双子はレオより強そうだし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 14:43:56.72 ID:OKHT8uTq0.net
剣士長がレオと同格と言われるくらいだから双子はレオより弱そう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 14:55:06.38 ID:rqbNLBy/0.net
今月あと何回放送あんだろう?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 15:09:20.14 ID:OS4KOmj70.net
アルテマティア可愛い
なんとなくだがアルテマティアとウォルテカムイのカプは女人気高そう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 15:23:11.58 ID:E86UX82Wa.net
上田麗奈もあの二人は少女漫画のカップルみたいでグッと来るーとか言ってたな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 15:28:56.33 ID:uQti2Jbt0.net
でもこいつら人を万単位で殺してるんすよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 15:30:58.88 ID:a/I+iAq20.net
翼の血族が逆ハー少女漫画みたいな構成だよな
俺様系メインで
サブに従順根暗かわいい系とか少し変態入った優男とか
リーダーシップのあるオネエ系とか無骨な武人系とか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 16:02:21.14 ID:f5pUstK60.net
>>955
だからと言ってあんな言い方ないわ
単なる自分が強くなったからって手のひら返しのクズにしか見えん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 16:04:49.57 ID:9eWFYBMud.net
レオは自分が強いから大丈夫と言ってたからな
レオを説得するには弱いと言わなきゃいけない
そうしないとついてくる
ついてくると死ぬ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 16:05:51.36 ID:f5pUstK60.net
レオがついていってもクリムゾンやスライムが守るか突然覚醒して戦力になるとか色々お供の方法もあったろうに
別れは悲しすぎる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 16:26:47.99 ID:9eWFYBMud.net
レオは守られるのを良しとしない
ラグナを守る竜を狩るという強い子
雑魚扱いされてみんなに庇われてヘラヘラ笑ってるなんて許容するキャラじゃない
無茶して特攻して死んだほうがマシと思うタイプ

クリムゾンに任せると眠らせて安全な異空間に保存する

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 16:49:08.85 ID:8WtL5Nzj0.net
最後クリムゾンを倒す時にレオと共闘すると予想

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 17:17:44.32 ID:a9NQc50n0.net
>>967
日高里菜も土屋李央もキュンキュンしたらしいわw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 17:42:34.77 ID:6KsWeZcsd.net
カムイは完全に「お前はオレのものなんだよ」系不良イケメンだしな
なかよしとかマーガレットでよく見る

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 18:07:47.82 ID:bQaTE+/60.net
そういや他のやつより早めに始まってるから次回12話目なのかこれ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f77-v3qT):2023/12/12(火) 18:55:51.10 ID:vFaJrzN50.net
いいですよね
清楚で純潔な女の子とオラオラ系粗暴男子の組み合わせ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-FFyS):2023/12/12(火) 19:40:51.34 ID:5q9UCsnHd.net
ただの狂信者とイキりチンピラやがな(´・ω・`)

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Awv0):2023/12/12(火) 19:43:44.83 ID:inYCVNOCd.net
この二人の出会いから何まで強すぎたが故に出ずっぱりの時期があったのがな
どうやったって後々の竜やその血族のキャラが弱くなるんよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a8-4X1F):2023/12/12(火) 20:28:24.76 ID:0Ber/PdU0.net
クリムゾンのドSさがどんどん丸くなってる気がする

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f45-Xgtu):2023/12/12(火) 20:43:11.81 ID:OKHT8uTq0.net
騙されるなよ
ウンコだぞ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf48-noSv):2023/12/12(火) 20:53:16.25 ID:G5ciiUOo0.net
クリムゾンも騙す為に必死なんだぞ
現状マジでラグナのご機嫌取りしないとどうしようもないからな
拠点ラグナに壊されて帰れないしキメラゴーレムも行方不明だしスライム先輩は馬鹿だし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe1-YNKY):2023/12/12(火) 20:59:36.24 ID:vRo3CjwP0.net
クリムゾンは悪を自認する夜神月
天才だけどよくミスするし動揺もする

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4f-hf68):2023/12/12(火) 21:00:45.86 ID:evrtRtr4M.net
天才を自称するウンコの間違いでは

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 22:02:39.51 ID:a9NQc50n0.net
では💩で埋めましょう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 22:12:20.64 ID:qwH2ytKA0.net
クリムゾンのミスってたいてい味方側の暴走だけどその暴走招いてるのは相手を見誤ったツケみたいな感じだな
自分で言ってた竜は人を舐めてるってのがわりかし自分にも刺さってる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7733-eL/Q):2023/12/12(火) 23:14:14.26 ID:UL3HBaYT0.net
>>981
クリムゾンは市民を殺す作戦をやるときはやるから
銀気姫のところは竜を殺せる強者が多く、仲間にしたいと思ってるから大人しくしてる
殺されても復活できるから自分が死ぬことがあっても良いと思ってるし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 23:31:00.54 ID:ZPS8nTUF0.net
最初の頃のスレで「クリムゾンはヒロインじゃねーぞ狂人だ」とか言ってた人いたけど
悪だけどちゃんと筋は通ってるし、主人公以上に苦悩葛藤してるから感情移入できちゃうし、これもうヒロインでしょ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/12(火) 23:57:31.96 ID:rdG0WA2C0.net
>>989
ヒロインじゃないけど狂人でもないぞ
クソだ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/13(水) 00:22:51.75 ID:UTNet82Y0.net
苦悩葛藤してるか・・・? 想定外の動きに頭抱えてはいるけど葛藤はしてない気が

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/13(水) 01:14:26.11 ID:eUGErXAr0.net
むしろ内心ニヤニヤと楽しみながら思案するパターンが多いな

苦悩や葛藤をしてるのは主人公の方
頭が悪く真面目で人道的だからどうしてもクリムゾンに振り回されて悩みがち

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/13(水) 02:16:02.05 ID:kZXXyNjJp.net
男でも女でも無いのに
なんでゾンがヒロインなんだよ
眼科へ行きなさい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f1f-kS4A):2023/12/13(水) 03:54:33.62 ID:4cbn/MlK0.net
>>965
30日は放送無い

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7791-4X1F):2023/12/13(水) 04:18:54.79 ID:zOazXqk40.net
クリムゾンてモロ女みたいな声してるのに声優は男なんだな
声優にはいつも驚かされるわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-Dwj1):2023/12/13(水) 04:24:42.69 ID:I77LxvCU0.net
次スレ再掲
ラグナクリムゾン #05
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702327666/

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-Dwj1):2023/12/13(水) 04:25:10.82 ID:I77LxvCU0.net
ラストスパートだ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-Dwj1):2023/12/13(水) 04:26:54.31 ID:I77LxvCU0.net
埋めちゃいますかね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-Dwj1):2023/12/13(水) 04:27:23.57 ID:I77LxvCU0.net
松竹梅

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-Dwj1):2023/12/13(水) 04:27:46.29 ID:I77LxvCU0.net
これでおしまい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200