2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MFゴースト 9台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 22:21:17.70 ID:wk4ceHVo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行重ねてください
『頭文字D』後継作 新公道最速伝説、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023/10/1開始
TOKYO MX、BS11:10月1日(日) 毎週日曜24:00〜
アニマックス:10月7日(土) 毎週土曜23:00〜※9/30(土)22:30〜特番&第1話最速放送
RKB毎日放送:10月1日(日) 毎週日曜25:20〜
読売テレビ:10月2日(月) 毎週月曜26:29〜
テレビ愛知:10月3日(火) 毎週火曜25:30〜
静岡放送:10月4日(水) 毎週水曜25:25〜
テレビせとうち:10月6日(金) 毎週金曜25:29〜
とちぎテレビ:10月17日(火) 毎週火曜23:00〜
○Lemino、Prime Videoにて先行配信決定!アニメタイムズ、dアニメストアほかサービスでも順次配信!
10月1日(日)24:30より配信開始
Lemino、Prime Video
10月6日(金)24:30より配信開始
アニメタイムズ、dアニメストア
10月7日(土)24:30より順次配信開始
他は公式で確認してください
●関連サイト
公式サイト:https://mfg-anime.com/
公式Twitter:@mfg_anime
●前スレ
MFゴースト 8台目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700216085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaf-ekUX):2023/11/23(木) 20:32:50.48 ID:5TwkEHmH0.net
>>55
ガソリン新車絶滅してる世界なので、この時点の価格じゃないと思うよ。
緒方が当時170万で勝ったんだろう。
ガソリンもどうやって入手してるのか怪しい時代だし、ちゃんと走るガソリンスポーツ車ってだけで価格は相当上がってるはず。

まぁガソリン自体は、原油精製する時点で出来ちゃう成分なんで、無くなりはしないんだがな。
ガソリンスタンドが営業出来なくて存在してないだけだな。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46d8-ekul):2023/11/23(木) 20:34:19.67 ID:vCtx0Mp10.net
>>55
ベッケンバウアーのケイマンはちょっと安いよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9d8-jMfl):2023/11/23(木) 20:37:30.04 ID:qa7UP7Sj0.net
ケイマンなら中古で割とお手頃なのあるから買おうと考えたときもあったが
タイヤとブレーキのデカさ見て、これアカンってなったw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068c-ekUX):2023/11/23(木) 20:49:28.48 ID:ISEfBiuG0.net
ガソリン車の生産が止まっただけでまだEVへの転換期の途中だろうから、ガススタンド自体は減ってもまだ生き残ってると思う
実際、マンガだと後で秋名の例のスタンドが営業してるのがわかるし

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdad-0t/8):2023/11/23(木) 20:49:38.19 ID:KBSK4not0.net
>>59
そのうち池谷がガソリンスタンド店長で出てくるから。
たぶんリッター1000円とかするんだろうね。あまり売れないから。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e91b-uO18):2023/11/23(木) 20:58:52.34 ID:pD78Mwb70.net
>>63
石油製品を使ってる限りガソリンは出来てしまうものなので
使用量が減って逆に安くなってる可能性がある

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d69-fbAv):2023/11/23(木) 21:16:02.42 ID:4MHM6GEl0.net
今は石油の分子量なんか自由自在だよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9d8-jMfl):2023/11/23(木) 21:30:23.04 ID:qa7UP7Sj0.net
>>64
だとしたらガソリン売り専門の場所は全滅してるんだろうな
薄利でも生き残れるのはコンビニなどを併設してる店舗のみだな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD22-ekUX):2023/11/23(木) 21:32:34.56 ID:LiNBYPS8D.net
>>58
This is a pen.

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7229-DZR1):2023/11/23(木) 23:44:24.55 ID:ntNyDFvm0.net
池谷が店長のガソスタも何かしら併設してるんだろうか。
EVの充電設備とかあったりして。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b177-ekUX):2023/11/23(木) 23:45:26.87 ID:IA6IirVP0.net
アラサーになってまでガソリンスタンドで勤務したくないな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11da-hO6y):2023/11/24(金) 00:54:09.04 ID:aMhPrebF0.net
樹なんていい年扱いてまだガソリンスタンドの店員だぜ
拓海や啓介や小柏たちは出世してるのに

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b177-ekUX):2023/11/24(金) 01:08:45.94 ID:nsvd/qXJ0.net
樹は何の努力もしてないからな
拓海なんて毎日コップの水こぼさないような運転という拷問をしてるし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 211b-8GBV):2023/11/24(金) 01:12:26.67 ID:SqcHKx9Q0.net
友人がネタで紙コップやってたな
えらいことになってた

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b177-ekUX):2023/11/24(金) 01:45:06.48 ID:nsvd/qXJ0.net
鉛筆を立てたまま航空機で曲技飛行するようなもんだから普通は無理
だからあれは拷問なんだよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-zVmB):2023/11/24(金) 01:48:31.40 ID:7RnbIHUed.net
普通じゃなくても無理やで

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 01:53:21.84 ID:nsvd/qXJ0.net
土屋はできたみたいだね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 02:11:51.93 ID:L6ffB5c40.net
PVで使ってたface downを山場で使ってきてめちゃくちゃ良かった

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 255e-f5/H):2023/11/24(金) 03:32:50.56 ID:g4b3SOhx0.net
>>71
ロールスロイスのような高級車のドライバーは
揺らさないように走る訓練としてやるらしいよ。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H66-pF5r):2023/11/24(金) 04:01:21.60 ID:/SVcJGoIH.net
>>77
私は彼女を眠らす運転を心がけてたらメチャクチャ燃費良かった
運転中喋るの苦手だし寝顔見てる方が良い
バイクの後ろでも寝るようになった。モモ叩いて起こすけど

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD22-ekUX):2023/11/24(金) 04:10:30.72 ID:HULoT1QhD.net
ラップで蓋をした紙コップならやったことがある

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1c1-1aSI):2023/11/24(金) 06:03:48.20 ID:+psKNC1/0.net
中路悟はドラム缶倒さずに走り込んでたみたいだな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1c1-1aSI):2023/11/24(金) 06:04:35.38 ID:+psKNC1/0.net
中嶋悟

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7297-lwAW):2023/11/24(金) 06:36:06.57 ID:i3pJ6crP0.net
>>62
フロン12みたいなイメージあるわ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 10:04:21.33 ID:0NhUYFWi0.net
MFゴーストユーロビートセレクションの収録内容からあと1曲不明があるらしいがなんなんなやろな
デイブ・ロジャースのMFゴーストもどこかでかけてきそうだし

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 11:29:04.18 ID:ien65Pn3d.net
>>76
Facedownかけながら追越車線走るの楽しいよな
もちろん相手は911じゃなくて軽自動車だけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 11:59:17.41 ID:H8c3dYf/0.net
街なかで止まってるバス追い抜く時レッゴォって言うの楽しすぎる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 12:41:45.83 ID:5Ul+uQ1jd.net
ワイも高速道路走ってMFG気分を味わうか…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 12:58:40.11 ID:EqGjRDX8M.net
テイラーが夏向を譲った時の顔がポケーっとしてて拓海譲りやなーって思った
狂った事やってるのに本人は「何か問題でも?」みたいな表情

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 12:58:50.95 ID:/f5s+3790.net
>>77
そもそも紙コップ練習は、昔のタクシーや送迎の運転手さんらがやる練習らしいからな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 13:00:28.61 ID:BqxNLw9q0.net
トレーラー動画で使った曲でまだ出てきてないのはManifold Loveくらいか
ここぞというときにかかるのかな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 13:52:43.11 ID:nsvd/qXJ0.net
普通の加減速ならいいけど横Gかけるのにコップの水なんか地獄

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 14:01:57.48 ID:cwFnGm7e0.net
速くて笑える
ttps://www.instagram.com/reel/CzesAgqSHa8/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 15:23:32.01 ID:tkLJ/XpU0.net
>>88
二次大戦の生き残りパイロットが飛行機でそれをやってた

まあ飛行機は基本的に縦Gで横に振れるような飛び方は良くないんだが

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 15:29:53.92 ID:tkLJ/XpU0.net
紙コップの水をこぼさない運転について、空想科学読本の柳田理科雄が可能かどうか検証してたけど理論上はドリフトとかも含め可能らしい

ただし、AE86だから可能なのであって、他の車だとパワーがありすぎて加減速で溢してしまうとのこと

実際にやってみた人の動画を見てると、横Gよりも路面のギャップで水がこぼれてたね
こればっかりはどんなに腕が良くてもどうしようも無い

サーキットみたいな場所なら出来るんだろうが、実際の榛名山とか路面がボコボコだから難しそう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 15:38:11.26 ID:ROTEcElS0.net
サーキットもコースに拠るけど結構ボコボコしてるよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 15:50:41.01 ID:AZmqXwcv0.net
ボコボコしてたりアスファルトがちっさく剥がれたりな
二輪で走るけど四輪のコーナーリングフォースの影響なのかアペックス付近ボロってることがよくある
美味い奴は事もなげにクリアして言ってるけど…
わしゃ怖くて堪らん

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 15:51:33.85 ID:AZmqXwcv0.net
アペックス→エイペックス

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 16:39:22.81 ID:O5KWCt8Q0.net
>>92
3Dが基本の戦闘機のパイロットだったからじゃね?
ついつい乗客の存在を忘れてアクロバットに・・・を矯正するためとかw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdad-0t/8):2023/11/24(金) 19:23:04.12 ID:fp0TGtB30.net
そもそも上り坂でこぼれるだろw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a293-jMfl):2023/11/24(金) 19:24:58.12 ID:iSUjMI3u0.net
Mach GO(ジオー)が見たい 乗り手が変身する

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d8b-5cDt):2023/11/24(金) 19:35:10.37 ID:8lSE/1SB0.net
寒天と砂糖を溶いて冷やしておけばこぼれないしおやつにもなる

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-kMYt):2023/11/24(金) 19:36:22.52 ID:cbVlSn3/a.net
ロータスの曲がる性能ってそんなにスゴいのか

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dc0-7Yn3):2023/11/24(金) 19:41:30.87 ID:DlP6HzZO0.net
軽さと足回りがすべてな車

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-1aSI):2023/11/24(金) 19:45:10.22 ID:YbWSXJb8d.net
handling-by‐Lotusって共同開発車昔は多かった

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b177-ekUX):2023/11/24(金) 19:45:50.38 ID:nsvd/qXJ0.net
ロータスはなんか雑魚というかんじ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aedb-xvbQ):2023/11/24(金) 19:47:40.04 ID:L80DWirn0.net
>>100
おばあちゃんの知恵袋か

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdad-0t/8):2023/11/24(金) 19:52:32.30 ID:fp0TGtB30.net
サーキットの狼のロータス・ヨーロッパの時代から世界一のコーナリング性能と言うことになっている。

どういう性能の事か知らんけど。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5268-j+tp):2023/11/24(金) 20:10:51.32 ID:aiiF9Aoh0.net
わけわからんままぶち抜かれたハンニネンさんも驚いてたけど
コーナー三つ並走する破目になったテイラーさん漏らしそうな顔しててかわいそうだったw
やっぱ主人公は得意分野ではいかれた腕と頭の方が面白いな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aedb-xvbQ):2023/11/24(金) 20:10:59.70 ID:L80DWirn0.net
このアニメはギリギリセーフで助かったよな
無車検で事故った声優が出る前だったから声優交代させてしまえば関係なしに放送できる
オーバーテイクなんかどうすんだアレ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0609-uO18):2023/11/24(金) 20:13:52.02 ID:SQAkgG620.net
まあとにかくロータスヨーロッパの車高の低さにはびびる
重心が低いってちゃちなもんじゃあねえ
とにかく車高が低い

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdad-0t/8):2023/11/24(金) 20:14:57.79 ID:fp0TGtB30.net
86と911だぜ、立ち上がりで横に並ばれても、アクセル踏めば直ぐにリードできるじゃん。
アクセル踏むの忘れたんだろ?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c502-tRT0):2023/11/24(金) 20:17:46.25 ID:DRMJ6xyY0.net
ワイが先週土曜日に足で走ってた(ランニングしてた)道でレースしてるのか

スゲーな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b3-986z):2023/11/24(金) 20:19:21.86 ID:61geGEWv0.net
エキシージ,4Cとの差を縮めようとしてるときに
単独でドリフトしてるのが意味わからん、余計遅いしタイヤ減るだろ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068c-ekUX):2023/11/24(金) 20:21:25.60 ID:eG2Zo3Uh0.net
濃霧で視界が死んでる状態だから安全マージン取った速度で走ってたのに、狭い道でキチガイじみた
全力のサイドバイサイドで並走されて、その状況でアクセル更に踏むとか普通に事故るだろ
視界がクリアなら話は全然違うが、あんなガスまみれでどうしろってんだ……w

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0609-uO18):2023/11/24(金) 20:37:40.82 ID:SQAkgG620.net
>>112
路面状況が劣悪ゆえに敢えて滑らせてクルマをコントロール下に置いている

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7297-lwAW):2023/11/24(金) 20:38:26.59 ID:i3pJ6crP0.net
水平保つドリンクホルダーあったな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1e7-KBGR):2023/11/24(金) 20:49:12.08 ID:YWNRgg1m0.net
濃い霧の中走るとわかるけど50キロでも前見えにくいからくっそ怖い。しかもまれにライト点けずに走ってる車とかいるし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d69-fbAv):2023/11/24(金) 21:08:51.73 ID:BBtj/2Pd0.net
今なら加速度センサーとアクチュエータで何があってもこぼれないドリンクホルダーとかありそうだ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 21:41:57.39 ID:L1CbVH8xD.net
潜水艦に変形するロータスエスプリ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 21:57:29.78 ID:DQKRmjmk0.net
MFGはナイター?やらないのかな
仁Dは全部夜だったのに

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 22:11:48.88 ID:v153kmp10.net
>>114
それはお前の感想だろ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 22:15:00.91 ID:1gB5VSvR0.net
相葉「サーキットと違って、公道のアスファルトにはギャップがあるし、うねりもデカい。
フルブレーキングの最中に突然、減速Gがすっぽ抜けたり、コーナリングの途中でラインが
外側に2メートルも蹴っ飛ばされたりするポイントは無数にある。
事前に分かっていて、マシンの挙動が予測できていなければ、即クラッシュだ」

八潮「大観山から湖畔までの区間の後半は、路面のコンディションが劣悪だ。
バンピーでイヤなバイブレーションが出るし、ダストもひどい。
追い込んでいくとコントロールできない挙動が出てしまう。
どんなドライバーでも、それは同じなはずだ」

大変なコースでレースしてるんだねw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 22:22:56.83 ID:YWNRgg1m0.net
>>119
今後やるかもしれないが、現段階ではやらない
理由はイニDの真似ガーって苦情に対するアンサーがクローズドの元公道で昼間に走る。だから

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 22:35:25.94 ID:E/zLUPwT0.net
漫画は車が走ってるシーンばっかでつまらんくて途中でリタイア
したが、アニメはいいね。スピード感あるし、3Dが合ってる

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 22:43:37.73 ID:frkhlR1F0.net
>>120
感想でなくキャラのセリフから考えるとそういうことになる
あと永らく破られてなかったコースレコード(公式デモ走行)のラインをコピーしてるのと
注目フラグが立つのとで劇中では「カナタの走りが正解」なんだよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 23:22:49.16 ID:4cB+aES40.net
原作は実車の画像貼り付けてるだけだから漫画ですらない

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 23:23:33.64 ID:fp0TGtB30.net
>>119
ドローンで中継してもカメラに写らんから無理だろ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 23:36:59.46 ID:U/ee7fE70.net
今までで1番の回だったわ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 00:07:02.98 ID:+5kP5KQs0.net
>>127
恋ちゃんの胸の内が分かった良回だったね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df45-u+iQ):2023/11/25(土) 00:31:12.43 ID:w6S3ToFZ0.net
>>106
作中だけの話でストラトスのほうが実際はコーナー速かったはず
ただし素人お断りレベルでナーバス仕様らしいが

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f93-2qxF):2023/11/25(土) 02:32:57.50 ID:jyshM8s80.net
セリカLB(リフトバック)の男
トヨタ・ニュー7の5リッター・ターボエンジンを搭載したセリカ
800馬力のパワーで30度バンクにおいて頭角を現し、ビーチラインでは国産車初のトップに躍り出た。
燃費は800 m/リットルしかなく・・・・
ダメじゃん・・

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7da-YwKO):2023/11/25(土) 02:44:20.74 ID:JZ3D26Qn0.net
ところで交通事故起こした八代拓の出演はどうなったの?
あの声優、オーバーテイクの主人公の声も当ててるよね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c777-GgRN):2023/11/25(土) 02:54:46.18 ID:ZkKi5tUi0.net
ダート2にでてるストラトスはくるくる回りすぎ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 03:04:00.84 ID:aSLNN6p20.net
瀬名の声やる予定の八代拓については腐るほど話が繰り返されてるが、まだ役についてはなんの発表もされてない
腐るほど話が繰り返されてるが
腐るほど話が繰り返されてるが

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 03:18:53.06 ID:JZ3D26Qn0.net
>>133
役はもう決まってるんだけど

諸星瀬名/八代 拓
https://mfg-anime.com/character/#/sena
群馬県出身の21歳の青年。
高橋兄弟が推進するドライバー育成計画「ドリームプロジェクト」の出身ドライバー。
上毛三山の「赤城」「妙義」「秋名」のレコードタイムを更新したことから、
「上毛三山のスカイウォーカー」を自称し「群馬プライド」を大切にしている。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 03:19:25.97 ID:+45OTw0v0.net
>>110
カナタの最初のアタックでもう抜かれかけてる
3つのコーナーまでは立ち上がりの加速で張り合っただけでコーナーが続くコースだから引いた
アニメもちゃんとカーブでカナタ直線でテイラーが伸びてる

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 03:38:09.52 ID:aSLNN6p20.net
>>134
役は決まってる、だけど放送されてないから差し替えられるんじゃないかという憶測が飛んでるのでそう書いた
まあ数日前に発覚してから何度も繰り返された話だからね

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 03:49:09.09 ID:l6zuKaKs0.net
いくらなんでも86を持ち上げすぎちゃうか?
200馬力のノーマルやろ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 04:03:38.42 ID:aSLNN6p20.net
86自体は非力な車と主に緒方が悔やみまくってるよ
ただチート主人公なカナタが拓海に叩き込まれた公道最速理論ベースの技術が86と相性良すぎて、
なおかつMFGタイヤの隠された性質がそれを後押ししてるから食いつけてるという、ぶっちゃければ
主人公補正の下駄でどうにかなってる状態
MFG最強ドライバー扱いのベッケンバウアーでも多分どうにもならないハンデ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 04:33:35.94 ID:lZx1OxR40.net
カナタは乾信司を成長させたタイプっぽいな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 05:17:16.38 ID:N3o08JFh0.net
>>138
ケイマンにはミッドシップのハンディまで付くしね。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 06:10:27.64 ID:7XLrLJIoH.net
>>137
漫画なんて作者の妄想を吐き出したもの
何だって良いんだよ
スポンサーもトヨタだし
イギリス・ドイツ・イタリアが日本車をけちょんけちょんにやっつけるアニメやドラマ作っても良いんだし

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 06:13:33.64 ID:/n69+quU0.net
あとは今走ってるコース自体がカナタと相性がべらぼうに良い
ラリーみたいに隣に地図持ってる人間が載ってるなら兎も角、一人で霧の中走るってシチュエーションなら全ドライバーの中でも頭2つくらい抜けてる。と言ってもレースとなるとサポートは必要だが

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 06:39:28.55 ID:xrjLXP5z0.net
>>95
タイトコーナーのイン側、特に登りが路面えぐれるのはデフのせい。
登坂の車重がかかり、路面がじょじょに波打ち始める。
波打った路面とコーナリングの加重が外側に行くので、イン側タイヤが空転しやすくなる。
空転したタイヤが、波打った頂点を削り始め、最後にはアスファルトが割れて剥がされていく。

採石場なんかがある、細い峠道だと、ダンプの往来で1年ぐらいで穴になってくるよ。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 06:43:19.58 ID:xrjLXP5z0.net
>>106
でも有名にしたのは、最初にグランドエフェクトカーを採用してF1連勝したからなんだよな。
ハンドリングがどうこうなのは、セットアップは物すごい良いのにハイパワーなエンジンに恵まれてなかった事もある。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-zd9J):2023/11/25(土) 07:15:26.04 ID:G014P1fKa.net
小田原編で1期終わりかな。
1レースでワンクールか。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-eApT):2023/11/25(土) 07:29:37.17 ID:zO4scqll0.net
車詳しくなくても見てて面白い
緒方さんのナビも決して無駄じゃないことも尚良い

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 07:51:35.96 ID:Vc3+pE1G0.net
今回は一気に何台もオーバーテイクして興奮した

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 07:53:27.97 ID:S1q1neZl0.net
瞬間移動は、リアルでも瞬間移動したように「錯覚」する動きをすることはあるんだろうけど
86は完全に瞬間移動な横移動だからワロなんだよな
1馬身ほどの前進距離で車2台分横にスライドしてるからなw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 08:13:53.72 ID:BE8oJAZo0.net
>>148
https://twitter.com/garneau_urara/status/1727936958410928267?t=RbLIakKExeBJ2zKYwQiBQQ&s=19

こういう抜きかたをアニメ的にわかりやすくしたんやろうな
(deleted an unsolicited ad)

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 08:16:00.43 ID:+V4tpkwW0.net
無理に突っ込んだらぶつかるの嫌だから譲るしかなくて抜けるだけなのでは
強引なオバチャンが勝つ世界

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 08:24:56.26 ID:F2MA6oS70.net
このアニメみてGT sportsやりはじめたけど、最初にアウディもらって次GT3でにやりとした。色とかステッカー作れるのいいね。アウディは黄色にした。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 08:26:07.15 ID:qU/SFDM0a.net
F1でも傍目には後方不注意で自爆する奴がいるくらい全周に意識を張り巡らせられる奴なんかいない
予想を裏切る動きすりゃ消えたように見えるってのも在宅評論家の御託より合理的
反論していいのはサブロー・サカイだけ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 08:37:25.85 ID:8wwgWHvca.net
>>137
トヨタ様がスポンサーだからトヨタ車が優勝するんだよ
俺が出来レースじゃねえかって書いたら俺のことをチョン認定して
ネトウヨみたいなスレだよここ
基本このアニメは宗教アニメなんだと思った方がいい
トヨタ教布教のための宗教アニメ
幸福の科学のアニメと一緒じゃねえかって書いたら創価認定されたし
ほんとネトウヨみたいなやつらだよ、このアニメの信者は

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 08:43:56.19 ID:Ky0M70kK0.net
>>153
少なくとも第4戦まで優勝できないよ?

アニメでも予選時から「この漫画の設定はこうだからね」って
きっちりセリフの中に織り込まれて散々説明されてるのに
全然理解してなくて偏見で文句垂れてる君の方が頭おかしいよ?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 08:52:39.17 ID:EaYk57m10.net
>>153
原作のマンガにトヨタがスポンサーについてるの?

アニメとマンガで結果異なるの?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 08:55:15.49 ID:Bo+06H9x0.net
路面も建物もまだ綺麗なんだな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 08:56:41.74 ID:jUlptnjI0.net
街中で見かける86がかっこよく見えてきたよ
それにしても色んなパーツが出てるせいか本当に皆個性的だな
アホみたいにマフラーのテールパイプ増やしてるやつ居たり

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 09:04:28.00 ID:8wwgWHvca.net
>>154
最後は優勝するんだろw
途中経過なんかどうでもいいんだよw
結末の話をしとるんじゃアホw

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200