2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3293

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/22(水) 22:00:17.24 ID:a+4AhaJ1.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
https://www.kansou.me/#s202309

前スレ
今期アニメ総合スレ 3292
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699802462/

おいこら

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 01:47:37.25 ID:loBcAekk.net
ぼっちの声優の芝居の下手さは7話くらい我慢してれば多分慣れる。マンさんが原作だからギャグが寒いのは仕方ない最後まで我慢しろ。ぼっち覚醒の神Live回まで我慢しろ。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 01:53:44.40 ID:NBNGVYmu.net
またネイチャかよ。なんでコイツいちいち湧いて出てくんの?いい加減イラついてきたわ。
真面目に走ってないくせにウジウジ悩んで構ってちゃんムーブするキタサンとかいうゴミクズのメンタルケアに丸々一話使うとかアホすぎる。
OPのメインぽい扱いの奴らの大半がいまだにキャラの掘り下げ全然できてないし。ホント糞みたいな脚本。
真面目に走ってないキタサンとかいうゴミクズがモブから応援されてることがそういう設定だからってこと以上の説得力をまるで持ってない時点でキャラとして終わってんだよな。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 01:53:58.00 ID:WYByPOI9.net
正直俺はぼっちより喜多ちゃんの声に違和感あったな
声がお行儀良すぎて浮いてるというか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 01:57:28.65 ID:HgsszM63.net
暴食ここでヒロインと別行動かよ
せっかく面白くなったのにな
とっとと合流させんと切るぞ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 02:02:15.52 ID:jfD2sV5u.net
>>30
はあ?
オレめっちゃ陽キャの元シャブ中やのにフリーレン大好物やけど?
オレが陰キャやったら日本人の92割%が陰キャって事になるわ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 02:28:12.40 ID:sJJV8NyI.net
>>5
保守しかしないようなスレを、保守する意味ってなんかあるのか?

運営がスクリプト対応するまで待つか
避難所移動したほうが賢いだろ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 05:05:35.83 ID:+kOWcwX5.net
日本の長い長いアニメの歴史でも史上初

老婆向けアニメ

薬屋w

草w

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 05:23:15.37 ID:fbj3fsva.net
フリーレンは弱い奴を圧倒的な力でボコすの大好きな陽キャDQNも見てるだろ
だからガラの悪そうな奴がよく逃げ腰チキンなシュタルクを貶してるだろ
ワンピ好きな奴が結構見てそう

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 05:25:26.17 ID:fbj3fsva.net
16bitで脚本家が伝えたかったのは
「魂がこめられてない工業製品みたいな作品ばかり作ってんじゃねぇよ」ってことだろうけど
その皮肉すら届かないほど皆感受性失ってるから暖簾に腕押しだよな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 08:30:44.21 ID:lMJddCZc.net
>>34
HDDの監督だからな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 08:33:43.76 ID:Cf0dgIor.net
暴食見たけどマインはもう出てこないの?
ロキシーいらんのだけど
勝手にチェンジすんな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 08:58:35.20 ID:tsVxuU4c.net
じゃあぼくはエリスで!
ていうかネタじゃなくて原作にはまじでエリスってキャラがいるんだっけか?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 09:13:19.23 ID:+5snHiF1.net
>>42
今回最後にちょろっと出てたねエリス

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 09:15:09.17 ID:sId2tUcQ.net
>>28
ぼっちちゃんが下手とか言ってるこいつに1日中愛音ちゃんの声を聞かせ続けてやりたい

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 09:28:39.54 ID:yIhZfOqw.net
愛音ちゃんのほうが魅力的な声してるね
演技力はこれから頑張ればいいよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 10:03:31.21 ID:RpS4hDxU.net
暴食は序盤に出てた聖騎士3兄弟の縦ロールちゃんにもっと罵られて欲しかった

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 14:05:10.59 ID:nXUfENWS.net
ブルバスター
ナミドメの資金不足の9割は武藤のせいじゃね
操作法が分からない人をパイロットにするのは無理があるわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 14:16:02.95 ID:nXUfENWS.net
16bitは面白かった
ただ急に風呂敷広げた感があって回収できるのか不安にもなった

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 14:35:49.61 ID:9MyCjv/Q.net
トウカイテイオーとかナイスネイチャとか何歳ってことになってるんだ
制服着て学校?にいるってことはまだ現役なのかもう引退してるのか
どういう存在なのかよく分からんぞ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 15:20:47.80 ID:DgBd+9+Q.net
>>20
瀬戸麻沙美も

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 16:14:41.21 ID:oqkL48F/.net
16bitは伏線回収も含めて面白すぎた

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 16:17:05.25 ID:oqkL48F/.net
>>39
これだけどどれだけのやつに伝わってるだろうかね
この作品自体の情熱が凄かったけど感受性ない人増えてるからなあ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 16:34:49.67 ID:eEa1C85F.net
アマプラ無料体験したんだが、アマプラにしかないおもしろアニメ教えろください

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 16:55:45.42 ID:yIhZfOqw.net
MyGO!!!!!

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 17:16:33.56 ID:GlqyfggO.net
うーすがずっとギャン推ししてるやつか
ヒマやから見てやるよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 17:18:09.51 ID:GlqyfggO.net
バングドリームイッツマイゴ!!!!これでいいんだな見るぞ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 17:20:22.81 ID:GlqyfggO.net
1話再生から00:52経過。
2人が喋って2人ともが演技ヘタすぎて萎えた
だがまだ大丈夫!
視聴継続

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 17:22:42.63 ID:GlqyfggO.net
あとから喋った2人は普通に上手いけど、
始めに喋った2人がずっと学園祭の高校生Lvの演技のヘタさで視聴継続不可
停止

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 17:24:08.72 ID:FgNNf/9k.net
>>23
視聴後「思ってたんと違う」

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 17:26:43.93 ID:3gc8bV9m.net
MyGO見ないのはもったいない

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 18:18:57.96 ID:cpRCMloa.net
次回予告(ง°̀ロ°́)ง💛キテター!!✨

https://youtu.be/DZP7sU06JE4?si=yvl9OmDqolqiA4bL

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 18:21:46.41 ID:9G2KzFFF.net
愛音ちゃんとそよりんはMyGOが声優としての初仕事だからな
てか愛音ちゃんの演技は慣れると癖になるのにもったいない

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 19:01:34.26 ID:aZHa6MMo.net
確かにバンドリは演技がアレな人が何人がいるけど
嫌いな作品やキャラをよく分からないけどとりあえず演技が下手と言っとけば勝ちみたいな奴っているよな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 19:22:50.43 ID:Tz492CO8.net
>>47
ナミドメって金金うるさい割にはボランティアみたいな業務だけど
どっから収入得てるのか不思議だわ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 19:34:45.14 ID:qR6neBCb.net
迷子って結局やってる事無印と同じだよな
第二クールはアベムジカ推したいの見え見えだし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 19:38:08.75 ID:sus0kWnu.net
>>63
ガチで演技アカンのは上田麗奈くらいかね
ゲームでも指摘されてたから

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 19:47:41.38 ID:9G2KzFFF.net
>>65
無印は迷子ほど複雑にこじれてないからな
パレオがキレて一瞬ギスったけどチュチュ様が迎えに来ただけでパレオが尻尾振って一瞬で問題解決したし
これが迷子だったらパレオが逃げ出して泥沼化

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 19:51:27.31 ID:5vQ5HvO4.net
どんな家庭の事情があってもアベムジカ編で没落貴族の祥子をみんなが手のひら返しで持ち上げることはないからな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 19:54:32.58 ID:WK/MNXvh.net
>>66
まほ嫁でも周りの声優みんな上手いから、上田麗奈だけ悪目立ちしてた下手すぎて
そういえばこのあと22:00からまほ嫁あるな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 20:03:35.92 ID:ZW/JPbSO.net
まろよめ面白いよな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 20:21:02.82 ID:FgNNf/9k.net
>>69
もういい大人だと思って観てたら
いきなり学校行きだして困惑して切ったやつだ
ネタに困ると学校編

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 20:38:22.09 ID:mJ6xQ2iN.net
>>71
その学校編面白いぞ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 20:40:51.01 ID:FgNNf/9k.net
>>72
そういうの(騙し)お腹いっぱいなんで

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 20:49:59.61 ID:ZgfaX3/C.net
嫁のキャラデザと声が好み

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 21:23:49.46 ID:mJ6xQ2iN.net
今回のスパイファミリー、アーニャの登場シーン多かったのに、

・可愛い顔のアーニャ(困らせちゃってる)の時の1回のみ。(その時の絵コンテも微妙な可愛さ)
・残りの数十回すべて、変顔かブサ顔

可愛いアーニャが変顔するからjc jkウケしてたのに、
変な顔のアーニャがたまに可愛い顔してもjc jk にはウケないんだよ

今回の担当はCLOVER WORKSか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 21:25:49.40 ID:mJ6xQ2iN.net
>>73
なにいっても否定したいだけじゃん
しかも否定理由か学校編やったからという浅い理由

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 21:27:33.69 ID:idCwI9qE.net
声優に煩いやつ多いな
電波声優よりマシやろ
https://youtu.be/9uywVr40sfs

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 22:00:11.39 ID:mJ6xQ2iN.net
>>77
たくさんの作品を見て視聴経験を積むと耳も良くなって、下手な演技をされると気になって作品への没入感を失ってしまうんだよ
たくさんの視聴経験を積んで相対比較の幅を持つと目も良くなって、ダメな作画やキャラデザやCGや構成や演出や説明台詞やあれやこれなどが目に入り作品への没入感を失ってしまう……

過去に見たアニメの記憶をすべて消し去って、ゴミアニメでさえも楽しめていたあの頃に戻りたいよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 22:01:06.40 ID:mJ6xQ2iN.net
まほ嫁(*」´□`)」はっじまってるよー!

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 22:11:54.87 ID:EoxCDv9v.net
まほよめはむちゃ面白くなってきたよな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 22:15:13.29 ID:mJ6xQ2iN.net
あー、でも”なろう“だと没入感は他よりあまり失われないんだ
”どうせなろうだから…“と期待せず見る前から無意識にハードルを下げて見てしまうんだ
多少のダメなところがあってもなろうだと元々”ダメなヤツ“という認識があるから他の作品より引っかからずに没入感が失われることが減っちゃう
こういったなろうデバフ(実際は上記の理由によりバフとなる)は、オレみたいな偏屈者には少しだけ効果ある

それでも今秋のオレのなろう作品の視聴継続作品はわたおし一作品のみw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 22:18:00.06 ID:BWvio59y.net
君らがまほ嫁推してたもんでさっき2期見始めたのだけど、同じ学園編の無職転生よりは10倍面白いな。でも配信してる所少なすぎ問題によりまして周知されないであろうな。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 22:25:37.02 ID:NsYn7i34.net
まほよめは女主人公だけど硬派アニメだよな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 22:30:04.60 ID:DfVQTxT0.net
自分達は魔術師じゃなくて魔法使いの理で動くんだってところカッコよかったわ
魔術師と魔法使いを明確に分けてるのってFateに通ずるものがあるよな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 22:34:26.33 ID:wW/8+BN4.net
まほよめ2期は心理学が好きなような人は好きだろうと思う
あまり大勢に受けるような作品ではないと思う
母親からの支配からの脱却は成長過程の大きなテーマになるけれど
2期の大きなテーマはそうなってる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 22:42:38.26 ID:qiKVOImk.net
魔法使いの嫁は種崎さんはもちろんワンピースのルフィの声の人とかDr.スランプ アラレちゃんの声の人とか名探偵コナンのベルモットの人とかキテレツ大百科の初代コロ助の人とかあんみつ姫の人とかミンキーモモの人とかドラゴンボールのランチの人とか大御所の上手い声優を起用しまくっててそんな所に有名声優使って金つかわずに宣伝費につかえばいいのにって思う

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 22:44:36.69 ID:qiKVOImk.net
フィロメラ役を演じている新人声優さん(上手すぎたから気になって調べちゃった):河瀬茉希さんは、同じ透明ウイスパー系ボイスの先輩の上田麗奈さんをより上手にした感じで他の大御所声優さんたちと同じくらい上手なお芝居をされてて驚いた

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 22:45:51.18 ID:4/TDYwaZ.net
まほ嫁ムーブきてんの?DMM TVでも配信しろよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 22:50:52.77 ID:lurrht6/.net
>>88
今さっき放送終ったばっかだからファンが集まって来てるだけだろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 23:02:21.80 ID:/xEVxH2K.net
まほ嫁面白くなって来たんわ俺も思ってた

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 23:14:19.19 ID:BuqBA+cL.net
2期は男も普通に楽しめられるのがデカい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 23:17:39.68 ID:25Arp7Eb.net
>>87
10年代後半から活躍してるくまクマのお姉ちゃんはまだ新人のカテゴリなん?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 23:23:53.71 ID:fg7/MqxM.net
TVアニメ『呪術廻戦』
第2期「渋谷事変」
第42話 (第2期 第18話)
「理非」
11/23(木)23:56より
MBS/TBS系列全国28局にて放送!!
https://twitter.com/animejujutsu/status/1727250800458805545
【あらすじ】
渋谷の街を壊し、数多の人を殺し、伏黒の式神を破った宿儺。
そして目覚めた虎杖はその凄惨な状況を目の当たりにする―。悲愴な決意を顔に湛え、
まるで幽鬼の様に歩を運ぶ虎杖。
その一方、疲れ切った七海は朦朧としながらも群がる改造人間を祓い続ける。
しかし、そこに真人が現れ―。
https://jujutsukaisen.jp/episodes/42.php

https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/42-1.jpg
https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/42-2.jpg
https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/42-3.jpg
https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/42-4.jpg



『呪術廻戦 渋谷事変』
第42話「理非」

11月23日(勤労感謝の日) 23:56〜です。
是非ご覧下さい。

呪術廻戦、そしてナナミンが日本中、世界中から愛されていて感動します…
https://twitter.com/tsuda_ken/status/1727332809092812839
(deleted an unsolicited ad)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 23:26:07.80 ID:5vQ5HvO4.net
千空生きてるのかよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/23(木) 23:36:56.92 ID:nWSCQvkj.net
>>86
おいおいルフィはやりきってねえぞ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 00:31:36.70 ID:6K0xXHf1.net
BS日テレでアイマスの神回始まったぞ!

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 00:43:50.21 ID:tpNx3pz3.net
CG人形劇だっけ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 00:57:38.29 ID:2zKSqLS/.net
聖剣学院は見せ場回のはずなのにさっぱり動かんな
EDも止め絵だし紙芝居作ってるのかな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 01:13:52.53 ID:54YpcTwx.net
今YouTubeでオッドタクシー見終わったけど、この脚本考えた人ヤツ天才かよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 01:51:30.11 ID:xKP0rZHG.net
>>53
洋物ファンタジーと下ネタが平気ならヴォクス・マキナの伝説
アメコミヒーローものとグロが平気ならインビンシブル~無敵のヒーロー

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 01:58:55.39 ID:RmeSgAv5.net
>>100
教えてくださってありがとう!

今日はもう寝るから明日チェックしとくわ

これクスったわ
https://youtu.be/A0Rq8ZodROo?si=nuUcXmBl6X96BPye

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 02:37:27.22 ID:M/wUdqpI.net
今年は進撃くらいしか見るべきアニメがなかったな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 03:23:52.26 ID:tpNx3pz3.net
似たような話量産してて
その殆どが転生大喜利だからね
アニメ増産しすぎてまともな体制になってないのかそれとも

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 08:05:26.60 ID:rZIMk9xF.net
ひきこまりが存外面白いな
楠木ともり主演のアニメは爆死ばかりっていうジンクスは
ひきこまりが破る

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 08:44:42.93 ID:yHmuAJC2.net
なんだかんだで毎週16bitや100カノ、君ゼロは毎週楽しみにしてる

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 08:54:29.96 ID:3eupav+C.net
わたおしの面白さは異常
ここまで引き込まれるアニメは久しぶりだ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 11:01:15.20 ID:2mx98VdJ.net
はい!視聴率出ました

今一番制作とスポンサーサイドが注目している関東圏のタイムシフト視聴率(地上波で放送したアニメ以外も含む全番組の録画再生数 視聴率ランキング)
https://www.videor.co.jp/tvrating/timeshift/
フリーレン、スパイファミリー、呪術廻戦毎週ランクイン(深夜で一番ランクインしやすいはずの薬屋一度もランクインしてない)
https://i.imgur.com/77tAFPD.jpg

世帯視聴率
https://www.videor.co.jp/tvrating/
フリーレン3.9 スパイファミリー2.8
呪術廻戦と薬屋はランキング圏外
https://i.imgur.com/sDwhGfc.jpg

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 11:34:06.51 ID:+loArHeg.net
>>94
一人生き残ったイバラおじちゃんが
寂しくて絶望ENDからの3000年後千空復活ENDが見たかった

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 12:25:06.15 ID:26wVsprj.net
イバラおじちゃんだけ残ったら千空の石像は破壊されて可愛い女の子だけ復活させられる
二度と復活できないおじちゃんのエロゲハーレム詰みEND

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 12:28:00.07 ID:l4+Ce8lM.net
>>78
まだそんなステージなのかね?
ワイはもうとっくにそんな場所は「経て」るんだよね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 12:35:52.39 ID:l4+Ce8lM.net
>>81
逆に考えるとなろうが何でこんなになろうが台頭したんだと思う?

ジャンプ黄金期やネットの普及や2ちゃんねるの歴史をリアルタイムに味わってポケベル、ケータイ、スマホへの変化も味わった世代がお前みたいに「普通の話は大体どこかで見たことあるパターン」達観して見ちゃってるからだぞ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 12:39:57.01 ID:+SyzuLYi.net
>>111
お師さん…
>>112
いや、オレはなろうだと既視感感じてもハードル下げて見てるせいか達観して許せるんだが、呪術廻戦やチェンソーマンや擦りまくりのラブコメとか見ると苦行にしか感じなくて達観なんてできずにストレスしか溜まらないんよ
オレはその高尚な域まで上がる素質ないんだわ多分

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 12:41:25.92 ID:TfAm8Rc0.net
アンカー打ち間違えたからもーいっかい

>>110
お師さん…
>>111
いや、オレはなろうだと既視感感じてもハードル下げて見てるせいか達観して許せるんだが、呪術廻戦やチェンソーマンや擦りまくりのラブコメとか見ると苦行にしか感じなくて達観なんてできずにストレスしか溜まらないんよ
オレはその高尚な域まで上がる素質ないんだわ多分

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 12:46:17.23 ID:7zrVHrcz.net
王道ジャンプとなろうの違いって
血筋や覚醒で段階的にチートになるか最初からチートかくらいの違いしかないよな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 12:47:13.66 ID:TOH2N25w.net
豚レバに期待していた自らの不明を恥じたい

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 12:54:21.93 ID:ljWdP3FH.net
似たような自販機はちょくちょく話題が出てたけど
豚レバの話題って気が付いたら一切無くなって完全空気になったな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 13:12:27.43 ID:cMqYV2Gb.net
豚は1話は楽しかったんだがどんどん陰鬱な方向に話が進んでるからなぁ
しかも超スローペースで
文庫小説1巻でワンクールもたせるのはさすがに無謀なのではなかろうか

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 13:16:48.63 ID:RFVlDeWs.net
攻略うぉんてっど面白いのに中華製作のせいで視聴すらしてもらえないの残念でならない

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 13:20:18.98 ID:pqEq+ZG3.net
攻略うぉんてっど見たけど数十年前の子供向けアニメって感じして切った
古臭くて陳腐
中華制だったんだ。知らなかったぞい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 13:21:24.88 ID:pqEq+ZG3.net
そういえば齢5000年の草食ドラゴンも同じ理由で切ったけど、あれも中華制だったよね確か
中華制は日本アニメより数十年遅れてるっぽいね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 13:49:05.35 ID:rXgZojA5.net
攻略なんちゃらってフリーレンの裏番組だろ
そりゃ誰も見ないわ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 14:01:03.28 ID:+loArHeg.net
>>118
日笠と加隈ほか豪華声優陣
これが売り

声豚なら楽しめる

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 14:02:05.57 ID:+loArHeg.net
豚レバはOPがいいな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 15:19:08.46 ID:DgG+BZGw.net
あんまり話題に上らんけど、でこぼこ魔女良い。
最初はギャグ寒いとかも思ったけどしり上がりにいい感じになってまさにこんなんでいいんだよって感じ。
上手く伝えられんが。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 15:32:21.75 ID:7+PhRx+Y.net
放送前は注目されてたるろ剣のリメイクはもう話題にすらならないな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 17:23:11.08 ID:jOhzB7/O.net
>>123
豚レバOP好きだけど、どっかで聞いたような気がしてならない
なんか似た曲なかったっけ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 17:31:47.50 ID:RqZw0CNi.net
>>122
ぼっち青山とマイゴ羊宮がコンビのキャラを担当してる配役に何か意図的なものを感じる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 17:44:06.22 ID:0rbtGmBa.net
最近個別スレで
叩くことが目的のように細部あげつらって難癖つけてる視覚的文盲が目立つけど、爺かな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 17:48:39.34 ID:0rbtGmBa.net
守が一度目に90点をつけたコスを二度目に0点にしたのは
「同じことをしてもしょうがないだろ」ってことなんだけど
あれを「人間の判断は気まぐれでコロコロ変わる」と解釈するって相当ヤバくね?
思い込みで殺○事件起こすタイプ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 18:06:18.53 ID:1dPcGe1g.net
>>122
みんな大好き石見舞菜香も出てくるからな

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200