2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰の実力者になりたくて! Episode.38

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf6-Bnbb):2023/11/22(水) 21:53:41.56 ID:dPnTbdl10.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるときに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をニ行重ねてコピペしてください

主人公最強×圧倒的中二病×勘違いシリアスコメディ!?
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
●放送&配信情報
AT-X 水曜日22:30~
 ≪リピート放送≫金曜日12:30~/火曜日16:30~
TOKYO MX 水曜日23:30~
テレビ愛知 木曜日26:35~
KBS京都 水曜日24:30~
サンテレビ 水曜日24:30~
BS日テレ 水曜日24:30~
ABEMA 水曜日23:00~
dアニメストア 水曜日23:00~

●関連サイト
公式サイト:https://shadow-garden.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/Shadowgarden_PR
ちびキャラアニメ「かげじつ!」https://shadow-garden.jp/special/special9.php
陰実四方山話https://shadow-garden.jp/special/special7.php

●前スレ
陰の実力者になりたくて! Episode.37
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700394676/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9fb-XIRZ):2023/11/24(金) 19:22:28.23 ID:buyItryF0.net
100カノもスパリゾートハワイアンズか
瀬戸麻沙美どっちにも出てるな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0215-f5/H):2023/11/24(金) 19:29:09.50 ID:ESbQryrP0.net
>>660
アルファがシャドウに言う"あなた"は、日本の妻が夫に言う時の"あなた"呼びだぞ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-e1iw):2023/11/24(金) 19:30:43.33 ID:HhaRVA6zd.net
俺のイプシロンがいないんだけど?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e94-ZMIm):2023/11/24(金) 19:40:33.23 ID:3LDKneHS0.net
>>662
アニメだと来期以降か、どこまでやってくれるかだな
>>664
絆は当然ってスタイルで基本色ボケ見せないよね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd06-bMto):2023/11/24(金) 19:43:46.68 ID:TIDHDBgp0.net
イプシロンは次の次の回からたっぷり出るよ
シロンとして

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-YWYn):2023/11/24(金) 19:59:33.57 ID:+/4GVTsr0.net
瀬戸はクールキャラのイメージ強いから
マギレコでポンコツ役だったのギャップ凄いな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 20:23:13.49 ID:buyItryF0.net
ヴァルキリードライブでもポンコツ陥没乳首だぞ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 20:31:03.29 ID:eQLuKbZNM.net
559ちゃんの演技は微妙かしら
ローズちゃんの方は回によってバラつきある
アニメやゲームではかなり優遇されたキャラやし、白石さんも声優界隈ではホープね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9fb-XIRZ):2023/11/24(金) 21:05:34.92 ID:buyItryF0.net
山賊の娘ローニャからの10年選手だぞ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8275-CrGL):2023/11/24(金) 21:06:57.27 ID:CZ4gep/s0.net
これだから声豚は…

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae1c-D1LU):2023/11/24(金) 21:13:29.13 ID:w6VS1bfB0.net
放送の合間にやってる「男女どっちの声で聞こえましたか?」ってCMが
全部瀬戸麻沙美の声で聞こえるくらい好き。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 21:28:12.12 ID:4RodJrgv0.net
意味がさっぱりわからんかったけど、面白かった
アルファってもしかしてへっぽこなんか?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 21:37:27.76 ID:izu8vwPT0.net
西野あかねはディアボロス因子持ってて肉塊になりかけるの?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 21:50:45.45 ID:5LgTWDpp0.net
声優は玄田哲章と水瀬いのりしか知らんわ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 21:54:43.71 ID:D9Jos6x80.net
8話は今までと何が違うのか考えたが、お馴染みのすれちがいギャグが成立してないことだな
ヒョロジャガが普通に嘘ついてて、七陰が騙されただけで終わってて誤解も何も無い
あの2人もなんか勘違いしてて七陰とアンジャッシュすれば良かったのに
七陰を温泉ランドに連れて行くための道具でしかなく、現地についたらほぼ放置だったのも頂けない
せっかく珍しい組み合わせなんだからもっと絡んでほしかったな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 21:59:45.87 ID:Hd0x1i/80.net
>>659
楽しみにしとくわ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 22:05:18.05 ID:0hlTSlQi0.net
edってそれぞれのキャラが歌ってた知らなかった、いつも見ないで終わりにしてた
まとめて見てきたけどデルタちゃんとアホっぽくてすごいな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 22:20:24.89 ID:vdTYFEKJ0.net
6書籍巻でアニメでやってた2×4の家作った話載ってたので7巻でも今回のユネッサンの話載る気がする

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 22:27:54.76 ID:CIWlAiwar.net
同級生の二人の存在いらんな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 22:28:05.46 ID:Ta/1Wwy90.net
シドがいないんだからすれ違い何て起きるわけないじゃん
そもそも7陰はシドが放った言葉が全部その通りになってる為シドの話全て鶴呑みするようになってる
ヒョロとジャガはシドの友達とシャドーガーデンは知ってるしシドの言葉も絶対視してる
わざわざシドに確認する行為は失礼に当たる為 友達の嘘は見抜けないしシドがこうこう言ってましたって伝言のように伝えられると何かあると思ってしまう
だから簡単に言うとシドの言うことですれ違いはできるけど勘違いは無い
ヒョロジャガはすれ違いは出来ないけど勘違いはさせる事ができるってことだ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 22:52:26.02 ID:ESbQryrP0.net
獣人でもデルタは別格にアホってだけで、力こそパワーみたいな連中の集まりってのはシドのいつもの誤解?
シャドウガーデンの獣人も、2期で出てきた獣人も、誰一人としてそんなアホの片鱗が見えないのだけど

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 22:57:19.01 ID:5LgTWDpp0.net
3期あるんかなー
楽しみ 

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 22:59:00.04 ID:opDUpYBH0.net
ゼータやユキメが頭のいい種族なだけで、基本的に獣人は脳筋馬鹿よ
原作でもそういう説明されている

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 23:04:09.01 ID:D9Jos6x80.net
>>683
月丹は力こそパワーの典型だったでしょ
頭の良いタイプのユキメ(っていうか妖狐族)が例外
ゼータもその例外種族だね
デルタは獣人の中でも特にアホの子で、本来は月丹みたいなのが標準かと

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 23:30:00.33 ID:+/4GVTsr0.net
獣人が脳筋なのはあってる
なんなら月旦はその脳筋の中の頭目だし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 23:30:57.45 ID:ESbQryrP0.net
ゲッタン脳が標準なら、補給線も考えずに猪突猛進しかしないせいで人族との戦争で負けてばっかりになってないだろうし
デルタ脳が標準なら、ガーデンに任務やルールを忘れる獣人が200人くらいいるわけで組織がまともに機能する訳がないし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 23:32:48.09 ID:CZ4gep/s0.net
デルタよりバカな獣人だっているんだぞ!

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 23:36:13.73 ID:D9Jos6x80.net
月丹は自分が頭良いと思ってる脳筋だな
最初は策を練って上手くいってるけどだんだん我慢できなくなって力でゴリ押し欲に負ける

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 23:38:56.96 ID:aGfipbP90.net
獣人自体がエルフ並に寿命が長くて人間並の繁殖力でエルフと人間以上の身体能力があるっていうチート種族だからな

本来ならこの世界の覇権種族であっても不思議ではないが、頭が悪いから獣人同士で常に殺し合いの縄張り争いで数が減るし戦略的な行動が取れないから結果的に均衡が取れてるっていう

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 23:51:10.17 ID:YRD3yy6x0.net
15歳と17歳に脳筋具合を馬鹿にされる月丹さん
盗賊スレイヤーの襲撃を受けるも奇跡的に生きてる豪運だけはあった月丹さん

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 23:57:21.00 ID:xQB/TvX70.net
盗賊スレイヤーさんが居なくなるまで命がけで死んだふりしてやり過ごしたんだろうなあ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 00:30:41.22 ID:3ggojWYH0.net
盗賊スレイヤーとの圧倒的な力の差の前に両目をほぼ失明する重傷を負いつつも教団印のお薬をガブ飲みするのを堪えて死んだフリで難を逃れようと考えた月丹さんの勇姿を想うと涙が出ますよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 01:14:52.54 ID:HAkNJI/p0.net
ヒョロもジャガもウザい
ツキの無さが笑えるとかぜんぜん無いし、金のことも女のことも汚くて、コイツら出てくるクダリ要らないわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 01:17:57.82 ID:+5DVfED00.net
まあ作る側にとっては便利なキャラなんだろう
ありきたりなネタを陰実に持ち込むのに使いやすいんだろう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 01:21:39.76 ID:ysYmXX8Q0.net
ヒョロもジャガもコメディリリーフだからな
下衆ムーブしても、どうせまた酷いめに合うだろうという安心感

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 01:33:27.56 ID:VKBB7Jfw0.net
今回に限らずヒョロジャガの出番多すぎだね
やたらと騒ぐノリ陳腐だしつまらない
水戸黄門みたいに分かりきった
お決まりのノリを楽しむのって老人嗜好だろ
この作品にそんな物持ち込まないで
欲しいね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 01:38:38.66 ID:QqA2GBff0.net
そうはいっても常に新しいネタを提供しつづけるのも大変ですわ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 01:41:20.05 ID:+5DVfED00.net
仕方がないよ
アニメを作ってる人たちは別にクリエイターじゃないんだ
よそ様が作った作品をより多くの人に知ってもらうお仕事をしてるだけなんだ
だから誰にでもわかるようなネタを入れとかないと安心出来ないんだろう

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 01:42:43.64 ID:SPyq37lJ0.net
獣人って長命だっけ
ユキメのはなかった事になってるんでは

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 01:45:12.54 ID:z3IHGZyE0.net
人間よりは長生きって程度だね
具体的に何年生きるとかって説明は無かったはず

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 01:45:30.17 ID:SbR3OHon0.net
テスト勉強期間中のイライラをここにぶつけても何も解決しない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 01:46:57.69 ID:gFDwkHZVd.net
なんだか有識者増えたな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 01:47:54.37 ID:VKBB7Jfw0.net
下手に原作にないヒョロジャガの出番ねじこまなきゃいいだけだな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 01:52:15.94 ID:+5DVfED00.net
陰実はビジネスとしては大きくなってしまったからね
見てる人がこれはギャグなのか?なんて戸惑う作風よりも
誰が見てもわかりやすい方向に大きく舵を切る必要があったということだね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 01:55:54.00 ID:ASAZYzGp0.net
変なのはぱっぱとNG

予告とPVからオリアナで活躍するのは
559.664.665.666とイプシロンかな
ゼータの出番もありそう

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 02:19:38.21 ID:SPyq37lJ0.net
>>702
さんくす
エルフはシドが300年は余裕で生きるとか、
ベアトリクスが100歳くらいだけど若いとか、
そんな感じだったかな?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 03:49:17.21 ID:tlJuz9kk0.net
ヒョロとジャガはいいアクセントだよ
女だらけになりすぎてもチープな世界観になるし
シドの周りにこの二人は必要

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 04:46:19.03 ID:gWjwsFkv0.net
>>677
ヒョロジャガがシドを餌に七影を釣る展開とかもっとできたろうにな
シドの表の友達だから邪険に扱うわけにもいかないから入場させたのにそれを何も生かせない話の転がし方

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 05:39:12.91 ID:R086241T0.net
欲望に忠実な所とか話を広げる最初の役割としての動かしやすさで考えたら
ヒョロジャガとベータって似てる

ウザさもベクトル違えど似てるし
女で顔が良いから許されてるブリっ子デブ女のベータ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 05:50:23.30 ID:LpIdtaie0.net
ヒョロジャガだけじゃ話を回すの難しいと見て原作者はキャラ増やしたのかもしれんなあと
問題は増やしたキャラアニメ化するのに4期ぐらいかかる事だが

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 06:05:29.53 ID:jgJCtq9X0.net
ヒョロジャガをリボ地獄に落とす理由がわからなかったからその補完ってことか?原作7巻に今回のアニメの話載ると思うけど

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 06:25:19.62 ID:gw7lvQT50.net
勝手にポーカー挑まれてるだけで落としてないだろ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f01-PwK7):2023/11/25(土) 07:10:13.09 ID:Rv3nTnRB0.net
>>683
頭が良い獣人は邪魔者扱いされるのでシャドウガーデンとか無法都市に拾われやすい

獣人は戦闘力が高くしょっちゅう他国に侵略して圧勝するけど頭デルタだから食料が尽きて衰退する種族
世界が平和なのは獣人の頭がデルタだから

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f01-PwK7):2023/11/25(土) 07:15:45.74 ID:Rv3nTnRB0.net
>>677
キャラビジネスで売ろうとしてるのに、ヒョロやジャガと絡んで仲良くしたらオタクから反感買うかもしれないじゃん

箸休め回の面白さよりキャラビジネスの成功が大事って事じゃない?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM3b-RFe5):2023/11/25(土) 07:24:57.68 ID:9qZZLNvxM.net
芸人のバラエティもそうだが、そういうキャラがいないと振れ幅が狭まる
素面な一般キャラだとオチをつけたり、ぶっ飛んだりしない
センスがあるかというのはある

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f61-rGiH):2023/11/25(土) 07:26:33.87 ID:gw7lvQT50.net
モブと書いてクズと読む

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b8-Ura4):2023/11/25(土) 07:48:37.49 ID:sUUbUxkb0.net
今までは金運と女運に恵まれない哀れなモブ友だっただけだからギャグ要員として成立してたけど
今回のアニオリで不法侵入窃盗覗きと犯罪のオンパレードだったからな
悪目立ちしすぎてて最早モブじゃなくなってしまってる
間違いなくミツコシのブラックリスト入りしただろうはヒョロジャガは

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 08:31:26.85 ID:uEJDtiec0.net
シドの言う「モブ」名前のないキャラは
漫画の背景に存在するような顔も台詞もないキャラのことではない
物語の狂言回しになる行動や台詞のあるキャラのこと

そこそこクズであることが好ましい
ヒョロ、ジャガは理想的な「モブ」としてシドに認められている

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 08:39:09.69 ID:LpIdtaie0.net
>>719
むしろリボ払いのお得意様になる
復讐としてはこっちのがスマートだな…

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 08:59:42.37 ID:VPu3mSpya.net
ヒョロジャガは単純にキャラとして面白くないんだよな
ああいうキャラは主人公と一緒にバカやるから面白いのに犯罪まがいな事してでも主人公出し抜いて二人だけで行動するからな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 09:13:47.15 ID:SbR3OHon0.net
デルタはシドにとっては比較対象が優秀すぎるだけで、アレもある種の頭の良さの頂点でもある

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 09:34:14.10 ID:wuQ+JqPx0.net
現実世界だったらヒョロジャガがモテないはありえないんだよね
あんだけグイグイ行けるなら1人や2人は確実に引っかかりますよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 09:37:19.95 ID:zu5kJThe0.net
西野あかねいつ出てくるの?
1期の初めから全裸待機してるんだけど

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 09:38:33.20 ID:qRE9BLKe0.net
>>724
相手の個人情報完璧に調べあげてから声かけるのはヤバいやろ…

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 09:42:56.43 ID:Rv3nTnRB0.net
>>725
西村さんじゃなかった?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 09:45:39.72 ID:bHkXKBhV0.net
今期アニメ中にオリアナ編完結までやってくれるのか?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 09:46:37.32 ID:gw7lvQT50.net
>>725
オリアナ終わったら

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 09:51:31.50 ID:zu5kJThe0.net
>>729
ありがとう!
今期の最後に登場するくらいかな
全裸待機が捗る

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 09:53:50.14 ID:SbR3OHon0.net
来週の予告見たらオリアナ編初回はイプシロン出るところまでやらなそうだしメチャクチャ丁寧だろうから、最終回予告に堀江由衣の声だけの可能性が高い

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 09:54:14.40 ID:gw7lvQT50.net
>>730
次期ですね…

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 10:03:11.45 ID:3E9a8zROM.net
>>730
三期まで全裸待機かもしれん
風邪引くなよ…

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 10:06:40.70 ID:v9xKEW4F0.net
3期はあるのかないのか

それによって待機マンの運命が決まる

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 10:08:10.24 ID:SPyq37lJ0.net
まあ待機したところで西村さん編って正直面白くなr

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 10:10:40.43 ID:Rv3nTnRB0.net
ベータ好きには好評なのでは?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 10:12:32.66 ID:qP1RiCz20.net
コロニー内ネットの書き込みがアニオリでどう演出されるのか楽しみではある

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 10:24:40.11 ID:ykqZDDkf0.net
ベータ優遇されすぎ問題

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 10:29:05.18 ID:yfMuIkWM0.net
出番あるだけ優遇されてるってこと?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 10:29:21.70 ID:KxFdo+p60.net
作中随一の銀髪美少女でエルフのお姫様なので当然と言えば当然ですね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 10:36:51.18 ID:6vsQDtg+0.net
ベータは使い勝手いいんだよ
狂信者で絶対シャドウ主義で無駄にマルチに有能でしかし強すぎない(アルファデルタ基準)ていう

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 10:39:16.94 ID:Rv3nTnRB0.net
>>741
子守りまで出来る貴重な人材だしな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 10:40:15.37 ID:ykqZDDkf0.net
つまりベータ=サイタマが到着するまでのジェノス

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 10:41:42.17 ID:6vsQDtg+0.net
三期のベータ祭を待て

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 10:52:02.55 ID:3E9a8zROM.net
「シャドウ様がんばえー」だしな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 10:59:46.02 ID:qP1RiCz20.net
メタ的に言えば巻末コーナーのシャドウ様戦記執筆者だから
そばにくっつけとくと都合がよいんだよね
キャラとして不人気とかならあれだけど、そうでもない訳だし

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 11:04:38.43 ID:vY43s9gLd.net
西村さんの話は原作の次巻で面白くなるはず願望

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 11:08:10.75 ID:CXjNVpPrp.net
西村さん活躍回は二期の後に
ワンチャン映画があるかもしれない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 11:51:34.90 ID:SbR3OHon0.net
七陰ベータしかいないし声優陣が弱くないか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 11:53:10.99 ID:Gbnr+2XCa.net
みんなで行って1期のOPだーはやめてくれよ…

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 12:05:00.55 ID:qP1RiCz20.net
オリジナル展開で誰か連れて行くとしてもせいぜいデルタになるかな
ある意味ボケキャラのベータはともかく頭いいの連れてくと設定上まずいし

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 12:22:01.42 ID:ZLcJZwyy0.net
>>715
少なくともシャドウガーデンに拾われるのは頭が良いからではなく、悪魔憑きだったからで関係無いはず
シャドウがアレクサンドリアに行ったら、獣人メンバーがワンキャンニャーニャーと群がっても良いと思う

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fac-oWVR):2023/11/25(土) 12:29:12.06 ID:f/HEQgek0.net
>>752
そんなことしたら、アルファとニューに粛清されるけどね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f27-FyyY):2023/11/25(土) 12:32:46.32 ID:+5DVfED00.net
去勢されてポンデリングみたいなの被せられちゃう

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 671b-kfU6):2023/11/25(土) 12:36:18.93 ID:c8+qexhE0.net
>>751
設定上まずい理由なんかある?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-22Dl):2023/11/25(土) 12:50:39.12 ID:fpyUQqKqd.net
叡智の元ネタが割れてしまう。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5e-RuB9):2023/11/25(土) 12:50:44.81 ID:SPyq37lJ0.net
>>755
叡知ばれるばれる詐欺が本当にばれるからじゃね
ネタバレ範囲になるが

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-22Dl):2023/11/25(土) 12:57:54.48 ID:fpyUQqKqd.net
既知の情報で推測できるけどネタバレに当たるのか?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 13:00:17.28 ID:qRE9BLKe0.net
頭良い七陰筆頭はイータだけど
連れて行ってもなんの問題もないと思う

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 13:14:20.51 ID:ZLcJZwyy0.net
>>753
デルタ脳ならデルタみたいに我慢できずにやるはず

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 13:14:57.06 ID:GeAMdTO5F.net
ウィクトーリア、早々に出番なくなるけど

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/25(土) 13:17:45.47 ID:9qZZLNvxM.net
アルファ→リーダーシップ・統率の天才
イプシロン→音楽の天才
ベータ→文章表現、言語学の天才
ガンマ→ビジネスの天才
デルタ→戦闘の天才
イータ→研究開発・建築の天才
ゼータ→万能の天才

ゼータは諜報タイプだから付いて行ったらシドの正体に気づきそう
イータやガンマが行っても勘づくと思う
デルタ、イプシロンあたりは大丈夫
アルファは展開次第

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200