2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 21:44:34.35 ID:2OUQQDsQ0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

薬屋の娘が宮中を揺るがす―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・2023年 10月21日(土)深夜1時05分 日本テレビ系にて
「初回90分枠スペシャル第1-3話連続放送
・以降 2023年10月28日より毎週土曜 24:55~ にて 日本テレビ系より順次放送
・BS日テレ:10月28日より毎週土曜24:00~
・AT-X:10月30日より毎週月曜23時30分 リピート放送:毎週水曜11時30分~/毎週金曜17時30分
配信情報
10月21日(土)深夜2時40分~順次配信開始 詳細は公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト: https://kusuriyanohitorigoto.jp/
・番組公式Twitter(X): :https//x.com/kusuriya_PR
・原作漫画公式サイト: https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/kusuriya/ 月刊ビッグガンガン
https://sundaygx.com/work/1092/ 月刊サンデーGX

※前スレ
【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700480942/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 08:39:29.49 ID:jMKw9er1H.net
>>527
じんしんのらん って読むのね。読めなくて調べた
みずのえのさる年 壬申年の乱だからそういう名前がついたみたい
ちなみに今年はみずのとのう(癸卯)年

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 08:40:14.38 ID:cIyU77nw0.net
>>530
妓女は心中に見せかけたかったから

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 08:41:03.88 ID:RKVfZCw/0.net
猫猫と白鈴のお風呂シーンはサービスカット?
でも、今週のオチは拗ねたり「対価」の意味を勘違いして固まる壬氏さまだったw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 08:44:11.48 ID:cIyU77nw0.net
>>534
風呂は梅梅
白鈴はその頃李白とよろしくやってる

潘さんすごいな
壬氏はアクアに聞こえることもあるのに
梅梅は有馬かなとは別人

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 08:47:15.30 ID:eQmXaU/30.net
>>529
高官じゃなくて豪商の三男坊
妓女と客の心中事件は珍しくもないらしいので今回は花街の日常回

次回はまた別の事件があるので猫猫は大忙し

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 08:50:40.47 ID:eQmXaU/30.net
>>530
娼館で妓女が客を殺したら大問題だけど、客が妓女と心中しようとして妓女だけ生き残ったなら娼館の今後に問題はない

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 08:50:47.48 ID:ZzaMbIJy0.net
この時代の中国に入浴の習慣があるのか?って思ってたら、なるほど妓楼ならあってもおかしくないよなw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 08:51:21.72 ID:oQnHqfdC0.net
面白かった
この出来なら二期もやって欲しい

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 08:54:02.94 ID:eQmXaU/30.net
>>539
24話放送なので二期やるのは当分先かも

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 08:58:03.27 ID:eQmXaU/30.net
風呂上がった後、猫猫が暗い離れで諦観してるような何とも言えない表情してるシーンめっちゃ良かった
今回の話で一番好きな場面だわ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 08:59:13.54 ID:HucjtmDf0.net
>>541
あのシーンなんか怖かった
後の伏線か

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 09:04:03.43 ID:J3GOoxwe0.net
マオマオ鈍感すぎねえ?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 09:04:33.09 ID:eQmXaU/30.net
>>542
コナンばりに視聴者を楽しませた間にあんな暗いシーン挟むからビックリするよね
しかも翌朝にはケロッとしてるし……

華やかな花街にも策謀して客を殺そうとする裏の顔があるように、賑やかな猫猫にも裏の顔がある
そんな印象を受けるね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 09:07:21.07 ID:OStf9xHF0.net
皇族と宦官以外の男は後宮に入れないって説明あっただろ
後宮に出入り出来る李白も宦官だよ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 09:10:30.62 ID:7o8eMq0F0.net
良い人風に評価されてたやり手ババアだけど
はたして猫猫を娼館に引き入れて客を取らせようとするのは良い人なんだろうか?w

本人の承諾無しに無理矢理引き込むことはしてない、とはいえ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa1-R3ic):2023/11/26(日) 09:10:46.90 ID:PU+n9QSz0.net
>>543
相手を玉無しと思ってるから恋愛とかがそもそも発生するって思ってないし男とも思ってない感じ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa1-R3ic):2023/11/26(日) 09:11:13.12 ID:PU+n9QSz0.net
>>546
いい人風守銭奴だぞ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6775-J/TO):2023/11/26(日) 09:14:28.52 ID:cIyU77nw0.net
>>545
猫猫と李白が会ってる部屋は緩衝地域
女はここから先後宮の外に出られない
男はここから先後宮には入れない

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f52-kfU6):2023/11/26(日) 09:14:59.83 ID:eQmXaU/30.net
>>545
猫猫と李白が出会った園遊会は後宮じゃなく宮廷の庭園で行われた

李白は宮廷にいる所を猫猫に木簡で呼び出された。
猫猫と李白が再会したのは後宮と宮廷を繋ぐ中央門の詰所。
中央門の詰所で李白を呼び出す手続きをするのに簪が必要だった。

なので李白は後宮に入った事はない。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-XDoB):2023/11/26(日) 09:20:04.47 ID:gspFrCdk0.net
>>541-542
レベル補正かけるとこうなる
https://i.imgur.com/JKmTBsf.jpg
https://i.imgur.com/8WXFH1V.jpg
ここは覚えておいて

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM4b-jC95):2023/11/26(日) 09:23:12.76 ID:kKCCAduYM.net
>>507
原作読んでないけどアニメでお菓子を出されたとき猫猫がそう言ってたからストロー使う理由は分かったよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5d-t2a2):2023/11/26(日) 09:32:06.47 ID:HucjtmDf0.net
>>551
誰か寝てますね
なんとなく察しはつく

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3f-K6nu):2023/11/26(日) 09:35:07.74 ID:O1CmfWRhM.net
元々ストローは古代シュメール人が不純物の多いお酒を飲む際、上に浮いた不純物を避けて飲むために使ったのが起源と言われてる

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf97-kfU6):2023/11/26(日) 09:36:24.63 ID:fjTob/iK0.net
>>551
見てた時はわからなかったけど、一緒に風呂に入っていた小姐ちゃんより年嵩の女性に見えますね

察し……

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfbf-EFbn):2023/11/26(日) 09:41:18.85 ID:IAXLzPfH0.net
商家のボンボンが死にかけたのに誰も来てないのは商家でも嫌われてるのか、ご都合か

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-ayIT):2023/11/26(日) 09:48:12.41 ID:b8QheDrba.net
>>556
お店の変な悪評にならないよう、回復するまで寝かせてたんじゃないの?
遊郭に遊びに行った帰りが遅くてもみんな「若旦那も好きだねえw」でスルーしてるだろうし。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0724-2qxF):2023/11/26(日) 09:49:41.30 ID:MKbg/nU30.net
毒飲んだ人間に人工呼吸って悪手な気がするんだが
どうなんすか猫猫さん

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-Zydm):2023/11/26(日) 09:51:37.64 ID:RAC9uLI40.net
御チンポ男の嫉妬

https://i.imgur.com/BervIVH.gif

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2b-kTfv):2023/11/26(日) 09:54:34.34 ID:ld5T8cnq0.net
「園遊会が始まる…」

既に終わってるんだけど、あれ?一話飛んでる?
もしかして先週2話放送してた?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f52-vbqZ):2023/11/26(日) 09:57:00.24 ID:3h6Sjdzo0.net
字だけ見るとニャンニャンと読んでしまいそう猫猫さん

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM3f-jC95):2023/11/26(日) 09:57:14.06 ID:pcXgTJgiM.net
どこの田舎住み?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf97-kfU6):2023/11/26(日) 10:00:32.71 ID:fjTob/iK0.net
>>560
そうだよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4b-auQA):2023/11/26(日) 10:06:10.06 ID:xKe2u8LqM.net
雑なミステリーだな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8761-gpAp):2023/11/26(日) 10:07:06.82 ID:4oiNpNq40.net
壬氏のカンザシは酷い目にあった猫猫への憐れみと好意とが入り混じった意味と思ってたが
求婚だったの?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c1-aoBM):2023/11/26(日) 10:11:08.14 ID:Z6/9khVM0.net
壬氏おまえさぁ猫猫の処女膜が好きだったのか?
見損なったぜ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4e-HsOP):2023/11/26(日) 10:12:33.25 ID:GIOGACpq0.net
自分の色恋沙汰だけはきれいに避けていくのは
主人公の男女問わずなろう系の伝統なのかな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87df-eApT):2023/11/26(日) 10:12:44.20 ID:07BEvy400.net
アニメはラブコメ色が強いな
あの日テレの若い女の感想あってるじゃん
ラブコメはウケいいんだろうね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2b-kTfv):2023/11/26(日) 10:13:46.67 ID:ld5T8cnq0.net
>>563
なん…だと…

開始時期といい、2話放送といい変則的だなぁ…

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87df-eApT):2023/11/26(日) 10:14:42.71 ID:07BEvy400.net
>>567
イケメンや美人には思われるが
自分はきづきませーんがつがつしませーん鈍感だから☆
というのが好まれるんだろうね

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8761-gpAp):2023/11/26(日) 10:16:46.26 ID:4oiNpNq40.net
猫猫は隣の毒味役の表情から思惑を察せる分析術を持っているぞ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM4f-jC95):2023/11/26(日) 10:18:30.50 ID:GlK0k+rMM.net
日テレアニメだから番宣兼ねてZIPで取り上げたのに何か「全然分かってない!」と文句付けてるのいたな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM4f-jC95):2023/11/26(日) 10:19:00.80 ID:GlK0k+rMM.net
>>569
2話放送なんてしてない
関東では

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-eApT):2023/11/26(日) 10:19:54.54 ID:7o8eMq0F0.net
>>571
分析要素に自分が入ると途端に鈍感力が発揮されてる様な気がするw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf13-TER1):2023/11/26(日) 10:22:20.05 ID:Pah2SJMb0.net
>>568
原作者がアニメを見て、
最初の頃は頑張ってラブコメ書こうとしてたんだなぁ~
みたいな事をこないだ呟いてたじゃん

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-FPfe):2023/11/26(日) 10:22:26.38 ID:qfL76IyEd.net
>>532
発達みたいな文章だな
ちがってたらごめんね

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-XDoB):2023/11/26(日) 10:23:15.26 ID:gspFrCdk0.net
>>565
プロポーズに近い意味もあるし
お前を守るという意味もあるし(身元保証人)
玉葉妃みたいに専属の侍女にしたいという意味もあるし
李白みたいに縁を繋ぎたいという意味もある
簪が良いものであれば気持ちも深く大きい

>>569
7話以外はまだ無料で見られるから確認してみたら?
https://abema.tv/video/title/19-174

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM4f-jC95):2023/11/26(日) 10:26:05.62 ID:GlK0k+rMM.net
>>480
>>576

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2b-kTfv):2023/11/26(日) 10:27:49.11 ID:ld5T8cnq0.net
>>577
見てきたぜ
助かった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-ayIT):2023/11/26(日) 10:29:22.13 ID:b8QheDrba.net
>>577
バレンタインのチョコレートみたいな物だと思っていたが、結構いろんな意味があるんだな。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a730-UYAz):2023/11/26(日) 10:30:09.22 ID:RKVfZCw/0.net
>>537
でも、あの男は結局助かったから心中じゃない事はすぐバレない?
何者かが飲み物に毒を混ぜて二人とも被害にあったって事にするのかな?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87df-eApT):2023/11/26(日) 10:33:09.23 ID:07BEvy400.net
>>575
原作者のツイなんてチェックしてないからな
ラブコメなんだな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5c-JZot):2023/11/26(日) 10:33:56.90 ID:2ZsDcm560.net
壬氏様を見る度にバンコラン様がチラチラ脳裏でコッチ見てくるから困る

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-FPfe):2023/11/26(日) 10:35:33.35 ID:qfL76IyEd.net
>>578
身内に該当するものがいるのかな
ごめんね

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3f-jC95):2023/11/26(日) 10:38:13.56 ID:KdjzaVxJM.net
>480
>488
>576
12レス中3回もアスペとか発達とか言ってるので自分がそうなのかなって思ってこだわり強すぎて

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-ayIT):2023/11/26(日) 10:39:24.99 ID:b8QheDrba.net
>>581
女将「お客様、酔が過ぎたようですね」
で済ますかもな。
妓楼ぐるみの事件なら。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5d-t2a2):2023/11/26(日) 10:40:22.71 ID:HucjtmDf0.net
>>583
バンコランはほもだけど壬氏様はノンケ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-FPfe):2023/11/26(日) 10:40:33.64 ID:qfL76IyEd.net
>>585
いまの世の中無自覚の発達やアスペルガーが多いからね
医者に診てもらうきっかけになればとと思いだよ
もちろん病気という訳ではないから治るものでもないけど

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a773-eApT):2023/11/26(日) 10:43:42.69 ID:yuVcZOc00.net
小さい時から姉ちゃん達に
金持ちのイケメンはろくでなしと叩きこまれた猫猫

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-2qxF):2023/11/26(日) 10:45:21.22 ID:Hlr0ZNz/0.net
>>551
このアニメ猫猫の瞳がほんときれい

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ea-pdGu):2023/11/26(日) 10:45:53.94 ID:u3zQlB4g0.net
チンポ無かったら物理的に弱くなるのかね男って
戦場でバーサーカー状態になるときって性的興奮と似てるのかなあ
武官だけどチンポない人っていたのかしら

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 10:46:32.70 ID:qfL76IyEd.net
貧乏なブサメンだったマオマオ父(頑張ってお金貯めた)にマオマオ母も梅ねーちゃんもメロメロだしな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 10:46:57.52 ID:2ZsDcm560.net
>>587
ホモと言うとバンコランがキレるぞ
なんつーかビジュアルと立ち振舞が似てるなーって個人的に思うだけ
毎週バンコランが頭を過るだけ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 10:47:05.02 ID:U3uO7MVR0.net
これ毎回人が死にそうになるコナンみたいな話なんだな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 10:48:48.45 ID:gspFrCdk0.net
>>580
壬氏はわりとガチだったから義理の李白に負けてあのザマよ
超お気に入りのおもちゃをよくわからんやつに取られたような…
何やらよからぬ妄想までしちゃって

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 10:49:28.47 ID:HucjtmDf0.net
>>593
言われてみれば確かに
美しさは罪

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 10:49:51.33 ID:PU+n9QSz0.net
>>580
まあ、自分の所持品だって主張するマーキングみたいなもんだな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 10:50:06.25 ID:qfL76IyEd.net
>>594
死者はこの先どんどん増えていくぞ
新メインキャラかな?って奴がすぐ死体になったりもする

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 10:51:06.78 ID:PU+n9QSz0.net
>>594
マオマオなら毒耐性あるから「ペロッこれは青酸カリだ」も可能だしな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 10:53:10.28 ID:dGa0EyJi0.net
犬も去勢すると大人しくなるし、
豚や牛は脂がつきやすくなって肉質変わるしなぁ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 10:53:28.24 ID:i0JZepgo0.net
タバコの毒って経口接種でもそんなに強いの?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 10:54:24.29 ID:3h6Sjdzo0.net
>>591
五胡十六国時代の前秦に宦官の豪傑武将がいたらしい
明時代にも悪い宦官武将もいたとか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 10:54:31.57 ID:PU+n9QSz0.net
>>601
タバコ食ったら普通に死ぬ猛毒だぞ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 10:57:25.67 ID:u3zQlB4g0.net
>>602
そんなのもいたのね
ウチのメス猫は早々に去勢したけど弱いくせに武闘派だったな
かなりの美人だったからかオスにめっちゃちょっかい出されてたけど激昂しながら撃退してた

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 10:58:44.62 ID:i0JZepgo0.net
ホルモンバランスが崩れて攻撃的になったのでは?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 10:59:59.82 ID:oQnHqfdC0.net
猫は去勢しないとうるさくなる

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:00:49.93 ID:kJg2F4Pl0.net
わーい
猫猫のお風呂回

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:00:52.97 ID:weOPeRFh0.net
だとしたら、マオマオに付いてる説もありうるな・・・

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:01:49.85 ID:qfL76IyEd.net
このあとの話でも触れられるかもだけど日常身の回りで毒って普通にあふれてるからな
河原に生えてる草にも人を殺せる毒草が普通に野生してるし

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:04:22.85 ID:qiChdT/1d.net
固定回線も引けない地方民がネタバレしまくってて害悪

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:05:19.76 ID:4zEZ1dgS0.net
>>607
鶏ガラの風呂、、、、そんなもの無かったです!!

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:07:04.10 ID:u3zQlB4g0.net
お風呂のマオマオ
ちょっと膨らみみたいなの確認出来たけど、成長中なのかしら(*^^*)

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:07:49.21 ID:LLqbfQ3t0.net
李白は初日に緑青館に来て、猫猫が帰る三日目に合流したわけだが
猫猫がいう「一夜の夢」は現実の一晩ではなく慣用句的なあれ?
雲上の高級妓女を3日間貸切ったのなら、たとえ茶飲みでも給金の半分なんて最初から足りないと思うんだが

てっきり一晩だけ楽しんだ後、李白だけ高級に戻って3日目に猫猫の迎えに来るのだと思ってたから
「昨夜もお楽しみでしたね」状態で出てきたからビックリした

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:08:18.94 ID:Hlr0ZNz/0.net
完全な無じゃなくてよかったよ
貧は良いけど無は辛い

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:08:47.75 ID:Pah2SJMb0.net
>>591
なんか色々と分かってないみたいだけど、後宮は入ったら基本的に出られないよ
侍女や下女は年季が明けたら出られる
薬屋の世界では、今回は簪を使って特別に出る事が出来た

妃は1度でもお手付きになったら出られない
芙蓉妃みたいに、1度もお手付きになってない妃は、皇帝が臣下に譲る事で後宮から出られる場合もある

あと、李白は武官で普通の男
園遊会は後宮の外で行われてたから、李白と猫猫は後宮の外で出会った
李白は後宮には入れない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:09:27.68 ID:wMGj32ou0.net
現代知識チートしたくて心臓マッサージとマウストゥマウスはじめたのワロタ
でも経口毒で死にそうなのわかってるのにマウストゥマウスは危険だろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:10:29.92 ID:QWKnVB1T0.net
壬生氏はチンコ付なの?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:11:12.12 ID:dGa0EyJi0.net
数えで17歳なので今後の成長はあまり期待できない

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:11:47.95 ID:Pah2SJMb0.net
>>607
お風呂はアニメオリジナルのサービスシーンだね
台詞は原作の台詞が使われてたけど

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:14:05.21 ID:u3zQlB4g0.net
猫猫はチンコ付きだよ
三姫に可愛がられる秘密がソコにある

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:16:59.34 ID:kJg2F4Pl0.net
://xxup.org/rxcRa.png
サービスシーン

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:17:12.17 ID:eoygS/pJ0.net
最後で台無し回

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:19:28.01 ID:dGa0EyJi0.net
桜花「あとで」
愛藍「いろいろ」
貴園「聞かせてね」

セリフ短すぎて、幽遊白書の飛影が「ふん」だけで他の主要キャラと同じ給料貰ってたってエピソード思い出したw
お賃金発生!

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:28:57.41 ID:ZwXMJ21k0.net
タバコを浸した水を飲まして殺すのは無理だよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:33:56.04 ID:2ZsDcm560.net
タバコの吸い殻入り空缶を間違って飲んだことある奴とか見たことある奴いるでしょ
半日程度ゲンナリして食欲失せて口臭がキツくなるぐらいのもんよ
俺は2回ぐらいミスって飲んだことあるわ
麻雀やりながら空缶を灰皿にするのはダメですね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:34:30.38 ID:t9NkL78p0.net
そう思うだろうが
衛生管理の杜撰だったバブル時代には
客の残したビールを飲んで倒れたって話もよくあったぞ
客が吸ったあとのタバコをビールに突っ込んで火消しとかやってたんで

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:34:43.21 ID:GIOGACpq0.net
事件をまるっと解決もいいけど、
読み手の想像の余地を残してるところが受けてるのかもしれないね

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:37:01.67 ID:gL5I1jyZ0.net
髪がベタベタするって言ってたのは後宮では風呂にあまり入らせて貰えないからなのか
侍女の時は髪の毛セットしていたから整髪料がベタつくって意味なのかどっち?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:41:58.21 ID:UOS3nzwl0.net
今までで最も推理してた
けど終わったことにして犯人の妓女はそのままにしておくんだな
花街の闇コエー

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:44:11.04 ID:7/Su+w6E0.net
異世界薬局みたいに医者はじめるのかとげんなりしてたらちゃんと薬屋に戻ってよかったよ(^_^;)

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 11:47:24.98 ID:weOPeRFh0.net
>>616
今のトレンドじゃマウストウマウス推奨してないね。
コロナあたりから感染症のリスクでやらなくても良いってなった。
近親者がガチでヤバいって時はやると思うけど。

あと青妃におかゆさん食べさせてた回。
仰向けに寝た状態で、液体飲ませようとするのは100%むせる。
せめて上半身起こしてあげなきゃいかん。
これアニメータも知らんかったのかな?

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200