2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 429R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 15:58:39.41 ID:6khi0BgQ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。

諦めない、この手が届くまで―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・TOKYO MX 2023年10月4日より毎週水曜 24:00〜
・BS11 2023年10月4日より毎週水曜 24:00〜
・関西テレビ 2023年10月7日より毎週土曜 25:45〜
・サガテレビ 2023年10月9日より毎週月曜 24:55〜
・AT-X 2023年10月8日より毎週日曜 21:30〜 (※リピート放送:水曜29:00〜、日曜6:30〜)
アニマックス 2023年10月28日より毎週土曜 21:00〜

●関連URL
・アニメ公式サイト: https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・アニメ公式X(Twitter):https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・ウマ娘公式サイト:https://umamusume.jp/

前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 428R
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700087445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ddb-P7nk [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/11/18(土) 20:56:28.14 ID:C2uuD6UA0.net
普通は衰えてきたり故障したりするが
キタサンブラックもコパノリッキーも衰え知らずの馬やったなぁ
もう十分だ、これ以上敵を作りたくないみたいな感覚かもしれん

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-ZMIm [59.85.164.197]):2023/11/18(土) 20:57:41.94 ID:Hof5trMO0.net
>>93
そりゃ増えるっしょ
分かりやすい例だとディープみたいな全盛期に引退ケースのなら故障しなきゃ2つや3つは積めるんじゃないかな
ただ最後まで維持できずにオペのように負けて終わる形になるかもだけど

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d77-ekUX [150.249.154.130]):2023/11/18(土) 20:58:08.46 ID:52R6X78i0.net
結局キタサンが最後のすごく強い馬で後は雑魚ばかりか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bf6-ekUX [153.240.159.138]):2023/11/18(土) 21:16:14.00 ID:UPK2RYHg0.net
スピカもキタサン以降は新人来ていないからキタサンで終わりかな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1df9-fPCa [2001:268:c203:6c9c:*]):2023/11/18(土) 21:18:51.98 ID:jVxUJnSt0.net
スペ加入からキタサン入学まで人員増えなかったチームだぞ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1df9-fPCa [2001:268:c203:6c9c:*]):2023/11/18(土) 21:19:05.70 ID:jVxUJnSt0.net
間違えた、マックイーン加入からか

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d77-ekUX [150.249.154.130]):2023/11/18(土) 21:32:52.14 ID:52R6X78i0.net
テイオーを骨折させまくっあ地獄のトレーナーにつきたがる新人はいないよな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebcd-rrr/ [2400:4050:31a4:a300:*]):2023/11/18(土) 21:37:39.88 ID:DNO8l+Nn0.net
ディープは例の事件で世間からかなり冷ややかな目で見られてたから
あれ以上現役はどのみち無理だったろうな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebcd-rrr/ [2400:4050:31a4:a300:*]):2023/11/18(土) 21:41:05.62 ID:DNO8l+Nn0.net
>>100
あそこまでG?馬揃ってると逆に敬遠しちまうんじゃないか
リギルやスピカ入って自分だけG?取れないと精神的にきつそう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp99-fN35 [126.234.36.253]):2023/11/18(土) 21:43:40.33 ID:RqVwXgEMp.net
ANIMAXライブ帰り。トレセン音頭は2回ループ程度で抑えてた。名古屋の様な10分ループは流石に回避したか
ソシテミンナノは1番のみだが披露されるとは思わんかった

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bf6-ekUX [153.240.159.138]):2023/11/18(土) 21:45:03.49 ID:UPK2RYHg0.net
絶対にG1取りたい、みたいなガチ勢はウマ娘の中でも少ないのか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d77-ekUX [150.249.154.130]):2023/11/18(土) 21:54:41.01 ID:52R6X78i0.net
走れなくなるとメンタルマジにやられそうウマ娘
自殺とか多いんじゃね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-ekUX [106.73.200.98]):2023/11/18(土) 22:00:14.52 ID:IBx4fmxr0.net
ゲームだとモブでもマジでやってるやつが多いからへらへらしながら勝ってるとかなり嫌われそう

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb56-K/BJ [240d:1a:d05:5300:*]):2023/11/18(土) 22:03:16.26 ID:fXeLqXPf0.net
>>101
他のスピカメンバー知らないの?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d10-UTXV [2400:4153:2960:3c00:*]):2023/11/18(土) 22:06:00.17 ID:gMsmNv4X0.net
大阪杯が最近g1昇格したみたいに
対象レース数そのものも変わるかもしれんしな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d10-UTXV [2400:4153:2960:3c00:*]):2023/11/18(土) 22:06:28.20 ID:gMsmNv4X0.net
特にダートとか大改革の最中やし

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb79-Hfw9 [2400:4051:d524:4000:*]):2023/11/18(土) 22:12:11.43 ID:b5nz6AQa0.net
>>58
シンボリルドルフとテイエムオペラオーが
おハナさんを裏切る訳ないだろう
チームキタサンとかアプリで勝手にやってろ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf3-5/4p [2404:7a81:8a61:d110:*]):2023/11/18(土) 22:12:14.14 ID:87tgdCXT0.net
>>58
デジタンはタケシバオーの再来だから特別枠で

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bf6-ekUX [153.240.159.138]):2023/11/18(土) 22:15:31.86 ID:UPK2RYHg0.net
3期のOPを見たときはトレーナー同士でも色々交流あるのかと思っていた

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34a-tE+F [59.156.16.84]):2023/11/18(土) 22:17:37.89 ID:MlnFhyXY0.net
スピカ入れといて沖トレが俺じゃ指導できないってなってるのもな

スズカが移籍してきたみたいに伸びない時に
他のトレーナーとであって移籍とかしてもよかったんじゃね

ブラックと北島三郎との出会いで期待はされてない段階だけど
いい目をしていたから買われたってアニメに落とし込めそうなベタなエピソードもあったんだし

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-9F1x [240b:12:5080:5600:*]):2023/11/18(土) 22:23:57.35 ID:G0w/WT0Z0.net
もう二期の水準まで盛り返すことは不可能なところまでは来ちゃってるよね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d10-UTXV [2400:4153:2960:3c00:*]):2023/11/18(土) 22:24:54.02 ID:gMsmNv4X0.net
ヴィクトリー倶楽部と絡めば良いんじゃね
血が繋がってるバクシン、遅咲き中長路線路線のローレル、血統に悩むかわいいチヨちゃん

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38c-ZMIm [27.114.126.72]):2023/11/18(土) 22:27:48.17 ID:18WBSe320.net
本物は黒王号感半端ないのにな
https://i.imgur.com/EwGopDV.png

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr99-bdsk [126.33.95.199]):2023/11/18(土) 22:46:12.42 ID:dsik8owyr.net
>>115
まあ2期は競馬知らんやつは楽しめないという空気じゃなかったし

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d4d-jMfl [60.237.117.155]):2023/11/18(土) 22:49:25.70 ID:9WgongHl0.net
2期の頃はめちゃくちゃSNSで盛り上がってて初めてリアタイしたのがライス回だったな
すぐにアマプラで1話から見直したわ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ddb-P7nk [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/11/18(土) 22:51:38.65 ID:C2uuD6UA0.net
>>114
そこは他の馬と対比できるな
スペなんかはもう牧場にいるときから、素質馬だすごい馬だと期待され
牧場では、武さんはもう見にきたか?まだか?と
デビュー前の牧場にいる馬なんか見にくるわけないのに、そわそわしていた
テイオーもルドルフの子だ
すごいぞすごいぞと、鳴物入りでクラシックへと東に下向していった
キタサンブラックは誰にも期待されない馬だった

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38c-ZMIm [211.130.176.37]):2023/11/18(土) 22:53:19.56 ID:UyFOsalq0.net
まあ嫌いなら観なければいいだけ
どうせ無料放送(配信)だし合わないと思ったら自分に合う作品探せばいい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d40-+QiT [2405:6585:d500:8100:*]):2023/11/18(土) 22:55:25.79 ID:VkgCnns00.net
最終回『そしてみんなの』

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 23:06:54.28 ID:C2uuD6UA0.net
キタサンブラックはサブちゃんの知名度もあるが、とにかく痛快なんや
毎度のように、ブラック包囲網だ、最強包囲網だ、組織力だと記事が飛ぶ
それが吉田一族とその取り巻き達のやり方だが
巨大な馬が単騎でそれに立ち向かっていき、薙ぎ払っていった
社台ノーザン運動会にうんざりしていた競馬ファンは多かったからな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 23:15:51.38 ID:0U9o5kyjM.net
>>121
好きだからこそだけどね
大して愛着のない作品なら7話見ても普通に良回だったなで終わる

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 23:16:40.44 ID:0jq3nnZb0.net
キタサンが引退発表したのって
ダイヤの凱旋門の後
天皇賞・秋の1週間前なのか
10話ぐらいだしアニメでも絡めてくるかな?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 23:33:53.19 ID:m3v2cLtj0.net
>>115
二期が特別すぎるので別に

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 23:52:57.44 ID:QNitFYKf0.net
2期は放送時期がアプリのリリースと重なってたから特別も特別なのよね

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 23:54:09.04 ID:EycqBVPZ0.net
7話はアニバの予告であった有馬記念と雰囲気違うよな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 00:01:27.00 ID:9uR6yH7a0.net
考察によるとキタサンとスピカが合わないのに意味があるから脚本がスピカを役立たずにしてるらしい
別のチームになってもキタサンがまた勝手な理由つけてチームと合ってないってことになるだけ
よく言われるカノープスもキタサンだけGI勝ってるからカノープスとは合わないってことにされるだろう
実際はアニバのアニメみたいにキタサンをスピカが先輩として導いてくストーリーが求められてたのにね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 00:03:04.83 ID:mIeG1G2A0.net
何回同じこと長文で言うの

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 00:13:39.08 ID:7/c3gSv90.net
キタサトの有馬ですらこの程度か
rtttはおろかアプリメインストーリーにもレース演出は負けか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 00:16:07.92 ID:5+ailGgG0.net
RTTTはレースでキャラの顔を崩しすぎてたのがちょっとね

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 00:19:37.80 ID:Xgd4NDJFx.net
ダービー負けたトプロの泣き顔は良かったよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 00:25:56.03 ID:nTIJQesl0.net
RTTTのがアニメとしては面白かったね
あの世代はクラシックを分け合ってるし
3人とも3レース皆勤してるからお話も作りやすかっただろう

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 00:30:00.23 ID:ie2TQq1/0.net
NTRがレイプしたいほどかわいかったのがでかかった

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e374-u8RK [27.81.109.70]):2023/11/19(日) 00:43:18.68 ID:eQ1k8LhM0.net
サトノのジンクスとかシュヴァルグランがなかなかGⅠ勝てないとかいう話をナイスネイチャ越しにやるのはデリカシーないんじゃないですか!

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdfa-caIG [240b:10:9781:b000:*]):2023/11/19(日) 00:46:10.90 ID:H/3sn7av0.net
G1一勝ごとにルービックキューブを1面ずつ完成させるのかと思ったら完全に忘れ去られたようだな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d1f-tE+F [2400:4152:cc0:6700:*]):2023/11/19(日) 00:47:51.96 ID:NEMWK4Un0.net
要素ごとの有機的なつながりがないから面白くないんだよね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5560-ekUX [130.62.72.10]):2023/11/19(日) 00:50:54.73 ID:mIeG1G2A0.net
>>137
5勝目で全部揃ってしまうから

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr99-mrGV [126.158.240.95]):2023/11/19(日) 01:26:41.83 ID:/OW5t9jtr.net
キタサンにルービックキューブ揃えられるイメージ全然ないからめちゃくちゃになって捨てたに1票

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-hO6y [113.154.46.23]):2023/11/19(日) 01:35:53.77 ID:GvB9VXGL0.net
トプロもスぺちゃんやテイオーほどわかりやすいものを背負ってるわけじゃなかったが、
勝利への思いは悲壮なほどに伝わってきたからなぁ

4話の尺でもあれだけできるんだから、キタちゃんについては意図的に真剣さの足りない娘にしてるんだと考えるほかない
そしてそれが成功してるかというと今のところそんなことはないのがな……
ダイヤちゃんの菊花賞が評判よかったのは確かなんだし、主役にはわかりやすく重たいものを背負わせとかないとダメなんだなと思った

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d77-ekUX [150.249.154.130]):2023/11/19(日) 01:37:13.77 ID:ie2TQq1/0.net
とぷろは幼女モードがヤベーほどかわいかったからもうそれでよくなったな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 02:09:25.04 ID:/OW5t9jtr.net
ヒシアケボノって実馬の巨体つながりがあるけどキャラクターもどことなく似てるからけっこう重要ポジションになりそう
眉間のシワを取ってくれる役目が似合う

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 02:15:11.64 ID:mIeG1G2A0.net
ボーノとの出会いシナリオは頭おかしくなる

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 03:19:20.15 ID:BwHsGFTZ0.net
結局はキャラの魅力と掘り下げの問題だわ。もう7話なのにキタサンはトプロと比べて魅力が薄すぎる。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 03:26:39.01 ID:ucKgwgfA0.net
たとえば父親のステージで観客を魅了する姿に憧れて、自分もライブで観客を楽しませたいという動機を前面に押し出してもよかった
ライブの練習シーンにも尺を割いて
そうすれば1期2期との差別化もできた

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 03:31:09.31 ID:usiTA79Z0.net
>>141
菊花賞しか勝てなかったっていう運命的な要素があるけど、走る理由をしつこいくらい強調してて個人的には凄い分かりやすかった

トプロも面白みが出にくい優等生タイプだけどトレーナー、ライバル、応援してくれる存在との関係性で魅力がつくられたと思う

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ddb-P7nk [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/11/19(日) 03:48:10.02 ID:iKFemkAQ0.net
個人的にはキャラの動機なんて大した問題じゃなく
観客が望む勝利かどうかが大事やろ
怪獣が暴れまわってて大変なことになっているところに
ゴジラが来てその怪獣を倒せば英雄だ
キタサンが勝って、観客がやったー!となればいい
漫画の主人公なんてたいていはわけのわからない理由で戦ってるが
その勝利が読書に望まれる勝利であるように書かれている

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ddb-P7nk [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/11/19(日) 03:54:40.31 ID:iKFemkAQ0.net
ズバリ言うと、キタサンの人間性というか
それは脚本家の人間性であるが、そこに疑問符が付いてしまってる

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 634f-tE+F [203.110.226.79]):2023/11/19(日) 04:05:06.06 ID:coHq0NSG0.net
>>130
激しくワロタ!もうすっかりボケてるお爺ちゃんだから仕方がないよw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd4-8KYd [2001:268:99a1:330b:*]):2023/11/19(日) 04:11:32.05 ID:Mj4S2pi/0.net
つまり悪いのは脚本家でファイナルアンサー!

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd4-8KYd [2001:268:99a1:330b:*]):2023/11/19(日) 04:19:07.12 ID:Mj4S2pi/0.net
>>127
ちょっと伝わってなかった

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-6iyN [2404:7a83:600:4300:*]):2023/11/19(日) 04:42:04.00 ID:usiTA79Z0.net
>>148
その読者に勝利を望んでもらえるようにするために動機が大事なのでは?特に悪役のいないスポーツものなら
2期がそうだけどむしろ勝ち負けとか観客の反応の方が大事じゃないと思う

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ddb-P7nk [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/11/19(日) 04:48:43.99 ID:iKFemkAQ0.net
観客というのは視聴者のことなんやけど・・

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ddb-P7nk [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/11/19(日) 04:54:09.87 ID:iKFemkAQ0.net
いまのところ、視聴者はたいしてキタサンに勝って欲しいと望んでないから
負けたところで、まあそれほど残念でもない
同様に勝ったところで、感激もすくない
つまりどうでもよくなってしまってる

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-vj+6 [119.171.10.91]):2023/11/19(日) 05:14:25.09 ID:KP4tONJ+0.net
じゃあキタサンがレースに勝ちたい理由をここから作ればいい
ドゥラメンテちゃん、死んで

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ddb-P7nk [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/11/19(日) 05:18:15.97 ID:iKFemkAQ0.net
迷惑提灯も意味わからんし
キタサンは相手のことを見てないよな
ゴールドアクターに負け、マリアライトに負け
それでも相手を見てない
そんなやつを応援したくならない
スペがグラスのことを見ておらず、負けてしまったが、そりゃ仕方ないよってなる
それと負けてもヘラヘラしてるから、レースはそんなに大事じゃないんだって見える
本人にとって大事じゃないことなら、見てるこちらもまあいいかとなる

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-vj+6 [119.171.10.91]):2023/11/19(日) 05:29:20.07 ID:KP4tONJ+0.net
レースの描写が多くなると重箱の隅をつつくやつが増えるんだな
2期でテイオーのジャパンカップカットしたのは正解だったんだ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ddb-P7nk [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/11/19(日) 05:29:21.04 ID:iKFemkAQ0.net
ドゥラメンテがキタサンなんか眼中にないといった態度だったが
それを見る視聴者の一般的な反応は
「キタサン!そいつに目にもの見せてやれ!」って感じかな
キタサンが同じことしてりゃ世話ない

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd74-7TE+ [118.154.56.135]):2023/11/19(日) 05:29:51.95 ID:ucKgwgfA0.net
提灯はただのギャグじゃん

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ddb-P7nk [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/11/19(日) 05:31:27.74 ID:iKFemkAQ0.net
人を不快にするようなものはギャグとは言えないんや

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 05:35:24.61 ID:/OW5t9jtr.net
観客として見ちゃだめだトレーナーとして見るんだよ
馬鹿な子ほどかわいいって精神で

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 05:37:57.36 ID:KP4tONJ+0.net
>>160
怖いよな、もはやキタサン狩りみたいになってる
もう見なきゃいいのにってやつがこのスレにたくさんいるよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 05:38:52.13 ID:KP4tONJ+0.net
ID:iKFemkAQ0
こいつはみんな無視しようね
クソアンチのクソ人間

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 05:39:29.76 ID:nTIJQesl0.net
ドゥラメンテがキタサンなんて知らんってのはテイオーがターボの
名前覚えないのと一緒だよ
3期は良くも悪くも2期の続きで、やってることもなぞってるだけ
このあとはおそらくテイオーがキタサンにお守りを渡す描写とかがあるんだろう

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 05:39:47.18 ID:I1kiaWPj0.net
マリーが脚本書いてナツコが構成やれば大成功だ!

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 05:43:01.50 ID:KP4tONJ+0.net
>>166
監督はチェンソーマンの中山竜で完璧な体制だ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 05:45:16.94 ID:iKFemkAQ0.net
一年越しの超ロングパス天丼なんて反応しようがないし
名前を間違えるのと認識すらしてないのは雲泥の差がある
負けないぞ、キタチャンブラック!とか言ってるほうが可愛げがある

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 05:46:12.63 ID:/OW5t9jtr.net
>>157
このレスもトレーナー同士でしてる担当娘の愚痴として読めばすごく厳しい熱血トレーナーに見えてきてなんだかほっこりする

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 05:51:47.40 ID:7LLfe/g70.net
2期のテイオーもかなり失礼なやつだったのにまるでなかったことにされてない?
元々は悪役で登場して今公開中のマイナスワンでも悪役なゴジラを英雄扱いしてるのもなんだかなあ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 05:58:14.33 ID:nTIJQesl0.net
テイオーは生まれながらの超エリートでそいつが挫折繰り返して
敗北の味も知って成長してくっていうのが2期の話だったけど
キタサンて史実でもケガとかしねえ頑丈なやつだったからねえ・・・
むしろ漫画の播磨灘みたいな作りにしたほうが面白くなったんじゃない

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 05:59:58.38 ID:iKFemkAQ0.net
テイオーはターボなんて眼中にない
そしてもし、テイオーとターボがレースをしてターボに負けたとしようか
それでもまだターボなんて眼中にないという態度なら?
キタサンブラックはそれをやってしまっている

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 06:08:20.86 ID:AMlN6W5C0.net
テイオーはターボと一回も走ったこと無いし、あの時点でG1出たのはダイユウサクの有馬記念だけ
キタサンブラックはクラシック皆勤で皐月賞三着の菊花賞ウマ娘
クラシックとダービーも一緒に走ってる
テイオーは有力選手は覚えてるし、ナイスネイチャなんてクラシックは菊花賞しか出てなくて四着だけど、眼中に無いなんてことはなかった

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 06:10:17.26 ID:AMlN6W5C0.net
キタサンブラックとツインターボではドゥラメンテやテイオーから見た時の立ち位置が違うという意味ね

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 06:17:21.25 ID:iKFemkAQ0.net
史実どうこう言うならターボはセントライト記念でレオダーバンに先着している
このレースでレオダーバンは単枠指定であり競馬史上最後の単枠指定馬でもある
ダービーでは2番人気で2着、そしてテイオーの脱落した菊花賞の勝ち馬
したがってレオダーバンに先着したターボも侮っていい相手じゃないけど、まあどうでもいいな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 06:18:46.07 ID:7HtZhTcs0.net
丸くなったターボが上山レース場で走りながら上山温泉郷で働く描写はなかったか

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 06:21:37.10 ID:nTIJQesl0.net
そういうレースとは無関係にクラスメートの名前覚える気がないってのは
同じようなもんだよ、テイオーもドゥラも
同じレースで走ってようが走っていまいがさ
これ競馬じゃなくて学園スポーツものだろ?

もうこのアニメは「グル姉」とか話と無関係な部分で
キャッキャできる人向けのアニメよ
カノープスの謎新人誰やろなあ、で楽しめる人向け

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 06:25:52.06 ID:CcjSJE/W0.net
カノープスの新人誰?ネタももうとっくに旬過ぎてる感

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 06:30:35.65 ID:4H1sgWLs0.net
サウンズオブアースは活躍時期を流されて何のために出たのか全く分からんな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 06:32:45.23 ID:7HtZhTcs0.net
許可出てモデリングもやったので出してみました的な

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 06:33:51.42 ID:AMlN6W5C0.net
>>177
学園スポーツだからこそ同じレースで走ったかが重要なのでは?
ドゥラメンテはそういうキャラで一貫してるけど、テイオーも、まあその枠でいいとして、キタサンブラックはお前そんなキャラなの!?っていう驚きがあった
まあ、そんなキャラで通すんだろうけど

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 06:36:21.56 ID:pmHfw6g40.net
設定どっか行ってるけど、ライブのためにやってるんだよな
センターでソロでアドリブ入れていいよ好きにしろって役割の子はともかく
横にいる子やバックダンサーの子たちは周りと合わせなきゃいけないから
連携、意思疎通のために嫌でも名前くらい覚えると思うんやが

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 06:39:29.04 ID:og9wOxE10.net
アースは一着にならないからこそウマ娘になったのかも
実名にして一着になるということは掘り下げが必要になるからな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 06:53:51.15 ID:AMlN6W5C0.net
>>183
同期ではないならまだしも、同期で実名なら視聴者は最低限の掘り下げを期待するんじゃないかな
テイオーのときは前後のマックイーン、イクノディクタス世代やブルボン、ライス、マチカネタンホイザ世代もやってたし
しかもカノープスにまで入れてるし
キタサンブラックの物語をワンクールでやると、色々やるには尺が足りないんだろうけど

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 07:09:40.08 ID:iE77MLYwr.net
今後気になること
アースの見せ場はいつなのか
ドゥラメンテは結局引退してるのかしてないのか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 07:20:21.70 ID:MFJmCVVC0.net
>>184
前作までのキャラに使う時間があるなら新キャラに時間使ってほしかったですね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 07:29:39.65 ID:/OW5t9jtr.net
最初から全員主人公じゃなくキタサト以外はモブでモブは背景だとプロモしてくれてれば悪印象を1つ減らせたんだけどな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3572-4ere [2400:2200:3b5:ce9d:*]):2023/11/19(日) 07:35:02.65 ID:TBLVhvTb0.net
二期がウケすぎて日和った感はある
二期で人気出たキャラ出し渋って不評買ったらどうしよう的な

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 634b-Nrii [139.101.227.134]):2023/11/19(日) 07:36:02.58 ID:GKjf6j9/0.net
どんなにレースでバチバチやろうが終わってつるむのはいつもの相手、っていうのは割とリアルだなと思う

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 257d-fN35 [2400:4053:62:cc00:*]):2023/11/19(日) 07:37:09.73 ID:PRaDQVJs0.net
昨日のビターグラッセは残念ながら惨敗

マイルCSに新ウマ実装
ようやく楽しみな日曜日だ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 08:07:56.67 ID:MFJmCVVC0.net
正直2期のストーリーとRTTTのレース描写を見てしまったあとだから3期はその両方をかけ合わせたアニメをみんな期待しすぎたんだ
3期が1期の後に放送されてたらもっと評判は良かった

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 08:18:06.89 ID:ntjQ5/oX0.net
マイルCSだしノースフライトをと思ったけどアニメ3期と合わせるならシュヴァルグランか
でもアプリ育成で先にネタバレはない気はするしタップダンスかな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 08:19:51.37 ID:IQgBwR6g0.net
>>192
俺のノースフライト貯金はまだ火を吹かないの?
ジュエル貯めて待ってるのに…

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 08:22:20.79 ID:PRaDQVJs0.net
ノースフライトはありそうだな。そろそろ貯めた石を使いたいところだ。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 08:57:06.91 ID:Tu0QhDNia.net
トプロの事例があるから

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200