2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦 ★40

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 15:27:40.40 ID:gfrRHXQh.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑冒頭にこれを3行以上になるようにスレ立てして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

これは、最強の2人の、もう戻れない青い春
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
MBS/TBS系列全国28局にて7月6日から毎週木曜23時56分〜

2023年7月6日(木)放送終了直後より各配信サイトにて配信
配信情報詳細→https://jujutsukaisen.jp/onair/

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://jujutsukaisen.jp
公式Twitter:https://twitter.com/animejujutsu

◆原作スレ
【芥見下々】呪術廻戦380
tps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700050542/

◆前スレ
呪術廻戦 ★39
tps://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699793782/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 15:33:16.80 ID:0iUVGcRW.net
>>1

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 15:35:01.61 ID:0iUVGcRW.net
前スレ>>987
今週のマコラの調伏のことなら儀式参加者(伏黒と重面)が全員死亡したら儀式終了して伏黒の十種影法術の式神も消えるね
なので伏黒を殺したくない宿儺はマコラ倒した
ちなみに今回は宿儺がマコラを倒してるから調伏はできないよ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 15:35:23.28 ID:Z/gtMSed.net
世間的には呪霊とか知られてないんだろ?
一晩で渋谷あんなめちゃくちゃになってなんて報道したんだろ
政府的には完全な真相究明とかできるのか?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 15:37:22.46 ID:gfrRHXQh.net
ワッチョイ消えてるんだけど……
スレ立て久しぶりだからなんかミスったかも
もしダメそうならまた誰か立て直してください
ごめん

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 15:49:46.48 ID:0iUVGcRW.net
>>4
まあそのあとそれどこじゃなくなる感じだからなあ
もし事態が収拾できたらテロリスト集団が〜とか言うしかないよね

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:00:36.97 ID:BHLhFOch.net
これからが 本当の 地獄

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:02:43.51 ID:XGSK0vgC.net
ナルトみたいな棒人間が溶けながら動く作画やめろや

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:03:58.98 ID:W0HBm+VT.net
今期は来月で終わりか
三期はいつになるのやら

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:10:22.15 ID:BHLhFOch.net
あいつが 丸いたまに 吸収されるまでやらるのかな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:10:58.92 ID:jDiVZeHv.net
わかりみが深い

「個人的なこと言うとアニメ見る時は作画がどうこうとか演出がどうこうというより面白いかどうかでええのよw
作画やら演出やら撮影やらなんやらは仕事の時だけでええw」

「アニメーターもそう、“作画の話しか“しない、できない人無理かも。“作画の話も”する人なら全然話してて楽しいんだけどw」

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:13:16.75 ID:a0HDrQQl.net
虎杖の何で俺が死刑なんだって思ってるよって回想から死ねよってなるのがいいのに、何故飛ばしたんだろ
本当に疑問しかない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:14:49.11 ID:qcHmZrdE.net
もう荒れるようなこともないし
ワッチョイは次スレで直せばいい

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:15:58.54 ID:8IodFYA4.net
なんかアニメとしては神レベルなんだけど、呪術廻戦のアニメとしては微妙だった気がする

戦闘シーン盛りすぎてアニメーターさん疲弊させるくらいなら、一期みたいに原作によせればいいのに…

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:16:26.72 ID:GLQVeT7R.net
>>1
乙骨

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:20:36.15 ID:5xftzeVs.net
>>12
あの回想あった方がよかったよな
OP入れるタイミングもセリフ被ってて微妙だったし
演出あんま上手くないね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:21:30.45 ID:9FdQTDSx.net
>>11
原作が面白ければ作画や演出はどうでもええってことですね。MAPPA大正解やん

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:23:45.67 ID:LUttwFrZ.net
普通にバツバツバツバツやってるの見たかった

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:24:41.35 ID:zvW9CHmh.net
絵は間違いなく2期のが原作寄りだな色味なのかな?
本当3期以後の制作体制見直して凄いもんまた見せて欲しい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:24:45.94 ID:vhZxcSCb.net
漫画であったまこらが宿儺の斬撃弾く所は入れた方が良かったよなあれが1番適応の能力のヤバさが分かると思うし

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:24:58.60 ID:8IodFYA4.net
摩虎羅の能力ってアニメ勢はちゃんと理解できたかな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:26:34.72 ID:YZosxiOu.net
>>5
乙骨
ワッチョイあっても自演しまくる奴はいるしアフィも荒しもわくから気にすんな
あった方が良いのは確かだけど

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:27:13.03 ID:qLPF6aMO.net
作品とスタジオに対する視聴者からの信頼があればリリースを急ぐ必要ないんだよな

総集編も計画的にどんどん挟んで、声優のミニコーナーでも入れたりすればいい

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:28:54.75 ID:YZosxiOu.net
>>21
渋谷時点だと宿儺の説明と描写で充分な気もする
戦闘シーン優先のディレクションて意図もわかるし

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:30:02.18 ID:YZosxiOu.net
>>23
確かに総集編ウェルカムだよな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:32:03.20 ID:/IEoJuIF.net
先週といい今週もうんこだったな
前回の作画崩壊しててアニメ会社変わったか?と思ったら今週もっとめちゃくちゃで何やってるかわからんわ
内容もそうだけど手放しで絶賛してる奴らって小学生だろ?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:32:12.44 ID:V8uOMnBK.net
>>5
乙骨!

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:37:22.33 ID:YZosxiOu.net
>>26
ワッチョイないとこういうウンコが増える傾向あるよね

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:52:35.65 ID:GLQVeT7R.net
ワッチョイあってもNGしやすいだけで湧くけどな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 16:59:36.95 ID:LUttwFrZ.net
ワッチョイをなんだと思っているのか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 17:24:49.91 ID:k5uj+11K.net
ワッチョイワッチョイ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 17:25:59.66 ID:tvd0F/LI.net
ゴチャゴチャ言わずワッチョイ有スレ立て直すせば良いのに
スレ立て主も駄目なら立て直してくれ言ってるでしょ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 17:28:46.22 ID:LkvM4yHE.net
2期 渋谷事変、サウンドトラックが本当に神がかっていると思う
作曲家は有名な方なのかな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 17:29:59.32 ID:8IuW5jdd.net
芥見のコメント無いの先週もだよね?なんかあったか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 17:36:43.72 ID:k5uj+11K.net
4041をうんこと思うのは自分がうんこなだけだよ好みはあれどめちゃくちゃ高クオリティ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 17:42:28.99 ID:/IEoJuIF.net
ワッチョイ関係ないだろ
ウンコ何だから仕方ないでしょ実際
設定も謎多いし見せ方もめちゃくちゃだしそう評価されるのは妥当

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 17:43:55.94 ID:ZpAr6eBD.net
前半面白かったけど途中からいつものゴチャゴチャで何やってるかわからん現象になり
宿儺の領域展開のアニメーションはいい加減にしろって感じだった
あの作画が合うアニメってたぶん存在しないからそろそろあきらめろ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 17:49:05.46 ID:h6M6PSHJ.net
原作知らんのだけど、回想とかカットされてたのか
戦闘、なにやってんのか分かりにくいし長すぎるから、そっち削って回想とか入れた方が良かったんじゃない?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 17:49:35.16 ID:h6M6PSHJ.net
凄いと面白い
は必ずしもイコールではない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 17:51:34.05 ID:sUPc1BfL.net
原作も戦闘ばっかって言われてるしアニメでももういいよ・・・って
なるぐらいだから戦闘はカットしても良いかなぁ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 17:58:05.60 ID:ZpAr6eBD.net
白い巨人は伏黒の式神のひとつだけど最終兵器みたいなもんで
敵を殺す代わりに自分も死ぬっていうのは理解できた
あと宿儺がJKバラバラにした技をコピーしたのもわかった

だけど回転するたびに回復する装置はよくわからんかった
あれが一周すると力尽きるってことなのか?
回転で回復する原理はなに?

そんで式神のくせに伏黒ぶっ飛ばしてたけど
伏黒死んだら式神も消えるのになぜという疑問が残る

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:03:28.26 ID:HFdu0FsO.net
戦闘凄いんだけど
途中から何してるんだってくらい分かりづらかった

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:07:26.75 ID:8IuW5jdd.net
呪術は41話の作画の感じで正解だろ
あの路線が正解

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:08:08.64 ID:tvd0F/LI.net
事変は41話でオシマイ?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:10:54.34 ID:BVWNJKy4.net
作画ほんと酷いな
硝子の反転術式ってそんなにすごいの?
七海、体半分焼けたままだったけど・・・

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:10:58.99 ID:tvd0F/LI.net
宿儺は摩虎羅倒したのね、凄いな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:11:16.55 ID:6+wHRzZ/.net
バトルめっちゃくっそつまらないんだけど
ナレの声がイライラするから余計に受け付けない
バトル系は使い古された映像しかもう作れないから仕方ない部分あるけど
スマホ片手に見てたw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:15:29.37 ID:LkvM4yHE.net
調べてきたが音楽担当は照井順政さんっていうのか
本格的に音楽提供を始めたのは呪術廻戦から
彼のアニメwikiのview数がまだ400ちょいしかない
X(Twitter)のフォロワー数は万超えだけど、やってることの偉大さに比べると少ない気が

澤野弘之以外でここまで音楽が刺さったのって近年ないわ
なんかまだ過小評価状態なんかね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:15:49.10 ID:XGSK0vgC.net
恵が何言ってんのか丸っきり理解不能だったわwwww
あれ英語でどう訳されてんだろうwwww

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:18:50.66 ID:BHLhFOch.net
まこら 召喚じゅうみたいなもんか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:20:35.53 ID:0D2cX62A.net
バトルの作画シーン凄いのは分かるんだけど
いかんせんシナリオがつまらんのでぶっちゃけ燃えない

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:21:41.04 ID:Jfp4PjMl.net
>>41
魔虚羅=白い巨人式神は攻撃を受けると学習する
ガコンッと回るのが学習の合図
学習した攻撃は通用しなくなる
ジョジョのアヌビス神みたいなもん?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:21:55.27 ID:GLQVeT7R.net
虎杖の声榎木で良かったわめっちゃ良い演技するな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:24:45.62 ID:GLQVeT7R.net
>>48
2期の音楽も使い方もすげーいい
REMEMBERのアレンジとか今回の鐘鳴ってるようなBGM好き

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:28:36.63 ID:uZgGsgl7.net
>>52
学習というか適応
ありとあらゆる事象に適応してそれを無効化し有効打を得る能力
要するに一撃死しなけりゃどんな攻撃にも耐性付いて最終的には無効化するしどんな能力にも最終的には対抗策見付けて打破出来る

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:29:24.37 ID:vYkr0mK1.net
何でこんな不評だらけなんだ?話も面白いし作画も凄いし同じ41話見たよな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:29:51.58 ID:mJwvJA3L.net
この作画で酷いって何ならいいんだw
普通に劇場版ぐらいのクオリティじゃね

ただまあバトルは何やってるかわからんかったけどw

あとXでも言われてたけどspecialzの使い方は酷いなww
タイミングがさ、もうちょっと後ろにズラしてフェードインぐらいならいけたかもしれんけど

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:30:50.66 ID:qBx9tzWF.net
作画いいのは間違いないんだけどごちゃっとしすぎててよくわからんかったなあ
原作未読でも理解できる見せ方にしないとだめでしょ
チェンソーの時も思ったけど作画班かわいそすぎる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:31:25.00 ID:drkBqJ83.net
1番大事な伏魔で体力尽きてて笑った
BDでは完成させてくれよw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:32:20.96 ID:+k75pka5.net
適応が進んだらとりあえず回復するっていうのがインチキじみてる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:36:53.41 ID:tvd0F/LI.net
重面は宿儺に倒されたのね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:36:56.90 ID:uAr5iDdX.net
作画歴代アニメ最高だろ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:37:02.21 ID:pumfz8IV.net
>>58
なお作画班は大はしゃぎで
自分ここやりました!って制作過程の動画上げまくりなもよう
新しい時代になったな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:40:25.05 ID:nzM9zbQq.net
本当に何でこの漫画が人気なのか良くわからない
視聴者おいてけぼりで勝手にオナニーして勝手に説明して自己完結w
アニメーションもゴミだし
どっちかしっかりしてれば多少は面白いんだろうけど現時点では話しの中身も見せ方もつまらん

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:44:32.87 ID:GLQVeT7R.net
アンチスレへどうぞ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:46:00.37 ID:f3is5Bkj.net
https://i.imgur.com/elM4pRo.gif
こんなもんループだと思うじゃん
38枚全部書いてる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:48:26.90 ID:nzM9zbQq.net
>>65
アンチでもないしそのまま思った事言っただけ
批判されるような内容で絶賛してるとアンチは出る来るだろうけどね
いずれにせよ何も刺さらないのは事実
ちなみにアニメはこれで終わりなの?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:48:57.48 ID:qBx9tzWF.net
>>63
そうなんだ
それなら部外者のおれが気にすることじゃないな
体に気を付けて頑張ってほしいよホント

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:53:26.75 ID:moVqeeo+.net
>>60
適応が進んだから回復してるんじゃなくて適応した事によって回復能力を得てるんだよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:56:17.00 ID:drkBqJ83.net
漫画はあそこまでドラゴンボールじゃないぞ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:57:33.25 ID:RqqZ59L4.net
伏黒はしょこたんが復活させるのだろうな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 18:59:52.01 ID:JNIzYdpm.net
神作画と演出なんだけど情報量が多すぎて分かりにくいのは確かなので
こりゃ何度も見直さないとなって今見てたら
まこーらが渋谷MEGAドンキに入店してるのに気付いて笑顔になってしまった
そこで売ってる焼き芋おいしいよ、まこーら

あの独特な手描きポップを再現してるの笑うわ
(ちなみにあれ専用のバイトに描かせてるんやで!
ワイも採用面接受けて合格したことあるやで)

背景美術の人に敬意を…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:00:26.39 ID:T+MSe74K.net
>>64
五条以外がミソッカスなのがね
自然特級呪霊も規格外連中に負けただけ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:01:18.81 ID:frkHswqy.net
>>64
チェーンソーといいマッパらしさ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:02:28.94 ID:WeA014es.net
田中宏紀とかいうクソベテラン混じってるし
個々の主張強くなるわなそりゃ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:03:14.26 ID:3xBlA8ks.net
 
 
 
 
 
        い っ ち 、 に っ 、 産 廃 !!
  
  
  
  

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:06:16.94 ID:6eZtAYst.net
何やってんのかわからんで終った

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:06:54.40 ID:UumOfTgG.net
俺も渋谷で働いてるから今回焦土になったあの宇田川らへん
馴染みのある店とか街並みがたくさんでてきて面白かったな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:06:56.61 ID:wwKPBW9z.net
字幕出してたから漫画読んでなくてもなんとかついてけた
敵の攻撃を学習して対応できるようになるのかまこーら
回復もしてんの?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:08:04.23 ID:T+MSe74K.net
これ京都校校長言う通り虎杖やった方が
よかったかも、五条、ガッ〜デムは
馬鹿だから生かしたけど

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:08:34.65 ID:48EPghuh.net
モブサイコチームは41話が参加ラストな感じか
まぁ渡辺啓一郎さんがいて田中さんも帰ってきたから残りは1期のアニメーター達で作るのかな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:09:23.40 ID:T+MSe74K.net
あと正直宿儺が一般人大量殺戮とかの前に
漏瑚の街崩壊の攻撃で大勢しんでるだろう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:11:03.50 ID:RDsTNUeR.net
ななみんいつの間にかボロボロだな誰にやられた
校医さんに治してもらうのかな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:11:42.34 ID:vYkr0mK1.net
>>63
それ何か悪いことなのだろうか?すげー仕事したなら誇っていいだろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:11:46.68 ID:f3is5Bkj.net
虎杖の祖父は漏瑚だったんだな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:12:04.34 ID:GLQVeT7R.net
ナナミンは漏瑚に上半身燃やされてたやん呪力ガードしても重傷

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:12:15.31 ID:moVqeeo+.net
>>79
敵の攻撃や敵の特性に適応し続けるという能力
回復能力は不可視の斬撃でバラバラになる前に回復したらええやんという適応によって得た

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:14:52.37 ID:xd7q/5WC.net
>>83
ななみんこの後は真人にタッチされて死亡で、真人は虎杖にボコられた後で夏油に吸収されて終わりな。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:16:26.14 ID:WeA014es.net
ポケモンで例えると無制限の回復の薬を持ってて
技のppを全部1にさせられてる特性を持ってる
種族値アルセウスのポケモンみたいなもんだよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:17:16.85 ID:wwKPBW9z.net
>>87
2行めから意味わからんw斬撃でバラバラになる前に回復???
作画は凄かった先週も凄かったけど音楽のせいかもわからんけど見た後放心してしまった

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:17:24.14 ID:U/gz2GGl.net
渋谷はシェーキーズ以外はどうでもいい。
30年前から定期的にピザ食べまくってる。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:17:26.57 ID:FyVBZkpw.net
外国人アニメーターが30%とか言ってるが流石に盛り過ぎよな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:18:58.13 ID:L96pBcoR.net
>>76
うる星やつらスレで60歳バレしてた改行ジジイまだ生きてたんか草

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:20:28.30 ID:L96pBcoR.net
バツバツバツバツ→地に這いつくばるまこーら→フーガ見たかったけど
アニメはアニメでアリだな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:20:41.36 ID:BNiMr9fw.net
あのポニテの術式がよく分からん
幸せ貯めて奇跡興してたからピンピンしてたって事?スクナは何故ポニテ殺したのかも分からん

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:22:12.58 ID:L96pBcoR.net
>>95
幸運を溜めて命の危機のたびに消費してた
ナナミンにボコられまくった時にもう使い切った

ので、宿儺の気まぐれで殺されて終わり

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:22:36.34 ID:WeA014es.net
宿儺の殺す理由一々考えるだけ無駄だぞ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:23:34.30 ID:kJTULhXu.net
先週もそうだけど何でこんなゴミみたいな絵になってんだ…。好きなシーンなのにマジで台無しにされた気分。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:23:35.94 ID:L96pBcoR.net
>>67
ガンダムでも見とけよチー牛😅
黒髪でメガネかけてそうw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/17(金) 19:24:11.80 ID:tPXoyEG9.net
マコラの不気味さが出てて良かったな
宿儺の斬撃エフェクトもカッコ良すぎるし
最高でしたわ
チェーンソーマンに求めていた演出と作画が41話に詰まってたわ

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200