2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3312

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 09:39:44.15 ID:c2+YV7ej0.net
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv:1000:512」の文字列を2行以上重ねてコピペしてください。

今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
https://www.kansou.me/#s202309

前スレ
今期アニメ総合スレ 3310
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700054760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 01:44:52.41 ID:OMsFiT49a.net
カノカノ神回か

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 01:45:13.40 ID:XCJXTjlO0.net
井口クッソエロい
こんなんゴブスレさんがボッキして身動き取れなくなってまうやろ!

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 01:45:23.94 ID:LoNe9WXaM.net
>>555
明日の朝一に解呪しに行かないと、お前の残りの人生ずっとオレに盗み見され続けることになるな
かわいそうに
寺より神社、神社より心療内科だな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 01:46:25.59 ID:hN32FF5O0.net
外国人の方がアニメみてるな
ラグナクリムゾンの方がフリーレンより面白い

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 01:47:12.76 ID:f1tLT4QTM.net
>>557
(*´・д・)ナーニイッテンダーコイツ……って思ったけど、中の天才声優繋がりか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 01:48:24.77 ID:tfofHhPw0.net
アンデットアンラック安定の面白さ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 01:51:46.20 ID:jRulS4iZ0.net
ネコと敵ニンジャに挟まれたくぎゅ幼女を救った鈴木がカッコ良すぎた
フリーレンよりもやる気が感じられる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 01:52:12.77 ID:as7iQkcT0.net
呪術最新話見たけど訳分からんかった

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 01:52:20.94 ID:OMsFiT49a.net
アンデラ神回か

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 01:53:04.44 ID:kMNYywY7a.net
>>561
アルテマティア様出てからだな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 01:55:04.19 ID:OMsFiT49a.net
ラグナ今回8割上田麗奈の語りなのに外人に内容分かるんか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 01:56:54.02 ID:yujcMvQL0.net
フリーレン見てるけどこれ時間の進みめっちゃ長く感じるなぁ・・・
丁寧に作ってるのは伝わってくるけど面白いかと言われたら

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 01:57:56.40 ID:kMNYywY7a.net
>>568
「今動きませんでしたヒェ」のシーンとか良かったわ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 01:57:59.78 ID:TITq6k+Yd.net
>>569
幼稚でウンコみたいな君のクソ感性に乾杯!

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 01:58:16.25 ID:oe3Gaagm0.net
丁寧ではなく尺稼ぎ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 01:59:46.12 ID:gCSgbuYC0.net
日本は話題なってるものしか見ないイナゴのような奴らが多いからね
ラグナなんて空気だな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:00:52.13 ID:Um0upY4F0.net
戦闘シーン作画は呪術よりもアンデラの方が好みかな
ただ今回は尺稼ぎが露骨すぎた
原作はサクサク進んでくテンポ感が特徴なのに間延び感半端ない

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:04:41.15 ID:ZxYwCujK0.net
スコットピルグリム 昨日から配信始まった
消えた今カレを探すヒロインが7人の元カレとバトルしながら過去の恋愛と向き合うみたいなイカレストーリー
サイエンスSARUが制作だが、画風はトリガーのパンティー&ストッキングみたいなアメコミ風?っていうの?

https://youtu.be/FhsKZdhvDLg

日本語版は下野紘とファイルーズあいが主役とヒロイン

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:06:09.56 ID:USXi1lkr0.net
盾はアニメはダメで原作派筋が通ってるとか言われると叩きを誘導してんのか?
って思う
ゲーム知識でやれてて霊亀で初めて失敗したんだとかいうけど
グラスだのラルクだのもう二度もイレギュラーが起きてる
じゃあなんで霊亀の時は起こらない前提で動くんだよ
って言ったらそいつらは追加イベだと思ってたからとか負けイベだと思ってたからとか
だからぁ負けイベが霊亀の時に追加されるってなんで考えねえんだよって話だよ
こっから先はファンに聞いても無限ループして
「もういいからバカは黙ってて」とか言われるんだよな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:11:11.93 ID:m7wTsR6P0.net
フリーレン、呪術、鬼滅、薬屋みたいな世界に誇れるアニメをもっと作るべきだよ日本は
ロリコンキモ豚アニメはもうやめてほしい。恥ずかしすぎる

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:16:16.89 ID:jRulS4iZ0.net
薬屋は立派なロリコンアニメだぞ
種崎もフリーレンより色気あるし

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:18:08.24 ID:XEcYE4040.net
種崎は上手いけど、フェルン役の声優の方がさらに上手く感じるわ…
多分こう言うの言うと叩かれそうだけど

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:19:04.89 ID:OMsFiT49a.net
市ノ瀬加那は恵まれた声質を突き詰めてるからな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:20:06.50 ID:4DVC/p6j0.net
経験ビッチ最新話
こんな奴ばっかから声かけられるってお前の見た目が原因だろと
後白河やっぱメンヘラだな
はやく黒メンヘラも復活して絡んでこい

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:20:58.20 ID:FcWJop0p0.net
アンデラ面白いわ
UMAスポイルが現れる前はこの世界にものが腐らなかったらしいわ
この世界に追加されるルールこそが現実に近いんだわ
そのルールとユニオンは戦っている
俺たちの世界のルールと否定者たちは戦っているんだわ
これはアニメキャラ達の反逆なんだわ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:21:10.61 ID:jRulS4iZ0.net
普段はあまり特徴ない陰に潜むニンジャ声優だからな
アーニャみたいな変化球もあるが

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:23:01.89 ID:ib6v2jtA0.net
はめつどうしちゃったんだ
めちゃハートフルで平和な話だったぞ…

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:23:08.98 ID:tRi9wBnH0.net
上手い下手というかフェルンはキャラや演技に声質がハマってるんだと思う
小声でボソボソ喋っても声が通るとことか
フリーレンの婆さんなんだか少女なんだか分からん演技も上手いと思うけどな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:28:20.60 ID:rr/siUjR0.net
>>579
演技力は種アの方があるよ
ドクストのゴリラ女子も種ア、全然別人格がしゃべってるみたいで凄いよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:30:40.33 ID:JEdbOSUa0.net
感情の起伏が少ない系ってやたらキャラが立つんだよ
ハルヒの長門とか
下手なほど味になるというかな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:33:46.89 ID:XCJXTjlO0.net
>>583
ロシアンニンジャは微塵も潜んでなかったしあんな特徴的な演技見た事なかったわ
ロシア人にも聞き取れないぐらい流暢なロシア語だったわ
俺ロシア語知らないんだけど、何となく意味わかるってのが声優の凄い所だな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:36:44.59 ID:OMsFiT49a.net
ゲゲゲの鬼太郎でもしっかり潜んでたな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:38:19.21 ID:jRulS4iZ0.net
アーニャが迷彩になって種崎を補足できなくなってるな
これじゃ衛星兵器も通用しないわ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:41:06.67 ID:JEdbOSUa0.net
ニンジャっていうか
やりすぎると周りを食って仕事が減るから
魔力を抑えてんだよ まさにフリーレンだわ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:48:37.72 ID:NgKLzm8j0.net
アンデラはここから服着るようになって見栄え良くなる
最初の全裸バトルがやばすぎた

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:49:09.50 ID:YnruEWp2M.net
>>579のb9-は悠木碧信者。

早見を叩いていたのもb9-

253 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-KQwl) 2023/11/07(火) 16:42:44.22 ID:InT+VPeA0
早見沙織より能登麻美子の方が演技上手いの確定したのか
復帰後の能登さんめちゃくちゃ仕事増えてて笑っちゃったw
逆に早見はパッとしないな

259 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-KQwl) 2023/11/07(火) 16:49:42.26 ID:InT+VPeA0
金ローのローマの休日で早見が吹き替えした時めちゃくちゃ叩かれてたからね
所詮は鬼滅声優でしかないし一般からしたら下手なのよ
持ち上げてるのは一部のオタクだけね?

薬屋スレで

375 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-KQwl) 2023/11/08(水) 21:29:53.71 ID:elI3BoEg0
種崎さんも上手いけど難しい主人公の猫猫役をやってるのは悠木さんだよね
種崎さんはドスの効いた演技できないと思うけど…

悠木持ち上げて種﨑下げてた

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:51:35.62 ID:fM8GIgfLM.net
これもb9-


47 声の出演:名無しさん 2023/10/03(火) 11:33:29.02 ID:WGe976Nd
あおちゃんにまどマギ以来の覇権作品の主人公役になってほしいから皆協力して!

フリーレンやスパイファミリーに比べて再生数の勢いが足りないらしい
https://youtu.be/oyHqh8ue4zw?si=-McNKCwvtsxPIZOo
種崎や早見みたいな後塵にだけは負けたくない!
あおちゃんが覇権アニメの主演をとれる最後のチャンスかもしれない!

このスレのみんなでエンドレス再生させ続けてほしい!
https://youtu.be/oyHqh8ue4zw?si=-McNKCwvtsxPIZOo

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:53:50.29 ID:qwwg/bFXM.net
ホント声豚ってきめーわ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:59:30.60 ID:lvCPU9020.net
フリーレン11話と原作比較。今回はアニオリ多め

・原作ではヒンメル・アイゼンの処刑方法はギロチンだが、アニメでは剣による斬首
・原作ではシュタルクが動揺した理由が明確に描かれてないが
 アニメでは伯爵にタメ口叩いたことを思い出したので動揺したことが描かれる
・夜中に息子の形見の剣を見つめる伯爵のアニオリシーン
・原作では斧で木を切った伯爵の部下?に再会した時に
 シュタルクがどう感じたか明確ではないが、アニメでは怯えた表情をしている
・原作ではフリーレン・フェルンは屋台で買ったもの?を歩き食いしているが
 アニメでは噴水?の縁に座って食べている
・原作ではフリーレンは一級魔法使いのことを
 知らなかったことに動揺しないが、アニメでは動揺している
・原作は「魔法を管理する団体」、アニメでは「魔法使いを管理する団体」
・原作ではオイサーストの地理を説明する時の地図は
 鉛筆で現代人が手書きしたような日本語表記の地図だが、アニメでは英語表記の古地図
・フェルンが眠いシュタルクの頬をぺちぺちするのはアニオリ
・シュタルクが夢の中でアイゼンとジャンボベリーパフェと会うのはアニオリ
・原作ではクラフトの荷物を運ぶ時、強風なのでフリーレン・フェルンは手に持って運ぶが
 アニメでは風が弱く、魔法で浮かして運ぶ
・原作だと暖炉の上に何もないがアニメだと女神像?と天使像?が置いてある
・クラフトがフェルンに女神像の前で何かを話すシーンはアニオリ
・クラフトが木の実を集めたのをフェルン達に見せるシーンはアニオリ
・食事前の祈りをクラフト・フェルンしかしてなかった所、
 シュタルクも祈るようになるシーンはアニオリ
・原作では腕立てシュタルクの背中にクラフトが乗ってるだけだが、
 アニメでは木箱の上にクラフトが乗ってる
・原作ではシュタルクは斧で薪割りをするが、アニメでは斧で木を切り倒す
・狐に木の上の雪が落ちてくるのはアニオリ
・原作だと孤児院は森に囲まれているが、アニメでは花畑に囲まれている
・屋根の雪かき中のフェルンが屋根から落ちそうなのをシュタルクが助けるのはアニオリ
・原作だとフェルン・シュタルクはクラフトと別れる時に何も言わないがアニメでは別れの言葉を言う

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:03:33.96 ID:LQriBH1B0.net
誰が読むねん

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:04:50.63 ID:rr/siUjR0.net
フリーレンスレでやれ
その方がスレ住人も喜ぶ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:05:49.72 ID:intmiFGhM.net
フリーレンのOP、浅い
ストーリーそのまま

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:06:32.86 ID:lvCPU9020.net
>>515
フリーレンはアニオリが増える一方で
どうやらアニメスタッフが「原作通りにしていては受けない」と考えつつある印象

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:08:16.84 ID:JEdbOSUa0.net
ぼっち監督とフリーレンの相性は72%くらいな感じだな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:08:18.21 ID:6KRI4sFyd.net
>>515
フリーレンは原作も文句なくの名作だろ
アホ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:10:12.84 ID:JEdbOSUa0.net
アウラの首が落ちるとことか
斎藤監督も内にドラゴン性を抱えてるなって思ってしまった

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:12:50.09 ID:lvCPU9020.net
>>597
これでも原文の3分の1くらいに圧縮してるんだよ
細かい原作改変まで語ったら、この程度では済まない

それに読んでもらうことは元々期待していないんだ
議論のソースとして使うんだよ

「今回のフリーレンはアニオリが多かった」と書くだけより
>596を踏まえて書いた方が説得力が増すと思う

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:12:53.61 ID:d4Bimzb0d.net
アンデラ呪術薬屋の覇権争いやなぁ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:15:52.95 ID:JEdbOSUa0.net
お前らがマジのガチで一切言及しないカモノハシより
さらに人気ないのがアンデラだぞ
身の程をわきまえろ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:18:26.29 ID:npfEnSWYM.net
グレートプリテンダーの2期発表(ง°̀ロ°́)ง💛キテター!!✨

https://youtu.be/vauktEVjIvg?si=tj2Kt22eprNPZqA7

またリーガル・ハイの人が脚本なのか
数年前まではWIT STUDIOは2期やらないって言われてたのに、ここ数年2期よくやるようになったね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:22:39.55 ID:rr/siUjR0.net
>>604
ここのスレ、フリーレンよりアンデラの方を好きな人多いからw
フリーレンスレでやんなよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:27:09.73 ID:XCJXTjlO0.net
>>608
アンデラはどうでもいいがフリーレンが不人気なのは同意
今期一先が気にならないアニメなんだよなぁ
キャラも増えないし

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:27:26.69 ID:jRulS4iZ0.net
攻略うぉんてっど神回
ダンス作画が豚を遥かに超えたクオリティで中華アニメやばい
加隈の可愛い声聞きながら谷間と太股を眺めてると
演じ分けとかどうでもよくなってくるわ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:35:45.12 ID:NgKLzm8j0.net
>>606
どんだけアンデラ嫌いなんだよ
鴨ってあのクソ痛いギャグで拒否反応出たわ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:37:00.49 ID:intmiFGhM.net
異世界にはどれだけの子安が居るんだろう、、

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:44:53.76 ID:XCJXTjlO0.net
>>610
いや、豚はあのダサいダンスに笑う所だろ
クオリティは必要ない
うぉんてっどはチャイナ丸出しなのに面白いよな
やっぱ声優の力って凄いわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:47:23.45 ID:wktlYm8v0.net
アンダーニンジャ面白えな
でもこのハイペースは2期はないな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:58:42.38 ID:ZxYwCujK0.net
>>607
ネトフリ独占からDMM独占とか、ええんかこれ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 04:02:45.30 ID:EL/a7xlD0.net
アンデラとラグナはもはや空気
フリーレン、薬屋、ティアムーンの三つ巴の覇権争いだな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 04:10:05.70 ID:1+axpbDN0.net
経験済みなキミは作者が女らしいけどオタクの男はこういう女が好きなんだろ?みたいなカネに魂を売った表現が多いな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 04:15:31.58 ID:wc0E86bX0.net
>>617
着せ恋も僕ヤバも天使様も久保さんも白聖女も全部そうやん

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 04:21:15.38 ID:1+axpbDN0.net
今期一番面白いのは100人の彼女だな
あの設定で気持ち悪さを感じさせないのが凄い
ギャグアニメとして見られるのがいい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 04:21:59.19 ID:QNitFYKf0.net
こういう女はイヤやろ?みたいなもん出されても誰も見ないじゃん

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 04:32:05.36 ID:t77mxI9l0.net
やりマンで重くてすぐ取り巻きが男が悪いと責めてくる三重苦

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 04:32:51.85 ID:83E4w4l40.net
アンデラ泣かせよう感ゴリ押しに感じて
なんか引いたわ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 04:37:40.24 ID:EL/a7xlD0.net
ギャグアニメ枠ならカノジョも彼女だな
ボケとツッコミの王道だわw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 04:45:06.86 ID:NgKLzm8j0.net
鴨はどこの駄作者が書いてんのかと思ったらリボーンのやつ
サムライ8以来の衝撃だ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 04:51:35.28 ID:USXi1lkr0.net
ジガがダイ大の原作者の作品だった時以来の衝撃

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 04:52:13.42 ID:qKGkJKw80.net
あんな小さい山小屋に半年もエルフと人間の男女ペア4人でいたらもう赤ちゃんできちゃいますな!

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 04:55:24.49 ID:jzBXd3Wx0.net
フリーレン、アンダーニンジャ、ビックリメン、かのかの見たわ
あとアンデラかゴブスレ辺りから残りも見ていくか

>>616
今週のAnimeCornerの1位がラグナクリムゾンなんだから空気はないわ
好きなアニメだけひいきしないでちゃんと満遍なく見ろよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 04:58:12.18 ID:b5yQakx40.net
https://i.imgur.com/oSae0pb.jpg
あのめいさくの2期くる?
うおおおおおお

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 05:02:08.61 ID:+goYWH9A0.net
ゴブスレはパンツじゃないから恥ずかしくないもん

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 05:11:03.05 ID:MtrfV7Vm0.net
冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランク 8話

しかしよく考えるなあと感心させられるアニメ
このアニメは幼児性があるんですわ。ヒロインはファザコンだし今回はマザコンにもなっている
ファザコン・マザコン。この二つのキーワードから導きされるもの?ロリコンですわ
カラダは大人だけど心はロリコン、子供ってことですわ
そこから更に発展させて無垢とか清純とか、ぶっちゃけ処女とかつるつるぺったんこ

https://i.imgur.com/eQEtL7e.jpg

見た目は大人だが心は子供、遠回しにロリコンですわ
エロって際限がないね。
俺はロリコンじゃない!とか逃げてもあの手この手でお前はロリコンだろ!って迫ってくる
このスレでもなんだかんだ96%以上はロリコンだろう。ロリコンに逃げ道はない。
潔くロリ道に邁進すべきだろう

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 05:12:51.65 ID:rr/siUjR0.net
日本もそろそろロリはきせいされるので早めに卒業した方がいいよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 05:18:53.50 ID:7uHbQ0iv0.net
呪術もフリーレンも首チョンパも面白いが最近ワイの中ではアンダーニンジャがきてる

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 05:28:10.94 ID:MtrfV7Vm0.net
日本はロリコンの国だからな
有名なのは前田利家。おまつと結婚したのが11才で11才で子供産んでいる
15才までに3人産んでいるからな
昔は生理がきたらお嫁にいけたからな

JSを見たら、もう子供産めるんだなって感じで見てみたとき自分の本性がわかる
とロリコン雑誌で指摘されていたのを思い出す

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 05:34:35.81 ID:GRWXqisaM.net
素晴らしいですおじさん、今回は珍しく名文書いてるな。あの手この手でお前ロリコンだろと迫ってくる、て表現がいい。ただ正気を感じるぶんキモさも倍増やな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 06:23:21.76 ID:XCJXTjlO0.net
「Hな事以外はだいたい全部しよう!」
じゃあシノは既に完全にアウトじゃん
性器結合してるし

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 06:24:50.74 ID:PNTntjgk0.net
ミリマススレ荒らしで全く機能してないな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 06:25:55.51 ID:wktlYm8v0.net
ミリマススレは尊い犠牲になったんだ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 06:32:16.02 ID:d4Bimzb0d.net
本当のロリコンはポーションしか観てない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 06:32:59.89 ID:sn1Hz3Gya.net
フリーレンこういうのでいいんだよこういうので

>>596
原作知らないけどこの作品の今ちょっとイイ話してますとか意味のあることしましたとかをわざとらしく見せてくるのって原作からじゃなくてアニメの演出なのかな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 06:33:11.01 ID:LcUXDqpRM.net
今日もフリーレンスレになってるな
ドブネズミ薬屋(笑)は本スレも過疎だしどこでも空気だなー

フリーレン最終回後映画化決定!!!で大盛り上がり
ドブネズミ薬屋何も無しで即オワコンw

日テレからドブネズミ扱いw
OLM(笑)とかいう三流会社の時点で日テレからどうでもいいと思われてんだろうな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 06:42:10.47 ID:zmxAlwDhM.net
フリーレンのマッドハウス日テレ子会社
長期展開は既に決まってる模様

ドブネズミ薬屋w
OLMとかいう糞三流会社w
婆しか見てないし視聴率も人気もないから2期あっても数年後w
まさにドブネズミwww

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 06:42:50.64 ID:+goYWH9A0.net
キミゼロ見てまだアナルがあるとか言う大人になりたくない

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 06:45:14.51 ID:XCJXTjlO0.net
>>642
初めてな訳ねーだろ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 06:46:39.67 ID:4xYL6wpYd.net
フリーなんとかはまあ面白いんだが空飛べるんだから飛んで行けばいいのにな
絶大な魔力持ってるんだから出来るだろ
遭難しかけても簡単にスノードーム作れるだろうし

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 06:52:13.55 ID:XCJXTjlO0.net
>>641
何でわざわざ自分から負け土俵を挑んで来るのか
株式会社オー・エル・エム
資本金4億9,000万円
事業内容アニメーション映画の企画・制作
従業員数195名

株式会社マッドハウス
事業内容アニメーションの企画・制作、著作権管理
資本金1億円

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 06:54:28.16 ID:LQriBH1B0.net
うおおおおおおおおおおおお!!!今からフリー連見るぞおおおおお!!!!!

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 06:57:39.91 ID:sXN+FlwH0.net
>>646
箸休め回だじょ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 06:58:57.27 ID:7ntrNGn40.net
>>644
あの魔法でシュタルクを担いで飛べるか分からないんだよなぁ
あとかまくらを作れる魔法が無いんだろ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 07:05:42.38 ID:AA+yUjbe0.net
今期は3本担当のNo9がヤバいな
ここがフリーレン担当だったら令和に残る神作画爆誕かw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 07:12:40.13 ID:XCJXTjlO0.net
>>640
あっ…(察し)
主要株主
株式会社電通グループ
株式会社ソニー・ピクチャーズエンタテインメント

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 07:16:08.43 ID:If/F4m9yd.net
>>644
おまえ、ちゃんと見てた?
強風の為シュタルクを担いで空は飛べないって説明してたやん
あと絶大な魔力を持ってるのはフリーレンだけなので、やたら飛んでたらフェルンは普通に魔力切れするぞ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 07:18:53.02 ID:XCJXTjlO0.net
>>651
魔力料でリュグナーを圧倒してたのは何だったのか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 07:19:02.91 ID:pZ8YA85D0.net
>>647
いや むしろこっちが本編だろ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 07:20:21.11 ID:1Xasri+d0.net
>>644>>648
ギャグ回にしてもいくらなんでも
フェルンが雪の中斧ごとシュタルク運ぶのはおかしいやろって思いましたまる

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 07:22:39.57 ID:ycMHuAnC0.net
フリーレン、エルフのモンクの人は仲間になってくれないのか
前衛2人になれば心強いのに
っていうか戦士・魔法使い・魔法使いってパーティ
そもそもヒーラーおらんから不安なのよね
モンクなら気孔術的な回復使えそうなのにな〜

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 07:22:43.40 ID:g3u+Td0A0.net
フリーレンの影にちらつく男夏目真悟。
四畳半タイムマシンブルースも監督してたんだな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 07:24:03.54 ID:LQriBH1B0.net
フリーレン見たぞおおおおおお!!!!

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200