2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 428R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/16(木) 07:30:45.92 ID:hCiaROpW0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。

諦めない、この手が届くまで―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・TOKYO MX 2023年10月4日より毎週水曜 24:00~
・BS11 2023年10月4日より毎週水曜 24:00~
・関西テレビ 2023年10月7日より毎週土曜 25:45~
・サガテレビ 2023年10月9日より毎週月曜 24:55~
・AT-X 2023年10月8日より毎週日曜 21:30~ (※リピート放送:水曜29:00~、日曜6:30~)
アニマックス 2023年10月28日より毎週土曜 21:00~

●関連URL
・アニメ公式サイト: https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・アニメ公式X(Twitter):https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・ウマ娘公式サイト:https://umamusume.jp/

前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 427R
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699611379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 12:42:48.06 ID:xcPVSSH30.net
あの考察によるとスピカはキタサンの役に立たないことに意味があるらしいけどスピカを役立たずに描いて何が面白いんだか
案の定キタサンがスピカに入った意味は?とか言われまくってるがそれに対して何らかの面白いと思える解答があるとは思えんわ
そういうことやっておきながらキタサンがスピカを含めたみんなの愛馬になったみたいな展開にされても寒いだけ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 12:43:14.74 ID:vnMtr1cYd.net
福永商店街は壁が多いイメージ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 12:44:37.09 ID:b8lAEUORM.net
ああいうのは考察という名の願望というか擁護だからな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 12:44:38.24 ID:GghxwcNq0.net
夜中も提灯を煌々と光らせ、ルームメイトはアイマスク
その大切そうな提灯がダイヤのせいでボロボロになるも知らん顔
おもしろいよりも不快感が勝る
ヤベー奴がアニメ作ってんなというのは随所に散見された

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 12:46:31.09 ID:XnA50xt20.net
怪我したスズカやテイオーの口からハードトレーニングの話があったの忘れてスピカに入った意味ないとか言われてもな
スピカメンバーはスピカメンバーでキタサン励まそうとしてたし

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 12:46:56.78 ID:KfsakPE70.net
福永商店街にコワモテの川田はいないのか

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 12:48:02.23 ID:bT8Kv5yS0.net
>>608
2期は面白かったからツッコミどころがあってもみんな気にしてなかったんだろ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 12:48:40.23 ID:Mvr1p99Y0.net
トレーニング方法どころか指導までブルボンに任せたトレーナーの存在意義

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 12:49:34.42 ID:B1Ku3iII0.net
今回のバナナの大箱3つは何の匂わせだったんだろう

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 12:49:59.91 ID:Olu5dC6r0.net
ウマ娘のアニメを理解してないだけじゃん
1期なんてギャグだらけ
2期は意味不明なのや天丼だらけ
ショートケーキを頭に載せたスペとか
ゴルシの背中を踏むとか
そういう作り手が楽しんで作ってるアニメなんだよ
視聴者置いてきぼりなのは1期から変わってない

アンチは自分の考えた最強のウマ娘じゃないってだけだろw
そりゃお前らの思い通りにならないわw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 12:52:00.59 ID:5GYar0WY0.net
キタサンはRTTTみたいに専属トレーナーにしたほうが良かったのでは
それなら色んなウマ娘とも絡みを作れるし
スピカにいるのに精神面ではネイチャ、トレーニングはブルボンに頼るってどうなん
スパルタ特訓するならそれこそゴルシやウオッカの出番やろ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 12:54:07.66 ID:dKY/WqSA0.net
>>622
オジュウチョウサン中山大障害3勝説

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 12:55:23.97 ID:4XsUwtVs0.net
批判してるのはアンチなんだ!!!とか文句を言ってる奴の頭が悪いんだ!!!!とかいろいろ頑張ってたけど世間の声は抑えられなかったみたいっす
https://i.imgur.com/UrxPFxH.png

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 12:57:16.73 ID:b6t3ZyAWd.net
まあ2期はOPとEDも良過ぎたからしゃーない

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 12:58:17.41 ID:DVxvWgBL0.net
つーか見てくれるだけでありがたいと思ってレベルになってるからな
配信サイトの再生数見ると
文句も言わずに脱落して行ってるのが多数派

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 12:58:34.65 ID:b6t3ZyAWd.net
あと2期はトレセン外のところもロリキタサトでカバー出来てたのが良かったのかもな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 13:10:03.76 ID:Zsq8MGHjM.net
まあ盛り上げを優先するなら
宝塚以降は絶対王者キタサンブラックと対するライバルたちの群像劇としたほうが良かったかもね
ゲームでのキャラは崩れるけど

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 13:12:25.71 ID:RgDvu2uRM.net
そう言えばロリキタサトのポジションがいないな
1期にはお母ちゃんがいて、主人公を心から応援してるキャラを必ず用意してたんだが
商店街のモブじゃまったく役目果たせてないし

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 13:13:14.36 ID:B1Ku3iII0.net
>>625
なんと
3話のバナナ箱7つの後、更に続きがあったのか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 13:14:03.24 ID:nWR3qSUo0.net
4歳の有馬以降のキタサンブラックは
負けた相手に次の対戦でリベンジしてるんだよね
ダイヤにもクラちゃんにもシュヴァルちゃんにもな
その絡みをどう見せるかだろ
それで最終話をどう持ってくるか
待つしかできないんだから待ってりゃいい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 13:14:19.88 ID:heddebCw0.net
一応みなみとますおがそのポジションかなぁ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 13:15:50.84 ID:b8lAEUORM.net
そういえばロリキタサトの有馬の回想、キタちゃんの中で美化されてたね
X見てて初めて気づいたけど

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 13:16:54.67 ID:RhpvqeTF0.net
マイルCS枠順確定
https://twitter.com/netkeiba/status/1725343785704706337
(deleted an unsolicited ad)

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 13:20:10.99 ID:T5c9fB0/0.net
ロリノダイヤモンドが美化されてたな
めっちゃ可愛かった
2期では首締められて死にかけてたのに

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 13:29:23.04 ID:RqFLEmh80.net
>>623
ゴルシの背中避けトレーニングとかむしろめちゃくちゃ重要だろ
+ギャグにもなってるし

あれを意味不明で作り手だけが楽しんでるように見えてるお前こそアンチだろw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 13:34:02.54 ID:fD7YlFGe0.net
>>620
反論が的ハズレでワロタ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 13:35:39.30 ID:7em2Kd7v0.net
>>638
読解力が無くて笑うわw
意味不明→ケーキ
天丼→ゴルシ
それぞれの例を上げてるに過ぎない
ちゃんと学校卒業したか?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 13:36:56.46 ID:RqFLEmh80.net
>>640
指摘されて顔真っ赤になるぐらいなら
駄文書かなきゃいいだけなのに

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 13:40:55.89 ID:E438Dgk9d.net
お祭り娘なんだから
何が何でも有馬記念(競馬のお祭り)を勝ちたい!って執着させたらいいんだよな
他のGIも勝てて嬉しいけどやっぱり競馬は有馬記念ですよ!って描写を入れるだけで
キタサンが有馬記念だけは引退レースまで勝てなかったことにスポットが当たる
そしたら派手に悔しがらせられたのに
脚本家が悪い

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 13:42:21.36 ID:qcHmZrdE0.net
話はつまらんし
ガイジは湧いてきたし
地獄かな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 13:45:14.14 ID:XS3vQD7i0.net
>>641
凄いブーメランを見た…

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 13:45:27.54 ID:FIJxhplt0.net
スペのショートケーキにも元ネタがある
少なくとも意味不明ではない

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 13:45:41.25 ID:YVnlEcAZr.net
>>642
テイオーとの会話で有馬は特別って強調されたやん
でも相手はダイヤだからな
そこで派手に悔しがるのは覚醒後も含めてキタちゃんじゃないわ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 13:56:27.29 ID:LjrOecVJ0.net
ダイヤとはもう一度対決あるしね
大泣きしてしまうとRTTTと被るし
今回のちょっと切ない感じの締めかたは好きだわ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 13:59:19.83 ID:DcdkVl0U0.net
テイオーに憧れレース前もテイオーと話してるのにレース後はテイオーと対象的なキタちゃん

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 14:01:22.34 ID:YVnlEcAZr.net
でも春天はダイヤが派手に悔しがって確執ができたりして
そうなると8話の覚醒はなくて偶発的に勝ったみたいな展開もあり得る
凱旋門あたりまで引っ張るかも

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 14:02:20.31 ID:YVnlEcAZr.net
まぁあんまり予想はせんほうがいいか
当たっても当たらなくてもちょっと萎える

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 14:02:46.94 ID:ZrZ1OHxA0.net
青毛娘はヴィルとヴィブが初なのか
珍しい毛色のウマ娘もっと増えて欲しいね
個人的にはもっと尾花栗毛の金髪美人が欲しい

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 14:06:59.68 ID:rpC7y+atd.net
キタサンは楽しく走って活躍できればいいやみたいな感じで特に強い目標はないけど
走ることがなによりも楽しくて他の人なんて知らんというスタンスのスズカやターボみたいな真剣に楽しんでる先頭民族の狂人とは違うから
舐めてる訳ではないけども本当の最後になるまでずっと真剣さが足りてなかったアプリウララみたいな印象

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 14:07:47.69 ID:NR5qob6i0.net
魔性の青鹿毛メジロラモーヌ…
は言うても黒髪でそんなに青鹿毛っぽくはないか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 14:09:40.60 ID:PkUrfowT0.net
7話で負けて8話で再戦して勝つのは早過ぎない?
ネイチャ先生に相談してお悩み解決かハードトレーニングぐらいしかできなくない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 14:10:59.16 ID:E438Dgk9d.net
>>646
お祭りである有馬記念そのものへの執着だよ
テイオーの有馬記念で感動したとかじゃなくて
「お祭り」にこだわるキャラのはずなのにそこを活かせてない
今くらいの熱量では最終回で有馬記念勝ってもただのGIの1つみたいにしかならん

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 14:15:53.85 ID:JAbC3CsO0.net
武豊さんの誕生日だったっけ?
LoH殿下お討死(涙)
臣の不徳の限りや…

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 14:16:27.48 ID:W8WBCVFXa.net
え?まだ七話ってレベルの感覚なんだが
二期はもう七話なのかって感じなのに

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-jKzt [60.87.92.24]):2023/11/17(金) 14:18:09.88 ID:qcHmZrdE0.net
信者の洗脳が解けたんだろうな
キャラ変えて同じことやってるだけ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0552-6KPJ [14.193.43.96]):2023/11/17(金) 14:19:01.75 ID:JAbC3CsO0.net
2期テイオーは人前では気丈や淡々と
振る舞っていても見てて辛かった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d26-e2e3 [240a:61:106:272c:*]):2023/11/17(金) 14:20:20.84 ID:XXNNFKKW0.net
放送日以外はたまに来て変なのおちょくったりNGするだけでいいよねここ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa59-iL3v [106.131.194.253]):2023/11/17(金) 14:23:37.78 ID:W8WBCVFXa.net
次の宝塚のボロ負けが壁ポイントになるんだろうがあの様子だと肩透かしくらいそう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8b-TzTC [133.202.95.50]):2023/11/17(金) 14:24:02.95 ID:Zsq8MGHjM.net
圧倒的な心肺能力と勝負根性で勝ちまくる
対戦相手はとにかく併せずタイミングをずらしたり大外を駆け上がったり複数でちょっかい掛けたりと策を弄してくる
作品内の性格的には人一倍努力するけどそれをひけらかさない

キタさんは正しくオペの後継ポジションだな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-o4sz [49.104.16.208 [上級国民]]):2023/11/17(金) 14:25:35.30 ID:E438Dgk9d.net
キタサンにはオペラオーのドトウみたいに常に食らいついてくるライバルがいないから日替わりライバルになるんだよな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a500-Blpp [2400:2200:5a1:a7cd:*]):2023/11/17(金) 14:25:48.84 ID:aOvlGf//0.net
こんなのあんだ
https://i.imgur.com/4ypH2zT.jpg

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8c-XI6K [223.219.140.43]):2023/11/17(金) 14:26:01.13 ID:BvXkA5q70.net
>>614
あのツイート「勝ちに貪欲なのがスピカで、そこに思いやりを付加するのがキタサン」とか書いてたけど
作戦通り行けば普通に勝てるのに、あえて自分のスタイルを貫きたいスズカを引き抜いたのが沖野Tなので
キタサンageの為のためのスピカsageが酷い気がする

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd03-MSF8 [1.73.151.53]):2023/11/17(金) 14:26:13.17 ID:fLIHXcLcd.net
キタサンはキタサンなりの主人公でいいと思うけどなあ
みんながテイオーみたいな主人公をやれるワケじゃない
テイオーはデビュー前から期待されてたけどキタサンはそうじゃないし

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-e2e3 [119.171.10.91]):2023/11/17(金) 14:28:09.70 ID:dKY/WqSA0.net
>>664
ラインナップが令和のものじゃないんよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-o4sz [49.104.16.208 [上級国民]]):2023/11/17(金) 14:28:15.75 ID:E438Dgk9d.net
>>578
見返したらダイユウサク(ダイサンゲン)も「アタイはメジロマックイーンに勝ったんだトウカイテイオーにも負けん」みたいなセリフあった
モブ完全無視ではないんだよな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa59-iL3v [106.131.194.253]):2023/11/17(金) 14:28:47.74 ID:W8WBCVFXa.net
誰ー?とかナチュラルぐう畜ムーブかましたり気の優しいお人よしとは思えないし、練習は1人だけでボッチにしか見えない
サトノチームの方がチームしてる感ある

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa59-iL3v [106.131.194.253]):2023/11/17(金) 14:30:07.11 ID:W8WBCVFXa.net
キンイロリョテイとかレース前の小話で運命を感じるとか面白いネタもあったのに今回それすらほぼないしな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM61-NSCa [150.66.81.182]):2023/11/17(金) 14:30:20.29 ID:RgDvu2uRM.net
>>658
同じ事すらできてないから信者すらキレてるんだよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa59-iL3v [106.131.194.253]):2023/11/17(金) 14:32:14.51 ID:W8WBCVFXa.net
やってることは同じでもできてる物が違いすぎる

一方が肉汁滴るハンバーグと焦げて半生の肉塊くらいの差がある

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-e2e3 [119.171.10.91]):2023/11/17(金) 14:35:36.33 ID:dKY/WqSA0.net
うるせぇなどいつもこいつも文句ばかり
人様に褒められるようなことなんにもしてねえくせによ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-zQu6 [157.65.93.234]):2023/11/17(金) 14:39:04.24 ID:DISKEtEs0.net
>>623
そうするとバキと一緒の路線なのかw

(´・ω・`)えっとゲームだと4歳で終わっちゃうんだけどアニメはリアル路線で演出か
ゲームも5歳までやらせてくれんかね・・
上限値2000ぐらいまでにしないとダメなんかなw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-o4sz [49.104.16.208 [上級国民]]):2023/11/17(金) 14:41:11.45 ID:E438Dgk9d.net
>>670
有馬記念のゴールドアクターでグラスワンダーが「運命的な何かを感じる」とかやると思ったんだけどね
何もなかった

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-jKzt [60.87.92.24]):2023/11/17(金) 14:41:42.05 ID:qcHmZrdE0.net
>>671
答えが出てるじゃないか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa59-iL3v [106.131.194.253]):2023/11/17(金) 14:44:06.38 ID:W8WBCVFXa.net
外国人騎手そっくりさんを出しただけでそれをファンサと思ってるという

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 14:47:52.97 ID:Kn9PB20V0.net
競馬のアニメ化が見たいんやない
ウマ娘が見たいんや

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 14:50:40.39 ID:E438Dgk9d.net
ジェンティルの名前出すのもゴルシのラストランでドヤ顔でお披露目会するんじゃなくて
7話のシュヴァル三姉妹の食事シーンでしれっと「ジェンティルさんにやられっぱなしで~」と名前出した方がよかった
「は?今しれっとジェンティルって言わなかったか?」ってビックリするのに

3話の脈絡ないオルフェ、ジェンティルお披露目会は何度見ても違和感しかない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 15:02:28.53 ID:SJwnv0S30.net
あえてオルフェだけを言わせてジェンティルノータッチからの三姉妹でジェンティルでも面白かったかもなw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 15:05:42.06 ID:GghxwcNq0.net
新キャラ発表会か
たしかにドゥラメンテの発表が一番盛り上がった
アニメのストーリーなんかよりも

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 15:06:56.15 ID:KfsakPE70.net
JRA70周年「メモリアルヒーロー」ファン投票スタート
JRAでは、2024年創立70周年を迎えるにあたり、2022年までのGTレース24競走で優勝した
競走馬(注1)を対象としたファン投票を行います。
それぞれのGTレースで得票数が第1位(注2)となった競走馬がそのレースの「メモリアルヒーロー」となり、
2024年のGTレース開催日にその競走馬の名前が付けられたレースを行うなど、年間を通じて
「メモリアルヒーロー」にスポットを当てた企画を行う予定です
投票方法
パソコン・スマートフォンからご投票いただけます。
○URL https://arimafan-vote.com(パソコン・スマートフォン共通)
投票しとき。別にウマ娘民でも問題なかろう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 15:10:47.94 ID:GghxwcNq0.net
リバーライトが実はニセモノで、ルパンみたいに顔のマスクを剥がすと
マリアライトが出てくるとかでいいよもう
びっくりするし

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 15:10:51.64 ID:ud2pcYFC0.net
>>682
有馬のオグリ、スプリンターズステークスのバクシン
この2レースで対抗出来る馬いなそう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 15:12:00.41 ID:qcHmZrdE0.net
クセモノ揃いだろ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 15:16:41.48 ID:ZrZ1OHxA0.net
なるほど
3期のターボ役はアースでなくてシュバの可能性が高いのか
その発想は無かった
クラウン回無いのは残念だが、シュバ回は楽しみにしておこう

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 15:19:33.72 ID:RgDvu2uRM.net
チアネイチャでキャッキャしてた頃が懐かしいわ
今振り返ると2話もクソだったけどな
怪我して一番辛いのはドゥラメンテなのに、それを放置して、悲劇のヒロイン面したキタサンを慰める話とかさあ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 15:24:16.68 ID:4M08/JuWM.net
ドゥラメンテの影響からか批判があまりなかったけど1話の皐月賞からキャラクターが脚本とかギャグ演出の犠牲になってる感じで酷かった

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 15:25:03.17 ID:RhpvqeTF0.net
>>682
サトノグランツとかはウマ娘民投票の割合が高そう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 15:29:18.44 ID:Zsq8MGHjM.net
>>682
好き放題入れてきたよ
秋華賞にティコティコとか
有馬にダイユウサクとか
NHKマイルにコイウタとか

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 15:41:16.59 ID:GghxwcNq0.net
ギャグも寒々しい
キタサンの提灯がボロボロになることの何が面白いのかさっぱりわからん
YouTuberが他人の大事な物を壊したりしてギャハハ!みたいな動画が増えてるが、そんなノリのつもりか
所詮は万人ウケするものではないと学んだかい?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 15:51:25.59 ID:DISKEtEs0.net
>>684
(´・ω・`)G1限定じゃなきゃターボ師匠ワンチャンあった
◎テイオー有馬
〇スズカあぼん…ってメモリアルがオフサイドトラップになるから大接戦ドゴーンで
つか去年か今年のイクイノックス秋天のほうが最新かつ衝撃メモリアルか
▲これが最後の委員長
△メイセイオペラのフェブラリー
×ライスの菊

顕彰馬系は逆にどれがベストかあげづらいね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3df8-e2e3 [2001:ce8:110:e1f2:*]):2023/11/17(金) 15:53:53.54 ID:ghA34cmC0.net
>>691
今更そんな事言うってまるで二期までのギャグが面白かったみたいな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a59f-NDlF [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/11/17(金) 15:55:24.34 ID:GghxwcNq0.net
二期の寒いギャグがボコボコに叩かれたのに
何も学習しない連中だものな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-GpDI [49.98.142.251]):2023/11/17(金) 15:56:26.54 ID:rpC7y+atd.net
>>668
1期では真名使えなかったモンジューのウマ娘体が大活躍してたのにな、ダイサンゲンやサンバイザーもある程度存在感あったし
2期の偽名キャラはどんな感じだったかよく覚えてないけど秋天JCをテイオースキップしたおかげで重要なタイミングの重要な立ち位置にいたやつはいなかったよな?
1期は偽名でもちゃんとキャラとして出番があって、2期は偽名のはストーリー的には大した立ち位置にないから存在感なくてもよかったが
3期は割と目立つところに偽名がいるのにモブ扱いで誰の眼中にもないから違和感が強い

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a59f-NDlF [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/11/17(金) 16:06:15.40 ID:GghxwcNq0.net
https://i.imgur.com/hMnTF05.jpg

「寝るときは提灯の明かりを消して。キタサンブラック」

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM61-NSCa [150.66.81.182]):2023/11/17(金) 16:06:41.54 ID:RgDvu2uRM.net
モブの出番なんて増やしても金にならない
そんな事してる暇あったらアプリの人気ウマ娘出せ
こう指示されてるのがバレバレなのが冷めるわ
目の前の小金に執着して、コンテンツ全体を盛り上げる視点がない
ソシャゲアニメはいつもこれだわ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-o4sz [49.104.13.139 [上級国民]]):2023/11/17(金) 16:16:36.83 ID:yVwLQPRld.net
>>697
キタサンに何の関係もないオルフェ、ジェンティルの発表会もアニメというよりアプリのための発表会だからな
ドゥラメンテはキタサンと走ってるからサプライズは成功してると思うけど
3話のオルフェ達の発表会は「は?3期には関係ないだろ」って気持ちしか湧かなかった

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d93-/atU [2400:4053:22:400:*]):2023/11/17(金) 16:17:20.24 ID:UUBRPfXF0.net
2期と同じスタッフでは無理だったんか?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b577-Zoup [150.249.154.130]):2023/11/17(金) 16:18:37.28 ID:TDbOeOb00.net
2期は競馬界で一番の伝説的レース題材にできた奇跡だったんで
もう一回できるとおもうなよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa59-iL3v [106.131.194.253]):2023/11/17(金) 16:28:15.81 ID:W8WBCVFXa.net
杉浦氏の脚本離脱が痛かったか?
キタサンの出場G1を無理やり消化させるくらいなら、テイオーのjc勝ち鞍を敢えてエピソードに入れないとか人物描写やドラマとして盛り上げるために短縮改変する方がよかったわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0583-MSF8 [14.133.74.91]):2023/11/17(金) 16:28:36.08 ID:fer5+6Vc0.net
もう4期はたづなさんが主役でいいよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db75-XI6K [2400:4152:921:7200:*]):2023/11/17(金) 16:31:59.21 ID:dMnm9N6Q0.net
キタサンブラックにドラマが足りない以前に
キタサンブラックが持っているドラマ要素を拾えてないよね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5c6-BCWt [2400:4153:2960:3c00:*]):2023/11/17(金) 16:33:31.88 ID:HNiWJoro0.net
キタサンをドラマあるウマにしたいなら
馬主要素強くするしかないからなー

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-o4sz [49.104.13.139 [上級国民]]):2023/11/17(金) 16:35:28.40 ID:yVwLQPRld.net
数あるウマ娘の中で何で3期はマヤノトップガンだろうなって言われてたか分かったかサイゲよ?
勝ちまくるウマ娘よりドラマのあるウマ娘だったからなんだよ
素直に競馬民の言うこと聞いてりゃよかったんだ
競馬民はキタサンブラック自体は名馬だけどドラマにはならんの分かってた

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8b-TzTC [133.202.95.50]):2023/11/17(金) 16:36:04.66 ID:Zsq8MGHjM.net
史実に左右されない人気ウマ娘がいるジャマイカ

つまりハッピーミークを主役抜擢
どこかの年代にねじ込むのかライバルも架空で行くのかは知らん

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 439f-ElWn [2400:2653:4240:200:*]):2023/11/17(金) 16:39:41.74 ID:iC73NlNE0.net
別にキタサンブラックの戦績のせいでつまらないわけじゃない
脚本のせいでしょ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be2-qn+p [153.201.174.224]):2023/11/17(金) 16:43:48.68 ID:NP4f+xeS0.net
3期が今ひとつ華やいでないらしいな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a352-L7qz [203.89.45.57]):2023/11/17(金) 16:44:36.19 ID:siMWrTu00.net
>>707
戦績あーだこーだ言うとそもそもそんな競走馬をウマ娘にするなって話になっちゃうからな
許可くれた馬主にもだいぶ失礼な話になる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0583-MSF8 [14.133.74.91]):2023/11/17(金) 16:46:34.85 ID:fer5+6Vc0.net
BNWの誓いって史実無視でしょウマ娘が駅伝やってるんだから
それでも面白かったよ
数話くらいそんな話で膨らませてくるかと思ってたが
淡々と史実なぞってるだけでつまんない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa59-iL3v [106.131.194.253]):2023/11/17(金) 16:49:30.22 ID:W8WBCVFXa.net
ttps://w.atwiki.jp/anime_wiki/pages/14039.html
脚本担当作見たら色々思うところがあって困る

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-Z/y2 [49.97.9.49]):2023/11/17(金) 16:51:27.98 ID:b6t3ZyAWd.net
>>705
マヤノトップガンはあんま主役って感じじゃないやろ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d8c-MPf9 [218.47.243.85]):2023/11/17(金) 16:52:45.29 ID:nWR3qSUo0.net
スペもテイオーもキタサン以上にクソ強い馬だったのにキタサンの方が強いと思われてるのが面白い
G1を7勝してるって数字だけ見てるんだろうなw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f59a-Sea8 [240a:61:2180:f418:*]):2023/11/17(金) 16:55:58.11 ID:+wvSn8ZE0.net
全盛期のフクキタルが最強だろ

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200