2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた Part3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/16(木) 07:02:18.38 ID:Xih8Ah8j.net
冒険者という生き様が繋ぐ、父と娘の絆――。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●TELEVISION・ADVANCED TV / STREAMING 2023年10月5日(木)よりTOKYO MXほかにて放送開始
9月28日(木)よりAT-X、ABEMAにて地上波先行放送・配信開始
AT-X 9月28日より毎週木曜23時00分〜
※リピート放送:毎週月曜11時00分〜/毎週水曜日17時00分〜
TOKYO MX 10月5日より毎週木曜25時05分〜
BS日テレ 10月7日より毎週土曜22時30分〜
ABEMA 9月28日より毎週木曜23時00分〜他

●公式サイト
・アニメ公式:https://s-rank-musume.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/s_rank_musume

●前スレ
冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697571227/
(deleted an unsolicited ad)

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 04:08:20.14 ID:J2Z94SXu.net
ダンまちと一緒で題名で損してるっぽい作品

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 04:21:12.53 ID:K42o/XpG.net
普通に足あったほうがおもしろかったろこれ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 04:26:53.80 ID:gLUpFJ8l.net
ダンカンこの野郎!

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 05:13:56.82 ID:SEcPRbx4.net
>>129
ホンマそれ
なんでこんな混じりっけなしの糞なろうタイトルつけたんや?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 06:12:35.14 ID:K42o/XpG.net
片足のない義父と孕みたい娘がSランクで絡みあう
これでよかったな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 06:32:12.53 ID:yg03he0q.net
>>103 魔王使いの最強支配が、コミカライズされてるよ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 06:33:51.49 ID:1YpqboS2.net
>>129
ダンまちはタイトル損してると言うよりタイトル詐欺な感じ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 06:34:53.98 ID:1YpqboS2.net
>>130
お話が始まらないよ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 07:20:28.24 ID:tn47iJPj.net
孤児院のガキどもにスカートめくりされる流れかと思ったのに

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 07:52:47.45 ID:yg03he0q.net
>>129
片足喰われて引退した元冒険者、
赤子で拾った養女が、Sランクに育った

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 07:57:38.23 ID:N9X2Ofnp.net
ようじょエロキター

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 08:01:23.21 ID:yg03he0q.net
>>130
田舎に引っ込ませるためかな
技術を継承し強い養女だが、養父にべったり
都で魔獣や魔王退治が忙しく、なかなか帰れない
養父で師匠は、田舎で引っ込んでるから、養女がべったり描写期間は短い

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 08:02:06.91 ID:N9X2Ofnp.net
アンジェが魔王なら魔王の娘はアンジェが生んだってことか

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 08:08:09.95 ID:yg03he0q.net
>>129
私は村のお父さんに甘えたいのに、都は何で魔獣退治の依頼が絶えないんだ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 08:11:11.54 ID:yg03he0q.net
>>141
ソロモンが作り、封印された魔王のいくつかが、活動したってことだろ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 09:00:18.61 ID:JznsMquD.net
これあれか?新キャラ登場と見せて実は
アンジェも同じ経緯で産まれた魔王・・・とか匂わせる回だったりするのかな?w

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 09:25:55.31 ID:XPmVHcYB.net
おっさんからむ部分はいいんだけど
娘部分が仲間も含めてつまらないんだよな
17でしがみついてるのも気持ち悪いし
もうちょっと設定年齢下でよかったんじゃね

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 10:06:49.87 ID:nNVpHpOo.net
>イキりまくるアンジェ

この印象とかもそうなんだけど、おっさんが若い娘に懐かれまくるタイプの作品とはこれが一線を画すとこなんだよな
なんか苛烈というか可愛いだけじゃない違和感のある部分があって、それが物語とも結び付いてそうな不穏な感じが出てくるこのあたりがコミックでは面白み出てくるとこなんだが、アニメはあんまり感じが出てない

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 10:40:45.81 ID:UVTPx+h9.net
このアニメは子供が反抗期でパパきらーいとか言われてるパパに物凄く刺さるんだろうなと思う
アンジェがだっこ!とか言ってるのを聞いて悶絶してると思う

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 11:18:50.24 ID:XPmVHcYB.net
中年男がターゲットなのか?
40を超えると一気に年をとった気分にとか
メンタルヘルスの中年の危機の話をしてて
笑ったわ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 11:23:35.31 ID:p5nk5EcB.net
アンジェの癖のある性格は生まれに起因してるがアニメ範疇の会話劇で伝わるかどうか
てか魔王じゃなくて魔人呼称の方が理解し易いんじゃないかといつも思う

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 11:24:39.37 ID:XPmVHcYB.net
キモイ幼児化には娘にはずっとこどもでいてほしいという
願望が反映してると思えばまだ許せるか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 11:37:59.64 ID:nxvT8Qar.net
かっこいいシナリオ隠れた名作です

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 11:50:14.15 ID:H8c3dYf/.net
娘はああいう生態の生き物だと思えば良いかな
ぶっちゃけ娘といいつつ性欲の対象にする作品多いけどああいうのキモいからかなりマシ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 11:59:00.50 ID:XPmVHcYB.net
娘はあんな生態じゃないよw
>>147
のいうように今嫌われてる父親の願望と思えば
ほほえましく思えてきたw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 12:32:47.06 ID:N9X2Ofnp.net
イキまくるアンジェ
イキまくる幼女

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 12:38:41.76 ID:1YpqboS2.net
イキリまくるアンジェ
イキリまくる幼女

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 14:37:11.33 ID:qyiDCLLl.net
親子そろって女の子拾ってくるのか。
赤鬼さん二度目だし。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 14:42:40.97 ID:VWPYV8y2.net
>>145
ずっと言ってるなw
俺は全く気にならないでござる。
添い寝もOK。

>>146
イキまくるアンジェかと思った。
ハァハァ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 14:51:33.88 ID:gLUpFJ8l.net
Sランクと言えど所詮は女よ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 17:16:33.16 ID:LizzCqqE.net
お父ちゃん、現役時代のクラスはなんだった?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 17:34:41.00 ID:tlmj16dw.net
駆け出しだから最底辺

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 18:17:31.11 ID:DnAdY/wt.net
駆け出しで中ボスにエンカウントしてしまった結果

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 18:40:39.64 ID:nsvd/qXJ.net
駆け出しだけど後にメンバー皆Sクラスになるチートチーム
実際はスカウトとかシーフやってるようなかんじだな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 19:01:52.65 ID:mqUkETZ+.net
ゲーム開始直後のイベント戦闘で魔王と会ったのは良いけど足食われてゲーム続行諦めて街の近くでスライム倒して30年してたら強くなってました

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 19:03:18.34 ID:S1Nx+yBT.net
腹ペコ残念エルフだった

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 19:15:17.71 ID:LhxmNgPb.net
>>114
AbemaTVでプレミアム会員が先行で最新話見られるんだっけ?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 19:25:32.58 ID:tlmj16dw.net
>>165
これ本当に愚策だと思うわ
ただでさえ少ない視聴者が先行と本放送で分断されてるんだもん

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 19:26:45.84 ID:zDigwEus.net
ある特定の環境だけ早く観られるってのはネット時代には向いてないって気づかないまま

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 19:42:47.70 ID:OlZfMroR.net
今週も面白かった

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 20:16:43.13 ID:nsvd/qXJ.net
べつにBTの違法ダウンロードでみりゃいいやん
いつの時代もエンコ職人がファイル上げてんだから

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 21:44:34.51 ID:L1CbVH8x.net
アンジェにおまかせ♪

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 21:53:02.70 ID:qyiDCLLl.net
>>170
葦毛のごっついお馬に乗って颯爽と出てくるヤツやな
ひらひらスカートでお馬に乗ったら股が擦り切れるでよ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 21:57:19.96 ID:N12oPITl.net
新しく拾った子がアンジェとそっくりなのは、登場人物たちは誰も突っ込まないのか。。
途中まで幼少アンジェの残滓か何かと思って観てたから混乱してきた。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 22:06:30.75 ID:N9X2Ofnp.net
これもパパ大好きっ娘になるの?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 23:57:42.50 ID:YWNRgg1m.net
>>161
駆け出しでラスボスにエンカウントした鬼狩り。居るそうですよ?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 02:52:34.38 ID:JiKJK/vG.net
イリヤと魔王の娘とベルは一緒に住むのか

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 02:55:51.07 ID:iz5IGO8t.net
もう名前はイリヤか

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 06:11:18.48 ID:gUeZj2yC.net
>>170-171
女王陛下の…かナツカシス

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 06:12:07.21 ID:K7Dtg1yE.net
魔物っていうけど、龍の頭をした黒い霧みたいな、ちっこいのが飛んでるだけで、
序盤にアンジェが倒したワイバーンみたいな、でっかい図体の魔物はいないのかな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 06:13:35.49 ID:K7Dtg1yE.net
あと、魔王も「帰りたい」を連呼する青いアメーバーみたいなガスの塊で
ちっとも脅威を感じないんだけど

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 06:23:43.60 ID:qP1RiCz2.net
>>178
FFの召喚獣とかモンハンの古龍みたいなのはいるけど
そういう連中とやりあう話をアニメでやるとしたら3期くらいになるかな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 06:31:54.51 ID:R9pdYTn4.net
>>180
そっか
1season 12話で終わりそうだね

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 06:42:37.67 ID:k4L96Lze.net
>>181
こんなゴミクソにシーズン2があるんけねーだろ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 07:31:57.16 ID:bw8Nkizb.net
ゴミクソのスレに張り付いて,なんの生産性もない書き込みをするゴミのような182ッ!

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 07:35:59.68 ID:k4L96Lze.net
>>183
そうやっていつも君の母親はないていたよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 12:49:56.17 ID:NxHaw+r6.net
>>174
なろうなら普通は返り討ちにするところですね(笑。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 13:54:20.78 ID:A0+ljcYP.net
主人公 β世界線の新垣あやせ?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 17:14:48.73 ID:egSw4yak.net
新垣あやせとか懐かしいアレって最後は主人公があやせに刺されて死ぬんだったっけ?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 17:34:51.96 ID:TsEKCwJo.net
>>129
ダンまちつまらなくて5話ぐらいで断念したなあ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 19:19:51.12 ID:PkDSjI1C.net
あやせは本編で、主人公を包丁で何度も刺そうとするよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 19:20:18.06 ID:5XOjqWTx.net
ベルと書かれると反射的にベル・クラネルと…
ベルグリフなのに

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 19:32:26.93 ID:gcA4nEit.net
「帰りたい」連呼でエイリアン9を思い出したあてくし

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/25(土) 20:45:13.67 ID:zu5kJThe.net
>>187
nice boat

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/26(日) 00:22:38.01 ID:qqctimPl.net
魔王もピンキリなんだろ
中には戦闘意欲の薄い幼女だっているさ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/26(日) 06:30:48.88 ID:t0/ELsNM.net
ユーリは何で「ベルグリフと結婚してオルフェンに連れてきたらいいのに」と言ったリオ(ギルドマスター)に激怒して、ぶっ飛ばしたのかな?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/26(日) 07:55:24.00 ID:SO8MRCqI.net
ベルは結婚相手は女領主が一番向いてそう
アンジュたちの冒険にも色々助力してくれるし
ベルは3姉妹を守ってくれる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/26(日) 10:15:48.23 ID:Y9Db/TAs.net
今2話まで見たけどこの垢抜けないキャラデザでギャグテイストはきちぃなw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/26(日) 10:45:29.39 ID:Y9Db/TAs.net
3話冒頭で父親の足無かったけど1話からそうだったっけ?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/26(日) 10:46:42.05 ID:Y9Db/TAs.net
見直したら無かったわ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/26(日) 10:57:37.88 ID:fFpw0Qtv.net
アバンで赤髪さんが赤ちゃん抱っこしてるの見て子供出来たのかと思った(´・ω・`)

37歳で肌ピチピチ(´・ω・`)
というか赤髪さんって幾つだったっけ?(´・ω・`)

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/26(日) 13:49:35.87 ID:9R9ZDopD.net
>>194
鈍感ギルマスと密かに想うギルド職員の図

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/26(日) 13:57:08.50 ID:fFpw0Qtv.net
>>200
確かにギルマスは鈍感かもしれないがあんな暴力気質のおばさんにリーチが掛かってる人は選びたくないと思う(´・ω・`)

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/26(日) 16:27:24.37 ID:KZQKNEdv.net
>>199
設定では40代前半から半ばってとこすね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/26(日) 20:08:32.50 ID:t4PUOU/c.net
42歳

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/26(日) 20:42:42.27 ID:fFpw0Qtv.net
じゃあまだ男としてはまだまだ大丈夫か(´・ω・`)

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/26(日) 21:28:18.12 ID:wFnnwd/X.net
あの世界そんなに女の子拾う機会あるのか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/26(日) 21:41:38.29 ID:P5om2Ffx.net
こういう世界だと女の子のほうが価値がひくい。娼婦にしか売れないから
男だと力仕事でも兵士でもいくらでも使い道がある

だから普通女の方が捨てられまくる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/26(日) 22:23:22.97 ID:L2YWS3s9.net
このアニメはまず
背景の木とかが凝っていて雰囲気が素敵である
海外の正統派ファンタジー小説の挿絵のようだ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/27(月) 08:49:38.26 ID:Yu1Q99AM.net
>>206
育成次第でSランク冒険者の戦闘力が身に付くんではないの?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/27(月) 09:10:24.35 ID:km2WPxdM.net
エンディングのデザインと曲が好き
なんとなく秋や冬っぽい

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/27(月) 13:57:19.94 ID:+GgHywkF.net
ベルはシャルロッテを家に入れてどうするつもりなのだ?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/27(月) 17:54:41.78 ID:sx7kmla/.net
>>210
そらぐへへよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/27(月) 18:14:38.45 ID:A57dPej1.net
ここの女連中はだいたい不細工だな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/27(月) 18:18:03.25 ID:km2WPxdM.net
アンジェリンは美形のエルフに引けを取らない、王族でも皆色目使ってくる美人って設定なんだけど絵から伝わってこないよな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/27(月) 18:26:06.58 ID:A57dPej1.net
アンジェは男顔のまあ不細工じゃないなくらいの女
クラスで10番目くらいかな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/28(火) 00:16:06.00 ID:x7GBQAeR.net
シャルロッテはイリヤ並の美幼女

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/28(火) 11:15:26.43 ID:1XmM+hM9.net
森の時空だかなんだかがねじれて魔物が融合したヘンテコクリーチャー出てきたシーンがアニオリで最初から変なデザインの魔物オンパレードだったせいで意味なくなってたわ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/28(火) 17:05:22.45 ID:QtWcC8bh.net
ベルクリフが歩くとき、描写は上半身だけだったけどちゃんと片足だと表現されてたの凄く良かったわ
低予算な作画でもがんばってる人はいるんだな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/28(火) 18:36:20.39 ID:uQzJAuTC.net
片足表現は宝島で出崎監督がやってたのが神技だった

219 :えくすとりーむ:2023/11/28(火) 23:24:08.40 ID:buov00lD.net
#8をAbemaで見た

今回は展開が遅いね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 00:28:00.61 ID:1ln2kEjk.net
領主3人姉妹は可愛いだろ
特にサーシャ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 01:37:36.67 ID:S5nykwAl.net
ダンカンはベルグリフのホモ相手役か

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 02:02:12.83 ID:pZB0qGyK.net
辺境の老騎士の盾剣担当の人
ことなかれの主人公を引っ張って事件にかからわせる役

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 02:16:35.54 ID:hex7VzI8.net
作画監督の人のお気に入りはダンカンらしい
https://i.imgur.com/ZzSJcmh.jpg

作監の自画像
https://i.imgur.com/iDoEJYb.jpg

他イラスト
https://i.imgur.com/jZO2qUM.jpg

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 02:21:03.57 ID:P49ZwKK7.net
あら、こちらのアンジェは可愛いわね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 02:30:38.29 ID:L7TeLdGs.net
グレート義太夫かと思ったセンター

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 06:20:06.29 ID:M5TwjrUd.net
>>223
一番左
田亀源五郎のキャラかと思ったw

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 07:30:13.93 ID:RwnY/cfU.net
変な魔法使い風の女可愛い

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 10:57:35.81 ID:1WsmQrON.net
まあおっさんは描きやすいんじゃない?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/29(水) 21:21:00.71 ID:Y+iOywq2.net
you、お父さんと結婚しちゃえよ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200