2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦 ★39

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03de-MPeM):2023/11/12(日) 21:56:22.03 ID:39L5Os3P0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑冒頭にこれを3行以上になるようにスレ立てして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

これは、最強の2人の、もう戻れない青い春
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
MBS/TBS系列全国28局にて7月6日から毎週木曜23時56分〜

2023年7月6日(木)放送終了直後より各配信サイトにて配信
配信情報詳細→https://jujutsukaisen.jp/onair/

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://jujutsukaisen.jp
公式Twitter:https://twitter.com/animejujutsu

◆原作スレ
【芥見下々】呪術廻戦379
tps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1698991204/

◆前スレ
呪術廻戦 ★38
tps://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699435505/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 06:42:06.41 ID:deUMHp2v0.net
>>779
多分なんとかなると思って呼ばなかったバカ目隠しのせいやろ…
海外に居んのに事態察しろはかなり無理がある

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 06:43:31.20 ID:iVIQjrif0.net
ハマーン様が言ってることが難しすぎてついていけない

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 06:43:48.30 ID:1mj6bASu0.net
今回の宿儺は恵を巻き込まずに済むようにと領域を広げる範囲を調節してたけどあんな芸当が出来るのも宿儺の特権なんだろうか。
悟にも出来そうな気はするが。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 06:44:33.05 ID:q0peF2r20.net
ナナミンもっとずる剥けててよかった

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 06:46:18.27 ID:7ZGHR02s0.net
バトル漫画はアニメのほうが何やってるかわかりやすいでしょ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 06:46:36.84 ID:deUMHp2v0.net
>>781
呪力有りには捌(呪力量や硬度に応じて一太刀で卸す斬撃 但し威力上限有)が降り注ぐだけで
呪力無い無機物や一定以下の呪力しか持たない一般人にも解(宿儺の通常斬撃 大体の術師はこれで死ぬ)が降り注いでるから
パパ黒みたいな呪力無しでも逃げ場無いで
これ地味に重要

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 06:47:28.93 ID:1mj6bASu0.net
>>782
「僕だけでもなんとかなるでしょ」と自分を過信しすぎた結界、墓穴を掘ってしまったのもご愛嬌や。
まあ実際「死んだ親友が生前と同じ姿で現れる」なんてイレギュラーな事態が起こらなければ悟は今でも最前線でバリバリ戦ってたんじゃないかな。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 06:49:50.37 ID:6/11koZS0.net
舵輪のギギギ…ガコンと伏魔御廚子はもっと強調してほしかった
opはセリフ被ってるしあれ無理に流さなくてよかったんじゃないか?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 06:50:54.43 ID:deUMHp2v0.net
>>788
敵の正体今後明らかになるけど
それを見れば多分みんなうわぁ…じゃあしょうがないかな…ってなるよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 06:51:18.21 ID:tZ++S/xX0.net
作中のキャラクターは神の視点持ってないからその場その場でやれる事やってるけど裏目出まくってるのが渋谷
偽夏油に上手く誘導されてるってのも勿論ある

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 06:54:32.47 ID:j+BWNAsL0.net
セル画の時代に見たかったな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 06:57:57.85 ID:1mj6bASu0.net
>>787
恵パパでも宿儺には勝てない、って言われてたのはそのためか。
…陀艮は領域展開しても1人も殺せなかったのを考えるとやっぱ宿儺は格が違うと言わざるを得ないな。
宿儺の領域に入った時点で死が確定するみたいだし。

>>790
そういや夏油の死体乗っ取ったブレイン氏に関する詳細は未だに伏せられてるな。
…あれって確か特異な体質の呪詛師なんだっけ。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:02:20.50 ID:1mj6bASu0.net
まこらが宿儺から「後出しジャンケンみたいなもの」なんて言われてたのは「後天的に相手の術式に対する耐性を獲得出来る」と言う術式のためか。
…なんかズルい気もするがそのズルさこそが「誰も調伏出来ない最強の式神」みたいに言われてた所以かな。
正々堂々としてなくても勝った方が正義なんだろう。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:05:02.49 ID:7qiL9RB20.net
初期の頃は宿儺は虎杖のミギー的な存在になると思ってた時期もありました
いざ顕現したら呪霊も人間も虫ケラ以下にしか感じてないし殺戮と破壊の限りを尽くして虎杖発狂
虎杖抹殺主張してた学長が正しかったなぁ・・
虎杖擁護してた目隠しさん封印されてるし無責任過ぎんか?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:07:29.16 ID:yIZQ357va.net
今回間に合ってない感じだったな
明らかになにこのカットって部分が多々あったわ
円盤では修正するんか?と思ったけど
MAPPAと関わりたくなさそうな人多いから
円盤もこのまんまなんかな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:08:20.67 ID:deUMHp2v0.net
>>793
一応宿儺の領域効果自体は五条みたいな概念押し付け系じゃなく純粋な物理攻撃だから領域の必中効果としては有情なんだけどね…
宿儺が使うからチートになってる

黒幕についてはこの後分かるから乞うご期待
夏油本人では無いのは確か

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:13:59.00 ID:1mj6bASu0.net
>>797
そういや悟の領域展開は問答無用で精神攻撃してくるタイプだから防ぎようがないのか。
宿儺の領域展開は宿儺に匹敵する実力があれば防御することも可能なのね。
てか黒幕はブレイン氏ではなく裏に誰かいるのか。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:15:24.30 ID:sEZX2j+Zr.net
>>771
アマプラで観たけどいつもの次回予告ちゃんとあったよ
パンダが素数を数えるというジョジョネタで、そこに日下部が絡むという
放送版ではいつもと次回予告違ったんか?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:17:36.18 ID:1mj6bASu0.net
自分も宿儺は「気紛れで虎杖の窮地を救ってくれることもあれば何もしないこともあるツンデレ的存在」だと思ってたんだけど、
渋谷事変見るにどうやら宿儺と人類の共存は不可能っぽいな。

>>799
マジかよ。
放送版だとパンダ先輩がサブタイトルを読み上げるだけだった。
何故放送版では次回予告カットしたんだ…制作上の都合か?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:26:14.92 ID:SqqfY8tTd.net
>>798
ああ言い方が悪かった
夏油の死体乗っ取ってた奴が黒幕ではあるけど
そいつの正体は今後明らかになるって意味

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:27:15.37 ID:ICm5kj1WH.net
ふくまみずしの後のナレーターかっこよすぎて鳥肌立ったわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:27:32.48 ID:zvW9CHmh0.net
>>800
本編が長かったからや

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:29:18.89 ID:SqqfY8tTd.net
>>798
真人の領域とかもクソゲーだね
宿儺は魂の格?が違うらしく
それを宿してた虎杖もたまたま防げたけだ
本来一瞬で即死
宿儺のは理論上は落花の情とかでも防御可能だからね(出来る奴居るんか?って話だが)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:30:20.60 ID:AUDYz1Oq0.net
フーガの言い方がじじいみたい
まあ実際じじいなんだけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:31:17.73 ID:gTo8TevH0.net
@アニメ"制作"会社に「スタッフにもっと金を払え」と言うファンは、総予算を決めている"製作"会社には何も言わないという謎。
分配するもとの制作費が足りないなら、お金は払いたくても払えません。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:35:59.00 ID:RJ7Stgkw0.net
いつもの業界憧れバカが知りもしないスタッフ名を並べて自己主張してるけど
圧倒的多数の視聴者からは賛辞が送られて大賑わいだな
当然っちゃ当然だけど良いものを見たら普通はそうなる
バカはみっともない難癖の付け方がキッズみたい、チェンソーマン粘着叩きしてるのもそれか
まあ実際キッズなんだろうしオツム弱すぎて作品のこと何も理解できないんだろうけど

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:38:06.94 ID:gTo8TevH0.net
アニメだと宿儺がどんだけ強いのか分かる宿儺と対等に戦った五条の凄さがアニメでやっと分かった漫画じゃ伝わり切ってなかった言ってる人けっこういたな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:38:16.69 ID:RJ7Stgkw0.net
てか他作品名を持ち出すのは方向の話をして作品を楽しむポジティブな方向に限ってありとして
息を吐くように貶す奴はゴミでしか無いわ、ネットでもリアルでも嫌われる厄介者
ファンでもないのに界隈に居座る本人だけ嫌われてる事に無自覚なのが救えない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:41:01.31 ID:XGSK0vgCx.net
何言ってんか全然わからんし、何やってんか全然わからん
これ面白いの?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:41:14.87 ID:lMNE/iTmr.net
>>807
みんな絶賛してるんならそれで満足だろ
個人の感想にいちいちケチつけるな見苦しい
賞賛でも否定でも言葉遣いが過度に汚い奴は嫌い

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:43:57.49 ID:SqqfY8tTd.net
>>810
分かりにくいなら原作読んだ方が楽しめるかも
設定とかナレーション(アニメで入ったとこ以外も)で補足されてる所多いし
書籍ならじっくり場面に目を通せるから

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:44:02.75 ID:ICm5kj1WH.net
ま、絵が崩れるの嫌がる人もいるよね
前回とは違うベクトルで最高やったわ〜

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:44:13.13 ID:k5uj+11K0.net
>>810
そう思うなら自分が面白いと思うアニメを見れば良い別に無理して見る必要ない

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:46:58.93 ID:k5uj+11K0.net
そもそも渋谷をやりたい放題破壊しまくって戦ってる宿儺を見るのが醍醐味であって何やってるかなんて考える方がナンセンスやろ
戦ってんだよ単に

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:47:19.82 ID:fmRiOSUm0.net
渋谷の送電網頑丈すぎだろw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:48:34.17 ID:7nz88k2o0.net
よくわからんかった

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:59:26.81 ID:mwEo+YEUa.net
ズゴーン
ドカーン
つづく

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 07:59:54.45 ID:XDVk/x3T0.net
漏瑚は全力で宿儺殺しに行ってる感じがあったけど魔虚羅からはそれを感じられなかった
アニオリの車や電車を投げ飛ばす下りが余計
そんなんで宿儺殺せるわけないんだから

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:00:17.08 ID:jDiVZeHv0.net
少年漫画だから「分かる人には分かる」作画じゃなく「誰もが違和感なく見れる」作画の方が理想ではあるし前者だと批判が出るのも仕方ないとして「この高尚さが分からない奴は〜」と押し付けるものでもないなあと
https://i.imgur.com/EoPZbEs.jpg

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-7z1d):2023/11/17(金) 08:06:39.36 ID:SqqfY8tTd.net
>>819
ありゃ牽制だろ
あと、魔虚羅の性質上色々攻撃を試すのは不自然ではないだろ
最初も宿儺には意味ない呪霊特効の退魔の剣
使ってた訳だし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:09:42.90 ID:zvW9CHmh0.net
>>819
まこらは時間さえかければ宿儺倒せる可能性あるぞ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:12:37.82 ID:AUDYz1Oq0.net
>>818
ドラゴンボールかな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:12:44.45 ID:OH+4EP35d.net
伏黒が呼び出した白いやつは何者?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:14:25.06 ID:hlY4ypBxd.net
八岐大蛇

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:15:24.90 ID:WQ/EsWQw0.net
重面が殺されたの返事が気に食わなかったからみたいに言う人もいるけど
単に宿儺が悪趣味だっただけって思ってる

重面はサッカーのない世界でサッカーの才能があったらみたいに言おうとしてたけど
持って生まれた呪力って才能でハッピーに生きようとしたら
命懸けで呪術師やってそのうち事故って死ねとか普通嫌だし
じゃあ呪詛師になるやんってのはわかるんだよな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:15:26.64 ID:QPFT2Fd/0.net
>>824
俺らのアイドルまこーら
最強の式神だよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:16:30.81 ID:SqqfY8tTd.net
>>824
最強の式神
八握剣異戒神将魔虚羅(やつかのつるぎいかいしんしょうまこら)
通称魔虚羅
十種影法術の切り札で
一撃でやられない限りどんな技にも適応して
徐々に威力を減らし最終的に無効化する

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:20:30.13 ID:Wk8mlV+80.net
飛行機どっから来たんだよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:34:24.70 ID:k9X285tY0.net
さんざ言われてるだろうけどマコラの登場シーンがFF10のアニマだったな
諏訪部はどう思ったんだろ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:34:59.30 ID:RJ7Stgkw0.net
>>811
真っ赤な顔でスマホ握りしめて発狂すんじゃねーよゴミクズクソガキ
いちいち他人のレスに噛み付いてる時点で自己矛盾してる事に気付け
見苦しいし醜いし小汚いし臭いからお前はいつまで経っても駄目なんだよ
ネットでもリアルでも言われてる事に反論できないからって屁理屈をこねるな恥知らず

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:35:47.25 ID:AUDYz1Oq0.net
虎杖の泣いてる顔は原作の方が好きだけど
最後の曇り顔を再現したのは褒めたい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:36:26.98 ID:RJ7Stgkw0.net
まあ作品を理解できず楽しめず他人に噛み付くしか出来ない奴はアニメ楽しんでる人達が妬ましくて仕方ないんだな
アニメ楽しんでる側からしたらお前の頭の悪さまで考慮して物が作られると思ってる時点で片腹痛い
作品じゃなくお前とお前の親の問題だろうに粘着とかみっともない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:37:34.97 ID:h6M6PSHJ0.net
ざっとスレ読んでて分かりにくく思ったの自分だけじゃ無かったんだと分かった
アニメしか見ていないが、何が起きてるかよく分からず、途中で寝ちゃった
録画とってあるから夜また見直す

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:38:04.27 ID:o+dTBZ2f0.net
>>829
とばり出てるのに入れるわけないからな
まぁ、あれはイメージとしておこう

もうちょい作画頑張ってパンピー達もサクサク切ってほしかった
派手に吹っ飛んでビル突き破れば良いってわけじゃないんだぞ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:42:44.46 ID:RJ7Stgkw0.net
大体まったく関係ないufotableの名前出したりチェンソーマンの監督を知り合いみたいに呼び捨てにしたり
難癖つけてるアホって自分を業界人だと思い込んでんのかなキモすぎるww
人生ごと失敗してるしコケてるから存在が反面教師だなw
どんだけ盲言を吐いても業界人どころか一般人よりも知性も感性も下の位置だからアニメ1つ楽しめないだけなのに
アニメ楽しめないいいいいいって泣き言をわざわざグチャグチャ主張されても知らんがな
勝手に噛み締めて人並になれる努力に励めよアホ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:44:04.39 ID:lMNE/iTmr.net
>>833
統失はお薬飲んで早く寝ろ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:45:32.89 ID:lMNE/iTmr.net
ワッチョイ ff○○の荒らし率が高いのは偶然なのか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:46:34.83 ID:SqqfY8tTd.net
>>835
虎杖達が帳解除してから一時間以上経ってたみたいだし入れたかもしれんしな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:52:20.46 ID:UUBRPfXF0.net
所詮畜生かってひでーな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:52:50.49 ID:okuN6fYUM.net
戦闘シーンは凄くて引き込まれたけdl何やってるか分からん箇所もあった。スローで見るかな。ちゃんと見ないとどういう術か理解できない気がする。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:56:00.39 ID:lZVP1orJ0.net
どんなに凄いアニメーターも面白さには何ら影響はないと言えるな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 08:59:28.34 ID:yl2k2oXnd.net
最後のフーガは悪ノリし過ぎだろ
フーガってのが爆炎の技みたいに捉えられるし勘違い生みそう。原作でも漏瑚戦で1回きりしか出てない奥の手みたいな謎術式なのに簡単に出すなよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 09:01:29.62 ID:tvd0F/LI0.net
1期の花御戦のが好みだった、既出だけど絵を速く動かせば良いってもんじゃないのよね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 09:01:39.51 ID:u2c4pJx50.net
これ漫画先に読んだ方がいいんかな
ナレーションの理解がついてけないときがある

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 09:03:57.89 ID:fmRiOSUm0.net
>>843
原作でもやってるよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 09:04:40.50 ID:u2RGk+Et0.net
てか本人の中では「出来上がってる」んだろうけど脈絡なく邦画!オナニー!邦画!オナニー!云々喚き出すのチェンソーマン叩きしてたゴミの特徴だな
嫌われる事しておいてしっかり嫌われてる意見が出たら謎の被害者面までする厚顔無恥
頭悪くて語彙死んでるから邦画でもないものに邦画認定()するし
オナニーレス書いてる己の痛さ度外視でオナニーオナニー喚くキモさ
生きてて恥ずかしくね〜の?って寒気するわ親にどんな教育されたらそんなクリーチャーになるんだ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 09:06:10.22 ID:LrrAQyPb0.net
>>843
斬撃の適応終わりかけてたから
別種の攻撃手段を用いる必要があったんやで

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 09:06:31.33 ID:u2RGk+Et0.net
アホが主語をデカくして視野狭窄になっても関係なく世間も海外も視聴者も絶賛多数だよ
普通の視聴者はアニメ楽しんでるから邦画がー邦画がー喚かれてもウザいし賛同しないのはチェンソーマンの時と同じ
そもそも邦画はとりあえず叩くモノって思想がアホ以外から共感を得られんしなw
内容に問題ないものを叩く奴は具体的に言及せず意味不明な事を吐き散らして場を荒らすけど
作品が素晴らしいから大成功する所まで含めて難癖勢の滑稽さがヤバい
後で成功してる事が明らかになって暴れてたノイジーマイノリティが恥をかくのまで変わらん

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 09:10:17.70 ID:ovWfDRTj0.net
見てきたけどアニメーションやり過ぎやろw
凄くはあったけど分かりづらかったわ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 09:11:06.80 ID:u2RGk+Et0.net
何かアニメ叩く権利を認めろー荒らしにも発言権はあるぞーみたいなキッズまでいるけど
場を弁えろよガキ、アンチスレ行け、同じ顔したゴミがいるから安心しろ
少年誌連載作品すら理解できん知力でどんだけ良いアニメを見ても理解できんって自明の理だろ
漫画もアニメもお前には無理なんだよ、無理して作品やファンに迷惑かけるな痛々しい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 09:12:31.01 ID:FCqwmFXa0.net
アニメ摩虎羅戦めっちゃ盛られてて良かった。 あんなにバチバチ拳ぶつけあえるのは呪力で強化してるからか虎杖の肉体だからかどっちなんだろ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 09:15:11.97 ID:k5uj+11K0.net
宿儺カッコいいな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 09:16:11.27 ID:k5uj+11K0.net
こんくらい凄い戦闘シーン久しぶりに見たな
進撃並みだろ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 09:17:34.11 ID:u2RGk+Et0.net
まあどんな名作を見てもゴミ頭に搭載してるフィルター通して
ズゴーン
ドカーン
つづく
こう変換した挙げ句それを書き殴って己の低能アピールするマヌケがいる訳だ
描かれた事を矮小な脳みその方にジャストフィットさせてる輩は何にも適応できてないし自覚もない
そういう層が必死に叩いても呪術もチェンソも進撃も成功してるから凄いよな
アニメ叩く奴は全体の極僅かで声が無駄にでかいだけとよくわかる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-KAk1):2023/11/17(金) 09:30:01.97 ID:OBh2v6Zg0.net
映画館で観てるわけでもなくリピートできるんだからそれ込みで楽しめばいいんじゃないの

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f97-SzVh):2023/11/17(金) 09:31:17.07 ID:OLPWe8mR0.net
虎杖は1話で処刑しとくべきだったな、声優が新人より下手クソで感情移入さえできないだろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fda-n1XR):2023/11/17(金) 09:36:12.94 ID:g/Y/cog00.net
Makora : Mahogara the Eight-Handled Sword Divergent Sila Divine General
Dissect : Dismantle
Malevolent Kitchen : Malevolent Shrine
Fillet : Cleave

英訳結構変わってた

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-KAk1):2023/11/17(金) 09:37:20.20 ID:OBh2v6Zg0.net
ダゴン戦からのこの3話はサイケデリックな溶け方が面白くて仕方ないんだが、陰影のついたシャープな絵柄やロジカルな戦闘が好みの人が受け入れがたいのも分かる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbd-EFnx):2023/11/17(金) 09:38:25.18 ID:u2RGk+Et0.net
(オッペケ Srf3-FxWQ)
スレざっと見直したがこいつ言われてる事に全く反論できてないしクソダサいなw
ほんとガイジは生きてるだけ他人の迷惑なんで急いで病院行って二度と出てくるなよ
他人に噛み付くしかやる事ないお前は血筋から負け組なんだから無理すんな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-Blpp):2023/11/17(金) 09:41:16.12 ID:ovWfDRTj0.net
まあ好みの問題やろけど鬼滅みたいなアクションの方が見やすいな。アニメ組何やってるか分かったんやろかね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffff-gK+7):2023/11/17(金) 09:41:16.99 ID:pS5k9E4R0.net
今さらだけど、アニオリコーラはまこーらとかけてるのか!?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-2WYY):2023/11/17(金) 09:47:29.83 ID:JCuD3kFld.net
NG推奨→ (ワッチョイ 9fbd-EFnx)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f47-FxWQ):2023/11/17(金) 09:48:17.79 ID:T+MSe74K0.net
パパ黒もまこらには勝てないよな
あいつ漏瑚にもキツそうだから

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9feb-Blpp):2023/11/17(金) 09:50:15.53 ID:WQ/EsWQw0.net
十二神将なのに単品なんだよなこいつ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffff-gK+7):2023/11/17(金) 09:51:51.74 ID:pS5k9E4R0.net
作画演出もすごいけど、今回も声優の演技もよかった
マコラは喋らないからやりづらそうに見えるけど諏訪部上手いな
虎杖の慟哭も胸にくるし、重面が小物らしいいい仕事してる
波多野さん好きだ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-Blpp):2023/11/17(金) 09:52:17.31 ID:ovWfDRTj0.net
モチーフにしてるだけで十二神将の設定までは引っ張って来てないだけじゃろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f52-XI6K):2023/11/17(金) 09:54:03.38 ID:LrrAQyPb0.net
>>864
大火力がないからねぇ…
逆鉾なら適応貫通出来そうだけど
あの短さだからね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-h2NT):2023/11/17(金) 09:56:19.58 ID:Rxc3U6Bq0.net
ここまで大きさ自由自在に変えられる奴は作中初めてかしら?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-Blpp):2023/11/17(金) 09:59:10.98 ID:ovWfDRTj0.net
真人もやろうと思えば結構巨大化はできると思うぞ
メリット無いからやってないだけで

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff73-7str):2023/11/17(金) 10:05:17.06 ID:AUDYz1Oq0.net
嘔吐にリアリティ持たせるためにポップコーンとコーラ食べさせるアニオリ面白い
何か食べておかないと胃液しか出ないからな…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f5c-6FPt):2023/11/17(金) 10:07:30.22 ID:26KznGNK0.net
今回の最後の七海で来週原作未読な奴がざわつく

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3c-eYik):2023/11/17(金) 10:07:39.01 ID:2Ft0+RZ30.net
いやー劇場版の上をいく作画と演出で何も言えねえ 呪術廻戦を制作してくれてMAPPAありがとう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f6e-v756):2023/11/17(金) 10:10:15.50 ID:k5uj+11K0.net
単なるアニメに留まらずアート作品の融合みたいで凄いよな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff93-7z1d):2023/11/17(金) 10:10:55.60 ID:Ua4TMgvI0.net
すっくん、虎杖が映画を見る時にコーラとポップコーンやポテチ食べてるの中から見ててすっくんちょっと味見したかったんだなと思ってたら、上手い具合に映画館に飛ばされてラッキーだったなw
すっくんコーラの入れ方知らないだろうから、時間の経って気の抜けたコーラ飲んだらそりゃ不味かろう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-h2NT):2023/11/17(金) 10:13:28.64 ID:Rxc3U6Bq0.net
>>875
人の飲みかけ食いかけは手を着けないイメージあるわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faa-jGM5):2023/11/17(金) 10:15:44.69 ID:A+NUdHfG0.net
>>845
呪術廻戦に関しては先に原作読んだ方が楽しめると思うなー漫画アニメどっちもそれぞれの良さがあるから

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-KnME):2023/11/17(金) 10:17:15.76 ID:OuZ1hK3s0.net
何が何やらでおもろかったでぇ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f6e-v756):2023/11/17(金) 10:18:07.69 ID:k5uj+11K0.net
最近それぞれの大手アニメ会社で戦闘シーンの特色際立ってきてて良いね今回はMAPPAというかモブサイコ感強いけどMAPPAが目指したい雰囲気を感じたわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe3-l6x0):2023/11/17(金) 10:20:28.98 ID:V8uOMnBK0.net
>>872
アー!

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fda-n1XR):2023/11/17(金) 10:22:01.59 ID:g/Y/cog00.net
監督で関連づけるなら先週も今週もブラクロ63話の超パワーアップ版この回も海外でバズった

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200