2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー II 136匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032f-ENku):2023/11/12(日) 16:19:30.18 ID:Uy2USFbY0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
>>1の冒頭に必ず以下の一列を入れてワッチョイを有効にしてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報 第2期 2023年10月6日より放送開始!!!
TOKYO MX 10月 6日(金)より毎週金曜25:05〜
BS11     10 月6日(金) より毎週金曜25:30〜
サンテレビ  10 月7日(土) より毎週土曜25:00〜
AT-X     10 月6日(金) より毎週金曜22:00〜
(AT-X リピート放送:毎週火曜10:00〜 / 毎週木曜16:00〜)
ABEMA 地上波先行放送・見放題独占配信 10月6日(金)より毎週金曜22:30〜

◆関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式X:http://twitter.com/GoblinSlayer_GA
公式tiktok:https://www.tiktok.com/@goblinslayer_official

◆前スレ
ゴブリンスレイヤー II 135匹目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699123447/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-ENku):2023/11/12(日) 16:20:31.26 ID:Uy2USFbY0.net
○スタッフ
原作:蝸牛くも(GA文庫/SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:神奈月昇
監督:??田美里
総監督:尾崎隆晴
シリーズ構成・脚本:倉田英之
キャラクターデザイン:加藤裕美
音楽:末廣健一郎
アニメーション制作:ライデンフィルム

○キャスト
ゴブリンスレイヤー:梅原裕一郎
女神官:小倉 唯
妖精弓手:東山奈央
牛飼娘:井口裕香
受付嬢:内田真礼
鉱人道士:中村悠一
蜥蜴僧侶:杉田智和
魔女:日笠陽子
槍使い:松岡禎丞
少年魔術師:伊瀬茉莉也

○テーマソング
オープニングテーマ:Mili「Entertainment」
エンディングテーマ:中島由貴「霞の向こうへ」

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 17:13:54.64 ID:fy/kwQVI0.net
小倉唯と内田真礼って前より見かけなくなってきたよね、日笠さんの方がコンスタントにCVやってるイメージ

それにしてもopのMili/Entertainmentの出来が酷い、曲の盛り上がりも歌唱の抑揚も無しに終わってて、これならopテーマ無しで本へに入った方が良いくらいだと思う

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 17:16:43.05 ID:aIFAPgpn0.net
エルフ族は森メインで弓で狩猟やってる、細身とはかかれてるが
乳に関しては記述確かにないんだよなあ・・・・・・・・・・・・
まあディードリtット、に対してのピロテースおっぱいだったりするが
別にダークエルフだからと言って乳にあらずんば、な設定でもなさげ
つか今はもう完全にあれらの反抗のような設定大杉w

一方アメリカの指輪物語では黒人つかって普通のエルフやらせてたというめんどくさい事に
トールキンの時代にそんなLGBTな対処あるかボケっすわ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 17:18:44.89 ID:r2bpmWqz0.net
エルフを狩る者たちで色んなオッパイあったよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 17:18:50.69 ID:Ipx+bhwN0.net
ゴブリンスレイヤーII くじメイト
https://www.animate-onlineshop.jp/pd/2348775/
https://www.animate-onlineshop.jp/special/kujimate/kujimate_goblinslayer2/kv.jpg

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 17:19:47.78 ID:+jr96E7Na.net
ゾウ、来たーーっとおもったが、違うのか(困惑)

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 17:20:13.35 ID:F5945OZm0.net
>>6
水着これでよかったやん
なんであんなことになった

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 17:23:05.61 ID:+jr96E7Na.net
>>8
これは下着か夜着では?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 17:25:00.32 ID:xgdY6DOu0.net
エルフのイメージはリネージュ2だなぁ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 17:35:15.51 ID:FAlKTMgf0.net
怪獣出現!これは次回ウルトラマンブレーザーの出番だな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 17:47:20.59 ID:73/c1egW0.net
女神官ちゃんは黒下着一択だろw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 17:48:38.77 ID:5IYu+NFR0.net
https://i.imgur.com/eAyIaBd.jpeg
🙆‍🙆‍♀

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 17:53:00.82 ID:1UdEZqRg0.net
あれ?くじのエルフはすっぽんぽんじゃないのか
キャラ崩壊やん(´・ω・`)

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 18:02:49.84 ID:M+njnMtrd.net
わたくしも水着を買ってありますから寝室へ見に来てほしいですわ(///H///)

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 18:05:15.60 ID:1UdEZqRg0.net
>>15
ちょっとお邪魔するゴブ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 18:08:08.72 ID:e+zj6LIyd.net
以下は日本のアニメで有名なエルフの名前と登場作品名の一覧です。

1. エミリア - 『Re:ゼロから始める異世界生活』¹
2. ルーシア - 『ソードアート・オンライン』¹
3. ティファニア・ウエストウッド - 『ゼロの使い魔』¹
4. リリス - 『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』¹
5. レム - 『Re:ゼロから始める異世界生活』¹
6. シェラ・L・グリーンウッド - 『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』¹
7. ティナ - 『FAIRY TAIL』¹
8. フィーナ - 『グランブルーファンタジー』¹
9. ティルフィング - 『ソードアート・オンライン』¹
10. エルマ - 『異種族レビュアーズ』²

以上です。お役に立てましたでしょうか?
━━━
これを貧乳/巨乳で分類してみましょう

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 18:14:14.65 ID:UZ20maXM0.net
>>4
ピロテースを巨乳にデザインした時に出渕裕が「やっちまった」とか言ってたんだよな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 18:25:14.65 ID:w+cCO6RnM.net
>>12
お洩らしするのが得意だから黄色でいいのでは?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 18:25:31.73 ID:dZBhHLPg0.net
エルフ17がない一覧とか意味ないよな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 18:26:19.85 ID:w+cCO6RnM.net
>>17
あれ?江戸前エルフのエルダさんがいないけど…

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 18:29:06.37 ID:50L8RLAod.net
ヒロインズが全員かわいいから正妻選べないな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 18:37:58.00 ID:VBhR8MdG0.net
水木しげる先生が描いたエルフは凄いわ
神話に照らし合わせると間違えてはいないって辺りが流石だわ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 18:38:33.94 ID:dZBhHLPg0.net
人気のエルフは人格的なくず一人もいないな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 18:45:39.50 ID:Y5nWPw9M0.net
今一番人気のフリーレンがいないエルフランキングなんて

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 18:45:49.48 ID:68V2Eciq0.net
https://i.imgur.com/EjgNxXA.jpeg

美味しそう

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 18:49:48.83 ID:Bxnd3Xfk0.net
>>26
(´・ω・`)スライム口しゅきぃ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 18:56:26.69 ID:un9j2ezq0.net
>>26
すぐ行くゴブ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 19:10:26.91 ID:V9vXtDX90.net
D&Dとかトールキンの挿絵のエルフはスレンダーだったような気がする

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 19:11:22.28 ID:Di+QQFwMd.net
>>17
1はハーフエルフだし5は鬼族じゃね?(´・ω・`)

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 19:12:39.91 ID:Di+QQFwMd.net
待ち伏せていたゴブスレさんにスレイされる>>28の姿が…(´・ω・`)

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 19:12:46.97 ID:un9j2ezq0.net
>>17
それエルフだったんかってのと名前覚えてないわってキャラ10人しか居なかった

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 19:18:46.64 ID:l4d3dVm70.net
ゴブスレさんより後ろにいる女2人の方が頭デカいって
https://i.imgur.com/8oNCtY2.jpg

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 19:20:47.80 ID:iSJOXwvm0.net
>>33
ゴブスレさん、凄い小顔だったんか……

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 19:21:54.08 ID:un9j2ezq0.net
ゴブスレさんは兜で頭隠してるから大き差わからないんだよね
遠近法もあるし

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 19:26:06.84 ID:qcAkFJk80.net
>>33
ていうかこのゴブスレさん貧相すぎじゃね?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 19:42:13.63 ID:j3mEvU+M0.net
作画のアレを別にしてもゴブスレさん小さいよね
男三人の飲み会のシーンなどでも

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 19:45:13.21 ID:Bxnd3Xfk0.net
(´・ω・`)最近のアニメ、ジジイババア悪役の目がきれいすぎる問題

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 19:46:13.34 ID:FAlKTMgf0.net
それはメタなこと言えば作画上の見映えってやつだろう
ゴブスレさんは年中鎧兜着込んでるから本当は着ぶくれして普通より大柄に見えるはず
それだとイメージに合わないので小さめに作画してるのだろう

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 19:49:10.50 ID:FBOmtEHdd.net
牛乳ちょっと痩せすぎ
もっとパワフルだったろ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 20:11:05.43 ID:DZeN3IJ60.net
>>17
ディードとピロテースがいねぇ
やり直し

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 20:19:07.30 ID:FBOmtEHdd.net
>>37
特別ではないって感じだろな
ガチガチに引き締まってはいたけどデカい敵には吹っ飛ばされて瀕死になってたし

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 20:36:04.25 ID:dZBhHLPg0.net
そもそも成長期に師匠がろくに飯食わさないのが悪い
巨人の星もそうだったけど訓練するのと同じくらい飯も強制してくわさないと強くなれない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 20:37:51.44 ID:Z2opW1jx0.net
松井なんかもそうだが
鍛えるなら無理してでも栄養つけた方が良いな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 20:42:52.69 ID:Bxnd3Xfk0.net
(´・ω・`)チュニドラェ・・・

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 20:46:48.52 ID:wAtAJ6+Y0.net
牛娘は牛柄ビキニじゃないのか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 20:50:18.40 ID:dZBhHLPg0.net
牛乳娘は成長期に不憫に思ったおじさんが
おいしいものいっぱい食べさせたからあんなにお乳がそだったんや

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 21:02:23.01 ID:Di+QQFwMd.net
>>45
あれ試合前にドカ食いさせないようにしていたって話で試合後は普通に食事を用意していたみたいだけどね(´・ω・`)

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 21:16:39.57 ID:0BJ0ZpAR0.net
あれが象かで笑った

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 21:20:01.64 ID:un9j2ezq0.net
おじさん「乳はワイが育てた」

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 21:20:22.47 ID:dZBhHLPg0.net
試合前にくっても消化できないからデッドウェイトになるだけなので食わないほうがマシになる
筋肉動かした後はすぐくわないと筋肉が食われる

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 21:21:26.42 ID:dZBhHLPg0.net
あのトカゲはインドに来たら天国だな
インドはどこも地獄のようにチーズふりかける

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 21:23:42.66 ID:zIv0tsmt0.net
>>38
トカゲとドワーフもなー

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 21:26:01.50 ID:zIv0tsmt0.net
>>46
それはミノスですの

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 21:26:02.68 ID:Di+QQFwMd.net
>>52
でもインドって牛や豚を食べられないんでしょ?(´・ω・`)

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 21:45:07.37 ID:Pd0NCHSE0.net
エルフがエロフになってるのは日本だけじゃね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 21:45:45.77 ID:OqsShpVe0.net
>>24
不思議と、悪役のエルフってあんまりいないよね?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 21:49:41.88 ID:OqsShpVe0.net
>>33
爬虫類の人、身長3メートルぐらいないかな?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 21:50:16.26 ID:Di+QQFwMd.net
>>57
そういうのは大体ダークエルフの役回りになってる気がするの(´・ω・`)

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 22:20:33.19 ID:Dz1LNe6b0.net
ヒャッハー!水着回だぜ!ここそとばかりにキャプ
https://imgur.com/UVXYoaM.jpg
https://imgur.com/MVmgbD9.jpg
https://imgur.com/udX0phI.jpg
https://imgur.com/8A13yFx.jpg
https://imgur.com/JIqviML.jpg
https://imgur.com/ZRnSTyV.jpg
https://imgur.com/z5M8vIM.jpg
https://imgur.com/xiVZI6L.jpg
https://imgur.com/fFpCDJ6.jpg

女神官ちゃんのポニテいい…

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 22:21:04.46 ID:dZBhHLPg0.net
>>57
このヒーラーメンドクサイのエルフ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 22:23:44.13 ID:KIlrxd1k0.net
二期になってハーレム臭がよりキツくなってるね。ちょっとしんどくなってきた

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 22:30:08.46 ID:Dz1LNe6b0.net
ゴブスレさん、兜の下から水着ガン見してただろw
ゆる…ゴブキャンかな
https://imgur.com/t0ZpUCP.jpg

お兄様はラキスケ体質だった
https://imgur.com/DTE4bbW.jpg
https://imgur.com/blcovGO.jpg
https://imgur.com/ZIZlY5y.jpg

姉さまさすがに綺麗な人だった
https://imgur.com/FYra1pZ.jpg
https://imgur.com/TLzP38t.jpg

※ゾウです
https://imgur.com/2oC74l2.jpg

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 22:39:23.65 ID:xAesYcfg0.net
一応このエピソード自体は原作準拠なんだよな?
なんか受付さんや牛飼娘引き連れて観光旅行みたいなことしてるわ、水着でキャッキャしてるわの1期からは想像できなかった展開で、
2期のキャラデザや演出が萌えアニメ化してるコレジャナイ感でも戸惑ってたのに、とうとうストーリーもそっちに行ってしまって、
これもう制作会社が変わったせいって言ってられないんじゃないかって思い始めた

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 22:48:26.86 ID:iSJOXwvm0.net
>>64
水着に関しては、原作準拠よ。とは言え、原作でも特段異質だけど

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 22:48:32.50 ID:dZBhHLPg0.net
もともとバカンスで戦闘はイレギュラーだし
村の外にでるなんて戦闘無しはありえないから一応覚悟はするけど基本遊びの旅

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 22:55:08.12 ID:bSerxdGQ0.net
>>62
>>64
そりゃまぁ、過酷な環境と状況で行うゴブリンパラディン相手にする話は劇場版でやってしまったし
男臭い話の槍使い・重戦士・ゴブスレで邪神の使徒が支配する塔攻略の冒険はスルーしたりの2期だからな

その合間にあるゴブリン視点のグロシーンもカットしてるから
本来は鬱描写が続いては疲れるためのカンフル剤になる華やかなシーンばかりが強調されてる

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 23:24:27.68 ID:yOxfMOVn0.net
水着と神官ちゃんのインナーが今風なのが違和感

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 23:26:04.76 ID:J0VuAcgs0.net
いや象やろこれ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 23:27:15.11 ID:QSxUFFky0.net
ゴブリンスレイヤーで水着回があるとは

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 23:38:34.20 ID:OPRGL5ke0.net
金床曰く、姉上はビホルダーの視線を走って躱しながらカウンター叩き込める実力者らしい
金床自身は避けるので精一杯
危機感薄いのは余裕の表れなんだろうな
「床を這って逃げろと!?」は高慢ではなく本当に侮辱だったんじゃないか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 23:41:03.22 ID:xgdY6DOu0.net
ゴブリン単体撃破なら分かるけど巣の攻略まで初心者向きクエストにあるのが理解できない

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 23:55:23.52 ID:dZBhHLPg0.net
>>68
公式の地母神巫女服があのエロ衣装な点でそこらへんイヤらしいデザインなんは当然

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 23:56:16.21 ID:BeD2a2TA0.net
1期4話で囚われてたエルフか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 23:56:36.17 ID:j8kWUY+d0.net
エルフって長年生きるとハイエルフになるの?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 23:57:59.02 ID:M+njnMtrd.net
>>72
一期一話で剣士や女武闘家がある程度ゴブリンを片付けてたように、本来ならゴブリンだけの巣は脅威ではない
ホブや知恵の回るシャーマンのいる巣だったから女神官のこして全滅する羽目になったといえる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/12(日) 23:59:17.83 ID:73/c1egW0.net
普通のエルフでも数千年は簡単に生きてそうだけどな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/13(月) 00:02:30.15 ID:Y2+6wbhL0.net
確かにおかしい
こんな世界ならいい加減「ゴブリンもけっこうやばい」って認識が浸透しててよさそうではある
でもそれだと主人公の凄さが引き立たないのでしょうがないが

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/13(月) 00:16:15.26 ID:XMoMatsw0.net
ランサーが水着回知ったらゴブスレさんを激しく羨みそうだな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/13(月) 00:18:52.66 ID:XMoMatsw0.net
あと野営なのにこれで寝るのは神官ちゃん以外いくらなんでも無防備過ぎないか?
ゴブスレさんたちを信用してたんだろうか

http://imgur.com/Ru7EPyA.jpg

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/13(月) 00:19:39.88 ID:WYSrl1Aq0.net
>>75
特定の草を食べたら

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/13(月) 00:23:37.90 ID:y7dSuzTW0.net
>>71
金床さんは正直ハイエルフとしては弱杉る
あの森の一般兵士みたいな奴らでさえ銀等級より優秀なのゴロゴロ居るという

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/13(月) 00:24:18.49 ID:4CYiWz6v0.net
戦闘地域でもないとこでそうそう緊張してられるかよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/13(月) 00:53:40.49 ID:GxAxDSVT0.net
エルフの森にフラミンゴと恐竜いるのシュールすぎる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/13(月) 00:54:56.30 ID:4VMhw8Zn0.net
>>80
それはアニオリだな。原作の方では騒ぎでエルフちゃん以外は既に起きてるし
「わざわざ寝間着に着替えて眠るような愚は犯さない」って書かれてるぞ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-clNM):2023/11/13(月) 01:34:33.48 ID:sxRLW9QMd.net
姉様そんな美人じゃなかった

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f77-Zoup):2023/11/13(月) 01:45:43.59 ID:4CYiWz6v0.net
小説の挿絵はかなりいけてたんだがな
しかし神官ちゃんの有能さよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f42-EFnx):2023/11/13(月) 01:46:44.78 ID:G1cG3BhW0.net
>>79
むしろキリトの声なら槍使いが4人娘たちの寝起きを見てしまうイベントだよね
物語の関係上は仕方ないかもしれんが

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f18-pk8e):2023/11/13(月) 01:55:51.15 ID:m6ClqGw40.net
小説版のキャラデザ凄いよね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f77-Zoup):2023/11/13(月) 01:58:34.79 ID:4CYiWz6v0.net
小説版はエロゲだからしょうがないね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/13(月) 02:36:46.55 ID:XaZ0QbrQ0.net
一期の神官はエロかったのに

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/13(月) 02:43:52.30 ID:IGtRiqnNd.net
小説なのにゲームとはこれいかに

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/13(月) 03:13:56.70 ID:m6ClqGw40.net
エロゲのキャラデザとかって事だろう
ラノベの絵師というか、その手の人は成年モノで仕事やってる人が多い

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/13(月) 03:22:11.29 ID:4CYiWz6v0.net
むりこぶがアリアとゾンビでアニメまで行ったのは盛り上がった

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/13(月) 03:26:51.79 ID:Ld1BB//n0.net
監督選び失敗したな
ダークファンタジーだって分かってんのかよこいつ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/13(月) 03:49:10.71 ID:OKLBfFbNd.net
まあ作品についてネガティブなことはいいたくないけど
監督にしろ総監督にしろプロデューサーにしろ「この原作の何が面白いと思って描きたいのか」ってのが見えてこない感じ受ける
海外売りとかぱちんこの絡みで面白いとも思ってない作品、もっといえばコミックや挿し絵をさらっとながめただけの作品を会社人としてアニメ化したような印象さえある
安易にレ○プ出しとけやwとは思わないけど一期一話の全滅パーティのような絶望感、神官ちゃんが肩かじられた時の聞くだけで身の毛のよだつような絶叫、悪辣なロードに対するイライラと命乞いするロードをころすカタルシス
そんなのが二期にあるだろうかねえ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/13(月) 03:54:25.07 ID:4CYiWz6v0.net
監督云々以前にこんな枚数ないアニメじゃどうしようもない
ほんとろくに動いてないね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/13(月) 04:31:26.69 ID:0Z6zsFKod.net
>>78
原作時点だとそういう設定も一応納得出来るんだけどね(´・ω・`)

剣のおっぱいだのよく分からん上位種だの出し続けたことで段々辻褄が合わなくなるという
ゴブスレに限らず長期連載作品ではよくあるパターンかと(´・ω・`)

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-hT01):2023/11/13(月) 05:55:08.71 ID:JUfeXZQ30.net
>>96
特異性が無くされてるよな
魔王倒す話じゃないから庶民とそのすぐ側にある恐怖を描かないといけないのに

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/13(月) 07:34:21.52 ID:x/0r3nyA0.net
水着はコミカライズにもあったからな

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200