2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Season3 4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/09(木) 11:07:23.76 ID:7XXnS07xd.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を三行以上重ねてコピペしてください

それぞれの思惑が交錯する中、尚文は自らの信じる道を突き進めるのか――。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
AT-X 10月6日より 毎週金曜 21:00~
TOKYO MX 10月6日より 毎週金曜 22:30~
サンテレビ 10月6日より 毎週金曜 24:00~
テレビ愛知 10月6日より 毎週金曜 26:05~
KBS京都 10月7日より 毎週土曜 23:30~
BS日テレ 10月8日より 毎週日曜 26:30~
Lemino 10月6日より 毎週金曜 22:00~
dアニメストア 10月6日より 毎週金曜 22:00~

●関連URL
アニメ公式:http://shieldhero-anime.jp/

■前スレ
盾の勇者の成り上がり Season3 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698619741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 22:56:20.96 ID:XBdUnYQX0.net
ガエリオン・・・なんかロリコンの親友に裏切られて死にかけて
サイボーグ化して復活しそうな名前だ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 22:57:17.28 ID:jMuS2yWe0.net
どうせドラゴンもメスなんだろ…
やり直しで槍が倒し素材にしたドラゴンの娘かと思ったが違いそう

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 23:01:10.98 ID:lcRyaaHW0.net
>>706
オスって言ってただろ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 23:02:46.15 ID:l90QygOA0.net
田舎の家はカギをかけないとはいうが
屋根や壁に穴まで開いてるとはセキュリティどうなってんだ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 23:03:57.07 ID:85ybb9N00.net
>>708
壊した盗賊どもに言え

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 23:04:33.84 ID:85ybb9N00.net
>>705
実はウィンディアの育ての親の名前・・・

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 23:07:46.82 ID:xCDCJN2c0.net
なお、盾の勇者の世界のドラゴンは、オスでもオスを孕ませられます

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 23:08:29.10 ID:lD7wJ5+H0.net
勝手口から出ますね
https://i.imgur.com/w5vBfjp.jpg

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 23:09:53.16 ID:Wcptjpl40.net
>>712
ポケモンですか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 23:10:00.44 ID:xCDCJN2c0.net
もっと詳しく言うと、オスドラゴンは、どんな生物でも孕ませられる

??「ドラゴンは敵ですぞ
お義父さんの処女は俺が護りますぞ
・・・いっそ俺が奪ってしまえば、奪われる事は無いのでは?」

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 23:14:38.43 ID:xPl49zlX0.net
正確には竜帝の欠片持ちのドラゴンはなんとでも繁殖できるけど
竜帝の欠片奪われると生殖能力失うって生態
色々と特殊な立ち位置の生物だから盾世界のドラゴン
○○りの眷属とその器というか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 23:16:29.03 ID:kXHYzU7q0.net
>>712
勝手(に開けた出)口

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 23:26:18.85 ID:3Vrdtgdv0.net
>>701は放送直後に書き込む奴に煽って楽しんでるジャニーみたいなゲイ野郎注意
こいつに付きまとわれると付きまとわれた奴が書き込む全スレで気色悪い罵倒をしてくるため徹底的なスルー及び通報していこう
http://hissi.org/read.php/anime/20231117/U3NzOVEvM3kw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20231117/a1lRSjlxOVEw.html

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 23:30:14.22 ID:XBdUnYQX0.net
白虎兄妹は妹の方が強くなったのか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 23:38:16.21 ID:jMuS2yWe0.net
最近サブスク放送追いついて来たから録画いいや思ってたらdアニメストアのみ
アマプラ解約準備と年末年始に向け数年ぶりに録画機買っといて良かった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/17(金) 23:58:40.28 ID:YF6EOqDHx.net
リザードンっぽいドラゴンさんw

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 00:16:33.38 ID:Cf0ytbiK0.net
>>718
特訓合宿篇がカットされたから説明が無かったけど、元々変幻無双流は勇者スキルの再現性を「気」を使って再現する
流派だったため、目が見えない分他の感覚が鋭くなったアトラは気を認識しやすい状況だったため兄貴より強くなった

ババアからすればリーシアとアトラの二人の天才が発掘されたようなもんだな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 00:21:39.45 ID:EVatacm50.net
盾の勇者はいずれ非処女になる運命なのかもしれん

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 00:25:14.13 ID:jmLcWl5N0.net
ラフタリアの村が魔改造されていく

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 00:34:07.42 ID:8y+63d+x0.net
>>718
アトラが天才なのもあって技能面はアトラがダントツで上で下手したらザディナやリーシアより上にいくかもしれない
ただし元が病弱な肉体なのでステータスの成長も限界も低い

対して兄貴の方はあの世界の最強種の血を遺憾無く受け継いでるのでステータスが高い
なので実際のところガチったらどうなるかわからない
性格的に妹に弱いのでそんなことにはならないけど

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 00:40:10.78 ID:USXi1lkr0.net
>>722
産め! 神の子を!
田亀源五郎版の盾の勇者はこうなる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 00:49:28.32 ID:EL/a7xlD0.net
何かスローライフになってるけど
今期ずっとこんな調子なんか?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 00:58:27.94 ID:NiEii9g0d.net
>>726
スローライフじゃなくて霊亀より強い鳳凰との戦いのために備えて戦力増強
今の尚文は強化共有も四聖四人分で頭打ちだから劇的に強くなれる方法なんて無いのに後数カ月で過去最大の強敵と戦わなくちゃいけないので
回り道に見えても勇者の加護で成長強化できる仲間を増やし、尚文と同格の強さになれる他の四聖勇者との和解を進めてる

アニメ2期だと改変とアニオリで霊亀は大したことない強さで尚文だけが強ければ余裕っぽい空気でしたが、
アレは忘れて霊亀戦は尚文すら致命傷何度も受けながら儀式魔法で回復して耐えるを何度も繰り返す死闘で、
霊亀とその使い魔による被害は国や街や村が幾つも滅ぼされメルロマルクも潰される寸前だったという前提でお考え下さい

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 01:22:06.54 ID:USXi1lkr0.net
要は今は鳳凰戦前の準備段階だということだけ押さえてくれればいいよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 01:28:54.45 ID:jmLcWl5N0.net
緊張と緩和がいい味出してるな。
鳳凰戦に向けての軍拡という緊張感の中で、
ルロロナ村のわちゃわちゃしてる感じが面白いわ〜w

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:04:32.00 ID:2azGFGWa0.net
谷子はなんか生意気!

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 02:56:44.39 ID:7oYTnwrp0.net
お兄ちゃんの子守唄は呪いかと思ったわ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:07:36.90 ID:7oYTnwrp0.net
ビッチとも最終的には和解するのかね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:43:40.65 ID:7y0Th1MnH.net
異世界モノの武器屋とか鍛冶屋って
なんでハゲばっかりなの?
偏見だわ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:47:58.73 ID:yj0Ey3/M0.net
ラトに尚文のことプリン伯爵と呼んで欲しいな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:48:07.62 ID:orsIkHEq0.net
名付けクソガキうざ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:53:09.79 ID:USXi1lkr0.net
ルルーシュ→ルージュといい
コードギアスが好きなのか?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 03:56:12.69 ID:NtB5s81KF.net
ウシ子まだ全然発育してないな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 04:04:29.05 ID:yj0Ey3/M0.net
ラフちゃんって今親父が面倒見てるのか?
武器屋でラフちゃん言ってたが

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 04:09:06.06 ID:EL/a7xlD0.net
あの村で魔獣なんて育ててたのか
てかあの巨大な芋虫は何の役に立つんだ?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 04:14:33.16 ID:zefSffQd0.net
>>738
いや違うけど

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 05:07:59.67 ID:wcR+fMjf0.net
なるほどあの錬金術師がマッドなおふみの代わりになるのか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 05:12:41.61 ID:USXi1lkr0.net
マッハ文朱?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 05:40:52.85 ID:uH4MLtiE0.net
どうも今シーズンは演出が不自然というか
元康が隕石落とし男を槍で刺した時の尚文やラフタリアの驚き方も変だったし
芋虫が卵を産んでいるのが見つかって獣人の子どもたちが慌てるシーンもカット割りが変だった
脚本もそうだが、絵コンテもおかしい
もっと自然に見せられないのか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 06:49:12.23 ID:bv2RFtgX0.net
一番は異世界の刺客が
目前まで迫っている時に、
指差して、「お前たち生きてたのか!」

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4601-zc8d):2023/11/18(土) 07:33:48.69 ID:KOwiLYJW0.net
>>739
荷車をひいたり木を薙ぎ倒して整地したり道草喰ったりする。
ちなみに羽化するかは誰も知らん。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 07:48:21.67 ID:0mwcMdLo0.net
キリン獣人推しはなんなんだ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 07:58:32.19 ID:2CW+ikBV0.net
ロリコンばんざい

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 08:12:24.93 ID:6C2cXOIV0.net
紅蓮弐式開発しそうだな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 08:14:39.93 ID:FBUM1gaM0.net
クズ王は過去の偉業や立場と所業を考えれば王位と権限剥奪で終わらせるのは納得は出来る
ビッチは処刑されてもおかしくないレベルだろうに
時期女王暗殺未遂とか普通ならそれだけで平民に落として火刑や八つ裂き刑に相当するんでないのか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 08:14:59.11 ID:EL/a7xlD0.net
>>745
羽化したらモスラになりそう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 08:18:42.76 ID:USXi1lkr0.net
そもそも贖罪のためにとかでもある程度自由行動取れるのが謎

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 08:25:53.80 ID:6WLt9BzF0.net
本来は自由気ままワガママ行動はできない処置してあったはずなんだけどね…てか身内温情含めても投獄、せめて城内軟禁ぐらいはしてほしい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 08:27:05.20 ID:XLnUnp170.net
ビッチはもう更生不可能っぽいから死刑にするしかない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 08:33:45.83 ID:Xvh7mSGq0.net
>>751
あんまり奴隷紋の罰則をガチガチに固めすぎて元康の許容できる厳しい扱いの範囲超えたらそれはそれで破綻するからじゃない?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 08:39:29.58 ID:4B7/2Lyy0.net
白トラの妹が夜這い玉なかったら抱きついて寝てるはず
ラフタリアが嫉妬で狂いそうだが大丈夫か?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 08:39:49.82 ID:T/pZx1RQ0.net
奴隷紋のみによって行動を制限せよとまでは思わんが
そこまで奴隷紋に期待してないし
元康以外に監督者がいないのも謎だ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 08:42:40.47 ID:50qcQR0/0.net
原作知らないんだがなんかものすごい勢いで色々すっ飛ばしてそうな感じがする

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 08:44:08.34 ID:Xvh7mSGq0.net
>>756
ビッチには影が常に監視ついてるはずだった(アニメだと毒盛りへの対応遅いから付いてないかもだが)

霊亀騒動前後でのことで撒かれた

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 08:48:38.58 ID:T/pZx1RQ0.net
パーティーメンバーに監視役を入れてはいけない縛り?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 09:00:42.64 ID:pZ8YA85D0.net
そもそも女王の視察って数ヶ月だろ
なんでこの国こんなに荒れてるんだよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 09:13:31.05 ID:DRh06Oxb0.net
>>759
もうパーティメンバーなんていない
3勇者全員ぼっち

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 09:19:02.47 ID:DRh06Oxb0.net
>>760
その時に波が来て国中が荒れて
ビッチに唆された王配が勇者召喚やった
何勝手に勇者召喚やっとんのじゃ!って怒った各国に女王がさらに挨拶回りせにゃならんなった

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 09:24:58.27 ID:0mwcMdLo0.net
槍の勇者が村にいない理由説明せんでいいのか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 09:25:15.98 ID:pZ8YA85D0.net
>>758
実質無罪放免と変わらんからモヤる
クズみたいに軟禁しとけよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 09:28:27.64 ID:0mwcMdLo0.net
一期で奴隷紋つけられて苦しんでたのもう忘れられてるな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 09:29:16.63 ID:pZ8YA85D0.net
>>762
そっちじゃなくて貴族とか三勇教

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 09:30:32.76 ID:j71bcnWb0.net
女王が作ったビッチが好き勝手して女王がビッチの断罪を甘い結果に終わらせてるし、もう女王が世界滅ぼしてるみたいなもんなんだよなこの話

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 09:40:57.84 ID:4LCYOdK00.net
>>766
女王が留守の間の政治を本来任せてたエクレールの父親が波で死んだ
他の女王派貴族も全員暗殺か僻地に左遷された
三勇教はこの機会までずっと穏健な宗教を装っていて女王油断してた
王様は盾の悪魔への私怨と家族思いな面を三勇教に利用された

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 09:44:39.86 ID:pZ8YA85D0.net
(ネタバレ回避)だとしてもあの女王お粗末すぎなんだよな
盾が領主(貴族)なのに普通に村襲われてるし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 09:51:53.04 ID:6vfjQq6n0.net
先が知りたくて漫喫行ってきたけどアニメが漫画を追い越しちゃってるんか?
残念

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 09:52:49.22 ID:j71bcnWb0.net
>>770
アニメでカットされたり雑に改変してる元がわかって良かったじゃないか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 10:00:51.83 ID:pZ8YA85D0.net
2期が不人気だったから 早く虎娘出したかったんだろうな
漫画そのままだったらまだ闘技場だろう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 10:02:29.18 ID:Wr5IVIOB0.net
書籍の方は22巻中12巻に入ったとこ
Web版とは別ルートだけど、村の様子位は参考にして問題ない感じ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 10:07:00.10 ID:NZT2uQme0.net
黒ギャルの錬金術師って元康からしたら即敵認定されるだろうな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 10:08:42.61 ID:Wr5IVIOB0.net
豚にしか見えないのに敵も何も

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 10:09:15.31 ID:T/pZx1RQ0.net
黒豚なら美味そうじゃないか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 10:17:56.40 ID:4LCYOdK00.net
本来政治も軍事も魔法も全部女王<王なのを
女王は背伸びしながら頑張ってるだけだからな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 10:24:30.63 ID:pZ8YA85D0.net
>>777
この国は女王>王配だぞ
クズは不在時に代理やってるだけだぞ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 10:25:16.31 ID:pZ8YA85D0.net
能力の話か すまん

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 10:28:15.72 ID:mHf8JXGI0.net
子供の手の届くところにちっちゃいもの置いちゃダメって話だな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 10:29:38.73 ID:4LCYOdK00.net
>>774
フィーロたんの健康を管理してくれる優秀なお医者さんですぞ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 10:39:05.38 ID:dM3uqXSt0.net
この3期が成功するかどうかは
このひとときの平和な時に
どれだけアトラが幸せな生活を送れていたかを表現できるかどうかにかかってると言っても
過言ではないからね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295b-rrr/):2023/11/18(土) 10:44:48.78 ID:pZ8YA85D0.net
このペースで鳳凰戦まで行くのかな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e919-KXhE):2023/11/18(土) 10:50:31.56 ID:6WLt9BzF0.net
クズ王様が本来の能力発揮出てれば女王様こんな苦労せずにすんだろうからな…

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd7c-jMfl):2023/11/18(土) 10:59:15.21 ID:Koc4rOyW0.net
アトラ可愛すぎて草

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52cb-hO6y):2023/11/18(土) 11:00:51.05 ID:Cf0ytbiK0.net
>>783
原作では鳳凰戦の前に一度大きなイベントが入る。そこで書籍オリジナルキャラが一人加入する

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 11:29:32.53 ID:pZ8YA85D0.net
1クールだと鳳凰まで行きそうに無いな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 12:00:00.35 ID:v82l345z0.net
なんだよれん君もう堕ちたのかよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 12:05:51.04 ID:3AMiSfAR0.net
アトラって眼は見えてるのに
糸目キャラみたいにただ瞑ってるだけ?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe19-cVwZ):2023/11/18(土) 12:27:50.70 ID:NfiGr48x0.net
エクレールという女がそのいやらしい身体で籠絡したに違いない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8201-rt6s):2023/11/18(土) 12:28:31.79 ID:3RDVYPR10.net
>>769
護衛いるのにお粗末はないだろ
襲ってくるのが貴族レベルとか想定しろと言う方がイカれてる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22a6-jMfl):2023/11/18(土) 12:33:45.46 ID:RhKb2gX+0.net
ワシもレンと同じでエクレールの良さに気がついてしまった
https://i.imgur.com/kKPKTVk.jpg
https://i.imgur.com/uys3Kgk.jpg
https://i.imgur.com/PCizqFH.jpg

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a129-Oqke):2023/11/18(土) 12:34:22.93 ID:8y9Ldpkv0.net
>>789
完全なる盲目
気の流れを読んで全て把握しているだけ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295b-rrr/):2023/11/18(土) 12:34:22.99 ID:pZ8YA85D0.net
>>791
統制出来てない時点でお粗末だろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdc6-6s3p):2023/11/18(土) 12:38:30.50 ID:XLnUnp170.net
アトラは目を閉じることで小宇宙を貯めてるんだろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a1-kMYt):2023/11/18(土) 12:39:09.99 ID:DRh06Oxb0.net
目を開けたら世界滅びるのか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe19-cVwZ):2023/11/18(土) 12:43:40.94 ID:NfiGr48x0.net
目を開けたら
シャブラニグドゥ
天舞宝輪
万華鏡写輪眼

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91ad-f5/H):2023/11/18(土) 12:47:19.90 ID:4LCYOdK00.net
国教が三勇教で亜人獣人への恨みや差別が根深い者集まってる国なのに
今日から盾も崇める四聖教にしますと言った所でコロっと全員改宗出来る訳なかろう
亜人との和平推進してる女王派は中心になってた貴族も死んでるし

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdcb-uLRQ):2023/11/18(土) 12:51:13.97 ID:g3u+Td0A0.net
あ虎は盾の嫁で良かった

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe19-cVwZ):2023/11/18(土) 12:51:14.66 ID:NfiGr48x0.net
バカでもなきゃやらない

バカならやる
の話になるけど

波と戦って霊亀も倒した勇者の守る村を攻めるとかバカでしょ
仮にバックが強かろうと自分達が全滅してから盾の勇者が窮地に立つんならなんの意味もないしな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fec4-8KyD):2023/11/18(土) 12:58:20.27 ID:EVatacm50.net
亀を倒した///

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295b-rrr/):2023/11/18(土) 13:02:56.69 ID:pZ8YA85D0.net
そもそも女王から賜った土地襲ってる時点で
国家反逆罪で貴族も糞もねぇだろ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 13:04:06.58 ID:pZ8YA85D0.net
って言うか視察に回る前は何してたんだよって話になる

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 13:04:52.22 ID:DRh06Oxb0.net
>>798
何も無ければそうなんだけど
1期のときにさんざん三勇者がやらかして国民から不評買った上で
盾の勇者が全部の尻拭いして回った聖人様として有名だから

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/18(土) 13:04:56.83 ID:Wr5IVIOB0.net
情報伝達能力が現代日本レベルなら、確かにバカだと分かる話ではあるんだけどな

いや、今の日本でもニュースとか信じられないし自分の目でみないと信じないし侮る勢も多いか

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200