2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦 ★38

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c307-lrf3):2023/11/08(水) 18:25:05.83 ID:D6wD61vm0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑冒頭にこれを3行以上になるようにスレ立てして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

これは、最強の2人の、もう戻れない青い春
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
MBS/TBS系列全国28局にて7月6日から毎週木曜23時56分~

2023年7月6日(木)放送終了直後より各配信サイトにて配信
配信情報詳細→https://jujutsukaisen.jp/onair/

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://jujutsukaisen.jp
公式Twitter:https://twitter.com/animejujutsu

◆原作スレ
【芥見下々】呪術廻戦379
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1698991204/

◆前スレ
呪術廻戦 ★37
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698935004/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 09:40:48.49 ID:F1oGdAlr0.net
MAPPA凄すぎる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 09:41:06.33 ID:dfEcogUu0.net
今回もクオリティ半端ない
ただ画面が赤くて目が疲れた

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 09:43:38.72 ID:adw13NNf0.net
>>402
乙骨と同格程度やろうな
後述されるんだが呪霊はその特性故の致命的な弱点があって
乙骨はそれを突けるリーサルウェポンあるから乙骨勝利安定だとは思うが

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 09:44:15.52 ID:lh+idxgC0.net
>>402
乙骨と真希パイは行けると思う
他は無理だな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 09:47:30.81 ID:krTCx3mc0.net
毎回アニメーターの色が出るのもそれはそれで面白いけどねただ今回みたく実際の技術より視聴者には低く見えてアニメーターが鬱いツイートする流れは疲れる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 09:47:33.80 ID:0si025vx0.net
>>402
乙骨なら間違いなく倒せる

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 09:53:23.90 ID:0si025vx0.net
>>409
映画とかじゃなくて週一回放送されるアニメとしては今回の呪術が上限だよっての広く周知して欲しいもんだわ
とんでもないもん見せられたぞって

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 09:53:34.17 ID:D6I+Ww2UM.net
乙骨は何かしらの手段でジョウゴに触れられさえすれば圧勝なんだけど、ビル溶解させてた程の熱に乙骨が耐えられるかって問題が出てしまった
1000度超えてるよねあれ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 09:53:35.73 ID:Q2g7+q9da.net
ウサギ可愛かったな。フーガって何なの?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 09:55:32.68 ID:adw13NNf0.net
>>412
呪言で止められるやろ

>>413
最新話でも不明や

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 09:56:32.62 ID:lh+idxgC0.net
>>397
領域展開どころか簡易領域とか領域対策持ってるやつすらほとんどいないからな
とりあえず領域展開されたら詰む主人公の虎杖をどうにかしてやれよと思う

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:01:14.19 ID:vS+F3ZxH0.net
簡易領域は必須にすべきよな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:03:55.86 ID:adw13NNf0.net
>>416
アレ一門相伝の縛りで効力上げてるから
必修にしたら効力落ちる上、後継者が教わったけど覚えられませんでした〜したら
そこの伝達途絶えるから最低限才能は見極めて勧誘しないとなんや

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:06:22.10 ID:H6ap7/mw0.net
>>353
いやリーカーや無断転載マンのくせにまともかのように振る舞って自我持つなよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:06:41.75 ID:cP1yIpyQ0.net
>>379
息子がぜんいん家に囚われないで自由にやってるの見て
成仏したんとちゃう?自分はしんでるし自分のなりたかった状態を息子が引き継いでるから

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:07:11.30 ID:D6I+Ww2UM.net
>>414
止めたところであのレベルの熱だと近づくのが無理説あるのと呪言って守ろうと思えば守れる術式だからなぁ
あと宿儺相手だからやってなかった領域展開に乙骨が抗えるのかもまだ分からんし余裕勝ちは無理と思う
領域押し合い負けたら必中極ノ番飛んでくるしね

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:09:57.34 ID:adw13NNf0.net
>>420
そりゃ知ってりゃ防げるけど
花御がかかってたの見るに偽夏油から入れ知恵もされてないみたいだし初見は通るやろ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:10:09.64 ID:YSVFJ0VT0.net
外人が日下部の事をロリコンだと思ってて草

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:10:18.87 ID:DqebXDp50.net
今回のアニオリ描写で漏瑚は石流のネームド大技と同等のやつを普通に出来るのが分かった
頭火山なんだからまあ当たり前だよなw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:10:47.39 ID:lh+idxgC0.net
>>417
見て盗むのはいいだから見て盗んだやつから学べよ
それこそ見て盗んだやつを金を出して高専に囲ってもいいレベルだろ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:13:53.33 ID:adw13NNf0.net
>>424
見て盗める奴は才能あるやつやろ?
ソイツは使えてもシン陰に入門するようなのは
多分縛りの出力向上無いとまともに使えないんやと思うで
もともと弱者の領域言われとるし

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:18:07.96 ID:y44770Ej0.net
2期になってから毎回作画の作風が違うのなんでなん?
なんか毎回違和感で疲れるよ
クオリティ高いのは見ててわかるけど、せめて作風は統一してくれよと思う

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:21:28.61 ID:cP1yIpyQ0.net
芥見先生があちこちからパクるから真人みたいにつぎはぎで作品の本質を理解してると思うMAPPA

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:21:32.51 ID:dfEcogUu0.net
フジサンブラストは打ち終わったあとも辺りを溶岩帯に出来るから石流よりも強いんじゃないか

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:27:00.01 ID:DqebXDp50.net
炎🙏がエゲツなくてフジサンブラストがおまけに思える
あと漏瑚一つ目でデカいから視線の動きで宿儺の速さ表現が際立ってて良かった

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:29:40.70 ID:evGVjwZo0.net
映画にふくせん入れすぎやなw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:31:41.86 ID:cmQXBD6od.net
■←これやっぱ声消してたな。読心術班いる?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:32:34.29 ID:4Os6Avaf0.net
敵のじゅれい側もはなみやじょうごって人間らしくて好きなキャラばっか先に死んで真人や偽夏油ていうはよ死ねやってキャラばっか生き残ってるのホント胸くそ悪いわ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:34:13.56 ID:cP1yIpyQ0.net
悪役がしんだら連載終わるじゃんか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:36:43.32 ID:ZFntlUyB0.net
今見た
火山の頭の噴火強くて草

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:38:51.81 ID:MNQpkr0WM.net
漫画以上に漏斗が強く見えたわ
■ってやっぱり一応呼び名があるんだな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:40:34.19 ID:4Os6Avaf0.net
ふしぐろだけ神の力に守られてるような生き残り方するよなむしろこっちが主人公

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:42:24.76 ID:DqebXDp50.net
煽り性能の高さ
黒閃
0.2秒
ここぞの覚醒
チート術式

やっぱ主人公としか思えんなあ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:50:21.49 ID:8gE8s5ex0.net
漏瑚は原作でも先週今週の件で強さの再評価されたパターンだからなアニメでも同じ流れが見れて嬉しいね
この作画で人外魔境新宿決戦見たい

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 10:51:30.99 ID:ZFntlUyB0.net
>>438
まぁ宿儺VS五条は作画死ぬほど力入れてくれるだろうし安心してる

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 11:07:26.30 ID:nF0g44sI0.net
アニメ基本的に粗探ししながら見ちゃうから本当に面白いと感じたのかどうかわかんない事が多いんだけど
今回は何回見ても飽きないし不満点も原作のセリフちょっと削られてたところとパパ黒が遊びすぎてるぐらいだったから多分めっちゃ面白かったわ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 11:14:10.89 ID:Vxrt3ql6d.net
>>401
>自分の味出したくてわざと崩してるようにしか見えない

今回の作画の人もこれだよね
この人がやるとどのアニメでも呪術に限らずわざと顔面崩壊させられる
自分の味出すのが第一なの
頭刺した甚爾が最期に見た息子の顔もぐちゃぐちゃ作画?ヘロヘロ作画?でなんか好きじゃなかったわ
アクションに力入れる=顔や体が崩れまくる(動きがないシーンでも顔面崩壊)が結びつくの嫌すぎる
作ってる人にゃ悪いけど苦手

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 11:17:47.69 ID:MW7H+uY+0.net
ナレーション入れたり入れなかったりとか統一感なさすぎだろ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 11:19:00.60 ID:ij8vVE8V0.net
>>393
チェンソで今回並みのアクション作画はちょっと見てみたかった

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 11:19:38.07 ID:diUhsajp0.net
あえてのセル画っぽい荒ぶったタッチが雑さに映るかどうかは人それぞれだから仕方ないか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 11:22:35.16 ID:ZmM5PqLb0.net
アニメってシャフトみたいな描写するね。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 11:22:51.06 ID:cP1yIpyQ0.net
>>441
普通は作画監督が統一感もたせるために修正する
けど今回は完全にアニメーションの動きを殺したくなくて作画マンの絵を優先したってこと
劇場版ならキャラの絵も綺麗に見栄え良くキャラ表通りになると思うが
まあ時間と人がテレビシリーズでは全然足りないんだろうな
なんかストックなしで毎話ギリギリでやってるって話だしさ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0964-iZ+R):2023/11/10(金) 11:27:11.72 ID:krTCx3mc0.net
呪術はアニメーター品評会の場みたいだなw

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-9NWm):2023/11/10(金) 11:28:50.57 ID:KbUWYlUId.net
猿どもがぁ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e9a-DD+Z):2023/11/10(金) 11:30:01.20 ID:TpKEWz/N0.net
あれでパパゴリラが自害した意味分からんとかいうヤツホントにいるんだな…

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c19c-k2wf):2023/11/10(金) 11:31:40.82 ID:0si025vx0.net
腐のお気持ち発表みたいな感想気持ち悪いな
好きな顔面だけずっと愛でてろよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d4c-0SIu):2023/11/10(金) 11:32:01.66 ID:diUhsajp0.net
>>449
そんな奴いるのか
あの瞬間は目に本来の光が宿ってたのにな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd62-3Voz):2023/11/10(金) 11:37:51.70 ID:cJddPreDd.net
作画だけなんだよなこのアニメ
B級漫画をそれっぽく作ってるけど
映像はすごいねで内容自体は頭に入ってこないしどうでもいい

大人になってから時間潰して見るほどのもんでもない
鬼滅もこの系統
アニメーターとかそっちで仕事してる奴は見ることによって勉強になるかもね

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6200-aLKc):2023/11/10(金) 11:39:38.62 ID:ZhLLUPnq0.net
>>447
それはあるかも
現在日本と海外両方で爆発的人気あるアニメ作品て鬼滅、呪術、ワンピで鬼滅は会社内で完結できちゃう環境だから自然と腕のあるフリーアニメーターは呪術やワンピに集結しちゃう
勿論他作品にも参加してるだろうけど

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-9NWm):2023/11/10(金) 11:40:26.83 ID:KbUWYlUId.net
乙骨とかいうキモガキにジョウゴさんがやられるわけねえだろ…
たまに乙骨過大評価するヤツわくよな
やつは特級術師最弱だぞ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 798c-YA0w):2023/11/10(金) 11:48:04.97 ID:J+jPzYTF0.net
式神にただの物理攻撃効くんだな
よくわからん存在だ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0964-iZ+R):2023/11/10(金) 11:51:39.56 ID:krTCx3mc0.net
日本がこんだけアニメ発展してんのは大量の優れた漫画が常に発行されてるから?漫画の存在なきゃアニメもここまで誕生しないもんな海外って漫画はあまりないんか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c25c-btDf):2023/11/10(金) 11:53:07.51 ID:9qxI3FAh0.net
>>455
そら呪霊じゃないから当たり前や
反転術式使える式神も居るし

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3152-ubk5):2023/11/10(金) 11:53:19.58 ID:adw13NNf0.net
>>454
まあ強さ的には互角かそれ以下だろうね
でもアニメ勢にネタバレになるから詳細は避けるけど乙骨は呪霊特効持ちなんよ
それを呪言の行動停止で確実に当てられる(止まれ程度なら格下の狗巻でも花御にあたる)から
かなり乙骨優勢だと思うよ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 422f-eBqq):2023/11/10(金) 11:53:54.75 ID:xRvOlfuT0.net
ナナミンに日下部くらいの狡さがあればね
自分より他人を優先しちゃうのも魅力なんだけど

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 798c-YA0w):2023/11/10(金) 11:59:21.81 ID:J+jPzYTF0.net
>>457
つまり物質ってことでいいのか?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09e6-Ld9j):2023/11/10(金) 12:01:54.31 ID:zJkBVKK90.net
本当昔のクレヨンしんちゃん並みに毎週安定しない作画だな
人物フニャフニャしてるからあそこにクレしんキャラ出て混ざっても違和感ないわw

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd6-y2AZ):2023/11/10(金) 12:05:12.90 ID:x2CQVV0TM.net
コラボカフェの特典両方ななみんで草

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-aLKc):2023/11/10(金) 12:05:19.75 ID:y44770Ej0.net
>>456
海外じゃ漫画はガキの読むもので、大人が読むものじないから必然と子供騙しなものが多い
アメコミも勧善懲悪でワンパターンだし
アメリカ行って子供向けアニメがカーツゥーンネットのしか無くて、こりゃ日本のアニメや漫画が売れるはずだと思った

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3152-ubk5):2023/11/10(金) 12:06:05.21 ID:adw13NNf0.net
>>460
物質というかなんというか…
伏黒の式神は影を依り代にしてたり、なんか依り代が有るのが式神
呪力でできてるんだがまあ万象の水が残ったり反転術式で吹き飛んだりもしないから
半呪力、半物質みたいな感じなのかな?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 798c-YA0w):2023/11/10(金) 12:08:36.25 ID:J+jPzYTF0.net
>>464
呪力関係ないじゃん
だってパパ黒呪力一切ないし瓦礫使ってるし

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 620c-KINN):2023/11/10(金) 12:09:48.84 ID:jsDqkIEk0.net
1期でハナミがじょうご助けた時に五条がじょうごより不気味って言ってたけどハナミすぐやられちゃったあの発言何だったんだ
真人はゲームだーって真っ先に走って行ったのに今何してんだ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 620c-KINN):2023/11/10(金) 12:14:12.77 ID:jsDqkIEk0.net
>>365
パパって道具武器ないと弱いん?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-vX63):2023/11/10(金) 12:17:41.51 ID:uI3XJv/Yd.net
あの小石散弾でウサギ全滅させたのはどうやったんだろ
純粋に物理?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-NySP):2023/11/10(金) 12:21:16.86 ID:O8eAfbX4d.net
>>465
一応パパ黒が持ってる三節棍は呪具
あと脱兎は撹乱用の式神だから
伏黒が出したのは視線切る為とかなんじゃないかな
物理現象の影響もそれなりに食らうとは思う
じゃないと重力に引っ張られるのおかしいし

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-NySP):2023/11/10(金) 12:24:10.31 ID:O8eAfbX4d.net
>>467
術師相手には超強い
呪霊は呪力を纏った攻撃か呪具を使わないとそもそも攻撃が通らないから
呪具ないと呪霊には滅法弱い
パパ黒の口の傷はそれを利用されて禅院家のお仕置き部屋(低級呪霊がうようよいる)
に閉じ込められた時のこと
防御力は呪いへの耐性が有るから呪霊に対してもそこそこ守れる

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dbf-btDf):2023/11/10(金) 12:25:47.38 ID:Bf0iL9ZI0.net
>>456
アメリカはコミックス・コードで永らく表現が規制されてたので日本のアニメ漫画に大きく遅れてた

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d2c-tGln):2023/11/10(金) 12:36:37.12 ID:2I4c5BH70.net
HAHAHAミスタースクナは何故クリーチャーを殺めてしまうんだい?
彼は指を集めてくれて無礼打ちも回避した、あれ以上攻撃する理由が無いじゃないか

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-IcGi):2023/11/10(金) 12:36:49.92 ID:xNGdLSA6r.net
ヌルヌルサイコー
チェンソーでもこういうのやれや

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b19e-NySP):2023/11/10(金) 12:42:27.05 ID:GtmDgfNx0.net
>>425
いや別にそんな説明もないのに出力向上ないとまともに使えないとか言われてもな
そもそも簡易領域って別にシン影だけじゃなくて、東堂と九十九の簡易領域は九十九オリジナルだぞ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-/0GF):2023/11/10(金) 12:43:24.23 ID:Sh/ZmU2wa.net
指を集めてくれたお礼にバトル

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45ab-k2wf):2023/11/10(金) 12:43:43.23 ID:8gE8s5ex0.net
チェだって映画で国内100億世界で200億稼いで円盤爆売れしたらこれくらい金掛けてくれるでしょ
信者はお布施頑張って👍

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c57b-ubk5):2023/11/10(金) 12:50:02.02 ID:vS+F3ZxH0.net
呪術は1期が大成功したのが大きかったな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be3f-DD+Z):2023/11/10(金) 12:50:28.47 ID:hMaATBtp0.net
>>468
はい
放り投げた赤い爪楊枝が落ちてくるまでに浮いた瓦礫ゴリ押しぶっぱして360度セルフ散弾銃しただけ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c11a-Q4+9):2023/11/10(金) 12:52:39.85 ID:GCc7p/+U0.net
火の玉が落ちてきてどうなったんだ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-NySP):2023/11/10(金) 12:52:52.04 ID:O8eAfbX4d.net
>>474
九十九のはシン陰だぞ
東堂も九十九直伝ってだけで特にオリジナルとか言われてたか?
出力向上云々は私見なんだが、他に簡易領域が広まってない理由作者がそこまで考えてない以外で思い当たるなら教えて欲しい
自分には思い付かんかった…

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ab-8CjJ):2023/11/10(金) 12:56:29.05 ID:cdPRqeci0.net
憑依してた奴、何で自死したの?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2f2-eBqq):2023/11/10(金) 13:00:58.08 ID:C5HGgVL30.net
ぶっちゃけ七海vs真人は領域展開されたら終わりの絶望感出したかったのと
当初七海は順平編で死ぬ予定だったから
後から領域対策出来る奴がゴロゴロ出てきて割を食ってるんじゃね?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-/0GF):2023/11/10(金) 13:02:12.90 ID:Sh/ZmU2wa.net
目の前にいるのが息子だと気付き自意識取り戻したから
苗字が禪院じゃなくて伏黒のままなことに満足して死んだ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-3Voz):2023/11/10(金) 13:02:43.79 ID:zCV6LBVYa.net
>>481
幼児でもわかるレベルで丁寧丁寧に演出してあるじゃねえかw
正直やりすぎなくらい

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-NySP):2023/11/10(金) 13:04:24.31 ID:O8eAfbX4d.net
>>481
息子は売ったけど死ぬ間際に禅院のクソ環境はやっぱりクソだから五条に託した
息子が禅院じゃなくて安心した
死人だから現世に干渉するべきじゃないと思った
こんなとこか?
理性一瞬戻ったのは息子の顔見てそういう奇跡が起こったんちゃう

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM62-4D5O):2023/11/10(金) 13:13:09.60 ID:kbE+/9viM.net
渋谷事変編てあと何回?
12月中旬くらいまである?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-Kqww):2023/11/10(金) 13:14:12.22 ID:X33/hTaf0.net
3期決まったぞ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2f2-eBqq):2023/11/10(金) 13:14:56.98 ID:C5HGgVL30.net
>>485
理性は一瞬戻ったけどこの後も戻ったままとは保証できず
最悪息子殺しかねないからってのもあるかも

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-vVii):2023/11/10(金) 13:22:03.65 ID:CxLyoDAN0.net
今回細田守作品みたいな作画だったな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-/0GF):2023/11/10(金) 13:22:08.66 ID:Sh/ZmU2wa.net
>>486
12月末まではやる

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d4c-0SIu):2023/11/10(金) 13:26:45.91 ID:diUhsajp0.net
わざわざ回想シーンまで入れてるのに伝わらないのか

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c25d-4KMb):2023/11/10(金) 13:26:47.25 ID:EM9V+LmK0.net
宿儺がパンダ達に動くなって言ったのはただの嫌がらせ?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3152-ubk5):2023/11/10(金) 13:28:19.63 ID:adw13NNf0.net
>>492
そう 子供が蟻いじめて遊ぶのと同じやね

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3152-ubk5):2023/11/10(金) 13:32:56.07 ID:adw13NNf0.net
>>491
ナレーションが入ったのも描写を読み解けないというか設定忘れちゃってる人の為なんだろうけど
そういう人ほどナレーションテンポ悪いと叩くというね…

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2bd-vULz):2023/11/10(金) 13:33:13.93 ID:VNmdlhpl0.net
>>493
じゃあミミナナやったのは
ゴキブリが命令してんじゃねえよで
殺害した感じになるわけだ
人間だってゴキブリ見たらすぐ殺すし
話せても助けはしないだろう

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ab-8CjJ):2023/11/10(金) 13:36:22.85 ID:cdPRqeci0.net
>>484
すまんのぉ
>>485
親子だったのか
親父は息子と知ってて
息子は親父だと知らない感じなのね
あんがと

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-NySP):2023/11/10(金) 13:49:55.34 ID:NN3QU2I5d.net
息子だと気付くのが自死する直前ならめぐみ、ななみ、まき、じじいの中からめぐみだけ選んでタイマンした理由ってなに?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2da-J+HP):2023/11/10(金) 13:52:17.82 ID:DqebXDp50.net
漏瑚が「わかっていた…無謀な挑戦なのは」的なこと言いながら繰り出す攻撃がクソやばいの最高

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d5b-N9oe):2023/11/10(金) 13:55:59.70 ID:evGVjwZo0.net
たこ→パパ黒→退場
じょうご→つくな
ぐれた→五条→退場

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3152-ubk5):2023/11/10(金) 13:57:13.93 ID:adw13NNf0.net
>>497
次回分かるが恵には自爆前提だがチート級の切り札がある
パパ黒は強い奴の方に向かう
あの場では恵が一番強かった
それだけ
よくなら漏瑚や宿儺に行けよという人いるが、パパ黒は呪力探知が出来ないので物理的な痕跡を追っていると思われる
陀艮の領域に飛び込んだのも伏黒一行の残した足跡、臭跡なんかを辿って手近で一番強そうな奴が居る所に突っ込んだのかと

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a2-wdyj):2023/11/10(金) 14:04:19.94 ID:ROKokBcQ0.net
>>496
そしていきなり倒れたから顔見てみたら違う顔(憑依なので元に戻った)になってるから意味不明
でも今はそんなこと気にしてる場合じゃないと去ろうとしたら不意打ちくらった

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 469f-J+HP):2023/11/10(金) 14:07:40.44 ID:m0vpr5lT0.net
>>458 たぶん乙骨の領域展開お披露目されたら火山に負ける要素はゼロになるんやろうな
まあ、現状でも乙骨が火山と同格はないわ
明らかに乙骨の方が上

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-Ex2c):2023/11/10(金) 14:09:23.46 ID:4Os6Avaf0.net
サイドテールのオカマまだ生きてんのかよナナミンちゃんととどめささないとか無能じゃね?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2da-J+HP):2023/11/10(金) 14:11:29.42 ID:DqebXDp50.net
前回に引き続き菜々子の演技が良すぎるな
「夏油様の物語は終わったんだ」とか元々のセリフ自体もいいけど更に上乗せされてる

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200