2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター テラパゴスのかがやき 15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 01:13:39.13 ID:8x+axYBQ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

2023年4月14日より、毎週金曜日18:55~19:25テレビ東京系列にて放送中!
不思議なペンダントを持つパルデア地方出身の少女・リコと、謎のモンスターボールを持つカントー地方出身の少年・ロイの新たな冒険が始まる!

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)はTX実況板(https://sora.5ch.net/livetx/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去シリーズ叩き・特定キャラクター叩き・カップリング等二次創作に関する話題・各種宣伝行為・他作品の話題・陰謀論・怪文書全て禁止。
一、公式以外のニコニコ動画、YouTube等の動画共有サイトや各種SNS、まとめブログ系サイトへのURL貼り、雑誌などの転載禁止。
一、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「ポケットモンスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster2023/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式twitter
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケモン公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆過去シリーズ(サトシのシリーズ)についての話題はアニメ2板(https://kizuna.5ch.net/anime2/)、懐かしアニメ平成板(https://mao.5ch.net/ranimeh/)でお願いします。
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 49匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1698139093/
※前スレ
ポケットモンスター テラパゴスのかがやき 14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697959192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 19:39:45.13 ID:izNX8i9N0.net
>>345
ポケモンは暖かいモデルと寒いモデル交互に出してる説あるので次はカナダかドイツかでイタリアはあるとしたら10世代じゃない?
カナダだとスポーツ盛んだしオープンワールドにうってつけで先住民の神話や独自な生態系もあり都市部は観光地としてそれなりに人気だからポケモンの舞台としてはまあまあいいところだね
ドイツが舞台はエーテル財団の本部ネタがあってほしいからSMリメイクターンで

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 19:40:24.81 ID:izNX8i9N0.net
ごめん世代の計算間違ってた
11世代だった

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 19:40:38.31 ID:2ABlSZ/e0.net
映画はともかくテレビで本物の悪党出しちゃダメだよ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 19:41:48.24 ID:mu9GLuT+0.net
>>353
仕上げだけ拾って何がなんでも「リコとロイは大したことしてない」扱いにしたがるお前みたいな歪んだ見方してたら一生変わらないよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 19:42:39.20 ID:mu9GLuT+0.net
>>355
下手なのはお前の見方だろ
脚本のせいにすんな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 19:42:59.92 ID:Uug79ouP0.net
>>357
アニポケのエスパーは万能だからね。
今回の一件を教訓にして、今後は信用ならない人物に会ったらまずミブリムを嘘発見器にして信用出来るかどうかを判断したら良さそう。

>>362
もしサトシ時代だったら今回のテペンの役回りはロケット団が担ってたんだろうなと思った。
いつぞやの回でフリードにハンカチ売り付けた商人もそうだけど、リコ編では悪の組織やハンター以外の「悪意を持った大人」が登場する頻度が高いような。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 19:43:46.32 ID:IqM5WntI0.net
エクスプローラーズ相手ならキャップは頼もしいけど今回はそろそろリコロイだけで解決させてほしいと少し思ったな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 19:43:47.05 ID:msVZIkfa0.net
まだまだ差があるってことでいいだろ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 19:45:43.10 ID:Uug79ouP0.net
>>366
ミブリムならまだ戦えたしミブリムがバトルで活躍するのかと思った。
ランプラーがニャオハに気を取られてる隙に死角から攻撃してボール取り返す活躍はしてたけど。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 19:46:50.74 ID:mu9GLuT+0.net
>>365>>362
世界の美しさを見てほしいってのがルシアスの希望だから
美しいとこだけ切り取って都合良い部分だけ見るのは本当の意味で美しさを知ることにはならん
汚い部分もあるからこそ、まっすぐな人間がより美しく見えるってヤツた

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 19:49:03.24 ID:zK2ry7mK0.net
まーたキャップ乱入で解決かとは思った

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 19:49:18.16 ID:Uug79ouP0.net
テペンがマジ悪人だったことに関しては色々な意見がありそうだけど、
「胡散臭い大人には警戒しようね」と言う教訓回だったと見れば良いエピソードだったと言えるんじゃね。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 19:53:53.98 ID:bWIZUKy80.net
フリードがあまりにも無能すぎて草生えたわ
脚本の都合でキャラがアホになる典型的なやつ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 19:56:03.57 ID:fwTWZs7H0.net
>>370
ピカチュウは保護され過ぎている
次シリーズのピカチュウノルマは初心者の新人ポケモンにしてくれ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 19:56:24.96 ID:qVBU7ag70.net
いつまでもピカリザ人気に胡座かいてゴリ推しし続けるの無様だからやめてほしい

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 19:57:56.53 ID:Uug79ouP0.net
テペンは悪人だけどバトルセンスは高いなと思った。
補助わざを駆使してテクニカルにバトルを組み立てていたし、
テペンのポケモンはトレーナーの指示無しでも見事な連携プレーを見せていたし。
闇落ちせず真面目に修練を積んでいればトレーナーとして大成しただろうなと思うと惜しい気がするね。

>>369
リコ編にそんな壮大なテーマが…?
子供向けアニメは性善説であることが多いし、「醜い部分にも触れる」と言うのは珍しい気もする。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 19:58:42.97 ID:5Llm5R8u0.net
オリオ退場ってマジか……

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 20:00:55.88 ID:bWIZUKy80.net
リコロイはいつまで経っても強くならんな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 20:01:03.94 ID:Uug79ouP0.net
>>372
フリード「あれ、言ってなかったか?リザードン、市街地で飛ぶ時は町の人に迷惑かかるから低空飛行しちゃダメなんだぜ!」

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 20:03:05.05 ID:WwsNUU2W0.net
サイドチェンジだのあまごいだの、戦いが上手い男だったテペン

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 20:04:11.90 ID:Uug79ouP0.net
ポケモンのわざではなく、道具持ち込んで眠らせるのって完全に不正だと思うんだけど、
ロイはバトル初心者だから簡単に騙されちゃうんだろうなと思った。

>>376
さよならマーマネみたいな離脱詐欺じゃね。
この手の回ってどのシリーズでも最低1回はやってそうなイメージある。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 20:06:54.26 ID:fwTWZs7H0.net
>>374
それはもうスポンサー側の問題だから仕方ないだろう
お菓子やオモチャのパッケージに載せたいんだろうし

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 20:11:20.96 ID:0qfA8wwnd.net
親御さん世代を釣るならピカリザだろ!って公式の考えはまあわからんでもない

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 20:12:52.95 ID:mu9GLuT+0.net
テペンの妙にレベル高いバトルセンスは昔の旅で培った技術はまだ衰えてないこと&冒険を求める情熱が完全に消えてないことの証明でもあるんだろうな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 20:15:23.58 ID:Wf2UFQ/60.net
そろそろホゲータ進化しても良いんでない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 20:18:26.39 ID:WwsNUU2W0.net
>>384
その前にニャオハに強化技をだな〜…(´・ω・`)

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 20:18:29.52 ID:qVBU7ag70.net
百歩譲ってリザは単体としてデザインも完成されてて人気なのはわかるけどピカはサトピカありきだしキャップは違うんだわ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 20:19:44.84 ID:jtlIyQq20.net
>>376
変更したばかりのOP、ED弄らないといけないだろうしあっても短期離脱か離脱詐欺だろうね
離脱詐欺するなら、これまでに活躍の場面は欲しかった
ボルテッカーズ乗組員の掘り下げが一話完結のサブイベントでしかないから
メインキャラってよりサブキャラ感強くて、離脱疑惑が出たところで…ってのはある

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 20:30:19.51 ID:mu9GLuT+0.net
そもそも舟のメンテできる人間降ろす訳ないだろ
ドットだけじゃコンピューターシステム面しか弄れないんだぞ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 20:41:16.41 ID:Uug79ouP0.net
いつぞやのハンカチ売り付けてきた商人もそうだけど、ロイがよく詐欺紛いの手口に引っ掛かるのがなんかリアルだなと思った。
ロイは島民全員が顔見知りみたいな限界集落(離島)出身だし今まであまり人間の悪意には触れてこなかっただろうからね、
人を疑うことを知らない純粋ボーイに育ったんだろう。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 20:45:34.64 ID:Uug79ouP0.net
悪人相手とは言え容赦なくかえんほうしゃ浴びせようとするおばあちゃん地味にバイオレンスだな。
友人だと思っていた相手に騙されたことに対する失望や私怨もあったんだろうけど。

「おばあちゃんの友達は悪人しかいないのかよw」みたいなこと言われておばあちゃんの株が下がりかねない回だったので、
その辺に対するフォローのためにおばあちゃんがテペンを説得して改心させるオチにしたのかな。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 21:09:07.87 ID:Vj+vKxKQ0.net
テペン見て偽勇者パーティーのまぞっほ思い出したわ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 21:20:06.94 ID:w3yuWAKS0.net
おい・・・これのどこがロイのメイン回だよ・・・
追跡でもバトルでも全然パッとしないし、活躍したの保護者コンビだけじゃないか
盗まれたのはロイなのに恩赦を与えるのはリコ、最後の締めもやっぱりリコが持っていってロイの意見は聞こうともしない
扱いの差が露骨すぎじゃね?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 21:25:43.57 ID:Uug79ouP0.net
今回は久々にロイが目立つ回かと思いきや詐欺師にあっさり騙されるわバトルでも後れを取るわで全然活躍出来なかったな。
今後ロイの名誉挽回のための回とかあるんだろうか。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 21:26:03.22 ID:mu9GLuT+0.net
>>392
一部の視聴者が勝手にロイの活躍する話かもって見もせずに期待しただけじゃんアホか
あと、リコへの難癖の付け方にいつも以上に無理ありすぎ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 21:29:16.02 ID:Uug79ouP0.net
今週の回は教訓やメッセージ色の強いお話だったような。
詐欺師のテペンが改心するくだりは「例え道を踏み外してしまっても、反省する心さえあれば何度でもやり直せるんだ」みたいなメッセージが感じられたしね。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b3f-3FmY [118.237.114.216]):2023/11/10(金) 22:37:20.59 ID:nfUI41zZ0.net
ロイが水戸黄門のうっかり八兵衛みたいな脇役になりつつある

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b3a-NySP [248.157.235.63]):2023/11/10(金) 22:41:14.61 ID:mu9GLuT+0.net
八兵衛の役割をバカにすんなよ
アイツが果たしてる役割も相当なもんだぞ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe2-UBLx [61.215.179.121]):2023/11/10(金) 22:53:28.36 ID:BsAJdFMy0.net
>>353
ホント酷い回だったわ
主要キャラ扱き下ろして楽しいのかね

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b3a-NySP [248.157.235.63]):2023/11/10(金) 22:59:22.52 ID:mu9GLuT+0.net
>>398
調子に乗って被害妄想垂れ流すなよ
酷いのはお前の頭の中だろ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 23:24:47.92 ID:d4+trc5B0.net
ロイにスポット当たってもモノローグをリコがかっさらうのがロイの主役感皆無の原因の一つかと
あと関係ないけどミブリム背負いながら活発なロイと同じペースで走り続けて全く息切れしてないリコやべぇな
冒険家のババアの血筋か

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 23:35:52.73 ID:y6YSYJUud.net
カイデンの存在忘れられてなくてよかった

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/10(金) 23:41:30.43 ID:nfUI41zZ0.net
サトシのリオル/ルカリオは半年くらい存在を抹消されていたはず

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b3a-NySP [248.157.235.63]):2023/11/10(金) 23:54:40.19 ID:mu9GLuT+0.net
>>400
かっさらうも何も最初から本編のナレーション兼モノローグはリコの担当だろ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-KCOP [49.98.76.184]):2023/11/11(土) 00:10:54.79 ID:/nm6RhBjd.net
せっかくのコミカルなシーンもフリードが完璧設定だから活かせてない中途半端だわ
リザードンの人気あげるためのシーンなんだろうけど
てかフリードの声優最近おまけコーナーでわざとはっちゃけてるな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bc2-GSRb [255.191.139.61]):2023/11/11(土) 00:13:02.02 ID:XQI0w+S80.net
詐欺師に騙されるロイ
フェイクニュースに騙されるドット

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 00:35:03.09 ID:r5tyJE0T0.net
>>405
何かそう書くと今時の子って感じだな
安全な環境で優しい周囲に見守られてきたから危機感が育ってなくて
すぐ騙される

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 00:40:53.77 ID:4YVObgHB0.net
>>404
完璧設定なんかどこにあるんだよ
大人と子どものちょうど中間を狙ってるキャラだろ
子どもから見れば頼れる存在に思えるが、大人から見ればまだまだどこか抜けててなりきれてない部分がある

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 01:35:20.25 ID:KX4y6sZr0.net
大馬鹿荒らしがこの板と家ゲーRPG板に来てるぞ!
ageないと死ぬぞ!!!
ポケモンの声優について語るスレ 49匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1699633591/

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 02:03:54.17 ID:r5tyJE0T0.net
>>407
顔も良くて性格も良くてあの若さで博士になれる頭脳で
バトルも滅茶苦茶強い男が完璧超人じゃなかったら何だっていうんだよ
報連相が出来ないくらいの欠点あっても有り余る天才だよ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 02:14:59.69 ID:4YVObgHB0.net
>>409
お前の個人的な比較なんか知らんわ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5d5-XI6K [246.254.207.185]):2023/11/11(土) 06:02:23.26 ID:0RVATwCP0.net
ロイが起点になってる話までリコがナレーションやっていいとこ持ってって締めてしまうのはちょっと偏ってるような
ロイの方が積極的に動いたりポケモンと絡んだりしてるから余計に
毎回ナレーションはリコで次回予告はぐるみんって固定しないで時々他のキャラがやってもいい気がする

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d9d-4Fqb [250.104.59.211]):2023/11/11(土) 06:10:27.95 ID:qJJcxeIR0.net
見ててヒドイ展開だなぁと思ってスレ見に来たらやはり出来の悪い回だったか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 07:55:12.97 ID:Eao4ckLhd.net
直接バトル以外ならエクスプローラーズよりも遥かに悪党の才能あるだろ
5匹のポケモン連れて、ポケモンだけの単独行動をさせられるくらい連携取れてる

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 08:20:14.57 ID:KX4y6sZr0.net
思い切り荒らされとるやん
とんでもねぇ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 08:22:26.63 ID:O7ikRjVw0.net
>>411
直接被害に遭ったのロイなのに制裁を止めるのリコなのも違和感あったわ
リコばっかり目立たせたいがために整合性おかしくなってる

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-prcQ [49.104.26.251]):2023/11/11(土) 08:56:15.81 ID:SX/rvsiNd.net
まあ明らかに捨て回だしこんなもん

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-XI6K [126.57.246.199]):2023/11/11(土) 08:57:16.29 ID:+PfiadB10.net
毎回が捨て回みたいなもの

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-BCWt [49.97.96.170]):2023/11/11(土) 08:57:57.48 ID:Eao4ckLhd.net
テラパゴス編はリコ主人公で
ロイは御三家を担当する枠程度でいいよ
ドットのクワッスよりは出番が多いからヨシ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d10-Bk4X [248.157.235.63]):2023/11/11(土) 09:04:44.07 ID:4YVObgHB0.net
>>411
そもそもボール盗られるを「ロイ起点」って表現すること自体が無理やりすぎる
元からナレーション担当がリコなのにいきなり変えるほうが不自然

文句つけたいからって考え無しに喋るなよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d10-Bk4X [248.157.235.63]):2023/11/11(土) 09:06:08.05 ID:4YVObgHB0.net
>>415
整合性おかしいのはお前の頭だろ
何を勝手に「リコばっかり目立たせたい」とか決めつけてんだ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d10-Bk4X [248.157.235.63]):2023/11/11(土) 09:06:40.07 ID:4YVObgHB0.net
>>412
出来が悪いのはお前の頭だけだろ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d10-Bk4X [248.157.235.63]):2023/11/11(土) 09:07:15.02 ID:4YVObgHB0.net
>>417
アホは見るな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d9b-/zbX [160.86.115.87]):2023/11/11(土) 09:18:51.97 ID:VnIuRV/t0.net
こいつ本当はアニポケ大嫌いなんだろうな。擁護してる振りして評判をますます落とそうとしてるようにしか見えない

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d3a-7z1d [248.157.235.63]):2023/11/11(土) 09:27:12.69 ID:4YVObgHB0.net
>>423
誰に何を言われても言われなくても勝手にとんちんかんなキレ方して無理やり評判、評価下げようとするアホカスがほざくな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 09:33:20.42 ID:+PfiadB10.net
248.157.235.63
↑一切触れるな

ボールを売りつけようとしていた相手がわりとまともな所みたいだったから
無理して追う必要無かったかもね
まあ結果論だけど

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 09:34:32.77 ID:uHSCYYYH0.net
リコのペンダント関連はルシアスと邂逅してひと段落したらロイが主役になりそうな感じあるけどね
ハンターハンターでゴンがジンと再会してクラピカに主役交代したみたいに

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 09:45:25.66 ID:gasl0pWZ0.net
転落した冒険者という事でエクプロのオーバーラップも兼ねてそう

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 09:54:29.86 ID:5oxOQq2y0.net
次回ガンテツくるか?と思ったらかわいい娘がボール職人だと?
そうかガンテツ亡き後もボール生成技術はちゃんと受け継がれていたんだ…南無(-人-)

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 11:10:04.23 ID:SDdnu3GB0.net
原作とは違って他にボール職人はいる設定とかじゃね?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 11:11:24.05 ID:COUvecAqM.net
>>338
次は30周年だし初代から30年後のカントージョウトならあり
主人公はタケカスの子供とか

>>426
元々その為にロイがいると思ってる

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 11:18:46.79 ID:ucAA5dy30.net
ただの主役交代をW主人公と銘打つのもどーなのさ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 11:23:51.50 ID:S7xkwjJE0.net
>>431
いきなり女単独だと男児視聴者の反感買うからロイで保険かけたんだろ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 11:28:07.23 ID:ucAA5dy30.net
男児視聴者の反感を買うことが分かっているなら
最初からロイ主人公リコヒロインで話を作ればいいじゃない

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 11:30:33.89 ID:ff3clxSY0.net
今回はリコもフリードも良いところなかったから別にロイガーはどうでもいいんだけど、さすがに焼かないと溜飲が下がらんだろうに
今はそういうのもNGで、理由あって謝罪して改心すれば泥棒OKなのか?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 11:36:29.28 ID:r5tyJE0T0.net
ダイアナが「エクプロは元々ルシアスの仲間」って重要情報を
孫やライボルに伝えないのが気になる
遠くにいるとかじゃなくて行動を共にしてるならその情報から
またアメジオ達への問いかけとかで話が進むと思うんだけど
展開遅らせたいのか情報共有させないのが気になる
あとテペンは一度ジュンサーさんに引き渡して罪を償ってから
やり直すべきだと思った
今回の件は当事者が許しても余罪はいっぱいあるだろうからね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 11:37:42.93 ID:VnIuRV/t0.net
>>432
これだろうね。望まれず生み出されたキャラだから扱いも雑になる

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 11:46:17.48 ID:57+ZbUT1M.net
リコロイ大人に守ってもらってばっかりだな

子供が何かしらの力を得ることで大人に対抗できるようになるのがキッズアニメのセオリーだけど
制作は子供にウケる目的で作ってないのか
別のターゲット層狙ってるのか

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 11:52:29.13 ID:o+Xgotch0.net
全部キャプピカが悪い
毎回美味しいタイミングでワンパンして帰っていくもんな
だからニャオハはこのはから成長しないし、ホゲータは一度も勝てない

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 11:55:02.66 ID:ucAA5dy30.net
人の営みのある場所でドタバタしてばかりでエクスプローラーから追われている自覚あるんかね

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 12:23:44.22 ID:r5tyJE0T0.net
今回はフリードが駆け付けられない状況作ったからリコロイが
活躍出来る土壌は出来てたんだよな
結果はキャップ無双だったけど
特にリコはミブリムが悪意を察知して教えてくれてるのにスルー
バトルで盤外から手助けして貰ったけど敗北というのがキツイ
仲間が必死にいいパスくれてるのに得点に繋げられない
へぼストライカーみたいな扱いされるなら拘束されて人質の方が
まだ株落ちなくて良かったくらいだ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 13:20:50.37 ID:UF/Ub+bL0.net
ジルとコニアが弱いのかジジイが強いのか

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 13:33:31.63 ID:bNIIV/oN0.net
>>432
>>436
何回同じ話すんだよ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 13:34:28.28 ID:bNIIV/oN0.net
>>431
交代も糞もねーよ
役割分担って概念も理解できないアホがいつまでも騒いでるだけなんだから

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 13:35:31.74 ID:bNIIV/oN0.net
>>433
アホが勝手に言ってるだけのことに配慮する必要はない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 13:37:23.11 ID:bNIIV/oN0.net
>>440
某所にもチラホラいたけど、何を勝手に負けたことにしてんだよ
捏造してまで無理やり難癖つけんな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 13:38:46.64 ID:bNIIV/oN0.net
>>437
お前みたいに途中途中の努力してる過程だけ都合良く無かったことにするカスには向けてないな少なくとも

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 14:01:57.82 ID:+PfiadB10.net
IP変えても無駄だよ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 14:11:49.38 ID:5oxOQq2y0.net
アニメのボール職人、ガンテツの孫のこの子だったら胸熱だな
https://imgur.com/jdGAIeq.jpeg

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 14:14:38.87 ID:m7tT7McMr.net
IPとワッチョイ変えてまで荒らしたいとか凄い気概だな
どうせNGされて無駄になるんだからその労力他の事に使えばいいのに

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/11(土) 14:29:46.96 ID:cjb5kHyJ7
アメジオって1話からずっとリコのペンダント狙ってるもんな。
毎回そうやるのだろうか?ロケット団そっくり。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-AOXX [61.205.97.220]):2023/11/11(土) 14:17:51.14 ID:57+ZbUT1M.net
>>446
バカだなあ
子供ほど最後に勝つっていうカタルシスを重視するんだよ

全レスしてる暇があったらいろんなアニメ見て勉強しろ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f53f-2KGs [118.237.114.216]):2023/11/11(土) 14:21:59.14 ID:ucAA5dy30.net
最後に必ず負けて子供にカタルシスを与えてこなかったサトシ編の各シリーズはなんだったのさ
リコロイ編と同じ制作会社が作っているのに今更何やってんの

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-XI6K [126.57.246.199]):2023/11/11(土) 14:36:42.02 ID:+PfiadB10.net
リコのばあさん、古文書を最後まで読まないとニセモノだって分からなかったのかよ
研究者の端くれだろう?
読み進めていくうちにおかしいと思わなかったのか?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f54c-Bk4X [246.128.138.182]):2023/11/11(土) 14:41:54.21 ID:iDbrly5r0.net
>>451
知ったかぶりするための知識なら勉強要らんわ
そもそも勝つこと自体は人気キャラのピカチュウがやってんだからカタルシスならあるだろ
本当の子どもなら「リコとロイが」勝ってないのが気に要らない〜とかいういちゃもんなんか言わんわ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-BCWt [27.143.184.226]):2023/11/11(土) 14:43:32.46 ID:gasl0pWZ0.net
>>453
研究者じゃなく冒険者なんだろう
それこそシュリーマンが学者じゃないのと同じに

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d08-6B4H [248.28.110.200]):2023/11/11(土) 14:51:01.69 ID:5oxOQq2y0.net
>>453
続きは動画で は草

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e376-VvgT [243.17.171.182]):2023/11/11(土) 15:05:07.69 ID:U01X9NsO0.net
スレを統治してやることが必要だ!とかほざいてやってることただの自分本位の荒らし
すっかり孤立無援で統治どころか腫れ物扱いされてるのよっぽど刺さったのか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e376-VvgT [243.17.171.182]):2023/11/11(土) 15:31:20.23 ID:U01X9NsO0.net
今回は別にエクスプローラーズの影があったわけじゃないし、フリード以外の大人キャラ同伴でも良かったんだよな
むしろその方がキャップ無双のために2人とも戦闘不能で負けさせず、ボール奪われたロイの勝ち筋もできた

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-7str [60.87.160.27]):2023/11/11(土) 15:36:07.43 ID:NR4WRmH60.net
>>448
残念ながら名前が違う

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-7str [60.87.160.27]):2023/11/11(土) 15:41:56.94 ID:NR4WRmH60.net
>>453
スマホロトムの化石のくだりの時点でよく考えたらおかしいんだよな

総レス数 1008
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200