2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダークギャザリング #6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/04(土) 17:18:00.64 ID:Hdl95jP8.net
恐怖を飼いならせ。最高にクレイジーな新感覚オカルトホラーがここに開幕!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映/配信日程  2023年7月よりTOKYO MX・関西テレビ・BS朝日ほかにて順次放送開始 2クール放送決定
TOKYO MX:7月9日(日) 毎週日曜25:05~
BS朝日:7月9日(日) 毎週日曜25:30~
関西テレビ:7月9日(日) 毎週日曜26:29~
テレビ金沢:7月12日(水) 毎週水曜26:07~
山形テレビ:8月2日(水) 毎週水曜26:45~
琉球朝日放送:8月3日(木) 毎週木曜25:20~

2023年7月9日 26:00~先行配信
Prime Video
最新話無料サービス
ABEMA、ニコニコ生放送、U-NEXT(Dolby Atmos) 他

●関連URL
・番組公式サイト: https://darkgathering.jp/
・番組公式Twitter: @DG_anime
・特設サイト: https://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/darkgathering/

●前スレ
ダークギャザリング #5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697434421/

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/20(月) 20:37:30.14 ID:fmdcNA3O.net
>>760
自分もハチワレかと思った

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/20(月) 20:55:29.35 ID:ciSOFOax.net
この世界って普通の人が普通に生活できてるの奇跡じゃないですか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/20(月) 20:55:46.20 ID:kNKxC+4C.net
ケイタロウのおばあちゃんと勘違いしたの俺だけかよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/20(月) 21:11:02.48 ID:JEvOXFXH.net
>>756
あそこは自殺の名所でさらに上流の水死体も流れ着くとかなんとか言ってなかった?
無関係の霊も多そうな場所ではある

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/20(月) 21:11:19.60 ID:V76IA3qw.net
>>762
リアルでも年にすごい数が行方不明になってるんやで

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/20(月) 21:34:41.02 ID:YEXyGkwK.net
夕飯食べながら見ちゃったんだけど

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/20(月) 21:35:11.36 ID:SQz0omeC.net
昔は年に約9万人は行方不明だったね
そのおよそ9割ほどは生死問わずなら大体見付かるらしいけど
それでも年に一万人ほどは行方不明になってる計算

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/20(月) 21:41:05.04 ID:DTQxGpEQ.net
生きてる人間ももしかしたら成り代わられてるよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/20(月) 21:46:08.05 ID:YEXyGkwK.net
成り変わったシャミさんあっさりやられてて草

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/20(月) 21:56:40.63 ID:/+BzyWN/.net
会う人間全員に聖水ぶっかけるか……(´・ω・`)

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/20(月) 22:02:36.58 ID:2wJP0PDY.net
丸大さんイシイさん日ハムさんコラボ企画のオファーお待ちしてます!

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/20(月) 22:14:12.81 ID:P4/xMiXf.net
>>763
ワイもやw
K太朗の婆さん裏切ったと最初思ってたw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/20(月) 22:23:56.68 ID:B9kMO9OQ.net
ここんとこ成り代わりの話が連続で出てきてるけど東京レイヴンズとかにもなかったっけ?
たしか蘆屋道満も1000年近く成り代わりを繰り返して現世で生きてる設定になってたけど
まだ原作でも見かけてないものの今後の展開次第では乱入してくるのかな(清明は確認

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/20(月) 22:56:09.77 ID:Wv+j1Pry.net
20話はホラー演出がキレッキレで絶望感が凄かった

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/20(月) 23:15:26.07 ID:h7wLKU7t.net
岩淵水門なんてホモしかいないだろ…

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/20(月) 23:28:22.65 ID:EBwGO5fW.net
今更1話から見てるけど1番ぶっ飛んでるのえいこだなこれ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/20(月) 23:46:41.57 ID:YEXyGkwK.net
A子なんてやべえ霊の前ではただただ怯えるだけのかわいい女の子だぞ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 00:04:19.47 ID:fuBUj6xi.net
肉団子くん期待してたけど下手くそだな
新人たくさんいるんだからそっちに任せた方が良かったんじゃねこれ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 00:08:00.83 ID:5Akg8+X0.net
>>775
お前、車内で仮眠とってたらホモに声かけられた経験でもあるのか

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 00:13:40.36 ID:Nco2eD+e.net
この作品はホラーの設定や表現 演出が上手だな
事の真相が明らかになるにつれておぞましさが増してくあの感じ オカルト&ホラー好きのツボを心得ててどのエピソードも感心する

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 00:48:12.03 ID:fuBUj6xi.net
完パケだろうけどオズワルドの声かわんのかな
しばらく出番ないけども

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 01:05:48.81 ID:DRAHrt3q.net
いきなり退場するんかい!
すげーなw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 01:13:51.18 ID:DRAHrt3q.net
>>714
もうどうにもならないから手口を観察してんじゃねーかな?
今から対処せなアカンし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 02:54:46.99 ID:4jbKPfWh.net
シャミ子速攻やられたけどあれはガワであって中身はまた住まい探しするって理解でいいのかな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 04:06:53.34 ID:o6ZR+U5g.net
すまんが
シャミ子って誰の事?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 05:15:59.65 ID:/oKXoKuy.net
>>777
でも助かった後で身の毛もよだつ恐怖とそこからの解放感を味わってニヤニヤしてるよね・・・

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 05:16:54.31 ID:se4cB8yy.net
今回夜宵達と邂逅した有名霊能力者のババアだよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 06:02:59.30 ID:6F2rZFw0.net
シャミ巫子(しゃみなぎこ)

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 06:03:38.66 ID:c/iQjy8F.net
>>786
あれ絶対濡らしてるよな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 07:23:23.37 ID:YMnWhDiW.net
しゃみさんが成り代わられた場所ってこの水門よね?
実はお母さんの霊とか?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 07:46:51.38 ID:qev/O3pP.net
>>778
スケブ読み上げの部分は良かったと思うけど叫び声とかはかなり棒だな…って思っちゃったわ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 07:48:45.99 ID:J/udZyXS.net
>>790
旧小峰トンネル

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 09:47:12.40 ID:s52nJvPq.net
>>791
そうなんだよな日記読み上げのとこは悪くないんだ
普通の子っぽくて良いなぁと聞いてたら叫び声で我に返った
ただの大声だろこれ
たすけても棒すぎて駄目だった
叫び声と最期の声は大事だろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 11:29:21.30 ID:zRZVZEJS.net
霊能力者をアイドル扱いしてまとわりつきまくる夜宵ちゃんかわええ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 11:42:25.08 ID:krEBBRD3.net
調べたら12歳の子供だから演技力微妙なのは無理もない
素の子供の声の方がホラー感はでるけどポケモンバトルには演技力が必要だから二者択一だろうな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 12:07:07.69 ID:o6ZR+U5g.net
夜宵ちゃんは大人が演じてるのに
何で少年霊だけ子供に演じさせるのか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 12:14:49.28 ID:z4DOWnBe.net
声変わり前の子供使ったら二期に使えないとかありそうだなぁ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 12:19:22.47 ID:hBBQvJJB.net
プロ幼女揃いの我が国でもショタ声は層が薄いんだろう

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 12:24:45.74 ID:PUQeFdoN.net
>>794
渋谷の街を大破壊した両面宿儺サマも呪いの王だし夜宵ちゃんゲットだぜ!したいのかもね
ただ神様vs空亡より強そうだし厳しいかなぁ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 12:46:25.31 ID:s52nJvPq.net
>>798
折笠さんとか…ギャラ高いか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 13:00:10.13 ID:DQEajsZv.net
洗濯物干してたら子供に閉め出されて、2時間ほど「ベランダさむいよう」してた。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 13:06:58.67 ID:s52nJvPq.net
>>801
2時間で済んで良かったな…取り返しのつかないことになるときもあるしさ
風邪引かないようにな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 13:22:36.81 ID:qJzCaZvz.net
閉め出したのが猫だったら開けてくれないからな。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 13:37:43.71 ID:OltXj8UP.net
16話の中学生の社会科見学の詠子の耳たぶにピアスが…
作画ミスかな?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 13:39:06.27 ID:OltXj8UP.net
>>797
二期やるにしてもDVDの売上がね…

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 13:50:09.24 ID:EnzdRS+z.net
今どきは円盤の売上は関係無いで

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 14:06:38.51 ID:YlzM9AKj.net
>>804
見てみたらマジだったよく気づいたな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 14:34:23.62 ID:6rZaZzua.net
そうそう
円盤なんぞ関係ないのはスパイ教室さんが証明ずみ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 15:56:23.63 ID:cWBdJW2B.net
貯まってた録画の17話を観た
仲の良い家族が事故で父が母を殺してしまう
それだけで山の様に人殺しと書いた紙が届くか貼られるのはどうなのかな…と思った

その後、誹謗中傷で心が壊れた娘が、何者か(例のジジイ達?)にそそのかされて母の死体で祭壇造る
赤ん坊を誘拐して生贄に(まさか自分の子供?)
…で現在に至ると

母の死体と骨は事件であっても最後は火葬されてるはずだから、例のジジイ達はけっこう大きな組織なのでしょうね
国や天皇家の組織かな?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 16:02:09.07 ID:cWBdJW2B.net
霊感のない俺にはピンとこないけど、
心霊スポットいったら、霊体験や心霊写真、動画とかとれるもんなのかな?
いわゆる神社や聖地などのパワースポットに行っても、何にも感じないタイプなので

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 16:03:02.62 ID:1Ovuy9Ol.net
煉獄コロアキみたいなのがおるんやろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 16:13:47.58 ID:+99u4Lzn.net
相変わらず
霊の呪いで
大量のキャプチャーマークが

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 16:14:02.53 ID:j1dVi4nA.net
敵の強キャラっぽいババアがいきなり悪霊にやられたの良かったな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 16:15:39.43 ID:GEWVa4EB.net
あのババアは味方の強キャラ用の噛ませだから

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 16:18:01.24 ID:DQEajsZv.net
>>809
もう一回見直した方がいいと思う

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 16:30:19.87 ID:DQEajsZv.net
>>811
悪霊からしたら、夜宵ちゃんがコロアキみたいな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 16:39:32.57 ID:gnhnLCoz.net
>>810
もっかい見直した方が良いのは同意
母親の火葬は済んでて骨壷が仏壇横にあったりするよ
鳴ってるのも黒電話だから昭和の話かな?とかね
平成でも黒電話をレンタル出来たらしいけどまぁまず昭和の閉塞的な田舎での話だろう
場所も辺鄙なとこだし

あと心霊スポット行っても何も出ないよ
代わりに生きてる人間に襲われて良くて怪我か金を毟られる
下手すりゃ命を落とすだけだからその辺は動画やら創作やらで楽しむもんだ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 17:12:08.24 ID:cWBdJW2B.net
>>815
>>817
ああ、子供は3人とも父娘の子か
お風呂のシーンを観て、もしかして…とは思ってた
10月共に育んでも、父も娘も父性母性が発生しないほど心が壊れていたのか…

夜宵ちゃんが
「頭蓋骨の損傷部位から、死んだ母親で創ったとみて間違いない」
と言ってるから、事故死後、火葬前に死体を盗んで老人達が創ったモノでは?
火葬すると頭蓋骨や頭部とかはバラバラになりますから


心霊スポットはやはりというか…暇ではないので行かないです
神様信じてるので、本当に危険なところはどこかにあるでしょうから

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 17:18:44.66 ID:jvm5izLa.net
>>810
霊感なんて現実世界に本当にある訳ないだろ
あれは小説家や漫画家やアニメスタジオの飯の種だというだけだ
霊感があると自称するヤツは全員基地外か嘘吐きだ。今までテレビに出て来た自称霊媒師って全員そうだったろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 17:20:33.11 ID:893SxiOM.net
全員調べる程暇じゃ無いんだわ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 17:33:30.44 ID:gnhnLCoz.net
>>818
そこは謎だが一般的には母親は事故死扱いで火葬も済んでると思われる
出ないと村から出てけとかの批難がこないはず
母親の像については母親の遺った骨を元に(一部は夜宵ちゃんが壊したやつみたく残ってるし)
はげ坊主辺りが呪法で作ったんじゃないかな…と予想されてる
その辺りの実情は明かされることもうないと思う
なのである程度ふんわりと受け入れるしかない
割とそういうのが多い作品だよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 17:42:29.48 ID:DQEajsZv.net
>>821
遺骨で祭壇作ったけど、娘死んで親父自殺して事件発覚後に警察にちゃんと押収されてるだろ。
そこまで細かく説明されてないけど。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 18:05:25.33 ID:tw2SPlf8.net
>>822
じゃああの骨壷どう説明すんの
ちゃんと仏壇横にあったろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 18:23:49.85 ID:DQEajsZv.net
>>823
回想シーンだけでは?
回想じゃない所でも描かれてたらそれは視えているだけかと。
台詞で現物はもうそこに無いって言ってんだから、無いんだよ。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 18:25:04.20 ID:f9PzXbUc.net
>>808
スパイ教室は最初から2クールの予定だっただけ。
ダークギャザリングは配信も大したことないから円盤しかないんだよ。まぁ売れてないから2期は無理だね。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 18:26:26.14 ID:f9PzXbUc.net
>>806
円盤も配信も振るわないので続編は絶望的だね。
せめて円盤が売れれば可能性あったかも。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 18:44:39.16 ID:tw2SPlf8.net
>>824
そら現状売りに出されてる家なんだから夜宵ちゃん達が行った時点で現物はなかろ
像の実物は警察が撤去した、とはいうけど
それが本物の人骨を使ってたんならその時点で父子は殺人犯扱いだろ普通に考えて
いくら昭和の時代とは言えとっくに土葬じゃないだろうし火葬はされたと見るもんじゃないのあれは

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 19:00:32.13 ID:F8qa+BX1.net
知ってる声優が演じる幽霊の子供よりこういう知らないリアル子役がやった方が怖いよね
よく分かってるな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 19:20:58.51 ID:RJj6nC2f.net
火葬すると骨はバラバラになるから、祭壇にあった母の遺骸みたいにはならないのよね
母の遺骸は頭も手も指も健在だったし、最初は母の魂を食って子供3人は霊となったと説明されていたから母の遺骸なのだろう

母の遺体はすり替えられていて、骨壺の遺骨は別の人の遺骨と考えるべきかと

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 19:37:35.88 ID:mY24QBp2.net
南光坊たちがボンドで頑張ってくっつけたんだよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 19:42:35.98 ID:6F2rZFw0.net
オズワルドは車検くらいチェックしとけよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 19:59:47.41 ID:RJj6nC2f.net
詠子はもうスリルシーカーというかマゾだな

詠子はそのうち夜宵に刺されそう
詠子は強い卒業生になりそう…とか言って

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 20:04:50.97 ID:xdMRIsA4.net
詠子いないと車で遠出できないから
夜宵が18になるまでは安泰

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 20:25:05.97 ID:RJj6nC2f.net
娘の霊は上田麗奈か…
さすがイカレタ女をやらしたら天下一品の声優だ

クウボウの声優さんは誰だろう?
クウボウって八俣遠呂智っぽいね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 20:32:53.14 ID:U5hv5Sh6.net
人類肉団子化計画

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 20:43:54.42 ID:r0AGrknn.net
同じく17話で夜宵ちゃんのセリフで「正しい流れに沿って生まれ変わるといい」って転生のキーワードもあるのかな?
天使のみに限られるのか他の死んだ霊にも該当するのかは解らないんだけど
罪と向き合って償うというより夜宵ちゃんの卒業生ハウスの番人としてあのままじゃ
いつか成仏して妻娘と再会や生まれ変わって今度こそ幸せに・・・ってのも難しいところかな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 20:52:04.41 ID:wQxhTxHD.net
娘の霊「生まれ変わってもお父さんの娘になるー!(パンパンパン)」

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 20:52:47.58 ID:CBVOZyD9.net
>>826
原作が売れてるから2期ありえるよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 20:53:55.78 ID:j4mlig0R.net
ホラー系って結構好き嫌い分かれると思うんだけどこれは売れてるんだな
俺は好きだけど周りはホラー嫌い多くて辛い

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 20:55:45.11 ID:fy12F+G9.net
>>836
深読みしすぎや
単純にあのまま罪と向き合いながら番人やらせてそのうち霊的なパワー尽きたら成仏せえ言う話や

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 21:32:04.35 ID:se4cB8yy.net
>>826
アンチくん
海外でも人気あるんだぜ
知らんだろ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 21:33:25.13 ID:Xvzzi3Jv.net
>>838
レス乞食は相手にしちゃダメ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 21:44:03.67 ID:RJj6nC2f.net
花魁の声は日笠陽子か…早見沙織といい、花澤香菜さんの好敵手が登場しますね

>>836
父の霊は、エネルギー供給=霊食わないなら、番人やっていたらそのうち消えるのでしょう
霊は、食われる・未練が無くなる・自爆霊として静かに自然消滅で消えていくみたい

17話惨劇も、あの老人が天使話で誘導し、祭壇を持ってこなかったらもっと違う良い解決の道もあったろうに…



19話のラブホテルの強姦殺害女性達の霊はどうするんだ?と思ったら、
俺の念話が夜宵ちゃんに伝わったようです
因果応報で暴力団を全員殺したら成仏するのか…良かった良かった…なのだろうな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 21:59:49.04 ID:EgUvksLZ.net
ホラー嫌いだけどこれは何故か平気なんだよなぁ 不思議だ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 22:08:25.30 ID:X52j2XrG.net
これはホラーに見せかけたポケモンバトルだからな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 22:13:27.70 ID:CVCdFD7o.net
序盤はもうちょいまともにホラーしてたけどパンチが足りなくてな
悪霊版ポケモンバトルになってから確かにより面白くなってきた

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 22:14:41.11 ID:7m2Y9/zd.net
油断するとガッツリホラー挟んできてヒェッとなる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 22:22:54.95 ID:6FIikrTL.net
北九州監禁事件を思い出した。あっちは砕いた骨を味噌で丸めて団子にして廃棄してた。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 22:47:13.97 ID:CVCdFD7o.net
>>848
事件の詳細ちょっとは見てたつもりだがそれは初めて知ったわドン引きや…

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 22:55:25.79 ID:Wpw46J4H.net
悲惨な死に方したってだけで兵器みてーな悪霊が出来上がるんだから
受胎告知の家みたいな悪いやつが裏で唆して・・・みたいな話もあるわなそりゃ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 23:02:39.40 ID:RJj6nC2f.net
オズワルドも中身悪霊なのか
謎の霊能者組織かと思えば中身は悪霊軍団なのかな?

久川綾声のシャミさんの身体はこれで終了か
夜宵ちゃん達の知らないところで夜宵ちゃん達の強敵が消滅した?
S級のトンネルの悪霊はまだ残念してるみたい
成り代わってると悪霊としての実力発揮出来ないのか少年の霊が強すぎるのか????

>>847
このアニメは家を飼う話以降は、悪霊よりも、悪霊になった人達の殺されるまでの悲惨な境遇がホラーで怖いです

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 23:02:48.06 ID:+JUjizuw.net
そういえば東京ドームシティ逝ったロリコンはいないのか?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 23:05:23.63 ID:CVCdFD7o.net
ロリコンじゃねーけど行きたいけどお化け屋敷の為だけに大阪から東京は流石に行けん…

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 23:45:39.08 ID:gx7BcXPF.net
>>850
怨念があっても霊をメチャクチャ食うか地脈の影響を受けない事には強くはなれないっぽいけどね
軍曹みたいに生前から異常に強い魂の持ち主もいるけど
今回の水門は自然と色々な霊が流れ着く場所だったからって言うのも大きい

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/22(水) 00:07:44.89 ID:oCQkmksi.net
肉団子が食べられなくなった訴えてやる!

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/22(水) 00:11:35.89 ID:uux/XA8Z.net
>>838
ごめんね。キミと違って円盤買ってるから。
アンチ認定なんだ。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/22(水) 00:12:55.37 ID:uux/XA8Z.net
>>841
海外人気なんだ。
自ら金出さずに海外人気に依存する日本のファンは感謝しなきゃね。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/22(水) 00:17:15.61 ID:uux/XA8Z.net
>>838
製作委員会に集英社が参加してたらあり得るね。
集英社と製作委員会は別表記だから参加してるかは微妙だね。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/22(水) 00:58:23.30 ID:N/OlR8Dc.net
ホラーは円盤売れないからね
だからホラーアニメあんまりやらないよね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/22(水) 01:03:02.21 ID:mDC7pot/.net
必死な悪霊がいるな
成り代わりかな

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200