2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ババア人気だけしかない】薬屋のひとりごと アンチスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 17:16:24.78 .net
!extend:none:none:
!extend:none:none:
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

ここは(ローカルルールにて認められている)アンチスレです。
――――注意事項――――
・【悪口OK】
・【age進行ルール】E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入してある場合は消してから書き込みましょう。
・荒らし、煽りも全然OK。

ファンスレはこちら

薬屋のひとりごと 5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698715220/


・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・2023年 10月21日(土)深夜1時05分 日本テレビ系にて
「初回90分枠スペシャル第1-3話連続放送
・以降 2023年10月28日より毎週水曜 24:55~ にて 日本テレビ系より順次放送
・BS日テレ:10月28日より毎週土曜24:00~
・AT-X:10月30日より毎週月曜23時30分 リピート放送:毎週水曜11時30分~/毎週金曜17時30分
配信情報
10月21日(土)深夜2時40分~順次配信開始 詳細は公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト: https://kusuriyanohitorigoto.jp/
・番組公式Twitter(X): :https//x.com/kusuriya_PR
・原作漫画公式サイト: https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/kusuriya/ 月刊ビッグガンガン
https://sundaygx.com/work/1092/ 月刊サンデーGX

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 10:07:16.55 .net
>>79
Xの感想見てると「バカの癖に偉そうだったから猫猫のおかげでスカッとした!」とか言ってる奴もいるからな
そういう人間じゃないと楽しく見られないコンテンツだわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 10:11:15.97 .net
>>88
大昔にそういう扱いで使われてたから何なんだろう
大昔に水銀が不老不死の霊薬として使われてたらファンタジー中華ではそういう扱いになるのかな?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 10:34:32.12 .net
おしろいの19世紀の最先端知識でイキるのはわかる
でもそういう奴は16世紀の迷信とかバカにする側だろ
よりイキれるほうがポイント高いなろうだから仕方ないけどさ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 12:21:27.68 .net
>>88
カカオが作中のような即効性の媚薬や精力剤なんて科学的根拠なんてほぼないのに加え
ミルクやバターが多いチョコレートが媚薬扱いされていたのも商人の謳い文句を信じて人間の脳が効果があると勘違いしてバグってただけなのに効能も知らずにつまみ食いした同僚がアヘってるのが意味不明なんだよね
迷信や伝統を薬学の知識で打ち破っていく作風なら科学的根拠に基づいてストーリーを書いて欲しい

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 12:23:33.24 .net
そういう話じゃないんで
お門違いですよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 12:25:21.89 .net
結局蓋を開けて見れば平凡ななろう系以上の感想はないな
なんでこんなプッシュされてるんだろ?
タイトルの独り言もただ地の文を垂れ流してるだけじゃん

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 12:27:27.95 .net
そもそもチョコって万能薬かと思ってたわ
万能薬はたいがい健康な奴が精力剤扱いしたりするけども

>>93
現代人が書いてるのにそういう話じゃないとはいったい
作者はタイムスリップしてきた中国人だった……?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 16:14:02.77 .net
どういう話だと主張したいのかがわからんw
具体的に説明しろよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 22:06:55.20 .net
わざわざ手間暇かけてソバカスを続けていたあたり自分に自信がありすぎる
自惚れ屋のひとりごと

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 22:17:45.08 .net
閉経ババアだけが毎週楽しみにしてるアニメw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 23:25:06.08 .net
>>97
薄顔で整ってるから化粧映え設定でよくねとは思った
女向けなろうだと主人公の容姿設定で作者のコンプレックスを察する時がある

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/09(木) 03:23:45.59 .net
本当に容姿で悩んでいる人はこんなそばかすいないいない婆をみたとして癒されるのかどうか
これむしろ煽ってね?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/09(木) 07:45:05.79 .net
うっすい軽いガセネタ混じりの医療知識を馬鹿な宮廷(笑)でひけらかしてざまあーする低脳御用達なろう
多少歴史小説読んでいたら違和感感じる中学生も多いだろうな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/09(木) 08:40:52.30 .net
閉経ババア構文で埋め尽くされてる本スレw
きっしょいw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/09(木) 08:41:51.87 .net
中学生が読むわけねーやろw
閉経ババアしか見てねーw

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/09(木) 11:05:54.72 .net
昔のweb小説界隈ではwiki知識で内政するのをNAISEIとか煽ってたもんだけど知識の選択がおかしいとそれ未満になるんだよなって
まあなろう民はなろうで勉強する人たちだからおかしいことに気付けないんだろうけど

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/09(木) 13:40:10.32 .net
これの情報源ってなろうなのか?
なんかハーレクインとかエロ小説からパクってて、それがなろうでは珍しいからウケたみたいなことかと思ってた
やたらと媚薬・遊郭と言ってて下品なのも元がそっち系だからなのかと

女なろうテンプレは悪役令嬢しか知らんわ…

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/09(木) 16:14:51.42 .net
チョコを出して媚薬と来てピンと来たのはルイ14世の寵妃だったポンパドール夫人
身体が弱くて王の子を産んだり出来なかったけど頭の良さで最後まで寵妃の座を譲らなかった
有名なエピだからどっかから適当にぱくって来たんだろうね
カカオは中華じゃ取れないし最近になって海南島で栽培するようになったものを、そもそも誇り高い中華思想でカカオなんか輸入して漢方に使う訳無いじゃん
16世紀にスペインかフランスで初めて砂糖を入れて甘い飲み物としはじめたし、それ以前はインカ文明とかで医療用とかに使用していたのを植民地にしたスペインフランスが使いだしたのだから漢方薬には使ってないと思われる
シルクロードを渡ってとかまでは調べなかったんじゃないの?だから違和感すごいんだよ
バカバカしい

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/09(木) 16:25:32.95 .net
作者の知識不足をファンタジーで誤魔化してるのかなとはおもうわ
時代や舞台設定そして薬学と栄養学の考証入れてないのがモロバレなんだよな
チョコレートもそうだけど病人に中華の主食の一つである粥を食べさせない女官といいファンタジーがすぎる

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/09(木) 19:47:37.17 .net
猫猫のキャラクターとしては実力をアピールしたくない設定なのに、作者の方はとにかく「見て見て気付いて!」ってやるから
逆にうまく隠し通せない程度の実力しかないか、さもなければヒント出しまくってくるかまってチャンみたいになってしまうんだよな
宦官の人にしても、本気で隠し通そうとしている相手の嘘を暴けるような有能キャラではないし
いや、それを言うならそもそも猫猫だって知識があるだけで特別頭が回るわけではないからこれでいいのかもしれないが
そんな低レベル同士のやり取り、みんな本当に面白いと思ってみてんのかなあ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/09(木) 21:41:26.60 .net
ババアがババア向けに描いてる作品
男が見て面白いわけないわな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/09(木) 22:49:46.32 .net
薬師でも無いし頭も悪いし口も性格も悪いし可愛く無いし
おばあちゃんの知恵袋並みの知識しか披露してないし現代人から見たら"何このガキ、はあ?"みたいな反応しか出来ない
お寒いアニメだなあとしか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/10(金) 05:17:43.67 .net
このアニメ前評判かなり持ち上げられてて覇権とか言われてたけど明らかに失速してるよな
アニメ系YouTuberは褒めまくってる印象だが

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/10(金) 07:46:01.23 .net
持て囃す奴はおばあちゃんのライフハックの何が面白いの?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/10(金) 09:29:18.39 .net
1から読んで言いたいこと全部書いてあって草
ババアこじらせた原作信者がマジでタチ悪いからなこのアニメ
しょせんナー中華の主人公sugeeeeのなろうレベルなのにやたら高尚ぶってそのくせ都合の悪いことはみんな「これなろうぞ?w」

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/10(金) 11:22:42.22 .net
現代日本じゃ生姜で身体を温めてホッカイロ持っていけとか言った所で誰もチヤホヤしてくれないのにそんなおばあちゃんみたいな事をドヤ顔して褒められたいと言う欲望を満たしたい婆がいる事に驚きだよ
薬屋ってタイトル詐欺だよな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/10(金) 18:22:08.08 .net
そういやなんで「屋」なんだろうな
メッチャどうでもいいけどw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/10(金) 18:30:12.87 .net
>>107
確かに書き手の都合で有耶無耶にしてファンタジーと称してる感じはあるね
史実と変えるのは創作でよくあるけど、薬屋は雑にネタを突っ込むから無理矢理過ぎて違和感大きい
作品を売り出すにあたりファンタジー作品と打ち出さない点も突っ込まれたり、叩かれたりの要因なんじゃないかと思う
謎解きミステリーを売りにしてるからあまりファンタジー(何でもありと同義だし)とか言いたくないのかもしれないけど

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/10(金) 19:27:35.03 .net
薬屋もフリーレンも女なろうはおもんない
っていうかなろうはもう飽きた

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/11(土) 00:56:48.35 .net
落ちるじゃない

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/11(土) 04:16:56.06 .net
フリーレンにボロ負け

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/11(土) 06:02:47.52 .net
漫画の売上伸び
世間での人気や話題性
MALスコ

全てフリーレンに惨敗
金ローでやれとかいうアホなおばさん信者もいたけどこんなの金ローでやってたら視聴率3%以下で笑いものにされてたからやらんでよかったな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/11(土) 10:58:35.99 .net
なろうを金ローでやれは草

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/11(土) 11:06:07.15 .net
つまんなかったな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/11(土) 17:52:56.50 .net
人攫いに金払うくらいなら普通に下女募集したらいいんじゃねと思った

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/11(土) 18:47:55.35 .net
人攫いが横行して脱走は死(信者談)なのに給料も出るしそう悪くない待遇
高価な壺をガッシャーンした分は人攫いに付けときゃコリャ痛快!で済む
このゆるふわ犯罪者天国
労役か募集でいいよな

故郷のじじいに手紙か言伝くらいは出せたのだろうか

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/11(土) 19:36:56.55 .net
>>120
漫画も一応爆撃はしてるけど前評判で持ち上げてた割にはしょぼいよね
コミカライズが複数あるからそれなりの部数になってるだけなのに社会現象だとか一般受けとか言ってるアホがいて困る

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/11(土) 19:44:59.83 .net
中華ファンタジーじゃなくて韓国ウリナラファンタジーにすれば良かったのに
ガバガバなのが当たり前歴史もない国だし
邸下って言葉が陛下や殿下と同様に使われてるエロ漫画の広告には爆笑するし

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/11(土) 19:53:58.47 .net
持ち上げる時は巻数は絶対書かずに「2000万部ニダ!」とかはしゃいでるババア気持ち悪い
原作とコミカライズ2つで40数冊出してりゃどんな駄作でも部数だけは伸びるわ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/12(日) 06:09:25.89 .net
くっさいババアw
全く話題になってないんだからそのチョンドラマ以下だろガイジ

99 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ffd-r4jD) 2023/11/12(日) 05:30:11.01 ID:4QThThgO0
薬屋とチャングムを似てるとか言うアホは
青葉が京アニが盗用したとか言ってるのと同じレベルなんだよね
要するに頭がおかしい

102 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff30-9Nvu) sage 2023/11/12(日) 05:35:31.05 ID:2NkU+vLc0
チャングムチャングムとうるせえなと思ったら
在日チョンが張り付いてるのか
薬屋をチョンドラマなんかと一緒にするな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/12(日) 14:12:24.51 .net
流石にチョングムの方が普通に面白いやろな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/12(日) 15:07:27.94 .net
>>128
やたら感情的になってるのがもういかにもマンさんって感じ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/12(日) 15:20:21.92 .net
京アニと青葉のたとえ話で、10年以上前にヒットした高予算ドラマとなろうのどっちが青葉かっていうと普通は後者だよね
何が言いたいのか10秒ぐらい分からんかったわ

チャングムを知らんからパクってるかどうかは知らんけど、これの内容がどっかのフィクションで聞きかじった知識まみれなのは見れば分かるしな
その中にチャングムが入ってても不思議ではないだろう

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/12(日) 18:04:51.38 .net
キャラスレも見事な廃墟っぷり
あのキモいロン毛のスレ立てたらババア盛り上がるんじゃねw

【薬屋のひとりごと】猫猫/マオマオは薬師かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1698296563/

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/13(月) 00:02:15.46 .net
俺、趣味にうっとりする主人公ってきもいから大嫌いなんだよね

ほんの嫌がらせのつもりでもこんな無法のアホ帝国で上の不興を買うなんてリスクでかすぎる気がするが
膳の入れ替えについては次回のお手並み拝見

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/13(月) 01:07:49.06 .net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfstbHc/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/13(月) 03:18:23.28 .net
>>134
既にやってるよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/13(月) 09:14:08.89 .net
本スレが分裂するクソ民度アニメ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/13(月) 11:09:58.62 .net
>>136
これ
なんで2つスレ立てて当然みたいなツラしてんだ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/13(月) 11:36:55.19 .net
櫻井のアンチスレでアンチ同士が薬屋は降板かドラマCD→アニメのキャスト変更かで揉めてて草

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/13(月) 11:43:15.12 .net
>>134
こんな方法があるなんて

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/13(月) 13:01:59.08 .net
だんだんイキリがきつくなってきた

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/13(月) 14:29:02.02 .net
>>120
おばさん達に言わせると
・あんなアホみたいに宣伝しなくても薬屋は面白いからちゃんと人気出た
・薬屋の方を金ローで推せばもっとハネたのに日テレは馬鹿なことしたよ
だそうだ

ちなみに拠り所の配信人気は放送日や時間に地域差があるため元々いる読者がみんな配信頼りというのが大方の見方のようで
現に放送前からフォロワー数殆ど動いてないし

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/13(月) 14:44:18.21 .net
韓国舞台にしたらもっとハネたのに
という人挙手

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/13(月) 15:34:29.24 .net
なんか総合スレで薬がやたらとフリーレンに対抗してるのなんなの?
魔王討伐アフターストーリーと比べるとこ点があるんか?
後宮ファンタジーものでもないし、魔王にモテるでもブスのフリしてる訳でもないのに

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/13(月) 19:09:12.43 .net
人生終わってる独身婆さん向け
本スレの加齢臭が凄まじい

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/13(月) 19:36:26.08 .net
あの材料からアレルギーにたどり着くのは無理だと思うんだが
医者がやっている診断を当たって嬉しいクイズかなんかだと思ってないか?
まあもしかしたらで言ってみてもいいけど、どのみち真っ先に尋問するのは厨房でしょ
ロリ用の献立にはあえて魚介を入れていない(把握済み)んだから、膳の入れ替えはそこで分かる、
推理するまでもない。宦官くんは行動の順序がおかしいか絶望的に仕事ができないか頭が悪い

たまたま独り言や悪口を耳にしたり、たまたま顔に出る犯人だったり、たまたまニヤリとしたのを目撃したり
当て推量の推理や診断がたまたま的中したり、たまたまで話を進めるのが多すぎ
キャラクターからしてたまたまうまくいったらイイなくらいのノリで、自分の行動が有効かもどういう結果を招くかも予想しない
全員脊髄反射で生きてそう。コメディティアムーン人の方がまだ優秀だ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/13(月) 21:13:14.52 .net
>>143
そこそこ有名な原作で同時期のアニメ化で日テレ系で東宝アニメと共通点がありながらフリーレンの方が待遇良かったので薬屋婆さんがぎゃおおおおん!した

まあ昨年のチェンソーマンに対するぼっちざろっくの再現を期待して見世物的に煽ってた層もいたがぼっちざろっくには遠く及ばなかった

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/14(火) 02:11:21.08 .net
この女がいつも同性を脅しつけているのは、何かこう作者や読者に
そういう願望があるってことなのか?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/14(火) 03:57:51.58 .net
やれやれとイキリが合わさり最強にうざい

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/14(火) 04:52:39.61 .net
サバなんて下魚を食ってて草www
海沿いに都あるんかい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/14(火) 05:12:14.11 .net
今回ゲロ吐いてた毒は何の毒だい?
大臣が即倒れるような毒って

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/14(火) 06:04:30.12 .net
堂々と悪口言えるってよいな
年末まで楽しもう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/14(火) 07:52:54.92 .net
ソバカスゲロ花子

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/14(火) 08:50:54.08 .net
目元も口もどう見てもメイクしてんのに化粧してませんと言い張る謎

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/14(火) 09:45:58.58 .net
1時間かけてナチュラルメイクする自撮りおばさんもいるし

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/14(火) 10:32:17.09 .net
小学館がゴネて開始時期をずらされたとまで言い出したのは草
ラグビーW杯の開催時期や放映権まで動かせる力がありゃサンデーもっと売れてるだろ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/14(火) 12:28:29.71 .net
てか本スレで信者が逐一長文で長々と擁護解説しないと理解できない点が多すぎて萎えるんだけどなろうだから致し方ないのか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/14(火) 17:20:12.82 .net
白粉の鉛害だって別に即死致死量の毒じゃないのにあのイキリぶり
江戸時代の白粉の害って高貴な乳幼児の世話をする乳母が胸元首筋にべっとり塗りたくったのを口で舐めたりして常習的に接種する中毒症状であって乳母が死んだ訳じゃない
重金属を人体が摂取した場合も体内で生成する物質ほど頑張って摂取する生き物の生理現象及び妊娠していた場合お腹の赤ちゃんにより沢山栄養として与えてしまうんだよね
ヒ素や水銀も髪や老廃物として体外に排出されるけど重いほど体内に留まる
つまり赤ん坊沢山産む後宮の妃は返って健康なんだよ。全部赤ん坊に行くから
そう言う事実を知らないで適当に描いてるの本当に不愉快
チッソ水俣訴訟をしっかり読んでからイキレ馬鹿女と思う

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/14(火) 18:08:23.84 .net
白粉塗りたくるのも身分が高い人に仕える使用人だからこそだし、舞妓や芸妓が塗りたくるのも雪洞の闇夜と薄明かりの中に浮かび上がる美しさが好まれたからなんだよね
幕末に幕府に降嫁した天皇の妹宮様は薄化粧だったと言うし、身分高い人は塗りたくる必要無かった
薬の後宮って要は妃でも何でも無い夜職の女で下品極まりない

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/14(火) 18:58:32.78 .net
いやこれまでずっと白粉使ってきたし・・・私の知る誰それの時は白粉使ってたけど何ともなかった
だからこれは嘘
名も名乗っていないしいかにも怪しい
ライバルに白粉を使わせまいとする計略にちがいない

こうなるほうがありえる
人が信じるに足ると思うのはそこに権威があるからだよ
頭にアルミホイル巻いたら助かりますぞ!ってチラシが郵便受けに突っ込まれてても巻かないでしょ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/15(水) 00:01:19.41 .net
知り合いの45↑のおばちゃんが薬屋にハマってて本当にオバ人気高いんだってびっくりした

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/15(水) 01:19:54.43 .net
蕎麦ってあの細麺状で合ってるのかな。いつの時代を想定しているんだ?
いや分からんよ?ああいうのが実際あって庶民に食べられていたのかもしれない。それは俺は知らないけどw
蕎麦って記述からそのまんま調べもせずに自分のイメージだけで出してきた感がどうしてもね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/15(水) 05:30:59.83 .net
顔半分隠してガンつけてたけど、奴らはソバカスで人を見分けているのか?
あの行事で化粧しないなんてありえんし、化粧してくりゃ当然消えてるはずと思うんじゃないか
普段から接触ない男ならともかく女なら分からないなんてことないだろ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/15(水) 06:05:21.65 .net
文字が日本語になるくらいだから、蕎麦が日本風になるのは当たり前か

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/15(水) 06:09:04.31 .net
ドロドロあり下ネタありサスペンスありでおばちゃんにしてみればワイドショーや2時間ドラマみたいで楽しめるのかもね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/15(水) 06:32:45.01 .net
>>162
あれ意味不明だった

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/15(水) 07:35:22.51 .net
んで社会現象wwwはおきてんの?
放送前ババアがずっと言ってたが
一部のババアに受けてるだけで世間的には完全に空気アニメだけど

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/15(水) 11:21:10.70 .net
薬草や漢方の知識で視聴者が感心する内容ならまだしも
こんなん貧相な知恵しかないなら現実社会ならバカは黙ってろで一蹴だろ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/15(水) 15:18:50.50 .net
>>167
ネットのその辺で見かけたような浅い知識ばっかだよな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/15(水) 18:19:55.48 .net
アレルギー設定つけるにしても蕎麦はやめておいた方がよかった
現代日本人の感覚だと狙って食べようと思わなければ口にしないものだけど
むしろ避けるのが難しかった食材である可能性が高い
下女は献立選べないし

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/15(水) 21:01:21.26 .net
作画は結構良かった、話もそこそこ
でもやっぱ宮廷物というか、そういうのは人気でないよな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/15(水) 21:25:31.25 .net
信者スレと間違えてますよ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/15(水) 21:27:20.85 .net
NHKの大奥は面白い男女逆転劇だけど原因を撲滅出来る方法見つけても権力争いだか野望とか色々諸々で闇に葬られたりの人間ドラマが面白い
幕末編になって大好きな天璋院篤姫様が出てきたけどこのキャスティング大丈夫かな、と不安は感じるけどドラマは楽しみ
薬屋なんぞ見なくてもコッチで楽しめる

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/16(木) 03:07:44.16 .net
下女は誰が監督してんねん
文字が読めない人も多いのに円滑に仕事に取り組めるような決めごともないのか
ソバカス探しに役人がうろちょろして「いたいた」とか馬鹿じゃないの
監督者を通すなり、下女が必ず使う食堂にでも人を配置すればいい
大部屋に集める必要さえない
信者はロン毛を有能だが性格が悪い人物と思っているみたいだが、悪いのは性格じゃなくて要領だろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/16(木) 04:56:40.36 .net
>>166
順当にいけば今期の覇権はフリーレンと呪術
薬屋は勢いは最初だけだったよな
よく配信ランキング持ち出してくる奴いるけど
地域ごとにこれだけ放送される話が違ってたらテレビより配信見るって話

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/16(木) 04:57:47.34 .net
174だがうっかりsageちまった…スマン

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/16(木) 05:25:11.94 .net
OPの歌詞もブスなあなたはそのままで美しいできつい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/16(木) 06:13:47.30 .net
配信大人気という割にはもうじき1か月だけど公式フォロワー数が大して変わらない
まじで元々いる信者がそのまま見てるだけ
オリジナルの16bitとかのほうがまだ伸びてるんじゃね

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/16(木) 07:29:36.75 .net
これアマプラで毎回上位来るけど
ババさまの会員ってそんなに多いのか

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/16(木) 07:32:09.98 .net
>>126
中国人からしたらコレを中華ものって
言われたら???やってYouTuberの
女子が言ってたぞ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/16(木) 08:55:51.47 .net
>>179
中華風なろうファンタジーなので

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/16(木) 11:46:01.20 .net
>>178
生活用品買うのにプライム会員になってんじゃね

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/16(木) 13:29:38.97 .net
スレも伸びないしどっかで話題になってるわけでもない空気アニメなのに漫画だけは売れる
ババアの漫画の購買力やばすぎるわ
金はないが暇はあるし安く買える漫画は丁度いい趣味なんだろうな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/16(木) 13:48:21.69 .net
ファンタジーにしても後宮の成り立ちとか皇帝の後宮の妃にしてもその生い立ちが全く練られていないからストーリーがトンチンカン
夢遊病のフリした妃も属国からの献上品なら代わりの人質は?
国と国に隷属関係の契約してるんでしょ?家臣との色恋なんて入り込むスキなんかないし、目上の国に送り込むならそれなりの役目を果たすような頭の良い姫を送り込まない時点で滅ぼされるよ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/16(木) 16:37:22.99 .net
上っ面取り繕えばこんな陳腐な作品で釣れるんだからまんこはチョロいな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/16(木) 17:27:30.00 .net
漫画の伸びも社会現象とは程遠いレベルの伸びしかしてないけどね
伸びてないってことはないけど今のところ前評判の割にたいしたことない

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/16(木) 17:50:36.98 .net
婆信者があれだけ被害妄想膨らませてイキッてたのに

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/16(木) 18:13:05.01 .net
今年ほどババさまのズリネタがヤラカシタ
年はねえもんな
ヅカオタ、ジャニオタ、ホスト狂い…

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/16(木) 18:39:34.10 .net
配信では大人気だよ!
チェンソーマンと一緒だね!

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/16(木) 18:46:17.28 .net
ババアマンコはこんなんより男がたくさん出てくるホモジャンプがいいってさ

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200