2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3298

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-JMhN):2023/11/02(木) 16:10:29.09 ID:FS/WvXrP0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv:1000:512」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
https://www.kansou.me/#s202309

前スレ
今期アニメ総合スレ 3297
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698822442/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:14:01.74 ID:vvYKSHRM0.net
呪術も女人気高いが鬼滅には勝てんか
人口多い高齢者人気という圧倒的強さ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:15:10.37 ID:qVLXd9VG0.net
テンプレに不備とかなきゃ使うんちゃうの。
特別扱いして絶頂させることもないやろ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:15:24.82 ID:6qUO8B6CM.net
ラッキーで埋め尽くして~ 新スレまで行こうぜ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:16:15.53 ID:zLehHG580.net
呪術2期は悪辣だから見ててしんどい
チェンソーといいジャンプ編集部の頭ぶっ飛んでねえか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:17:17.38 ID:62viR1Kj0.net
>>783
バトルアニメ???

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:17:32.72 ID:eVzS/yms0.net
呪術はアニメ技術の粋みたいな作画や演出が凄いなあと
なのに見てても気持ちが冷えるばかりで作品を好きにはならないんだよなあ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:17:42.47 ID:liUESqOjd.net
>>976
見てないから知らんけど原作通りちゃうんYouTuber(笑)もスタッフをベタ褒めしてたよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:17:43.64 ID:M6h+zBBK0.net
馬は障害でグランドナショナルを目指すとかなんか見た目で楽しい戦いが欲しい
今はなろうその他で馬関連の作品も多数出揃ってきたから
そのうちやるだろうとは思う

なろうスポーツは来ると思うんだがなー

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:18:36.61 ID:EX+0ZbRs0.net
>>978
わかる
すごいね~とは思うけど
いっこうに好きに繋がらない

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:19:54.12 ID:6qUO8B6CM.net
鬼滅のスタッフは有能だったんだよ
鬼滅と呪術の1期見比べればわかる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:20:04.65 ID:liUESqOjd.net
スポーツモノは作画カロリー高すぎるからおしゃべり主体になるよ
そういうのこそPAがグリグリ動かすべきなのにクソオリおしゃべりアニメしか作らんプロデューサー無能すぎる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:35:20.00 ID:CzJ8ZV6Z0.net
フりーるーゆ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:35:50.19 ID:0AbiLBgP0.net
>>966
ネトフリオリジナルは確定でうんこなのに今さら何期待してんだ?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:36:28.42 ID:2I1y/7Le0.net
動物をマトモに描けるアニメーターはほぼ絶滅したんじゃねーかって気さえするな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:37:56.03 ID:bZDiFqS70.net
やっぱりなんだかんだ言ってウマ娘だろ
呪術は凄いけど夏アニメだからな

アニメがエンターテインメントとして見るならウマ娘はほんとよくやってる
深夜にもかかわらずトレンドできるのは流石の出来

フリーレンとウマ娘だろうね 2強です
スパイと薬屋が続いているが勢いはないです

フリーレンとウマ娘、スパイ、薬屋
4強は異論はないはず

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:38:11.71 ID:qVLXd9VG0.net
エッジランナーズも知らんのか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:39:17.55 ID:6qUO8B6CM.net
100カノの猫がかわいかった
女はそんなでもない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:39:39.76 ID:rRLn5f+00.net
>>987
呪術渋谷事変は秋アニメだろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:43:07.42 ID:QGRUkA4j0.net
ウマ娘は無理矢理ライスの出番を作ってくれたことに感謝する

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:43:41.58 ID:eVzS/yms0.net
カラミティってフランスアニメの馬はよかった

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:44:35.75 ID:x9WVya3M0.net
今夜はフリーレン神回その2だぞ
更に来週は神神回で楽しみ過ぎるぜ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:45:21.01 ID:DYlO3Cgp0.net
サイバーパンクは去年のアニメトップクラスの出来だった

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:46:47.80 ID:CoWmmIm40.net
そもそも神回1がない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:47:33.92 ID:wwHJdMFb0.net
>>989
図書委員の子が好き

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:49:57.63 ID:29Ch2FirM.net
>>966
>>1
>地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ

ネトフリ独占商法を選んだ時点で爆死確定なんだわなー

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:52:02.32 ID:DIoIhH/RM.net
ネトフリ独占商法に囲い込まれた作品で、ヒットした作品なんてかつてあったっけ?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:52:31.74 ID:dpSwpNw+0.net
1000なら攻略うぉんてっどが大逆転w

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:52:54.32 ID:DYlO3Cgp0.net
今やってるPULTOも出来がいい
ネトフリアニメはデビルマンとかサイバーパンクとかたまにホームラン打つから気が抜けない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200