2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰の実力者になりたくて! Episode.33

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/01(水) 09:49:33.83 ID:oRXKXnyU0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレ立てるときに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をニ行重ねてコピペしてください

主人公最強×圧倒的中二病×勘違いシリアスコメディ!?
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
●放送&配信情報
AT-X 水曜日22:30~
 ≪リピート放送≫金曜日12:30~/火曜日16:30~
TOKYO MX 水曜日23:30~
テレビ愛知 木曜日26:35~
KBS京都 水曜日24:30~
サンテレビ 水曜日24:30~
BS日テレ 水曜日24:30~
ABEMA 水曜日23:00~
dアニメストア 水曜日23:00~

●関連サイト
公式サイト:https://shadow-garden.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/Shadowgarden_PR
ちびキャラアニメ「かげじつ!」https://shadow-garden.jp/special/special9.php
陰実四方山話https://shadow-garden.jp/special/special7.php

●前スレ
陰の実力者になりたくて! Episode.31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697642513/
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
陰の実力者になりたくて! Episode.32
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698075970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/01(水) 09:50:25.48 ID:oRXKXnyU0.net
◆キャスト
シド・カゲノー/シャドウ:山下誠一郎、クレア・カゲノー:日高里菜、メアリー:加隈亜衣、ユキメ:伊藤静、ジャガノート:小山剛志、クリムゾン:杉田智和、エリザベート:早見沙織、アルファ:瀬戸麻沙美、ベータ:水瀬いのり、ガンマ:三森すずこ、デルタ:ファイルーズあい、イプシロン:金元寿子、ゼータ:朝井彩加、イータ:近藤玲奈、ラムダ:長谷川育美、ニュー:内田真礼、カイ:南真由、オメガ:前川涼子、559:伊藤美来、664:富田美憂、665:羊宮妃那、666:白石晴香

◆スタッフ
原作:逢沢大介
(「陰の実力者になりたくて!/KADOKAWA刊」)
キャラクター原案:東西
監督:中西和也
シリーズ構成・脚本:加藤還一
キャラクターデザイン:飯野まこと
美術監督:李 凡善
色彩設計:田中直人、岡崎順子
プロップデザイン:北原大地
撮影監督:廣岡岳
3DCG監督:濱村敏郎
編集:坪根健太郎
音楽:末廣健一郎
音楽製作:KADOKAWA
音響監督:明田川仁
音響制作:マジックカプセル
アニメーションプロデューサー:中村浩士
アニメーション制作:NEXUS
製作:シャドウガーデン

◆主題歌
オープニングテーマ:「grayscale dominator」OxT
エンディングテーマ:「Polaris in the Night」
シャドウガーデンナンバーズ
(CV:長谷川育美、内田真礼、南真由、前川涼子)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/01(水) 09:50:56.32 ID:oRXKXnyU0.net
陰の実力者になりたくて! 05
2022年12月28日(水) 発売 ¥1,320(税込み)

小説『陰の実力者になりたくて!』 ~ 5巻
 → 【祝】陰の実力者になりたくて! 06 単行本 2023/10/30 東西 (イラスト), 逢沢 大介 (著)

漫画『陰の実力者になりたくて!』 ~ 11巻(2023年05月26日) 以下続刊 坂野 杏梨 (著), 逢沢 大介 (原著), 東西 (デザイン)

スピンオフ漫画『陰の実力者になりたくて! しゃどーがいでん』 ~ 5巻(2023年05月26日)以下続刊 漫画 瀬田U 原作 逢沢 大介 キャラクター原案 東西


陰の実力者になりたくて! 公式ビジュアルガイド 定価: 2,750円 (本体2,500円+税) 発売日:2023年01月26日

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/01(水) 09:51:18.48 ID:oRXKXnyU0.net
第一期
◆キャスト
シド・カゲノー/シャドウ:山下誠一郎、アルファ:瀬戸麻沙美、ベータ:水瀬いのり
ガンマ:三森すずこ、デルタ:ファイルーズあい、イプシロン:金元寿子
ゼータ:朝井彩加、イータ:近藤玲奈、アレクシア・ミドガル:花澤香菜
アイリス・ミドガル:日笠陽子、クレア・カゲノー:日高里菜、ローズ・オリアナ:白石晴香
シェリー・バーネット:会沢紗弥、ヒョロ・ガリ:松岡禎丞、ジャガ・イモ:松重 慎

◆スタッフ
原作:逢沢大介
(「陰の実力者になりたくて!/KADOKAWA刊」)
キャラクター原案:東西
監督:中西和也
シリーズ構成:加藤還一
キャラクターデザイン:飯野まこと
美術監督:李 凡善
色彩設計:田中直人、岡崎順子
プロップデザイン:北原大地
撮影監督:廣岡岳
編集:坪根健太郎
音楽:末廣健一郎
音楽製作:KADOKAWA
音響監督:明田川仁
音響制作:マジックカプセル
アニメーションプロデューサー:中村浩士
アニメーション制作:NEXUS
製作:シャドウガーデン

◆主題歌
オープニングテーマ:「HIGHEST」OxT
エンディングテーマ:「Darling in the Night」
七陰(CV:瀬戸麻沙美、水瀬いのり、三森すずこ、ファイルーズあい、金元寿子、朝井彩加、近藤玲奈)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/01(水) 09:51:55.25 ID:oRXKXnyU0.net
アニメ2スレ

陰の実力者になりたくて! Episode.28
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1694751222/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/01(水) 10:10:31.84 ID:eOWfkZMId.net
>>1
いちおつ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/01(水) 12:18:00.85 ID:f32X5SsaM.net
>>1
乙でありんす
今後ともよしなに

8 :らふえる (ワッチョイ 0bf0-PZFe):2023/11/01(水) 15:38:16.60 ID:fxTyMtMq0.net
いちおつ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b18d-9ycF):2023/11/01(水) 16:48:04.80 ID:RsdtbE3i0.net
月が赤い…

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/01(水) 17:10:15.40 ID:7JCZQd5g0.net
>>1
ワッチョイは重ねろ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bee-DfO+):2023/11/01(水) 23:13:20.28 ID:tAx04XFC0.net
DT砲また作ってて草

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1e0-wrB3):2023/11/01(水) 23:28:42.34 ID:BJOQbrZY0.net
クソワロタ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a1-7ZkD):2023/11/01(水) 23:29:12.78 ID:iwsgKfV30.net
糸で縛られた時665番ちゃんがぴゅあああ言ってたけど
エリザベートの血の雨ときにぴゃあああ言ってたのも665番ちゃんだったのかな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-H9h+):2023/11/01(水) 23:29:28.53 ID:Cqq5v/LT0.net
みんなキャラ立っててすげえおもろい
なろうにありがちな敵がとんでもないバカっていうわけじゃないのも良い

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5312-H9h+):2023/11/01(水) 23:31:47.46 ID:2nzsUmMO0.net
次はここか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb27-7m0B):2023/11/01(水) 23:31:51.53 ID:4JuiLEsK0.net
今回はなんかゆっくりだったな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b2f-ybPy):2023/11/01(水) 23:32:25.60 ID:h4aYHJpv0.net
バンクや使い回し多くて作画省略気味だった
まあ面白いからいいけどね

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-xjxl):2023/11/01(水) 23:33:56.62 ID:7JCZQd5g0.net
ギャグ回確定だな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-/OhJ):2023/11/01(水) 23:34:18.74 ID:njX/weLw0.net
>>1


紙幣の話はよくわからないけどワロタ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2925-hdhi):2023/11/01(水) 23:43:29.72 ID:c9HhYpfu0.net
まあよかったかな
ガンマ付き人がコミックだとニューでこっちだとカイオメガなとこくらいかな違いは
来週アルファがマジへこみすることになるのか

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3960-AT6i):2023/11/01(水) 23:44:08.86 ID:QPiw48n10.net
いまいち、シドの狙いがわからない
小遣い稼ぎ程度だと思っていたのだが

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f354-wL8D):2023/11/01(水) 23:50:15.20 ID:118a3WgL0.net
ガンマ推しとしてはありがたい回だった
さてニコ生で二次会してくるか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-xjxl):2023/11/01(水) 23:51:15.85 ID:7JCZQd5g0.net
偽札ごっこでふざけてたら勝手に教団が大損してて草

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-xjxl):2023/11/01(水) 23:55:16.87 ID:7JCZQd5g0.net
>>21
それで合ってる
周りが勝手に拡大解釈で変な方向に行くのを楽しむ作品なの

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 190c-cLmr):2023/11/01(水) 23:56:53.46 ID:8QQsHeWb0.net
ジョン・スミスつおい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b166-8jN4):2023/11/01(水) 23:59:19.76 ID:XoMi1XPl0.net
>>21
簡単にいうと偽札を流通させることで紙幣の信用を徐々に下げていって
完全に信用が崩壊する前に大商会連合で紙幣を大量の金貨に換金して大儲けをするのがシドやユキメ達の目的

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ab-peXu):2023/11/02(木) 00:01:59.50 ID:o1LE2sD50.net
ガンマがガンマらしい戦いをして
オチもガンマのお約束

17になったけどなにも成長していない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f388-3xvw):2023/11/02(木) 00:04:02.36 ID:fhwTyQP10.net
ワイにはガンマは年増に見えていたが、ガーデンの連中にも年増に見られていてワロタw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-1uKx):2023/11/02(木) 00:05:17.81 ID:AfScWU6pa.net
なんか今回ビミョーだった
シュシュシュシュにあまり迫力がなかった

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f6-eepm):2023/11/02(木) 00:11:29.86 ID:Cs1g/FQc0.net
剣筋で666番にスタイリッシュ盗賊スレイヤーさんだとバレるから
糸つかってるのかな。芸達者やなw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53d6-HnU6):2023/11/02(木) 00:15:33.59 ID:gOXg6keO0.net
今期クソだな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f5-/kvx):2023/11/02(木) 00:16:09.30 ID:kP8R6r7N0.net
糸使いとは強敵だな!シャドウガーデンの下っ端じゃ歯が立たないか
一体どんな奴なんだスミスとか言う奴

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bee-DfO+):2023/11/02(木) 00:17:59.74 ID:ZiGF1C7z0.net
トランプとか武器にして戦いそうな顔だなあ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6d-cA1M):2023/11/02(木) 00:19:01.14 ID:lSG8d4vkM.net
シュシュシュパートが2度繰り返しで作画コスト盛れなかったのは印象悪いな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1c5-pJ4M):2023/11/02(木) 00:21:51.01 ID:ST7UmIBP0.net
>>31
今のオマエが糞だな
口を開ければ文句しか言わない
周囲の人も大変そうだ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13fe-vgKx):2023/11/02(木) 00:23:16.95 ID:NwNbeg7i0.net
なんか演出が悪かった感じ
最初のテイク2も自然じゃなくて編集ミスで同じシーン2回やったかと一瞬思ったぞ
ガンマの戦闘も面白くないし最後のジュンスミス以外は見所なかった

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/02(木) 00:30:33.28 ID:lwaCRkJO0.net
面白かったけどもしたい演出が先にあってそれを作画省略できたってよりかは作画省略のための演出が多いように感じた。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/02(木) 00:31:07.95 ID:w3QBoWxQ0.net
内容がよくわからん
駆け足気味で中身がカラカラ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/02(木) 00:32:09.92 ID:ZHq5Z1450.net
>>26
同じこと教団もやる予定だったのを
偶然出し抜かれたんだよね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/02(木) 00:34:03.98 ID:ulZ0x48Y0.net
ガンマめっちゃ硬いのね
人に当たった音じゃないわw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/02(木) 00:37:39.09 ID:m42tLCAN0.net
664~666の三人組がかわいいのなんの

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/02(木) 00:38:45.07 ID:0spLI4ZX0.net
アレクシアは剣士として一皮剥けたか。お姉ちゃんは闇落ちしちゃってる感じだけどw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/02(木) 00:39:02.89 ID:rHTp2YBb0.net
逆に
今期の大作以外で
陰実より作画良い今期アクションアニメ教えてくれよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/02(木) 00:40:36.95 ID:hUdqNhEk0.net
なんか今回天丼ギャグ多いな……。

省力化の一環なんだろうけど演出として成立してるのは偉いw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/02(木) 00:44:45.28 ID:CeVgBr/w0.net
吸血鬼はなんでこんな速足何だと思ったけど偽札編はまぁ普通に面白い

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/02(木) 00:47:45.03 ID:HgkvLY+J0.net
ガンマの作画力上げてもモブ式奥義の二の舞だったろうから今回くらいのノリでいいかな別に

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/02(木) 00:51:22.52 ID:1heizcIW0.net
なんか漫画の方が面白いな
アニメのギャグつまらない

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/02(木) 01:03:20.92 ID:dk2ahtUo0.net
>>31
ホントそれ
1期は円盤買ったけど
こんなクオリティーじゃ円盤は買えん配信で見るだけで十分

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 536f-XPxi):2023/11/02(木) 01:05:30.92 ID:TY1wyptl0.net
シドは適当してるだけで何故か超都合いい展開になって本人もラッキーだけど、666は真面目にやって実は都合いい展開になってるけど本人からしたら大体きつい場面ばかりの対存在

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f6-H9h+):2023/11/02(木) 01:13:42.82 ID:dk2ahtUo0.net
同じシーンや同じ背景の使いまわしだらけで
アニメとしての質が低くて白ける

多分漫画や原作知らない人は
初めての話だから見れるけど
事前に知ってると( ゚д゚)ポカーンな状態

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d111-qS4w):2023/11/02(木) 01:14:32.03 ID:JU318IGh0.net
シュシュシュシュはギャグに振り切って糸使いバトルに全力注ぎ込んだか
ジョンスミスかっけー

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b59-P6Dq):2023/11/02(木) 01:15:11.68 ID:NvLoDPhL0.net
主語でかいな
漫画も原作も知ってるけど普通に見れたぞ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MMf5-2YTs):2023/11/02(木) 01:18:37.32 ID:6JCIKRbtM.net
誰が何を目的にどこで誰を相手に何をしてるのかサ~ッパリわからん!

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b125-1uKx):2023/11/02(木) 01:18:57.55 ID:AaLLYKmp0.net
とりあえず次回のアルファ戦は気合いいれてくれることを祈る
1番好きなとこだし

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f6-H9h+):2023/11/02(木) 01:25:45.80 ID:dk2ahtUo0.net
>>52
それはキミとは求めるレベルが違うからじゃないのか?
これで満足できるのだから正直羨ましいよ
粗ばかり気になってしまう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f6-Q0z2):2023/11/02(木) 01:32:23.53 ID:PC0DWSPu0.net
陰実で文句言えるほどの上級者なら
ポーションやおっさんVRMMO見たら、即死するで

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b158-E5Fk):2023/11/02(木) 01:39:08.14 ID:4w7LSRZn0.net
チャーシュー大盛り野菜増しニンニク背脂抜きで

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b0-0w8h):2023/11/02(木) 01:46:15.31 ID:R59GtGJc0.net
作画よりもニューの出番削ってカイとオメガの出番増やしてることの方が俺にとってはクソ改変だわ
出すにしてもちょい役程度でいいのに原作キャラの出番減らしてまで勝手に原作にこの時いなかったキャラの出番ねじこむのはっきり言ってアニオリとしても微妙すぎる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1315-CP9B):2023/11/02(木) 01:47:51.36 ID:d+k4Hqfm0.net
触手やロープで拘束とかアニメ定番のお色気シーンなのに、一切服がボロボロにならずパンチラすらないお約束をガン無視したスーパーポンコツエージェント

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb0-vgKx):2023/11/02(木) 01:47:59.24 ID:xV0W768X0.net
ガンマはステータス高いよ
戦闘センスが皆無なだけで

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0974-H9h+):2023/11/02(木) 01:49:56.28 ID:hUdqNhEk0.net
>>50
まあこれは使いまわしてるわけじゃなく天丼ギャグなんだと思うよ。
省力化の意図があることは確かだけど。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/02(木) 01:51:37.48 ID:g/9bk6F80.net
原作小説はなんか読みにくいからアニメだと理解するのが楽

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b68-+IZJ):2023/11/02(木) 01:53:08.87 ID:clOCsoce0.net
ジョンスミス…一体何者なんだ…

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-QtrH):2023/11/02(木) 01:53:30.87 ID:8vDRZC8b0.net
アイリスちゃん明らか危ない感じでワロタね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2155-3xvw):2023/11/02(木) 01:54:30.51 ID:HgkvLY+J0.net
ジョンスミスのアクション減ってるのが一番不満だ
ガンマはアレでいいアレでいいんだ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119f-CP9B):2023/11/02(木) 01:58:21.66 ID:wzPKz+Ph0.net
正直駆け足なのは感じるわ
詰め込みまくってるからしょうがないけど
今の人気だと3期あるだろうからそこで挽回してくれ 

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2155-3xvw):2023/11/02(木) 02:04:42.48 ID:HgkvLY+J0.net
今回ちょっと詰め込み気味なのは来週丁寧にやるためなんじゃないかなあ…
あと2話くらいかけて偽札編やるならかなり丁寧になるはず

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-QtrH):2023/11/02(木) 02:05:50.48 ID:8vDRZC8b0.net
駆け足感は全く感じないな
むしろノリと勢いのシャドウ様に翻弄される女の子たちっていういつもの描写のなかで、アレクシアや666が“着実”に成長しているのが嬉しい
おねーちゃんも異能を発現させたしな()
ギャグ回の裏に隠れた修行回といったところか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b81-eepm):2023/11/02(木) 02:06:38.62 ID:8pDHKTvL0.net
アニメにあの原作落とし込むとどうしても平凡な感じになるな
ライターや演出にギャグのセンス求められるからきついよな
偽札編はがんばってる方だけど

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-wL8D):2023/11/02(木) 02:08:31.90 ID:zPZF3Or20.net
アニメはアニメから入った人が楽しめればそれでいいのよ
原作やら漫画がいいって奴はそっちを楽しめばいい
その為のメディアミックスなんだから

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ac-NyZD):2023/11/02(木) 02:12:24.88 ID:NJI8BEac0.net
アニメにはもう何も期待してね~よ
来週丁寧にやったとしても今までの放送がなくなるわけじゃあないだ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbb-Xr18):2023/11/02(木) 02:15:36.80 ID:O2jGqoC10.net
自分も2期の出来に思う所はあるが
まあ次回の戦いやオリアナ編に力をいれてるんだったらいいかなって思ってる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb0-m/o5):2023/11/02(木) 02:16:47.40 ID:Pti4r8zD0.net
何と比較してそんな意味不明な感想になるんだろ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ed-CP9B):2023/11/02(木) 02:21:38.01 ID:lwaCRkJO0.net
一話からなんとなく感じてたけど個人的には能力不足ってか一期と比べてマジで時間なかったんだろうなって印象しかないなぁ。
実際ここでの不満(?)って他のアニメと比べてってよりかは一期と比べてってことでしょ?
まあ頑張ってるのはなんとなくわかるからあんまり強くは言えないんだけども

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2155-3xvw):2023/11/02(木) 02:25:23.85 ID:HgkvLY+J0.net
>>69
ジョンスミスが出てくるとやたら面白くて声優パワーによるフォローが強いのを感じる
ジミナと比べても沢山喋ってておいしい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-3mQK):2023/11/02(木) 02:28:36.20 ID:NZcWAfvF0.net
えっ?
えっ?
えっ?
えっ!?
えっ!?
えっ?
えっ?
えっ?
えっ?
えっ?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d925-6evg):2023/11/02(木) 02:32:39.26 ID:rV4xgZD90.net
自信満々の早口で喋る福山ボイスでポンコツなのズルイわ
そんなん笑うやんw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d925-6evg):2023/11/02(木) 02:38:17.83 ID:rV4xgZD90.net
ジョンスミスの武器が刃鋼線っていうのかな?
他の漫画やアニメだとすぐに触れただけで相手をバラバラにしがちな武器だからなんか怖いな
あの武器は殺さないように加減するのが大変そう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-3mQK):2023/11/02(木) 02:42:19.85 ID:NZcWAfvF0.net
チャーシュー大盛り野菜増しニンニク背脂抜き

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f6-c8RC):2023/11/02(木) 02:50:24.02 ID:E1Hak1cO0.net
ジョンスミス一体誰だって言っている人居るが
声から察するに
ギアスのルルーシュ いや黒い戦士かもしれんぞ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d176-yf1v):2023/11/02(木) 02:50:47.75 ID:CLZvovJx0.net
また3人でアレクシアとローズとベータが
共同することは出てくるのだろうか?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b14c-9ycF):2023/11/02(木) 02:51:33.39 ID:2RtAgqv+0.net
次回予告やガンマ役の三森さんがインタビュー受けてたりと公式が推してたガンマ回がまさかの、ジョン・スミスvs664小隊に全部持って行かれた
欲を言えばもう少しガンマの活躍に力を入れて欲しかったが…今回も面白かったです

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ab-H9h+):2023/11/02(木) 02:54:31.15 ID:YuVJPDSs0.net
録画見てるんだけど
冒頭の同じシーンは演出?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13dc-2XMF):2023/11/02(木) 02:56:39.47 ID:g/9bk6F80.net
アレクシアはなんか私服をディスられていると言い出しそうな雰囲気が好き

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f6-c8RC):2023/11/02(木) 02:57:10.16 ID:E1Hak1cO0.net
大事な所だから2回言いましたって事だろう
電波障害ぽいけどね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-3mQK):2023/11/02(木) 02:57:21.37 ID:NZcWAfvF0.net
天丼をしらんのか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b95-wL8D):2023/11/02(木) 02:58:52.14 ID:5FKgFzuy0.net
ガンマの戦闘と付き合わされる嫌そうな2人は笑った

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-3mQK):2023/11/02(木) 03:04:18.97 ID:NZcWAfvF0.net
鼻血出ていますよ

「かげじつ!せかんど」オペレーション.5 「七陰は活躍したら褒められたい!」【陰の実力者になりたくて!2nd season】
https://www.youtube.com/watch?v=5ZTjYIYksXY

【オメガ/CV:前川涼子 Ver.】「陰の実力者になりたくて! 2nd season」 ノンクレジットエンディング:「Polaris in the Night」
https://www.youtube.com/watch?v=kLkE3ComU5A

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-3mQK):2023/11/02(木) 03:06:36.91 ID:NZcWAfvF0.net
おま毛
「ぷれぷれぷれあです」×「かげじつ!」コラボアニメ 【オーバーロード】【陰の実力者になりたくて!】
https://www.youtube.com/watch?v=bCRTrVh0PWY

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2155-3xvw):2023/11/02(木) 03:12:38.71 ID:HgkvLY+J0.net
毛つまりハゲ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f6-Q0z2):2023/11/02(木) 03:15:28.26 ID:PC0DWSPu0.net
ガンマ戦の二回同じ演出はなんかのパロディなんだろうけど
ウルトラマンか?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bee-eP3M):2023/11/02(木) 03:16:14.62 ID:eDmEDoaq0.net
初見組なんだけど
今回って話詰め込み過ぎなの?
むしろあんまり進まなかったような印象だった
原作読んでないから良く分からない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-3mQK):2023/11/02(木) 03:20:44.85 ID:NZcWAfvF0.net
>>92
アニメにしてはめっちゃ丁寧だから噛み締めるように脳に刻み込め

それでも足りないと思ったら書籍を買うなり
もしくはなろうでも読み込むといい → あかさたな https://ncode.syosetu.com/n0611em/
とりあえず今のアニメ範囲はいける
後は書籍になるから書籍を買うべき

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f6-c8RC):2023/11/02(木) 03:30:47.18 ID:E1Hak1cO0.net
初見組って2期を始めて見たって事だよね
2期からはじめてみたらどんな感想を持つ人が多いのだろう聞いてみたいな
自分は1期2話まぁまぁ楽しそうだなもう少し様子見で
3話〜5話で、おうにょに告白してからの誘拐からアトミックで
うおおおお このアニメ面白いって思って なろう読み始めて
そして漫画と書籍買うようになった
あと凡人の剣も部分も結構引かれるものがあったな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-3mQK):2023/11/02(木) 03:39:45.02 ID:NZcWAfvF0.net
漫画版がけっこう雑音なんだよなこれ
でも売れたのは漫画のおかげっていうジレンマ

原作小説が劇本よりも難解らしい キッズには

ここが最大の難題

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2991-Cru2):2023/11/02(木) 03:42:44.42 ID:KNOLhhKQ0.net
2期から見てわかるもんなの?
登場人物多すぎて把握できなくない?
シドの行動原理も理解できないだろうし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9362-eCFu):2023/11/02(木) 03:43:30.25 ID:TAeXWtN90.net
3話の保健室に行った辺りから最後の方までわけがわからないよ状態になった。原作未読で理解できた人はいったい何人いるのか…

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2991-Cru2):2023/11/02(木) 03:45:05.59 ID:KNOLhhKQ0.net
>>97
1期から見てれば普通に理解できるんじゃね
2期からの人は多分理解できないよ。できたら凄い

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-3mQK):2023/11/02(木) 03:45:21.87 ID:NZcWAfvF0.net
>>97
アニメだけでも一期から通して見てればわかる

むしろ通して見て無いとさっぱり
そういう作りになってる

そういう意味では実に販促として正解

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-/c1H):2023/11/02(木) 03:46:10.47 ID:zgQHnCdV0.net
そんな難しい話かね?原作未読でWikipedia見たくらいだけど大いに楽しんでるよ

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200