2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬屋のひとりごと 5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM1f-eCFu):2023/10/31(火) 10:20:20.47 ID:TYzoZBAhM.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

薬屋の娘が宮中を揺るがす―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・2023年 10月21日(土)深夜1時05分 日本テレビ系にて
「初回90分枠スペシャル第1-3話連続放送
・以降 2023年10月28日より毎週水曜 24:55~ にて 日本テレビ系より順次放送
・BS日テレ:10月28日より毎週土曜24:00~
・AT-X:10月30日より毎週月曜23時30分 リピート放送:毎週水曜11時30分~/毎週金曜17時30分
配信情報
10月21日(土)深夜2時40分~順次配信開始 詳細は公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト: https://kusuriyanohitorigoto.jp/
・番組公式Twitter(X): :https//x.com/kusuriya_PR
・原作漫画公式サイト: https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/kusuriya/ 月刊ビッグガンガン
https://sundaygx.com/work/1092/ 月刊サンデーGX

※前スレ
薬屋のひとりごと 4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698313016/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:02:52.76 ID:6THa6nL20.net
TVアニメ「薬屋のひとりごと」の追加キャストが発表された
高順の息子・馬閃役を橘龍丸が担当する

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:19:16.72 ID:QU7Oub9D0.net
知らない人だ
ゲストならまだしもそこそこ出番あるよな馬閃

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:22:46.92 ID:QTgCk5q90.net
何処までやるか分からんけど最初のうちは無口だから

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:25:52.55 ID:FSYmyYsQ0.net
【悲報】声優の石川由依さん、クソマンコ向けアニメにしか出演できずババァ人気しかない・・・

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:29:41.21 ID:mNnRlm8H0.net
ガオジュン がおがお

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:30:04.38 ID:GTe8HNqv0.net
キ〇ガイが湧いてるな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:37:50.72 ID:CyNdoiRqa.net
スレの勢いが低い原因

A まだスレが伸びるほどの内容がない
B 5chユーザーと視聴者の層のミスマッチ
C 寡黙な視聴者にだけ受けてる
D ワッチョイのせいでステマ業者がいない
E そもそも人気がない

どれ?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:40:30.91 ID:9mueMuem0.net
今晩のために溜めてるだけじゃね
放送直前ってどこもこんなもんよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:40:42.42 ID:QU7Oub9D0.net
スレに関してはキチガイクマステによる工作のせいが半分以上
他の配信見てれば人気あるのは分かってる

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:41:20.38 ID:jIoIIHHAd.net
5スレ目だから結構ノビノビたてるんじゃない

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:42:48.29 ID:XEV3PYmm0.net
「スカート」

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:43:50.21 ID:5kmLibDS0.net
>>264
各局での進み方がバラバラだから
日テレ、AT-X(一周遅れ)は3話同時やったけどほか1話ずつだから

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:44:48.54 ID:9mueMuem0.net
おっと、今日が土曜だと勘違いしてたわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1919-st1D):2023/11/03(金) 19:04:30.95 ID:t9vS53gD0.net
>>269
放送時間と初回話数は地域によって様々かと
日程や時間帯が違っても3話一挙放送のところもあるし
初回が2話のところだと2週めも3話4話の二本立てになってる感じ
凄い深夜枠でも一応全国で放送されてるのは
日テレもそれなりに力入れてるんだなぁと感じる

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc1-Cmru):2023/11/03(金) 19:05:26.78 ID:n6gXUhU10.net
声豚がキチガイ
例の声優だけやたら持ち上げてくる例の恒例行事が
いつものように同じメンツでやってるからみんな例の奴が出てる作品には近づかなくなってる
キチガイの声豚どもには分かってないようだが
現実をしれ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1919-st1D):2023/11/03(金) 19:06:15.55 ID:t9vS53gD0.net
>>265
今晩の種崎さんは玉葉妃じゃなくて見た目少女のエルフのおばあちゃんの方w

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b131-Sogr):2023/11/03(金) 19:14:09.01 ID:zjfGmOIx0.net
声豚はオタクの底辺
声優アンチは生物の底辺
即NG

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 191a-Y/zd):2023/11/03(金) 19:30:30.28 ID:EB5sSA+Y0.net
金ローのディズニー ムーラン やって欲しかったなあ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f356-vgKx):2023/11/03(金) 19:31:56.69 ID:8VLMaDkL0.net
また悠木の基地外アンチが沸いてんのかw
飽きないねー

4話、猫猫の演技素晴らしかったが、
玉葉妃の最後のセリフの微妙に棒な演技もさすがだったな
悠木も種崎もほんとすごいわ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f356-vgKx):2023/11/03(金) 19:33:04.72 ID:8VLMaDkL0.net
>>257
は普通に逮捕案件なんだが書いたやつわかってんのか?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1919-st1D):2023/11/03(金) 19:33:23.79 ID:t9vS53gD0.net
>>275
なろう以上のなんちゃって鼠中華は要らん
花木蘭は本来プリンセス()でもないし

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd0-H9h+):2023/11/03(金) 19:36:16.62 ID:xrdrKlqE0.net
NHKには通報した

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:46:27.57 ID:aLisXB0t0.net
悠木の演技力の高さは4話で証明されたしアンチの負けだよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 19:50:17.03 ID:nRWCVxcm0.net
同じ声優で前に誰だか逮捕されていたけど
また別の人なの?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 20:01:31.97 ID:CVT3Y+io0.net
257と261はマルチ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 20:01:33.22 ID:mNnRlm8H0.net
悠木碧は何事にも興味が無さそうな感じがかわいい

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 20:03:47.47 ID:QKeC1NAh0.net
悠木碧といえば竹達とコンビのハニワ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 20:06:26.40 ID:o+divAQhd.net
私の演技凄いでしょが苦手で出演作避けてた

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 20:07:11.52 ID:jIoIIHHAd.net
おれはこれだな

https://youtu.be/be9G7gYKuBY?si=t2Jh62ynSfpgz9f1

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 20:46:21.94 ID:31xanq110.net
>>253
小菊とオキザリス?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 20:47:18.54 ID:l0+zm687d.net
>>77
そのサイト探して見たら
排出量の9割は糞便からで尿も汗も主要な排出経路ではない
って書いてあるんだが何故そこは省いたのか…

尿も汗も大して意味ないってさ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 20:52:25.98 ID:O+sg/e7n0.net
>>287
オキザリスは違くね?
ジキタリスは若干ぽさがあるけど

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 20:53:00.78 ID:v4jY5YXvd.net
薬の知識で問題解決って最初のうちだけなんだな
途中からコナンくんみたいになってガッカリ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 20:58:20.60 ID:xVh6wLs30.net
>>285
子役あがりの特徴で大人に褒めてもらいたい演技したがる

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-IXSv):2023/11/03(金) 21:01:06.92 ID:l0+zm687d.net
ちな「サウナ 胃腸」で検索すると危険性とか勧められないみたいな文ばかり出てくる
そうでなくてもサウナ(風呂も)は血液が体表に集まるから胃腸から血が引いて消化などに悪影響あるのは有名な話

排出の主要経路を弱らせてどうすんねん猫猫
大昔の話だから別にいいけどさ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-IXSv):2023/11/03(金) 21:05:04.56 ID:l0+zm687d.net
>>85
❌現代知識持った異世界転生者
⭕流行りもの知識だけの異世界転生者

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-IXSv):2023/11/03(金) 21:08:21.09 ID:l0+zm687d.net
>>90
やっと食事ができるまでに回復したのにサウナで血流を体表に取られまくって胃腸かわいそう
ちな食物はかなり長く胃腸に留まって消化される
弱った胃腸ならなおさら

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 191f-c8RC):2023/11/03(金) 21:09:11.74 ID:zWqGXDOc0.net
食事は取れるようになったから落ちた体力を戻すためのサウナだよ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61a4-7m0B):2023/11/03(金) 21:18:13.66 ID:XJsOcmAJ0.net
女なんだからきれいになりたいんだよ
生きる気力を取り戻すためのサウナだよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b124-jJG9):2023/11/03(金) 21:36:08.64 ID:v0VR9Ly50.net
>>290
どの世界線の薬屋の話?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b40-0rhx):2023/11/03(金) 22:28:45.28 ID:ztnTA/H70.net
猫猫「ペロッ……これは青酸カリ」

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-RzAu):2023/11/03(金) 22:39:35.08 ID:0XFC+DhC0.net
演技に実力のある声優を集めてるからストーリーに入り込めるな
主役もだけど各姫が上手い

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d9-MexG):2023/11/03(金) 22:39:58.85 ID:H0JKtux50.net
蒸し風呂には飯食ってすぐに入ったのか?そんな描写ないようだけど
さすがにある程度時間をおいてから入ってるだろ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b7-st1D):2023/11/03(金) 22:41:04.72 ID:t9vS53gD0.net
>>251
後で黄色い雑草ぽい草花がちょっと出てくるけど
カタバミかな
地域によって猫足という呼称もあるらしい

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9362-eCFu):2023/11/03(金) 22:43:40.16 ID:eXQaH7SN0.net
この最終回の「僕の名前は…エンポリオです」の演技の上手さが話題になってたよね
https://youtu.be/QxT4qjEAEEA?si=rIlxP-uBxEpz4cSd
上手い声優しか居ないジョジョの奇妙な冒険第6部ストーンオーシャンもオススメだよ
https://i.imgur.com/3wkplye.png

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b7b-PFKb):2023/11/03(金) 23:04:00.97 ID:31xanq110.net
>>289
オキザリスはもっと上向いて咲くよね
猫猫ならトリカブトやキノコ飛ばしたら喜んだかもwフグもw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9362-eCFu):2023/11/03(金) 23:14:24.17 ID:eXQaH7SN0.net
海外人気も爆発してるわね https://i.imgur.com/Qny7wpd.jpg
堂々の4位

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-RzAu):2023/11/03(金) 23:18:14.67 ID:0XFC+DhC0.net
>>304
2 rank落ちてる、、、

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 23:46:53.44 ID:DKsXR3OO0.net
>>250
別に怖くはないよ
鞭打ちもされず謹慎だけで
五体満足の身体で実家に戻れたんだから
折角玉葉妃より先に男児(東宮)を産んでいたのに
その白粉の毒で亡くなって
その後禁止されてた毒の白粉を自己判断で勝手に使用し続け死にかけたんだからね
死罪になっても可笑しくないからね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 00:29:51.41 ID:Vuc7mSlc0.net
>>306
宦官はとばっちりなんだよな

ただ、妃の侍女ということは身元のしっかりした有力者の娘で、妃に仕えたという泊付けのためによこされ、上手く眼鏡に適えば皇帝のお手付きにもなれる
連れて来た妃の所有という扱いだから後宮でもおいそれと処罰できず、謹慎のち解雇がせいぜい
ただし、粗相をして後宮を追い出されたというのは相当な不名誉でもある
3話でやぶが国に帰り辛いだろうと芙蓉妃を心配してたのはそういう意味

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 00:37:26.50 ID:/n9nYANV0.net
英語では薬剤師日記みたいな事か

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 00:45:34.20 ID:2FJyZ+oA0.net
白粉回収の宦官は万死に値する。だって東宮死んでるんやで!?
梨花妃と玉葉妃のことで毒の白粉が回収されたのに実は梨花妃には毒白粉が継続して塗られ続けてた
そのせいで梨花妃は死にかけた。こんなん死刑ですよ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 00:53:20.26 ID:0VUD8K6D0.net
そこらへんは壬氏がうまくやってるのかなと思った

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 00:57:14.72 ID:eZ62G8wJ0.net
回収の際に毒といわず大事にしてないの
白粉は毒!!ってなると後宮はもっと大変なことになる
猫猫の伝言も戯言スルーだから、白粉=毒って認識がない、隠し持ってたのもそれゆえん
ただ回収されたことが噂になって結びつけるヤツもでてくる可能性はある
それが帝の耳に入ったしても妃責め立てるのは筋違いと思うぐらいの器量はある

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 01:17:39.67 ID:gCW2iZXa0.net
毒味と食事シーンが丁寧に描かれていて好き

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 01:22:41.36 ID:IMhMOrEQ0.net
やたら罪の追求したがる奴って、自分の正しさに自信がないからわかりやすい悪を攻撃して「ほら、俺ってただしいでしよ?正義感強いでしょ?」とアピールしたいだけなんだよな
犯罪者の家が晒されたら塀に落書きしたりゴミ投げ込んだりするのと大差ない

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 01:47:16.30 ID:ZIrcDZUK0.net
これミステリーじゃないよな
二話の薪の生木に毒があったなんて、まったく根拠不明だし

それで壬氏が納得して、アホか、とおもう

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-aH1T):2023/11/04(土) 02:35:48.70 ID:UuXt0v87d.net
演出がおかしいな
監督、才能無いのかも

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-aH1T):2023/11/04(土) 02:40:51.07 ID:UuXt0v87d.net
猫猫が白粉に気付くシーン
そしてブチ切れて侍女達がビビるシーン
が軽すぎる

そこに至るまでの猫猫を無気力、コミカルに書いてるからタメが無くて
何考えてコンテ書いてるんだ?監督

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM26-mM0J):2023/11/04(土) 02:40:53.96 ID:f7hRxdW8M.net
このままでは地味すぎて埋もれるからアニオリでタイトル回収回作って超作画で魔法バトル始めようぜ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 02:43:02.67 ID:eZ62G8wJ0.net
>>314
誰も毒をいれる手段がないうえで
猫猫がその知識から結果へ導く示したことから
現地調達で生木を箸に使ったとある可能性、さもありなんと納得してるだけの話 
仮定とはいえQEDは成立している

むしろキミはそれを否定するには、その否定要素を提示しなければ難癖以外にしかならないよ?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 02:45:22.68 ID:eZ62G8wJ0.net
>>316
別に 監督がコンテ書いてるわけじゃねえぞ
各話それぞれでコンテ演出は変わるし
尺水増しの脚本段階でやらかしたってことだろ?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 02:54:34.76 ID:ZIrcDZUK0.net
>>318
仮説として成り立つだけで、敵の謀略の疑いを消すほど低学歴のマヌケではないのでな

頭が弱いな、おまえ
現実では通用しない浅知恵のひきこもりの女か?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 03:11:48.68 ID:s89WoIEf0.net
>>320
薬屋アンチって頭悪そうw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 03:14:24.90 ID:UuXt0v87d.net
>>319
じゃ、誰よ?やらかしたの?
コンテにgoサイン出すの監督じゃないの?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 03:16:17.80 ID:eZ62G8wJ0.net
その生木を焚き火にして
飯食わんでも気分悪くなったやついるんだけど?
それも異民族の陰謀なのかしらw?

アタマ悪いとか言う前にちゃんと見てからもう少し知恵をしぼろうな
作品貶して自分すげーっていう間抜けぶりに毒クサ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 03:22:12.75 ID:eZ62G8wJ0.net
>>322
どうしても監督に責任 取らしたいのかな?
コンテチェックは当然するけど
ま、構成と監督の話し合いの結果で
脚本段階から天丼行為してるだろうから
その時点でどうしようもないわな

つか自分の思った通りになってなかったら貶すのってすごくキモい

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-KQwl):2023/11/04(土) 03:28:55.55 ID:s89WoIEf0.net
生木を燃やしたら有害になるなんてよくある話なのに
アンチはその程度も理解してないのが「笑い事」

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c69a-DvHs):2023/11/04(土) 03:31:26.49 ID:gCW2iZXa0.net
編集部、原作者のチェック通ってるんだから見るしか手立てがない視聴者は有り難く見てればいいのよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 03:58:15.17 ID:eZ62G8wJ0.net
>>325
食中毒だけなら敵が混入する可能性もあるけど
焚き火で気持ち悪くヤツがいたっていう複合的な理由があるからね

謀略的の可能性からにこれはおかしいぞwって揚げ足に必死で
ものすごく視野が狭くなってるんよね、普通に片手落ち
でレスがねえとwww

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 04:01:47.24 ID:GOL2ZKdKM.net
>>325>>327
生木の可能性があるってだけで、
敵の攻撃の可能性を消去するのは、軍事的にないよ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 04:13:28.52 ID:UuXt0v87d.net
>>324
じゃ誰の責任なんだよ?

>つか自分の思った通りになってなかったら貶すのってすごくキモい

お前の事じゃねかw
根拠の無い監督擁護とか

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 04:13:58.92 ID:jjcxzv0s0.net
使った木が悪いと体調を崩すことがあります

調べたらそうでした

であって
猫猫「絶対木だもんそれしかないもん」
とは言ってない

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 04:15:12.49 ID:GOL2ZKdKM.net
・村人の犯行でないことを証明する
・敵の攻撃でないことを証明する

これは独立した命題で、壬氏がやらなければならなかったのは後者だ

猫猫は前者も後者もできていない

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 04:16:16.72 ID:GOL2ZKdKM.net
>>330
指揮官のせいで村をひとつ潰さなくて良かったと言ってなかったっけ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 04:19:51.13 ID:jjcxzv0s0.net
指揮官は軽々に村を処罰しなかったことを褒められたのであって
その場で謎を解いたわけではない

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 04:21:18.66 ID:edMnaEzS0.net
アニメだと宦官は鞭打ち、侍女は謹慎、
原作だと役人は鞭打ち侍女は折檻を受けて謹慎、モノローグで“生まれで罰も左右されるのだ”

アニメの方は明らかにバランスが良くない
原作にはあるんだし無いと不自然に感じるから原作に寄せて演出して欲しかった
頼むよアニメのスタッフ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 04:25:58.99 ID:ZIrcDZUK0.net
>>333
そう謎解きしてない
村人と敵の害意、どちらの可能性を否定されず、猫猫の見解は状況にまったく影響しない

これがミステリー?
アホか

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 04:28:33.01 ID:jjcxzv0s0.net
あーうんやべえこいつ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 04:30:02.64 ID:/23N2HXX0.net
他人の作り話にムキになるの図

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 04:30:33.26 ID:jj/WpDjD0.net
ひとりごとなんで…
こういう話が今後いくらでもあるのをいちいちあげつらうのかなあ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 04:47:11.99 ID:uynMOboC0.net
虚構推理でも読んどいて

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 04:47:38.80 ID:ZIrcDZUK0.net
>>338
壬氏に問われた回答が「ひとりごと」ねえ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 04:57:07.20 ID:jj/WpDjD0.net
タイトルの意味と、その場面で本当にひとりごとであるかどうかを区別できもしないのか
明確な回答を半分くらいは出さない、こうかもしれない、こういう話もある、こんなのはどうだろう
という主旨の物語なんですよねえ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 04:58:36.10 ID:ZIrcDZUK0.net
しょせん、なろう小説だわな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 05:14:46.11 ID:PH/ZJC2+0.net
>>314
普通なら仮説を元に現地で調査させたんだろうと想像するだろ
猫猫だって一つの意見としてと言ってるんだし

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 05:25:59.22 ID:UuXt0v87d.net
>>314
可能性の示唆だろ?

アスペなの?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 05:28:55.55 ID:UuXt0v87d.net
>>335
ミステリーの括りの範囲が狭くね?

冷やし中華、混ぜそば、つけ麺はラーメンじゃないと言っちゃうタイプ?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 05:30:30.14 ID:GOL2ZKdKM.net
可能性があるから村人は処刑されてないんだけどな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 06:29:52.86 ID:eZ62G8wJ0.net
>>346
その場で文句言ったヤツは手打ちなんで死んでるけどなw
残った村人の処分は村長の沙汰次第で保留と1人の武官が頑張って主張
この武官と幽霊騒動の妃芙蓉のエピに繋がる
結論から言うと現地調べた結果、村への冤罪になりかけた
その功績を移民族撃退という勲功として武官にあずけて誤魔化す、世知辛い

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 06:35:00.72 ID:ZIrcDZUK0.net
>>347
> その場で文句言ったヤツは手打ちなんで死んでるけどなw

ああ、やはり頭の弱いアホね
相手にして損した
低学歴の安物人間

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 07:23:30.59 ID:H7p7P5bo0.net
生木の話は氷菓の校内放送の話みたいなもんでしょ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31bc-wi7R):2023/11/04(土) 08:13:44.18 ID:J9VndHaT0.net
>>317
魔法の詠唱ってひとりごとみたいなもんだもんなタイトル回収できるわ
その魔法バトルは詠唱なかったがそれだとひとりごとにならないので

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 097f-39vw):2023/11/04(土) 08:32:45.21 ID:2FJyZ+oA0.net
今夜はちょっとすごいですね。地上波もBSも進撃最終回と重なってるので素直に録画することにしました

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42f5-dYL7):2023/11/04(土) 08:34:24.91 ID:ttLngCic0.net
なぜこんなに荒れているんだ?
荒れる要素なんか今のところ見あたらないが
今季フリーレンと並ぶ良作なのに

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 08:39:07.74 ID:B9DKZhq3d.net
>>352
気のせいだよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 08:39:50.31 ID:RkmPYWQ8a.net
>>352
良い作品で人気があると
他作品ファンがひがんで荒らしまくる

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 08:41:58.58 ID:B9DKZhq3d.net
まあ言うとアンチとかいないと空気扱いになるから

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 08:43:18.43 ID:H7p7P5bo0.net
16bitみたいにアンチ皆無でスレだけ盛り上がってるのもあるけどなw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 08:50:25.46 ID:9Kx2JFJJ0.net
揚げ足取ろうとしてる人が都合のいい設定を勝手に生やして文句言ってる感じに見える
頭カチカチな老人クレイマー気質な奴がスレで暴れてる気がする

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200