2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンダーニンジャ No.2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 12:07:36.14 ID:2cvIdr7wM.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

忍者は今も日本に存在している。その数、およそ20万。
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より各局にて順次放送開始
TBS:10月5日より毎週(木) 25:43~
※10月5日の放送は25:33~となります。
※10月12日の放送は25:28~となります。
BS11:10月6日より毎週(金) 23:30~
TBSチャンネル1:10月14日より毎週(土) 25:30~ リピート放送:毎翌週(土) 25:00~
テレビ北海道:10月13日より毎週(金) 25:53~
・先行配信
2023年10月6日(金) 3:00~順次配信開始
dアニメストア、dアニメストアニコニコ支店、dアニメストアfor Prime Video
Lemino、U-NEXT、アニメタイムズ
・最新話期間限定無料配信
ABEMA、Lemino、ニコニコ生放送 他
●関連URL
・番組公式サイト:https://under-ninja.jp/
・番組公式X:@UNDERNINJAanime
●前スレ
アンダーニンジャ No.1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696020005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM11-1iOy):2023/11/19(日) 06:50:43.85 ID:OJuKbTBhM.net
1回みて消してるから、ストーリーがまるでわからんw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 08:27:08.15 ID:koCv7v+v0.net
一期分のオチまではそこまで難しくない
〇〇さんと〇〇くんと今回登場した猿田のUN側の行動で、カタストロフィー的大事件が起こる
アニメ分以降は、それによってバランス崩れて以降の情報戦や寝返り戦や

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 08:42:51.43 ID:koCv7v+v0.net
>>656
ある意味、順風耳の主事さん

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:13:54.32 ID:Z6MAkqUu0.net
時系列やストーリーわからない事がわからない

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:30:17.25 ID:gWcYWrHP0.net
最近初めて見たけどニンゲンと宇宙人の争いなの?ガンツとかレベルE的な?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:35:31.24 ID:cipyJCzBa.net
現代社会(?)で暗躍する二つの忍者組織の戦い

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:39:52.03 ID:cipyJCzBa.net
技術力の発達した二つの忍者組織の争いね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:45:26.52 ID:SxxYMPYi0.net
これからが大詰めでラストバトルに向けて一気に盛り上がる!
と思ったら、次回予告みたら吉田先生の部屋に来る忍者の昔語りをここで持ってくるのかw
あれで1話分の半分は持って行かれるなw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:00:44.30 ID:qh8nEeFad.net
12話じゃ少なすぎるやろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:00:44.88 ID:gWcYWrHP0.net
>>669
透明化はニンゲンの技術とか話してたけど
宇宙忍者的な話ではないんだなw

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:10:22.27 ID:/eTwnAhw0.net
猫忍えくすはーと

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:10:38.49 ID:SxxYMPYi0.net
>>673
それ多分ニンゲンじゃなくて忍研なw

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:17:40.06 ID:/eTwnAhw0.net
ニタ研みたいなものか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae80-0nxu):2023/11/19(日) 10:44:09.30 ID:gWcYWrHP0.net
>>675
ニンケンなんだw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d69-fbAv):2023/11/19(日) 10:46:46.61 ID:/eTwnAhw0.net
透明だっていいじゃないか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad94-cyri):2023/11/19(日) 11:01:36.16 ID:h50rEPTg0.net
忍研だもの

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-f5/H):2023/11/19(日) 11:01:59.77 ID:oSfX+lf10.net
やっとこさ学校に潜入から1週間ほどになるけど
初日にエンコー、主事とやりあって以降何もしてないんだけど
なんのために潜入したのよ
ずっと相手の出方を待ってるの?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-QKY8):2023/11/19(日) 11:04:20.13 ID:AQGTCgh/0.net
そもそも相手がいるのかも確認されてねぇ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 11:19:18.50 ID:m/hCtliY0.net
ネタバレになるけど九郎はこの時点で自分のやること目星付けてるけどそこは描かれない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 11:22:07.41 ID:/eTwnAhw0.net
具体的な指示も何もなく装備だけ送りつけられてるしな
そんなふわっとした命令系統で動けるのか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 11:27:46.58 ID:m/hCtliY0.net
そこは自分で調べるのが忍の仕事(作者が描きながら考えられる)

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 11:37:38.35 ID:/eTwnAhw0.net
上の人の命令に従う、というのがヒエラルキー構築の前提なのに、
命令が無いってどういうことよ
どっちかというとアリの巣みたいな感じで任務遂行しとる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 11:38:07.12 ID:oSfX+lf10.net
投降したエンコーをこっぴどく尋問しないの?、おまえらここで何やってたんだと

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 11:45:14.60 ID:YathIN+Nd.net
思ったんだが川戸さんがUNの可能性ってどれくらい?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 11:46:56.29 ID:h50rEPTg0.net
>>680
学校潜入の目的はエンコーを殲滅することじゃないからね
NINの真の敵、UNの動きを探るのが目的
そのためならNINの最終兵器である遁を落とすこともいとわない
ある者は何かを掴んでたり、ある者はすでに動いてたり、じきに話は動くよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 12:17:42.56 ID:RlVd9NZNM.net
>>686
1週間保健室で話してるんやろ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 12:18:57.53 ID:t/riT7Lc0.net
川戸は上忍

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 12:34:42.72 ID:PigxA3aR0.net
>>685
それで遂行できるのが忍者ってことなんだろうな
NINも何かと裏があるし後々いろいろと覆される

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 13:10:41.64 ID:t/TVEbtu0.net
我慢できなくて原作を最新話まで読んだわー

思ったよりも進んでない
さらに複雑になってくる
NINは糞組織

ネタバレしない程度に感想言ってみた

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 13:18:13.96 ID:8tcjLV4r0.net
このアニメって12話で終わりなの?続きは作られるかどうかもわからんの?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 14:11:33.69 ID:ngDuDmLy0.net
母乳おじさんが言う「母乳飲むかぁ」は間が持たなくなると出てくるスクリプトなのか?
中の人がその都度言ってるように思えん

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 15:09:09.34 ID:vipIyFlJ0.net
NINって会話の中で出てくると一瞬理解に戸惑う単語だとアニメ見て思った。漫画のセリフで見る分には問題ないけど音で聞くと分かりづらい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 15:12:39.83 ID:WzL4NcBlD.net
>>673
バルタン星人「お呼びでない? お呼びでない? こりゃまた(」

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 16:28:28.23 ID:2ahMKbbu0.net
>>680
編入試験から1ヵ月半も何もせずにいたことを思えば些細な事でしょう

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 16:31:33.16 ID:2ahMKbbu0.net
>>693
原作がグダグダなので残念ながら2期はなさそうです
それよりチェンソーマンの2期はよして…

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 17:33:12.75 ID:koCv7v+v0.net
1期時点でもアニメ化の情報出た時は正気か?と思ったんだよな
1期分のクライマックスに当たる原作分が描かれたのってアニメ化情報出てから以降だよね?
wikipedia見たら2021年9月にアニメ化発表されたっていうことで、
単行本でクライマックスに当たる8巻は2022年8月5日発売、
雑誌連載ではそこまで行ってたのか?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM79-euRk):2023/11/19(日) 22:03:56.12 ID:5sIBVWMLM.net
>>698
そんなもんより
ドロヘドロ2期見たいわ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2299-cFo6):2023/11/19(日) 23:24:43.34 ID:nfttrLY90.net
>>693
二期か…あったとすると加藤の戦闘シーンあるんだけどアニメでやれんのか?って戦いなんよねw
まぁ笑える戦い方なんだが放送できるかな?ってシーンがw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21cb-euRk):2023/11/19(日) 23:55:47.32 ID:1tNwJmPC0.net
>>701
ウンコしてる時にでも襲われて
トイレ用品で戦うんかな?w

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ea-DgDm):2023/11/19(日) 23:59:39.88 ID:koCv7v+v0.net
もっとシリアスで絶望的な状況なんだけど、ある意味で本当の意味でのセクシーコマンドーで戦うことになる

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2571-cFo6):2023/11/20(月) 00:29:40.58 ID:vqZiHA/+0.net
>>702
その程度なら放送できるやろw
原作本編でもそのシーンは海苔で隠されてるのさww

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/20(月) 02:57:33.10 ID:wsmz12nJ0.net
おにこうべちゃんとセックスしたい

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/20(月) 06:17:44.96 ID:ycDWTGq40.net
>>704
軽くググッて、そこは分からなかったけど
タダの脇役ではなくてかなり
色々あるみたいだなあ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/20(月) 11:50:38.01 ID:PUN47oEuC.net
実は加藤が主人公説(俺限定)

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/20(月) 13:37:10.72 ID:BiVz3v3Y0.net
ボイラーおじさんとの戦いもセリフも何なのか全然分からんな
アンダーしすぎじゃね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/20(月) 19:31:27.75 ID:ABZBQwPS0.net
レインボーさんが母乳さん側ってことは九郎氏もそっち側かね
あいつが実はUNだと思ってたのに

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/20(月) 20:25:18.99 ID:MwZ1b66Hd.net
おっさん世代的にNINといえばナインインチネイルズ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a13e-cFo6):2023/11/21(火) 00:03:20.09 ID:WRn9SmRP0.net
九郎の正体がUNと予想する人チラホラいるがそれはない
最終回でハッキリわかるよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/21(火) 00:55:25.84 ID:lfdIfBXB0.net
ネタバレすんなよクソ野郎

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/21(火) 00:57:29.54 ID:FwfrFS+d0.net
これすごく面白い
原作者は天才

でも誰が主人公なのかさっぱりわからない
九郎なのかと思ったがそうでもない?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/21(火) 01:45:43.74 ID:06aRat+x0.net
ニンとかユーエヌとか言われると聞き取りづらいな
えぬあいえぬとかにしてくれ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/21(火) 06:23:53.24 ID:FY3uujbSH.net
>>713
アニメ版は九郎が主人公って事で良いんじゃないかな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/21(火) 06:46:15.44 ID:bwYqdgC60.net
このアニメは時系列がめちゃくちゃでひどくつまらんな
過去のあのシーンが一つに繋がるとかそういった仕組みもないし

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/21(火) 09:24:37.76 ID:onlCvZVv0.net
相変わらず寒いギャグが入ってて安心した

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/21(火) 09:31:22.57 ID:wuhurjLy0.net
>>707
主役レベルで活躍するみたいですねー

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/21(火) 15:28:29.96 ID:YfW7r2H60.net
脳移植された赤ちゃんってもしかしてチンコ切り外国人の娘?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/21(火) 15:47:47.75 ID:x1yNeDxS0.net
ヒント:母乳

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/21(火) 19:43:43.30 ID:GTsXd0f/d.net
>>719
んなわけないw
どーみとも白人の顔じゃなかったし
あの赤ちゃんはロシアにいるだろ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/21(火) 20:09:09.11 ID:tYD2E+Hz0.net
>>721
外国人顔に見えたけど・・・

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/21(火) 21:00:39.06 ID:5Ttg/SVi0.net
これまでの話は分かってて楽しんでたつもりだけど、7話は100%理解出来なかったわ
新キャラと新勢力?ともう情報が処理できん
かといって既読組にネタバレ解説聞いたってしょうがないし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/21(火) 21:05:43.18 ID:ZIrvXdx/0.net
>>723
せっかちですね
全部見てからでいいじゃない
途中わからなくても自分の想像解釈でいいと思う

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/21(火) 21:10:33.44 ID:/SyIEvo60.net
ダメ出され作家も多分ニンジャだろうな
あのバスタオルの巻き方のセンスは修羅場を潜ってきた人間の匂いがする(適当

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/21(火) 23:04:19.22 ID:j1dVi4nA0.net
>>723
>>594
キャラの名前風貌がわからない場合は >>10参照です

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 01:19:45.78 ID:Tgu+JER10.net
>>723
あの内容の何がそんなに難しんだ?大丈夫かおまえ?
いまだに時系列が〜!とか言ってる奴がいるし
どれくらいの年齢層か知らんがもし若いとしたらアニオタの脳の劣化が著しいな

昔なんて最終話から逆順で放送していくアニメがあったくらいだぞ、しかも2クールで

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 01:21:11.73 ID:rj12zY4E0.net
アレひょっとしてUNって国連軍とは違う…?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe77-CHqa):2023/11/22(水) 01:26:06.95 ID:SO8TPUvm0.net
いまだに時系列がどうの言ってる奴は前から時系列シャッフルガーって言い続けてるアンチだろ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e46-e7X8):2023/11/22(水) 01:26:45.86 ID:Tgu+JER10.net
>>708
あの台詞がわからん?おまえら本当に脳味噌大丈夫か?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad94-cyri):2023/11/22(水) 01:34:04.15 ID:yDrctHPa0.net
5-7話までに出たキャラ (すぐに消えたキャラ、詳細不明なキャラは省略)

★NIN
鬼首・・完全ステルススーツの女。海外にいたが師匠の加藤に呼び戻された。学生時代は鈴木と並ぶくのいちだった
高千穂・・・「おっさんと一緒」のおば…お姉さん。コンビニおばちゃんが言い残した高千穂姉さんとはこの人の事
テオ・・・喋るバイク。廃棄処分寸前だったが九郎に引き取られた
猫平・・猫。元はNINの学生で脳移植された。猿田の友人だった。川戸にはしのぶ、純粋愛にはヌイメと呼ばれる
多羅・・・赤ちゃん。NIN最高幹部の中でもトップだった老人の脳を移植

●その他の勢力
順風耳・・・高校の主務のおじさん。耳がすごいいい。エンコーとつながっているため九郎と一戦交えた
猿田・・・卑屈な顔の男。NINからの抜け忍で現在はUN。コンビニおばちゃんを殺害。鈴木に学生時代の恨みがある

△講談高校性
瑛太・・・マッシュカットの少年。不登校児だったが九郎を用心棒にして復学した
野口・・・染毛の女子。瑛太の幼馴染。クラスの上位グループにいたが現在はぼっちらしい
佐藤・・・市松人形のような黒髪女子。オカルト好きのカメラ好き
山田・・・セミロングの女子。校内でも美貌で評判だがどこかズレている
デブ竹・・・クラスのイジメられっ子NO.2。自分の負担が減るのでNO.1の瑛太が戻ってくるのを切望していた
東・・・いじめっ子A。親が元区議長。九郎に首ゴキされて休学中
野辺地(のへじ)・・・いじめっ子B。オールバック。不良らしい不良に憧れている。九郎たちをヤンキー高校に誘う
桐生・・・瑛太曰く、校内一のモテ男だがまだ顔は出ていない

□用語
NIN・・・世間の水面下で暗躍する一大忍者組織。一般的に忍者とは彼らのことを指す
エンコー・・・厚生省援護工作二課。NINと敵対している。ちなみにNINは防衛相と繋がりが深い
UN・・・アンダーニンジャ。国家崩壊をもくろむNINの真の敵。詳細は不明だがNINからの抜け忍が多いらしい
摩利支天・・・NINの透明になれるスーツ。完全透明化は危険なため国内では表向き禁止されている
遁・・・NINが誇る宇宙衛星レーザー兵器。他の組織に対しての大きな抑止力になっている

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 02:12:49.53 ID:Tgu+JER10.net
>>713
原作者もアニメスタッフも天才だよ
主人公は普通に九郎だろう、俺には揺るぎなくそのようにしか見えん

面白いと思えている人でさえも少し他キャラ視点で描くだけで
主人公誰?ってなってしまうのだから、ここ何年か業界が視聴者を
甘やかしてきたツケが回って来たな

そういう世代?が 妄想代理人 とか見たらどうなっちまうのかね
OPからして今のコンプラに引っかかるだろうが
https://youtu.be/nuncFLIR1Qw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 02:15:19.94 ID:lr12dKrf0.net
佐藤さん好き
九郎との隣席のやり取り省かれたの勿体ないな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 04:45:06.33 ID:gPjGUljX0.net
>>732
えー
だって九郎は原作だと

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 05:13:55.71 ID:Tgu+JER10.net
ずっと気になっていたんだが、志能便はあの世界のクロネコや佐川急便みたいな存在なんだよな?
ダジャレっぽい社名は単に作者の遊び心なのか設立当初から忍御用達の企業だったのか知らんが

ヤンキー高校生が忍者の存在を何となく知って信じているくらいに噂や都市伝説にはなっているわけだろ
志能便が忍の御用達でヤバいもの運んでいるってのも誰かが思いついて都市伝説になっているはずで
暴こうとするバカも湧くと思うんだよ、忍が設立に関わっているとしたら、なんでそんなあらかさまで
やりにくい社名にしてしまったかなと、関わっていなくてたまたまだとしても、普通に考えて使わんよな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 05:33:45.19 ID:xqVtR8oC0.net
コンビニのおばちゃん、冥途戦争の宇垣の人だw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 05:43:06.02 ID:aL+/4Q7qd.net
>>723
NIN・・・公式なニンジャ組織
UN・・・抜け忍等の反体制ニンジャ組織、謎に技術力高く謎に強い奴らばかり
鬼首・・・ヒロイン

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 05:47:46.46 ID:xqVtR8oC0.net
ゴスロリ、ファイルーズかw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 07:33:57.16 ID:FeTtvW4w0.net
>>735
登場人物全員バカだから大丈夫

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 07:47:53.92 ID:Q75MCuAL0.net
>>737
UNの技術力の高さは後に説明される
NINの忍研の組織はUNの神隠一族が本家
https://i.imgur.com/of3OTzG.png

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 07:50:11.18 ID:lNJfRTnNM.net
コンビニ婆のモデルは柴田理恵さんかな?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 09:03:59.91 ID:8u9mVzNJ0.net
鈴木が死の間際で考えるのが吉田先生でワラタw
しかしあんだけ原稿バッサリしてるのは本当につまらないのか
単に会う理由を作るためにOK原稿にダメ出ししてるのかどっちだ?

にしてもどうせ透明化スーツ着てたら色付けるくらいしか
手がないんだから、油性スプレー常備しとけと小一時間

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 09:50:45.77 ID:lz1FPZyI0.net
>>740
つまり遁は忍研の技術じゃなくてJAXAとか国家の力って事になるよな
もしかしたらUNの技術だったけど独立愚連隊のUNには金がなくて製造打ち上げ出来なかっただけかもしれんが…

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 10:13:19.72 ID:7iFoI/lY0.net
資金と言っても、それは人件費だったり設備や材料の調達費用だったりする訳だけど、
労働者が無償で働いてくれて、物資も只で入手できれば資金は不要

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 10:57:46.74 ID:+KFWaDpd0.net
>>731
いやぁ、このアニメとっ散らかってるから、こういうのマジ助かるわ。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 11:14:13.96 ID:aL+/4Q7qd.net
>>740
わざわざネタバレにならんような言い回ししたのに何やってんだ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 11:18:03.67 ID:n9wZ914t0.net
>>742
コンビニならカラーボールあるはずなんだが
婆さんニンジャは勘に頼りすぎで使わなかったな
見えなくても商品棚にぶつければ飛び散って付着しただろう

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-f5/H):2023/11/22(水) 11:25:24.07 ID:6+Qp91tA0.net
UNの透明スーツの初お披露目はコンビニだろ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee19-1eGe):2023/11/22(水) 11:29:59.85 ID:n9wZ914t0.net
何もないとこから手裏剣飛んで来てるからな
いきなり斬られたわけじゃない

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-f5/H):2023/11/22(水) 11:35:18.21 ID:6+Qp91tA0.net
いきなり斬り殺したらコンビニを襲った「目的」が台なしだろw
ある程度応戦させたんだよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ef-aQyb):2023/11/22(水) 11:35:23.34 ID:GRvQ3i1s0.net
これってシュール系ギャグアニメだよな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 11:35:43.37 ID:n9wZ914t0.net
無抵抗で武器持たない子供を殺そうとするなんて果てしないクズだが
鈴木は直感でクズだと気づいたってことだな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 11:51:13.38 ID:aL+/4Q7qd.net
なんたシュール系って

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 13:45:52.00 ID:FeTtvW4w0.net
笑えないギャグ見せられてる時点で
シュール系ギャグが成立してる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 14:00:42.97 ID:BLgADkaE0.net
>>700
アニメ観てドロヘドロ全巻買った俺から言える事は、アニメの思い出を大切にしてくださいということだけです

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 14:04:02.57 ID:VobIMNG10.net
主人公って誰なんだ?虐められてた毎回居るおかっぱの学生なのか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ee2-SqGc):2023/11/22(水) 15:18:42.92 ID:Lpnaa4+10.net
シュレディンガーの主人公やゾ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-Atrr):2023/11/22(水) 16:33:17.61 ID:8u9mVzNJ0.net
主人公空気だよなーw
ニンジャだからそれで正解なのか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd5e-oCzB):2023/11/22(水) 16:37:45.39 ID:UnQE77SX0.net
人選ぶよなー
俺は好きだけど

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 16:42:53.64 ID:XSaW6/8mM.net
>>755
え?そんなツマランの?
まあアニメで彩り豊かで音楽もノリノリだったから楽しかったから
漫画は少し見たけど読む気しない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 17:17:40.72 ID:StDhlrGq0.net
原作も一時期シリアスコメディって柱に書かれてたから合ってる

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 18:22:29.53 ID:7fuB8xVh0.net
偶然少女が通りかかった
偶然猫が現れた
偶然昔の知り合いだった
  話できすぎだろw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 18:54:04.08 ID:VVpDJ/YG0.net
じゅんなはまあ偶然として猫平は猿田を嗅ぎ分けて寄ってったんじゃね?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 20:47:00.21 ID:XBVKn5KB0.net
オープニング
今期一番格好いい楽曲だわ
歌詞が日本語でびっくりしたし
最後はややこいであっててそこもびっくりw
https://youtu.be/xTTSMxjanAI?si=gsr4h_hzTYTBBz2Y

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200