2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

16bitセンセーション ANOTHER LAYER 12bit

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 732b-1gvz):2023/10/29(日) 06:51:19.43 ID:rWeJVjPf0.net
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を三行以上重ねてコピペしてください

美少女は、世界を変える。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
☆TV放送情報 2023年10月4日より放送開始!
TOKYO MX 2023年10月4日(水)より毎週水曜24時30分~
とちぎテレビ 2023年10月4日(水)より毎週水曜24時30分~
群馬テレビ 2023年10月4日(水)より毎週水曜24時30分~
BS11 2023年10月4日(水)より毎週水曜24時30分~
中京テレビ 2023年10月4日(水)より毎週水曜25時37分~
ABCテレビ 2023年10月4日(水)より毎週水曜26時14分~
AT-X 2023年10月6日(金)より毎週金曜21時30分~
※再放送:毎週火曜9時30分~/木曜15時30分~
☆配信情報
dアニメストア 2023年10月4日(水)毎週水曜25時最速配信
dアニメストア for Prime Video 2023年10月4日(水)毎週水曜25時最速配信
dアニメストア ニコニコ支店 2023年10月4日(水)毎週水曜25時最速配信
他サイト 2023年10月8日(日)毎週日曜12時
☆公式サイト:https://16bitsensation-al.com/
☆公式twitter:https://twitter.com/16bit_anime
☆前スレ
16bitセンセーション ANOTHER LAYER 11bit
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698389600/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29dd-6Dv5):2023/10/30(月) 09:52:14.83 ID:nu0nEVe60.net
へきるはバンドリに母親役で出てたな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD33-H9h+):2023/10/30(月) 09:52:40.21 ID:ROYiAD4SD.net
>>658
アナログならポケットメイトにヌギヌギゲームというのがあった

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6k2c):2023/10/30(月) 09:54:50.23 ID:61LvTMqH0.net
ほんと古賀葵は上手い声優さんだな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb2-zW/F):2023/10/30(月) 09:55:41.75 ID:FphJBNBG0.net
宅八郎のせいでオタクの印象最悪だったなw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bfd-nYnl):2023/10/30(月) 09:56:12.90 ID:JQlddpV40.net
>>621
横浜は区役所でたまにアニメ聖地マップ配布とかやってるけど街をあげてみたいのはないかな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292c-+Bml):2023/10/30(月) 09:59:38.00 ID:xOLxC66F0.net
PCなんて98SEからしか知らん身としては今やってる話は正直よく分からん
この時代を知る懐古厨しか楽しめない作品と思ってたけどなぜだか楽しい
その楽しい理由を言語化出来ない

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-Oy5t):2023/10/30(月) 10:03:06.26 ID:anOHSGAz0.net
コノハの奇行を眺めてるだけで楽しい
なんか目的があったり視聴者が気にしなければいけないことがあれば
あのキャラはイライラするのかもしれないけど

今のところ口開けて見てればいいだけだし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc6-r/V4):2023/10/30(月) 10:07:55.79 ID:1CtCd6Xr0.net
>>675
それはまあ認めるかな
世代的にkanonなんて知らんだろうに
うぐぅをあたかも知ってるかの様に演じれるのは
ちゃんとした演者なんだろうなとは思う
ご本人もなぜkanonが愛されてるのか当時を知る堀江に教えてもらって欲しいな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b78-Luvg):2023/10/30(月) 10:12:28.59 ID:IiQ+Q2IN0.net
ここにいるオッサンどもにとってのレトロなエロゲって恋愛シミュレーションゲームの始祖「東京ナンパストリート」だろ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc6-r/V4):2023/10/30(月) 10:18:40.04 ID:1CtCd6Xr0.net
>>681
俺が初めて萌えた(死語)のはエロゲより昔の道化師殺人事件のメリーマッコーランだ
次が破邪の封印のジャケットのラスボスだな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-Rli9):2023/10/30(月) 10:18:50.01 ID:vvnMYf6Md.net
>>681
よくわからんがおまえはそうなんだな
自分の知らないものは話題に出しようがないし

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e9-/OhJ):2023/10/30(月) 10:19:53.64 ID:R76wk/Bh0.net
>>617
エディター使ってる人は小さな争いから論争に発展する過去を知ってるから、口が重いのだと思う

ところでemacsなんか使わずにvim使うのがいまのデフォだよな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f6-F/W9):2023/10/30(月) 10:20:22.69 ID:a+pmE9QW0.net
すまんがハード社よりもレトロゲーはちょっと…

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb2-zW/F):2023/10/30(月) 10:20:55.56 ID:FphJBNBG0.net
コズミックソルジャーのアンドロイドがエロすぎた

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292c-+Bml):2023/10/30(月) 10:20:55.59 ID:xOLxC66F0.net
知識マウントバトルに発展するこの流れも昔の2ちゃんって感じがしていいわ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e9-/OhJ):2023/10/30(月) 10:21:10.57 ID:R76wk/Bh0.net
>>637
2000年代のアニメなんてナウいじゃん

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e9-/OhJ):2023/10/30(月) 10:23:36.33 ID:R76wk/Bh0.net
>>648
電話番号といくつかの記号のみ、PCで言うとテンキー部分だけで意味のある文章を作る感じ
アメリカなんかだと「1 ABC」みたいに数字に意味を持たせているので、数字のみでもコミュニケーション取れたのかも

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-uIoW):2023/10/30(月) 10:24:26.36 ID:nt0g9HB0M.net
初めて買ったゲームはプリンセスメーカー
ファイラーも買って全部脱がした

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e9-/OhJ):2023/10/30(月) 10:25:11.19 ID:R76wk/Bh0.net
>>673
椎名なのか氷川なのかはっきり書いてくれ('A`)

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29dd-6Dv5):2023/10/30(月) 10:28:08.24 ID:nu0nEVe60.net
何でアニメに母親役で漫画家が出るんだよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4e-CP9B):2023/10/30(月) 10:30:40.25 ID:KkyFojK10.net
昭和の時代に声優の番宣番組なんてあったか?全く記憶にない
クイズ年の差なんてに声優が顔出しで出始めた時は衝撃だったな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1324-6sqQ):2023/10/30(月) 10:32:21.53 ID:fOoKozqc0.net
>>690
そもそも脱いでるデータがあることに笑ったw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-uIoW):2023/10/30(月) 10:33:51.68 ID:nt0g9HB0M.net
>>693
堀江美都子あたりなら半分アイドルみたいなもんだったからありえたと思う

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292c-+Bml):2023/10/30(月) 10:35:03.19 ID:xOLxC66F0.net
>>693
さすがにお爺ちゃんしか知らないでしょそんなのw
まあ媒体はたぶんラジオだろうな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc6-r/V4):2023/10/30(月) 10:35:52.84 ID:1CtCd6Xr0.net
>>693
昭和はないが平成初期に怪盗セイントテールの特番に桜井智が出てたのは見たことあるよ
笑っていいともは小清水亜美ばかり有名だが昔から忍者ハットリくんの声優を出して
「この人はどのキャラでしょうかクイズ」みたいな企画は不定期に色々やってた気がする

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4e-CP9B):2023/10/30(月) 10:40:44.70 ID:KkyFojK10.net
ああラジオなら分かるわ 番組つーから勝手にTVだと誤解してた
平成に入った後にTVに出だしたのは分かるんだよ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bad-FpJD):2023/10/30(月) 10:42:00.78 ID:INBvnwvD0.net
いわゆるアニラジだな
Wikipediaにもある

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-uIoW):2023/10/30(月) 10:43:29.37 ID:nt0g9HB0M.net
桜井智といえば「レモンエンジェル」でのアエギ声

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e9-/OhJ):2023/10/30(月) 10:45:36.76 ID:R76wk/Bh0.net
>>694
脱いでるというか、データ構成で裸体をまず作ってからそこに着せ替え人形の様に服や飾りを載せていった
いまで言う素体のCG版というか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292c-+Bml):2023/10/30(月) 10:49:34.45 ID:xOLxC66F0.net
当時情弱だったから90年代00年代ってアニメやラジオのイベントって今と同じくらいやっていたのか分からない
いつからどこが最初に始めたのかどのくらいからこのスタイルが主流になったのか詳しい人いない?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bad-FpJD):2023/10/30(月) 10:51:56.72 ID:INBvnwvD0.net
テレビだと新番組の単発PR番組でメイキング映像が出てキャストが挨拶するとかそういう形くらいしかなかったような

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4e-CP9B):2023/10/30(月) 10:52:35.56 ID:KkyFojK10.net
ググレカス

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc6-r/V4):2023/10/30(月) 10:55:47.03 ID:1CtCd6Xr0.net
声優がイベントで歌うスタイルが一般化したのはポケットの中の戦争のイベントで主題歌歌手が遅刻して
その場にいた林原めぐみが「仕方なく」代理で歌ったのがキッカケらしいね
それを偉い人が見てて林原に他のイベントでも歌えと命じたのとかなんとか
それまではスラップスティックみたいな企画モノでないて声優が歌うことはなかったらしい

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-WD1p):2023/10/30(月) 10:55:48.26 ID:s8Ob08pkd.net
>>693
超人ロックのアニラジが好きだった思い出

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-A9tB):2023/10/30(月) 11:07:48.82 ID:7Eekvn040.net
昭和の時代も声優の人がクイズ番組のレギュラーに出たりはあったな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-dKsv):2023/10/30(月) 11:12:52.95 ID:uBk15xHI0.net
雫 (Win95版)
https://archive.org/details/Sizuku

InternetArchiveに電子資料として所蔵されてるので誰でもDLしてプレイ可能な状況

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb2-zW/F):2023/10/30(月) 11:24:50.25 ID:FphJBNBG0.net
こわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 814f-dnS1):2023/10/30(月) 11:39:41.25 ID:zMkVEKm60.net
>>708
図書館の権利で訴訟してたみたいだけど負けてるからな

ttps://gigazine.net/news/20230912-internet-archive-hachette-copyright-lawsuit/

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1a2-WcJC):2023/10/30(月) 11:45:28.61 ID:ddQf3hMZ0.net
>>710
控訴中だから結論はまだ分からん状況だな
欲しいものがあれば今のうちに落としとけって奴だ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29dd-6Dv5):2023/10/30(月) 11:45:53.95 ID:nu0nEVe60.net
10年くらい前にgoogle booksでめちゃくちゃいろんな本を公開してた時期があったがその後色々あったのか縮小しちゃったな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb2-zW/F):2023/10/30(月) 11:49:08.90 ID:FphJBNBG0.net
流石に頭おかしすぎだろ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e9-/OhJ):2023/10/30(月) 11:50:21.56 ID:R76wk/Bh0.net
文章だったら国会図書館の蔵書を眺めるだけでも年単位で時間が掛かる

「国立国会図書館デジタルコレクション」がリニューアル、早くも絶賛の声多数【やじうまWatch】 - INTERNET Watch
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1466227.html

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-H9h+):2023/10/30(月) 11:59:08.84 ID:ZOSVWbhS0.net
インターネットアーカイブはオールドPCのOSとかコレクションCDとかレアなもんが集まってるから有用っちゃ有用だが
まあ権利者からすれば真っ黒だよな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1a2-WcJC):2023/10/30(月) 12:00:07.91 ID:ddQf3hMZ0.net
著作のあるデジタルデータの保護・保存・公開って難しいね
何も考えず公開していてはただの無法地帯だけど、だからといってほっとけば資料的価値のあるものまで消えて行っちゃうしな
情報が一切劣化せずにコピー出来てしまうデジタルデータの難しいところだ
物理的な図書館やレンタルショップはほとんど問題にならないに

昨今の動画サイトみたいに著作者にちゃんとお金が流れる仕組みでもできればWin-Winなんだろうけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1a2-WcJC):2023/10/30(月) 12:02:42.51 ID:ddQf3hMZ0.net
>>714
これ最高だよねー

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-r8ys):2023/10/30(月) 12:08:09.60 ID:JWB9tFa10.net
>>715
著作者が正規の手続きで削除を申請すればWebページのアーカイブと同じように結構すんなり消してくれるらしいけどね
動画サイトにある昔のテレビ番組の映像とかと一緒で、意外と誰からも文句言われずに保存されてるものが多いといった状況か

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1e3-icy0):2023/10/30(月) 12:08:58.97 ID:gVUsp6e/0.net
80年代から90年代はOVAが全盛期だったんだけどそれの発売イベントが90年代はしょっちゅうやってた
あとアニラジイベント
ほぼ毎週有ったような?多分コロナ以降の今より多かったんじゃね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8b-ssrZ):2023/10/30(月) 12:11:14.07 ID:oBptyM8IM.net
声優アイドルユニットの先駆けといえばアイドル防衛隊ハミングバード

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e9-/OhJ):2023/10/30(月) 12:12:33.46 ID:R76wk/Bh0.net
玉川砂記子(当時は玉川紗己子 名義)の若い頃は見てみたかった

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3180-g/nm):2023/10/30(月) 12:14:44.76 ID:NEyA/Ci10.net
>>708
早速DLしてWin10にインスコした
普通にプレイできるね、BGMがループしてくれないけど

4話の映像にあったOPデモが流れずにいきなりタイトルが表示されるんだけど、これってOPデモが無いバージョンとかって事なのかな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxdd-zm8A):2023/10/30(月) 12:20:34.53 ID:fTQ9lh0sx.net
赤松健ができる限りのゲームをプレイアブルな状態で国会図書館に残そうと活動してるな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13aa-6sqQ):2023/10/30(月) 12:26:34.23 ID:fOoKozqc0.net
>>701
わかるんだけど
それなら乳首はいらんかったよなw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b54-YdaR):2023/10/30(月) 12:27:36.12 ID:rOIcy/Cf0.net
>>708
みてるとちょこちょここのサイトに美少女ゲームとか昔のWindowsのイメージとか上がってるけど大丈夫なの?
って聞くだけ野暮ってもんかなw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-LZxP):2023/10/30(月) 12:29:36.88 ID:7zqYQ7QR0.net
>>724
ちゃんとモザイクや黒マスクとかは掛かってるけど裏技操作で取れてしまうゲームとかもたまにあったなぁ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8191-bvRF):2023/10/30(月) 12:31:17.86 ID:cVr3uBl90.net
>>677
無いよ
某アニメの再放送を見てたら我が家がピンポイントで出てた事がある
出てたどころか主人公が近所の住人だった
地域で一切宣伝しないから存在すら知らなかった
偶然再放送を見たから知っただけ
放送中に地域でポスターでも出てれば見るのに何もやらん

ストレイドッグが何をやって横浜市から後援を引き出したのかが謎すぎる
メジャーとかアニオリ映画ですら福岡市は絶賛後援してたのに
通常アニメで何もやらん

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bad-FpJD):2023/10/30(月) 12:31:42.23 ID:INBvnwvD0.net
例の事件以前はザルよそのへんは

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-1gvz):2023/10/30(月) 12:32:29.71 ID:NQL1Xe76M.net
>>708
こういうの知っててもURL貼らんほういいよ
おまわりがその気になればリーチサイト扱いでしょっぴかれる

リーチサイトばかりでなく、過去にはエロ動画のURL貼っただけでわいせつ物頒布等罪で逮捕された例すらあるから

>>722
落としました報告もダウンロード違法化で昨今は危ないから気をつけたほういいよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8191-bvRF):2023/10/30(月) 12:33:11.38 ID:cVr3uBl90.net
>>656
で、コノハの最後は金持ちになってる守の愛人○号エンドか?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b54-YdaR):2023/10/30(月) 12:33:22.70 ID:rOIcy/Cf0.net
だよねぇ…そうだよね
そういうのは自己完結にしましょ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-xAmZ):2023/10/30(月) 12:38:05.53 ID:YeFWI/qKa.net
>>720
レモンエンジェルは?

今思うとカオスエンジェルズでヌいてたとか考えられん

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b54-YdaR):2023/10/30(月) 12:38:19.42 ID:rOIcy/Cf0.net
あ、ダウンロードしたことないからね
悪しからず

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8191-bvRF):2023/10/30(月) 12:39:07.09 ID:cVr3uBl90.net
>>695
テレビに出てたのって山田康夫くらいじゃないの?
あとは声優?の、ささきいさお 堀江美都子
富山敬と声優アイドル化の元祖の麻上洋子くらい

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 12:41:47.99 ID:NEyA/Ci10.net
>>725
色々と係争中みたいだけどまだ結論は出てないし、今はまだ落としたからといって何かお咎めがあるような状況ではないんだよね、訴訟の結果次第では今後どうなっていくかは分からないけど

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 12:43:01.99 ID:W5i18IHZ0.net
>>556
オタクだからエロゲのためにPC買ったんじゃない
エロゲばっかやってる内に自然とオタクになったんだ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 12:43:10.26 ID:cVr3uBl90.net
>>720
巨人の星「オーロラ3人娘」だろ

増山さんが橘ルミ

2000年代にやった花形満の主題歌になってた

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 12:43:46.16 ID:pW9bjka30.net
面白そうだから通報してみるか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 12:45:30.07 ID:r/fYoLoi0.net
Waybackは別にアングラサイトじゃないからなぁ、国会図書館だって良サイトとして紹介した事があるぐらいだ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-H9h+):2023/10/30(月) 12:54:32.56 ID:ZOSVWbhS0.net
国産PC扱ってた昔のHPなんてほぼほぼ消えてるし、読める手段がインターネットアーカイブしかないってのがなんとも皮肉。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-hmod):2023/10/30(月) 12:55:02.89 ID:xQONw+mp0.net
声優アイドルユニットなら電脳戦隊 ヴギィ'ズ☆エンジェルが一番印象残ってるわ
https://youtu.be/8M8vy95Ps-8?si=YgBiwGq-x7TjqL2w

5人中4人が現役のレジェンドという奇跡

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-Bjfu):2023/10/30(月) 12:58:09.04 ID:zsmVvUZj0.net
WayBack Machineはアメリカの「フェアユース」に基づいて運営されている。
「フェアユース」は一定の条件を満たしていれば、著作者の許可なく著作物の再利用ができるという法律。

これにより一般的に多くのケースではフェアユースが適用されて、合法的に過去の配布物をアーカイブからダウンロードすることができる。
違法性のあるデータや提供したくない著作物については、著作者自らがWayBack Machineへ削除申請を行うことができる。
今ダウンロードできる多くのものは、フェアユースの適用範囲に収まっているか、もしくは著作者から削除真正を受けていない物という事になる。

尚、「フェアユース」はあくまでアメリカの法律であるため要注意。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13aa-6sqQ):2023/10/30(月) 12:58:31.58 ID:fOoKozqc0.net
>>734
水島裕でーす
連想ゲームなんか知らんか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b6e-c8RC):2023/10/30(月) 12:59:46.45 ID:5Yn/k94x0.net
エアコンの室外機の横で、寝袋で寝ていたけど、夏場で冷房付けたら凄い熱気が行きそう・・・。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d12b-1gvz):2023/10/30(月) 13:00:50.31 ID:pv3o//iC0.net
うちの押入れにある雫はwin95win98対応のパッケージリニューアル版
ついでに掘り出したkanonはコノハがワゴンでみつけた初回版じゃなくて通常版だった
https://i.imgur.com/5QzgvhS.jpg

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1e3-icy0):2023/10/30(月) 13:02:50.08 ID:gVUsp6e/0.net
90年前後になんかゴールデンタイムにアニメランキングやってる番組あったんだけどなーって探してやっと見つけた
はなきんデータランドってやつだこれ声優もたまに出てたっぽい
とにかくサムライトルーパー押しだったの覚えてる
あと90年代後期だと渋谷でチュッ
ここら辺から声優が前に出だしたけどテレビじゃまだまだって感じだな
マクロス7の放送前番組はめっちゃ覚えてる

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4e-CP9B):2023/10/30(月) 13:05:47.06 ID:KkyFojK10.net
だったらアメリカの著作物に限定すべきだな
こんなん著作権者が一々申請できんだろ
まあ日本でURL書いたやつやDLした個人を訴えても
古いゲームは利益侵害にならんから不起訴だけど

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1e3-icy0):2023/10/30(月) 13:08:04.15 ID:gVUsp6e/0.net
>>745
カタハネブサイクカグヤにニトロか
守備範囲広すぎィ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8191-bvRF):2023/10/30(月) 13:08:21.42 ID:cVr3uBl90.net
>>743
番宣してたわけじゃないじゃん

そのパターンなら田島玲子、あおい輝彦 

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ab-DRLl):2023/10/30(月) 13:10:26.05 ID:l1aYN7u20.net
98美少女ゲーム全盛期にはおまけ特典なかったの?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4e-CP9B):2023/10/30(月) 13:12:21.19 ID:KkyFojK10.net
連想ゲームに水島裕なんて出てたんだ
まああの頃は声優に興味なかったから気づかんかったかな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ab-DRLl):2023/10/30(月) 13:13:05.94 ID:l1aYN7u20.net
>>746
90年代だとテレビ探偵団もあった。
当時からみて古い番組を追っかけるのでアニメ番組がテーマの回もあったと思う。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4e-CP9B):2023/10/30(月) 13:17:30.96 ID:KkyFojK10.net
はなきん→年の差なんて だったよな
やたらと声優を押していたがTVに声優が写ると
いたたまれない気持ちになった 当時の声優は
ちょっとイケてる一般人よりやぼったかったから

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1e3-icy0):2023/10/30(月) 13:18:46.38 ID:gVUsp6e/0.net
>>750
販売店がそんな気合い入ってないと言うか
普通のPCソフトコーナーの一角にアダルトが纏まって並んでるとかそんなレベル
コンビニのエロ本もそうだったけどゾーニングなんて無かった頃
00年代になるくらいに競合増えてきたソフト販売店が徐々に購入特典付けだしたような記憶
初回特典がやたら増えていくのは90年代後期かな?
どんどん増えて箱がデカくなってくのを揶揄されてた
最終試験くじらがデカすぎって話題になってたような

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb2-zW/F):2023/10/30(月) 13:19:41.58 ID:FphJBNBG0.net
>>750
公式ファンクラブとか公式通販で特典ディスクがついてくるとかぐらい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8191-bvRF):2023/10/30(月) 13:20:26.98 ID:cVr3uBl90.net
田島玲子 あおい輝彦 戸田恵子 ささきいさお 堀江美都子
とかはLEGEND声優だけどそれ以前に芸能人だし

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5355-VCJ/):2023/10/30(月) 13:25:34.19 ID:lWpCuzee0.net
>>125
誰か半透明になって往きそう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d911-oF/Z):2023/10/30(月) 13:27:46.92 ID:wYEaIpHw0.net
このスレから逮捕者を出してしまうとは
いつかやると思ってたんだよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb2-zW/F):2023/10/30(月) 13:29:03.23 ID:FphJBNBG0.net
98エロゲはマニュアルの他に、1枚新聞作って入れるのが微妙に流行ってたな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 933a-vMGV):2023/10/30(月) 13:31:19.68 ID:PQ9gDrMe0.net
>>708
これは助かる

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f6-F/W9):2023/10/30(月) 13:34:01.53 ID:a+pmE9QW0.net
>>724
MSX2版は裸データが削られてた(血涙)

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e9-/OhJ):2023/10/30(月) 13:41:39.90 ID:R76wk/Bh0.net
>>745
遺品整理…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e9-/OhJ):2023/10/30(月) 13:43:04.57 ID:R76wk/Bh0.net
>>757
マーティー「ヘビーだね」

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d12b-1gvz):2023/10/30(月) 13:43:30.27 ID:pv3o//iC0.net
>>748
雑食なんじゃよ

>>762
死して屍拾う者なしだ! 死んだあとのことまで気にしてオタクやってられっかよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d99e-K8N3):2023/10/30(月) 13:44:19.75 ID:Jo+wQWG+0.net
>>745
kanonは発売日に買いに行ったのでコノハが持っていたPKGだったが、まさか価値が出るなんて思いもしなかったから箱は捨てちゃったよ
特典のCDは良く聴いたから今でも持ってる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e9-/OhJ):2023/10/30(月) 13:44:51.63 ID:R76wk/Bh0.net
>>761
横山智佐せんせいのゲーム声優の2作目やん、当時は欲しかった

彼女の著書「わたしが愛したゲームキャラ」によると、ゲーム1作目はGBのボンバーマンの「やったー」という単語だったらしい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d99e-K8N3):2023/10/30(月) 13:46:23.82 ID:Jo+wQWG+0.net
>>720
先駆けは勿論レモンエンジェル イベント行けば必ず櫻井智がパンツを見せてくれるパンツを拝めるアイドルユニットだったで

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-Cru2):2023/10/30(月) 13:47:17.68 ID:NzpQNbkr0.net
既出の話題ではあるだろうが中川翔子同級生や雫痕の話は愚かほとんどアニメの話もしてなくね?

知らないのか話してはいけないのか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d99e-K8N3):2023/10/30(月) 13:47:34.77 ID:Jo+wQWG+0.net
>>766
人気爆発したのは天地無用だったね

あれは可愛かった

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e9-/OhJ):2023/10/30(月) 13:49:16.65 ID:R76wk/Bh0.net
中川翔子がエロゲに詳しいとか聞いたことないぞ
彼女が好きなのはカワイイ秋葉原だ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb2-zW/F):2023/10/30(月) 13:51:17.08 ID:FphJBNBG0.net
詳しくないけど詳しいふりしてしゃしゃり出てくるのがあいつの芸風だったから

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d12b-1gvz):2023/10/30(月) 13:52:18.51 ID:pv3o//iC0.net
>>765
わりと箱捨ててる人っているみたいなんだよね
中古で箱無しディスクのみってのもちょくちょく売られてることがあって、普通の中古より安いからそっち買ってしまったことがわりとある

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-l9AW):2023/10/30(月) 13:53:31.16 ID:QWKffV6V0.net
でかいし

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200