2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3291

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/28(土) 19:01:44.59 ID:y7lchtN9.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理なら >>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
https://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/autumn/
https://www.kansou.me/#s202309
▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3290
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698104032/

おいこら

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/06(月) 22:35:18.14 ID:o0HX80Xo.net
>>536
白人にホルホルしてもらわないと死ぬゴキブリか?すげーな
いい加減人断ちしろよ。大人になれよ。永遠に14歳ってマッカーサーに言われてから全然成長してねえじゃん。むしろアッカーマンしてる。しかも
ちょっと前の愛国者「GDPなんて余裕」
今の愛国者「GDPなんて所詮数字」
こいつらいつもゴールポスト移動させてんな。脳みそ腐ってのか
脳腐ったまま地均しして死ね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/06(月) 22:50:23.30 ID:C+fnJ04V.net
ゴブスレのエルフ姉の8000歳てすげえな
フリーレンや江戸前さんたちはエルフ界では余裕のキッズ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/06(月) 22:58:42.84 ID:byeV68XL.net
鴨乃橋は殺人犯の超能力者はイカサマだけどロンは本物の超能力者だよな
ED歌ってるキャラってどじっ子だったのかよ、可愛いからまた出番あるといいな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/06(月) 23:16:53.45 ID:T7A22ghB.net
隙あらばゴブリンに襲撃されるあの世界でよく8千年も生きれたなエルフの姉

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/06(月) 23:27:23.25 ID:byeV68XL.net
星屑は宿泊合宿先で夜中にこっそり打ち上げ花火は先生にバレたら(バレるだろ)停学になるんじゃねーかな?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/06(月) 23:42:32.49 ID:Msex/rhb.net
ゴブスレであんなに被害出てるのにろくな対策しないのはネタだとしてもやべーよなあの世界

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/06(月) 23:53:02.92 ID:FUg8D8jq.net
畑や牧場まで囲える程の街壁を築けるほどの経済力も技術力もない世界

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 00:02:51.47 ID:4al7qzP6.net
ゴブスレ俺のサブスクだと見放題じゃなくて課金なんよな
貧乏人の俺には敷居が高すぎるアニメや

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 00:10:26.74 ID:OJn5qbWG.net
テレパスの花火は確実にバレるよな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 00:38:20.47 ID:irgQNqdF.net
Abemaなら最新話無料では

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 00:43:54.44 ID:OJn5qbWG.net
ミギとダリはいったいどういうこと?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 00:47:21.62 ID:pm9mYXMb.net
かたや普通のゴブリンとか10年も生きれなさそうなとこが

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 01:43:28.11 ID:idA6GWwC.net
ミギとダリは腐ZONE抜けたんか?
男同士のデート回に入ったと聞いてから見てない
3話までは笑えたぞ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 02:07:20.27 ID:+qATDGXk.net
ゾン100放送日決定

6話くらいまで見てつまらなかったから切ったままだわ。1話がピークだった

https://i.imgur.com/Mi4LGRR.jpg

https://x.com/Zom100_anime_JP/status/1721438534337486949?s=20

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 06:32:30.38 ID:QmNnJBEE.net
>>640
お薬切れたの?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 06:56:03.99 ID:9aQZ+3LQ.net
>>652
4話は気持ち悪いホモデートだけど笑える
5話は少年がパンツを脱いでビキニパンツを見せる回だけど中々良い、面白い話
酔い止めでも飲んでから、扇風機を顔に当てつつ、ガム噛みながら見れば大丈夫

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 09:26:33.26 ID:y010rpiI.net
プロトコル結局ゲームはおまけでメスが全員主人公大好きのしょうもないラブコメですね
これわざわざオリアニまでしてやることなのか?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 09:36:09.76 ID:2iGFptBw.net
雨プロつまらないけど女キャラが可愛いからMFGより良作と言える

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 11:28:49.46 ID:gMH+q0Bg.net
ゴブリンスレイヤーって誰でも倒せる雑魚キャラのゴブリンばっかり相手にする馬鹿にされるキャラじゃなかったのか
いつの間にかゴブリンが強敵で頼れる戦士になってるような…

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 12:18:18.62 ID:IqTYCVlz.net
別に馬鹿にはされてないだろ
ゴブスレより格上だって下手したら死ぬ、そんな様な奴なのにリターンが少ないから誰も狩りたがらないモンスターだよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 12:29:07.25 ID:yggFVXjM.net
ゴブリンは最弱のモンスターだけど戦闘時にサイコロを振る回数が多くなるの確率的に最悪の出目になる事を無視できない
にもかかわらず報酬が安い案件
という話

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 12:29:43.03 ID:8SaU6bCK.net
ゴブスレは現代の熊専門の漁師みたいなもんか

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 12:35:02.01 ID:Cr2XPHhf.net
スズメバチの巣の駆除に近いんじゃないかね
驚異度はより高い

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 12:42:08.95 ID:laMMUbMX.net
>>660
なるほどおもろい
まあD&Dでキャラ作って思ったが突出した能力無いやつ、致命的に低い能力ありが冒険者やってもゴミだって思ったわ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 12:42:48.09 ID:/AQoXYga.net
教会襲われるような被害出てるのに冒険者任せなのが理解できんな
蜂に刺されたぐらいの感覚なんだろうか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 12:45:48.11 ID:hvopZzsy.net
尼寺は捨て置くスタイルなのかも

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 15:05:00.48 ID:gVSpBWrC.net
進撃最終回放送時はやたら作画が醜く思えたけど今日見返してみたら矢鱈めったら良かったわけっこう初見とは印象替変わること多いけどマッパ文句言って御免よ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 16:08:43.78 ID:N020TVW1.net
ミギダリはどこまで本気でどこからふざけてるのか分からないメタ的なスリルがあるな

ただ犯人捜しをする単純な推理ものより知的な作品と言えるだろう!

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 16:16:08.36 ID:CePFkw8r.net
>>655
ワカツタ!信じて4話以降を見よう

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 16:20:37.24 ID:o07tw7Y0.net
テレパスの花火はよくバレなかったな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 16:31:44.02 ID:nWxYVg16.net
>>634
強そうなアニメだな…!

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 18:35:35.78 ID:46ayoU1F.net
テレパス1話見たがサイコパスな話なのか審議行きにするレベル

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 19:20:48.25 ID:+kGDJaMG.net
ここまでリップシンクにまで作画を拘ったアニメって、テレビシリーズ作品でなかったよな?
https://i.imgur.com/fFV4xAX.gif
https://i.imgur.com/TidoU2F.gif
鬼滅もしていない

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 19:28:33.40 ID:o34vOnOx.net
結構なコピー再生してて草
フリーレンでもさすがにリップシンクまでは描く余裕ないか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 20:26:10.77 ID:ZgyBcnPq.net
フリーレンの海外の反応
https://youtu.be/rhGiku8jdnE?si=X-aaT9-PEIphQrOI
https://youtu.be/K7U5KTvwwNQ?si=wOgn03sby5Ow2L5_
https://youtu.be/1tO5NjUJpGg?si=y-deQGRFGC1UIywv
https://youtu.be/Z5Yfh-Ta21A?si=4mGboA5T_5vd5F5Z

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 20:48:37.50 ID:sH5gnpIK.net
>>672
松尾衡の紅とかどうよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 21:01:36.26 ID:a/3znxi4.net
>>672
作画班はアイゼン好きだろうな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 22:37:37.24 ID:/AQoXYga.net
アイゼンは口も動かないし書くの楽そうだな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 22:41:24.55 ID:CK7nhr/c.net
>>672
明日ちゃん七話とかええぞ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 23:45:46.95 ID:ox/CH6/X.net
>>664
ゴブリンみたいな雑魚相手に軍隊は出せないというあの世界の判断基準
あそこまで被害出てて脅威ならもう雑魚じゃねえだろ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/07(火) 23:57:46.31 ID:wVeImiC2.net
新しい上司は出張で温泉旅行いいな
男でも楽しめるホモアニメ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 00:01:27.30 ID:5gO6EZGU.net
シュタルクはリーリエ戦で活躍したから1位になったな
https://pbs.twimg.com/media/F-VdsHEaYAAy3lx.jpg

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 00:06:33.82 ID:fN9wGCgI.net
>>681
魅力的なキャラすくねぇな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 00:24:32.28 ID:nkSjJjfn.net
マジソレナ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 00:47:47.14 ID:j9BfFKO6.net
思い付きだけで生きてるシャドウ様が一番おもろい
大人プリキュアでシャドウシャドウ言うたびにシャドウ様が頭をよぎる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 01:18:00.29 ID:fpr0izzZ.net
>>679
悪魔の軍勢がデフォの世界じゃしゃーなし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 05:54:05.27 ID:OrypKE4P.net
>>674
薬屋の海外の反応
http://kanasoku.info/archives/21476419.html
https://youtu.be/12POx7RZO_0

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 07:28:26.29 ID:YDOWX6Kz.net
アニメ「ロシデレ」2024年4月放送、キービジュアル公開!今日はアーリャの誕生日(動画あり) - コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/548237

このパターンもそろそろアレだね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 08:25:33.72 ID:/UIidF3y.net
ロシデレは天使様の再現なるか

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 08:28:13.81 ID:ufupeCuN.net
薬屋のそばかす設定おばさんから滲み出るアタシも本気出したら綺麗なのよ願望がまじすげえ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 09:37:24.67 ID:1eNXlzRX.net
ゼルダ実写映画化かよ
この前のアニメつまらなかったけど大丈夫なんか

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 10:51:04.46 ID:QbOJDonF.net
くそつまんね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 10:55:51.24 ID:kYvTjwkZ.net
実世界のんびり農家みたいな主人公2位か

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 13:53:46.45 ID:bNu1HH2U.net
ヘルク今回も予定調和的展開
勇者が裏切られる系の話はただでさえ飽きてるのに長い

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 13:54:49.91 ID:+QMDFzL4.net
>>681
女の方見せてください

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 14:01:52.33 ID:K2KM8hpW.net
配信では薬屋が秋クールトップなの笑う
どの層に受けとんねんあれ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 14:03:28.96 ID:Z7S10t0N.net
>>694
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4d254330a4b53256dc8c9ac91d4aee7bba69f47

フリーレン無双

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 14:08:03.21 ID:+QMDFzL4.net
>>696
リーニエちゃんが入ってない!やり直し

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 14:16:58.88 ID:K2KM8hpW.net
マオマオ>フェルンは流石に無いわ
おばさん達が組織票入れたな?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 14:31:58.27 ID:+QMDFzL4.net
フリーレンとフェルンで投票が散けるから有り得そうな結果だけれども

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 14:32:17.36 ID:+QMDFzL4.net
あと、リーニエちゃん

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 15:00:54.20 ID:/UIidF3y.net
猫猫はソバカスとったら可愛かったという設定だが声のせいで可愛い気がしない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 15:02:58.53 ID:FtKRpez0.net
リーニエの声優上手かったわな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 15:05:03.65 ID:m//UXnFC.net
アイドルマスター ミリオンライブ!5話

これぞ日本が誇るアイドルブヒブヒ萌え萌え美少女動物園アニメ
ライブの連続!声もぴったり
全員で熱唱するライブはまさに感動もの

ラブライブのように閉校危機問題もないしストレスなく見られる点を高く評価したい
変にシリアスにするとアイドルものを見慣れていないと何じゃこりゃ?ってなったりする
話を聞かせたいのか?ライブを見せたいのか?何が何だかわからなくなる、混乱するんだな

その点、アイドルマスターはすっきりしてます。話の流れがスムーズ
ストレスフリー美少女アイドルアニメとしてよくできていると思う

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 15:08:19.03 ID:C+6SjEIl.net
すみぺってもう30なんだか
若手のドル売りの人気声優がもってでてきてほしい
いまだに東山奈央、あやねる、水瀬いのり
こんな豚のエサみたいのばっかたぞ
若山詩音この人はタクトオーパスの運命とかたきなの声やってるけど
ルックスがおばちゃんみたいであんまり
https://www.youtube.com/watch?v=8HdFILM6UkY

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 15:09:48.81 ID:C+6SjEIl.net
リコリコってウンコみたいなチョコパフェデザートつくるやつだよね
きたねーわ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 15:09:56.29 ID:+QMDFzL4.net
声優にルックスを求めるのは声豚のみ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 15:11:58.97 ID:2BCn4URm.net
久野ちゃんが薬屋スレの綺麗なお姉様たちに晒されていて泣いた

【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699195443/278

278 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060c-NySP) 2023/11/08(水) 03:15:05.94 ID:JLG/NxzG0
久野ってこんなんなんか……すげぇショック

https://news.yahoo.co.jp/articles/8005e55b8b0a216132c4ef84c33ce4cd52a8f5fe

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 15:13:20.79 ID:DiRZMN6z.net
DxDのおっぱいドラゴンCMですら改変される世の中。
世知辛いね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 15:26:40.40 ID:C+6SjEIl.net
おっぱいドラゴンの歌をきくと
梶くんが彩奈の乳揉んでそうなイメージがでてきてなんか汚い

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 15:33:09.48 ID:C+6SjEIl.net
https://blog-imgs-169.fc2.com/y/a/r/yarakan/1697450806536_2023101912341833e.jpg
ドル売りしてスキャンダル、合鍵があったこの2人はどうなったの?
ソロアーティストのCD売上げは激減したらしいけど

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 15:35:23.50 ID:C+6SjEIl.net
人気声優・伊藤美来が俳優・奥谷知弘と同棲交際にファン悲鳴。
初週推定売り上げは2,140枚で、初登場18位という順位になっていた。

過去に鬼頭がリリースしたシングルと比較すると、
2020年10月にリリースされた『安達としまむら』EDテーマ『キミのとなりで』は、約6,200枚の初週売上だった。
およそ2〜3年ほどで、3分の1ほど売上がダウンしていることになる。
残念でもないし当然

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 15:43:08.22 ID:ADF/xfnz.net
ヘルクのアリシアが死ぬ(覚醒)までの長さはもはやコントの長さ

謎の雪の性質からすると人体(覚醒)にも重力(落ちる)にも光(見える)にも干渉しないはずじゃないのか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 15:48:25.79 ID:JmZZcBQQ.net
アリシアの覚醒が遅れたのは意思の強さが原因ということでひとつ
ヘルクに抱かれてたのも影響してたんだよ。たぶん

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 15:53:48.38 ID:D1nqU34m.net
>>711
熱愛発覚からほとぼり冷めるの待ってもこの程度か
バンドリのこころのガチャ課金がエグいくらい減ったって騒がれてたから多分そっちのがダメージもデカそう

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 16:07:52.85 ID:QxPYM4XS.net
>>707
ライティングが雑な会場のわざとブス度が増すカットを選ぶ辺り悪意しかないな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 17:12:23.96 ID:ifzZKdvP.net
>>707
薬屋に久野関係なくね?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 17:25:28.65 ID:KKQndlvQ.net
>>716
友人の小蘭

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 17:33:11.44 ID:uXaoDjWV.net
フリーレンのクリスマスケーキてすっごいな
フェルンのマシマシおっぱいケーキよろしく

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 17:51:19.34 ID:+QMDFzL4.net
この豪華メンバーが一斉に揃うだなんて、よくスケジュール調整できたなw
https://i.imgur.com/PsBfXyS.jpg
https://anime.eiga.com/news/119909/

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 18:06:44.36 ID:A+urxV9h.net
水星効果で102億

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 18:08:31.75 ID:A+urxV9h.net
ガンダムコンテンツ水星効果で+102億
映画作ってる場合じゃねえな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 18:09:48.29 ID:WwZRIEu0.net
水星このスレでめっちゃ叩いていた人いたけど人気あったのか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 18:13:04.66 ID:9C2k55d0.net
おっさんVRMMOやべーな
声優も素人揃えるようになってきたのか

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 18:14:37.78 ID:+QMDFzL4.net
>>719
DVD&BluRay特典の一部公開 https://youtu.be/m8DHQ22-Gc4?si=kwmfTn-tecaJZSJe

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 18:32:21.26 ID:uo/cMT64.net
>>719
ベッキーってキュウべぇだったんだ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 18:47:05.20 ID:nkSjJjfn.net
才川ってキュウベぇだったんだ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 18:52:58.43 ID:obdO5XhM.net
今期楠木ともりをよくみる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 18:55:37.20 ID:3Z5fT35j.net
水星の魔女見て俺は十数年ぶりに近所プラモ屋に行ったから
あれは本当に良い作品

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 18:56:09.62 ID:0QQiN/kO.net
レールガンとか今期SHYやってる田中雄一さん、キャラデザイナーとしてはあまり話題に上がらないね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 18:59:13.45 ID:eOlvfEui.net
中の人が有名になるのは良くも悪くもキャラ人気よりクセが目立つ場合だしフリ信が中身ガン無視で監督の話しかしないようなもんだからね
SHYもそういう意味では良い仕事してるんだがいかんせん視聴者少なすぎてキャリアにならない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 19:11:20.17 ID:9wiyozzB.net
EDテロップよく見たら割とよく潜んでるけど
キュゥべえ以外の役がパッと思い付かない加藤英美里

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 19:17:40.95 ID:VQff9wVQ.net
物語シリーズのこの子!
https://youtu.be/j_um-pNlGoU?si=fBGKK55zdg2brQgl

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 19:24:27.16 ID:qBcxht0c.net
加藤英美里も日笠陽子並みに年齢の割に残ってる声優だな
39歳
女性声優30中盤辺りから扱い悪くなって消えてく印象だし
実際まどかマギカの声優も悠木と加藤以外はもう余り見ない
ほむら、さやかの人とか当時は第一線だった

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 19:39:33.58 ID:I6vm7dtb.net
深夜アニメは昔から若手を売り出す場所でもあるしな
この辺は同じ芸能界だけあって実写業界と同じやな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 19:43:55.70 ID:agdPH0i/.net
声優の扱いなんてもっと酷くていい
最近の声優はチヤホヤされすぎ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 19:53:49.95 ID:9C2k55d0.net
いや声優の仕事はもっと評価されるべき
今週のおっさんVRMMOの戦隊の声聞いてみろ聞くに耐えないぞ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 20:15:45.55 ID:Mk+LiVAW.net
薬屋のひとりごと勧められて見てみたけどマン臭キツ過ぎて無理だなぁ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 20:19:53.09 ID:I6vm7dtb.net
最近の若い声優は上手い人がかなり増えたよ
昔は冗談で無くとんでもない状況だったw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 20:24:19.43 ID:Mk+LiVAW.net
BLUE SEEDの林原めぐみとか今基準だと普通に下手で驚いたわ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 20:25:46.18 ID:9C2k55d0.net
ナベシンより上手ければいい
声優として仕事するなら声優ナベシンには負けるな

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200