2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 421R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2f4-8uYm [245.250.117.26 [上級国民]]):2023/10/24(火) 21:52:57.84 ID:eykWQ4ix0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。

諦めない、この手が届くまで―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・TOKYO MX 2023年10月4日より毎週水曜 24:00~
・BS11 2023年10月4日より毎週水曜 24:00~
・関西テレビ 2023年10月7日より毎週土曜 25:45~
・サガテレビ 2023年10月9日より毎週月曜 24:55~
・AT-X 2023年10月8日より毎週日曜 21:30~ (※リピート放送:水曜29:00~、日曜6:30~)
アニマックス 2023年10月28日より毎週土曜 21:00~

●関連URL
・アニメ公式サイト: https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・アニメ公式X(Twitter):https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・ウマ娘公式サイト:https://umamusume.jp/

前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 420R
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697852471/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe2-EddN [117.74.48.235]):2023/10/26(木) 01:54:34.48 ID:WKdxCF5D0.net
>>458
多分宝塚もあっさり終わるよ
ドゥラメンテもサプライズ用キャラでそこまで掘り下げないんじゃないかな
掘り下げるつもりなら怪我したあとキタサンが見舞いに行ったりしてそうだけどもう言及もしてないし

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0C8f-pyZ0 [101.203.13.217]):2023/10/26(木) 01:56:25.43 ID:fHs5Oo8mC.net
まあネイチャやブルボンライスを出張らせるくらいだったら3期のキャラをもっと掘り下げろよと思う
ドゥラメンテはキタサンと絡むどころか一言も喋ってないし
サウンズオブアースはなんで出したレベルで空気だし

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfee-s3V2 [119.82.163.93]):2023/10/26(木) 01:56:41.63 ID:sfOC4THK0.net
2期キャラを出しちゃいかん理由があるのか?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e771-KkNu [252.124.164.38]):2023/10/26(木) 01:56:52.71 ID:e0ZD7SH/0.net
ブルボンは短距離血統仲間だからブルボンでやる意味はあった
ライスはただのバーター

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcf-f0DH [111.98.254.9]):2023/10/26(木) 01:57:03.30 ID:pdvT0cT90.net
キタサンとドゥラメンテってまったく会話とかしてなさそうやな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff1-Mp9u [249.132.201.81]):2023/10/26(木) 01:58:07.08 ID:PaM9JyV90.net
>>462
いや、やるなら宝塚とかが終わったタイミングでしょ
有力馬の休養期間

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe9-f0DH [249.1.54.235]):2023/10/26(木) 01:58:16.84 ID:vNyvPhgx0.net
同じ二作目がうけた都築もとらはもなのはも3期目で無様な失敗したから
二期がいいのは次の作品がしろばこの会議回みたいになって収集つかなくなって駄作になるのが運命なんだよ
RTTTはOVAみたいなもんだからそういう悪癖を免れたけど

このままなのはみたいに作るごとに無様な失敗作連発してみんなに忘れ去られそうだな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-G9o6 [126.248.104.178]):2023/10/26(木) 01:58:34.70 ID:7W/I1/O1x.net
沖トレーナーってあんな無能だったっけ?1期の時の熱いトレーナーはどこ行ったんだよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e78c-U2yd [60.35.186.164]):2023/10/26(木) 01:59:12.36 ID:WhocLnsC0.net
キタサンのストーリーが微妙なのも史実リスペクトしなくていいから

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff1-Mp9u [249.132.201.81]):2023/10/26(木) 01:59:43.84 ID:PaM9JyV90.net
>>465
正直そっちに尺取られると3期キャラ掘り下げるのに邪魔

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4a-f0DH [59.156.16.84]):2023/10/26(木) 02:03:04.83 ID:+a3SyCVK0.net
じゃあそろそろ春天勝てるモリモリマッチョ馬になる所の話だから
ブルボンとライスが助けてくれるのは必然性しかないって結論でいいよな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe2-EddN [117.74.48.235]):2023/10/26(木) 02:03:56.61 ID:WKdxCF5D0.net
まあ本番は2017年だからそこまでに色々キャラの深堀りしてくれるやろ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-NLPQ [27.140.134.251]):2023/10/26(木) 02:03:57.07 ID:Axohvoof0.net
ダイタクヘリオスとメジロパーマーのケツをさらすキタサンブラックで白飯3杯はいける、つけ合わせはサトノダイヤモンドの長い下まつ毛

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe9-f0DH [249.1.54.235]):2023/10/26(木) 02:04:05.55 ID:vNyvPhgx0.net
沖トレーナーはマックとスズカの足のケアすらしないで壊してテイオーを3度も骨折させた地獄のトレーナーだぞw
同業者から壊し屋沖 と陰口たたかれてもおかしくないキャリア
特にスズカを引き取ったメガネには土下座して謝るべき。ああなるから逃げをやらせたくなかったんだし

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e771-KkNu [252.124.164.38]):2023/10/26(木) 02:05:43.81 ID:e0ZD7SH/0.net
トレーナーはいなかったほうが良かった気もするな
2期のブルボンライス修行回はいなかったし

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe2-EddN [117.74.48.235]):2023/10/26(木) 02:05:44.46 ID:WKdxCF5D0.net
>>476
沖トレは前から放任主義ではあったがトレーニングを他人に任せきりで自分はただ見てるだけってトレーナーではなかった

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfac-/vEL [163.131.200.153]):2023/10/26(木) 02:06:16.46 ID:wWucRbKE0.net
今回のエアグルーヴ登場が次回のドゥラメンテ回の前振りだとわからない奴は
馬券なんて絶対買わない方がいいぞ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-qc73 [153.239.2.10]):2023/10/26(木) 02:07:25.78 ID:z7GpKwdM0.net
今回のキタサン、サトノのエピソードを同時並行で進めていくと結構キャラの掘り下げが大変そうだな
2期はテイオーが怪我で離脱している間を他キャラの登板回で掘り下げ出来たけど、キタサン年中走ってるからキタサン視点で話回すと他キャラに割く尺が無さすぎる

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e771-KkNu [252.124.164.38]):2023/10/26(木) 02:08:49.96 ID:e0ZD7SH/0.net
他キャラがレースに出るとき回想入れたら良いんじゃね
そのやり方アニメオリジナルでやるやり方じゃない気もするが

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df57-PGAq [253.69.134.253]):2023/10/26(木) 02:13:31.80 ID:FZDVDISM0.net
>>445
ライスってあの一戦のためだけに2年ものレース生命を棒に振る調教でぶっ壊れてその後のG1はナリブもローレルも回避しハヤヒデは引退でG1馬どころかロクに重賞も勝ててない馬だらけの空き巣の春天に写真判定でなんとか勝ったくらいの実績しかないから正直…

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff4-KkNu [241.155.189.36]):2023/10/26(木) 02:13:45.81 ID:hIxthMLJ0.net
キタサンはテイオーに憧れてスピカに入ったんでスペやマックに憧れていた訳じゃないし
サトダイはマックに憧れていたけどスピカに入らなかったからスピカの影が薄くなるのは仕方がない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-dytz [60.88.235.146]):2023/10/26(木) 02:13:55.19 ID:nJpIWlwT0.net
俺はキタちゃんが好きなので楽しんでるが
みなはあまりキタちゃんが好きではない、というか、
「キタサン(既存キャラ)の話はもう知ってるから新キャラのエピソードをやれよ」ということなんだな>掘り下げ
俺はキタちゃん中心に見てるから分かり辛かったが、2期だと新キャラとして出てきたキャラの様子が話とともにだんだん分かってくる頃か4話って

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df32-pyZ0 [251.254.134.143]):2023/10/26(木) 02:14:58.62 ID:4pVevkf20.net
4話まで来てるのにドゥラサウンズクラウンシュヴァルを全部足してもネイチャ1人より出番少ないのはやり過ぎだろ
キタサンと旧キャラばかりコスってるけど新キャラ描く気はないんだろうな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-exru [123.1.15.115]):2023/10/26(木) 02:17:58.51 ID:FFRGren70.net
キタサンブラックが継承する
無敗ダービー馬ミホノブルボンの伝説。
https://number.bunshun.jp/articles/-/828071

元ネタというかそういう話ね

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe2-EddN [117.74.48.235]):2023/10/26(木) 02:18:31.28 ID:WKdxCF5D0.net
まあ砕けるダイヤモンドの布石だけで満足ではある

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfac-/vEL [163.131.200.153]):2023/10/26(木) 02:18:35.34 ID:wWucRbKE0.net
キタの同期が強くなって行くのはこれからだからな〜

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67be-5HjQ [246.132.93.8]):2023/10/26(木) 02:20:24.62 ID:X7VQRZ4P0.net
日本ダービーでダイヤモンドは砕けるんやろなあ
砕くのはキタちゃんの蹄鉄

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f87-T0QL [133.226.23.214]):2023/10/26(木) 02:23:10.45 ID:XJsiCZIu0.net
>>420
ソースは?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df41-WPgu [253.59.114.200]):2023/10/26(木) 02:23:14.09 ID:DaRBh3uc0.net
最終回演出をここで使うなよと言いたい

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 878c-gvR1 [218.224.167.87]):2023/10/26(木) 02:23:23.40 ID:5PwRPQEh0.net
時代を築いた2期組をアニメで優遇するのは当たり前なんだわ
2期メンツでるよで客引いてこっから3期組にバトンを渡すんだから
今の時点で3期組は大した活躍しねえよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4a-f0DH [59.156.16.84]):2023/10/26(木) 02:23:47.73 ID:+a3SyCVK0.net
>>482
うむ、二期ラスボスのハヤヒデはライスが居ない春天出れてラッキーだったな
万全ならライスが三連覇していただろう

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f8-ANn9 [254.24.82.208]):2023/10/26(木) 02:26:35.46 ID:e7y2Okp20.net
なんか今回みんなやたらおっぱい強調されててシコりたくなる回だった
話の内容は・・・まぁ
ブルボンが結局レースに復帰できなかったってさりげなく語られてて悲しかった

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-dytz [101.140.24.83]):2023/10/26(木) 02:28:13.62 ID:J0Y0Uif/0.net
人間として駄作なアホやら己の妄想で内容を歪めてキャラに蔑称つけるカスがワラワラ裸踊りしてるのな

ネイチャ相談室からスピカの先輩たるテイオースズカの協力とブルボンライス参戦
これで実際ファン大喜びだし喜べないアンチは最初から客じゃないでFA
2期の正統続編として放送されてる事にすら理解が追いついてないのもファンじゃないからで納得
つか2期支えた人気キャラ出てくると気に食わんってどんな逆張り?3期の好評は余程お前に不都合なのか
その手の奴ら存在がいらんし楽しんでるファンのため作品を走らせるのは大正解
既に3期成功確定してるけどこの調子で最終回までいけば2期に並ぶぐらい良いアニメになりそうで最高

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe9-f0DH [249.1.54.235]):2023/10/26(木) 02:30:43.01 ID:vNyvPhgx0.net
ブルボンは正直人気ないからな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfac-/vEL [163.131.200.153]):2023/10/26(木) 02:32:09.46 ID:wWucRbKE0.net
>>491
ウマ娘は平均して大体一ヶ月に一回最終回がある
一期も二期も

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4f-f0DH [203.110.226.79]):2023/10/26(木) 02:37:42.78 ID:LRVrG0pP0.net
今のところ、3期ではまだ一度も大食堂のシーンが無いね。
RTTTでも大食堂のシーンがあって隠れキャラ探すの面白かったのに。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-dytz [101.140.24.83]):2023/10/26(木) 02:37:54.95 ID:J0Y0Uif/0.net
[249.1.54.235]

糞うざえ高齢おいぼれガイ豚はネイチャとブルボンの人気が悔しくて仕方ないんだな
ファンと真逆の動きでいかにこのキャラ達がファンに愛されてるか証明してくれて助かるよ
ネガってるのはこういう極一部の無駄に騒ぐノイジーマイノリティでしかなかった訳だ
お前の嫌ってるものはお前みたいなノイジーマイノリティ向けキャラより人気で扱いが良いのが現実
これから先も変わらんから無理せずさっさと他界しろ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-dytz [101.140.24.83]):2023/10/26(木) 02:42:36.15 ID:J0Y0Uif/0.net
沖Tがその道のエキスパートに話をつけるって超有能な仕事をしてるのにどうにかして無能認定()したがる気持ち悪さとか
人気キャラを無理やり不人気認定する常軌を逸する異常性とか
ファン成りすましアンチがどんどん馬脚を現しまくってるのわかりやす
そんだけ3期の出来が良いってことだな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df57-PGAq [253.69.134.253]):2023/10/26(木) 02:44:25.82 ID:FZDVDISM0.net
>>493
ライス春天の回避前に既に有馬でテイオーハヤヒデネイチャマチタンパーマーにボコられてるやないかーいw

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-1ot6 [253.151.89.160]):2023/10/26(木) 02:49:53.78 ID:ZLV0fcNx0.net
普通に面白かったと思うけどここは文句が多いな
まあなんとなく察するけど

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe9-f0DH [249.1.54.235]):2023/10/26(木) 02:50:36.36 ID:vNyvPhgx0.net
沖野は勝たしてやる代わりに足を破壊しますというトレーナー
壊れないのはスぺみたいな鈍感だけだろ
ダスカだってレース描写あれば早々に引退してるし

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df3b-VoMs [251.161.99.28]):2023/10/26(木) 03:00:09.18 ID:n/5/6BrD0.net
特訓シーンが長く感じた
今の目標が定かじゃなくて気持ちが乗らなかったわ
2期の時は毎回壁に貼ってくれて感情移入しやすかったけど

あとこんなに2期キャラとの交流を描いてて大丈夫なんか?尺が厳しい中なら今後のキーキャラの伏線を貼りにいくべきでは

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4a-f0DH [59.156.16.84]):2023/10/26(木) 03:00:38.46 ID:+a3SyCVK0.net
>>501
別に最強馬論争じゃないんだし今回は春天でどうかだけ
淀の申し子の名前背負ってウマ娘に転生してきてるんだから
ウマ娘のライスは春天無敵だぞ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07bf-pyZ0 [202.238.17.163]):2023/10/26(木) 03:04:34.31 ID:rvblrpl50.net
ゴルシこのまま退場するとは思えんし、なんか仲間引き連れてサプライズかまして帰ってきそうな感じある

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcf-f0DH [111.98.254.9]):2023/10/26(木) 03:05:43.67 ID:pdvT0cT90.net
>>493
直前の京都記念でビワに10馬身ちぎられたライスがどうしたって?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df52-EJHc [123.226.1.145]):2023/10/26(木) 03:06:38.59 ID:SC6aY+k90.net
普通に面白かったと思ったけどここ文句以外ないのかよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-gnzy [126.168.108.83]):2023/10/26(木) 03:09:01.99 ID:DI+MHMvL0.net
まぁIP付いてる時点で察するわ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-d73Y [49.98.62.216 [上級国民]]):2023/10/26(木) 03:11:27.12 ID:ZCxpUjZPd.net
ブルボントレーナーってブルボンの体壊した無能だろ
謝って済む問題じゃねーよ
まだトレーナーやってたのに驚き

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe9-f0DH [249.1.54.235]):2023/10/26(木) 03:16:15.33 ID:vNyvPhgx0.net
ブルボンは適性ないのに無茶しただけだから自業自得
クラシックで終わる予定で体鍛えてんだから予定通り壊れただけだろ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4a-f0DH [59.156.16.84]):2023/10/26(木) 03:16:38.84 ID:+a3SyCVK0.net
>>507
でもビワハヤヒデだとキタサンと同じ春天二回勝ってないから
ライスより出す意味ないよね
一方ライスは同じく二回勝ってスピカのマックイーンにも春天で勝ってる
つまり今回ブルボンとライス出てきたのがキャラ人気とか言い出す奴の方がシナリオ理解が浅いって事よ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-1ot6 [253.151.89.160]):2023/10/26(木) 03:31:14.13 ID:ZLV0fcNx0.net
マンガや小説の原作がなく実質的にはオリジナルアニメみたいなもんだから、史実以外の部分がどうなるのかまったく予想がつかないんだが
自分の思ってたストーリーと違うと文句言いたくなるのかな?

あと、ブルボンのトレーナーが無能ならケガしたウマ娘のトレーナー全員無能なのか?って話になってしまう
現役時代にケガしなかったウマ娘なんて数えるほどしかいないってのに

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-ANn9 [255.112.247.124]):2023/10/26(木) 03:33:29.94 ID:JA98rOOX0.net
>>508
まともな人はみんな外部版行ったよ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff4-KkNu [241.155.189.36]):2023/10/26(木) 03:40:03.08 ID:hIxthMLJ0.net
ウマ娘2期4話はブルボンの皐月賞とトウカイテイオーVSメジロマックイーンの天皇賞春
ウマ娘3期4話はサトダイの皐月賞とキタサン春天前の特訓とその結果
話しの流れは2期と3期は同じなんだけど原作の内容が2期の方が上だから
アニメの出来も2期>3期は仕方がない
サトダイはブルボンほど強くないしキタサンの春天がテイオーVSマックの
春天よりを上の訳がない

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd3-qLq6 [245.35.23.146]):2023/10/26(木) 03:42:31.07 ID:ng+bGMYv0.net
確かに特訓シーンは繰り返し多くて冗長だったな。ウマ娘のトレーニング知らないとあの辺もしつこいギャグ表現に見えちゃいそうだわ。まあキタサン強化に不可欠&予想できた回だけども、、あと走る時の叫び声は要らんと思う

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 03:48:13.16 ID:P5IinyWS0.net
こんな重たいタイヤ動かせるんかいなw
https://i.imgur.com/GWep0Jp.png

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 03:54:14.82 ID:viESrOVT0.net
春天は好きなレースだけどカレンミロティックの実装予定ないなら軽く流すで正解だろ。ポッとでのキャラと熱いレースしても競馬ファンじゃなきゃ「誰だよコイツ」で終わるし
まぁ特訓中に「勝ちきるための根性」的なセリフあったから、それが最後差し返すフラグだと思ってちょっと期待はしたけど

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 03:55:24.10 ID:nSNNMvU30.net
>>512
流石に春天1-1-2で歴上最高記録のマックイーンとは天と地ほどの評価の差があるよ
ちなみに春天どころか平地G1の3年連続出走においてもマックイーンのこの記録が史上最高
あのキタサンですらバテた大阪杯春天宝塚のローテを涼しい顔で1-2-1通過してる馬でもある

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 03:55:44.57 ID:yhsFTCQB0.net
農家Machico気づかんかった
ってかそのシーンも気づかんかった
テイオーの声でセリフあったら分かったかな笑

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 03:58:41.59 ID:9HRSmRBm0.net
>>518
どっちかというとアニメ的にやらなきゃだめなのはカレンミロティックを出すことじゃなくて初の直接対決となるシュヴァルグランとの日常パートでのやり取りだろう
二期のTM対決もテイオーは1位争いできたわけじゃないから別にシュヴァルが3位でも問題ない

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 04:05:48.46 ID:yhsFTCQB0.net
春天て91年92年93年でベスト3に入らないレース
3年連続入ってるのがテイオー(2位1位1位)
91年ダービー、92年ジャパンC、93年有馬記念

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 04:06:05.13 ID:e7y2Okp20.net
3期はキタサンが引退したりドリーム行きになったウマ娘の想いを継承して成長していって最後に
「そしてみんなの愛バになった」になる物語なんだろう
最終回はキタサン自身も推定イクイノックスに夢を託して3期に渡ったアニメウマ娘完結って流れになるんじゃないか

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 04:06:42.49 ID:viESrOVT0.net
>>521
シュヴァルは後で回想入るんじゃね?
で悔しさを糧にしてJC優勝
サウンズ、サトクラともども最後は有馬で決着をつけよう的な流れじゃないかと予想してる
ちなみに2期キャラが代わる代わるキタサンにアドバイスやトレーニングしてるところを見るに、最後の有馬はテイオーがアドバイスするんだろう
チームスピカを背負うような感じになるんじゃないかね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 04:12:16.07 ID:UPgF6cWj0.net
面白かった
良くなってきてるな
鯖の味噌煮と白米は草
ゴルシがいなかったのはあまり気にしないな
2期スズカみたいにラストに戻ってくるとかそういうオチかなぁ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 04:19:15.74 ID:nJpIWlwT0.net
キタちゃんが周りに助けられてるのに
ダイヤちゃんが孤軍奮闘してる感じで(だから皐月で負けた時の態度がキタちゃんを奮起させるんだが
キタちゃんは今度はダイヤちゃんを助けてあげてほしい
ジャンポケ斉藤とかダイヤ推しだからあまり楽しくないかもしれない

そうかブルボンがトレーナーのジャージ着てるからトレーナーは上半身裸で立ってたんだなあのシーン

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 04:21:06.06 ID:JpcpwVe70.net
キタサンはあんまり面白味のないキャラではあるな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 04:29:26.92 ID:e0ZD7SH/0.net
キタサンは熱血キャラだから面白みないのはあるな
話は作りやすい

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 04:30:31.20 ID:GsfDBY6h0.net
サトイモのクラシック全部モブってすげえな
何でアニメ化したんだ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 04:33:01.00 ID:JpcpwVe70.net
ライスのご飯何か下の方が黒かったんだけど何だろ
単に焦げただけか

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 04:58:18.40 ID:3vHW6vWD0.net
競馬を知っていれば、なんでブルボンがキタサンに肩入れするかわかるんだけどな
キタサンもブルボンもずっと血統面から距離不安を言われてた

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e729-pTE3 [124.159.247.187]):2023/10/26(木) 05:13:13.41 ID:yqFVMNO20.net
キャラゲーの宿命ゆえトレーナーが話に絡む頻度が低くなるのは仕方ない
その上でまさか黒沼トレが現場に現れないどころか台詞すら無かったのは残念だ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 873e-PmjG [250.108.210.234]):2023/10/26(木) 05:17:14.13 ID:DAaiYzW60.net
ダイヤのクラシック組より17クラシック組は強者が揃ってる
皐月賞に挑戦した牝馬ファンディーナに勝った6頭は後になかなかの強さだとわかるからね

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e729-pTE3 [124.159.247.187]):2023/10/26(木) 05:17:17.87 ID:yqFVMNO20.net
>>526
背中に紋々無いのがちょっと残念
応龍が露骨すぎて駄目なら馬の入れ墨にすりゃいいじゃんと思った数秒後にあっ…ってなった

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf75-ptOG [247.52.224.226]):2023/10/26(木) 05:22:38.89 ID:kymCfz370.net
上で誰かが貼ってたけど、ブルボンもキタサンも
同期の有力馬の中では良血統だとは言い難い部類で最初の評価はかなり低め
ハードトレーニングで体をがっつり作って勝った
と共通点割りとあるし、ここで絡ませたのはウマ娘アニメならではの
原作(史実)をただなぞるだけじゃない改良点だと思ったけど、そこ批判してるやつは
ただひたすら史実通りレースの勝ち負けなぞるだけが望みなの?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-8E6G [119.171.10.91 [上級国民]]):2023/10/26(木) 05:23:04.25 ID:3vHW6vWD0.net
メイドトレーナーの声は長谷川明子か
アイマスの美希の人だよな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df52-6myu [203.89.45.57]):2023/10/26(木) 05:24:44.59 ID:LqkCpmCZ0.net
4話は良いところも悪いところもあり合わせて普通みたいな感想
ダイヤちゃん絡みはよかったがまだまだ見足りない

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e729-pTE3 [124.159.247.187]):2023/10/26(木) 05:25:59.22 ID:yqFVMNO20.net
>>500
一期観てれば沖野トレが有能そのものなんてわかりそうなもんなんだけどな
それに気付けなかったモブウマ娘はスピカ抜けたりしてったりしたけど
アニメトレは総じて視聴者人気高いと思う

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e78b-VCCk [252.224.233.178]):2023/10/26(木) 05:29:39.88 ID:+gyjLYIk0.net
時間足りてねーから毎話1時間で作れ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c754-XgMG [248.44.64.7]):2023/10/26(木) 05:29:49.58 ID:3GeR6CqD0.net
3時間切ってるのに夕方なの草

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8730-s3V2 [218.46.211.100]):2023/10/26(木) 05:44:18.20 ID:RmFi6Q500.net
キタサンブラックは強すぎてドラマないっていう人がけど
有馬記念3回・宝塚記念2回とグランプリに5回挑戦してラストランでついに勝てたってのがあるぞ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-8E6G [119.171.10.91 [上級国民]]):2023/10/26(木) 05:50:12.72 ID:3vHW6vWD0.net
あの農家はマチコだったのかよw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcf-f0DH [111.98.254.9]):2023/10/26(木) 05:56:41.46 ID:pdvT0cT90.net
キタサンは馬主の方が目立ってたのがな
G1勝った時とか表彰時に歌ってたし

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfca-1y2f [253.11.183.158]):2023/10/26(木) 06:02:19.77 ID:qJA/T9Ve0.net
海苔弁?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-PmjG [49.98.14.189]):2023/10/26(木) 06:03:06.66 ID:QMNjU70od.net
キタサンは2年かけての秋古馬三冠達成
今年はイクイノックスが挑戦か

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9a-dytz [243.33.178.20]):2023/10/26(木) 06:13:15.82 ID:rdPhZKa/0.net
シナリオの都合優先で無かったことにされたテイオーJCよりはずっとマシ
まあ2016春天はあまり面白くないレースだったから強化合宿とダイヤ皐月のおまけ扱いなのは仕方ない

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-ZIru [106.157.14.198]):2023/10/26(木) 06:15:17.64 ID:VcmpS/KK0.net
カレンミロティックとの春天ほぼ同着だったはず
2期のブルボンもキョウエイボーガンの存在を消してライスに普通に負けた改変になっているし

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe9-f0DH [249.1.54.235]):2023/10/26(木) 06:23:19.58 ID:vNyvPhgx0.net
ほとんど思い入れのないキタに二期のおさがりみたいなキャラがたかってく
考えられる限り最悪の三期

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-8E6G [119.171.10.91 [上級国民]]):2023/10/26(木) 06:26:37.39 ID:3vHW6vWD0.net
カレンミロティックの勝負服可愛かったな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe9-f0DH [249.1.54.235]):2023/10/26(木) 06:31:50.93 ID:vNyvPhgx0.net
星屑も三話で糞になったがこっちまで三話でくそになってそこから回復不可能な
駄目さになるとは思わなかった

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9a-dytz [243.33.178.20]):2023/10/26(木) 06:36:52.23 ID:rdPhZKa/0.net
飯缶詰オンリーてライスお前ニンジンの丸焼きくらいつけられるだろとは思った

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e78c-g/2n [252.168.145.55]):2023/10/26(木) 06:38:16.08 ID:4mLEw5kf0.net
エンディングダイジェストはワロタ
どんだけ早巻きで今期作ってんだスタッフ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7bb-xUKY [248.184.177.78]):2023/10/26(木) 06:40:09.05 ID:BbcQdH7N0.net
ライス暇そう。飯作ってるだけやん

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c6-/vEL [246.107.107.129]):2023/10/26(木) 06:46:16.09 ID:F/fe/RSH0.net
本当の春天は翌年
ダイヤとの勝負

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-f0DH [60.116.226.166]):2023/10/26(木) 06:47:04.62 ID:x2TFmGB80.net
>>493
当時のライスの状態じゃビワには全く通用しないどころかタイシン相手にも勝てないよ。
ライスが本当に強かったのは偶々究極の状態に仕上がったマックに勝った時だけだ。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfca-1y2f [253.11.183.158]):2023/10/26(木) 06:47:21.99 ID:qJA/T9Ve0.net
逃げの先輩であるブルボンにフィジカル強化してもらった
じゃあ次はメンタル強化、ターボに諦めないことを教えて貰う番だな!

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 06:48:23.78 ID:BbcQdH7N0.net
ブルボンやライスって基本暇なの?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 06:49:41.22 ID:X4wgnmzU0.net
ライスは3000m以上のレースは無敗だけどそれ以外はそこまで…って感じだしなあ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 06:52:09.49 ID:FIVrWVAm0.net
あれが坂道ダッシュや過重蹄鉄跳びよりも怪我のリスクが無いトレーニングですか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 06:54:04.89 ID:VFnaSfNI0.net
放送中にこんなにスレ伸びない感じだっけか?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 06:55:36.43 ID:MdnwHUuRd.net
まさかシュヴァルグランもサウンズオブアースも出てる春天がダイジェストとはな
オールハイユウ(ゴールドアクター)へのリベンジで春天もスポ根にすりゃ良かったのに

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 06:56:45.39 ID:WKdxCF5D0.net
>>560
スレが結構分裂してるからね

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200