2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 20:56:03.65 ID:Gifcn85Cr
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/13(火) 01:00:38.87 ID:Bnuv2r83p
姫様拷問
魔王様一家マンション住まい笑った
勇者のオッサン必殺技食らって爆散笑った
娘の運動会に本気出す魔王様笑った
この魔王に統治してもらえばいいじゃないか

ノワール
ボディは手に入る発言
謎プログラムインストール
あっこれ死ぬわ
死んだ

道産子ギャル
自宅どころか部屋にまで入り浸ってる

やっと3人目登場
ハーフの白髪不思議ちゃんで
お隣さんで和服フェチ?とか属性てんこ盛りやな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/13(火) 01:28:19.36 ID:8cXRCfW52
ノワール
シエル回、歌で戦闘介入もメイガス無力化するだけか
パイロットにバフ掛けないとエモくないんだがマクロス言われちゃうからしょうがないね

道産子ギャル
3人目ヒロインはパイセンなのか…ってお隣さんかよこのご都合主義がラブコメだ
あざというえしゃまいいぞ〜

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/13(火) 02:04:58.89 ID:8cXRCfW52
愚かな天使
色々と展開が唐突に感じたな
バトル展開になるにしてもスーパー銭湯がきっかけって
これなんのアニメだっけ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/13(火) 02:57:03.68 ID:3FUs2N0b9
道産子
しかしこの手のラブコメで複数ヒロインを主人公一人に惚れさせるのはホンマ悪手やな
高木さんとか天使様みたいに1対1じゃないとな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/13(火) 02:59:47.20 ID:3FUs2N0b9
道産子#6 
ご当地ファンタオレンジがあるのか。黒いほうは美味いのかな?コーヒー味リアルゴールドは…
浮気スタイルで知的先輩登場、婆ちゃんルート。カラスも北海道には大きいのいるらしいね。

愚かな天使#6
さすが天使様は居眠りをしても常人とは違う。東脳、Postalの世界。任務を考えると自然かも。
うむ、リリーちゅわん今日もかわいいぜ。ノリが暴走するけど俺好みに制御されてるものが本当に多いな。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/13(火) 09:45:41.98 ID:hocqjN5rp
道産子
先輩さぁあのキャラデザで声が上田麗奈で最後に出てきて正ヒロインの風格ムンムンなんだが大丈夫か
冬木さん
それにしても冬、秋、夏と出てきたからには大トリに春さんが出てくるのだろうか?
あと冬木さんは最近友達になった主人公か秋野さんしか一緒にお昼する相手いないんか
今までどおしてたんだよ
相変わらず不穏なシーンがあるのホントやめろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/13(火) 09:49:09.99 ID:vZwEr6Vx7
月が導く
勇者とそれぞれ因縁が出来て面白さが加速した
話がどうなるのかわからんがいまのとこくずのは陣営の圧勝過ぎて戦闘が楽しいってことにはならんだろうけど

ノワール
予想通りシエルがいなくなった…?
シエルのボディにノワールが入る展開なのか
全員幸せって事にはならんかったか、まぁシエルは最初から幸薄そうだったけど

望まぬ不死
どの作品も試験だらけだなw
まぁこういう騙し合いみたいなの好きだからいいけど

天使と悪魔
んーこれシリアス展開いるのか?
絵だけで見てるがちょっと切りたくなってきた
月が導くの巴の声はいいんだけど、こっちのは微妙に耐えられん
日高ヒロインにして夫婦作品にすりゃ良かったのにw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/13(火) 21:05:12.40 ID:vZwEr6Vx7
愚かな天使
天使ちゃんの方がより重度の恋愛脳入ってるのが良いね
思ったより前回の恋愛パート継続してて嬉しいが
やっぱりギャグネタはとことんつまらんな
あと戦闘パートも見栄えしないし背景にある話に興味惹かれない
前回みたいなドキドキ恋愛パートだけずっとやってればいいのに

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/14(水) 01:08:35.52 ID:4QAwc9gfR
悪役令嬢レベル99
うわっ私の知識偏りすぎ
そろそろ金髪ちゃん出してくれよ
ユミエラは相変わらず天然だっだ
それ以上強くなってどないすんねんって

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/14(水) 01:14:14.94 ID:4QAwc9gfR
俺だけレベルアップ#6
良いとこの坊ちゃんは金銭支援されても仲間の斡旋とかされないんだな

悪役令嬢レベル99#6
推し悪役みたいな完全制御下でなく成り行き任せで戦いを楽しむの好き

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/14(水) 01:18:24.72 ID:PR7Z3m3zO
望まぬ不死#6
ちんたらやってたのでレント君が昇級してなかった理由を忘れてしまったよ。実技では今までの
主人公像通りに知識ドヤァ、しめしめ型。試験はFF8のSeeD試験に似てたかな。肉肉肉

悪役令嬢レベル99#6
この子にも少しファンがついてきた。アリシアちゃんのお願いでそれとなく心の綺麗さが試される
うーん、武術大会は蛇足かな。前回よかったぶん、今回はただ再確認するだけで目新しさはないし嫌味っぽい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/14(水) 06:50:52.70 ID:BgOJV9Pf0
悪役令嬢レベル99
いつも「たとえばちょっと髪をなびかせたら」っていうかっこいい女性ボーカルの歌なんだっけ?ってなって
ああこれこれってなる 本編が闇まんじゅう無双だから
私の知識、偏りすぎ!? めっちゃ乙女ゲーみたいにイチャイチャするやん攻略対象1人だけど
わからなぁい・・・ ユミエラパンチ! 300点wwwwwww 

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/14(水) 11:28:44.50 ID:aPxSlRRo6
悪役令嬢レベル99
300点かよ
どうせユミエラが優勝と最初からわかってるのに
この大会意味ある?
それにしてもまたブラックホールか
本気出すとか言ってたから魔界から魔物でも呼び出すのかと思ったよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/14(水) 12:27:45.79 ID:NpEGFJFVX
休日のわるものさん
4話と、5話と見たけど4話はイマイチだったが
5話で魔法少女出てきてこれまた面白くなりそう
あとアニメの猫はどうしてイマイチ可愛くないんだろうとよく思います

悪役令嬢レベル99
ユミエラパンチすき
パトリックに見ててほしいのかわいい
厄介払いの雑300点
もう6話終わったけど金髪ちゃんまだかよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/14(水) 18:46:20.37 ID:D46NJzAVh
ぶっちぎり#05
ダンスシーンに力を入れていて草
まだホンキビト(多分、本気人)が何であるのかは分からない
メガネにも精霊?が取り憑いているみたいだけど
何体いるんだろう
引き続き視聴予定

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/14(水) 21:29:26.73 ID:4QAwc9gfR
友崎くん
まさかの満州出演w
みみみとのデート不審者すぎてワロタ
自分だけ意識してるのが悔しいみみみちゃんがかわええ
可愛いし相性もいいし十分有りだろ

読書ちゃんはもういつでも準備OKでばっちこいだな
もしかしてみみみちゃん嫉妬始まっちゃうのか
恋愛物になってきたがこっちの方向も面白い

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/14(水) 22:14:53.62 ID:NpEGFJFVX
エリーゼ
過去エリーゼの屑エピソード好き
褐色ちゃん攻略完了完堕ち
今回医療パート無いなと思ったら
脈絡なく出てきたばあちゃんがリズム取り始めてワロタ
いかにもこの人救って実績にする為に用意されたコマ

(ヽ´ん`)いい親父だったのになぁ・・・
やっぱタヌキじじいだったか殿下

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/14(水) 23:20:39.17 ID:fq/mWxT+H
悪役令嬢レベル99
ルミエラパンチで不覚にも声を出して笑ってしまったwww
この作品は台詞のセンスとテンポが非常に上手

友崎くん
みみみは距離近いから絶対勘違いする男子多いと思うんだ
ぎょうざの満州クソワロタ
北与野駅の閑散感よく出てる
みみみvs菊池さんきちゃう?
やっぱり菊池さんとが一番会話が自然だね
本命は菊池さんでいいとしてもう1人誰を選ぶのか気になる
みみみちゃんが意識し始めてるからこの2人か

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/14(水) 23:23:00.43 ID:D46NJzAVh
よう実
南雲会長みたいな性欲猿が学年牛耳るのリアルやな
一之瀬500万の女
無能モブ化していた鈴音やっと動くか

友崎くん
菊池さんもいいけどみみみも良いよなぁ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/14(水) 23:51:21.12 ID:etXbz7ba5
異修羅
本格開戦キター
ソウジロウvs骨は王道だが馬に張り付くマンドレイクキモすぎわろた
メカ蜘蛛強そうだけど出オチ感あるなええやん、ええやん、めっちゃええやん
戦闘すげー動くしグロまであるしエロもきた
一気に話が動いて俄然面白くなってきた

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/15(木) 00:04:54.03 ID:MBacmYNyl
よう実
山内名指しは笑った
朝比奈先輩は存在がH
一ノ瀬ちゃんも存在がH
櫛田ちゃんの二面性が怖すぎる
キャラが魅力的やな〜
そして話が面白すぎる、もうちょい丁寧にやって欲しい感はあるが

異修羅
こういうのでいいんだよこういうので
目ん玉が落ちる毒はどういう理屈なんだ…
化け物じみた能力持ちに挑んでいく低能力な人間たちが奮闘する様がいいね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/15(木) 01:33:35.95 ID:ruNkIxK4E
道産子
北海人は札幌に行かなロイズ買えんのかよ
大阪人のわしがデパートでしかロイズ買えんより
買うの難しいやんけw

弱キャラ友崎くん
みみみんに嫉妬の香り・・
でも僕は菊池さん推し!

よう実
三期はやたらと女の部屋に行ったり
女を部屋に呼んだりして2人きりになるな。大丈夫?
山内ざまぁ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/15(木) 01:34:48.60 ID:ruNkIxK4E
外科医エリーゼ
1周目のエリーゼひどすぎわろた
褐色ちゃんと和解したと思ったが少しこじれそう
兄の婚約者にニチャつく奴!この前も見たぞ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/15(木) 02:00:26.56 ID:ruNkIxK4E
魔法少女
緑の改心回かと思えば....
アベーゼ、なんかいつの間にか強くなっるし
腋くすぐりええなあ
ファミレスで子供のサイズ感おかしくないか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/15(木) 02:04:25.31 ID:OHdV9SDoO
友崎くん#7
下校風景は初かな?過去一の文学性を見せる。「リアル」を混ぜると下手なんだよこの作品は。
ヘタレの友崎に合わせて陽キャの方々がこんな都合よく動く訳ないし、みみみという超美少女が友崎用に
空いてる事も無い。だが作者はそれを分かっていて、菊池さんの言葉を借りて弁明したように思えるのだ。
そう考えると前半の空元気で回してたみみみ、今後ちょっと楽しみですな。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/15(木) 08:26:23.52 ID:JHpekIyTz
異修羅
強者集めて天下一武闘会やるのかと思ったらなぜか戦争が始まったでござる
あいかわらずグロいし1話の女は何のためにいるのかわからんw
クモ女がエロいのだけは良かった

メタリックルージュ#6
ムホホ、ルージュちゃん。一日中水着で居てくれてもええんじゃよ
今回はギャグ回だね。基本はボンズ風シュールギャグで固めつつ、ブギポや幽白の面白さ要素も詰め込んで
解放ルジュちゃんも垣間見られる。非常にしつこいジョーカーさんはDBで締め。今回も満足した

百妖譜#6
よく見ると道頓堀チャンレンジくらいの身投げ。そして腹が減っては戦はできぬ、ってね
恋愛ドラマっぽい。当たり前のことを当たり前に描くよさがある。天使少女もやっぱり精なのだ。オチも綺麗。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/15(木) 08:29:40.54 ID:JHpekIyTz
もふなで
わりと現実の保護区とハンターそのまんまって感じの計画だな
こんなタイトルで見舞金詐欺だの水増し請求だの生臭い・・・
やっと主人公が能力を色んなことに活用するようになってきた

外科医エリーゼ
前世エリーゼクソすぎて笑った チャイルド家のやつよく話しかけてくれるな
パーキンソン病!現実でも不治の病やんけ
こっちでも皇太子の弟出て来た! ややこしいったらないぜ

ループ7回目
ブラコンだったか ドヤアアアッ! おもしれー女
リーシェちゃんつよい 戦闘作画めっちゃ凝っててワロタ やるやん
ああ作画丁寧だ・・・ リーシェちゃん5周めの謎、アルノルトの計画と戦争の謎
あと6話でどこまで明らかになっかな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/15(木) 10:43:12.59 ID:4o7R8KsIL
メタリックルージュ
今回初めて寝落ちしないで最後まで見れた
見た中では今回が一番面白かったかも引きもまあまあ良かったし
しかしせっかくの水着回なのにキャラ自体に魅力無いから色気もなんもねえな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/15(木) 11:11:50.93 ID:Zx9f2rYfK
魔法少女
ウテナが魔法少女としての矜持をもちなさい、という一方でアズールは闇落ちしようとする
答えがあるようでないような・・・
これってまどマギの魔法少女になるかわりに代償を払うという答えがない状況に似ている

おそらくまどマギからヒントをえているんだろうと思う
エロは代償なんだろう
女受けは悪いでしょうね。ある意味の女の嵯峨のようなものを描写してますから

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/15(木) 12:32:47.41 ID:fB9quyBcP
友崎くん
ラブコメパートになってきて面白くなってきた
みみみが友崎と風香ちゃんの関係を気にし始めたとかいい展開だ
みみみちゃんおちゃらけキャラのペルソナつけてるけど
中身は純情乙女っぽくてツボ

異修羅
やっぱり面白い。ソウジロウがバトルしてる…!?
高官連中も魅力的に思えてきたぞ

メタリックルージュ
地球行きの宇宙船で殺人犯捜し。またまたいつメンばかりだが楽しい回だった。
疑似重力を発生させているのかな。超技術がいっぱいありそうだな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/15(木) 12:38:22.51 ID:BtqzhYaDI
魔法少女
最近絵がアレなんだけど実際エロ漫画とかでも絵がヘタでもエロい作品あるからな
むしろ作画悪い方がリアルっつかエロ味が増すというかw
1話と最新話じゃ
別の会社が制作してるんかよ、というくらいの劣化ぶり
下位の制作会社では良くある話だけど

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/15(木) 23:02:14.43 ID:IX2550VFX
メタリックルージュ
宇宙船の重力描写納得行かないなぁ
宇宙船外でジャンプして放物線を描いてキックって

最強タンク
タンクめっちゃディスられててワロタw
あいつらタンクの重要性を理解してない情弱どもかよ
タンクの偉大さを体に刻みつけてやって欲しい

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/15(木) 23:07:37.54 ID:qZTCQpqPW
ダンジョン飯
こうやってただモンスターを食うを繰り返してるようで、
ちゃんと物語が進行してるからね
ただ、2クールにしてはちょっと駆け足かな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 00:03:08.12 ID:C/ZFjnPQI
ダンジョン飯
センシがモフモフになってる
なんか汚い保護犬を洗う番組を思い出した
気合の入ったクラーケン戦。その影響かCMも短い
でも食べるのは寄生虫(ほぼ鰻)の方かよ
オチはアニサキスw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 00:27:20.50 ID:C/ZFjnPQI
ダンジョン飯
寄生虫は日本人が見れば途中から鰻に見えるけど外人は最後まで寄生虫に見えるかもなあ

ブレイバーン
前半だけ見ると王道ロボットアニメみたいだ
電子戦にも強い
変な声の新キャラ!
持ってくれ俺のメンタルわろた
スペルビアが喋った!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 00:32:34.62 ID:C/ZFjnPQI
ブレイバーン
生存者いたんかい
この世界は軍人しか生き残ってねーな
杉田ロボと再戦
ルルを返せば共闘してくれそうだな
エンドカードえっろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 00:44:56.12 ID:xx3SVybcL
ダンジョン飯
あんな得体のしれない虫を食ってアニサキスで済んだのは
運が良かったほうだろう。相変わらずマズそう

ブレイバーン
面白いけど進み遅い気がする
もしかして2クールかなと思って調べたら1クールだった

スレイブ
ジョジョのパロネタやってた。バトルの面白さは
ジョジョに遠く及ばないけど。メインのエロさも足りないなぁ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 01:02:03.85 ID:pGRNPZxqh
即死チート
なんか雑だな勝手に展開していく
面白いんだけど
勢力とキャラが多いけど大体死ぬから覚えなくてもいい
生き残った奴全員王都行くって言い出して何か笑っちまったよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 01:34:02.80 ID:e7c7x2XIe
スレイブ
お風呂でWご褒美よかったわ
主人公天花さんに気に入られちゃったのかな

うる星
今回のパートBはグッとくるのかと思いきや最後であたるが牛小屋を作ってる姿でドン引きしたのはなんでだろう
あとパートCは黒服より了子のいたずらで温泉マークがやられたら良かったのに

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 02:12:52.59 ID:xx3SVybcL
あたるが牛小屋を泣きながら作るのは現作通り
基本的に「何か変なことが起こっても最終的には元に戻る」ってのがうる星やつらの基本パターンだと思う

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 07:58:14.56 ID:cwDZ7nQy3
ダンジョン飯
人魚:早見沙織は草
それにしてもめちゃくちゃ端折ってすげぇ先に進めたな
急ぎ足すぎて内容が軽く見えてないだろうか、元からこの辺は軽いけど
原作ファンは複雑な心境だな
主人公の亜人食いたい感覚は気持ち悪いな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 08:05:22.40 ID:xx3SVybcL
ブレイバーン
三島くんかわいい… スペルビア再登場 前回の最後に出て来たガガピー新型は出番無し
ルルかわええあのガガピー表現は凄いは
会沢はただもんじゃねーな
スレイブ7
非戦闘パートの軍隊ごっこ感がすごい

即死チート7
詫び石神の発狂が謎だけどまあいいか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 08:06:56.54 ID:cwDZ7nQy3
即死チート
この世の全ての終わりが人の形になっている!!
ワロタ
何を言ってるのかわからないがそういう事なんだろうw
夜霧と無駄に戦おうとしないで即逃げした奴は賢明だったな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 08:22:42.17 ID:cwDZ7nQy3
百妖譜
演出に不慣れ感は否めないけどなかなか面白いな
テンポが悪いせいで2話完結になってる蟲師くらいの感じ

魔女と野獣
あやトラよりも男にならんな
もうギドちゃんメスにしか思えん

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 08:31:34.95 ID:e7c7x2XIe
次スレ
今期アニメ総合スレ
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/anime/1708039736/

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 09:00:18.18 ID:KB2HaCdke
ブレイバーン
後半の漫才はおもろかった
でもそこだけだったw

スレイブ
第6の隊長さん、ハンターのノヴやんw
2人乗りの代償は混浴か
今回はちょいエロ多めで良かったが、キャラの能力や性格はもう流石にどこかで見た事あるのばかりだな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 11:22:55.55 ID:ZT6WMmnGD
即死チート
壇ノ浦さんのツッコミは毎度いいね
人が雑に死んでいくけど、ちゃんと興味を引くようなストーリーが一応ちゃんとあるのは評価したい

魔女と野獣
出てくるキャラ全てクセが強すぎるw
展開的に3人PTになるんかな?
面白いのにこれまた何の感想も聞かんな〜

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 11:24:21.09 ID:ZT6WMmnGD
ブレイバーン
ホモ要素も薄まってロボットアクションアニメとして見やすくなったな
ブレイバーンはイサミが乗ってなくても勝手に動くのに戦闘の時はイサミに操縦してもらう必要があるのか?w
ホントはイサミなんか必要ないだろ
ただイサミに乗ってほしいだけで
敵はルルを奪還しに来たのか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 11:24:58.84 ID:jmGt1AGYU
スレイブは鬼頭明里が謎の光無しエロアニメに出てるってところだけに価値が有るんだろ?

1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
458 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200