2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3290

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d298-L4rn):2023/10/24(火) 20:40:04.00 ID:Wwt2DaK20.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください。

今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
https://www.kansou.me/#s202309

前スレ
今期アニメ総合スレ 3289
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698034585/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1650-s5HS):2023/10/25(水) 01:31:54.17 ID:ywbfea0v0.net
>>349
「深夜アニメはワシらのもんじゃ」とか、
「少年ジャンプはワシらのもんじゃ」って発狂してるってことかw
あ、あと「チェンソーマンはワシらのもんじゃ」ってのも酷かった

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c18c-ANn9):2023/10/25(水) 01:32:21.22 ID:pyxofWa60.net
薬屋はジャンクフードみたいな作品になれた奴にとっては無味無臭に感じる凡作に見えるかもな
チート能力も異世界転生なんもないぞ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-b2Jb):2023/10/25(水) 01:33:24.60 ID:i4s/tXw70.net
>>351
見りゃわかるけどただのなろうだよ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a635-gqR+):2023/10/25(水) 01:33:27.14 ID:1w1FDpr30.net
妄想ひどいなw
ヒプマイがフリーレンの叩き棒にされたのは放送日が同じで
同時にトレンドランクインしててフリーレンのほうが順位は上だけどツイート数ではヒプマイが3倍あったからだぞ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7abd-LSPA):2023/10/25(水) 01:36:45.00 ID:/l7Y9EsL0.net
寝る間も惜しんで総合スレに張り付いて毒されてるんだろうな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a53a-dytz):2023/10/25(水) 01:52:56.62 ID:+WOwwNfR0.net
だからフリーレンが面白くなった途端
優勢だったマンコ勢力の反動でスレが割れたという訳か

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd9a-z+NT):2023/10/25(水) 01:59:07.62 ID:Usd6YPrsd.net
ワッチョイなしスレで会話もできず一人で延々ぼやいてるだけになったから
結果もうすでに自演割れてるワッチョイでここに来るしかないと…
プライドズタズタだろうな可哀想に

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a53a-dytz):2023/10/25(水) 02:17:01.91 ID:+WOwwNfR0.net
フリーレンアンチはスレの割れ目に飲み込まれたことにより
今期の戦いはフリーレンの勝利に終わったな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 02:31:19.82 ID:Bz09BGg60.net
会話してるようで会話になってないしNGして終わりやね

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 02:48:37.92 ID:r8mgoJ7K0.net
フリーレンはつまらなさ過ぎて全く見てないからアンチのしようもねーわ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 02:48:51.82 ID:dfgNMKUr0.net
>>307
かわいいよな。あれだけワッチョイ有り嫌がってたのに人がいなくなったらこっちに来てngされるとか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 03:01:33.11 ID:qYMdCRx90.net
10月ももうすぐ終わると言う時期なのに新作アニメ追加発表

Netflix放出初地上波
地球外少年少女 11/11(土)放送スタート(全6話)
https://chikyugai.com/

BLEACHの久保 帯人作品
BURN THE WITCH #0.8 12/29(金)放送(1話+前作)
https://burn-the-witch-anime.com/

2023秋アニメ100作品に迫る!
https://kakakuooooooo.com/anime-news01/

多すぎる(・_・;)

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 03:02:41.86 ID:n29L5Ih90.net
夏の円盤売上は呪術一強か
やっぱ円盤売れてこそ覇権だな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 03:06:34.91 ID:BNmxttGx0.net
今期は結局最後までフリーレンと薬屋の2強になりそう
前期のMyGOみたいな可能性を秘めていそうな作品も無さそうだし
個人的にはウマ娘 ミギとダリ MFゴースト ダークギャザリング 盾 陰実あたりは毎週楽しみだが2強には及ばなそう

カミエラビはもしかしたら化けるかもと思っているがここはニワカばっかだから見てる人少ないんだよな
ありがちなバトロワ設定の作品ではあるが3話で結構見直した
凡作で終わるか化けるか楽しみ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 03:15:19.31 ID:BNmxttGx0.net
>>364
今どき円盤(笑)とか
もう少し時代の流れを理解しようねおじいちゃんww

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 03:16:38.89 ID:Bz09BGg60.net
Paradox Live過去のトラウマ話回なんか妙にきっちりやってて悪くなかった
結局アンが男なのか女なのかはよくわからなかったが今まで通り男だと思っとくぜお得だしな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 03:20:17.41 ID:BNmxttGx0.net
>>367
あいつは男だって今回はっきりしたでしょ
つーかキャラの名前がチョン臭くてキツいわあれ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 03:26:26.78 ID:dVaQ7bAI0.net
この手のアニメの女キャラは男の娘が定番だからな
プレイタの傷で思い知らされてるからw
つか腐向け版Mygoだろパラアニ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 03:32:11.17 ID:7YUnSN9S0.net
ひとりごと、ポーション頼み、でこぼこと聖女もそうかな
今期は薬屋アニメが多いな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 03:40:16.52 ID:b/bsZbAw0.net
ジジイってなんであんな円盤こだわるんだろーな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 03:42:31.38 ID:R/LmXjBvd.net
>>370
100カノの5人目も薬品使いなんだ…

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 03:48:36.11 ID:rjJGZEGA0.net
その薬屋ラノベのブームを作ったのが薬屋だよねという話ではある
まあラノベの前に赤髪の白雪ちゃんが居るんだけど
死にかけてたラノベ中華ファンタジーも薬屋で生き返ったから貢献度は高い

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 03:56:15.65 ID:BNmxttGx0.net
>>371
アニメ系スレで良く使われる「覇権」て本来は最も円盤を売り上げた作品を示す言葉だった
でもそれを知らない無知やニワカがアニメにおける「覇権」て言葉の意味を知らずに乱用するようになっていった

現在では配信等の関連メディアを含めた経済効果の大きさで競う時代になったが、「覇権」の意味を未だに昔の感覚で考えている、脳みそをアップデート出来ない惨めな老人も結構な割合いるんだよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 03:59:12.00 ID:rjJGZEGA0.net
覇権は円盤のことでいいんじゃないの
でもなんか古くてダサいから別の言葉使ってこうよ
覇権という言葉にこだわる必要ない

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 04:00:43.86 ID:cj0USUch0.net
円盤売れないのは金だせる太いファンがついてないってことやしな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 04:02:46.90 ID:KYIYMl510.net
【特集】中華風ファンタジー小説・ライトノベル年表
https://shopping.bookoff.co.jp/lightnovel/feature/china

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 04:09:18.58 ID:JWhNWuQyr.net
てか呪術の円盤人気は結構謎なんだけど
尼ランでやたら低いから売上下がる下がる言われて蓋明けたらむしろ上がってたり
原作売上もすごい勢いで下がってるのに円盤は上がるし
そもそも豚人気皆無で今時の腐女子は円盤買わない傾向あると思うんだけど

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 04:11:49.39 ID:BNmxttGx0.net
>>376
今どき円盤を買うのなんて余程狂信的なファンか上記の老人的思考の人だけだよ
かつては円盤を売るビジネススタイルが確立してアニメの常識になっていたけど、現在は更に時代が進んだ

未だに円盤の売り上げに騒ぐのは時代の進歩に取り残された老人だけだよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 04:14:30.75 ID:JWhNWuQyr.net
予想だが特典&五条主役効果で過去編だけ異常に売れて渋谷でヤバいくらい下がるんじゃねーかな...

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 04:37:07.55 ID:4AKgC+9u0.net
秋アニメはじまったときは見るもの無さすぎてどうなることかと思ったが
進撃の巨人も始まるし意外となんとか揃って来たんじゃないっすか?
ここで名前が挙がってないのだと不死不運が好きですね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 04:40:28.53 ID:+WOwwNfR0.net
腐が作者へのあてつけで円盤買って五条を蘇らせようとしてるのか?
もしそうなったら神回でスレを割ったフリーレンの偉業を超えるな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 04:40:36.60 ID:RIXZ8miQ0.net
2軍と言われてる作品も今期は尻上がりにおもしろくなってなかなか切れない
SHYはキャラデザがちと古臭いけどきちんと人間(ヒーロー)を描こうという姿勢がいいね
時々無意味に太ももアップになって第二のライザになってるが

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 04:48:41.77 ID:Sxbt6Ihh0.net
円盤0枚でバンドリ迷子が覇権

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 04:50:47.44 ID:BNmxttGx0.net
>>382
お前NGな。キチガイフリーレンアンチ
作品を正当に評価出来ないならここにくるなよニワカゴミクズ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 168c-f8zr):2023/10/25(水) 04:55:11.28 ID:BNmxttGx0.net
>>384
迷子はライト層やニワカは見てないからランキング等ではあまり評価されていないけど実際は夏アニメでアニオタに最も支持された作品だからな
そういうのこそ本物

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e39-5RPh):2023/10/25(水) 04:59:01.53 ID:/McS9hdC0.net
>>386
そしてバンドリファンもモルフォも迷子もスルーしたのであった。(´・ω・`)ダメじゃん

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d80-67bb):2023/10/25(水) 05:07:48.59 ID:v0aus92q0.net
呪術とチェンソー原作互角くらいで制作会社同じなのになぜこれほど差がつくのか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e39-5RPh):2023/10/25(水) 05:09:22.48 ID:/McS9hdC0.net
イキった監督がアカンかったんやろか

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-MC7I):2023/10/25(水) 05:10:06.41 ID:JWhNWuQyr.net
原作互角ですらないし何なら呪術は呪術でなんか変な売れ方してるから比較にならんと思う

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-cBON):2023/10/25(水) 05:14:21.75 ID:ef0g+fFsd.net
>>376
>>379
て言うか、今や円盤を買うのは時代錯誤の価値観に固執したキモオタや萌え豚が大半だろ
だから萌え豚ブヒブヒアニメのような作品ほど円盤には強い

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd23-qDt2):2023/10/25(水) 05:19:41.71 ID:/t0z8VLQ0.net
ほんとそれな
リコリコだのぼざろだのリアルで話題に出してる奴見たことない

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d5a-Dq0e):2023/10/25(水) 05:22:03.89 ID:Bum1aAjz0.net
1、2巻連動特典つよい
https://i.imgur.com/HbrWGBm.jpg

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec8-pTE3):2023/10/25(水) 05:26:23.27 ID:c//q+PWH0.net
割と本気で>>380 >>382は有り得なくもないと思ってる
今回の尼ランのゴミっぷりからの予想外の売上とか映画は逆に興収凄まじかった割に円盤の伸びが微妙だったり呪術商業的なムラッ気が凄い

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 457a-GRDq):2023/10/25(水) 05:27:23.28 ID:9Y4Wol/A0.net
円盤買うっていうのは余程の信者だからな
つまりどんだけのオタクがついているかだ

アニメはオタクの持ち物だからな、オタクがついてないアニメはオワコン化するのが早い
オタク度が強ければ強いほど長く続く、愛される
円盤が売れるってことはアニメ作品としての価値が高い

物語にしてもキャラにしても強い、グッズもコラボもイベントも成功する

円盤が売れるってことの価値をわからん馬鹿が多すぎるわ
天使様見てみろよ。お前らが大好きなGEMでランキング見たことないわ
それでも2期決定だからな。円盤が売れたからだ。東宝も主力作品って認めるくらい
事業収入が期待できるから

https://i.imgur.com/Nr9tWeA.jpg

アニメの覇権は円盤で決まる。異論は一切認めない

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 05:29:21.15 ID:Sxbt6Ihh0.net
ヴァミリオちゃん無しかよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 05:30:22.65 ID:ef0g+fFsd.net
今の時代に円盤のコスパの悪さは異常だが、未だに「拙者」とか「ござる」のような言葉を使うようなキモオタなら喜んで買いそう

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 05:32:49.46 ID:/evQZaZ10.net
やたら宣伝に金をかけているアニメはネットでは放送前から工作じみた分不相応な高評価で溢れる
そうやって人気があるフリをするある種の詐欺みたいな商法を行うアニメは実際には誰も観ていないので現実で話題にする人はいない
話題にしようとしても誰も知らないので話にならない

実際に観ている奴が多いかどうかでステマ工作の有無を見分けることができる

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 05:34:02.79 ID:ef0g+fFsd.net
>>395
信者にも色々な種類があるが、今どき円盤を買うような信者の大半は「社会不適合のキモオタ」的なタイプ
そんな社会のつまはじき者に訴求性が高い作品=覇権とか、恐ろしく偏ったキモい価値観だなw

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 05:35:09.87 ID:JWhNWuQyr.net
そんなん言ったらぼざろはまだ多少は名前見るがリコリコに至ってはリアルで名前見た経験皆無になっちゃうけど

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 05:36:02.88 ID:ZMJsJyBC0.net
ヘルク面白くなってきたじゃんアンちゃんは出なかったけど

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 05:38:29.85 ID:ef0g+fFsd.net
覇権作品ってのは、一般人の前でも堂々と気兼ねなく話題にできるような作品であるべきだろ
オタ同士のコミュニティーの中でしか名前を出しにくいキモい作品が覇権であるはずがない

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 05:40:37.33 ID:9Y4Wol/A0.net
円盤が売れない作品は失敗認定される

チェンソーマンが証明してるだろ

MAPPAの社長は配信がよくて大成功だったってイキったが
いつ続編やるんだよ?はあ?????
なんもできないじゃん、てか永久に出来ないんじゃないか
お前らの大好きなGENポイント全世代で覇権アニメの天下のチェンソーマンがこの様だわ

https://i.imgur.com/KBzlN9k.mp4

チェンソーマン!チェンソーマン!チェンソーマン!!
シーンと静まり返った会場。なんだこの様は??

これがGEM全世代で圧倒的覇権ポイントで圧勝したチェンソーマンの姿だわ

円盤は超絶ウルトラスーパー爆死した。チェンソーマンはアニメ失敗認定だわ
円盤>>>>>>>>>>>>>>>>配信
アニメの世界においてはこれが正義正解真理だわ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 05:42:50.54 ID:tBFJ0LyZ0.net
>>401
でも最後はアンちゃんが全部持っていくで

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 05:43:55.53 ID:n29L5Ih90.net
>>388
原作呪術はもうじき1億部だぞ
チェンソーなんて相手にならない

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 05:45:54.70 ID:/evQZaZ10.net
分かりやすいNG候補で溢れてんな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 05:47:54.95 ID:JWhNWuQyr.net
いつもの長文ガイジもしかして1人二役なのか?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 05:49:25.57 ID:SyopkEL90.net
アニメ化なった途端に原作が売れだした作品こそ、覇権と言っていいのではないか

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 05:49:50.18 ID:JWhNWuQyr.net
ワッチョイとスップで違う端末で2人とも中4桁目がa...偶然とは思えない

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 05:56:08.57 ID:/FVsfEbl0.net
僕ヤバはまだかのう

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 06:00:26.35 ID:JWhNWuQyr.net
そしてこういう対立してるふりの自演遊びの特徴
内心馬鹿馬鹿しい事をやってる自覚はあるのと途中でどっちがどっちかわからなくなったり混乱しちゃうから喧嘩してるように見えてレスの応酬はほとんどない

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 06:03:14.14 ID:v0aus92q0.net
僕ヤバ独占じゃなかったら推しの子に勝てたかもしれないのにねえ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d17-CiF9):2023/10/25(水) 06:07:44.00 ID:Bz09BGg60.net
ヘルク過去編ちょっと長すぎて回想入る前何やってたかもう忘れてしまった

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-+AbQ):2023/10/25(水) 06:08:55.80 ID:E9yxVOMW0.net
>>42
個人的には楠木さんと言えばプリ☆チャンの桃山ひかりの影響で、
快活系よりしっかり者の常識人キャラのイメージある。
…ひかりの印象が強いと言うだけで、そう言うタイプのキャラを担当する機会は少ないのかも知れないけど。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eb0-+PKl):2023/10/25(水) 06:10:03.43 ID:ZMJsJyBC0.net
>>413
元の魔王国に向かってる

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-JELM):2023/10/25(水) 06:11:49.97 ID:42Y0w2E20.net
僕ヤバは来年1月まで待つのだぞ

>>407 PCとスマホの二刀流だったら草だば

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-+AbQ):2023/10/25(水) 06:12:25.39 ID:E9yxVOMW0.net
>>250
自分は逆に百合は苦手だし気持ち悪いと思ってるので最初から見てないんだけど、
わた推しってそんな価値観を強要するような宗教臭い作風なのかよ。
倫理観はどこ行ったんだろう…?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa16-LwJJ):2023/10/25(水) 06:14:33.97 ID:6Eo/sb4C0.net
ヴァミリオロスだわ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-MC7I):2023/10/25(水) 06:15:03.34 ID:JWhNWuQyr.net
>>416
いつも極端に他人にレスしないのが気になる

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-TxHp):2023/10/25(水) 06:17:00.79 ID:e3Kh3oLIr.net
アンちゃん呼称しか認めない😠
異論は認める

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a6f-TxHp):2023/10/25(水) 06:34:40.83 ID:RhJViAvh0.net
今日は仕事終わったらHelck見るんだ…へへ🤤

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd95-n8Y2):2023/10/25(水) 06:51:10.33 ID:J6BNUvp20.net
NGにぶち込めるようになっただけでも進展なのではないだろうか

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd83-5kxO):2023/10/25(水) 07:09:53.09 ID:3J/FTqqK0.net
>>378
古の腐女子が買ってんだろう
呪術おばさん多いじゃん

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-+AbQ):2023/10/25(水) 07:16:22.46 ID:E9yxVOMW0.net
>>378
言われてみれば最近は萌え豚向けのアニメしか売れてない印象あるな。
ぼざろとか完全に萌え豚向けだし。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-MC7I):2023/10/25(水) 07:38:02.49 ID:p1d6RLNy0.net
近年の腐女子が円盤買わないの論拠はブルロと東リベくらいではある
ただこの2つくらい腐女子人気高いのなんかそれこそ鬼滅と呪術くらいしか思い付かない
ちなみにチェンソーや推しも女人気自体は高いと思うが腐女子とは違うようだ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-MC7I):2023/10/25(水) 07:39:16.56 ID:p1d6RLNy0.net
あ、あとヒロアカもか
大体ジャンプって腐女子人気の割に円盤売れんしな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a57a-/vEL):2023/10/25(水) 07:40:20.00 ID:TFOKgj/T0.net
DVDが売れてるのは腐人気が高い証
女はブルーレイ再生機持ってないからな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a29-n8Y2):2023/10/25(水) 07:40:59.92 ID:Fmi5dA190.net
>>427
それは流石に一昔前の認識でしょ
今はBDレコーダーだよ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eb0-f0DH):2023/10/25(水) 07:42:08.88 ID:ZMJsJyBC0.net
金持ってる年齢高い腐女子が円盤買ってるんだろ
ブルロ東リベヒロアカは学生人気が高く漫画は売れるが円盤には手が出ないんだろうよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-iQIx):2023/10/25(水) 07:42:33.09 ID:R/LmXjBvd.net
>>426
原作派が多いんじゃないかと
今はそうでもないがジャンプアニメはクオリティが低かったのも一因かもしれん

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM8a-lV+u):2023/10/25(水) 07:43:28.46 ID:gdM2gzE9M.net
水商売お姉さんのストレス解消ドカ買いがコロナで下火になってたけどジャニ崩壊で大量の推し金が浮いてる説あるな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eb0-f0DH):2023/10/25(水) 07:43:34.58 ID:ZMJsJyBC0.net
呪術は見事に腐女子しかいねえもんXみてても

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a57a-/vEL):2023/10/25(水) 07:45:39.68 ID:TFOKgj/T0.net
実際、呪術はDVDだけで7000枚売れてる

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed74-cOWz):2023/10/25(水) 07:49:04.48 ID:XDl65rhP0.net
>>416
過去の5chで脅迫なんかで逮捕された奴が報道されると、大抵がパソコンとスマホ
おまけに、あの押収品を並べて展示する画像で、スマホも4台も5台も並べられてたしさ
スマホも複数用意してんのよ
このスレでもパソコン固定に加えて、ドコモスップ、格安シムを併用してるし

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f96c-ysiJ):2023/10/25(水) 07:52:35.71 ID:sojxW45A0.net
>>390
何故か同列に並べられがちだけど並んだことは一度も無いという呪チェ同じように鬼呪もそう
鬼滅>>>呪術>>>>チェくらい離れてるでしょ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-W9TY):2023/10/25(水) 07:54:00.31 ID:XTLbtoRsd.net
何だ結局ここ円盤売上の話してるじゃないか
こっちは感想のみで円盤売上の話はダメだと思って向こうに速報を貼った俺が馬鹿みたいじゃないか

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa27-u4Gh):2023/10/25(水) 07:54:02.73 ID:K5vOvO/A0.net
例えば特典がBDと共通のものがあってそれだけが目当てな奴がBDより安いDVDの方を買うのかな
そうでもなけりゃ配信でFHDで見れるのにわざわざ金払ってSD画質を買う理由が想像つかない

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a29-n8Y2):2023/10/25(水) 07:55:06.21 ID:Fmi5dA190.net
>>434
ガチでそういう奴いそうだけど、このスレでそこまでして頑張る意味がわからない...

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-b3Lu):2023/10/25(水) 07:55:50.34 ID:+yla/sDgd.net
SHYは相変わらず密度おかしい
ダイジェストともいうが

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a55f-XgMG):2023/10/25(水) 07:55:50.55 ID:2xyb021X0.net
提供のピウイの所いつもなにもないけど
あれ提供のクレジット出すとこじゃないの

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a29-n8Y2):2023/10/25(水) 07:56:02.08 ID:Fmi5dA190.net
>>436
円盤売上の話したいならなんで売りスレに行かないの?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-W9TY):2023/10/25(水) 07:58:35.15 ID:XTLbtoRsd.net
>>441
うん、ダメだと思って円盤売上速報は向こうに貼った

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a57a-/vEL):2023/10/25(水) 07:58:39.92 ID:TFOKgj/T0.net
スマホでタダで見るのに画質とか気にしない

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed74-cOWz):2023/10/25(水) 08:00:59.71 ID:XDl65rhP0.net
>>438
この、~を見てるやつは豚だとか、あんなアニメヲタしか見てないとか、やたらガイジ連呼してるやつとかを
NGにすると、何故かフリーレンを待ちあげてるレスも綺麗サッパリ消え失せる
つまりそういうことなんだろうなw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eb0-f0DH):2023/10/25(水) 08:01:00.60 ID:ZMJsJyBC0.net
>>440
最初の頃日テレの変なマスコットだと思って舌打ちしてたよw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a29-n8Y2):2023/10/25(水) 08:02:37.38 ID:Fmi5dA190.net
閑話休題
アンダーニンジャ見たけど女の子が虐待受けてて浴室で寝てるのが妙にリアルで悲しくなった

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-W9TY):2023/10/25(水) 08:02:55.84 ID:XTLbtoRsd.net
オーバーテイクはわざわざ震災で津波に飲まれて死んだ云々の話はいいのか?
見てるやつがほとんどいないから炎上しないのか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eb0-f0DH):2023/10/25(水) 08:03:14.94 ID:ZMJsJyBC0.net
対立煽りさせて作品を盛り上げる工作を電撃文庫の編集がやってたじゃん
つまりはそういうことNGスルーが一番

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a29-n8Y2):2023/10/25(水) 08:04:00.89 ID:Fmi5dA190.net
>>445
俺も最初は、ピウイを日テレの「なんだろう」的なキャラかと思ってた
そしたら本編に出てきたw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eb0-f0DH):2023/10/25(水) 08:04:28.08 ID:ZMJsJyBC0.net
>>447
あれ下の方にこれから震災の描写があるのでご注意ください表記が出てたよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-exru):2023/10/25(水) 08:06:23.62 ID:Qve403t10.net
結局、ワッチョイありスレでも円盤売上の話がなし崩し的にするようになったみたいだなー

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200