2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポーション頼みで生き延びます! 3本目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efab-NFB1):2023/10/24(火) 03:01:42.96 ID:MowQFzXt0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるときに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をニ行重ねてコピペしてください

ある日突然、異世界に転生してしまった22歳のOL・長瀬 香。
転生先でバッチリ生き延びるために、神様的存在からカオルがゲットしたのは若返った肉体と…超チート級のポーション作成能力!?
異世界転生女子・カオル☆知恵とチートで…生き延びます!

※次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

地上波TV 2023年10月8日(日) 2:00 ~ 2:30 第一話
ABCテレビ・テレビ朝日系列 全国24局ネットANiMAZiNG!!!枠 10月7日(土)より毎週土曜26:00〜 
BSフジ 10月13日(金)より毎週金曜24:30〜 
AT-X 10月9日(月)より毎週月曜20:00〜 リピート放送:毎週水曜8:00〜/金曜14:00〜

ネット配信
最速 ABEMA 地上波同時・独占見放題配信 2023年10月7日より毎週土曜26:00〜 > https://abema.tv/video/title/189-57
他配信 2023年10月11日(水) 00:00〜 

公式サイト https://potion-anime.com/
公式情報 TVアニメ「ポーション頼みで生き延びます!」公式 ツイッター @potion_APR

前スレ
ポーション頼みで生き延びます! 2本目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697181747/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 02:21:21.53 ID:7jmcg7C50.net
>>424
権力に無関係に自由気ままに暮らしたいんだろ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b16-6k2c):2023/10/30(月) 03:00:02.32 ID:CJBzgtpB0.net
フリーレンは街中で魔族ぶっ殺そうとも
気ままに生きてるというのにここの主人公ときたら問題ばかり起こすな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 03:39:05.72 ID:E+bDZTa2M.net
録画観て一つわかったことがあるぜ
作者が色んな王子王女や公爵だの身分の高い貴族の生態をあげつらって皮肉を言いたい身代わりとしての主人公を仕立てた
言わば女義賊のフリしたひろゆきやホリエモンみたいなモン
ただこの先もずっとそうなるのかは知らんけど

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 03:56:03.46 ID:03d/QbDk0.net
そうですかよかったね

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 04:43:27.37 ID:iwApbCus0.net
>>427
そうなんだ、すごいね!

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29a8-BhwD):2023/10/30(月) 06:41:10.91 ID:gq557E/H0.net
前世からこういう活動してたなら分かるけよ、しどかげのー、みたいに。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 819f-NYlQ):2023/10/30(月) 07:07:11.03 ID:1hhWCiiT0.net
原作知らないけど漫画版にはあった、セレスがカオルに神の立場で語りかけるシーンもなければ最初の貴族の屋敷のメイドへのフォローは無いし、顔に傷入れた時の王宮の門番へのフォローも無し
じっくり描かないといけない部分はカオルのモノローグだけですっ飛ばされてほぼダイジェスト

せめてニコ動ならネタコメありきで楽しめたかも知れんけどなんでAbema独占にしちゃったんだ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda3-gCdM):2023/10/30(月) 08:10:42.76 ID:2WiLjeBNd.net
漫画版であったから~とか原作であったから~とか言われても
アニメで描写されてなければ「あっそ」でしかないんやけどな(´・ω・`)

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 08:17:08.26 ID:qhmETIHdd.net
アベマは余計なことしやがって

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 08:39:04.56 ID:JQ5qES000.net
ヤジを飛ばしに来るだけのニコ厨は客でも何でもないからな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21aa-owJL):2023/10/30(月) 08:45:59.39 ID:o0EigrN00.net
先週の演出いきなり女神の目をつくった理由は
やっぱり今週説明してたけど
なんかなんだかんだ迎えにきた人をはめてーと同じパターンだな
ただまあ公開質問会はなんだかなと
これって偉い人を論破します!をみるアニメなのか?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81db-g+2W):2023/10/30(月) 09:28:24.90 ID:Admdsncb0.net
あまりアニメを途中で切らない自分が久々に心が揺れてるw
今期アニメ多過ぎ問題ってのもあるけど

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spdd-Wxlg):2023/10/30(月) 09:46:02.84 ID:Pd2y+jLCp.net
カオル「セレスの胸はパット入り!
さあ、皆さんご一緒に。」
民衆「セレスの胸はパット入り!!!」


(天罰の落ちる音)

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spdd-Wxlg):2023/10/30(月) 09:47:08.80 ID:Pd2y+jLCp.net
聖女のセイとほぼ同じスペックなのに
こんなに差がつくとは、、、

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-uIoW):2023/10/30(月) 10:02:30.70 ID:nt0g9HB0M.net
エリアヒールはできんべや・・・(´・ω・`)

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spdd-Wxlg):2023/10/30(月) 10:06:56.52 ID:Pd2y+jLCp.net
あんだけやらかしといて
異端審問会やら魔女裁判に
よくかけられないな。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 819f-NYlQ):2023/10/30(月) 10:15:34.20 ID:1hhWCiiT0.net
この作者の主人公なにげに全員処刑困難だよ、物理的には
マイルは人間では太刀打ち不可能
ミツハは一撃で即死させないと転移で逃走される
カオルは(ネタバレ自重)

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-nwkA):2023/10/30(月) 10:19:09.33 ID:Hz37EWSr0.net
そりゃ、セレスの御使い様だからカオルに敵対したらそれこそ朝敵になっちゃうだろ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-lckT):2023/10/30(月) 10:30:44.10 ID:qhfOW9Nf0.net
4話のAパート前半を3話のBパート前半に入れて良かったよねやっぱ
尺の問題とは思えなかった

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ea-KRej):2023/10/30(月) 10:42:52.34 ID:LFz6n9rJ0.net
盗み→追跡→組織化で頭か尻に回復のがしっくり来るよな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-lckT):2023/10/30(月) 11:04:40.24 ID:qhfOW9Nf0.net
>>439
開封した瞬間にガス化して空気より重たくとどまりながら、気体を吸った人のけがと病気を一瞬で治癒するポーション!

はい一丁上がり!

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-lckT):2023/10/30(月) 11:07:15.02 ID:qhfOW9Nf0.net
>>435
その通り
1期クライマックスになりそうな戦争シーンも最後は論破!ドヤァ!なので
FUNA式水戸黄門が受け付けない方にはおススメできないw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a2-NYlQ):2023/10/30(月) 11:11:16.66 ID:VF9Lzgdn0.net
ポーション生成より容器生成の方がチートなんだよな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5342-hnGO):2023/10/30(月) 11:15:50.54 ID:WxtwLHA80.net
金塊の上部分に少しだけ窪みができたものを容器として窪みにポーション(水)を一滴入れたものとか普通に車として使える自動車を容器としてガソリンタンクにポーション(ガソリン)を入れたものとかいくらでも出せそうだよな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f0-eP3M):2023/10/30(月) 11:25:46.66 ID:LJEKCgTc0.net
戦争シーンでロンパしてたっけ?なんか別のもの読んでない?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMb5-MPQF):2023/10/30(月) 11:30:14.82 ID:m75KzABQM.net
カオルの場合はザマァじゃなく別方向のオチだったな
そのせいで未来の自分に嫌なロングパスを出すことになろうとは

まあ原作最新話でもパスの結果はまだわからんけどw

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-lckT):2023/10/30(月) 11:38:41.71 ID:qhfOW9Nf0.net
>>449
第24話「講和会議に女神光臨」

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 814f-dnS1):2023/10/30(月) 11:46:55.32 ID:zMkVEKm60.net
チート能力与えた女神がチートだな
パッド入りとか不敬なこと言ってると能力没収されそう

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f0-eP3M):2023/10/30(月) 11:53:49.48 ID:LJEKCgTc0.net
>>451
それロンパじゃなくて自滅では?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-g5YV):2023/10/30(月) 11:56:26.68 ID:x5d3hF9J0.net
講和会議だと直接の相手には手を差し伸べて
調子に乗ってやらかした連中がアレとのつながりをひけらかそうとしてそのアレに否定されただけのお話

原作知らんやつにはなんだかわからんだろうけどアニメの範囲だから
放送を見ても意味がわからんかったらその後に詳しそうな人に聞いてちょ

>>452
小さい方が良いと思ってる張本人だから別方向にキレそうw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-lckT):2023/10/30(月) 11:58:04.36 ID:qhfOW9Nf0.net
>>453
アニメ化前次点の解釈でどうのこうの言い合う気はないのでこれ以上やりたきゃお好きにどうぞ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spdd-Wxlg):2023/10/30(月) 12:01:05.80 ID:Pd2y+jLCp.net
風呂桶を良いタイミングで落とすとか
セレスはドリフをよく見ている。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-87oY):2023/10/30(月) 12:06:22.33 ID:/MZkcft20.net
金ダライなら薄いからそんなに痛くないしイイ音も響くが
木製の風呂桶はけっこう洒落にならないダメージ
音も地味

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b04-P6Dq):2023/10/30(月) 12:07:21.02 ID:iyYRGlNf0.net
>>438
イケメン貴族に囲まれるセイと
ストリートチルドレンに囲まれるカオルの差だな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-fLgT):2023/10/30(月) 12:24:49.29 ID:S76a0piO0.net
自分から女神の友達って言ったらもう後ろ盾の有力者なんていらないだろ
女神という最高の後ろ盾がいるんだから

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spdd-Wxlg):2023/10/30(月) 12:29:10.10 ID:Pd2y+jLCp.net
盾の有力者が
盾の勇者に見えた

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d97a-NYlQ):2023/10/30(月) 12:30:12.05 ID:VF9Lzgdn0.net
あの女神面倒だとすぐ国ひとつ滅ぼそうとするからさ・・

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-g5YV):2023/10/30(月) 12:33:33.32 ID:x5d3hF9J0.net
ゴキ退治に核兵器を使うようなもんだしね…
相手が勝手にビビって自重してくれる分には良いけど
前提として相手に知能が必要

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda3-gCdM):2023/10/30(月) 12:51:24.55 ID:2WiLjeBNd.net
>>462
家の中のネズミ退治の為に地球破壊爆弾を持ち出そうとしたタヌキ型ロボットがいたような(´・ω・`)

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f0-eP3M):2023/10/30(月) 12:57:13.02 ID:LJEKCgTc0.net
>>459
実際いらないと思ってるし手を出してくるんじゃねえってことで青空会議だ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ea-v5im):2023/10/30(月) 13:06:08.71 ID:d7xRreKh0.net
>>459
カオルはなぜかそういう発想にならず抜けているところがあり、作中人物や作中での地の文、多くの読者はそういう発想になってツッコミをする
っていうのがFUNA先生の作品の基本的な構図だね
個人的には好きなノリだが、人によっては受け付けないかと
アニメに関しては、ツッコミをナレーションがやれば良いのにと思うけど、たぶんやらないからイマイチなことになる気がする

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 14:24:51.18 ID:J1F4gSgz0.net
もう飽きられたか
思ったより早かったな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 14:51:19.86 ID:Jsx4yM450.net
4話の伸びが悪いな
やはり3話のアレは全方向に不評だよなぁ

第1話 転生特典でお願いします!
67.5 万視聴

第2話 異世界で安心安全生活目指します!
22.1 万視聴

第3話 王宮で言いたい放題してきます!
21.4 万視聴

第4話 御使い様モードで反撃します!
10.2 万視聴

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 14:58:06.06 ID:CJBzgtpB0.net
くまくまべあーもだけど立場のある偉い人にプライベートならともかく公共の場所で敬語も使えないような畜生とか
好意もてるわけないからな
本格的に基地外ならそれもいいんだが本人が常識人面してるから滑稽すぎる
この作品は社会人だから力持った庶民がいきってるだけに見えて尚更醜悪

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 15:04:38.55 ID:DtLZm+3j0.net
クマくまは幼女には優しい

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 15:12:52.76 ID:mfHpsyWcr.net
カオル「よっおっさん!」
国王「こ、この無礼者!」
大臣「ホッホッホ」

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 15:35:34.33 ID:qEIcp8rU0.net
くまのおねーちゃんの方がわかりやすいな
カオルは面倒そうだね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 15:38:02.32 ID:qhfOW9Nf0.net
OPの鏡の前で目じりを下げてるとこでいつも泣きそうになる
顔が怖いってだけで避けられるとかかわいそすぎ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 15:44:33.61 ID:2WiLjeBNd.net
>>467
4話はまだ数日しか経過していないのだから比較するにはまだ早いのでは(´・ω・`)

>>468
幾ら自分はその世界の埒外の人間だったとしても最低限の礼儀を見せなかったら蛮族と変わらないわよね(´・ω・`)

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 15:55:53.16 ID:oCw7CoXk0.net
主人公の性格が悪すぎるな。
放っといてほしいなら、わざわざ自分から目立つ必要ないはず。
聖職者の馬車を爆破したのも犯罪でしかないじゃん。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 16:01:19.13 ID:Jsx4yM450.net
>>473
土日で15万いってたのが今週は10万
さすがにこれは一気に3話で離れたと見るしかないだろ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 16:07:27.18 ID:2WiLjeBNd.net
>>475
まあ見切られた可能性もあるけど1週間経てばもう少し伸びるんじゃない?(´・ω・`)

それはそうと>>359では「召喚状が無い」とか「アニメでも読み取れる」とか仰っていて
それに幾つかツッコミ入ってましたがそちらには何か申し開きありませんの?(´・ω・`)

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 16:13:04.84 ID:yPUMk1e+0.net
優先度が、善人や子供を救う事>目立つ事、で
子供や信用の置ける人を矢面に立たせる事も良しとしない
なんて事が全く伝わってこないのがね

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 16:22:22.71 ID:2Qz9733hM.net
カオルもミツハと同じで売られた喧嘩は全部買ってボコボコにする伝統的なヤンキースタイルだからね
なんだかんだで面倒見もいいから取り巻きは増えていくけど

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 16:27:59.77 ID:2WiLjeBNd.net
近寄ってくる皆さんって能力を買ったりあわよくば利用しようと思ってるだけで喧嘩売ってるわけじゃないんですけどね(´・ω・`)

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 16:32:41.60 ID:o0EigrN00.net
>>467
これをいうのなら
1話で見限ったのが多いだけだろ
4話も日数いったら同じぐらいになるんでは

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 16:37:55.20 ID:E+bDZTa2M.net
この子さ
ブサイクなのに妙な味がある顔つーかブサカワイイとでも言えばいいのか
昔ジローのラーメンを不味い不味いと言いながらやたらハマっていったクラスメートを思い出す

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 16:40:59.19 ID:krWfc18X0.net
         ____         / ̄ ̄ ̄\
     /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \     /  |´・ω・`|  \  カオル〜
   /     ̄ ̄ ̄    \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i   マイル     ヽ、_ヽl |  ミツハ  |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 16:57:13.62 ID:ZYmKbGTQ0.net
>>479
それな。王族貴族気に入らない、貧乏人子供は善人っていう先入観ありきで
人柄を知る前にイヤガラセはじめよる

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 17:00:19.01 ID:DtLZm+3j0.net
>>483
あの皇太子はダメなやつ代表みたいなやつ
貴族にも平民に信頼された良い政策してるのも居そうだけど

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 17:06:58.17 ID:mfHpsyWcr.net
まったくの初対面だった女王様や他の貴族に講釈垂れて泣かせるのはちょっと擁護できない

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 17:08:16.84 ID:ZYmKbGTQ0.net
>>484
事前情報はあったかもしれんけど初対面やん。つまり先入観やろ
最初から喧嘩腰はアカンやろ。相手からしたらオレなんかしたっけ?ってなるよ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b16-6k2c):2023/10/30(月) 17:32:44.78 ID:CJBzgtpB0.net
高杉晋作は将軍の行軍中に
よっ征夷大将軍 と馴れ馴れしくタメ口で話したが
あれは高杉の度胸と当時の状況を考えた狡猾さを描写したいいシーンだった

偉い人を挑発するなら何に対してやるかを明確にしないとただの基地外にしかみえない

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f0-eP3M):2023/10/30(月) 17:42:09.89 ID:LJEKCgTc0.net
>>485
泣くようなことをしてた周りが悪いんだろ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f0-eP3M):2023/10/30(月) 17:44:35.36 ID:LJEKCgTc0.net
>>486
誰のこと言ってんの?食堂に何日も通ってきて傍若無人の限りを尽くしたやつのことだよな?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d979-wL8D):2023/10/30(月) 17:53:30.68 ID:lj3IlDl10.net
主人公キチガイだと思ったらフナかよ
作者がキチガイならしょうがないか

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-f5M9):2023/10/30(月) 17:54:37.95 ID:VulGy0jJ0.net
なんやろミツハは狂ってるって楽しめたけどポーションの主役は無理w主役の性格もだけどまわりのキャラもモブかやばいやつしかおらん

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-3mQK):2023/10/30(月) 18:57:35.08 ID:Jsx4yM450.net
>>480
1話は無料のままなのでずっと伸び続ける
2話と3話は月曜時点でだいたい15万いってた
4話はまで10万
ちょっとヤバイ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ba6-GOkc):2023/10/30(月) 19:12:59.36 ID:cQNp3k/G0.net
この先狂信者になったコジキのガキどもが
カオルの毒ポーション抱えて敵の井戸に身投げとかするからな
まだかわいいもん

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-lckT):2023/10/30(月) 19:20:28.66 ID:qhfOW9Nf0.net
雷の姫巫女を自称するのも神の御使いを自称するのもどっちもどっち

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131b-wrB3):2023/10/30(月) 19:24:01.88 ID:+HI7p3Cv0.net
>>493
やっぱこの作者頭おかしいw

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f6-eepm):2023/10/30(月) 19:27:29.97 ID:ZYmKbGTQ0.net
神様と友だちだって言ってたけど、短時間話しただけだよね
しかも小馬鹿にして手玉に取ってなかった?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-f5M9):2023/10/30(月) 19:33:55.28 ID:VulGy0jJ0.net
>>496
というかその話をあっさり信じる民衆あかんやろwたらいも寒いし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-uIoW):2023/10/30(月) 19:44:37.87 ID:HC/6M4d5M.net
>>496
1話で友達になってくださいって言ってたじゃん
嘘は言ってない

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f8-kTlP):2023/10/30(月) 19:48:23.48 ID:wHlHn/180.net
>>493
特攻隊ですか!

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b55-CP9B):2023/10/30(月) 19:48:49.65 ID:I+huj0TJ0.net
貴族は自由がない。
ここは平民視点。
ティアムーンが皇女視点。
吸血鬼が貴族視点。
今期はショタでなくチート少女が多い。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-uIoW):2023/10/30(月) 19:53:21.37 ID:HC/6M4d5M.net
>>499
もはやそれ。
カオルはあいつらにとってはアラヒトガミ
「カオル様バンザーイ!!」

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 819f-NYlQ):2023/10/30(月) 19:55:56.23 ID:1hhWCiiT0.net
カオルは別にいいけどフランセットとかいう頭悪い脳筋狂信者糞女嫌いだわ
セレスにも偉そうに説教垂れるし

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-/OhJ):2023/10/30(月) 20:25:20.45 ID:okDrRNul0.net
セレスの胸はパッド入り

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 20:52:35.26 ID:LJEKCgTc0.net
>>496
原作ではけっこう長く話し込んでるぞ
セレスが過去にやったこととか教えてくれてるしな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 21:05:33.75 ID:BjedbsR40.net
原作ではセレスとの会話でセレス神絶対の背景が、語られてるんだね。この背景がアニメではカットされてるから女神さまに誓ってルールが理解できなかった。
この作品のキモになる要素なのに…

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 21:17:18.92 ID:J1F4gSgz0.net
あーカオルと女神のダチンコ経緯は
アニメだけじゃ情報薄いかもなあ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/30(月) 21:25:52.83 ID:CJBzgtpB0.net
頭悪い脳筋狂信者糞女はSランクのほうにもこの後でる罠

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b161-8Urs):2023/10/30(月) 21:55:30.76 ID:lZyEpphj0.net
めがみのめ
らくごのご

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb2d-mVoS):2023/10/30(月) 22:04:48.01 ID:QBJRjQFu0.net
ATXで見た
いいひねくれっぷりだわ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm):2023/10/30(月) 22:49:04.37 ID:CJBzgtpB0.net
ろうきんのほうはダレるけどまあまあ原作読めたけど
こっちの原作どうよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-CP9B):2023/10/30(月) 22:58:00.14 ID:h0n6Qn6Bd.net
アニメでやる範囲は原作でも面白かった部分だよ。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b59-vgKx):2023/10/31(火) 00:27:57.88 ID:u7FYhVma0.net
ポーションに宝石付けれるし働く必要も無いな、家でさえ付属品として出せるだろうし

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f8-2XMF):2023/10/31(火) 01:40:15.48 ID:nvvdm9jr0.net
主人公サイコパスだろ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-CP9B):2023/10/31(火) 01:44:32.85 ID:vEupj0RSd.net
新しくて良いだろ?
まあまだアニメ化されてないweb連載小説で裏切られて婚約破棄され殺されそうになった悪役令嬢が敵を殺しまくる
なんてのもあったりするのでそれらがアニメ化されるのを楽しみにしたらよいかも

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm):2023/10/31(火) 02:57:18.25 ID:HMXNBoeF0.net
三顧の礼をうけて孔明になって北軍を討伐すればいいのに

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2982-RzAu):2023/10/31(火) 03:36:59.30 ID:a/e4p1ND0.net
なんで髪や目の色を変えてたんだっけ?
アメリカ横断ウルトラクイズみたいなセットに座る王族とか安っぽすぎないか

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-xjxl):2023/10/31(火) 04:02:23.63 ID:Gw3s/H5Y0.net
>>359
エア視聴者は帰れ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21aa-owJL):2023/10/31(火) 06:16:01.21 ID:l7rvSxRh0.net
>>516
王冠もあんな表現だし
基本安っぽく表現するアニメなんじゃね?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2982-RzAu):2023/10/31(火) 06:31:41.92 ID:a/e4p1ND0.net
女神の誓いがわけわからんな
例えば納税しないと誓ったら許してくれるの?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f6-JJWp):2023/10/31(火) 07:58:21.37 ID:lR+3VOqZ0.net
杖つくのが逆で気になって仕方なかった。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b0-xYTp):2023/10/31(火) 08:20:52.29 ID:cJswgBJA0.net
治った足に体重かけて立ってるからセーフ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMb5-MPQF):2023/10/31(火) 08:28:30.26 ID:zxBkfRjZM.net
>>519
それだと納税義務のない土地へ引っ越す羽目になる自爆フラグ
あまりおすすめしない

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-uIoW):2023/10/31(火) 08:56:42.82 ID:oEtm6MojM.net
Sランクの娘のパパの足も治してあげて

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b39-nwkA):2023/10/31(火) 09:39:03.91 ID:f/9+wH4s0.net
初対面の人から得体の知れない液体飲んでって言われて
普通に飲めるのすごいと思う

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/31(火) 10:14:32.53 ID:mey34vdGd.net
>>518
美術関連は子ども向け絵本の世界みたいに統一してるんじゃないかと思う

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200