2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティアムーン帝国物語~断頭台5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2ab-Qibh):2023/10/23(月) 20:39:51.49 ID:9w5SSP/J0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれをコピペして2行以上重ねてスレ立てすること(スレ立てすると一行消えます)

アニメ ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~
を語るスレです
TOブックスから小説、コミックスが刊行中の『ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~』(原作:餅月望)

スレ立ては
>>950で立てられなかったら次の人の番号を指名してください

■アニメ特設サイト
https://tearmoon-pr.com/
■書籍特設サイト
http://www.tobooks.jp/tearmoon/
■コミカライズ連載ページ(ニコニコ静画内)
漫画:杜乃ミズ / 原作:餅月望 / キャラクター原案:Gilse
https://seiga.nicovideo.jp/comic/43303
■実写・舞台劇
http://www.tobooks.jp/tearmoon-stage/
■原作・連載ページ
ティアムーン帝国物語 ~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~
https://ncode.syosetu.com/n8920ex/
■原作スレ
文芸書籍サロン
【餅月望】 ティアムーン帝国物語 FNY.19.55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1697984458/


■前スレ
ティアムーン帝国物語2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696995644/
ティアムーン帝国物語~断頭台3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697461962/
ティアムーン帝国物語~断頭台4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697906225/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a0-nVMk):2023/10/25(水) 23:17:13.27 ID:LUQC9rtT0.net
>>234の知性のないクソデカ主語とキャラ貶しが一番要らない定期
こいつ他スレでもワッチョイころころして暴れてる基地外なんで注意な
http://hissi.org/read.php/anime/20231025/eGxUNStVelgw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20231025/eGxUNStVelg.html
http://hissi.org/read.php/anime/20231025/c0FFdkJYY0gw.html

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1652-dytz):2023/10/25(水) 23:23:10.06 ID:tJ90RYe30.net
だいぶ事態が改善してるように見えたけど、原因が一つ二つ取り除かれた程度じゃ結末は変わんねーってとこか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b6-Je44):2023/10/25(水) 23:33:28.92 ID:Nw8gNFVW0.net
これでもか!これでもか!ってやってようやくクリア
と思ったらまた難題
て感じ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-tzH9):2023/10/25(水) 23:34:04.23 ID:zim4MJYEd.net
>>236
帝国領にある程度の自治が認められてる原住民族(つよい)がいる
そいつらの神域の森を開拓したい帝国貴族がその森の木がらつくる工芸品をミーアに献上して、ミーアの後ろ楯を得て開拓を進めることになる
その結果、原住民と帝国軍の武力衝突がおこり帝国兵に多くの死者がでてしまう
大義なき戦いで部下を失った帝国軍の隊長はこれをきっかけに革命軍に参加することになる
その隊長は帝国最凶といわれるほどの剣士で革命軍の勝利に大きな貢献を果たす
さらに部下を失う結果となった命令を下したミーアを絶対コロ助マンになった

なのでこの事件をなんとかしないかぎり革命が起こればミーアはしぬ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-tzH9):2023/10/25(水) 23:35:27.54 ID:zim4MJYEd.net
最終的には牢獄ではなく幽閉されるだけになるんだよね
民衆やティオーナやシオンらも恩赦を考えてたりもする
それでもギロチンはチンチンする

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79ab-6Hkm):2023/10/26(木) 00:12:32.16 ID:E5455qhq0.net
男の場合は
わたしなってったってお殿様♪って歌えば良いのか

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c103-ANn9):2023/10/26(木) 00:15:10.01 ID:2hF6/Kxw0.net
なんで和風なんだよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e73-ANn9):2023/10/26(木) 00:27:55.40 ID:2pxXHw2R0.net
王子様♪っと歌え

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f963-cbCq):2023/10/26(木) 00:28:42.11 ID:XhFCkqoq0.net
>>239
あの世界軸はアベルが不幸なんでなあ…

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddec-NReQ):2023/10/26(木) 00:57:12.79 ID:zvbwiT740.net
もうこれギロチンが運命のお相手だろ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-exru):2023/10/26(木) 01:04:32.65 ID:huQ2PvGKa.net
ござるー
ござるー
ござるー

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-tzH9):2023/10/26(木) 01:09:01.44 ID:Ff2NYF5Ud.net
>>243
アペルきゅんはある意味どの世界線でも不幸なようなw

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f963-cbCq):2023/10/26(木) 01:11:53.01 ID:XhFCkqoq0.net
>>246
まあ確かに平和な世界線ですらベルに「シオン様!シオン様!」言われとるからなあw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bc-1API):2023/10/26(木) 01:18:08.53 ID:RnHBPJPs0.net
>>222
帝国最強のロリコンってもの凄い二つ名だよな…
ロリコン勝負を挑んでくるやつとか出てきそう

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bc-1API):2023/10/26(木) 01:21:08.01 ID:RnHBPJPs0.net
>>245
であるかー
であるかー
であるかー

のほうがお殿様とか御屋形様っぽい

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaf5-9ji9):2023/10/26(木) 01:33:08.63 ID:VDymALKd0.net
そう言えば一時期主題歌をJポップアーティストがアニメと関係無い歌うたってたけどティアムーンみたいなガッツアニメに絡んだ歌の方が楽しいよな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e73-ANn9):2023/10/26(木) 01:42:15.47 ID:2pxXHw2R0.net
そりゃそのアニメ専用に作られた曲だからな
世界観への深みが桁違いだよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a15-JD/u):2023/10/26(木) 01:54:54.38 ID:j6b/RRtX0.net
EDの歌詞も相当原作に沿ってる

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e73-ANn9):2023/10/26(木) 02:06:03.93 ID:2pxXHw2R0.net
むしろEDの方こそがこの話に相応しいと思っている
OPも好きだけど

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aab-AhUD):2023/10/26(木) 02:19:00.49 ID:Z3rrvBF90.net
ですわーですわーですわー

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 02:32:45.59 ID:vicQkq7N0.net
結局歴史は変わらないんだろうな
モデルはフランス革命だろこれ?
歴史は変えられないんだよ…悲しい

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 02:54:13.09 ID:PoB7mlLF0.net
>>255
せや、影武者を立てて影武者をギロチン送りにしたらどやろ。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 02:56:11.75 ID:IoIpzSl1d.net
>>256
ディオンが見つけ出し殺します

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 03:02:16.77 ID:XhFCkqoq0.net
>>256
ロリコン大将軍が馬で追って来ます。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 03:06:30.34 ID:2pxXHw2R0.net
大陸最恐で帝国最強

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 03:18:46.55 ID:nCbN/A7k0.net
ミーアさまのアナルを看守たちは見放題

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 03:35:38.23 ID:XhFCkqoq0.net
アニメ化範囲内では何一つエロさを感じないのがこの作品の素晴らしいところでもある。第三部以降ロリコン大将軍にはたまらないところもあるだろうと思うけどw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 04:14:19.26 ID:r/K+pvY/0.net
>>255
表面的にはフランス革命だけど内実的にはロシア革命

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 04:17:29.35 ID:r/K+pvY/0.net
>>233
最終的にはそれも瓦解して黄色が……

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faab-G0nG):2023/10/26(木) 04:22:20.21 ID:r/K+pvY/0.net
>>248
ロリコンビは少数派で大部分はオネショタ
主人公からして二十歳のお姉さんが中学一年生を……

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9bd-3hbS):2023/10/26(木) 05:58:34.38 ID:yNc5KZFV0.net
>>262
BGMもロシアに寄せてるしな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a67d-G0nG):2023/10/26(木) 06:21:09.72 ID:Zhwn1ums0.net
>>265
銃殺というか銃器類が一切出て来ないのはこの世界では火薬の技術が秘匿されているから
アニメ化される範囲では関係ない話だけど

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa72-erfY):2023/10/26(木) 06:28:55.37 ID:HrZU0Jo80.net
即位したミーア姫はいつも玉座の横にギロちんを置いていたという
何とかの剣のように戒めとしていたのであった

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-gdzG):2023/10/26(木) 07:06:31.14 ID:416AdUHpa.net
>>248
元部下も年下婚(20歳以上)だから

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e37-rsLo):2023/10/26(木) 07:06:38.76 ID:3jZUb4PH0.net
元ネタのフランス革命からしてルイ16世は慈悲心に満ち
国の財政をなんとかしようと腐心したのにも関わらず
貴族・平民両方の権力を握りたい浅ましい人々により貶められたからね
容易な話ではない

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-gdzG):2023/10/26(木) 07:10:28.57 ID:416AdUHpa.net
>>267
それって「私に逆らった奴は全員ギロちんですわ〜w」
の脅しじゃね?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sde2-p7Ur):2023/10/26(木) 07:20:22.00 ID:5e88iAcHd.net
むしろ気に入らない相手を即座に処刑する女王ってイメージが付きそう(´・ω・`)

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a526-aNLu):2023/10/26(木) 07:22:54.72 ID:PoB7mlLF0.net
>>267
家康の「しかみ像」みたいだなw
史実ではないらしいけど

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddea-cPJg):2023/10/26(木) 07:32:46.60 ID:wTM2VTBV0.net
ミーア→ギロチンはありえない
ギロチン→ミーアは一貫してる
異論は認めない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 255b-L51j):2023/10/26(木) 07:57:57.92 ID:CCq9n7Al0.net
ネタバレすると
今後の見所はミーアVSアウラ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-5rsW):2023/10/26(木) 08:04:38.80 ID:7/a9B1+gM.net
>>274
アウラって誰なのか検索しちまったよw

誰だよ?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-tz+u):2023/10/26(木) 08:16:39.44 ID:No5nwgpJa.net
ミーアがあれこれ政策を打ち出して評判になってる設定だけど
この国のそもそもの政治体制がまだろくに描かれていないので
どれだけ優れた改革が成されたのかが分かりにくいね

親である王様?皇帝?は政治の仕事はどうしてるのか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f963-cbCq):2023/10/26(木) 08:19:15.26 ID:XhFCkqoq0.net
そこは知りたけりゃ原作読めとしか言いようがない
第一期のアニメに求めるのが間違ってる

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-JD/u):2023/10/26(木) 08:32:39.29 ID:SsWTShVd0.net
ミーア様の辞書に不可能はない
即位したら領土を広げよう

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-gdzG):2023/10/26(木) 08:40:15.34 ID:416AdUHpa.net
>>276
帝国(初代皇帝)の目的が有るからとかしか言えない。
本当原作小説読め。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-Svah):2023/10/26(木) 08:47:10.21 ID:w82NanPuM.net
ミーアのやる事は国政の中では些細な事だよ
未来を知っているので(自分の運命に)致命的な出来事を回避するよう動くと結果的に国も良くなっていくなろう展開
ミーアは一貫して自分ファースト、自分のこと以外知ったことではありませんわ
でも少しだけごく親しい一部の人たちを気遣ってるちょっとな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a26-7fK+):2023/10/26(木) 08:49:32.74 ID:fmolHlpO0.net
ベルちゃんの顔見世はどこかで欲しいな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4edb-1API):2023/10/26(木) 08:51:33.94 ID:HcX+GHTr0.net
原作でもそういった話がくわしく明かされるのは二部以降だしな
これミーア様はなにも悪くないだろってなる

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa84-NLh/):2023/10/26(木) 08:56:34.75 ID:LwdXSkWa0.net
>>273
ヒロインであるギロチンさんの想いは報われることはないのか…
悲しいね

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddea-cPJg):2023/10/26(木) 08:58:18.23 ID:wTM2VTBV0.net
真の叡智はルードヴィッヒだよ
ミーアは彼に権力と方針を与えてあとは全部任せてる
ミーアが学園生活やってる間にも改革は進んでいる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 09:15:45.89 ID:No5nwgpJa.net
>>279
アニメスレで原作読めってのは止めた方がいいよ
ネタバレすすめるようなものだし何様感あるし

原作組にとってもどかしい評価もあるかもしれないが
あくまでアニメの内容について語るスレなのだから

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 09:21:54.33 ID:pGZ2MCaz0.net
まあティオーナをいじめてたのはミーアが悪い

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 09:26:00.50 ID:6+YVUJNPd.net
>>286
ご自分のことばかりしか考えないミーアに怒って革命軍に参加したからな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 09:37:33.62 ID:HcX+GHTr0.net
ティオーナいじめも原作では特にだが職員室に呼び出されて先生に注意されるよ?くらいのことしかしてないんだよな
あれで革命を起こしてギロチンにかけてやろうとするティオーナがコンプレックスこじらせた異常者すぎる

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 09:42:04.81 ID:tMlc2Jzt0.net
>>284
正確にはルードヴィッヒとその同門の官僚
同門の官僚の登場はコミカライズ版ではカットされたけどアニメはどうなる?
同じ師の元で学んだ官僚が黒月省以外の月省にいてミーアさまのために働いている

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 09:43:51.04 ID:tMlc2Jzt0.net
>>288
"注意すれば良かったのにいきなり投獄処刑はないだろう"って話が後半にでてくるかも(カットされるかも)

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 09:48:07.40 ID:wTM2VTBV0.net
学園でいじめたせいでティオーナが革命起こしてギロチンってのはミーアの主観であって
本当は別の理由

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 09:51:25.00 ID:fmolHlpO0.net
アニメ範囲はギロちん消滅までだろうしティオーナまではギリ語られる

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 09:58:10.74 ID:3bkQRd700.net
ミーアの思惑に対するツッコミもアニメで声付けてくれれば良かったのに

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 09:59:50.47 ID:6+YVUJNPd.net
大阪商人「ですわですわですわ〜」

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 10:12:54.42 ID:UBZRLaLYd.net
>>292
ギロちんは不滅だよ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 10:17:31.96 ID:aAZSUBqaM.net
おい原作村出身
だいぶ声がデカいぞ?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6c5-f0DH):2023/10/26(木) 10:22:57.45 ID:yioISxPI0.net
『ザ・クリエイター/創造者』を観に行ったら、『ナポレオン』の予告編を上映していた
マリーアントワネットギロチン処刑の場面があった

手足の生えた地雷がギロちんみたいだった

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-pTE3):2023/10/26(木) 10:44:28.44 ID:35s45BV9d.net
>>291
別の理由も濡れ衣だったし仮に濡れ衣でなかったとしてもミーア姫に報復するのは筋違いなんだけどね
ミーア姫はティオーナにもしっかり仕返ししていい、ハイキックで

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-tz+u):2023/10/26(木) 10:51:47.24 ID:ASjsHbmea.net
原作組のネタバレが
とどまるところを知らない状態

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a33-5ILq):2023/10/26(木) 10:52:14.96 ID:UoNl+N0Y0.net
しかし
いまだかつてない物騒なスレ番号だな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 554b-/pAp):2023/10/26(木) 10:53:51.83 ID:cGMMrKH30.net
フランス革命時もペストの流行なんて不可抗力なことも王室へのヘイトに重なって民衆の怒りがマリー・アントワネット妃殿下をギロちんにかけたもんなあ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-URvk):2023/10/26(木) 10:55:33.47 ID:6+YVUJNPd.net
ミーア様なら98がWindowsに駆逐される運命を改変してくれる

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 11:03:10.98 ID:mpnkwdQ2d.net
原作ファンがうるさいのはミーアさま愛に目が眩んでいてミーアさまに対する悪評が許せないから
だと思う(私を含めて)

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 11:03:17.65 ID:5e88iAcHd.net
>>301
その後を治めようとした奴も同じ目に遭ってるのは自業自得というか(´・ω・`)

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 11:05:01.30 ID:8GYn4AWpd.net
とりあえず、原作組は自重しようや。
解説ネタバレ自粛な。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 11:13:49.68 ID:NLWgk44OH.net
>>291
アホなのと空気読めないポンコツで忘れてたが
一応悪役令嬢みたいなことはしてたのねw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 11:15:37.22 ID:ckGPK3S30.net
せっかくアニメで興味持ってくれてるのにネタバレで萎えてしまったらもったいないからね
自重しよう

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 11:20:44.04 ID:yH+jgpEXM.net
>>306
してない、取り巻きが自動的にやってたのを放置してただけ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 11:25:52.59 ID:6+YVUJNPd.net
税収額が想定以上でしたので臣民に還元してさしあげますわ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 11:26:21.30 ID:HcX+GHTr0.net
>>303
気分はもはやアンヌだよな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 11:27:15.10 ID:eYxZ6fOB0.net
>>308
アニメ回想部分でも自らやってはいる
https://i.imgur.com/Pkf9LgA.jpg

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 11:27:58.59 ID:Mr3VwbLZ0.net
>>291
以前の世界でティオーナがミーアにいい感情を持っていなかったのは事実でしょうね
でもその程度で革命を起こしたりしない。万一起こしても誰も付いて来なくて失敗する

>>292
ギロチンの運命が回避されたら大団円で物語はもうそこで終わりでは?革命も起きなくてみんなハッピーだし

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 11:28:06.78 ID:twNUtPsN0.net
>>302
98が駄目ならばMeを使えばいいのですわ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 11:29:37.16 ID:mpnkwdQ2d.net
>>311
原作でもやっていたけどコミカライズ版ではその行為が強調されて描かれている
アニメはコミカライズ版準拠な感じ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cb-nubm):2023/10/26(木) 11:35:10.50 ID:eYxZ6fOB0.net
剣とかも学んで運動してるティオーナを
運動してない小柄なミーアが押して倒せるかというが少し疑問ではある

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6e0-OCAv):2023/10/26(木) 11:38:00.70 ID:Mr3VwbLZ0.net
>>302
そもそも98などというガラパゴスな規格が国内だけで覇権を握り続けていたのが問題な訳で
98に適応進化し続けたジャストシステムをはじめとするソフトメーカーが98終焉とともに軒並み玉砕した
98なんかさっさと捨てて、PC/AT向けにGUIを持ったOSをWindousの前にどこかの日本のソフトメーカーが開発していれば
今のMicrosoftの位置に収まっていたかもしれないのに

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-pC19):2023/10/26(木) 11:42:33.66 ID:aDEjfTPQd.net
>>312
ギロチン回避しても他の問題が次々起きるからね
根の深い問題なのでアニメの範囲では解決しない

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-b3+q):2023/10/26(木) 11:42:54.98 ID:mpnkwdQ2d.net
>>316
16bitスレにいらっしゃい💁‍♀

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4edb-1API):2023/10/26(木) 11:44:47.86 ID:HcX+GHTr0.net
>>313
ミーア様のMe感は異常
爆熱マシンとはいえハードのスペックはそれなりに高いのに

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-/pAp):2023/10/26(木) 11:45:01.98 ID:NQ/jSpY+d.net
>>314
そりゃ絵コンテとかコミックスから構図持ってくる方が楽だからなあ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f963-cbCq):2023/10/26(木) 11:57:13.29 ID:XhFCkqoq0.net
なるほど原作スレを機能不全にさせて
こちらで語らせることでヘイトを稼いで荒れさせる。
なんかまるでミーア様処刑と同じようなやり方の荒らし手口だな…。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f8-b3Lu):2023/10/26(木) 12:00:58.19 ID:wBkoouIw0.net
>>267
ダモクレスの剣かよ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-URvk):2023/10/26(木) 12:08:27.94 ID:6+YVUJNPd.net
>>319
Meも悪いこと何もしていないのに叩かれているよね

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9a-tzH9):2023/10/26(木) 12:09:27.84 ID:NzONgJ7pd.net
>>319
ミーアって響きがミレニアムになんとなく似てるしな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-e3n2):2023/10/26(木) 12:09:54.47 ID:67/ZzJh4a.net
これって悪政敷いてた奴ら出てくるの?
何か問題だらけの国にしてはトントン拍子で事が進むな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF9a-REre):2023/10/26(木) 12:13:12.31 ID:hrO2q8IqF.net
>>316
NECはその当時からmicrosoftと懇意で、ソフトウェアでなにかするという発想はなかったよ。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-URvk):2023/10/26(木) 12:14:45.65 ID:6+YVUJNPd.net
ミーアに足りないのは筋肉
筋肉をつけてミーア・パワー・ティアムーンに改名ですわ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9a-tzH9):2023/10/26(木) 12:18:25.63 ID:NzONgJ7pd.net
>>325
うちひとりはメインに絡んでくるよ
もともとはミーアギロチン行きの決定打となるきっかけをつくる人物だったんだが
帝国の叡知はそいつすらも篭絡する

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9bd-3hbS):2023/10/26(木) 12:18:44.04 ID:yNc5KZFV0.net
ティオーナの描かれ方を見るに、イジメられた私怨でギロったような人物には見えなかったな
むしろミーア様を世情を教えられず温室で育てられた可哀想な姫と憐れんでいそう
腐敗した皇族貴族を滅する革命の象徴として生贄に選ばれたのだろう

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-vNqf):2023/10/26(木) 12:19:37.04 ID:zJWY49qe0.net
>>292
ミーアとギロちんの両方が生き残るシュタインズゲート世界線はないんですか

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9a-tzH9):2023/10/26(木) 12:22:48.54 ID:NzONgJ7pd.net
>>329
普通に恨んでたよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9bd-3hbS):2023/10/26(木) 12:27:02.23 ID:yNc5KZFV0.net
死に直面して自らの行いが招いた結果だと悔いる程度にはミーア様は聡明といえるな
本当に愚か者ならやり直し人生で財政健全化だの貧民救済だのには目もくれず、革命指導者たちを片っ端から粛清することに奔走するだろうから
死ねば治る程度のおバカちゃんだったのが救いだ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dc5-5ILq):2023/10/26(木) 12:28:06.09 ID:juY9549m0.net
>>308
自分もティオーナに直接やってるよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dc5-5ILq):2023/10/26(木) 12:29:09.52 ID:juY9549m0.net
>>315
運動能力の問題じゃない
権威持つものには押し倒されなきゃしょうがないたろ

総レス数 1001
862 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200