2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3289

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/23(月) 13:16:20.58 ID:DT18VOe9.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
https://www.kansou.me/#s202309

前スレ
今期アニメ総合スレ 3288
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697982646/
今期アニメ総合スレ 3288
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697966077/

テスト:おいこら回避!

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:20:59.68 ID:ojjHC5TQ.net
>>723
2話キツかったけど3話を信じて見たらさらにクソだったからリアタイではもう見るの辞めるわ
サブキャラにスポット当てる話は数話おきに散らしてやれよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:24:54.49 ID:MZc9eCTj.net
>>727
アニプレとかは企画制作会社
プロデュースが主だけど出資も制作にも関わる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:28:35.62 ID:r7RMT+3u.net
スパイはアーニャがドタバタするアニメじゃないとね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:28:52.04 ID:6RMAIVtq.net
>>731
あー、見ますもんね製作委員会にメーカー…じゃないわ企画制作会社(企画制作会社!覚えた!)の名前。
なるほど。
教えてくださってありがとうございます!m(_ _)m

他にもめっちゃ聞きたい事あるんですけど💦お忙しいならスルーで大丈夫です!

アニメ化が決まる流れは

1、出版社から企画制作会社へ打診
2、企画制作会社から出版社へ打診
3、1と2そのどちらのパターンもある

1~3だとどれなんでしょうか?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:30:19.67 ID:d5soQ12x.net
一般人気が強すぎるから覇権ってなると自動的にスパイに決まっちゃうよな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:31:21.61 ID:UvCFvB8e.net
アニプレの競合相手ってソニーやバンナムになるんかな
皆自前のアニメ会社持ってるし

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:32:56.49 ID:947h2hKM.net
作品によるが製作委員会に
枠を売る側のテレビ局や広告代理店
作品を作る側の企画会社や制作会社も入ることも多いから
そんな単純じゃないけどな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:33:01.27 ID:UEKci/1O.net
星屑テレパスの主人公、もうちょいハッキリ喋れないのか?すごい気になる

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:33:21.64 ID:UEKci/1O.net
発声がモゴモゴしすぎや

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:34:19.29 ID:947h2hKM.net
アニプレックスってソニーだぞ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:35:15.00 ID:MZc9eCTj.net
>>733
ケースバイケースだろ
NHKアニメなら資金源は受信料で企画はNHKで制作会社に依頼かな
ジャンプアニメとかはもうそれ専用の企画会社とかあってそこからアニプレとかに依頼じゃね
そこまで詳しくない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:36:10.30 ID:s4Dh3+Bp.net
>>734
そんなの秋アニメが始まる前から確定してたよ。
これ、全部私の予言!ウマ娘だけは予言外したけど、


6 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2023/10/04(水) 01:35:55.32 ID:rSH6vyFX
>>1
シン※真※改訂版 2023秋アニメ 覇権MAP~新~

フッフッフ・・・アーニャ × ファミリー に 勝てるかな?
🥐(𓁹‿𓁹)🥐

https://i.imgur.com/FSF86WC.png

https://i.imgur.com/JcuiFLK.png

【配信ランキング2022年総括】
https://gem-standard.com/columns/662



✱2023秋アニメ覇権図✱

〖別格無双のチャンピオン〗SPY×FAMILY
はけん🥐(𓁹‿𓁹)🥐かくてい。どんまい乳

〖2位~4位争い〗フリーレンvs呪術廻戦vsウマ娘

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:37:43.30 ID:6RMAIVtq.net
>>740
なるほど!貴重なお時間を割いて教えてくださってありがとうございました!めっっっっちゃ勉強になった有意義な時間でした!ありがとうございます!!

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:38:26.99 ID:hUHsdCvl.net
みんな知恵つけてきたな
視聴率が全てではないけど視聴率は大事
グッズの売上全てを左右する訳だから
戦隊モノ(超合金玩具)やガンダム(プラモ)がいい例
ワンピは全部強すぎ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:39:48.47 ID:UvCFvB8e.net
製作委員会自体は失敗時の保険だよな
自力で作ってこけたら悲惨だから不特定多数から資金募るって話で
音楽事務所が一枚噛むと謎タイアップになるしホビーだと玩具展開で口挟むらしいが

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:40:14.26 ID:hUHsdCvl.net
呪術はグッズ弱いけどファン層の盛り上がりでなんとかやってる感じがする

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:41:23.70 ID:n/tr7fZb.net
>>562
いや、原作の尺的にあと3話
もしかしたら4話

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:41:39.74 ID:a4uSR4Xa.net
星屑はきららにしては珍しいちゃんとストーリーのある作品だけど今んとこ全く面白くないね
化ける可能性が無いわけじゃないがかなり低い確立だと思う

聖剣学院はめっちゃ圧縮してる感じ
会議のシーンとか違和感を感じるか感じないかのギリギリのハイテンポの会話してて作ってる人の苦労が伝わってきたわw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:41:47.52 ID:s4Dh3+Bp.net
>>744
アニプレの競合相手がソニーって言ってるお前が何を書いてももう何も説得力がないぞw釣りだったら別だけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:43:52.56 ID:a4uSR4Xa.net
>>743
ここはそんな話をする場所じゃねえんだよゴミムシ
そういうのは売りスレでやれやバーカ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:45:00.13 ID:Cw0TN/Za.net
製作委員会方式

製作委員会から制作会社に制作資金が払われる
これはアニメ化することが企画された段階で契約金額も決まるから
そのアニメが爆死しようがヒットしようが制作会社は決まった金額しか貰えない
※製作委員会に出資してれば貰えるが爆死した場合は制作会社も巻き込まれて赤字になる

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:45:34.76 ID:hUHsdCvl.net
制作委員会ってのあくまでも「アニメ」制作委員会だからな
もっと上に腹黒い層がいて儲かるかどうか判断してる
制作委員会には全く罪は無い。むしろ良作のアニメ作ってくれてありがとうの感謝の念しかない

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:46:23.22 ID:LNG1PceD.net
>>748
まぁ一応ソニー・ピクチャーズが出資してそこから円盤出すことはある

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:47:03.98 ID:s4Dh3+Bp.net
>>752
へー

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:51:19.53 ID:hUHsdCvl.net
>>749
そうか。スマンかった。野暮な話だったな(江戸前エルフ調w)
純粋に好きなアニメを楽しもう!

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:53:32.60 ID:6RMAIVtq.net
いやめっちゃ勉強になったわ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:55:41.29 ID:947h2hKM.net
でも
鬼滅はアニプ、集英社、ufotableの3社
チェンソーはMAPPA1社出資
儲かると目すれば出来るだけ出資社は減らしに行くわな

で、失敗すれば少数で赤字を被ることにw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:59:01.32 ID:Cw0TN/Za.net
そもそも製作委員会はアニメで採算なんて取ってないからな
スポンサーである
原作出版社は原作の宣伝費として出資している
テレビ局は視聴者が欲しくて宣伝費として出資している

それぞれ思惑があって出資しているだけだから

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 02:59:10.92 ID:ryUkc0oo.net
今期のステマ枠は薬屋なの?
話はつまらんし、作画も大したことないし可愛くもないのに工作員の声だけでかいw
OPEDも失敗しててフリーレンと比較されること自体が謎。ポーションといい勝負w

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:00:06.57 ID:pD+GXVaj.net
は?OPドレス猫猫ダンスはカッケーだろ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:00:25.47 ID:a4uSR4Xa.net
>>754
なんだよ…キチガイ売り豚かと思ったらマモトな奴だったのかよお前
ここに来て日が浅いのか?
お前のそういう話はアニメサロンに該当するスレがあるんだよ
ここのスレついては>>1を見て欲しいんだ

こっちも汚い言葉使いすぎたわすまんかったな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:03:04.18 ID:jb6R2WBC.net
今夜は声優板に荒らしは来なさそうだね。もし来たら誰か起こしてw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:03:22.72 ID:947h2hKM.net
>>758
それはお前の趣味に合わなかったというだけ

みんなみんながコアなアニオタをターゲットに
商売やってるわけじゃない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:03:48.08 ID:JY2r2T2m.net
>>723
OP映像はどこの国に合わせたんだろう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:03:54.64 ID:LNG1PceD.net
ポーションの主人公クソうざいよな
ぶん殴りたくなる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:04:10.87 ID:JLydEI6T.net
>>760
>>183
お前、嫌われてんぞ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:05:04.63 ID:hUHsdCvl.net
>>760
大丈夫ですよ
アニメが好きでアニメを語る。アニメ好き同士で会話をする。
ただそれだけなんだから
えーと、江戸前エルフを盛り上げてもらってぜひ第2期を...

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:05:10.67 ID:AnFQ46xo.net
>>758
もうフリーレンは薬屋に抜かれてるけどな>>592

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:06:32.65 ID:a4uSR4Xa.net
>>754
再レスだけどここはキチガイじみた売り豚とか声豚がスレの趣旨を無視して無意味なランキングや声優の話題を書き込むからお前もそういう連中なんだと思ったんだ
すまんかった

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:06:50.52 ID:pD+GXVaj.net
黙れ無能

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:08:31.33 ID:9vC8LwJG.net

速度落ちたのはワッチョイスレでしたw
ブーメランw

161: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-5v2m) [] 2023/10/23(月) 18:18:35.58 ID:UjYP7Gb70

なんにしてもワッチョイ無しスレにいるキチガイヤバすぎるw
売り豚とランキングガイジがあそこまで暴れてるとまともに話できんよ
自演してる奴多いから就寝時一気に速度落ちそうだが…

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:08:31.69 ID:N5eH01Ro.net
>>767
薬屋は真夜中放送の上に、放送エリアを絞って放送されていないエリアが多かったから配信が強くなるのは当然でしょう。
それこそ、タイムシフト視聴率で勝ち負けは決まる

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:11:13.69 ID:AnFQ46xo.net
>>771
だったら深夜より早い時間の方が視聴率高いの当然じゃね
ご都合主義の理由つけてる時点で負けだろ
実際抜かれてるしw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:12:11.25 ID:N5eH01Ro.net
>>772
タイムシフト視聴率の意味理解してない人とは論じ合えないよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:12:35.01 ID:LNG1PceD.net
薬屋おばさんニッコリ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:13:11.29 ID:YiD7YGoi.net
初回ですしね今後どうなるかかな?
ステマなら自分がお気に入りのミギとダリを推してくれ頼む流行って欲しいw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:13:13.67 ID:+Dg8zNzV.net
ここage率ヤバいな業者か

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:13:14.61 ID:Thj1+3JT.net
>>592
いつも思うが、曜日ごとに変化するランキングなんて貼る意味あんの?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:14:55.50 ID:UvCFvB8e.net
日テレだけアニメ枠の名前すらなかったのな
フリーレンのために慌てて新設する程度に

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:15:15.62 ID:AP+DMlMe.net
>>772
「タイムシフト視聴率」の意味を理解してなくて草
最低限の知識すらない馬鹿がイキるなよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:15:17.05 ID:+DCGhem2.net
>>765
自演するほど悔しかったんか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:16:43.58 ID:N5eH01Ro.net
ニワカの薬屋オバサンをイジメたら可哀想だよ生温かい目でスルーしてあげようよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:17:39.16 ID:PKDh46gy.net
>>758
それあなたの感想ですよね?
ポーションといい勝負というデータあるんですか?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:18:48.15 ID:S+PvNaye.net
向こう見てきたら本当にレス止まってる(笑)

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:18:56.78 ID:N5eH01Ro.net
急に薬屋オバサンIDが複数出て来たね。慣れてないのかなアニメ板に。下手よね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:19:29.94 ID:pD+GXVaj.net
さすがにFUNAののうきん、ろうきん、れんきんと比べるのは酷

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:19:30.47 ID:hUHsdCvl.net
フリーレンがヒットして寿命の価値観を知る。
そこから江戸前エルフだろ?
フリーレン見てから江戸前エルフ見たら泣けるぞ
調子に乗りましたどうもスミマセン

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:19:48.42 ID:8p9fJ0ME.net
薬屋おばさんキモ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:21:30.10 ID:s4Dh3+Bp.net
薬屋信者か韓流ババアって周知されててワロタw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:21:30.77 ID:0o77pu6l.net
薬屋おばさんキモすぎるな
やばい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:22:07.79 ID:6g2ItBRJ.net
薬屋おばさん=チョンか五毛

つまり反日か

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:23:42.32 ID:pD+GXVaj.net
江戸前はキャラデザがちょっと嫌
ゼーリエとか金床弓エルフが好き

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:24:33.47 ID:U+xjZ9C+.net
視聴率とかランキングに何の意味があるの?
そんなの気にするのはライト層やニワカだけ
こんなところに来るなら自分自身が面白いと思ったアニメを語れや

ランキング(笑)に何の意味があるの?
それってテレ朝でやってるアニソンランキングと同レベルのものだけど
ライト層やニワカオタが大多数を占めるランキングに何の意味があるの?
本当のアニオタなら自分が見て面白いと思ったものを語れ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:25:13.60 ID:AnFQ46xo.net
>>773
>>779
タイムシフト視聴率で比較してたことなんかないじゃん
いつも世帯視聴率ばっかでイキって
フリーレンはタイムシフト視聴率高くないけど大丈夫か?w

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:25:35.68 ID:s4Dh3+Bp.net
なんだよwこのスレの薬屋オバサンに対する鉄の結束力www
これだけ総合スレで嫌われちゃったらダメだよ。仮に万が一、薬屋が覇権になったとしても、総合スレでは叩かれ続ける事が決定的

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:25:49.62 ID:9m3smA8S.net
>>790
ネトウヨしね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:26:09.48 ID:Y9mPz5DX.net
今週で俄然おっさん面白くなってきたわ。
シャンフロ切っておっさん完走の可能性がかなり高まってきた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:26:55.29 ID:k1p2DYI9.net
>>794
あいつらは徹底的にスレから追い出すんだ
薬屋持ち上げてるやついたら徹底的にだ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:27:45.32 ID:Lc6RMp7l.net
反日パヨク薬屋おばさんさっそくイライラやん

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:28:47.35 ID:s4Dh3+Bp.net
>>797
got it !!

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:29:58.12 ID:sXdyWKgy.net
薬屋ファンは絶対総合スレに残さないように
1人残らず出禁
君らはブラックリスト入りだよ、このスレの総意だから諦めろ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:30:07.63 ID:hUHsdCvl.net
不老不死だからこそ大切な人が何代にも渡って死んでいって、それを看取らざるをえない
せめてせめて...少しでも早く大人にならないでくれよな。
悲しみの連鎖が描かれていないからこそ想像で悲しい
最近のエルフものはシンドいわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:30:33.42 ID:AP+DMlMe.net
>>79
タイムラグwwwww

己の無知を謝罪せず、慌てて調べてから反撃して草
頭が弱いゴミ以下のクズ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:31:14.99 ID:N5eH01Ro.net
>>796
オッサンは自ら限界までハードル下げてるのズルいわw許して楽しんでまうw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:31:40.35 ID:FTDWmx7c.net
>>801
次クールのダンジョン飯のエルフも可哀想やしな
エル虐流行ってんのかな?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:32:21.65 ID:AnFQ46xo.net
IDコロコロのフリーレン信者が突然発狂w
原因がこれ

アマプラ日本トップ10
1 スパイファミリー
2 薬屋
3 呪術
4 フリーレン
5 シャンフロ
6 MFゴースト
7 沈黙のパレード
8 聖女万能
9 ワンピ
10 ドクスト

gemどうなるかねえ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:32:24.06 ID:pD+GXVaj.net
ハーフエルフな丸汁は

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:33:36.84 ID:3A++An+U.net
今期は今のところフリーレンと薬屋の2強なのは間違いないでしょ
どちらも前評判どうりの作品であることを発揮してる

これを認められないやつはアニオタの資格は無いよ
自分に合わなくても多くの支持を得ている作品である事を認められない幼稚な人間は語るに値しない

前期のバンドリみたいな特大級ダークホースになりそうな作品も無さそうだし
今期はこの二つが代表作品になりそうだと思う

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:34:20.24 ID:FTDWmx7c.net
>>805
3話一気に出したのにスパイ以下って逆にやばいやろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:35:21.64 ID:3A++An+U.net
>>805
そのランキングてニワカランキングなわけだけど
何故それを貼ったの?その意味は?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:35:49.21 ID:N5eH01Ro.net
釣りの可能性もあると思ってたけどド天然だったのか。自分のレスを知識を得てから振り返って見たら顔真っ赤になるだろうに。無知って厄介なものだね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:36:04.53 ID:GTq+8vx7.net
ダブルスコアついてて草
ワッチョイスレの敗因は石田三成みたいな嫌われ者がいたせいやな
もうこっちに来るなよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:37:39.78 ID:AnFQ46xo.net
>>808
フリーレンも4話先行で金ローまで利用しといて
スパイにボロ負けしてるけどw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:40:44.85 ID:FTDWmx7c.net
>>812
初回放送日一週間近く離れてたし当たり前では?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:40:47.80 ID:AnFQ46xo.net
>>809
ニワカというなら
posランキング何度も貼り付けるフリーレンガイジには文句いわんの?>>160

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:41:10.60 ID:hUHsdCvl.net
ちなみにフリーレンは今週から本気出す
原作知ってる人は当たり前
逆に今までの評価が高すぎでビビる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:42:25.55 ID:mpK3r+wz.net
サブキャラメイン回が続いて退屈なのにスパイ1強なのかな今期も

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:42:38.83 ID:AnFQ46xo.net
>>813
つまり金ローの効果はすぐ消えて
スパイにはもともとボロ負けの実力だったということ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:42:41.30 ID:947h2hKM.net
>>796
配信組なので、まだ4話はお預けだが
上田麗奈待ちで正解だったか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:44:27.80 ID:yeA8Mb3b.net
>>814
そうだねそいつもお前と同レベルのニワカだと思うよ
スレ開いたたらたまたまニワカバカが書き込んでたからお前にレスつけただけだよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:44:29.63 ID:Aehux86u.net
スパイ呪術といった超メジャーどころは置いとくとフリーレンと薬屋が勢いあるのか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:44:34.72 ID:s4Dh3+Bp.net
フリーレンへの叩き棒が薬屋じゃ弱すぎるから、元から覇権確定だったスパイファミリーを叩き棒に変更してるの草
薬屋クソババアかっこ悪すぎよ?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:45:34.10 ID:AnFQ46xo.net
>>815
本気出すw
本気出して実際に評価されてから言った方がいいよ
鬼滅抜くとか言ったとこぞのバカのように後で恥かくから

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:46:36.62 ID:s4Dh3+Bp.net
薬屋ババア恥ずかしすぎてただのフリーレンのフリしだしたのマジ笑えるw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:46:59.55 ID:s4Dh3+Bp.net
ただのフリーレンアンチね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:47:13.37 ID:947h2hKM.net
>>820
このスレ的には本来そーいう話は関係ないんだけどな
でも、自分のコトのよーに
勝った負けたと語りたい莫迦が多くてな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:47:42.76 ID:s4Dh3+Bp.net
薬屋の完全敗北は認めちゃったのホント草

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:48:45.07 ID:hUHsdCvl.net
スパイファミリーはダミアン出ないとガッカリと言うか...
学園舞台じゃないと面白くない
闇アーニャさんも出ないし
グリフォンをグッシャ!!っとしてくれよ
あ、それはベッキーかw
学園コントは全部が面白い

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:48:48.82 ID:bBwCp0jl.net
フリーレンと薬屋は見てるけど、スパイも呪術も見てないな
なんなら鬼滅も見たことない
チラ見はしたけど興味わかない
ああいう少年誌系のは飽きてるのかも

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:49:04.18 ID:/0SD+ukT.net
集英社と小学館は同じ一ツ橋グループ
話題性作るためのマッチポンプも分からんアスペだと苦労するよな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/24(火) 03:51:11.81 ID:AnFQ46xo.net
>>819
じゃあ狂ったようにpos何度も貼り付けるフリーレンガイジは100倍バカってことで
ID:tjDUGfNw
ID:Walcxlgc
ID:rrjNklpg
ID:kwcx677I

フリーレン信者ってキチガイばっかじゃね

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200