2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~5スレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM92-3IyS):2023/10/22(日) 17:42:41.27 ID:ccepQ5dQM.net

↑冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしておく。

NHK Eテレにて10月7日(土)18時25分 放送開始!https://otonaprecure2023.com/

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■スレでの話題は本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
番組ch(教育)
https://nhk2.5ch.net/liveetv/ 
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■


※前スレ
キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~3スレ(実質4スレ)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697277948/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 09:06:44.90 ID:silcWh290.net
>>536
ちょー短編の時点でアス比横長あるぞ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 09:18:55.12 ID:kFv1ehBx0.net
もう12話まで収録終わってるのかなこれ?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 09:19:22.82 ID:VdCwshBp0.net
>>591
たの幼に紹介記事ないし
幼女が見てもいい作りにはしてるけど幼女に向けては作ってないかんじかな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 09:22:35.18 ID:/d1XGqLwd.net
5の連携攻撃好きだから早く揃って見せて欲しいんだよなぁ
1人1人はそんな強い訳じゃないんだろうけど敵からするとすごいウザい戦い方してくるチームだと思う

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 09:25:24.34 ID:UAE/6GIV0.net
>>602
三瓶:ベル役の日笠陽子さんは全てのシナリオを最初から把握してアフレコに臨んでいたそうですが、私たちは1話ごとに台本をいただいて、そこで先の物語を知ることになりました。だから「次のエピソードでは誰の悩みがどういう形で出てくるんだろう?」みたいに、現場で毎週楽しみにしていました。

インタビューでこう言ってるから収録自体は終わってる可能性はある

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 09:31:13.22 ID:kFv1ehBx0.net
なるほど、ありがとうございます。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 09:36:59.64 ID:fJToDOuV0.net
>>600
プリキュア5では無いけど
初代では多数の小型ザケンナーと戦う話があった

SSのマジドキシアターでも

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 10:11:20.66 ID:XXYi2ARA0.net
これはオールスター時空を戦い抜いたプリキュア5達の未来の話だから
オールスターの時点でこの程度の敵ならワンパンだよ。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 10:54:54.03 ID:32kJpywL0.net
SSキャラと競演してることは勿論

キャラ描写とか戦闘とか見てもオトナプリキュアはTVシリーズからの流れというよりオールスターの流れっぽいな
TVシリーズの過去の回想はオールスターズでもあったからね
キャラ描写や戦闘描写もあの5のTVシリーズからだと不自然だが
オールスターズの続きなら納得する

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 11:44:02.14 ID:deMvdOEZ0.net
https://blog-imgs-78-origin.fc2.com/b/u/t/buticouldnotrunaway/20150503115743337.jpg

オールスターではやたら気の合うのぞみと咲

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 12:06:16.72 ID:X9pc9KGY0.net
マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20231028-2804500/

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 12:34:11.58 ID:32kJpywL0.net
5のTVシリーズ→オトナプリキュア

でなく、

5のTVシリーズ→オールスターズで補正掛かる→オトナプリキュア

ってとこかな?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 13:06:43.83 ID:PdH+AUr30.net
「プリキュア5世代」の20歳の娘は「オトナプリキュア」をどう見たのか? 聞いてみた
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2310/26/news033.html

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 13:10:05.75 ID:kFv1ehBx0.net
いちいちオールスター時空とか考えてる事自体が無意味だと思うんですけど

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 13:13:18.80 ID:I3EJI7fUM.net
>>592
5話のサブタイ見る限りまたのぞみのターン?
まだ5勢は3人変身能力を取り戻していないのに。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 13:18:34.35 ID:VdCwshBp0.net
オールスター間でも矛盾ありそうだしなぁ
どれとどれが共通の歴史だとか世界観だとかカッチリ考えなくていいかと

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 13:33:01.29 ID:32kJpywL0.net
本編とオールスターズは別物だけど
オトナプリキュアはどちらかと言えば本編よりオールスターズに近いのは確かだと思う

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 13:44:57.30 ID:Rv44d/AO0.net
>>610
顔の見えない舞ちゃんがなんか怖いんですけど

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 14:17:30.13 ID:RDSucsi5M.net
>>616
そもそもオールスターは時代の違うプリキュアたち(一部除く)がみんな中学生と言うのがおかしい
初代なんてとっくに30越えているはずだ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 15:08:43.73 ID:XXYi2ARA0.net
卒業しない先輩達とか
そもそも5とGogoですら矛盾が生じてるから深く考えるな。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 15:12:44.36 ID:XXYi2ARA0.net
>>615
予告でシロップも出てきてたしのぞみのターンということは
ココも出てきてチョコレート食べながらあの時の続きをしましょうといってキスし始める時がきたかな。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 15:15:57.25 ID:ZypRJgmS0.net
プロテクトフルーレ
やすらぎの光

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 610b-FICq):2023/10/28(土) 15:26:42.48 ID:kFv1ehBx0.net
ココは来週出ないっぽいし
シロップブンビーも帰るっぽいんだよな
来週の出演ないし

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6126-x1LC):2023/10/28(土) 18:04:05.20 ID:zLqOl8nS0.net
手が震えてきた…

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61e9-zXtO):2023/10/28(土) 18:07:43.32 ID:st/AhsGY0.net
のぞみメインでいいよもう
中の人生存がしてて5人組が再び集まるけど枠足りないとかよくあるし

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMc5-vmKK):2023/10/28(土) 18:21:25.60 ID:CsTnY9wiM.net
もう待てへん

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-L38s):2023/10/28(土) 18:25:06.70 ID:eKUFyz4y0.net
はじまた

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-oQW5):2023/10/28(土) 18:26:08.80 ID:sh7EkAhgd.net
脱ぐコネー。
でわまたあとで ノ

なり行きブンビーさんキター

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21a4-RzT4):2023/10/28(土) 18:32:22.27 ID:mS0+iaGd0.net
本作の展開から行くとSSと5が同一世界って事になるがあくまで本作だけのパラレル設定なのか公式的な基本設定になるのかまじではっきりしてほしいわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ab-3Ylu):2023/10/28(土) 18:40:24.58 ID:tYqjhACn0.net
飲み会といいプリキュアを
こういうテンプレートに
はめ込んだだけの短絡的な展開…

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5381-qMGD):2023/10/28(土) 18:41:13.23 ID:eJleb0lu0.net
>>630
視覚的にわかりやすい大人の表現が酒タバコ位しかないからな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1319-3KMd):2023/10/28(土) 18:47:58.04 ID:ZftgYZpt0.net
SSキャラは男付けてもいいだろうという判断かな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21a4-RzT4):2023/10/28(土) 18:48:13.02 ID:mS0+iaGd0.net
アイカツ大人も酒、プリキュア大人も酒
もうダメかもなw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdd-chvG):2023/10/28(土) 18:48:19.40 ID:+fSNCE38r.net
咲の彼氏って誰、カレハーン?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-oQW5):2023/10/28(土) 18:48:29.75 ID:sh7EkAhgd.net
アバンパートで、久々にブンビーさんキター とオモタら
いきなりシャドウに襲われる…大丈夫か??

636 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 2918-w+ED):2023/10/28(土) 18:48:48.40 ID:InSmav6s0.net
変身なし…だけどSS組加わってチームの結束が強くなったな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61bc-NYlQ):2023/10/28(土) 18:48:51.66 ID:QOql9tSv0.net
キュア非処女

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-oQW5):2023/10/28(土) 18:49:01.26 ID:sh7EkAhgd.net
舞は広告代理店勤務のグラフィックデザイナー
咲はパン屋を継いでをる。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5381-qMGD):2023/10/28(土) 18:49:12.31 ID:eJleb0lu0.net
>>634
一般人

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-6k2c):2023/10/28(土) 18:49:15.80 ID:vzJGMD2D0.net
咲舞は返信できないよね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-oQW5):2023/10/28(土) 18:49:29.77 ID:sh7EkAhgd.net
舞。カレシから別れを切り出される。
何か、シャドウの予感が…

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdd-chvG):2023/10/28(土) 18:50:09.45 ID:+fSNCE38r.net
酒飲みながらオトナプリキュア観てると
俺らはこの世界の住人って感じがしてこない?
自分もkafe and bar timeにいる感覚に襲われる

643 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 2918-w+ED):2023/10/28(土) 18:50:20.33 ID:InSmav6s0.net
ココ&ナッツクルー!?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-oQW5):2023/10/28(土) 18:50:32.85 ID:sh7EkAhgd.net
のぞみ回>次週
ココ&ナッツ復活クルー?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19da-Q0z2):2023/10/28(土) 18:50:34.46 ID:UAE/6GIV0.net
お、次回でココとナッツと再会か
しかしりんちゃんの反応見る限り変身が最後になるのもうなずけるな
マジで消極的すぎる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-6UdP):2023/10/28(土) 18:50:48.00 ID:LWyVZC9gd.net
冒頭ブンビーいらないまた鬱アニメリノベーション会社エリートかな?それ程ストレスは無さそうだね
メンズアニメかな?ギャグ笑える?誰?とか?なら結構自分は笑えない厳しめにさせて頂く

op曲もアニメーションももはや合ってないごちゃごちゃしすぎ何がしたいの?何がテーマなの?ssいらない

ssゴリ押しスタート
プリキュア5毎度酒飲みすぎでは?心配になる胃に負担が…
ss勝ち組エリート人生か知ってた優遇だしね?サブキャラの男まで?
婚約指輪、婚約自慢見知らぬ人と結婚リアルで良いのでない?
独身5よりは?

良い会社ですね優しい上司で同僚愚痴程度で済むホワイト企業将来の悩みかエリートなのに贅沢すぎる
早退かホワイトすぎない?サービス残業させられている人いますよ?格差社会酷い
彼氏いる?別れ話いやこの程度で落ち込まれてもブラック企業でやけ酒でかれんに愚痴ばかりでストレス発散よりマシでは?
もう1人は超勝ち組かエリート良いですね?嫉妬

のぞみ他登場シャドウ会話か
ココとは手紙で進展有りとりあえず良かった
有休超ホワイト企業かな?しかも上司命令これが格差社会か

寂れた街
何か腹立つエリートss組?嫌味かな?いらない
使用禁止使うか?非常識
恋話かよ?結婚とか社畜5には遠い話だよ?結婚とか何なんだ言い出した余裕ありすぎるしかも出産まで余裕ありすぎる語りに嫉妬
仕事が好きかホワイトだしね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b52-fMbY):2023/10/28(土) 18:50:49.92 ID:XXYi2ARA0.net
知らない男と婚約してた咲
男にヤリ捨てられる舞

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-6UdP):2023/10/28(土) 18:50:54.26 ID:LWyVZC9gd.net
戦闘ノルマ発動
ブンビーノルマ発動これもいらないてか誰?が普通では?初対面だよ?やはりfか…
本当男キャラ好きだね?ブンビー全く笑えない
尺稼ぎ鬼ごっこ
シロップ登場唐突すぎて何が何だか分からない置いてけぼり
極悪人ブンビー死んでいいよ?いらないから?
ブンビーやはりホワイト企業か知ってた隙きあれば優遇いらない
病院患者増えるかれんにまた負担が社畜すぎて泣ける
謎の回想尺稼ぎ?
ブンビーいらないから消えていいよssも帰っていいよ?手伝わなくていい浮いてるいらない心強くないですチームワーク乱れます
絶不調なりです酷いアニメだ…
結局電話出てくれるし勝ち組じゃん?酷い萎えた

ココ久々なおギャラは発生しなかった

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6126-x1LC):2023/10/28(土) 18:51:00.55 ID:zLqOl8nS0.net
彼氏持ちにするというプリキュア最大のタブーを犯しよった!!

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81dd-+Bml):2023/10/28(土) 18:51:14.71 ID:ZRBAPrdf0.net
結婚、出産、キャリア、タイムリミットに悩む元プリキュア
いやあ、まさにオトナだわ

しかし咲が婚約で幸せいっぱい、舞が彼とうまくいかず別れてって中の人の境遇を反映しすぎてないかい?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1bc-ci0/):2023/10/28(土) 18:51:19.03 ID:PdH+AUr30.net
予想通り咲は運転出来たな
今回はプリキュアの変身は無かったがブンビーさんが変身したー!!
来週ナッツ人間体にココもクル

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5310-Sg2H):2023/10/28(土) 18:51:20.21 ID:VdCwshBp0.net
今日でもう満薫登場率98%ぐらいいったな
こんだけ描写重ねて最後までご本人登場しないとかあり得ん

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc5-7O0z):2023/10/28(土) 18:51:22.96 ID:765uCnfv0.net
ブンビーさんちゃんとブラックじゃない会社で働いてるのか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292f-CgT3):2023/10/28(土) 18:51:25.16 ID:C5oJUBrB0.net
舞は大人になってもロリ声なのたまらんなあ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb6-zW/F):2023/10/28(土) 18:51:27.96 ID:2WlVmmJ/0.net
心に決めた人が他の男と結婚するのが悩みじゃん

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-L38s):2023/10/28(土) 18:51:45.64 ID:eKUFyz4y0.net
ブンビーさんは案の定ビールだったな
てか飲み会シーンこのスレではえらい不評で草

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-6k2c):2023/10/28(土) 18:51:49.60 ID:1UYQwZhB0.net
よく考えてみれば
今回プリキュア変身してねー
ブンビーさんが久々に変身してたけど

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-oQW5):2023/10/28(土) 18:52:00.09 ID:sh7EkAhgd.net
限界ニュータウンだったり
高齢化賃貸住宅だったり。
令和日本の暗部が…

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b16-87oY):2023/10/28(土) 18:52:00.61 ID:CuKuDu/Q0.net
まさかニュータウン問題にも切り込んでくるとは…驚いちまったね
これもSDGSの範疇ではある…のか?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-FICq):2023/10/28(土) 18:52:02.11 ID:FBOhteF3d.net
モブ男とプリキュアが結婚ってファン的にどうなの!?

661 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 2918-w+ED):2023/10/28(土) 18:52:07.15 ID:InSmav6s0.net
限界ニュータウンとか高島平とか多摩ニューで
現実に起こってる問題をぶっ込んできたな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1159-6k2c):2023/10/28(土) 18:52:07.61 ID:9sXbolag0.net
次回タイトルが意味深すぎる

咲舞は思ったより話にガッツリ絡むのね
てっきり客演くらいかなと思ってたよ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61bc-NYlQ):2023/10/28(土) 18:52:19.97 ID:QOql9tSv0.net
そっこーで否定される和咲

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b124-CP9B):2023/10/28(土) 18:52:23.55 ID:RV776JNh0.net
ココナッツももう人間でいえば30代後半ぐらいか
それでもいいのかなのぞみは

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b52-fMbY):2023/10/28(土) 18:52:28.11 ID:XXYi2ARA0.net
>>658
タイムリーな路線バス廃止!

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3357-wL8D):2023/10/28(土) 18:52:38.35 ID:guHdsUWG0.net
あれだけ食いついて来るとか
プリキュアに変身して膜を再生するつもりやな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b93-qMGD):2023/10/28(土) 18:52:44.95 ID:FlOAmnj90.net
>>650
5がファンタジーな分SS組はオトナにしたか

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ec-mNx7):2023/10/28(土) 18:52:47.17 ID:x+4Hdldm0.net
安易に毎回一人ないし二人が再変身していくって展開じゃないみたいだな
なかなか面白いヤンケ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8146-CP9B):2023/10/28(土) 18:52:50.90 ID:zPONlUo10.net
今回はブンビーさんが変身しただけでもよかった。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-aVy5):2023/10/28(土) 18:52:52.49 ID:cYqbekQv0.net
ブンビーさんは少し老けた感じだったか、
マンション管理会社に勤めてたけど結局会社は潰れたのかな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19da-Q0z2):2023/10/28(土) 18:52:54.37 ID:UAE/6GIV0.net
妖精の事に全く触れなかったがSS側の状況どうなってんだろ
後ダークナイトライトって言った事に舞が無反応だったから
ちゃんねる自体を知らないのかな?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-6k2c):2023/10/28(土) 18:52:56.06 ID:EVMXXJfN0.net
>>629 スパロボみたいなもんと思えば良いんじゃね
スパロボも作品によれば最終回後の世界線で参加するのも居るし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb6-zW/F):2023/10/28(土) 18:53:03.93 ID:2WlVmmJ/0.net
>>649
それタブーにした青い奴自分がプリキュアに手出してたからな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-c8RC):2023/10/28(土) 18:53:07.97 ID:JQfIvobi0.net
とりあえず貼っておきますね
https://i.imgur.com/FphIhJm.png

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ff-xRVu):2023/10/28(土) 18:53:11.43 ID:hBgeSytZ0.net
満と薫って浄化能力ないけど素でプリキュアと同等レベルの強さなんだから助けに来ても良かったような。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-oQW5):2023/10/28(土) 18:53:11.55 ID:sh7EkAhgd.net
そーいや、俺飛べたんだよな~
久々に聞いたwww>ブンビーさん

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-L38s):2023/10/28(土) 18:53:12.89 ID:eKUFyz4y0.net
リノベーションなんて今時のワード出てきたな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-6k2c):2023/10/28(土) 18:53:21.82 ID:1UYQwZhB0.net
それにしても
舞ちゃん振るってどんな男だよ
昔よりは胸あるのに
そんなに巨乳がいいのか?(偏見)

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5310-Sg2H):2023/10/28(土) 18:53:25.61 ID:VdCwshBp0.net
>>653
自分で会社起こしてたのになぁ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-c8RC):2023/10/28(土) 18:53:48.26 ID:JQfIvobi0.net
>>673
それで幼馴染♂が闇落ちするんだっけ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6126-x1LC):2023/10/28(土) 18:53:52.82 ID:zLqOl8nS0.net
トレンドwwwww
https://i.imgur.com/bRWN9ze.png

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b16-87oY):2023/10/28(土) 18:53:54.92 ID:CuKuDu/Q0.net
5勢があまりにも男っ気がないゆえやっぱり結婚恋愛関係はSSの二人が受け持つよね

683 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 2918-w+ED):2023/10/28(土) 18:53:55.96 ID:InSmav6s0.net
>>653
っていうかブンビーカンパニー潰してんじゃないwって思ったわ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-vjoL):2023/10/28(土) 18:53:57.33 ID:ILYIud3+d.net
満薫があれだけ配信してるのに咲舞がシャドウ知らなかったってこっちも全く連絡取り合ってないんかい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdd-chvG):2023/10/28(土) 18:54:18.58 ID:+fSNCE38r.net
あのスーパーなんで台風前のような板張りしてたんだろう
普通閉店した店でもあんなことしないぞ
まるでゾンビみたくシャドウたちの襲撃に備えていたようだ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-6k2c):2023/10/28(土) 18:54:21.00 ID:1UYQwZhB0.net
咲ちゃんの婚約者
過去作品には出てない人のようだな
舞ちゃんのお兄さんかと思ってたのに

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61bc-NYlQ):2023/10/28(土) 18:54:29.11 ID:QOql9tSv0.net
>>660
つぼみやマナとか作中で結婚確定してる連中は別に良いんじゃね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292f-CgT3):2023/10/28(土) 18:54:49.67 ID:C5oJUBrB0.net
>>678
そんな贅沢な男いるわけないからリアリティ無いよな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-L38s):2023/10/28(土) 18:54:53.35 ID:eKUFyz4y0.net
>>681
ブンビーさんが檸檬堂宣伝してるみたいで草

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-c8RC):2023/10/28(土) 18:54:53.38 ID:JQfIvobi0.net
>>678
そりゃあ毎日毎日「私プリキュアだったの、すごかったのよ」って聞かされてたら嫌にもなりますよ(´・ω・`)

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5310-Sg2H):2023/10/28(土) 18:54:58.63 ID:VdCwshBp0.net
>>678
ホンマにな
どんな男にしても絶対フルボッコにされるからか一切情報なかったw

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-6UdP):2023/10/28(土) 18:55:11.94 ID:LWyVZC9gd.net
edももう酷いプリキュア5詐欺

次回予告ココナッツ出るけど戦闘ノルマでだろう?戦闘絡み街異変が起きたからそれ最悪じゃん?4.5作目1話から何も成長してないしかもパラレルだから更につまらない
戦って欲しくないから繰り返させれる戦い大人になっても…もはや辛すぎる泣ける

やっぱりプリキュア5は4,5作目で終わったかアレは名作だった
ss嫌いになったわ?残念

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-oQW5):2023/10/28(土) 18:55:18.75 ID:sh7EkAhgd.net
団地の皆がシャドウになっていた!
咲&舞、絶体絶命!

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ff-xRVu):2023/10/28(土) 18:55:19.87 ID:hBgeSytZ0.net
>>660
プリキュアはアイドルじゃないから
自警団みたいなもんだし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-c8RC):2023/10/28(土) 18:55:22.82 ID:JQfIvobi0.net
>>681
だって、日本シリーズ地上波でやらないもん・・・

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1159-6k2c):2023/10/28(土) 18:55:31.20 ID:9sXbolag0.net
ブンビーさんは俺は関わらないと言ってたけど、これ巻き込まれるフラグやw

今回の展開でお前らそんな首突っ込んで仕事はいいのか?と思ったが、それを言い始めたらノーマルプリキュアも学校はいいのか?
になってしまうので、この疑問にはこれ以上突っ込んではいけない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bd6-tZPG):2023/10/28(土) 18:55:37.48 ID:Trr/0C1x0.net
ココ シロップ ミルミル

なにを ひそひそ話しをしてるの

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b16-87oY):2023/10/28(土) 18:55:41.18 ID:CuKuDu/Q0.net
ちゅうかブンビーさんの名刺「BUNBEE」なの大草原なんだけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-6k2c):2023/10/28(土) 18:55:46.01 ID:1UYQwZhB0.net
JPK
昔の阪神の継投策かな?
(それはJFK)

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-FICq):2023/10/28(土) 18:55:46.11 ID:FBOhteF3d.net
>>675
基本もう人間と同じなんじゃない?
まあオールスターで満薫出せの声でかくて変身した状態で出ることはあるけど
力借りなかったら戦えないと思う

701 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 2918-w+ED):2023/10/28(土) 18:56:05.58 ID:InSmav6s0.net
りんやくるみはブンビーさん嫌ってた(過去を考えれば当然か)けど
個人的には今後もガッツリ絡んでほしいわ
まあ当人も嫌がってはいたけど

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200