2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター リコとロイの旅立ち 14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 16:19:52.19 ID:7zkYsAct0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

2023年4月14日より、毎週金曜日18:55~19:25テレビ東京系列にて放送中!
不思議なペンダントを持つパルデア地方出身の少女・リコと、謎のモンスターボールを持つカントー地方出身の少年・ロイの新たな冒険が始まる!

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)はTX実況板(https://sora.5ch.net/livetx/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去シリーズ叩き・特定キャラクター叩き・カップリング等二次創作に関する話題・各種宣伝行為・他作品の話題・陰謀論・怪文書全て禁止。
一、公式以外のニコニコ動画、YouTube等の動画共有サイトや各種SNS、まとめブログ系サイトへのURL貼り、雑誌などの転載禁止。
一、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「ポケットモンスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster2023/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式twitter
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケモン公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆過去シリーズ(サトシのシリーズ)についての話題はアニメ2板(https://kizuna.5ch.net/anime2/)、懐かしアニメ平成板(https://mao.5ch.net/ranimeh/)でお願いします。
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 47匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1691238832/
※前スレ
ポケットモンスター リコとロイの旅立ち 13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696431184/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr7f-NYlQ [126.133.208.38]):2023/11/02(木) 18:14:47.21 ID:ckrcYJa3r.net
>>629
ポカブぶっころせばドラえもん倒した事になるよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7213-wL8D [245.197.193.39]):2023/11/02(木) 20:23:07.29 ID:j54EQRc40.net
ポケモン原作のシナリオなんてほとんど辛気臭いだろ
悪の組織ボスが勝手に世界に失望して暴れて負けて失踪したり
ライバルが主人公に勝てなくて悩んだり

気持ちよくチャンピオンに勝って終わったゲームなんてそんなにない

楽しい冒険要素はプレイヤー側のゲーム体験によって成り立っているのであって
そこの部分はゲームシナリオとは関係ないし
メディア化でストーリー要素だけ抜き出しても意味がない

アニポケはオリジナルで楽しい冒険を描写している方

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hc3-69SJ [194.180.179.124]):2023/11/02(木) 20:52:12.51 ID:Q+OCA7LuH.net
そもそも楽しい冒険ってなんだ?
冒険の意味って危険だと分かってることを実行することだろ
楽しい冒険ってそれただの旅行じゃん
実際今のリコロイ編が旅行みたいなもんだが

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3bf-IXSv [248.157.235.63]):2023/11/02(木) 20:56:19.62 ID:oNzb5Zc/0.net
誰が楽しくもねぇことに人生賭けるんだよ
最初から辛いって分かってることだけじゃないだろ
何が起きるかもわからない未知に挑むのも冒険
辛い壁を乗り越えることに楽しさを見いだすヤツも居れば未知なるモノを知っていくことに楽しさを見いだすヤツも居る
それだけのことだろうよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0290-vjoL [243.36.168.18]):2023/11/02(木) 21:04:07.89 ID:herAebc80.net
どっちにしてもキタカミ編映画にして限定ポケモン貰えたら息子と観に行くわ取り敢えず。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd5-wL8D [254.128.248.6]):2023/11/02(木) 21:20:26.75 ID:iycEyrT40.net
間違いなくポケモン以上にモンスターなサンゴ
なんか伊藤潤二の富江みたいなストーリーもやれそう

ただひたすらサンゴちゃーんと崇める「ある集団」編とか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0268-CP9B [115.165.0.99]):2023/11/02(木) 22:11:58.28 ID:ZqRx5FPf0.net
>>605
アローラリーグもほとんどのサブキャラが生観戦してたね
他のシリーズだとライバルキャラとか自分の試合が終わると帰っちゃうとか普通にあるし
逆にダンデとのラストバトルが初めてサトシの試合を生で観戦したコハルみたいのもいて

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7630-g+YR [241.12.57.189]):2023/11/02(木) 22:12:26.67 ID:tyF9uXy+0.net
>>621 の公式が一番可愛いのはもちろんだけど、ファンイラストだって負けてない!
結論、リコニャオ尊い!最高!!
♪───O(≧∇≦)O────♪
リコちゃん可愛い😍💕
ニャオハはこんな美少女に選んで貰えて幸せだね!😹

レナりんさんのイラスト
(リンク元のTwitter貼ろうとしたけどNGなんたらってエラー吐く)
https://i.imgur.com/QInwzGw.jpg

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7630-kPS5 [241.12.57.189]):2023/11/02(木) 22:15:08.70 ID:tyF9uXy+0.net
シコリコ!シコリコ!
リコちゃんの生まれたままの姿(//∇//)
パンパンパンパン!おうおうおう!(*´Д`*)
流石に小○生のマ○コはきっついね(^◇^;)
最後はバックでリコちゃんにたっぷり○出し!
出来ちゃったらちゃんと責任取るからね😚
(過激過ぎてImgurでは貼れなかったので見たい人はログインしてね♡)

https://www.pixiv.net/artworks/112546009

https://www.pixiv.net/artworks/112191534

https://www.pixiv.net/artworks/111940773

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0268-CP9B [115.165.0.99]):2023/11/02(木) 22:32:54.30 ID:ZqRx5FPf0.net
ユリーカ役の代役をオリジナルより大分年上だけどロリキャラをよくやるかないみかが演じた時は
ベテラン感が強くて違和感あるとか言われてたのに
代役とオリジナルの違いか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd5-wL8D [254.128.248.6]):2023/11/02(木) 23:26:26.24 ID:iycEyrT40.net
富江は殺したくなる化け物だかサンゴは殺されたくなる化け物をやれそう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3a-8hsU [254.163.92.78]):2023/11/02(木) 23:41:10.83 ID:8TtfgcAo0.net
ロイくんは俺がリコを守るみたいな気概も無いヘタレだからなぁ
あんま引っ張ってくキャラじゃないよなロイ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3a-8hsU [254.163.92.78]):2023/11/02(木) 23:43:49.21 ID:8TtfgcAo0.net
リコの髪型はピチッと決まってないとリコに見えないな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 228c-eepm [125.202.29.215]):2023/11/03(金) 00:03:50.08 ID:ndUSURat0.net
来週放送の予告
https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/202311/27491_202311101855.html

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3bf-IXSv [248.157.235.63]):2023/11/03(金) 00:11:32.04 ID:psfEgrLg0.net
テペンとか名前からして出オチ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07f4-To77 [118.237.114.28]):2023/11/03(金) 00:18:22.66 ID:wdYMepgy0.net
テペン ペテン 詐術

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 01:37:24.02 ID:c05F6roEd.net
まんまのネーミングはアニポケあるある
なんだよ花火師のハナビシさんって

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 01:50:38.94 ID:xjR40RH/0.net
>>626
【パターンA】
ロイ「俺が作りました」
客「舐めとんのか」

【パターンB】
リコ「私が作りました」
客「この毛は没収だ」

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 02:22:37.51 ID:tozr01ug0.net
>>632
まあ目的地まで飛空船で移動して特に働かずとも3食おやつ付な上に
医者も24時間完備とか現実だと豪華客船の旅とそう変わらんからね
船内でリコロイにしか出来ないような仕事とかもないしな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ce-IXSv [248.157.235.63]):2023/11/03(金) 03:15:17.22 ID:psfEgrLg0.net
>>648
エア視聴が終わった話題を掘り返してまで墓穴掘るなよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0268-CP9B [115.165.0.99]):2023/11/03(金) 06:37:23.04 ID:V/nE87uh0.net
>>641
中の人が同じコルニの方がそういう気質持ってたな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceed-wL8D [255.59.68.61]):2023/11/03(金) 08:08:50.95 ID:ZS7KnOGD0.net
別に野宿旅時代もサトシが何か仕事してたわけじゃないし
虫ポケモンの巣に自ら近づかない限り危険もそんなない

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b4-xYTp [246.91.148.154]):2023/11/03(金) 08:44:44.74 ID:T6DxlgUb0.net
再生数43万・・・新OPで新章スタート一発目とは思えないくらい低い
不機嫌ニャオハの件がフワッとした感じで片付いたり盛り上がりどころが無かったから妥当な結果ではある
いにしえのボールホルダーもリコ装着でますますロイの先細りを予感させるが、今回でどれだけ株を取り戻せるか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 09:49:20.95 ID:rYJgVX8F0.net
もう巻き返すのは無理だと思う
後は惰性で転がり落ちてくだけだよ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 09:57:23.58 ID:wdYMepgy0.net
新無印も過去のキャラを次々投入したけれど結局再生数・視聴率の右肩下がり傾向は変わらなかったしな
完全に過去作と縁を切ってテコ入れ手段が限られるリコロイ編はなおさら厳しいだろうな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 10:10:08.66 ID:Rmgclxvb0.net
このまま続くと半年か1年以内に終わるかもな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 10:14:28.55 ID:RHebcbgd0.net
毎週いきなり百合豚にこじつけてスレを荒らす腐豚句点おばさんが本日も放送直後に湧いてきそうなのであらかじめNG推奨

d1ab-K9Xo

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:03:53.37 ID:S4ChwjtC0.net
今日は放送日
やったぜ!

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:27:05.50 ID:pvGD11Ad0.net
NG推奨と言いながら自分はNGしないから反応してもセーフという意味不明なやつ
それを指摘する人はみんな同一人物だと思い込んでる統失なやつ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:09:34.80 ID:psfEgrLg0.net
>>651
エア視聴の戯言に乗っかるなっつの
リコが思いっきり掃除洗濯の仕事してるシーンあったことも覚えてないで叩くアホだぞ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:11:31.51 ID:VoDmgDfY0.net
>>591
ゼニガメレスになるけど、休日にのんびりしてたらなんかじわじわと怒りが込み上げてきた
なんでお前自分が興味ない事はみんなも興味がないって決めつけてんの?
お前のようなやつなんて言うか知ってるか?
「アスペルガー症候群」俗にアスペってんだ
他人の気持ちを推し量れなくて自分勝手な主張撒き散らかすお前は自分では気づいてなくても友人、家族、仕事仲間他色々な人たちに存在してるだけで迷惑振りまいてんだよ
それはこのスレにおいても例外ではない
病院行って治療受けるか、それすら嫌でアニポケ現主人公兼ヒロインのりこたそに興味がないと言うならアニポケにも興味がないに等しいのでこのスレにいる資格はないから今すぐ出て行け

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:12:24.39 ID:psfEgrLg0.net
再生数ガーマンどもってなんでこんな偉そうなんだろ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:16:42.24 ID:ELVdgsba0.net
248.157.235.63
表現を多少変えてきているが結局いつものやつ
こいつはいつまでたっても進歩がねえな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:18:38.51 ID:pvGD11Ad0.net
>>661
ブーメラン刺さってますよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:23:09.36 ID:psfEgrLg0.net
>>663
自分が偉そうだと気付けない人間には偉そうな態度がどれだけ不快か分かりやすくするために敢えてこっちも偉そうに行くのが基本だから

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:26:45.15 ID:psfEgrLg0.net
>>662
たかが5ちゃんねるごときのレスなんぞに進歩ってなんやねん
進歩とかほざくなら再生数ガ-マンのがよっぽど進歩ねぇだろ
なんか勝手に自分のレスを毎週の恒例化させるほどの意義のあるものと勘違いしたような態度で毎回毎回「だからどうした」でしかない内容をグチグチとうざったい
だいたい、なんで毎回アニポケ公式チャンネルの再生数でしか語らないんだか
YouTube内だけでも配信してるチャンネル複数あるのに

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:30:10.66 ID:ELVdgsba0.net
いいからお前はさっさと入院しろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:33:51.81 ID:psfEgrLg0.net
文句しか言わないヤツが消えろ
なんの価値も無いただの愚痴が言いたいヤツのためにアンチスレがあるんだろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:38:43.71 ID:pvGD11Ad0.net
合算すると新無印は80~100万再生以上だったので合算しても50万程度のリコロイとは余計に差が開くぞ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:41:02.08 ID:wdYMepgy0.net
雑にサトシ編を終わらせなければアンチも生まれなかったろうに
ここに書かれている文句はサトシ編末期と共通するものが散見される
意趣返しみたいなもんだな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:43:39.25 ID:psfEgrLg0.net
>>668
だからどうした
でしか無いって先に言ってるやん
そもそも旧シリーズとの比較自体が必要無い意味無いとも散々言ってる

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:50:26.16 ID:TdWP5b3sr.net
まぁ良いんじゃない?数字比べの娯楽としては
サンムン以降ずっと視聴率や再生数がアニメの今後に与える影響なんて皆無なんだし
アニメ存続に影響ある自然災害とかキャストの不祥事だけ警戒してりゃ後はどうでも良いかなぁ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:56:19.92 ID:pvGD11Ad0.net
>>670
ずっとそんな風に拒絶してるのお前だけじゃね?
同じシリーズである以上は人気の推移はファンとして普通に知りたいよ
気になる人は気になるんだし、そうじゃない人は何も反応しなければいいだけ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 13:04:17.05 ID:psfEgrLg0.net
>>672
推移を知りたいって言ってるのはお前だけやん

現状、中身の無い叩きの口実にしかなってない事実を見なさいよ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 13:04:44.41 ID:psfEgrLg0.net
>>671
娯楽になってないって分かる?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 13:13:11.97 ID:pvGD11Ad0.net
>>673
うん、俺は推移が知りたいから再生数リサーチは必要だと思う
数字の上下で良かったか悪かったかの感想言う人もいる
現に先々週のいつもより再生数伸びたときは好意的に書かれてた
受け取り方は人それぞれなんだから自分にとっては意味ないからやめろと言うのは横暴よ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 13:20:48.16 ID:psfEgrLg0.net
>>675
再生数伸びて好意的なことが書かれてた記憶なんか無いんだけど、まさか>>155の再生数にかこつけたリコ叩きレスのこと言ってる訳じゃないよな?

>数字の上下で良かったか悪かったかの感想言う人
がいないから無意味なレスだと言ってるんだけど?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 13:22:39.14 ID:TdWP5b3sr.net
>>674
嫌いな作品に唾ペッペ遊びなんて昔からやってたじゃん
もう慣れた

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ef8-umsC [247.238.250.123]):2023/11/03(金) 13:38:17.02 ID:pvGD11Ad0.net
>>676
ここはリコ様崇拝スレじゃないぞ
数字が下がってるのは事実だし、 その中で違うことして受けがいいんだったらそっちに注目するの当然
>>163とか>>654とかいるが、また自分にとっては意味がないから理論か?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ef8-umsC [247.238.250.123]):2023/11/03(金) 13:44:52.73 ID:pvGD11Ad0.net
そもそも乗っかる人がいないと無意味なレスってんだったらスレの大半が無意味になる
そしてみんな意味を求めてレスしてるわけじゃないことを気づいてほしい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f07-Yurg [244.51.46.41]):2023/11/03(金) 13:47:48.52 ID:Kq6xMdy70.net
いちいちレスバなんてしてないでNGして放っとけばいいんじゃないかな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ef8-umsC [247.238.250.123]):2023/11/03(金) 13:49:17.36 ID:pvGD11Ad0.net
>>680
途中から気づいてたけどこいついつものリコキチだろうしな
よしNGだ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2fe-CP9B [219.115.34.12]):2023/11/03(金) 13:52:43.66 ID:tozr01ug0.net
>>659
別にリコロイは船で何もしてないとは言ってないだろ
ポケモンの餌やりとか今まで誰かがやってた誰にでも出来る
簡単なお手伝い的な事しかやれなくてリコロイにしか出来ない仕事がない
ってことがクルーとして対等な立場ではないのが問題なんだろ
ぶっちゃけクルーとしてなら別にサトシ&ゴウでもリコロイと
同じ事が出来るレベルの仕事しかしてないんだからもうちょい
独自性というかコイツにしか出来ない何かがリコロイにも欲しいんだよ
同じくらいの年齢のドットにだって専門の担当があるんだから
子供だから無理は言い訳にはならないしな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 14:02:24.11 ID:psfEgrLg0.net
>>678
誰も褒める持ち上げる話なんかしてないのに崇拝とかいよいよ意味不明なこと言い出したよ
そもそも「さすリコ」なんてキモいこと放送始まってから一度もやってねぇし

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 14:04:58.52 ID:psfEgrLg0.net
>>679
乗っかる乗っからないの話なんかしたか?
そこから中身の無い叩き・愚痴にしか繋がらない話ならなんの生産性も無くて無意味って言ってるんだが

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 14:05:49.09 ID:psfEgrLg0.net
>>681
ハイハイ、いつもの都合が悪くなれば〜
同じことの繰り返しで飽きないのかよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 14:09:19.04 ID:psfEgrLg0.net
>>682
そもそも、それの何が問題なのか分からん
別に船内での仕事に重点置く必要がある作品じゃないんだけど
お前の勝手な理想に作品側が合わせる必要が無い

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 14:24:41.90 ID:CuPyYLce0.net
出たよ謎の俺様ルールで愚痴禁止とかいうワガママ
ちょっとでもリコに否定的なこと言われたら噛み付く崇拝信者になってる自覚もない
雑談のためのスレで生産性がないから意味がないとかこいつの思考どうなってんだ
何でもかんでも自分中心に考えすぎだろ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 14:37:50.58 ID:RHebcbgd0.net
こいつもまたNG推奨だな、先週言い負けて涙目敗走してた無知な引きこもりシャドバガイジ

247.238.250.123

リコキチってワード使ってるのもこいつだけだしわかりやすいな
やたらリコ嫌ってるあたり同じ腐豚として共感してるから句点おばさんのこと擁護してるんやろなあ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 14:41:42.78 ID:psfEgrLg0.net
>>687
叩き雑談しかしないならアンチスレにどうぞ
何もおかしいこと言ってませんが?
書く場所わきまえてレスも出来ない癖に注意されたら「勝手なルール押しつけられた」だの「ここは褒め称えるスレ」じゃないだの意味不明なことほざいて被害者面
見飽きたわ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 14:48:19.12 ID:CuPyYLce0.net
文句を不満や言うのはアンチだけだと思ってるのが信者脳
場をわきまえずにワガママルール強要してるのはお前だけ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 14:50:48.27 ID:psfEgrLg0.net
>>690
アンチかどうかは個人の自覚の話じゃないけど?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 14:53:22.85 ID:CuPyYLce0.net
スレの中で毎回アンチだなんだと騒いでるのがお前一人なだけな時点でその認識が誰にも共感も信用もされないって自覚しろ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 14:57:17.44 ID:psfEgrLg0.net
中身の無い叩き以外をしてからほざけ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 15:02:23.67 ID:CuPyYLce0.net
変人の機嫌取りのために付き合う必要ない

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 15:04:45.53 ID:VoDmgDfY0.net
なんなんだお前ら
とりあえずこれ見て落ち着け
今日は待ちに待った放送日だろ

https://i.imgur.com/YqxrDdp.jpg
https://i.imgur.com/kLNXrbP.jpg
https://i.imgur.com/ninlixJ.jpg
https://i.imgur.com/kHEPQSC.jpg
https://i.imgur.com/pEgzHpB.jpg

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 15:07:34.81 ID:psfEgrLg0.net
>>694
アンチの愚痴ばっか見せられる必要のが無い

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 15:10:11.34 ID:vrcaJk6K0.net
モブとは言え、本当に新無印の補完してくれて有難うと言いたい(何でコハルのワンパチ進化させへんかったんや…)
https://pbs.twimg.com/media/F96ghEMacAAhhvh.jpg

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 15:12:00.33 ID:CuPyYLce0.net
じゃあお前がワードNGなりなんなり勝手にして反応しなければいいだけだね
誰もお前に返答してもらいたがってないからそれで解決

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 15:16:46.63 ID:psfEgrLg0.net
>>698
アンチが我が物顔で勝手にスレ占領すんな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 15:25:24.10 ID:CuPyYLce0.net
言論統制でスレ支配しようとしてるのはお前だけ
愚痴っても問題ないスレで愚痴を聞きたくないとかお前のワガママなんだからお前が自重するのが筋

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 15:45:45.15 ID:wdYMepgy0.net
>>697
新無印の総監督→監督はリコロイ編でディレクターとして残っているから
後始末することへの同情よりも自業自得という嘲りの感情の方が大きい
リコロイ編の監督には同情するけどな、無能なDをつけられて可哀想に

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 15:52:26.48 ID:psfEgrLg0.net
>>700
訂正するよ
自分のレスに意義があると思い込んでアンチスレ以外の場所でまでデカい顔して愚痴文句しか吐かない病人の居場所はアンチスレにすら無い
さっさと病院行け

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 15:59:23.94 ID:CuPyYLce0.net
意義とか勝手に捏造してるのもお前
反論できなくなって妄想しか吐けなくなった病人こそすぐ病院に行け
ワガママが通るもんだと思い込んでる狂信者に居場所はない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 16:00:58.26 ID:psfEgrLg0.net
意義も無い自覚あるならさっさと消えてどうぞ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 16:03:24.85 ID:CuPyYLce0.net
お前が捏造したスレの意義に付き合う理由がないって言ってるのに理解できてないワガママ病人が消えてどうぞ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3bf-IXSv [248.157.235.63]):2023/11/03(金) 16:16:27.98 ID:psfEgrLg0.net
「スレの」意義の話なんかしてないのに何言ってんだコイツ
捏造はどっちだよ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7219-X3zG [245.216.29.53]):2023/11/03(金) 16:23:27.92 ID:CuPyYLce0.net
このスレはアニメに関するそれぞれの感想を好き勝手に語るのが意義
当然否定的なレスも単純な愚痴不満だけでもいい
にも関わらずそれらのレスに意義があると思い込んでる、と否定するのはスレの意義を履き違えているか、捏造しているからである
で?愚痴OKなスレで愚痴を聞かせるなというお前のワガママはどの辺に筋が通ってるのかな?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3bf-IXSv [248.157.235.63]):2023/11/03(金) 16:30:34.03 ID:psfEgrLg0.net
やっぱり勝手に意義があると思い込んでるやん

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7219-X3zG [245.216.29.53]):2023/11/03(金) 16:38:32.08 ID:CuPyYLce0.net
反論の具体性なし
ワガママの道理もなし

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3bf-IXSv [248.157.235.63]):2023/11/03(金) 16:47:58.28 ID:psfEgrLg0.net
意義だ自由だほざきたいなら下らないことを根拠に自分が気に入らない展開やキャラを叩いてるだけのアンチ行為を辞めてからほざけ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-CP9B [126.57.246.199]):2023/11/03(金) 16:56:03.51 ID:ELVdgsba0.net
リコはそもそもキャラクターとして弱いよな
コンニャクみたいにフニャフニャしてる
ちなみに新エンディングの歌も声が前より弱くなってる

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7219-X3zG [245.216.29.53]):2023/11/03(金) 16:56:48.15 ID:CuPyYLce0.net
認識がおかしい変人のワガママに付き合う必要ないって言ってるがな
だから上でもお前はNGにされてんだよ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3bf-IXSv [248.157.235.63]):2023/11/03(金) 17:26:06.85 ID:psfEgrLg0.net
>>711
節穴にはそう見えるのか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3bf-IXSv [248.157.235.63]):2023/11/03(金) 17:27:14.69 ID:psfEgrLg0.net
>>712
NGして逃げるのが楽だから逃げてるだけだろ正統化すんな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-7D7L [60.87.116.240]):2023/11/03(金) 17:32:15.95 ID:E7EPt4DD0.net
アニポケの三間はカーマニアで
女性キャラが車を運転する描写を描くけどアニポケレギュラーで車を運転する女子きゃらが皆無なのは残念だったな
XYでビオラがスピード狂とかじゃなくて最低限の地域でみんなを乗せて車を運転する描写を入れるだけでもおねショタ要素が楽しめたのに
ビオラがレギュラーだとユリーカが外された可能性もあるし最年長が女子ての賛否があったけど矢嶋が今のシリーズのアドバイザーでオマージュのオリオをレギュラーにしてることからビオラレギュラー案もあったのかもしれない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hc3-69SJ [194.180.179.239]):2023/11/03(金) 17:33:07.21 ID:qBXM4HxrH.net
なんかリコって日常系の主人公みたいだよな
それならコミュ症だろうと自分探しだろうと話に最適だから良いけど
これポケモンなんだよな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7219-X3zG [245.216.29.53]):2023/11/03(金) 17:37:26.07 ID:CuPyYLce0.net
他人から荒らし認定されてるのを認めず脳内設定に逃げてるだけだろ
だからいつもお前が言うことには根拠がない

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:06:33.06 ID:psfEgrLg0.net
>>716
ポケモンの世界でポケモンとどう自分が生きたいか見つける話に何言ってんの

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:07:41.20 ID:psfEgrLg0.net
>>717
他人からアンチ認定されてるのを認めず逃げてる人間が言うと説得力がちげーな
だから正統性の無いアンチなんだわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:15:28.14 ID:CuPyYLce0.net
お前は前スレでもその前スレでも複数人から荒らし認定されてる
お前のアンチ認定はお前が一人で言ってるだけ
正当性はどちらにあるか明白だな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:15:58.69 ID:WltIUd2fH.net
それポケモンを普通の動物に置き換えても成立するわけで
尚更ポケモンでやる必要性があまりない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:20:29.75 ID:psfEgrLg0.net
>>721
普通の動物はボールに入って学校で配られたり、ペンダントになったりしないよ
頭大丈夫?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:22:39.90 ID:psfEgrLg0.net
>>720
都合が悪くなったら「ソイツ、荒らしだからNGしろ」って言うヤツと好機とばかりに言いなりになって逃げるヤツがいるだけで「複数人からの認定」なんてされた覚えが無いんだけど

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:28:22.35 ID:CuPyYLce0.net
自分が孤立してるって自覚ないのか
NG推奨されてる荒らしが特定されたら注意喚起するの当たり前
第三者からの注意を受けたらそれ以上スレの空気悪くしないため自重するのも当たり前
そのマナーを逃げたとか都合のいい解釈して暴れ続けるお前は確かスレの空気悪くするやつは出て行けとか言ってたよなぁ〜

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:37:31.64 ID:JG7m5ss7H.net
なんでポケモン世界の自分探しの話から
ボール云々に話をすり替えてるんだ?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:38:45.55 ID:d9+7OlM00.net
逃走中とか言うクソアニメに新無印の残党二人(冨岡と米村)が脚本家として加わってやがったわww
前者は同情出来るがな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:42:27.94 ID:vrcaJk6K0.net
ドクターストーンで居なかったか?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:42:37.95 ID:vrcaJk6K0.net
ごめ、誤爆

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 18:43:00.76 ID:ndUSURat0.net
今気づいた

サトシスレ消滅してた
旧作について語る場が無いのでは

総レス数 1003
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200