2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー II 133匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 08:21:10.89 ID:mJVCQcTW0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
>>1の冒頭に必ず以下の一列を入れてワッチョイを有効にしてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報 第2期 2023年10月6日より放送開始!!!
TOKYO MX 10月 6日(金)より毎週金曜25:05〜
BS11     10 月6日(金) より毎週金曜25:30〜
サンテレビ  10 月7日(土) より毎週土曜25:00〜
AT-X     10 月6日(金) より毎週金曜22:00〜
(AT-X リピート放送:毎週火曜10:00〜 / 毎週木曜16:00〜)
ABEMA 地上波先行放送・見放題独占配信 10月6日(金)より毎週金曜22:30〜

◆関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式X:http://twitter.com/GoblinSlayer_GA
公式tiktok:https://www.tiktok.com/@goblinslayer_official

◆前スレ
ゴブリンスレイヤー II 132匹目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697389371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 14:19:14.82 ID:xA8M9EqJ0.net
美乳(大きいとも小さいとも言ってない)

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 14:24:23.40 ID:/UjnrTtk0.net
>>6
それで圃人やったんか、納得した

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 14:24:33.71 ID:I0enPXOX0.net
pixiv見たけど乙女と神官ちゃんのAI作品ばかりだな
主人公の絵はなかった

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 14:27:01.56 ID:uOZ4TAGx0.net
じゃあ"只人" は "しびと" .. ゾンビ?
w

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 15:21:14.78 ID:puXC/WEL0.net
神官ちゃんのキャラスレだけないの不気味で怖いんだけど

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 16:13:23.90 ID:i7BO+jd9M.net
ただびと、男、戦士が3人である

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 16:13:51.73 ID:i7BO+jd9M.net
>>14
本殿は隠された

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 16:15:07.01 ID:3IPf7+1l0.net
>>6
5年前のアニメのときからスレでたまに見かけた圃人という単語にそんな意味があったとはww
そのよく分からん文字列はホビットのことだよ、と5年前の俺に教えてあげたい

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 17:16:09.53 ID:j4djteaV0.net
寝転がったレーアちゃんのおっぱいデカすぎてエロかった

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 17:19:36.06 ID:I0enPXOX0.net
毎日マッサージして神官ちゃんのも大きくしてあげたい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 17:32:21.87 ID:Jxqeurdt0.net
ゴブリンは混沌最弱であって
秩序側の最弱の普通の人間よりはずっと強くないか?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 168c-dytz):2023/10/22(日) 18:25:34.46 ID:ndBkbn/u0.net
>>20
ゴブリンとの付き合いが100年以上経ってる世界なのにゴブリンは雑魚って認識しかもたれてないの完全に作者の都合だよな
そして戦闘力は子供並みじゃねーし

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e0-WZWC):2023/10/22(日) 18:39:33.65 ID:O0Yy/xrT0.net
今回は箸休め回で評価悪いんだろうけど
個人的には好きな回だ。槍も大剣もゴブスレも
夢あったけど叶わななかったけど、それを飲み込んで
現実を受け入れて生きてるって大人な感じでいい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16cc-LRS/):2023/10/22(日) 18:48:04.92 ID:Iv1/JX+C0.net

今回は評判よくない?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef4-hMzm):2023/10/22(日) 18:56:40.56 ID:8OmQFQ840.net
戦闘シーンだと作画評判が悪いが日常回はすんなり見れた
作画も気にならなかった
何故だ?
スタッフによってレベルが格差が大きいのか!?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a650-9f78):2023/10/22(日) 18:58:53.93 ID:dJLKuql/0.net
小鬼と圃人だと体格的に丁度いいか
薄い本です

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab2-Fc7M):2023/10/22(日) 19:02:36.22 ID:sddJcrhu0.net
>>24
アニメスタッフなんてマジでピンキリだから
有能な人もいれば無能もいる
数だけこなして糞みたいな仕事する奴も多い

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f9-zkTL):2023/10/22(日) 19:02:40.28 ID:vI2tHz/y0.net
>>22
概ね好評価だぞ
今回の製作会社は日常回ならまあまあの出来で作れるらしい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-HMmB):2023/10/22(日) 19:10:30.00 ID:yZrHPcs40.net
日常系なろうアニメ好きには好評なんだろうなキャラデザも1期より垢抜けてはいるし
そんな奴等には別にゴブリンスレイヤーである必要もないんだろうけど

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 168c-dytz):2023/10/22(日) 19:14:20.65 ID:ndBkbn/u0.net
戦闘シーンを極力描きたくないって強固な意志は常に感じられる
なんで戦闘ありのファンタジー作品にそういうスタッフ集めたのかは知らんが

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa8b-3CBr):2023/10/22(日) 19:20:20.70 ID:HG90NIDr0.net
>>21
そういう世界に作ったのがサポーターになって見守るか、楽しんでる神々って設定だからな
混沌側の大物が何故か宝物溜め込んでたり、ダンジョン構えて待ち構えてるのも神託受けてる価値観

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16be-SnUJ):2023/10/22(日) 19:22:50.33 ID:S/kwQCo10.net
>>29
作画の省力化だが

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b1-CGEv):2023/10/22(日) 19:24:16.26 ID:kSSiTc6z0.net
ゴブスレは乳娘と結婚する気ないんだよな
少なくともゴブリンが生き残ってる限りは

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a28-iKuA):2023/10/22(日) 19:25:35.02 ID:Jxqeurdt0.net
日常ならエログロへの配慮しなくていいし、数多いゴブ作画しなくていいし…

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-WjK9):2023/10/22(日) 19:33:43.62 ID:Le0uAbi70.net
エロとかゴアは放映版と円盤版の二種類作らなきゃいけないから面倒なんだよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 19:38:14.52 ID:NjqxO0oP0.net
>>27
アクションを構成できる人がいないのかもな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 19:39:37.35 ID:1U3dnntV0.net
牛飼娘がゴブスレ好きな理由がよくわからん
幼なじみ補正?
再会した時から好感度マックスだったな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 19:39:58.31 ID:I0enPXOX0.net
女を孕ませなくてもゴブリンが月なりダンジョンなりから無限に沸いてくる存在なら一生殲滅出来ないから
ゴブスレさん俺らみたいに童貞のまま終わりそうだな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 19:41:58.33 ID:I0enPXOX0.net
>>36
幼馴染補正+自分以外で故郷の唯一の生き残りで色々思うところあるんじゃないか?
牧場をゴブリンから守ってくれたので更に好感度突き抜けてそうだ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 19:43:41.24 ID:2QVcjjA40.net
でも戦闘パート全部入れるとかなり尺を消費するからそのためにどこを削ればいいかと言われるとな
多分今回は小説一冊辺り4話の構成っぽいし
あんまり無理やり詰め込むと某禁書三期みたいに早口のダイジェストアニメになってしまう

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 19:46:27.12 ID:OM3kpiR70.net
ケンタウロスのウェイトレスって、店内で凄く邪魔そう

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5a1-uZiC):2023/10/22(日) 20:23:25.61 ID:xA8M9EqJ0.net
お尻触って「やだぁ、お客さーん」って言って後ろ蹴り食らうやつはいっぱいいそう

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-nubm):2023/10/22(日) 20:24:40.51 ID:pZVBCTUYd.net
一期は海外でけっこう好評だったと聞くけど
海外売りを意識して刺激的なシーンおさえめなのなしら
刺激の強いアニメを作れない海外アニメファンがなぜ日本のアニメを見るか考えたらそういうマイルド化はジャパニメーションとしての売りを捨てることになるけど

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c114-dytz):2023/10/22(日) 20:31:28.82 ID:6x0rM3Ei0.net
馬人女給、ただのモブだったのに15巻で再登場するとは思わなかったよな
挿絵までもらっちゃって

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba2f-8QDe):2023/10/22(日) 20:36:16.97 ID:I0enPXOX0.net
ヒュームエルフレーアの女は孕み袋になってたけど
ドワとかケンタウロスとかもなるの?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d6b-pTE3):2023/10/22(日) 21:02:01.49 ID:uzPQQgTf0.net
魔法使いの介錯を蒸し返してきたからには同じようなシチュエーションがあるのかもしれない
その時ゴブリンスレイヤーがとる選択は如何に

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c6-zkTL):2023/10/22(日) 21:05:59.78 ID:1M8hzjjn0.net
>>44
ドワーフもリザードマンもケンタウロスもなんなら虫人でもお構い無し

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a28-iKuA):2023/10/22(日) 21:06:18.47 ID:Jxqeurdt0.net
元もとのキャラがさまようよろいなんだから、ホイミスライムを呼べば…
あ、毒はどうにもならんか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-VArG):2023/10/22(日) 21:09:13.51 ID:BSgr9dIYd.net
受胎妊娠出産させてるわけではなく、孕み袋を使ってオスゴブリンのクローンを作ってるだけっぽいから種族関係なくなんでもいけそう

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba2f-8QDe):2023/10/22(日) 21:14:12.87 ID:I0enPXOX0.net
>>46
出てきてないだけでドワや獣人とかも犯されてるのか・・・酷い図になりそうだ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c114-dytz):2023/10/22(日) 21:14:44.38 ID:6x0rM3Ei0.net
1期1話と違って今は解毒ポーションを買う財力があるんだぜ
2期1話ではさっそく一式揃えてたよな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba2f-8QDe):2023/10/22(日) 21:16:46.27 ID:I0enPXOX0.net
>>47
神官ちゃんの元ネタはホイミンかな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c114-dytz):2023/10/22(日) 21:48:03.96 ID:6x0rM3Ei0.net
AA版の配役は
ゴブリンスレイヤー=さまようよろい
女神官=DQ3の女僧侶︎︎︎
だけど、書籍版で生まれ変わった女神官はホイミスライムの特徴も兼ね備えた神デザイン
さまようよろいのなかまっていえばアレだよね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6fc-10a8):2023/10/22(日) 22:07:18.34 ID:7umgkvZI0.net
>>45
ゴブリンをすべて殺せばこんな人が今後でなくなるとなる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-nubm):2023/10/22(日) 22:14:07.57 ID:pZVBCTUYd.net
ゴブリンの孕ませ能力は「秩序の勢力に属する♀」で「祈る言葉を持つもの」全般となる
祈るは「pray」であり、TRPGの「player(プレーヤー)」との洒落になっているわけだ
ここから解るのは動物やらを母体にすることはできないということ、敵に属する「祈らないもの(ノンプレーヤーキャラクター)」などは孕ませられないと見ることができる
かようにゴブリンの繁殖については生物学などから逸脱してるわけで、神の配置により現れたり増えたりは物理や因果を超えるとみたほうがすんなり入るといえる

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1910-DiCH):2023/10/22(日) 22:17:28.47 ID:2kw4rIfj0.net
>>42
日本語下手だなあ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-Xbdb):2023/10/22(日) 22:40:49.69 ID:WiJZpiYEd.net
魔術師クソ眼鏡少年がゴブリンに連れ去られるって事は・・・無いよなぁ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d7a-0vVJ):2023/10/22(日) 22:50:50.99 ID:2sr3no8m0.net
2期は主人公誰?ってぐらい出てこないな
メガネそろそろ退場してほしいんだが2期はずっとあれの成長物語続くの?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c114-dytz):2023/10/22(日) 23:16:20.73 ID:6x0rM3Ei0.net
主人公であるゴブスレさんはずっと出てるが?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 23:26:52.23 ID:2uAXQ4WY0.net
2期は剣の乙女さん無双状態がメインだよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 23:37:56.68 ID:OY6cMs0+0.net
食べる度に兜をずらしながら食べるのかw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 23:43:31.07 ID:xOukragR0.net
兜の作りわかってないんじゃないか…

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 23:49:48.35 ID:vA0Kg92J0.net
ゴブスレさんって何か臭いそう

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5a1-uZiC):2023/10/23(月) 00:27:02.45 ID:4AJTGqYH0.net
ゴブリンか?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 01:02:56.72 ID:XWsVJJkR0.net
二期はゴブリンが制作してるくらい下手だしクオリティ下げたな。手抜きなのか予算節約なのか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eab-f0DH):2023/10/23(月) 01:49:44.47 ID:Eg/x/Ch70.net
>>54
でも初めての相手が人間じゃなくてゴブリンだと女側からしたらたまったモンじゃないわな
変な性癖が付きそうというか他作品でも作者の自由で妊娠可不可が決められる事実だし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa29-DAj7):2023/10/23(月) 01:50:19.11 ID:oyOf3e+B0.net
お茶飲むときはあのスリットから器用に飲んでるよな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab8-yuow):2023/10/23(月) 02:01:59.02 ID:8htF8TqW0.net
ゴブスレさん男の付き合い出来てて良いな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55a9-pyZ0):2023/10/23(月) 02:03:09.70 ID:rvt9Z85L0.net
>>20
>>21
この手のバカは話を聞いてないんだよなぁ
大半のゴブリンは単なるコソ泥レベル

この手の話を書くとどう見ても弱いモノイジメみたいになるから割愛してるだけだってのも

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ecd-1API):2023/10/23(月) 02:05:30.64 ID:4EOPsE9x0.net
ABEMA先行だか限定だかの時点で過激なシーンはほぼカットか修正されて
この作品の売りはなくなるとは思ってはいた

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55a9-pyZ0):2023/10/23(月) 02:09:37.01 ID:rvt9Z85L0.net
>>21
つーか逆なのよな
そんな長い付き合いの割には
ゴブリンがそこまでご大層な事をしでかしたのを見ないくらいには少数派の事例でしかないから

俺の知ってるゴブリンは大した事ない
要は生存者バイアスが蔓延してんのや

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55a9-pyZ0):2023/10/23(月) 02:16:12.42 ID:rvt9Z85L0.net
>>20
>>21
普段目につくゴブリンの大半はまるで大した事が無いのは実際そうでその手の接触は田舎では多い分 .逆にその手の例外を基準に語っても周知されないし信じて貰えない

コイツらは本当は頭は良いが愚かさなだけ
少数のうちは臆病で逃げ腰だが群れると気が大きくなり増長しやすくなる(が慟哭しやすい)

元ネタと正体的にソレなりのポテンシャルを持ってるが教導者なしにソレを大半が発揮できない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 02:30:41.43 ID:bZA1bDaO0.net
この街いつもゴブリンに襲われるな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 02:31:10.72 ID:bZA1bDaO0.net
ゴブスレさんコミュ力うpしてる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 02:31:29.36 ID:hLlaMAmO0.net
!?ゴブリンか?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 02:33:27.74 ID:2KfxR5T/0.net
たとえどれだけゴブリン被害があって、新人が殺されてようと、最終的には退治されてるからな
ゴブリンロードだって牧場は落とせても街は無理だし
被害者には悪いけど、国とか大きい括りで見たら決して大事に至ることはない
少なくとも今までは無かったというのが事実としてある

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 02:36:06.98 ID:Bsi9ppHm0.net
ゴブリンの群れに波動砲ぶっ放してやりたいw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 02:41:21.49 ID:bZA1bDaO0.net
ゴブリンのリスポンポイントらしい緑の月に極太ビーム撃ち込んで消滅させられないかなってちょくちょく思ってる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 02:43:34.25 ID:KuZWEuoh0.net
ゴブリンたちは仲間が次々と殺されてるのにとことん
戦いに行ってる度胸がすごい・・というかそういう種族なんだろうか?
ビビッて逃げる奴はあまりいないのかな?
逆に憶病なゴブリンはなまじ頭がいい上位種になるのかな。

ところでエルフは孕み袋として好まれるらしいが、長寿だけに出生率は
低いはずだと思うけどな。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6e2-ygvI):2023/10/23(月) 02:59:02.49 ID:Bsi9ppHm0.net
緑の月か
デススターの惑星破壊砲がおあつらい向きやなw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6e2-ygvI):2023/10/23(月) 03:00:29.11 ID:Bsi9ppHm0.net
>>78
地下神殿の時、ゴブスレさんに『次はお前か?』って指さされたら
ゴブ共は皆一目散に逃走始めたからね
形勢不利とみなすとすぐ逃げるんだよ
とことん卑怯卑劣なんだろうな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c114-dytz):2023/10/23(月) 03:15:46.10 ID:2KfxR5T/0.net
自分が最も賢くて、むざむざ殺されてるヤツは馬鹿だと仲間でも見下してるからな
周りがどれだけ殺されてても自分だけは上手くやると信じて疑ってない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 03:38:07.30 ID:rvt9Z85L0.net
>>78
>>80

https://arda.saloon.jp/?オーク#m8a9aaf0

モデル
中つ国 オークwiki

知識は高くなくても知能は決して低くなく、奸智が働き、悪意でもってはかりごとを行う。しかし意志の力は弱いため、不利な状況や相手の覇気に気圧されると恐慌状態に陥ることが多い。ただし執念深さも併せ持っており、敵に対しては執拗に追撃を行って復讐を遂げようとする。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 03:57:30.30 ID:dOQTjmIDd.net
ゴブリンロードも逃げ足により逃げ続けた個体が知能をつけてってカリスマに成長したことはしめされてるね
知能が高いから逃げるのか逃げるから知能がついていくのかはタマゴかニワトリかみたいな話だと思うけど
アホみたいに向かっていくのも勇敢なのではなく「バカな仲間が冒険者にやられてるスキに俺がぶっ殺してやるゴブw」という身勝手な考えだと思われ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 03:59:58.84 ID:rvt9Z85L0.net
>>83
ロードは最初から天才
実力とカリスマは後から身につくものなので
なり損ないみたいなのも作中に登場してる

作中のゴブリンそのもの知能は低い訳でない
愚かさ(性格)と世間知らずの知識不足である事がバカっぽくも見える原因

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 04:43:53.82 ID:+Ms96jVm0.net
スリングって簡単にできるから頭の悪いガキが真似しそう

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 05:29:23.61 ID:flNII6x60.net
>>8
蜥蜴僧侶✕鉱人道士122,301,256作品
(自社調べ)

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 05:55:23.98 ID:yjGpAxM30.net
スリングはこれまでも鉱人精霊術士が使ってたし
女神官もゴブスレから習ってた筈だが
これからは新人後衛の必修科目になりそうだな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 06:17:55.10 ID:bFo7yM3E0.net
小柄なレーアが向いてない剣士になってまで冒険者をしなきゃならんほど
あの世界は他の仕事の口が少ないんか?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 06:27:16.66 ID:dOQTjmIDd.net
なんのコネもないやつは農奴か娼婦かぐらいしかなれない、というのは現実の歴史でもそういう国はあったらしい
この世界においてはそれに加えて「登録したら誰でも冒険者」というハードルの低さが冒険者職への後押しをしてると言える
一期では冒頭女神官が「簡単になれるんですね」ということに驚いてたり二期でもおじさんがあからさまに新人冒険者はゴロツキと変わらない、という世間の「評価」を語ったり
仕事が足りないというより冒険者になりやすい、ということかと

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 06:59:44.56 ID:bGL4NOme0.net
「出たよ」
「ゴブリンか?」



91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aab-S/IV):2023/10/23(月) 07:25:26.64 ID:m8NaCkAl0.net
冒険者なんかウジのように湧いてくるからゴブリンに殺されまくっても気にされないんだろな
受付さんが気にしすぎるだけで

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f968-LzJj):2023/10/23(月) 07:46:12.80 ID:YIBUxDEM0.net
男は傭兵、女は飯炊き女(兼娼婦)
ってな時代・地域もあったわけだし

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c6-zkTL):2023/10/23(月) 07:55:29.42 ID:uXV+L5GL0.net
>>88
今でも紛争地域とかは地道に働くより武装集団に入った方が食っていけるんじゃないかな?
三国志の冒頭なんかも若い奴は田畑を捨てて反乱軍に加わる方が手っ取り早かったし
上の例は極端だけど退治すべき相手=モンスターがいて、それが金になるからその道を選ぶ若者がいるという感じかな?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c16e-f0DH):2023/10/23(月) 07:56:44.77 ID:KuZWEuoh0.net
そう考えると受付さんの心は死んでるな。
仕事勧めておいて、帰ってこなかった冒険者の事はあきらめとるしな。
毎年、何人ぐらいギルドからの死亡者が出るんだろう。

子供がポンポン生まれる土地柄でもなさそうだし。
ん? 戦国時代と変わらんか。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5540-pyZ0):2023/10/23(月) 07:58:58.70 ID:rvt9Z85L0.net
>>92
>>94
中世の傭兵や戦国期の足軽とそう変わらんからなアレ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 09:07:57.06 ID:Q6/LhPU3d.net
>>94
冒険者がしぬのは当たり前な事だから
他作品だと1ヶ月30人はしんだと
言ってたし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 09:10:03.08 ID:oyOf3e+B0.net
冒険者だって魔物を殺すつもりで乗り込んでいくんだしな
それなら殺される覚悟だってしていかなきゃならないよな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ac9-3CBr):2023/10/23(月) 09:21:42.64 ID:4xGBZYQU0.net
>>94
そこら辺はプロとして友人知人でもなければ割り切ってるよ
新人の油断慢心で依頼受けるような輩には再三釘を刺すけど配慮はするけど委託を拒否するようなことはしないしな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba2f-a/tG):2023/10/23(月) 10:36:17.25 ID:7XTksTnh0.net
乳娘は全裸で寝てるのかな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 10:38:59.15 ID:7EQ+7NOW0.net
>>94
まあぶっちゃけ神様のサイコロ次第

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 10:45:30.14 ID:q4s+uFyc0.net
>>97
z世代にそんな理は通じないよ
自分を傷つけるものは(自業自得だろうと)悪、コストは払わず手柄は全て自分の物、有名になれればあとは野となれ山となれ

なんだナr…ゴブリンだな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 10:56:27.30 ID:nNDOQ0hB0.net
牛乳娘と神官ちゃんは一緒に行動するけど
受付嬢は基本会話だけだから不利だな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 11:20:32.68 ID:LiPObJmyd.net
というか新人冒険者がやられる=依頼失敗ってことで
請け負ったギルドの信用にも関わってくると思うんだが
そこら辺よく他人事で済ませられるなーと(´・ω・`)

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 11:35:22.12 ID:2KfxR5T/0.net
白磁はそこらのゴロツキに一応の社会的身分を与えただけだから
ギルドに責任が発生してくるのは等級上げた連中からじゃないかな
等級が上がる=ギルドが認めたってことだし

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 11:37:25.98 ID:9snIg2cR0.net
>>102
不利とか有利とか以前に、ゴブスレさんはゴブリンを根絶するまで童貞を貫くよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 11:44:17.97 ID:H0EFWxIL0.net
>>105
身重になるとゴブリンが来た時にヒロイン生存率が下がるからな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 11:54:10.80 ID:NaU376I+0.net
>>104
一期でネコババしてたヤツが白磁降格と町から追放されてたな。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 11:54:23.62 ID:4xGBZYQU0.net
>>103
原作にもあるけど、ゴブリン退治の依頼に来た村人が依頼料を提示して
それでは価格相応の白磁か黒曜になります→そいつらゴロツキか、毛が生えた程度だから困る。もっと腕前立つのは?→等級高い人は値が張ります
ってな感じの描写はある

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 12:00:14.36 ID:m8NaCkAl0.net
>>103
名声にも金にもならないから冒険者が受けてくれない
だから受付さんはゴブスレに感謝と忖度してるんだよ

100万の仕事もあるのに一万の仕事受けてくれるわけだし

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 12:00:50.87 ID:bGL4NOme0.net
>>103
失敗が許されない依頼はギルドに来ない

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200