2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part12

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-RtPV):2023/10/21(土) 17:35:04.83 ID:nCnrAhY00.net
>>918
数がどんどん減ってるのに理にかなってるもクソも

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-RtPV):2023/10/21(土) 17:35:40.98 ID:nCnrAhY00.net
>>928
同族嫌悪?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 169d-s5HS):2023/10/21(土) 17:42:15.14 ID:a20qEnry0.net
>>934
目のプリント感がちょっと残念

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faab-Nl27):2023/10/21(土) 17:44:45.16 ID:5nJcX0k20.net
魔族の子は魔族って話はスティーブンキング原作のペットセメタリーを
思い出したな
死んだ実の子供を生き返らせてはみたものの、見た目は可愛い幼児でも
内面はゾンビだったっていう落ち

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5578-3/U/):2023/10/21(土) 17:46:42.54 ID:FaIANoE/0.net
人間を襲うくらいなら家畜化しろって意見あって笑った

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-iKuA):2023/10/21(土) 17:48:04.81 ID:7X171L9L0.net
>>944
数が減ったそもそもの原因は繁殖能力の話ではなく、これから語られる別の事情があるとだけ言っておく

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faab-Nl27):2023/10/21(土) 17:49:25.61 ID:5nJcX0k20.net
繁殖能力以外で減ったなら迫害にあったと想像ついちまう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-xjgg):2023/10/21(土) 17:49:54.86 ID:J1f7rJ9R0.net
豚は1年で80kgが肉になるけど
人間は18年で60kgだゾ
効率悪すぎるだろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed83-GRDq):2023/10/21(土) 17:50:46.59 ID:p/1hedi90.net
>>951
それでも人間が一番おいしいのだとしたら家畜化するしかないのかも

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5557-8ePY):2023/10/21(土) 17:51:15.77 ID:QB+zI2jb0.net
>>951
そりゃ効率悪いな
そんな効率悪けりゃ世話して増やして食うよりは勝手に増えてる人類の街に襲いに行った方が早いな
魔族的には理にかなってるんだろ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d23-sKYb):2023/10/21(土) 17:51:34.88 ID:AcvW1AyA0.net
魔族はカルト宗教みたいなもんか
言葉は欺くためだけのものって

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a53-xUKY):2023/10/21(土) 17:51:51.11 ID:G6p1357b0.net
朱雀「養殖人間オススメ」

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa81-/vEL):2023/10/21(土) 17:52:02.44 ID:4+7SqJwB0.net
CV小原好美のまぞく出てこんかな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd63-SvUX):2023/10/21(土) 17:53:13.15 ID:u0WtF9TK0.net
>>951
マナとかファンタジーな栄養素があるんだろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5578-3/U/):2023/10/21(土) 17:54:17.18 ID:FaIANoE/0.net
反撃されないような統治も含めてやれば…と思ったが魔族にそんなことできる訳ないか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5557-8ePY):2023/10/21(土) 17:54:38.44 ID:QB+zI2jb0.net
>>950
次スレ立ててくれ
指名番号や

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa81-/vEL):2023/10/21(土) 17:54:54.24 ID:4+7SqJwB0.net
人間由来のタンパク質で我慢して貰いたい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd63-SvUX):2023/10/21(土) 17:55:49.05 ID:u0WtF9TK0.net
>>958
ドラクエ3のボストロールやヤマタノオロチでも出来るのにな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-S2r5):2023/10/21(土) 17:57:18.30 ID:sn3ZKaft0.net
エルフはもはや数が減りすぎていて、仮にエルフだけで繁殖しようと思ってももはや近親婚の繰り返しになっていてどのみち滅ぶしかなく、人類と同化してわずかに人類の遺伝子に痕跡を残すのみになるとか、そういう妄想をしている
ネアンデルタール人みたいに

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 998b-7dAc):2023/10/21(土) 17:59:49.67 ID:yOwILhl/0.net
スレタイの先頭に【ネタバレ禁止】とか入れてるのどうなんだろうね
鬱陶しい上に逆にわざとネタバレしようとする奴がいてあまり意味が無いと思うんだけどな
注意事項はテンプレに書いておけば充分だと思うし、注意されても守らない奴は守らないのでNGして終了だようそういうのは
そのためのワッチョイスレだしね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5578-3/U/):2023/10/21(土) 18:01:21.75 ID:FaIANoE/0.net
ついでにIPも入れれば?
って言うと嫌がる人が急に湧くのはなんなんだろうな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d4a-v/AZ):2023/10/21(土) 18:03:00.74 ID:kRhi+KHu0.net
アウラちゃん超強敵ボスキャラの雰囲気出してていいね
あんな事になっちゃうんだけどさ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 169d-s5HS):2023/10/21(土) 18:03:12.82 ID:a20qEnry0.net
ソイレント・グリーンで魔族もニッコリ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-xjgg):2023/10/21(土) 18:03:45.79 ID:J1f7rJ9R0.net
ついでにワッチョイもなくれば?
って言うと嫌がる人が急に湧くのはなんなんだろうな

ブーメラン刺さってるよ…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1608-ANn9):2023/10/21(土) 18:04:55.84 ID:egqZh6zk0.net
ネタバレで人を減らして作品批判して暴れたい魔族がいる模様

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-koHW):2023/10/21(土) 18:07:40.73 ID:b9zk03vXd.net
>>964
もしもしや動的に対しては意味ないのと
静的ユーザからしたら書き込みにくくなるので結果的に荒らしだけ得して書き込み自体は減るだけだから

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e3f-4uYv):2023/10/21(土) 18:08:41.52 ID:IlE6hLxC0.net
ネタバレは大概長文書くから長文避ければ案外いけるw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-tzH9):2023/10/21(土) 18:09:54.28 ID:7+MXmh7Zd.net
IP表示は賛成だよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1608-yJFm):2023/10/21(土) 18:11:46.19 ID:9ssSP8JQ0.net
ここは何個もワッチョイをNGに放り込まなきゃいかんから使いにくい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5619-xUKY):2023/10/21(土) 18:12:45.67 ID:YvWVka+z0.net
サイコパス的な魔族が一部いるんじゃなくて魔族は全部ああなのか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa81-/vEL):2023/10/21(土) 18:12:54.94 ID:4+7SqJwB0.net
IPで検索されるとエロい事ばっかり書きこんでるのバレるから恥ずかしい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-tzH9):2023/10/21(土) 18:14:45.03 ID:7+MXmh7Zd.net
そういうキチガイ避けになるという事例提示ご苦労

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5578-3/U/):2023/10/21(土) 18:15:00.64 ID:FaIANoE/0.net
人間なんだからエロいレスしても恥じるなよエルフかよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:18:44.00 ID:L2YoHI4k0.net
ipで検索したら家族にバレるよな?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:20:17.66 ID:a20qEnry0.net
さらすプライバシー情報なんて少ないほうがええにきまってるやろ。。
ワッチョイでフィルターできない荒らしなんぞ遭遇したことがないけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:20:27.63 ID:yOwILhl/0.net
950がいなさそうなんだけど、980まで行っても立たないなら代わりに立てるよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:21:26.43 ID:Vt0iE3280.net
>>962
マジレスするとそれは科学的根拠の無いナチ思想なので公に言わないほうがいいぞ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:22:22.69 ID:sdM01FHO0.net
>>904
フリーレン「再会しても老いぼれてる・・・」
ヒンメル「毎度毎度 言い方ひどくない?」

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:23:55.33 ID:YvWVka+z0.net
>>980
もっと詳しく

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:25:07.89 ID:sn3ZKaft0.net
>>980
ネアンデルタール人のDNAがホモサピエンスに含まれてるというのはわりと有名な話じゃないの?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:26:42.96 ID:u583QnLQ0.net
マジレスするとフランメは魔族大隔世

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:26:43.20 ID:lzHSYJFDd.net
>>982
別人ですが
日本人はなんだかんだ1億人もいるので一般人の近親相姦幻想が激しいと思いますよ

世の中1万人規模の少数民族や、1000人レベルの隔離された村なんかざらにありますので
そんな普通の人々への偏見に繋がりかねません

気をつけましょうね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:26:59.72 ID:a20qEnry0.net
実のところオレオールに辿りついた先で目の当たりにするのは、記憶を読んで幻影を見せる魔族なんやけどね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:27:14.79 ID:CDLVQsYz0.net
>>982
たぶん触っちゃダメな奴

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:27:17.53 ID:Uy1ikMs4a.net
>>964
IP検索すると家族に書き込み内容がバレる
固定回線で書き込めない分不便になるから嫌われてる
荒しが減らせるわけでもないし意味がない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:28:47.26 ID:YvWVka+z0.net
>>985
もっと平易な言葉で頼むわ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:29:07.54 ID:u583QnLQ0.net
80年前にも同じように記憶が1週間飛んだって、その時はどこに飛ばされてたの?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:29:23.45 ID:cm7690Jq0.net
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697880543/
次スレたてました

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:29:25.60 ID:LQ7YOCldM.net
勢いありすぎるからIP表示にして脱落者増やしたほうができますと思う

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:29:33.62 ID:lzHSYJFDd.net
>>989
1000人もいれば近親相姦で滅ぶことはありません

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:30:44.39 ID:G6p1357b0.net
>>991
おっつ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:31:20.44 ID:p/1hedi90.net
>>964
むしろIPを喜ぶ理由がわからない
デメリットしかないが

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:32:28.83 ID:a20qEnry0.net
チェンソースレとか謎にIPだったなw
なんの効果もないウンコダメだったけれど

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:33:18.55 ID:yOwILhl/0.net
次スレ。
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697880602/

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:35:26.75 ID:EwcWDlMj0.net
>>991
乙。最新版テンプレ貼っておいた。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:35:51.39 ID:u583QnLQ0.net
1級試験の若者がフリーレン知らないってあり得るのか?
魔王倒したパーティとか80年経っても全員めっちゃ有名にならね?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/21(土) 18:36:05.12 ID:u583QnLQ0.net
暗いよー怖いよー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200