2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3283

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 01:25:34.06 ID:V4X06Q0l.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

※次スレは >>900が必ず宣言してから立ててください!
無理なら >>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/autumn/
https://www.kansou.me/#s202309

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3282
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697648720/

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:10:25.94 ID:lAWjfl0k.net
>>893
﨑って書き込むと見てるPCによって表示が変になるらしいんよ。
結婚とか関係ねぇんだわ。声豚と違って種崎敦美の事を女として意識してファンしてるわけじゃねぇから!声優として尊敬してるんだわ!!
種崎敦美の11月のイベントお前らは来るなよ。
俺だけ行くから。ブヒブヒー!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:10:33.04 ID:F356OBE/.net
さんま御殿声優と絡んでばかりだけどどうしてこうなった?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:11:42.98 ID:ZKvY5zjO.net
>>897
実況でアーミヤかわいいって言ったら原作組から何故か称賛されたわw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:12:40.26 ID:QcytbkZB.net
>>905
星屑テレパスはTVerに頼ってる視聴者多そう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:13:51.59 ID:qDGjrQPa.net
青葉予備軍いて怖いわ 声優オタ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:17:45.64 ID:c7yzjppZ.net
>>909
星屑ってTVerで観られるのか
2話以降有料でちょっと困っていたんだよ
継続するなら課金してもいいけどさ
まだ判断つかないし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:20:20.96 ID:8Rjw708R.net
>905について

・今期アニメのみ(書き忘れ)
・呪術とフリーレンが上位なのはGEMと似た感じだが、それ以下が結構違う
・東リベ天竺、上司はど天然、聖女万能2、救オレなど高部数だったのに
 GEMランクインしなかった作品が上位に来ている
 どうやら見放題配信すら入ってないライト層が視聴してる模様
・>884と比べると円盤売上の高い連中は下位かTVer配信してないのが多いらしい
 やはり一部マニアしか円盤は買ってない模様

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:20:58.40 ID:c7yzjppZ.net
>>907
日テレの経営陣がアニメをプッシュしているから
それに乗っかるPやDもいるんだろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:21:43.96 ID:QcytbkZB.net
>>911
星屑はTVerなら無料で見られるよ
最新話は1週間しか配信されないから注意ね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:35:11.18 ID:gxyCMRex.net
ティアムーンスレの荒らし5ch全体を荒らしてる人とは別物なの

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:37:37.23 ID:5u0KW/eT.net
ティアムーンあんだけはめふらに乗っかって売り込んでもらったのに全然話題にならんよな
円盤も爆死しそうだし配信も雑魚だし薬屋始まるし

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:37:50.03 ID:8Rjw708R.net
Tverの方がおそらくGEMよりもライト層の動向は示してるぽいが
Tver視聴者がいくら多くてもTver出資者のテレビ局しか儲からないからなー

ビジネス的には製作委員会の儲けになる
定額配信サイトのランキングであるGEMの方が価値がある

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:39:15.64 ID:RxxsFD3E.net
>>915
帰還者スレを荒らしているのと同一人物らしい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:40:44.78 ID:SdGdbV5W.net
>>915
ティアムーンが人気になると困る奴が荒らしているのだろう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:41:23.34 ID:8HxKKCay.net
アークナイツはバトル中心だから見てる
なお、世界観や内容はあんま分からない

ドクターとのラブコメ要素はあれば良かったかな
意外とバトルとラブコメあれば、ストーリなくても
見れるな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:41:46.34 ID:qmy+jl7f.net
>>919
最も困るのは・・・裏番組のアニメとかかなぁ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:43:04.83 ID:Xg2+sPoR.net
アイアムアトミックの良さは理解できないなw

https://i.imgur.com/fCDDbJN.jpg

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:44:45.91 ID:WWMladsl.net
しのとうこがティアムーンのエンドカード描いてるんだからなろう原作同士仲良くしろよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:46:28.62 ID:DgzeoXJC.net
>>884
ウマはアマラン下降中だから1万がいいとこだな
陰実はソシャゲ効果で円盤はいいとこいきそうではある

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:47:26.32 ID:e/rspUzA.net
>>916
放送開始前は空気だったのが嘘のように評判が上がっているよ
覇権云々の作品ではないけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:47:39.79 ID:4VhEr+d9.net
スパイが納得の大幅ランクダウン
ベルセルクが謎のランクアップ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:50:04.92 ID:5u0KW/eT.net
格下と仲良くする必要ないだろ
普通に放送して普通に覇権候補になればいい
予定通りフリーレンと覇権争い

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:51:04.65 ID:kgoQWQ5Y.net
うーす
ウマ娘みた
これでヒプマイ3話録画できるわ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:52:04.04 ID:W0spBisZ.net
ティアムーンはいかにも低予算なろうだけど
意外と見やすくて面白い
前期のお菓子や実は最強みたいな癒やしなろう枠

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:52:14.47 ID:AOCfHiiC.net
ウマとんでもない右肩だな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:53:32.66 ID:nYDz/+oe.net
ティアムーンここしかないな
薬屋コバンザメ作戦実行せよ😊

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:54:16.50 ID:Rd92uopc.net
薬屋は初回3位とみた

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:55:30.84 ID:Kj5oVZMj.net
もうすぐフリーレン放送だし放送後しばらくはまたフリーレン覇権連呼botが湧いてきてうっとおしくなるんだろうな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:55:51.67 ID:/AxPb56k.net
ゴブスレのメガネはエルフのおっぱいガン見してんじゃねーぞ!

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:56:41.24 ID:AOCfHiiC.net
フリーレンはやくw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:57:09.08 ID:z4sseJgF.net
有馬カナみたいた高まる女の子が今期見つかりません
どうすればいいのですか?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:58:00.85 ID:Xg2+sPoR.net
>>933
フリーレン、フリーレン連呼しなや、鬱陶しい。。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:58:05.12 ID:4VhEr+d9.net
フリーレンの録画が消化できてないのに薬屋の録画もたまっていくのか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:59:10.71 ID:FwDzzg25.net
フリーレンは漫画で良い枠なんだよね
もっとアニメならではの魅力を発揮してる作品が欲しい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 22:59:25.62 ID:4VhEr+d9.net
>>936
カノカノの紫でいいんじゃない

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:00:14.01 ID:UaShy8dz.net
まぁでも今日は溜め回だからたいして盛り上がらない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:00:38.77 ID:cq1xivvE.net
フリー◯ン◯ンコし過ぎ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:00:52.74 ID:nuUShOOp.net
野球で延長かよ
なんのために3チャンネルあるんだ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:02:01.72 ID:sV+70CR2.net
フリーレンは今日みたいな前番組が誰も見てない邦画だと視聴率キツそうやな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:02:07.78 ID:5u0KW/eT.net
薬屋も先行は好評だったしよほどのことない限りコケはしない
POSの動向は注視していきたい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:02:25.26 ID:mk+aEW5J.net
テレビ東京の卓球ならガッツリ延期してたな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:03:03.30 ID:kgoQWQ5Y.net
ヒプマイ1話をバンダイチャンネルでみるわ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:03:57.03 ID:eVYadaAi.net
こんななろうで緊張してる人はじめて

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:04:45.19 ID:kgoQWQ5Y.net
薬屋の放送枠は確認できなかったけど
これは
一挙放送とか1時間枠ないんだよね
初回1時間枠アニメってみるにも労力かかるのでやめてほしい
ヒプマイみたいなおもしろいアニメはわりといっきにみれる

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:06:38.68 ID:kgoQWQ5Y.net
フリーレンが延長したのって地上派?BS?
世界卓球のときみたいに骨おくってもいい?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:07:34.73 ID:hY8AnRpS.net
ゴブスレもウマ娘とはな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:09:41.91 ID:CYjn4K2M.net
薬屋なんでこんなバラバラの日程なんだよ
実況盛り上がらねえじゃん

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:10:02.11 ID:kgoQWQ5Y.net
ヒプマイ2期1話みてるけど大阪かどこがのユニットが新規に
でてきてる
原作だと大阪や名古屋のユニットがでてるんだよね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:11:08.42 ID:mk+aEW5J.net
そんなあなたにこそ違法マイクを推奨w
実況で盛り上がる事間違いなし♪

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:12:22.19 ID:n2A+0Tvd.net
寝るわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:12:57.73 ID:CYjn4K2M.net
Abemaで見るか・・・

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:13:09.01 ID:uWmh0wZ+.net
マンコにでも突っ込むのか?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:13:39.98 ID:SdGdbV5W.net
さぁ間もなく今期最高アニメの最新話放送だ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:14:32.19 ID:CYjn4K2M.net
バズらせたいならせめてBSは最速に合わせろよ
地方民的に回してえのか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:14:50.72 ID:kgoQWQ5Y.net
四十物十四
あいもの、って名字なんだよね
車雑誌のオプションのスタッフでその名字の人いたよね
https://www.youtube.com/watch?v=6wBiNn0r3T4

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:15:17.18 ID:in3hcjuN.net
フリーレンおもろすぎるな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:16:37.46 ID:CCDNH0nm.net
おめでとう


「その着せ替え人形は恋をする」
原作累計部数1,000万部突破🎊

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:16:52.54 ID:kgoQWQ5Y.net
最近ってアニメの話数で13話まであるのって減った?
かといって未放送、OVAで13話をつくる作品もへったよね
わざわざあと1話をつくってもそれを見る人って円盤を買う人くらいしかいないし
宣伝、セールスにならないような

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:17:46.21 ID:IxO1Knet.net
>>958
ヘルク?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:18:21.42 ID:Ummcy9Oj.net
>>961
まだ始まってねーぞ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:20:13.61 ID:kgoQWQ5Y.net
ヒプマイみてる人いる?
これは女子メインとはいっても
1期はわりと男性もみてたきがする
mフローの人がわざわざ楽曲提供したんだよね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:22:00.62 ID:sKtYB9Lv.net
アウラ編が始まったじゃない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:24:21.66 ID:NS2sFOPP.net
ヒプマイは男でもいけるってのかなり意識してる作りしてるね
Paradox Liveの方がおしゃんな感じするけどあれは明らか原作ゲーム勢向けっぽい内容だと感じる
あっちは紅一点(男)いなかったら多分継続してなかったわ今後の展開次第で切るかもだけど

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:26:58.32 ID:C2ejN7AS.net
フリーレン面白かったー!もう覇権確定だわ!って書いたら釣れるぞ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:29:56.00 ID:5p9kN4sO.net
今声優個人板がスレ立て荒らし湧いてるから続々とスレが落とされてる
常駐スレ8割落とされたわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:31:53.87 ID:F3kgE0s9.net
フルーレン実況の勢いすら無くなってて泣けますよゴミ…
なんでこんなのが持て囃されてたんだサンデーうんこすぎるだろ…

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:33:04.17 ID:kgoQWQ5Y.net
念のためポーション頼みの2話みなおすわ
OP曲がなんかいいかんじの曲だな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:33:45.34 ID:kgoQWQ5Y.net
ラムダ君みたいなかわいらしい男の子がいると安心してみれるね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:35:27.36 ID:in3hcjuN.net
フリーレン神回だな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:35:53.91 ID:vxUa/BWz.net
>>963
今期確認できるので8作品しかないので少ない?
圧倒的に12話編成が多い

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:35:59.45 ID:nawfIOge.net
フリーレンおもちろい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:39:50.06 ID:vnb7wov2.net
視聴確定
MF、東リベ、雨いろ、16bit、100人の、SHY、彼女も、経験済み、進撃、

キープ (5回目までに確定しなければ切り・・・・)
アンデッド、オーバーテイク、お嬢、シャングリラ、フリーレン、はめつ、
暴食、め組、柚木、アンダー、Paradox、カミエラビ、

切り候補 (3回目までに響くものがなければ切り)
デッドマウント、SPY、星屑、豚レバ、

切り
ひきこまり、ブルバスター、ヒプノシス、新しい上司、盾、神クズ、


前期の音楽では、生き物さん、のEDの猫戦が最強だったわ・・・

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:40:41.88 ID:kgoQWQ5Y.net
ひきこまり切るの?
美少女アニメなのに

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:41:40.58 ID:LEbBol/J.net
フリーレンこれ俺みたいなアニメ歴70年のプロ視聴者に響くわー…(´;ω;`)
人生って一瞬。ホント一瞬なんだわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:44:13.08 ID:kgoQWQ5Y.net
いまポーション頼み2話みなおしてるんだけど
こんな話だっけ?ってくらい前半パートの内容をおぼえてない
髪の色とかみためがかわって野宿してたり、
王様みたいのが薬がどうたらの話があって、銀器をうってお金をもらって、
ここまであたらしい情報
後半の飲食店でコンサルしてるのはみた

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:46:19.39 ID:kgoQWQ5Y.net
このスレって50代、60代もけっこういるの?
5chにあるのかしらないけど
CSとかの時代劇chとか座頭市とかのスレがあるとしたら50代、60代が中心だとはおもうけど
時代劇ch、ってさいまはほとんど時代劇が制作されてないけど
需要あるのあれ、いまのじいさんたちが寿命でいなくなったら
ch時代が採算とれなくなりそうなんだけど
月影兵庫とか一般人はしらないとおもう

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:49:23.11 ID:UaShy8dz.net
次回でタイトル回収するためにだいぶ巻いたな
2.6話くらい消化した

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:49:33.73 ID:qqGxVDxA.net
やっぱり覇権はいいね
見てるだけで僕が覇権になったみたいに感じる
覇権の時間だけが幸せなんだ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:50:09.79 ID:zVgdrjTN.net
話し合いとか分かり合うとか全否定なのが良いじゃん

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:50:16.25 ID:z6GBr/AW.net
フリーレンは自分で強いと言うほどめっちゃ強いのか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:50:19.31 ID:uWmh0wZ+.net
>>973
ショタはジャニーの違法マンコだから心配になるわ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:50:40.80 ID:7u8ZHXNy.net
春頃試みに大菩薩峠を見てみたら悪役が岸田首相に似すぎてて笑えた

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:50:47.20 ID:WWMladsl.net
>>983
勘違いだぞ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:50:50.73 ID:TAaHiAk7.net
SHYなら5分位で消化されてそうな回

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:52:16.56 ID:UaShy8dz.net
>>985
タイマンだとそんな強くない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:52:29.14 ID:yz8aEyiq.net
フリーレンここからなろうになる
ヤレヤレだわ、オラー来る(๑•̀ㅂ•́)و✧

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:53:32.60 ID:ssbLjWtn.net
https://note.com/lance2457/n/n716464d167d9
ところが竜宮小町は21週目にしてあっさりプレイヤーのユニットに敗れ、25週目には天ヶ瀬冬馬に敗れたことをきっかけにIA大賞をめぐる競争から脱落してしまいます。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:53:46.65 ID:kgoQWQ5Y.net
いま月影兵庫で検索したら2007年にリメイクされてるのね
松方英樹と、小沢仁志て俳優だった
小沢さんてヤクザものの作品ばかりでてるのでひょうきんな役は意外

鬼平のアニメとか昔あったけどだれもみてなかったよね
https://twitter.com/jidaigekich/status/1487304581214539777
クソアニメを流さないでください
(deleted an unsolicited ad)

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:54:28.00 ID:SdGdbV5W.net
>>981
わしゃ鉄腕アトムを知っとるわい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:55:15.17 ID:ETre99iA.net
次スレは>1000が立てましょう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:57:38.26 ID:SFyEaqed.net
もうここでいいな

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697598859/

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:59:07.54 ID:7u8ZHXNy.net
実写版の鉄腕アトムを見てみたい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:59:54.53 ID:F3kgE0s9.net
フリーレントレンド一位取れません…

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 23:59:57.25 ID:onbba26T.net
次スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697813960/

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/21(土) 00:00:19.55 ID:34/kunaM.net
千束

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200