2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

16bitセンセーション ANOTHER LAYER 7bit

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 14:24:14.60 ID:kd+nQVPLd.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を三行以上重ねてコピペしてください

美少女は、世界を変える。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●TV放送情報 2023年10月4日より放送開始!
TOKYO MX 2023年10月4日(水)より毎週水曜24時30分~
とちぎテレビ 2023年10月4日(水)より毎週水曜24時30分~
群馬テレビ 2023年10月4日(水)より毎週水曜24時30分~
BS11 2023年10月4日(水)より毎週水曜24時30分~
中京テレビ 2023年10月4日(水)より毎週水曜25時37分~
ABCテレビ 2023年10月4日(水)より毎週水曜26時14分~
AT-X 2023年10月6日(金)より毎週金曜21時30分~
※再放送:毎週火曜9時30分~/木曜15時30分~
●配信情報
dアニメストア 2023年10月4日(水)毎週水曜25時最速配信
dアニメストア for Prime Video 2023年10月4日(水)毎週水曜25時最速配信
dアニメストア ニコニコ支店 2023年10月4日(水)毎週水曜25時最速配信
他サイト 2023年10月8日(日)毎週日曜12時
●公式サイト:https://16bitsensation-al.com/
●公式twitter:https://twitter.com/16bit_anime
●前スレ
16bitセンセーション ANOTHER LAYER 6bit
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697518788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 20:54:23.36 ID:fp0+XEtR0.net
守くんにAndroidのプログラミングなんかさせたら大変なことになるな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 20:55:33.51 ID:L0nYWhIia.net
>>179
この頃は既にC++は存在していて特にGUIソフトの開発に使われていたよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 20:56:09.31 ID:pJ2Ymult0.net
>>169
まじかよ
バスケットコートみたいなのあったよな
あれってバスターミナルになったん?
富士急ってことは山梨に行けるのか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 20:56:43.33 ID:L0nYWhIia.net
>>180
86音源はPCM再生でプチプチ途切れる欠点があってのぅ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 20:58:50.00 ID:K90YS6bJd.net
16bitセンセーション見たら久々にアキバ行きたくなって
仕事終わりに行ってきたけど
つまんない街になったなぁ
もう半分風俗街だわ
コンカフェの客引きばっか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 20:58:55.33 ID:WFtQ6cQF0.net
ぶっちゃけた話XEROXのSTARというGUIベースのコンピュータが最初に作られてジョブズもゲイツもこれの真似をしようとしたというのが事実に即してるな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 20:59:27.36 ID:ll9gGAFu0.net
この頃のwinセレロン詰んだメーカー製pcはホント地雷
設定開くだけでも遅くてイライラさせられる

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:01:34.01 ID:wUQ9g4Ac0.net
>>176
Windows10だが、1日1回はフリーズ再起動食らうわ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:02:51.14 ID:pJ2Ymult0.net
>>184
守君にはPythonのプログラミングとか
Stable Diffusionで画像生成とかやらせたいな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:06:04.63 ID:sh8cMqez0.net
このアニメってキャラの性格や掛け合いも当時のエロゲに寄せてるのかな
なんかアクが強くて個性的だよね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:07:29.84 ID:H3MUrX+Y0.net
>>181
Win95機のスペック同じだわ
HDDは1GBだったなぁ
ハードディスクの容量足りないから
色々整理してやりくりしていた思い出

今はもうだめだ
足りなかったら外付けHDD買ってきて
ぽいと放り投げるだけ
整理も何もあったもんじゃないw

>>188
今はネットで探した方が早いし
商品も多いしな
古川電気とか紙風船とかワクワクするような
エロゲショップも無くなってしまった

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:16:57.47 ID:cFCSQKug0.net
>>189
altoじゃなかったっけ?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:17:45.49 ID:D0zTv2yL0.net
92年は1話で終わったけど96年は長引きそうだな
このペースだと96年の次は99年行って未来戻ってきて締めだろうな
原作も2000年代以降の話はまだ無いし
妙な黒幕の登場で改変した事象を元に戻す展開になりそうだし

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:22:11.77 ID:H3MUrX+Y0.net
後半のPC98を巡る守とコノハのやり取りに既視感あったけど
これ桂馬とエルシィだわって、ようやく納得できたw

>>196
多分あと1回くらい遡行して終わりかなって思う
そこで初めてコノハをタイムトラベラーと認識されるのかもしれない
(皆老いてるのにコノハだけそのままなので)

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:24:57.94 ID:K90YS6bJd.net
キャスト的に考えて1999年の話(Kanonの箱)がメインでクライマックスなんじゃないかな
知らないけど

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:25:29.44 ID:fzKitlt70.net
>>34
略して書いてる人のせい
1998年なの、Windows98なのか、PC-9801(PC-98)とフルで書くべき

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:27:32.20 ID:NPrz/5zW0.net
これって原作は業界話ってよりは開発話がメインなのかな?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:31:28.47 ID:fzKitlt70.net
>>88
それはどっちかっていうとラジオでは?
生駒晴美と神谷けいこの声優ファン

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:31:45.41 ID:lzLMoipU0.net
原作はコノハはなくメイ子が主人公で
メイ子がアルコールソフトに流れで入ってエロゲづくりをしていく物語だよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:31:58.16 ID:K90YS6bJd.net
紙風船の
「タイムセール…!タイムセール…!」の店内放送が大好きだった
アニメ本編で聞かせてほしいw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:32:22.62 ID:WFtQ6cQF0.net
>>195
Altoが実験機Starが商用版

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:36:47.43 ID:fzKitlt70.net
>>180
ゲーム本体、特にグラフィックが主題みたいだから、音楽や音源はやらない気がする
せいぜい供給メディアがCDで変わるタイミングでCD-DA音楽に触れる位か?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:39:25.22 ID:NPrz/5zW0.net
これ見てるとエロがあってもなくても問題ないようなとこのじゃなく
エロが全てみたいな会社の話みたいな
ピー音にモザイク祭でもいいから

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:40:35.18 ID:L0nYWhIia.net
>>205
3話に出てきた痕が既にCD-DA対応だったじゃん

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:43:05.50 ID:+FCVZ9Xp0.net
このアニメの時代背景がわかるくらいのおっさんになってしまったが、
今回のコノハの服が俺の好みすぎて夜も眠れない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:43:10.60 ID:O9NE1SqC0.net
>>119
CD-Rって水に弱いのか…知識不足だった。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:48:12.02 ID:Bk02TeOe0.net
いつタイムリープしてもいいように金を持ち歩いている、なんて言ってたけど、いまの時代の金が過去で使えるわけ無いだろうに

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:50:01.25 ID:fp0+XEtR0.net
>>210
古銭だろ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:50:25.30 ID:sIlrtUG40.net
>>209
水でコーティング樹脂が歪んだCDを読み取らせようとすると
例えばオーディオ機器なら一発で壊れて修理に一万くらいかかるよ
あの当時ってわけではないけどゲーム機のDuoとかなら徐々に壊れていって起動しなくなる

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:50:28.28 ID:lzLMoipU0.net
100円玉以下なら使えるだろ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:51:47.93 ID:WFtQ6cQF0.net
旧500円硬貨は1982年から

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:55:00.03 ID:aHB58lyL0.net
>>172
考えてみたらコノハって過去だと戸籍が無いのだから
伊藤家の面々と同じ立場じゃないかw
これはマジでエンドカードあるでw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:56:34.08 ID:lrrZufZb0.net
旧々です

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 21:58:29.07 ID:fgL18l7Q0.net
むしろ新札や令和と刻印された硬貨を見せれば
トラベラーだと信じてもらえるのではないか

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:02:41.00 ID:WFtQ6cQF0.net
子供銀行

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:04:34.75 ID:lrrZufZb0.net
96年はマイアミの奇跡の年

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:05:05.28 ID:4v4lIPBu0.net
toheart書いた高橋はアクアプラス抜けた理由も
VAグループ抜けて、突然東京出た理由もダンマリなんだっけ

よほどのコトがあったのかな?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:09:38.96 ID:9z4V4+ee0.net
>>220
社会人のエチケットととして自分の都合以外の退社理由は黙っているのが鉄則だぞ
コンプライアンス問題では無ければ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:11:22.94 ID:fbBwafGM0.net
私はこれぞで会社を辞めました

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:11:39.24 ID:1WGwi4yy0.net
ぽまえらは当時何してたん?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:12:12.51 ID:fbBwafGM0.net
間違えた

私はコレで会社を辞めました

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:12:56.55 ID:/9hPdA/p0.net
9821でseekやら悪夢で抜いでたで

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:15:15.07 ID:Yj6AJSa00.net
>>217
贋金扱いされる

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:15:37.70 ID:94qnigpz0.net
作中で今のエロゲ製作者ディスり過ぎなのは天然なのか何かの考えがあってのことなのかようわからんな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:15:47.33 ID:lzLMoipU0.net
96年はポケモンかな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:16:08.29 ID:+RrmiKY10.net
マリオRPGとポケモン遊んでた記憶ある

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:16:55.70 ID:Yj6AJSa00.net
>>223
フロッピー50枚使ってWindowsをインストールしていた

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:17:48.46 ID:/9hPdA/p0.net
つか俺の25歳の誕生日に痕やpiaキャロが出てたのか…
知らなかった

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:18:27.61 ID:yJXiQ4zg0.net
>>138
美少女ゲームなんて名称、当時からあまり口に出して使わないだろう
雑誌に書いてるくらい
エロゲー、ギャルゲーの方が語感的にも字数的にも言い易いし
後、エロゲは熟女モノとかもあるから、そもそも美「少女」じゃなかったりするので
言葉としてもあまり適切では無い

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:19:42.04 ID:/9hPdA/p0.net
どうでもいいが、今回のコノハの服装って横乳が見えるのでは

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:20:08.85 ID:oC4BbSYWd.net
おばあさんから貰ったソフトの年代に飛ぶようになってるのかな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:21:26.10 ID:lzLMoipU0.net
メッセサンオーが
メッセ山王みたいな読みだった・・・

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:21:54.05 ID:4v4lIPBu0.net
アニメゲーの二大巨頭がどうネタにされるか楽しみ
viperはネタの宝庫だし

今も大活躍してるアニメーターにエロ描かせて

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:21:56.38 ID:/9hPdA/p0.net
次はKanonの1999年かな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:22:26.88 ID:lrrZufZb0.net
二千円札見せて「日本政府がこんな中途半端なものを作るはずがない」って言われる

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:24:08.85 ID:PqVrIwIQ0.net
またすぐ現代戻ることになるだろうから
それは言っておいたほうがいいな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:24:55.34 ID:lzLMoipU0.net
原作だとカノンすごいよねー
おれたちもコンシューマ出すかーみたいな流れだな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:25:15.20 ID:fgL18l7Q0.net
>>226
そんな贋金は造幣局レベルじゃないと作れないと少し見たり触ったりすれば分かるので
少なくともあたおかの妄言ではなくてなんかすごいことになっていると理解できる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 22:25:59.20 ID:9z4V4+ee0.net
>>236
今回のアニメのキャラデザはViperのキャラデザの人なのだから3話のコノハちゃんの腋に欲情したお前は既に90年代のエロゲーの記憶を呼び起こされている

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3375-Fhx2):2023/10/19(木) 22:26:44.85 ID:OEBT+X080.net
べつに未来人であることを証明することとか、もはやどうでもいいと思ってるはず

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c164-JDw0):2023/10/19(木) 22:26:51.72 ID:mE3yimHl0.net
電車男の時代の秋葉ってマジ神だよな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bd3-NHTR):2023/10/19(木) 22:27:17.01 ID:94qnigpz0.net
>>241
タイムトラベルしてきたというよりは何かやべー連中が贋金絡みで動いてるのかと疑われるだろう
こち亀でも同じような展開あったが

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ba-AzOG):2023/10/19(木) 22:27:45.91 ID:lzLMoipU0.net
電車男は2005年
てか久しぶり電車男みたいな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-/4nw):2023/10/19(木) 22:28:06.41 ID:fp0+XEtR0.net
タブレットが必ず故障するならマイクロフィルムとかだな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9d0-6c1a):2023/10/19(木) 22:30:25.47 ID:yJXiQ4zg0.net
>>188
とらのあなも無くなったしな・・
学生の頃は閉店で追い出されるまで通ったもんだ
友人は何をとち狂ったのかアキバ近くに暫く住んでた

服屋なんかも出来て、もうかつてのオタク街はその名残を残しつつ変わっていくんだろう
青果市場の頃からある古いボロ家が近年まで長く放置されていたが、そこも綺麗さっぱり無くなった

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a983-pgOT):2023/10/19(木) 22:31:13.53 ID:YprZHudz0.net
あーこれタイムリープの法則性が少し分かったわ
タイムリープするにはあのお婆さんからもらったゲームソフトが必要でタイムリープに使用したゲームソフトが発売された年にタイムリープが可能、そして一度タイムリープに使用したゲームソフトは消滅する
つまりあの時お婆さんからもらったゲームソフトの数が過去にタイムリープ可能な回数
って所までは分かった

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-1q29):2023/10/19(木) 22:32:07.35 ID:fgL18l7Q0.net
>>245
そうそう
そこからただの家出少女じゃねーなどうなってんだという取っ掛かりにする

まあタイムなんたらが主題じゃないので話広げてもあれなんですまんかった

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fba6-9N3N):2023/10/19(木) 22:32:09.73 ID:4v4lIPBu0.net
エフアンドシー、ide~s のイデさんってオーナーなのかその辺がよくわからん
シンカイって人やら税金でアレなニュースに出たり

その辺は原作で明らかになってるのかな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ba-AzOG):2023/10/19(木) 22:32:19.34 ID:lzLMoipU0.net
いまのアキバは外国人観光客とコンカフェ?風俗?にトレカに埋もれた
まあコンカフェのきっかけであり源流がPiaキャロ2というのが悲しいかな・・・

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9d0-6c1a):2023/10/19(木) 22:34:12.87 ID:yJXiQ4zg0.net
>>246
電車男はオタクとしては三流以下
真のオタクなら彼女の方をオタクに染めるべきである
あれだとオタク卒業する感じだな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01f6-J4vP):2023/10/19(木) 22:34:15.14 ID:tir0BdyQ0.net
>>223
研究室のMacにインスコされてたシムシティや、助教授のDOS/Vにインスコされてたダビスタをみんなでやってた記憶があるな。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d986-cODR):2023/10/19(木) 22:35:13.52 ID:PqVrIwIQ0.net
ほんとトレカだらけになったな
あとはチンピラまで経営してるメイドカフェ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ba-AzOG):2023/10/19(木) 22:36:06.55 ID:lzLMoipU0.net
いまアキバのトレーダーの店員とかにエルフって知ってますか?って聞くと
ああ・・・ありましたね昔・・・あんなに売れていたのに
とか言われる感じかな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9d0-6c1a):2023/10/19(木) 22:37:37.20 ID:yJXiQ4zg0.net
>>252
そのpiaキャロの元となったアンミラも無くなった
piaキャロ自体もオワタ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1de-ckvP):2023/10/19(木) 22:38:55.12 ID:1ZaC0aAd0.net
>>120
じゃあもう少し先の時代に進んだらもっと作画壊れるじゃん・・・

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bd3-NHTR):2023/10/19(木) 22:39:19.72 ID:94qnigpz0.net
>>250
どう考えても通報事案だろう
ただでさえいつ当局敵に回すかわからないのにエロゲ製作者が明らかなヤバい犯罪の臭いする奴に関わる訳がないからな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ba-AzOG):2023/10/19(木) 22:40:13.37 ID:lzLMoipU0.net
きゃんバニプルミ3も出たんだ
シン・Piaキャロットだって出るかもしれねえ
F&Cはまだ死んでねえ・・・

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fba6-9N3N):2023/10/19(木) 22:41:08.61 ID:4v4lIPBu0.net
Blu-ray/DVD全6巻

4~50代のカネ持ってるおじさんターゲットなんだし
全巻ボックス+特典323帽子てんこもり10万とかで売ればいいのに

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ba-AzOG):2023/10/19(木) 22:41:45.93 ID:lzLMoipU0.net
それ良く言うけど就職氷河期世代でもあるから
金ないやつも多いはず

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e9-xFxC):2023/10/19(木) 22:43:00.33 ID:fzKitlt70.net
>>217
最新技術を投入するほど、妙にテカリというかおもちゃっぽさが強調されてきてる気がする
偽造防止と視覚障害などへの対応だとは思うが、昔の方が紙としての紙幣はそれっぽい

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a983-pgOT):2023/10/19(木) 22:43:59.62 ID:YprZHudz0.net
>>217
俺だったらニンテンドースイッチとスイッチのソフト幾つかを持っていって目の前で実際にゲームして見せるな
それかポータブルBDプレイヤーと未来の映画やアニメのBDを幾つか持っていって皆に見てもらうとかもありだな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9d0-6c1a):2023/10/19(木) 22:44:05.81 ID:yJXiQ4zg0.net
>>244
その頃くらいがメッセと地図とでエロゲの特典合戦
いかに豪華な特典つけるか競い合ってた
だいたい寝具系が多かった

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e9-xFxC):2023/10/19(木) 22:44:12.25 ID:fzKitlt70.net
>>235
違うの?
「スラムダンク」の山王工業でしか「山王」を知らないから、あんな発音だと思ってたけど

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fba6-9N3N):2023/10/19(木) 22:45:10.98 ID:4v4lIPBu0.net
>>262
なるほどね
格差社会か

エンタメのプロ曰く
>40代の約4分の1は独身で、20代の2倍以上の金額をエンタメに使っていると言われている

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ba-AzOG):2023/10/19(木) 22:45:43.30 ID:lzLMoipU0.net
メッセ・山王
じゃなくて
そのまま続けてメッセサンオーて読んでた

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ba-AzOG):2023/10/19(木) 22:49:21.61 ID:lzLMoipU0.net
メッセサンオー
T-ZONE
俺コン

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1355-Def0):2023/10/19(木) 22:49:31.51 ID:TCZOCEWb0.net
>>252
Piaキャロルーツの喫茶店メイドカフェから反社がバックのキャバクラの流れを汲む風俗コンカフェに移行したのは何でなんだろうねぇ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9d0-6c1a):2023/10/19(木) 22:51:37.98 ID:yJXiQ4zg0.net
>>262
フリーターやらで金無くて暇だけはあるから
ゲームばっかやってるんだろうな

ゲームも金は掛かるが大人の趣味(車や酒に女)に比べたらリーズナブル

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-0plP):2023/10/19(木) 22:54:09.05 ID:lrrZufZb0.net
92年にバブル弾けて
余波も94年までで
95年に地震やオウムで一気に不況に

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b61-LWm2):2023/10/19(木) 22:56:45.74 ID:eGQ8bKhp0.net
そういやかのワンダースワンはV30系CPUでPC98
の感覚でプログラム出来たんだよな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d0-Rx8c):2023/10/19(木) 22:58:11.98 ID:fbBwafGM0.net
オタクならアキバに行くもんだと相場が決まってた(関東は)が
今行っても別に用事ないよな
まあ知ってる店ぐらいは覗くか、って感じ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cd-VGqS):2023/10/19(木) 23:02:25.90 ID:dOMhssF50.net
96年のかおりさんがペットの緑茶飲んでるけどこの時代に500ml飲料てあったっけ?
2000年には普及してたの覚えてるんだけど

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 23:03:45.27 ID:WFtQ6cQF0.net
500mlサイズのペットボトルは、1996年に解禁され一気に普及しています。

だとか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 23:04:05.25 ID:vWppm5ka0.net
ソフマップ地下のカレー食いたくなる

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 23:04:22.54 ID:AII4Q3MF0.net
>>176
例外0Eでブルーバック、なんてのはたまにしか見なかったな
ブルーバックじゃなくて、ひとりでクラッシュしまくるWin95用ゲームはあった

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 23:05:34.72 ID:/9hPdA/p0.net
関西人なんでこの頃の日本橋は詳しいけどアキバはまだ良く知らなかったなあ
つか葉鍵のスタッフがうろついてたのね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 23:06:33.36 ID:Wf+8g9nT0.net
まあこの作者の中では聖書なんだろうね、カノンとかエアーとか傷痕とかが
俺も当時やってたけど、今の若者がやっても特に面白くないと思うぞ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 23:07:15.13 ID:AubhZrDA0.net
この主人公は何をしてるんだ?
早く証券会社に行ってアップルの株券貰ってこいよ
アタリと間違えるなよ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 23:11:15.82 ID:A45rclP30.net
電車男ヒットは彼女のために脱オタするのが美談扱いだった時代の空気のものだからねえ
次の年にハルヒが放送されてハレ晴レブームが起きたりするのとも合わせてオタクの意識のターニングポイントとして語りがちだった

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 23:12:12.58 ID:H3MUrX+Y0.net
>>268
続けて読む際に
メッセ、で音が上がって
サンオーで下がる言い方で言ってたな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/19(木) 23:12:16.08 ID:5kTa4XY30.net
守はただの情弱だな

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200