2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3282

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 02:05:20.37 ID:hz+52H1k.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
https://www.kansou.me/#s202309

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3281
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697600564/

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:01:41.59 ID:v1auMkGr.net
>>24
まったく見当違いだな
フリーレンはどっちかっつーと女向け&ライト層向けな作りだから、
アニヲタの男は割とストーリーとかにシラケてるんじゃないかな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:03:34.22 ID:tkp7MF9m.net
ネトフリ
1スパイ
4ハンタハンタ
7鴨ロン
8帰還者
9フリーレン

スパイの強さが際立ってきた
配信日の後半になると呪術もフリーレンも落ちてきた

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:03:53.63 ID:v1auMkGr.net
>>22
CGアニメじゃなかったらもう少し売れてたかも

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:07:19.41 ID:E0wigrvW.net
スパイよりハンターハンターの強さは何だよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:07:32.78 ID:P7MmPwm/.net
スパイ2期始まってすぐはネトフリランク外だったのになんだったんだ
始まったことに気づいてなかったのか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:08:25.97 ID:jF8NBe96.net
>>21
フリーレンのweb広告でそこ使われてたけどあれ見るとなろうにしか見えなかったわ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:09:56.59 ID:swx+/s1V.net
フリーレンに女向けを感じた事は微塵もないなあ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:10:39.26 ID:swx+/s1V.net
しいて言えばヴィアベルとかリヒターとかが女向けのキャラかなーってくらい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:10:58.63 ID:6dQmxDRB.net
こりゃスパイの覇権決まりだな
フリーレン薬屋で覇権wとか言い争ってた奴馬鹿だろw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:14:30.87 ID:s3ADVCP7.net
子供黙らせるのに取り敢えず流すのがスパイファミリー
小児科待合室のトトロみたいなもの

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:16:14.03 ID:tkp7MF9m.net
>>37
深夜アニメで視聴率3%あるんで視聴者の大半は子供でない

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:18:06.23 ID:t+A/ekBs.net
>>37
スパイファミリーって子ども向けだったのか
Mr.アンドMrs.スミスみたいな話かと思ってた

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:18:45.14 ID:ClRNl7s6.net
プリキュアも子供向けだけど大きなお友達が多いからセーフ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:20:09.12 ID:E0wigrvW.net
スパイってファミリー向けだろ

嫁が料理下手で力加減が下手で過剰暴力なのが笑えないぐらい

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:20:13.75 ID:aDxaECQ2.net
深夜アニメなのに部屋を明るくして離れて見てねのテロップ出してるんだぞ
どう見ても子供向け

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:21:41.97 ID:sgF5nPvS.net
2話とか大人が真顔で見てたら怖いだろ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:21:57.02 ID:HBRNB7U1.net
体は大人!頭脳は子供!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:24:14.85 ID:eDfFhjHc.net
幼稚園児向け
小学生低学年向け
小学生高学年向け
中学生向け
この辺りまでが子供向け

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:24:58.09 ID:E0wigrvW.net
ユーリとかヨルが絡む話は見てて正直笑えんな

ダミアンとか学校パートはまあ良いだろう

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:25:38.15 ID:c8JCNj65.net
カイナ映画新作らしいし行ってみようかな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:26:30.95 ID:6dQmxDRB.net
GEMの15~70歳の男女別ランキングで男女2位な時点で視聴者の大半は子供じゃないんだよな
一般人が見てる

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:26:44.56 ID:P7MmPwm/.net
予告の見る限り2話より3話の方がこのスレの住人沈黙するわ
ますます子供向け

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:28:43.75 ID:P7MmPwm/.net
>>43
ながら見なんでしょ
飯食いながらとか作業しながらとか
どちらにせよ主に一般人だから画面に食いついて見る層がメインではない思う

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:36:52.36 ID:e50IS04w.net
>>7
>>21
おまえら、死ぬほどフリーレンが嫌いなんだな
 
発狂ネガキャンするだけのガイジは首吊って死ねよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:37:43.21 ID:yVqI3Two.net
種田さんっていう元人気声優ってまだ息してるの?
ゾンビランドサガ2期ってガチで失速したよね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:39:12.01 ID:yVqI3Two.net
アイドルマスターのアニメまだみてないんだけど
モバマスなのこれ?ミリマスってやつらしいけど

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:39:44.44 ID:RAwMMlW1.net
>>28
少なくとも、キモオタや萌え豚にはフリーレン嫌いが多いよ
ガイジや社会不適合者ほどフリーレンを嫌う傾向はある

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:40:04.84 ID:1FTVz9ht.net
16bitはウマ娘と同じ日なのが不幸だな
Xでオススメトレンドに乗ったの喜んでるけれどオススメじゃない1〜50位の方だと30ワードぐらいがウマ娘関連だったよ…

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:41:11.18 ID:swx+/s1V.net
>>51
フリーレン全話週刊で読んでてアウラ編が飛びぬけて面白い訳じゃないって感想なだけだが
お前もしかしてアウラ編が一番好きなメスガキ信者だったりするの?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:42:28.37 ID:yVqI3Two.net
アイドルマスター ミリオンライブ!公式
@imasml_official
·
2018年3月19日
本日正午をもちまして、GREE配信「アイドルマスター ミリオンライブ!」はサービスを終了いたしました。
5年前にサ終したコンテンツをいまさらアニメ化したのこれ?
デレマスももうサ終してるんだよね

いま一線でやってるのがシャニマス?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:43:54.13 ID:swx+/s1V.net
そもそもアウラ編もアウラ編って言うほど長いわけじゃないしな
それまで1話完結でまったり旅情ライフでちょっといい話をしてたフリーレン初の中ボス登場ってだけの話だし

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:44:46.42 ID:dKGtzi2t.net
>>57
そのへんはラブライブも混ざって訳わからんわ
アニメの略称自体四文字多すぎて訳わからん事になってるけど

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:46:54.97 ID:yVqI3Two.net
ラブライブはいまだにスーパースターをみてない
2期で中国キャラかなにかを追加したらヘイトを集めて炎上したり
原宿のラブライブオタが喫茶店でアクスタといっしょに
写真とってたら
スタッフがきっしょみたいなツイートして炎上してた

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:48:04.13 ID:FBeEM4Hr.net
>>51
おっスップの単発キチガイがまた来たか
オマエが過去にも繰り返し何度も首ツれとか氏ねとか自冊しろってレスしたのは
全てホットラインセンターに通報しておいたから
当然そのレスもなw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:49:08.66 ID:qO4rMiRm.net
16bit面白かったぞ キンキン声で騒いで現代美少女スゲーやるのかと思って期待してなかったがストーリー趣深く。
あのゲーム会社が何故潰れたのか?、守君は2020年に何をやってるのか?とか、気になる点が出てきてる。
DOSからWindowsに乗り越えるときの葛藤とか まあそんとき俺はPC持ってなかったし詳しくないが社会科見学的な楽しさがあるわな 良作の予感すらする

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:49:35.94 ID:yVqI3Two.net
【悲報】ラブライブ聖地の高級カフェ「断ればよかった」→ オタクがブチギレ、クチコミを荒らしまくる
これはスタッフがいったの?
店長、オーナークラスの人がいったの?

公式がかってにデザイン、概観をそのままパクって
かってに聖地にされたので、
デザインはかえるっていってるけど、
配信版とかBDパッケージだと喫茶店のデザインってさしかえられてるの?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:51:01.89 ID:yVqI3Two.net
たぐちエンターテイメントってなにするひとなの
芸人?アニメ系の炎上まとめとか、ソラウミのサ終で追悼配信してた

https://www.youtube.com/watch?v=JdFYFwnLEeU

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:52:30.43 ID:VdbSh5OD.net
>>51
フリーレンのアンチについてかなり的を射ていると思える考察をしている動画を見つけたから貼っとくわ
これを見てどう思うかは人それぞれだとは思うけど

https://youtu.be/MbhUiNJAbhY?si=C0wFvlESfEme5x3A

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:56:06.14 ID:rGoLo6Vm.net
スパイファミリーつまらなすぎて切ってええか?
ブームになっても視聴に耐えられないものってあるよな
タイムリープするヤンキー者の名前忘れたやつも最後まで見れんかった

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:56:53.65 ID:yVqI3Two.net
まりんかって美人声優で、声もいいかんじ、演技もそこそこいいけど
いつになったらメディアにでるようなお仕事するの?
もうある程度アニメの仕事はいってくるし、
ぱかちゅーぶとか
声優が前にでる配信とかウマ娘のライブとかはやらない方針?
ぱかちゅーぶとか声優のお遊戯ってかんじでみるのがつらいのでみてない
https://www.youtube.com/watch?v=Io4SyPvatkI

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:58:26.84 ID:RAwMMlW1.net
>>7
まさに統合失調症患者による妄想だねw

2022年マンガ大賞
「ダーウィン事変」は売れた?

2023年マンガ大賞
「これ描いて死ね」は売れた?

オリコンの数字すら出ないレベルなんだが


フリーレンは面白いから売れた

ただそれだけの話だ


わかったか?

捏造ほら吹きガイジが

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:59:06.62 ID:yVqI3Two.net
フリーレンはなんだかんだいって覇権で
見る人の絶対数がおおいので、合わない、切るって宣言する人や、
アンチの数も多めだとおもう

擾乱とかああいうアニメはそもそも誰もみてないのでアンチすらいないし
https://joran.jp/
江戸幕府が現代にもずっと続いていた時代の設定で
暗殺者みたいな設定らしい
おもんないスパイファミリーみたいなものか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 08:59:13.74 ID:qO4rMiRm.net
>>66
好きにしろ そいつはもうサザエさん化し始めてるからな
誰も話題に出さなくても見たい奴が自動で勝手に見る感じになっている

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:02:06.29 ID:4fYYTEJC.net
完全ノーマークだった16bitはダークホース的存在
まあメインターゲット層がおっさんだから爆発は見込めないが

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:02:15.34 ID:RAwMMlW1.net
ID:swx+/s1Vは、重度統合失調症患者

まあ、こんな捏造までしてアンチ活動をするガイジにフリーレンの良さがわかるわけが無い

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:02:29.99 ID:swx+/s1V.net
>>68
口コミが広がったって面白いって事なんだけど日本語知らんの?
そもそも面白くない作品はマンガ大賞にならん

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:03:25.01 ID:IhgMCvaX.net
有料配信の視聴者数は再生数ってわけじゃないんだな

dアニメストア@docomo_anime
【先週の視聴ランキング】
10月9日-10月15日
1:呪術廻戦 懐玉・玉折/渋谷事変(第2期)
2:陰の実力者になりたくて! 2nd season
3:葬送のフリーレン

https://x.com/docomo_anime/status/1713798174488363295
ウィークリーランキング

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:03:43.72 ID:ZHiUZqN4.net
朝から情報番組でフリーレン推してきてたが必死すぎて引くわぁ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:04:50.27 ID:PQla5S43.net
>>74
つまり信用にあたると言いたいのか?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:04:53.78 ID:l5Mt19gZ.net
16bit最終回は現代に戻った主人公がマモル君と結婚

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:05:00.22 ID:dKGtzi2t.net
dアニメ環境でもおっさんMMOは振り落とされたか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:05:57.28 ID:xRpbnL1e.net
重度ガイジ>>7によれば、マンガ大賞にノミネートされるだけで漫画の単行本は爆売れするらしいw

大賞を受賞しても全く売れない作品もあるのに、ノミネートされるだけで爆売れとは恐れ入るw

統失患者の妄想こえーわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:06:12.77 ID:IhgMCvaX.net
おっさん6位に落ちてるな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:06:53.06 ID:HHcrF+K1.net
フリーレンガイジ
「ウマ娘はクソ!ぼっちはクソ!!なろうはクソ!!フリーレン以外のヒットアニメは全部キモオタ萌え豚が見てるだけ!!」


一般人「いや〜フリーレンっていうほど良いか?大したことないよな?なろうと大差ないだろ?」


フリーレンガイジ「プギャャャャャッー!フリーレンアンチは糖質キチガイ!今すぐしね!!ウォォォォォッ!フリーレンへの批判は許さないィィィィッ」


なぜなのかwww

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:07:19.02 ID:xRpbnL1e.net
>>73
さすがは知的障害者w

主張が自己矛盾してるけど、気付かないの?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:07:59.33 ID:swx+/s1V.net
>>79
キミは爆売れした原因はアウラ編だと思ってるわけ?俺はアウラ編関係なく面白いから売れただけでアウラ編が飛びぬけて面白いわけじゃないって言ってるだけだが

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:08:23.90 ID:IhgMCvaX.net
なんか改行使いのお客さんが来てる?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:09:00.60 ID:swx+/s1V.net
スップは相変わらず会話にならんな、まあアニメ板で〇葉がどうこう言いだす本物のキチガイだから仕方ないか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:09:57.79 ID:g9UkjrYL.net
>>7のように糖質妄想全開の屁理屈で必死にアンチ活動をする奴は、行動原理が青葉被告と同じだよな

危険すぎるし、死ぬまで精神病院に入院してて欲しいわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:10:00.29 ID:rmNGDpS6.net
フリーレン○○編になるとおもしろいとかチェンソーマンと同じこと言ってるじゃんw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:10:56.20 ID:uoBGu6OT.net
チェンソは惰性で見てたけどフリーレンはまじ面白い

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:11:43.67 ID:yVqI3Two.net
あかん11時にカレーたべにいく予定だけどあんまり腹がへってない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:12:10.71 ID:DWkvx3u3.net
フリーレンは劇的なシーンがなくアクションや声優演技が映えないのは否めない
アニメ化が必ずしも最適じゃない部類の作品

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:12:22.81 ID:T/gHkJdG.net
>>87
原作ファンから非難されたアニメ版チェンソー
原作ファンから好評のアニメ版フリーレン

全く状況か違うのに、なぜ一緒にするの?

バカすぎる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:12:51.79 ID:FBeEM4Hr.net
>>85
おまけに固定回線と単発併用で大暴れしてるからなw
どんだけID変えても芸風も、煽り文句も完全にコピペと化してて全部同じなんだよな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:13:16.00 ID:60KsDpAZ.net
フリーレン個人的に面白いぞ。
作画も素晴らしいし、
https://livedoor.blogimg.jp/fromdistant/imgs/6/5/65a9961d.gif
楽しめてるけどな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:14:13.56 ID:4fYYTEJC.net
フリーレンで色々揉めてるが週末には薬屋という燃料が追加される

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:14:32.49 ID:nOSRqknm.net
ここでフリーレンが必要以上にsageられる理由の半分は公式のハードル上げだろうけどもう半分はすぐ発狂するガイジが居座ってるからだと思う

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:15:16.47 ID:qO4rMiRm.net
そして、覇権作品であるフリーレンを面白さで屈服させてしまうヘルクな
敗北を知りたい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:15:55.35 ID:swx+/s1V.net
たしかにスップは逆張りアンチとしか思えんわな、フリーレン信者はこういうキチガイですよってしたいだけかもしれん

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:16:13.54 ID:IhgMCvaX.net
単発自演のスレ荒らしか
ポエム判定されないように対策してるし業者かな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:17:14.44 ID:HHcrF+K1.net
>>93
散々、萌え豚がァァァァァヲタがぁァァァァッと他のアニメのファンを罵っておいて作画で一押しがフェルンのケツwww
糞ダサ走りで視聴者の度肝を抜いた龍戦はもうなかったことになってるのか?www

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:17:14.98 ID:+WhxP/5D.net
>>77
40半ばのオッサンと19の主人公が結婚するとかふつうに気持ち悪いな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:19:26.82 ID:uoBGu6OT.net
>>96
ヘルクもフリーレンもどっちも面白いけど面白さのベクトルが違うから単純比較できない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:19:36.85 ID:PaiDkUEm.net
フリーレンの6話放送直後に神作画神バトルと持ち上げていた奴らが信者なのかアンチなのかは気になる

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:19:45.28 ID:l5Mt19gZ.net
>>100
1,000歳以上のフリーレンと20代のヒンメルに比べればなんて事はない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:21:19.82 ID:60KsDpAZ.net
>>99
いや、ここにあったGIFがそれくらいしか無かったから貼っただけで
http://fromdistant.blog.jp/archives/1082367078.html

「萌え豚がぁ!」とかオレは罵った事なんて一度もないよ?
オレの事を誰かと勘違いして思い込んでいるようだけど、それ別人だから。
貴方の妄想が凄すぎて相手したくないわ。以後NGにします

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:22:18.20 ID:swx+/s1V.net
エルフからすりゃ人間なんてハムスター程度の寿命しかない生き物だしな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:22:20.54 ID:TOWnp4pw.net
今期覇権が帰還者でしょ?岸田が日本のアニメからビキニなどサービスシーン禁止して、韓国ウェブトゥーンの方が日本アニメより規制少なくなったし、岸田のサービスシーン規制で薄汚いサービスシーンに頼らずにウェブトゥーン特有の美しい作画と演出、ストーリーで正々堂々に勝負を見る韓国ウェブトゥーンの方が有利になった。A-1もニーアのアニメ捨てて俺レベに集中したぐらい。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:22:50.10 ID:TOWnp4pw.net
今期覇権が帰還者でしょ?(ランキングストーカーとdアニメによると)岸田が日本のアニメからビキニなどサービスシーン禁止して、韓国ウェブトゥーンの方が日本アニメより規制少なくなったし、岸田のサービスシーン規制で薄汚いサービスシーンに頼らずにウェブトゥーン特有の美しい作画と演出、ストーリーで正々堂々に勝負を見る韓国ウェブトゥーンの方が有利になった。A-1もニーアのアニメ捨てて俺レベに集中したぐらい。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:23:04.32 ID:qO4rMiRm.net
お前らは知らないと思うけど、邪神ちゃんは1万年年近く前から生きてるからな
それであの体たらくだぞ フリーレンはまだまだよ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:23:16.97 ID:HHcrF+K1.net
>>104
出たよ泣け犬の遠吠えNG宣言www
勝手にしとけよヴォケ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:24:42.41 ID:IhgMCvaX.net
dアニメの機関車9位でおっさん以下だけど

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:25:21.25 ID:TOWnp4pw.net
>>110
ランストのランキングは?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:26:02.38 ID:kGWtjLia.net
>>102
実際に6話の作画はかなり凄かったと思う
ただどちらかと言うとジブリ的な地味な凄さだったから、よくあるコテコテの派手エフェクトアニメに誤魔化されるレベルが低いオタやキッズの評価はそれほど高くなかったかもね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:26:11.91 ID:+WhxP/5D.net
>>103
いや非モテジジイの願望過ぎてキモいって話だよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:26:48.12 ID:2SrJ6Olm.net
>>65
なんていうか、やっぱアニメレビュー系YouTuberって
若いから蓄積少ねえなあって感じだ
冒頭に未来を描くって、アラビアのロレンスで冒頭主人公の
葬式かなんかやってそこから生前の足跡を追うって話は
何年もまえからあったし、後から見直すと新たな発見
なんてのは銀英伝でもエヴァでも体験できるよなあ
そんなこと大発見みたいにいまさら言われてもって

推しの子はようは誤解の多いアイドルの実情は
じつは可哀想ないい子で彼女なりの愛情もあったけど
誰かの陰謀で殺されちゃったんだよってお涙頂戴が
わかりやすいから理解力の足りないやつでもわかるし、
理解力がないからその後は芸能界の裏側を暴く
薄汚い話なのにそこまで考えないってだけじゃん

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:27:59.66 ID:yVqI3Two.net
16ビットってあの92年のショタの男の子は
現在にもどるとおっさんになってるの?
45歳くらいになってるよね?
現在だと
3話まだみてないのでDアニメかどっかでカレーたべたあとにみるわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:29:28.87 ID:TOWnp4pw.net
>>110
ランキングストーカーのランキング見て欲しい。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:30:13.36 ID:v2K6X+yI.net
>>114
老害はお引き取り下さい

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:31:14.63 ID:yVqI3Two.net
大森日雅さんがちんしゃぶ、ハメてるおもうとなんかショックだよね
ドル売りしてるわけじゃないけど
まだ20代だしルックスのいいのでファンは多かったとおもう

WUGのななみんは声が苦手なタイプだし韓流のメイク、ヘアスタイルしてて
きもかったのでああいうのはどうでもいい
【画像】声優の山下七海さん、デコ出しがオタ受け悪いと知ったのか申し訳程度に前髪を作る

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:31:58.08 ID:2SrJ6Olm.net
>>117
老は知らんけど害にはなってないだろうよ?w
若いからって蓄積足りないのを持ち上げる必要が
どこにあるのよ? な?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:35:29.98 ID:r8/u0Izd.net
>>115
16bitは2023年でも1992年でも
主人公と守は誤解を解いて親しくなるんだろ
ただ最後にハッピーエンドにつながるのかは???

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:37:39.53 ID:0mZz6n7u.net
>>85
効いてて草

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:38:21.63 ID:r8/u0Izd.net
>>114
別に主は「大発見」とか言ってないけどな
そのヘンは何でもケチをつけたいあなたの妄想

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:38:33.13 ID:njlNojJy.net
フリーレン信者暴れすぎ押しの子信者の残党か?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:39:03.64 ID:gnAJJhFT.net
しかしこんだけアニメが多いと、荒らしや業者が手が足りなくなって個別スレは割と平和だな
スクリプト荒らしは来るけど

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:40:22.29 ID:YLQBcT7x.net
>>119
おまえのように害である自覚が全く無いのが老害の特徴

アルツハイマー老害は施設にこもっててね

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:41:11.40 ID:pIpsKDao.net
上でマンガ大賞選ばれたら面白い言ってるけどスキロー馬鹿にされてたよな…

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:41:15.38 ID:l5Mt19gZ.net
>>65
バンドリを夏アニメで1番面白いとか言う奴がまともだと思うのか?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 09:42:21.67 ID:yVqI3Two.net
アニメレビュー系のユーチューブ動画は苦手かな、
上にあがってるのはとくに
りくととかTERU?って人のはわりとお気楽にみれて的確だとおもう
てんてんだかでりくとは炎上してたんだっけ

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200