2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王SEVENS/ゴーラッシュ 17.5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/18(水) 06:48:26.78 ID:lYWY9sQr0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

【ルールを守って楽しくデュエル!】
-重要注意事項-
☆54分を過ぎるまで実況禁止(日7:30~8:00放送)
☆アニメ内容と無関係でも放送時間中のレスは実況扱いとします
 →テレビ東京実況板 https://sora.5ch.net/livetx/
・sage進行推奨
・レス番>>970が次スレを建てること
・テンプレは>>1-3あたり
・同人/カプ論争/18禁/動画サイトの話は禁止
・荒らし/煽り/批評に触れる人はNG設定して完全無視、完全放置
・荒らしを無視できず反応する人も、荒らしと同レベルである事を忘れずに
・話題についていけない場合、スルーするか別の話題を振ること
・アニメと関係ないカードについて話したい時は遊☆戯☆王板へ

◆テレビ東京・あにてれ公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-gorush/

◆前スレ
遊戯王SEVENS/ゴーラッシュ 17(荒らしによりDat落ち)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695750357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/20(月) 17:47:15.42 ID:5bo7VPKD0.net
>>226
ニーショウはベルギャー星団の辺境出身=ベルギャー星人だから
カルトゥマータだよ
そのベルギャー星人の敵はクァイドゥールが作ったカルトゥマータだから
大規模な人形遊びなんだよな

>>230
八代さんのオーコメ付いてる円盤は1月発売だし今更差し替えはないと思う
降板もないと思うけど下手したら活動自粛もありえるだけに
今後どうなるかだな
まあルーグ大王は大した役じゃないけど最後にルークが出るなら困るな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/20(月) 18:40:34.74 ID:FCa0J2h/8
ゴーハユウナって精神力強いよな。
どんな嫌な事があっても、乗り越えてしまうあの気力のありよう
なかなか真似できるもんじゃない。さすがは社長。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/21(火) 21:54:48.92 ID:yVuElpvVd.net
ふと思ったけどカードゲームの主人公って何処か大事な場面で負けは許されないって風潮があったけど
その風潮ぶっ壊してとにかく新要素出るたび負けまくって
下手したらTCG全般で最低クラスの勝率の遊我って凄いなおかげでユウディアスがどこで負けてもなんか許せるし

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/21(火) 22:06:25.05 ID:vMXKZ5eb0.net
たしかになぁ
少年マンガの主人公の宿命に囚われてたんだな
闇のゲームなんかで大事なもの賭かってたら負けちゃダメだけどそうじゃない

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/21(火) 22:27:33.65 ID:ARrB0qE00.net
前クールからクァイドゥールと会話が成り立ってないというか
話が一方的なのが気になる
今回もソレガシが勝ったら〜の要求に無言だったから勝った所で
開放してくれない可能性が高かったし言葉は通じるけど
話が通じないみたいな敵でずっと不気味だ
クァイドゥールの目的が分かった所で主人公側は何も打開策がないのを
ずっと2クールもやってるのもしんどい

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e7f-tE+F):2023/11/22(水) 00:24:17.93 ID:4z4Nge+k0.net
遊戯王ZEXALとは何だったのか。
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-zexal/index2.html
http://w.atwiki.jp/kizuna1999/
http://www.nicovideo.jp/watch/so36847474
http://yugioh-wiki.net/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1693819948/l50

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 01:26:51.00 ID:mv2N5PA/d.net
猫空間とクァイドゥール時空が同じでバグを見つけて脱出になるんだろうけど
前回未来に飛んだように今回過去に戻ってオーティスに出会うとか有りそう
そんで歯車がオーティス製で打開策になるとか最終クールがもうすぐだしやっぱGRのラスボスは遊我になりそうやね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 07:43:55.80 ID:XuIxzwPn0.net
クァイドゥールの声優さん若手かと思ったら
ジャイアンだったでござる

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 12:50:46.44 ID:ZyKn+Azjd.net
>>238
おはスタMCの!?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46cd-NPHv):2023/11/22(水) 13:43:06.64 ID:BmPZNPKj0.net
今更だけど、ユウディアスが最初のターンで効果を使った理由って何?
見直しても解らないです

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5f7-8oJ/):2023/11/22(水) 15:04:09.93 ID:0N7dMTwY0.net
墓地肥やし?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5df-Ypqk):2023/11/22(水) 15:35:10.36 ID:XuIxzwPn0.net
ユウディアス以外の作中の人たちも
なんのためにやったのか理解できてないからね…

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e62-wDAS):2023/11/22(水) 16:33:32.05 ID:kY/oaYBY0.net
>>237
ユウディアスがラスボス枠でお互いの答えを見つける的なノリで遊飛vsユウディアスの純正デッキで対決するとかもあり得そう
1話の時と同じ初手を再現してタマボットを守備表示にした場合のIFルートを見るとか

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-JyHE):2023/11/22(水) 16:39:29.33 ID:mv2N5PA/d.net
エターナル見越しての墓地肥やしだと思うが
エターナルのコストは墓地の5体戻した後3枚墓地に送るが
もし3枚とも魔法罠だった場合最終打点は3800になってしまいワンショットできない可能性があった

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-pm9O):2023/11/22(水) 16:39:41.79 ID:e2iTRrFSa.net
>>240
墓地肥やし、またはフュージョン回収の為だと思う
墓地関連の動きは4回あって何が落ちたか不明なとこがあるが、手札の内容から逆算していくと、
①オーバーライト効果でデッキから1枚墓地へ
②フェイクネットゾーンでレベル4以下がデッキに戻されたところを見ると、落ちたのは少なくとも
初ターンにタイタン素材となった2体以外の「レベル4以下モンスターではない」
③EXプローラー効果でデッキから2枚墓地へ、その後2枚加える
→落ちた2枚は映らず、加えたのはオブリビオンとフュージョン
④エターナルの効果でギャラクシー族5体をデッキへ、デッキから墓地へ3枚送る
→戻したのはいずれも一度場に出したモンスター、落ちたのはシューターとセンチネル2種

この時残った攻撃力アップ素材にタブララサが含まれていたので、①③で墓地に落とした計3枚は
「フュージョン」「タブララサ」「モンスター以外の魔法か罠」の3枚である筈
そしてユウディアスが2ターン目③のEXプローラーを出そうとした動きを考えると
①でフュージョンが落ちていたと考えるのが一番自然かなと思う、いかがか
そこがタブララサだったとしても攻撃力アップに繋がるので無意味ではないが
ワンキル目的には結果論では過剰だったことになるしな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 16:56:14.17 ID:XuIxzwPn0.net
ジャイアン正直演技上手くない割に出演料高そうだから
推しコンテンツに来てほしくないんだよな…
ジャイアンに使うお金を他に使ってほしいよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 17:24:10.90 ID:zjZJtjPE0.net
ゆーて1話からナレーターで出演してるからなぁ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 17:26:21.47 ID:LfvTT+5O0.net
そうだったっけ…

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 17:27:23.46 ID:jpifEaPQ0.net
>>245
詳しい解説ありがとうございます

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 17:30:48.91 ID:jpifEaPQ0.net
>>247
クァイドール初出回はしゃべらなかったから、声はアーサー氏か浪川氏だろうと思ってたら、ナレーションの木村氏でこう来たか!てなったね

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 17:43:15.03 ID:ZyKn+Azjd.net
>>247
なんならヴレインズからでてるからね
遊戯王は過去作の出演者再起用されることあるしおかしくはないね

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 17:52:20.03 ID:LfvTT+5O0.net
ランランの中の人もヴレインズ出てたんだっけか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 17:54:52.93 ID:XuIxzwPn0.net
ヴレインズなんて誰も見てないからノーカン
ゴーラッシュにナレーターなんていたっけ…

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 18:43:39.79 ID:kY/oaYBY0.net
>>250
クァイドゥール「ユウディアス・ベルギャー!」
この一言で冒頭のナレーション本人だと気づいた

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 19:02:45.61 ID:mv2N5PA/d.net
>>245
すごく詳しい説明だ…ここまで考えて話作ってるとかデュエル構成の人すげーな
ぱっと見いつもの墓地肥やしじゃんで終わる所を田崎さんに何か考えが有るって言わせる事で
視聴しているデュエリストはちょっとした謎解き感覚で楽しめるし
やっぱ3クール目からラッシュデュエルに関係するスタッフ総入れ替えしてるのかもしれんカードもアニメも面白さ全然違うし

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 20:09:14.57 ID:xj1qceG70.net
>>240
セブンスにも似たようなシーンがあるから
気にするな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/22(水) 21:21:17.87 ID:Tb5nq/ze0.net
アニメに映らない所でもちゃんとデュエル構成はしてあるって
セブンスの時にインタで言ってた
初期にオーティス分身とルーク、ロミン、ガクトがそれぞれ戦うけど
省略されて最初とフィニッシュの所しか映らなかったけど
ちゃんと3人分のデュエル構成はしてあったとのことなので
今回のユウディアスもちゃんと意味があって構成されてるはず

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/23(木) 08:48:45.14 ID:ZFAOkYcd0.net
遊飛って中学生になってからいつも学校の制服着てるけど私服持ってないのか?
まあそれ言ったら初代主人公もずっと制服だったけど

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/23(木) 14:13:33.36 ID:l+zTaJ0Y0.net
短ラン似合うけどね
遊歩以外の女子組の私服が変わらないのも寂しい

今回ズウィージョウやらフェイザーやらのTシャツ姿が視られたのは面白かった
(そういやベルギャー星人は何故Tシャツ化するのだろう)

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5df-Ypqk):2023/11/23(木) 15:03:14.04 ID:hXU0agvp0.net
エネルギー切れたらTシャツになる
当たり前だよな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/23(木) 23:20:52.99 ID:pgO2aFpw0.net
>>258
遊飛がやさぐれから更生してもUTSの作業着着なくなったのは気になる
最終的にUTSは遊歩に任せて別の道を行くフラグなのかな
ヘッドギアは単に作画が面倒で付けなくなったんだろうけど

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 12:35:58.11 ID:ruNQybwkd.net
遊我がクァイドゥール時空編入ってから一切登場してないし
人を傷付ける道具にした事ブチ切れてそうだな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 16:34:08.18 ID:rzqLV4Pe0.net
そういえば遊我って遊飛ユウディアス戦の時宇宙船発掘作業してて
決闘見てないんじゃない?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/24(金) 20:33:40.45 ID:UogWoQTfs
残念ながら、遊歩の言った通りユウディアス以外
もうあの時のデュエルを純粋に楽しむ
UTSの可愛い少年と少女はもう居ない。

今TV上に居るのは闇に染まった偽物としか。。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 21:15:26.08 ID:CtkLH5FF0.net
一緒に居た筈のマナブやランランは巻き込まれてるよな?
遊我=オーティスならクァイドールを救える存在だと思うけど、現状ちと苦しいような

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 21:28:18.00 ID:R0Vtqusw0.net
>>265
マナブとランランはスマホみたいな機器で2人で観戦してたから
クァイドゥール時空に巻き込まれたけど遊我は2人に背を向けて
管制室の機械を操作してたから多分巻き込まれていない

今回で精神だけ囚われてるってことは外には体だけ大量に残されてる
ってことだし遊我が全部回収してくれてるんだろうか
それともそのまま放置状態かな
クァイドゥール時空と現実の時間の進みが違うのなら放置してても
大丈夫だろうけどね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/24(金) 22:44:57.04 ID:rzqLV4Pe0.net
時間は止まってるんじゃないかな?
外の世界を認識したとき
表彰式のシーンが映ってたし

それだと遊我の影が薄いけど
まぁそこは前作続投キャラだから我慢してもらって…

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 08:01:02.53 ID:BwOXc+Ood.net
実質水着回だった
とりあえずユウディアス自体がバグなのか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 08:41:40.11 ID:PvXq/job0.net
トンチキ回に見せかけて重要回だったな
公式次回予告だとクァイドゥールはユウディアスをカード化出来ない、
ユウディアスは意識に強固なロックを掛けられている
来週はこのロック外しがメインなんだろうけどここに来て
ユウディアスのカードは記憶喪失ネタが多いのが伏線になってくるのかな
でも今回の話の筋だとまずカードがあってそれに似せた物を作ったのなら
ユウディアスとクァイドゥールはまずカードがあってそこに似せて
作られたカルトゥマータってことか
他のカルトゥマータは違う製造工程だと何が違うのかが分からんが
嫌な予感がする

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-VyY6):2023/11/26(日) 09:03:37.33 ID:kVxCrwrq0.net
カード化出来ないロックを外して良いの?とは思うけどそうしないとクァイドールに対抗できないのかな

カードに似た女の子を探して髪型も合わせるかあ
キモイかどうかは微妙なところだ
遊歩も欲しがってだけど、似せたいカード有るの?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd0-1fOb):2023/11/26(日) 10:06:55.33 ID:PvXq/job0.net
>>270
今度出るギャラクシー族に遊歩そっくりのモンスターがいる
でも使うとしたらユウディアスだろうしね

ユウディアスの意識ロック解除もクァイドゥールに仕向けられた
可能性もあるからまだ油断出来ないな
カード化出来ないのは同格だからだと思うけど

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 14:59:44.65 ID:5/e5n4KU0.net
>>271
グラビティアラ・アイ?

ズウィージョウやニーショウはカード化されちゃったから、やはりユウディアスは特別なんだろうな
本人あまり何も考えてない感じだが

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/26(日) 21:15:19.83 ID:PvXq/job0.net
ユウディアスのロックされてる意識がパンドラの箱の可能性もあるしな
ロック解除したことで性格がガラっと変わってしまうかもしれないしさ
ユウディアスにロック出来る人物は創造主かクァイドゥールだろうけど
創造主だったら解除してはいけない物の可能性大な気がする

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/28(火) 16:33:52.53 ID:Ytua7adud.net
さすまたが現実で強盗2人撃退の大活躍で草
そりゃクァイドゥールも恐れて別の奴持たせるわな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/28(火) 17:42:12.49 ID:LkzLZuq60.net
https://animestore.docomo.ne.jp/animestore/CR/CR00000014?ranking_type=sports&period=daily
ゴーラッシュ歴代作品から大きく引き離されてかなり下の方で哀し…
3クール目の最終決戦から少しずつ面白くなってきたと思うけど遅すぎたか

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/28(火) 18:55:42.44 ID:4mmWmk+C0.net
今週はキモい連呼で胸に来る回だったな
実際トレモロがやってたことは気持ち悪いが

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c772-me3p):2023/11/28(火) 20:21:33.81 ID:gzMaN8o+0.net
でっか、、、
https://i.imgur.com/lWQ3Y2u.jpg

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff4-OUGT):2023/11/28(火) 20:28:44.29 ID:Iu9aFWoN0.net
でっっっっな上に腋とかふざけてんのかありがとうございます!

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd0-1fOb):2023/11/28(火) 20:53:44.48 ID:gwVMGRpM0.net
>>276
トレモロがキモいのは間違いないけど元のガールズはそれ込みで
トレモロに惚れてたから問題なかったんだよな
早く元鞘に戻ってやってくれ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-22Dl):2023/11/28(火) 20:55:38.02 ID:Ytua7adud.net
凄い…ちょっとリームちゃんのシク3枚揃えてくるわ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8704-Pqlk):2023/11/28(火) 21:28:15.08 ID:4mmWmk+C0.net
>>279
クァイドゥール時空の記憶改変後は知らなかったけど
元々はどうなんだろうな?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/28(火) 22:02:17.46 ID:29yR+Pnh0.net
とりあえず家具化は解除してやって欲しいよな、気の毒すぎるわ

>>274
さすまたは1対1だと相手側が有利になっちゃうので集団でかかるのがセオリーだしな
しかし本当に高機能なさすまたも実在するのな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/28(火) 22:13:25.32 ID:iYJdftea0.net
あれは動ける巨漢が長い棒持ってるの強いねって例

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/29(水) 13:29:07.72 ID:JxdKTQUi0.net
リンクスのロアイベント完走
GRフェス迄にレベル上限上げて欲しいなあ
20なんて一瞬で終わる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/30(木) 18:29:58.70 ID:1dJBGNpQC
ドラゴンクエストシリーズは戦いにおいては
ベジータも認めている通り、天才と言えよう。
数々の困難をも乗り切りかつ国民の人気を勝ち取ったその姿は
まさに戦神。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 03:28:07.22 ID:78rvU1m6d.net
多分マキシマム編で25
ゴーハ6兄弟編で30じゃないか?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 13:55:50.40 ID:8YBIhS0y0.net
流石に6小編で30位はして欲しいぞ

GRフェスは対人無しでもある程度進める親切設計
だね

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/01(金) 17:39:31.70 ID:VJUaozzQ0.net
さすまたは実際使われてた実績があるし
拳銃使わない素人相手なら
数で制圧余裕よ

拳銃使われたらさすまたなんてツカッテらんないけど(笑)

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ead0-zrcD):2023/12/02(土) 20:59:31.91 ID:+fbfob1Q0.net
先行カットと先週の予告見た感じだと明日はデュエルなし回か?
年内は24日が最終とするならもうあんま7クール目終了まで
尺もないのに展開がのんびりだな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/03(日) 00:48:40.09 ID:yBh07IFtd.net
明日含めて四話あるから
わからせ作戦後はクァイドゥール戦三話になるんじゃないの?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/03(日) 08:23:54.86 ID:lfAeE2gA0.net
ユウディアスの謎はまだよくわからないけどクァイドゥール時空って
あんな気持ち悪い空間だったんだな
真実に気付いた連中はよく発狂しなかったな…
視聴者はユウディアス目線で見てたから気付かなかったのか
8作目の終わりに出てくる9の数字…
やっぱ次回作のヒントみたいなのも混ぜ込んでくるのか
ユウディアスはクァイドゥールと同じ管理者側の存在っぽいよね
システム開発の裏側を見てる感じだったし

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/03(日) 08:53:27.21 ID:aYVzaMzT0.net
遊飛達が解放されたんなら、折角作ったクァイドールのデッキはどうなるんだ?

此処でロヴィアンがキーパーソンになるとは思わなんだわ
今日の話は総集編でもいけそうなのに頑張ってネタを満載にするスタッフ偉い

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e34-ZZd2):2023/12/03(日) 09:20:51.47 ID:aYVzaMzT0.net
>>291
セブンスでも終盤に8がでてきてたんだね
6が重なっているのが気になるけど

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-LyRZ):2023/12/03(日) 10:07:27.36 ID:4pOs9o/vd.net
そういや今回でプライムアーマーノヴァ手に入れると思ったけど
やっぱユウディアスには別の超越したトランザムが来るのか
Vライナックの時点で結構ブッ壊れ性能だけど楽しみだ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ead0-zrcD):2023/12/03(日) 10:41:52.25 ID:lfAeE2gA0.net
>>292
全宇宙をカード化しようとしてるし他の連中をカードにするんじゃないかな

>>293
セブンスは∞で8だったね
今回ユウディアスは9が4つで銀河が2つって言ってたから
6に見えたのは9だと思う
ユウディアスとクァイドゥールは銀河を元に作られてたし
最終的に2人が融合EDの可能性もあるかもね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a7f-nQvk):2023/12/04(月) 06:58:21.51 ID:AOIs2sPn0.net
わからせってもはやエロ業界用語のイメージしかないから少年向けアニメで使って大丈夫かと思ったw

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 17:01:05.45 ID:tLYKOxie0.net
ところでロヴィアンはその気になれば普通に話せるんだな
ポエムは予言の時だけにすれば良かったのでは
ガマンで性格変わるとかも活かしきれていないしもったいないキャラだわ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 18:07:47.41 ID:Tjcou4YP0.net
>>297
ロヴィアンの宇宙ポエム設定はマジいらなかったと思う
これのせいで通訳がいないと会話に混ぜられない面倒なキャラになったしさ
そのせいで通訳のユウナがアサカや遊我と絡むようになったら空気になった

漫画版はアニメと全然違う展開で予想裏切られまくってアニメとは
また別の意味でマジで先が読めないな
春から新作なら漫画も新作に交代するんだろうな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/04(月) 19:35:54.75 ID:JU13BSYc0.net
リームめっちゃかわいいとおもってたけどカードのリームはさらに巨乳だったな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/05(火) 17:08:57.19 ID:yFDcV0150.net
小林ゆうさん、エクソシストの新作で悪魔の声の吹き替えするんだ
ちと気になる

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/06(水) 16:13:14.35 ID:Nzmqn9Go0.net
漫画版、3巻買ってちょっと読んだけど相変わらずマナブの扱い酷い
アニメのいじりはまだ笑えるんだけど

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/06(水) 21:21:12.28 ID:LGt9sBaJ0.net
ユウナって誰かを追い掛ける生き方が好きなのかな
ロヴィアンも遊我もそれを咎めないから本人気付かないけど
セブンスと繋がるならいつかゴーハ堂と向き合う日が来るんだろうけど
今の所会社に興味ないよな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/07(木) 18:19:38.75 ID:PpSrfvAM+
UTS社長の遊歩やユウナ、ムツバ重機の
アサカのようでない人の事を世間では俗に「ニート」と言うんだよ。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/07(木) 17:37:50.03 ID:Fuxt/NW50.net
>>302
でもロヴィアン盗賊団はユウナが仕切ってたらしいし、麺ジャブ郎をスカウトしたりスカイ捕まえたり能力はあるよな
本気でゴーハ堂に向き合えば業績も上がるだろう

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 08:08:07.04 ID:adKzInAg0.net
幸運値999の私、【即死魔法】が絶対に成功するので世界最強ですZEXAL〜魔力値1で追放されましたが、艦これチートで成り上がる〜

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 08:17:04.58 ID:+7Dg64oqd.net
歯車結局クァイドゥールの仕業だったのか…
てっきりラスボスの伏線みたいなもんだと思ってた

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 08:44:52.75 ID:c+N6D7rA0.net
>>306
ザイオンがすり替えで飲まされた歯車はダークネスと同じ
緑色のオーラを纏ってたから犯人自体は前から分かってたよ
ただ結局クァイドゥールが何故ザイオン使って家具化進めてたのかは
分からないままだったな
知りたいのはその部分だったのに

しかし40人もいると当然思考も分散するから厄介だな
でも昔からユウディアスは困った時はズウィージョウの助言を
最優先するのは変わらないな
それにしても上城と六葉の仲が悪いのはやっぱ正史とは違う世界なのかな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 08:56:19.65 ID:FI8EjOx+0.net
>>307
アサナと大華の曾祖父同士が偶々仲良かっただけかもしれないので別にセブンスとは矛盾しないのでは
ムツバとゴーハが一緒に開発してる事だし

ザイオンとクァイドールの因縁が明かされたが家具化は治らないな
シューバッハのターン待ちかな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 10:19:59.61 ID:c+N6D7rA0.net
>>308
六葉とゴーハは元々仲良しだったじゃん
一緒にゴーハ市の都市開発やら立体ビジョンやらを開発してたけど
六葉が時代の流れに取り残されて没落して関係悪化というか
対等な関係だったけど六葉が下請けに落ちぶれて最終的に自転車屋になった
だから過去の段階なら六葉とゴーハは仲が良くてもおかしくない
でも上城と六葉はずっと仲良しで亀裂が入ったのはアサナとタイガーの
事件だからこの時点でいがみ合うのは違和感がある
上城はゴーハを新参者と見下してたからこっちと仲悪いのは
まだ分かるんだけどな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 10:50:42.63 ID:32S3wT2m0.net
目からビームはユウディアスだけの特技だったんだな
ズウィージョウにも何か無いのかしら

どちらのカードを使うか迷うって当たり前の事だが遊戯王アニメではひさしぶりに視たなあ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 20:44:39.30 ID:Go1g5M/N0.net
遊飛→ユウナ→アイツくん
ってこれマジ?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 21:36:38.58 ID:c+N6D7rA0.net
しかし2年目はほとんどOPの絵が変わらないのがつまらんな
ずっと竜宮兄弟がボスみたいだしまだ見ぬエースもいないしさ
その辺はセブンスより劣化してるよな
最終クールくらいはガラッと映像変えて欲しい

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 21:56:05.62 ID:Vgj5bCX40.net
何なら歌詞も展開と合わないし
ハッタリなんて言ってられる状況じゃないもんな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 22:02:33.90 ID:FI8EjOx+0.net
>>311
遊飛は単にユウナのシャツのモンスターのテキストを読んでいた説がある
>>312
クァイドールの使用デッキも解ったしオープニングも変えて欲しいよね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 22:22:11.60 ID:2EcQr9ON0.net
わからせ受ける前のユウディアスには合ってる歌だ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 07:48:26.02 ID:F2ZsGuHy0.net
遊飛くんも思春期だからね、可愛い女の子をジロジロ見ちゃうのは仕方ない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 08:12:59.11 ID:WxFdU1jN0.net
あのシーン唐突にユウナが突っかかるから、また操られ始めたのかと思った

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/13(水) 11:22:47.51 ID:uOoGz0H40.net
今更だけど、何で模型田は地球に来てんの?
地球のプラモデルが気に入ったのか?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/13(水) 12:15:45.07 ID:hpaWqSIa0.net
模型田以外もいつの間にか来てるよな。
シューバッハに運ばれた大王を追ってきたのかも

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/13(水) 12:35:35.24 ID:cGfilzC7d.net
多分大会に参加してたからだと思うけど描写無かったからなぁ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/13(水) 12:53:23.51 ID:DbK9gS970.net
ユウディアスをわからせる遊飛とか最高かよ
というか俺のユウディアスのかわいさが天元突破してるんだが

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/13(水) 13:13:49.68 ID:EmzsWzYo0.net
今週面白かったな
本家VSプライム化は熱い

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77a7-NOn+):2023/12/13(水) 15:36:21.22 ID:hpaWqSIa0.net
プライム召喚とは言ってたが、要は効果外テキストってことなのか?あれは

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf11-GcY3):2023/12/13(水) 15:48:44.89 ID:EmzsWzYo0.net
OCGで言う妥協召喚だと思うよ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 16:57:07.95 ID:CU7+JYWG0.net
リンクスのウエーブデュエルにセブンス来たね
ミミさんとヨシオの会話が可愛かった
足立ミミは安達祐実が元だが、ゴーラッシュでは芦田愛菜にもかけてるからややこしいな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/15(金) 18:36:10.72 ID:QYcD8bCfq
ユウディアスも思わぬ敵に苦戦しているな。

そういえば、竜宮フェイザーと竜宮トレモロって仲間になったのか???
あいつら、あの様子じゃまたいつ裏切りそうな気がしなくもないけど。

ズウィージョウチームはそこそこ協力行ったようだけど…。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 21:43:45.23 ID:HjyZvwbi0.net
https://twitter.com/aniboxtv/status/1735534021785083920?t=ITTZXALsgSEjXupHJHunSw&s=19
韓国語版?
ネット配信?テレビ?
(deleted an unsolicited ad)

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-65Hv):2023/12/16(土) 12:18:07.18 ID:ruUcWW6x0.net
3年目確定
https://i.imgur.com/v8wV1fT.png

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e61-d9vC):2023/12/16(土) 12:18:16.61 ID:0nbe95GJ0.net
正直3期より新作がよかった

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-aRui):2023/12/16(土) 12:21:32.38 ID:AB1soVDK0.net
遊歩がいないようだが

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/16(土) 12:54:24.16 ID:ruUcWW6x0.net
実はイマジナリー妹だったのでは

総レス数 1031
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200